#p45879,Артемида.. написал(а):Как-то у мужа добивалась ответа когда мы еще только начинали жить, спрашивала - а ты меня любишь? ты никогда не говоришь об этом.. а он говорил что если я ещё с тобой до сих пор, то какие тебе еще док-ва нужны?)) меня малость возмущал такой ответ, тю, подумаешь ты со мной и что? но я и сама тогда не понимала чего хочу точно, просто смотрела на других, даже не на других, а как оно в фильмах и книгах, там же признаются в любви и всякие такие слова говорят приятные, а у нас такого нет, как же так..)) а теперь я очень хорошо понимаю мужа о чем он тогда говорил и согласна с ним, - о любви не надо говорить, ибо это будет ложь.. (только детям можно такое говорить, чтобы утешать их в трудные минуты и поддерживать при взрослении, да и когда взрослыми станут тоже).. но ожидать такое что тебе скажут - я тебя люблю, а когда не говорят обижаться, при этом отношения пребывают в хорошей форме, это глупо так.. ) кстати, вспомнила, мне муж позавчера это сказал чего-то..)))
"Мы обязаны всех любить, но чтоб нас любили, мы не смеем требовать."©
Доказывать человеку любовь по его требованию, это как вместо него кушать, решать задачу, ловить рыбу и так далее. Какое-то время может и необходимо для кого-то, но не на постоянной основе. Хоть он ребёнок, хоть взрослый.
Человек сам должен учиться различать, обращая внимание на детали повседневной жизни в том числе. Ну и не выискивать нелюбовь, иначе эта установка в голове "меня не любят" обязательно найдет свои доказательства. Что сеется, то и взращивается, потом пожинается.
Требующий любви или её доказательств, обесценивает любовь того, кто любит, из-за своего нежелания самому посмотреть, то есть из-за слепоты. Ведь если человек делает дела любви в отношении другого человека, а он не видит их и спрашивает, любишь ли меня, выходит, как бы зря всё.
Если человек сам захотел сказать что "любит", без требований, не в ответ, то ведь это прекрасно. Часто так бывает, когда человек сам в себе осознаёт дополнительные качества в любимом человеке и любит ещё больше, или его ценность в своей жизни, что и произвести хочет.
Не искать негативного, оно всегда создаёт разрушительное действие для теплых, добрых, светлых чувств.
"Дьявол кроется в деталях, а Бог в мелочах"©
На мелочи обращая внимание, можно всё увидеть без слов. А вот детали, это уже не целое, вырванное из общей картины, искаженное не избежно.
К примеру, из жизни если, на счёт мелочей.
Позавчера был переучет, работа кипит одним словом. Один ревизор сидит на стуле с ноутом, со сканером, мы подаём ему товар, произносим количество и так далее. Вот шкаф рядом закончился, работы нет, пока он не передвинется. Спросила, можно приносить пока из отдаленного шкафа, сказал можно, только начинайте снизу. Непонятно стало, почему именно снизу, переспросила. А он ответил, чтобы вам не прыгать туда сюда со стула.
Вот, это для меня такие мелочи, в которых видно людей, их человечность и не безразличие. Ведь можно об этом даже не подумать, так как пофиг всё и все вокруг, со своими трудностями и проблемами. Можно на это обратить внимание, сделать выводы, а можно пройти мимо, не заметив. Это одна такая малюсенькая мелочь, с совершенно посторонним человеком. А проводя всю свою жизнь с родными людьми сколько их есть, этих мелочей, на которые редко обращается внимание, которые не только не ценятся, но и обесцениваются в случаи того, если много требований, как любить и каким образом. Любовь это цветок нежный, лепестки его очень легко повреждаются, особенно от силы, которая раньше срока пытается раскрыть бутон, который может быть прекрасным лишь раскрывшись самостоятельно.
Вот такая философия.....)))))