Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как хвалиться ГОСПОДОМ?

Как хвалиться ГОСПОДОМ?

Сообщений 241 страница 270 из 710

241

#p39175,VladK написал(а):

Я не знаю, что кришнаиты понимают под "личностью", а ко всяким рекомендациям православных и инакославных святых отношусь весьма критично.

https://i.ytimg.com/vi/rObrCY6udws/sddefault.jpg

0

242

#p39120,air написал(а):

чтобы сотворить вечность, нужно отбросить в сознании все идеи о вечном

Для этого много чего нужно)))...
Уметь творить совершенство в частности.
В общем-то правда, пропустите мимо ушей.
Могу похвалиться тем, что Бог разрешил мне персональный рай на Небесах. Это вас больше впечатлит?

0

243

#p39075,triatma написал(а):

Да разбираем всякие тонкие прелести хваления. При ближайшем рассмотрении оказывается что хвалятся все и постоянно - все что конкретно мы пишем на этом форуме - все это похваление и не факт что Божим..

То-то я и замечаю, что как кто-то высунулся, сразу другим обидно. А почему? Да потому, что каждый сам хочет, чтобы его хвалили! Не могу сказать, что мне неприятно когда меня хвалят, но и добиваться этого тоже, не хочется. С годами это приходит.

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

0

244

#p39197,Владимир написал(а):

То-то я и замечаю, что как кто-то высунулся, сразу другим обидно. А почему? Да потому, что каждый сам хочет, чтобы его хвалили! Не могу сказать, что мне неприятно когда меня хвалят, но и добиваться этого тоже, не хочется. С годами это приходит.

Это высказывание надо перенести в Вашу ветку со стихами.

0

245

#p39074,triatma написал(а):

Помогла что - устроиться в этом мире, получить гринкард, исполнить американскую мечту - дом, машина, счет в банке на пенсию?

Помогла не чуствовать себя идиотом, ни перед Богом, ни перед людьми. А в Америке я не по гринкарте, а как все порядочные евреи, по еврейской визе. Ну а остальное? Больше двадцати лет пахать за эту мечту пришлось, да так, как нигде больше не пахал! До сих пор работаю, хотя уже не физически, почти.

Подпись автора

+1

246

#p39198,Дима1972 написал(а):

Это высказывание надо перенести в Вашу ветку со стихами.

Да дело-то, ваше!

Подпись автора

0

247

#p39199,Владимир написал(а):

Помогла не чуствовать себя идиотом, ни перед Богом, ни перед людьми. А в Америке я не по гринкарте, а как все порядочные евреи, по еврейской визе. Ну а остальное? Больше двадцати лет пахать за эту мечту пришлось, да так, как нигде больше не пахал! До сих пор работаю, хотя уже не физически, почти.

Еврей-дворянин, это уже, как то перебор. Может Вы ещё и черносотиннец?

0

248

#p39029,Goodvin написал(а):

Когда вы начнёт разуметь писания, друг мой?

Да, когда Господь откроет, тогда и начну.

Подпись автора

0

249

#p39202,Дима1972 написал(а):

Еврей-дворянин, это уже, как то перебор. Может Вы ещё и черносотиннец?

Разве я не говорил, что моя мать из семейства Мосиных? Да на физиономию мою посмотрите, не промажете. Знаете, на таможне спрашивает таможенник: Абрам Исаакович Левин? -Да! Еврей? А что, есть варианты?

Подпись автора

0

250

#p39204,Владимир написал(а):

Разве я не говорил, что моя мать из семейства Мосиных? Да на физиономию мою посмотрите, не промажете. Знаете, на таможне спрашивает таможенник: Абрам Исаакович Левин? -Да! Еврей? А что, есть варианты?

Со мной работал один Левин, думаете тоже еврей? Кстати, тоже говорил, что дворяне в роду. 8-)

0

251

#p39205,Дима1972 написал(а):

Со мной работал один Левин, думаете тоже еврей? Кстати, тоже говорил, что дворяне в роду.

Левин и Мосин, разные фомилии. Хотя тоже, еврейская. Это же от имени, Левий, а Мосин - от, Моисей.

Подпись автора

0

252

#p39199,Владимир написал(а):

Аллилуя. Да благословит вас Господь. Аминь!
Теперь вы не идиот среди волков, к которым вас посылал Господь.

+1

253

#p39197,Владимир написал(а):

Может так... а может каждый заботится о ближнем, чтоб тот не превознесся, не впал в гордыню, а был смирен и видел грехи свои, что-бы если простит его Господь, возлюбить Его много, за многое прощенное..
Кому как видится.

