#p45855,Артемида.. написал(а):а можно надумать себе что тебя любят, вообразить и поверить в это, по причине великой гордыни.. )
Тому кто любит сам, не важно верить в любовь другого по отношению к себе..
Любовь невозможно не почувствовать даже закрытому человеку, такого не бывает, другое дело, что любви может и нет, нечего чувствовать и человек как бы видит неискренность заявляющих о себе как любящих..
А в Писании сказано: Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
Не давайте ложной надежды людям, ибо это сбивает их с верного курса и может привести к погибели..
Можно и надумать конечно же.
Только почему сразу из-за гордыни?
Может быть и от жизненно важной потребности человека в Любви.
У меня так в детстве было, видела любовь там, где её не было, и ничего страшного не произошло, меня это спасало, мне это было необходимо.
А вот гордыня, это когда понял уже, что не любили и обиделся, либо мстить начал.
Верить может и неважно, а иметь взаимную любовь очень важно, к этому нас всех и призывает Господь.
Иначе бы Павел не говорил:
2-е Коринфянам 12:15
Я охотно буду издерживать свое и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами.
Закрытый человек не поверит, он будет сомневаться всегда, искать подвох, искать доказательства и так далее.
Открытому человеку этого не надо.
Вот сегодня смешно получилось.
Одна сотрудница нажаловалась в шуточной форме на меня другой, что она меня ревнует, что это такое, уже второй день от телефона не оторвать и мне она сказала, что не любит меня. Но я то знаю, что она меня любит, хотела пообщаться.
Другая, которая моя заведующая, через некоторое время, не слыша этого всего, просто так говорит: Надюшка, говорю: что?
Ничего, люблю тебя.
За, что? (спрашиваю)
Просто за то, что ты у меня есть.
Наверное как раз для сегодняшней темы получилось так.
Любовь чувствуют, вне зависимости от слов.
В Писании так же написано, что Бог даёт дождь и для праведного и для неправедного.
И вообще, говорит не судить о том, кто какой праведности или неправедности, а следить за своими стопами и их направлением.