Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как хвалиться ГОСПОДОМ?

Как хвалиться ГОСПОДОМ?

Сообщений 151 страница 180 из 561

151

#p39119,triatma написал(а):

Выходит что про_славление это и есть процесс, который очищает нас от всякого нехороше-ложного.. путем произнесения "слов".... от слов своих очистишься ?

в прославлении, очищаясь (=освобождаясь) от слов, погружаются в молчание

словеса - это сосуд мира сего

чуть выше в постингах это можно реально видеть в семантическом треугольнике, который показывает, что любое человеческое слово зациклено на тварном предмете или понятии

+1

152

#p39121,air написал(а):

в прославлении, очищаясь (=освобождаясь) от слов, погружаются в молчание

словеса - это сосуд мира сего

чуть выше в постингах это можно реально видеть в семантическом треугольнике, который показывает, что любое человеческое слово зациклено на тварном предмете или понятии

Слышал от ведающих людей, что бывают и духовные Слова. Одно даже воплотилось в наших краях.....

0

153

#p39117,Дима1972 написал(а):

Пока человек видит в себе нечто, он продолжает круг перерождений. Если отождествляется с добром, идёт в рай и видит добродетели внутренним взором. Если со злом, то идёт в ад. Если же понял, что и добро и зло это внешнее, а никакого я нет, то может отразить в себе, как в чистом зеркале, Бога.

Откуда вы взяли эту глупость? Отголоски буддизма? Никто никогда в христианстве не получал спасение, через отречение от свой личности.
Если отрекся от своих плотских убеждений и последовал за Христом, то ты только родился от смерти в жизнь. Ты только встал на путь созидания своей личности, как дите Божье.

0

154

#p39123,VladK написал(а):

Откуда вы взяли эту глупость? Отголоски буддизма? Никто никогда в христианстве не получал спасение, через отречение от свой личности.
Если отрекся от своих плотских убеждений и последовал за Христом, то ты только родился от смерти в жизнь. Ты только встал на путь созидания своей личности, как дите Божье.

а как же: сердце новое сотвори во мне? это никак не вяжется с вашим утверждением[s]:путь созидания своей личности[/s]

+1

155

#p39122,triatma написал(а):

Слышал от ведающих людей, что бывают и духовные Слова. Одно даже воплотилось в наших краях.....

Вы санскритский алфавит не практикуете распевать?

0

156

#p39124,Гудвин написал(а):

а как же: сердце новое сотвори во мне? это никак не вяжется с вашим утверждением:путь созидания своей личности

Почему?  :huh:
"Сердце новое" - и есть рождение свыше: переход из мертвого состояния - в живое.

0

157

#p39118,VladK написал(а):

На земле мы находимся телом, а духом - на небесах. Павел пишет в Еф. 2гл.

Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

Что положено YouПитеру, не положено нам быкам - не соблазняйте нас грешных вашими небесами не к месту - если вы уже на них, то мы очень рады за вас, но у нас свои методы и предписания.
Или вы точно знаете, чего просите. . . . можете мне  дать сесть у Вас по правую сторону и по левую? От вас это зависит, или кому уготовано Отцем..?

+1

158

#p39125,air написал(а):

Вы санскритский алфавит не практикуете распевать?

Отдельные буквы практикую, но не достаточно усердно..

0

159

#p39126,VladK написал(а):

Почему?  
"Сердце новое" - и есть рождение свыше: переход из мертвого состояния - в живое.

просто думается что рождение с выше от человека не зависит, как не крути.

+1

160

#p39127,triatma написал(а):

От вас это зависит, или кому уготовано Отцем..?

от человека не зависит

18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя и поведет, куда не хочешь. (Joh 21:18 RSO)

0

161

#p39127,triatma написал(а):

Что положено YouПитеру, не положено нам быкам - не соблазняйте нас грешных вашими небесами не к месту - если вы уже на них, то мы очень рады за вас, но у нас свои методы и предписания.
Или вы точно знаете, чего просите. . . . можете мне  дать сесть у Вас по правую сторону и по левую? От вас это зависит, или кому уготовано Отцем..?

Для чистого - все чисто. Это не я вас соблазняю. И про "вошканье", я вас за язык не тянул.

0

162

#p39129,Гудвин написал(а):

просто думается что рождение с выше от человека не зависит, как не крути.

Да, конечно.