+1

254

#p39237,triatma написал(а):

Аллилуя. Да благословит вас Господь. Аминь!
Теперь вы не *шляпа* среди волков, к которым вас посылал Господь.

За благословение, спасибо.

Подпись автора

+1

255

#p39238,triatma написал(а):

Может так... а может каждый заботится о ближнем, чтоб тот не превознесся, не впал в гордыню, а был смирен и видел грехи свои, что-бы если простит его Господь, возлюбить Его много, за многое прощенное..
Кому как видится.

Если чуства цепляет, то гордыня непременно. Когда сожалеют, тогда не набрасываются.

Подпись автора

0

256

#p39152,VladK написал(а):

Вы еще повторите за Блонди, что человек - "кукла" для Бога.

Я могу повторить за собой - проясните значения слов и вы избавите человечество от половины заблуждений.
То же что и с "душой" - Что вы понимаете здесь под словом "человек"?
Если тех мертвецов, хоронящих своих мертвецов, то я согласен с аллегорией "куклы". Ложное Эго. Голова на сто лет (чело-век).
Но вас же не интересуют определения каких-то кришнатов, вы все знаете как должно ; )

Личные отношения могут быть только между ЛИЧНОСТЯМИ.

И так как Бог есть Дух, духовная личность, то и отношения Он как бы стоит с себеподобными и себеобразными - или да? Рожденные от духа могут его узреть, а увидеть не могут плотские человеки.

И где граница, по-вашему, между "эго" и "личностью"?

Вам не увидеть и не вместить. Не готовы пока. ; )
Читайте Библию, может СД откроет.

Хотите поговорит о значении слова "Душа"? С удовольствием. Я долго разбирался с этим понятием, ..и до сих пор не все понятно.

Хочу. Но пожалуй не здесь и сейчас. В другой теме.
Кроме шуток - тема интересующая, большая и загадочная. Для затравки:

29. Чудом кто-то Его увидит,
чудом кто-то другой о Нем скажет,
кто-то третий — чудом услышит;
но Его ни один не знает.

- эти строки из стихотворного перевода «Бхагавад Гиты» В. С. Семенцова [1].

Стих 2.29 «Бхагавад Гиты» в переводе С. М. Неаполитанского [2]:
29. Одни взирают на душу как на чудо, другие говорят о ней как о чуде, иные слушают о ней как о чуде, а некоторые, даже услышав о ней, не понимают ее.

Стих 2.29 «Бхагавад Гиты» в переводе академика Б. Л. Смирнова (литературный перевод) [3]:
29. Один взирает на Него, как на чудо, другой говорит о Нём, как о чуде;
Иной внимает о Нём, как о чуде, но и, услышав, Его никто не знает.

Стих 2.29 «Бхагавад Гиты» в переводе академика Б. Л. Смирнова (буквальный перевод) [3]
29. Один взирает на Него, как на чудо, другой говорит о Нём, как о чуде, иной слушает о Нём, как о чуде, но и услышав, никто не знает Его.

Стих 2.29 «Бхагавад Гиты» в переводе Парамахансы Йогананды и с англ. на руский А. Л. Кудлая [4]:
Одни видят душу с изумлением. Другие описывают ее, как чудо. Третьи слушают о душе удивляясь. И есть такие, которые, даже услышав всё о душе, не понимают ее совсем.

Стих 2.29 «Бхагавад Гиты» в переводе В. Г. Эрмана [5]:
Чудом узрит его кто-то, чудом же молвит о нем другой, и чудом иной его услышит, но и услышав, никто не знает его.

Стих 2.29 «Бхагавад Гиты» в переводе с санскрита Д. Бурбы [6]:
Один смотрит на него как на чудо, другой говорит как о чуде, иной о нем слушает как о чуде, и, даже услышав о нем, не понимает его никто.

Стих 2.29 «Бхагавад Гиты» в переводе А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады [7]:
Одни смотрят на душу, как на чудо, другие говорят о ней, как о чуде, а третьи слышат, что она подобна чуду. Однако, есть и такие, кто даже услышав о душе, все равно не могут постичь ее.

Стих 2.29 «Бхагавад Гиты» в переводе с санскрита на бенгали Шримад Б. Р. Шридхара Махараджа, пер. с бенгали на англ. Шрипад Б. А. Сагара Махараджа, пер. с английского на русский Вриндавана Чандры даса [8]:
Кто-то рассматривает душу как нечто удивительное, кто-то описывает ее как нечто поразительное, некоторые слушают о ней как о чуде, другие же, даже услышав о ней, не могут понять ее природу?

Стих 2.29 «Бхагавад Гиты» в переводе с санскрита Бхактиведанты Нараяны Махараджа [9]:
Некоторые взирают на атму как на чудо, некоторые говорят о ней как
о чуде, а некоторые слушают о ней и считают её чудом. Однако есть и
такие, кто, даже услышав об атме, не в силах её постичь.

Стих 2.29 «Бхагавад Гиты» в переводе с английского и санскрита А. Каменской и И. Манциарли [10]:
29. Один почитает его за чудо, другой говорит о нем, как о чуде; третий слышит о нем, как о чуде, но и услышав, никто не знает его.

Стих 2.29 «Бхагавад Гиты» в стихотворном переводе В. И. Тихвинского и Ю. М. Густякова [11]:
29. Есть те, кто как чудо большое Его почитают,
Есть те, кто о Нем как о чуде большом нам вещают,
Есть те, кто речам о чудесном и Вечном внимают;
Но, слушая речи о Нем, все ж Его не познают.

Стих 2.29 «Бхагавад Гиты» в переводе О. Н. Ерченкова [12]:
В начале существа непроявлены, проявлены в середине, Бхарата, непроявлены по Возвращении. Какая в том печаль?

Стих 2.29 «Бхагавад Гиты» в ритмический переводе С. Липкина с подстрочника под ред. В. Тихвинского [13]:
29. Кто Духа не видел, подумает: чудо!
И тот, кто увидел, подумает: чудо!
А третий о нем с изумленьем внимает,
Но даже внимающий – не понимает!

Стих 2.29 «Бхагавад Гиты» в переводе Владимира Антонова [14]:
2:29. Одни почитают душу за чудо, другие говорят о ней, как о чуде, а есть и такие, которые,
даже узнав о ней, не могут понять, что это значит.

Стих 2.29 «Бхагавад Гиты» в переводе с санскр. на англ. доктора Рамананды Прасада и с англ. на руск. Максима Демченко [15]:
Некоторые смотрят на Дух как на чудо, другие описывают его как чудо, а третьи слушают о нём, как о чуде. Даже услышав о нём, очень мало людей познают его.

Стих 2.29 «Бхагавад Гиты» в переводе на русский Александра Очаповского [16]:
29. Один может воспринимать Душу, как полную чудес; другой говорит о ней, как о необыкновенной; другой слышал о ней, как об удивительной, - но никто полностью её не понимает.

Стих 2.29 «Бхагавад Гиты» в переводе А. П. Казначеевой [17]:
29. Намъ явно настоящее, но тайны
Великою завсою покрыто
Грядущее отъ взоровъ человка.
Хоть говорятъ о дух безконечномъ
И многіе поврили въ него,
Но невозможно вншнимъ ощущеньямъ
Постигнуть духъ, таинственно сокрытый

Стих 2.29 «Бхагавад Гиты» в переводе с санскрита А. А. Петрова [18]:
29. Нкоторые почитаютъ душу чудомъ, и нкоторые говорятъ о ней, а другіе слушаютъ ихъ съ удивленіемъ; но никто изъ нихъ не знаетъ ее, хотя они и слышали ея описаніе.

Отредактировано triatma (09.10.19 22:51)

+1

257

#p39242,Владимир написал(а):

Если чуства цепляет, то гордыня непременно. Когда сожалеют, тогда не набрасываются.

Простите им, не ведают что творят - это все Бог их направляет, разве нет?

0

258

#p39259,triatma написал(а):

Простите им, не ведают что творят - это все Бог их направляет, разве нет?

Далеко не всегда Бог направляет. Иначе, все свои ошибки на Бога свалить можно.

"31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
Иеремия 7 глава – Библия: https://bible.by/syn/24/7/#31"

Подпись автора

0

259

#p39193,Алиса написал(а):

Для этого много чего нужно)))...
Уметь творить совершенство в частности.
В общем-то правда, пропустите мимо ушей.
Могу похвалиться тем, что Бог разрешил мне персональный рай на Небесах. Это вас больше впечатлит?

одна будете в раю вечность коротать?

кстати, зачем Вам хочется назад в рай? он же душевный и бесовский

0

260

#p39260,Владимир написал(а):

Далеко не всегда Бог направляет. Иначе, все свои ошибки на Бога свалить можно.