+2

163

Заблуждаетесь не зная Писаний, ни силы Божией!
Кто личность свою постарается сберечь, тот ее потеряет, а кто потеряет.. тот приобретет.
Значение слов надо уточнять, вот в чем цимес

+1

164

#p39128,triatma написал(а):

Отдельные буквы практикую, но не достаточно усердно..

фонетический дрилл в санскрите охватывает оптимум полноты тех звуков, которые в состоянии произнести человек

https://i.pinimg.com/originals/75/84/53/758453d7cf633cb02babe2502ac71ec4.jpg

https://pp.userapi.com/c622221/u200042970/video/y_db1efe83.jpg

как, по Вашему, это может быть связано с произнесением духовных слов (хвалением Господа)?

0

165

#p39133,triatma написал(а):

Заблуждаетесь не зная Писаний, ни силы Божией!
Кто личность свою постарается сберечь, тот ее потеряет, а кто потеряет.. тот приобретет.
Значение слов надо уточнять, вот в чем цимес

Там "душа", а не "личность".
Слово "личность" тогда понимали как лицо. Вот например:
2 Кор. 10гл
"На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы".

значение - ЛИЦО. Даже сегодня понятие "личность" одно из самых трудно определяемых.

0

166

#p39117,Дима1972 написал(а):

никакого я нет

Вы об анатмане?

+1

167

#p39131,VladK написал(а):

Для чистого - все чисто. Это не я вас соблазняю. И про "вошканье", я вас за язык не тянул.

Рад что мы поняли друг друга. Несмотря на то что вы чистый, а я грязный.

+1

168

личность - понятие социальное, а не метафизическое

оно определяется отношением человек -- социум, а не человек -- Бог

кстати, у Христа не было человеческой личности

подробнее см.Тема: Почему, согласно православному учению, в Иисусе Христе не было человеческой личности?

Отредактировано air (09.10.19 14:07)

0

169

#p39135,Дима1972 написал(а):

Это индуизм, в христианстве нет круга перерождений со времён 5 собора. Поэтому, если уж попал в рай, то думают навсегда.

А вы читали историю соборов? Любое учение можно убить догмами. В христианстве без перевоплощений обойтись НЕВОЗМОЖНО.

В нас есть кое что хорошее, это намерение искать Бога. Говорят, это намерение основа всего.

Это и основа и то, что является конечной целью - образ и подобие Божье.

Если оно будет повреждено самоуничижением, то человек и найдёт одно только самоуничижение.

При чем тут самоуничижение и самобичивание? Я об этом вовсе не говорю. Я говорю вам про то, что Христос пришел, чтобы поднять человека до уровня Бога.

Если же, в глубине души он таки надеется найти Бога, то самоуничижение не будет полным, ведь он видит в себе любовь и милость Бога. А, они намного больше, чем иные добродетели. Поэтому правильный рецепт дал Павел, видеть в себе сияние Бога, но не считать его своим. Это сияние прогоняет тьму страстей, поэтому ничего своего не остаётся.

Павел разные рецепты давал разным. Может вы к себе и вот это относите:
Рим. 9гл.
"А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" 21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?"

0

170

#p39138,triatma написал(а):

Рад что мы поняли друг друга. Несмотря на то что вы чистый, а я грязный.

бедняга...
ув triatma, на Вашем месте должен бы был быть я

+1

171

#p39134,air написал(а):

фонетический дрилл в санскрите охватывает оптимум полноты тех звуков, которые в состоянии произнести человек

как, по Вашему, это может быть связано с произнесением духовных слов (хвалением Господа)?

Увы, но эти уровни слишком сложные для моего примитивного плотского ума. Я всего лишь стараюсь исполнять указания моего Гуру и надеяться что остальное приложится.. в т.ч. и языки

0

172

#p39139,air написал(а):

личность - понятие социальное, а не метафизическое
оно определяется отношением человек -- социум, а не человек -- Бог

Отношения между людьми в НЗ всегда рассматриваются как отношения с Богом.

кстати, у Христа не было человеческой личности
подробнее см.Тема: Почему, согласно православному учению, в Иисусе Христе не было человеческой личности?

Вы ошибаетесь. У Бога есть Личность. В этом смысл и личных отношений с Ним.