"31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
Иеремия 7 глава – Библия: https://bible.by/syn/24/7/#31"

Это чьи слова?

А то вот только что прочел:

#p39210,Владимир написал(а):

"13 В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.

Послание Иакова 1 глава – Библия: https://bible.by/syn/45/1/#14"

Странно что Иисус не знал этого и учил молиться что бы Отче не посылал искушений.  :dontknow:
Может Отче это не Бог, или апостол в конце посланий всегда дописывал "имхо", но не распечаталось??

Отредактировано triatma (09.10.19 23:21)

0

261

#p39265,air написал(а):

одна будете в раю вечность коротать?
кстати, зачем Вам хочется назад в рай? он же душевный и бесовский

В раю уютная атмосфера в сравнении с бездной. Не более того. Но меня из него тут же Бог выдернул обратно в мир. Наверное прав Триатма и я - служебный дух. Девочка по вызову...

0

262

#p39144,VladK написал(а):

Вы ошибаетесь. У Бога есть Личность. В этом смысл и личных отношений с Ним.

Я про Христа говорил, что у Него нет человеческой личности. Божественная есть.

Отношения между людьми в НЗ всегда рассматриваются как отношения с Богом.

кто живёт по духу, тот скрыт от людей и его добродетель людьми не оценивается

но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Rom 2:29 RSO)

0

263

#p39268,Алиса написал(а):

В раю уютная атмосфера в сравнении с бездной. Не более того. Но меня из него тут же Бог выдернул обратно в мир. Наверное прав Триатма и я - служебный дух. Девочка по вызову...

истинный служебный дух без вызова приходит, потому что знает нужду человека прежде его обращения к нему

0

264

#p39266,triatma написал(а):

Это чьи слова?

А то вот только что прочел:

Странно что Иисус не знал этого и учил молиться что бы Отче не посылал искушений.  
Может Отче это не Бог, или апостол в конце посланий всегда дописывал "имхо", но не распечаталось??

Отредактировано triatma (Сегодня 16:21)

А вы не переворачивайте написанного! "Ввести" то есть, "допустить впасть" и "не посылать", очень разные вещи!

"2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

Послание Иакова 1 глава – Библия: https://bible.by/syn/45/1/#12"

Подпись автора

0

265

#p39271,air написал(а):

истинный служебный дух без вызова приходит, потому что знает нужду человека прежде его обращения к нему

А у вас нет никакой нужды, которая бы требовала моего осознанного визита.

0

266

#p39275,Алиса написал(а):

А у вас нет никакой нужды, которая бы требовала моего осознанного визита.

блажен, кто довольствуется тем, что имеет

0

267

#p39144,VladK написал(а):

У Бога есть Личность.

какая может быть личность у того, кто ничего не делает от самого себя?

Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Иоанн 8:28 )

0

268

#p39276,air написал(а):

блажен, кто довольствуется тем, что имеет

Я за вас рада. За 50 лет моего нынешнего на Земле пребывания моего осознанного визита потребовали от силы два десятка людей. У них действительно была потребность в моем визите, чтобы сделать свой жизненный выбор. Так что все идет по плану... практически все, а мелкие недочеты оперативно устраняются.

0

269

#p39280,Алиса написал(а):

Я за вас рада. За 50 лет моего нынешнего на Земле пребывания моего осознанного визита потребовали от силы два десятка людей. У них действительно была потребность в моем визите, чтобы сделать свой жизненный выбор. Так что все идет по плану... практически все, а мелкие недочеты оперативно устраняются.

выбор делают только гномы (носители гномической воли)

они лишены переживания полноты общения с Богом, потому что выбирают что-то одно, отказываясь от другого, но не могут выбрать и то и другое

а между тем Бог предлагает нам и добро и зло, и жизнь и смерть

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. (Deu 30:15 RSO)

0

270

#p39143,triatma написал(а):

Увы, но эти уровни слишком сложные для моего примитивного плотского ума. Я всего лишь стараюсь исполнять указания моего Гуру и надеяться что остальное приложится.. в т.ч. и языки

Вы в курсе того, что набор фонем АИУЭОМ напрямую связан с санскритским алфавитом и представляет собой распев гласных звуков с поступательным движением потока воздуха из глубины человеческого артикуляционного аппарата наружу с остановочным смычным М в конце?

Связь вот с этим не наблюдаете? -

мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Rom 8:23 RSO)

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как хвалиться ГОСПОДОМ?