+1

173

#p39142,air написал(а):

С
бедняга...
ув triatma, на Вашем месте должен бы был быть я

"Напьешься - будешь!" :)

+2

174

#p39136,VladK написал(а):

Там "душа", а не "личность".
Слово "личность" тогда понимали как лицо. Вот например:
2 Кор. 10гл
"На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы".

значение - ЛИЦО. Даже сегодня понятие "личность" одно из самых трудно определяемых.

А вы духом читаете животворящим, или убивающей буквой?
Если бы у нас была дискуссия (с), я бы поразбирал с вами весьма мутные понимания слова "душа" в Библии... но у нас тема о другом.

0

175

#p39147,Дима1972 написал(а):

Поднять человека до уровня Бога можно только одним способом, очистить его до полной пустоты, и заполнить эту пустоту Богом. Здесь же обсуждается иной путь, не в ничто себя превратить, а в нечто отвратительное в своём понимании. Я говорю, что этот путь является лишь инструментом, а не конечной целью. Разве Павел не прославляет Дух в себе? Это возможно только после оставления своего я, иначе он славил бы себя в Духе.

А вы разве не знаете, что в начале всегда происходит покаяние ("крещение в смерть"), а только потом - воскресение ("крещение в дух"). Те же символы: "хлеб" и "вино", как тело и кровь Христа.
Зачем переливать "из пустого - в порожнее"? Если есть необходимость покаяться перед Богом, покайтесь перед Ним. А дальше - НОВАЯ ЖИЗНЬ.
Не "личность" отвергается, а свое мертворожденное "эго".

0

176

#p39144,VladK написал(а):

Отношения между людьми в НЗ всегда рассматриваются как отношения с Богом.

Золотые слова!
Правда речь шла о "человеческой личности".. ложном эго в ваданте.

0

177

#p39150,triatma написал(а):

Золотые слова!
Правда речь шла о "человеческой личности".. ложном эго в ваданте.

Вы еще повторите за Блонди, что человек - "кукла" для Бога.
Личные отношения могут быть только между ЛИЧНОСТЯМИ.
И где граница, по-вашему, между "эго" и "личностью"?

Хотите поговорит о значении слова "Душа"? С удовольствием. Я долго разбирался с этим понятием, ..и до сих пор не все понятно.

0

178

#p39140,Дима1972 написал(а):

Не знаю. Мне это слово не знакомо

Довольно любопытное понятие.

Анатман (санскр. anatman, тиб. bdag med pa, отсутствие индивидуальности, самости, вечной души, букв. не-Атман, пали: анатта) — центральное понятие буддизма, которое создавало не свойственную другим культурам ориентацию для человеческой мысли.
Анатман означает отсутствие вечного и неизменного начала в мире и в существах.  Согласно поучениям Будды, наше сознание меняется каждое мгновение, и этот поток — единственное, чем мы "обладаем" и с чем можем работать, преобразуя его согласно своим устремлениям. Уверенность в существовании некого постоянного "я" приводит к цеплянию за приятное и отталкивание неприятного, что, в свою очередь, порождает мешающие эмоции и неправильные поступки. Так что обособление, индивидуализация личности ведет к падению нравственности, перерождениям в низших мирах и увеличению страдания. Напротив, Освобождению способствует понимание иллюзорности, отсутствия постоянного «я» (атман), «мое» и от любого другого вида индивидуализации (пудгала-найратмья), а также умение интуитивно созерцать состояние атмана. (с)

Будда утверждал, что сущности атмана нет. Он апеллировал к опыту. Если вы посмотрите внутрь, на жизнь своего собственного разума, то увидите, что есть только пять совокупностей (форма, ощущение, распознавание, волевые импульсы и акты сознания). Все они постоянно сменяются — нет ничего неизменного. Мы видим, что все пять совокупностей возникают в зависимости от условий — нет ничего независимого. Мы видим, что все они так или иначе замешаны на страдании — нет ничего вполне блаженного. Следовательно, нет Я, атмана. Пять совокупностей — это анатман, они не содержат никакой самости, которую мыслили индуисты времен Будды. Атман не существует ни в пяти блоках, ни вне их и не связан с ними каким-либо иным способом. (с)

+1

179

#p39152,VladK написал(а):

Вы еще повторите за Блонди, что человек - "кукла" для Бога.

А где я такое говорила?

0

180

#p39154,Блонди написал(а):

А где я такое говорила?

Если вы так не считаете, то прошу прощения.

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как хвалиться ГОСПОДОМ?