#p39041,air написал(а):Но ведь Бог Сына своего на крест послал... И через это прославил.
Хвалиться крестом своего сына - к этому готов смеющийся?
А я не желаю хвалиться, разве только крестом ГОСПОДА нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. (Gal 6:14 RSO)
Он и меня на крест послал. И что такого? Но не на три дня, как Сына, а навечно.
Хвалиться Крестом Сына? Ну... Здесь есть тонкость. Крест по мнению Отца - один из двух символов Добра. Второй символ добра - Чаша.
Дело в том, что Зло обмануло треть ангелов. Собственно в этом бы не было ничего плохого. Это нормально, что Зло обманывает. Но этот обман был грандиозным в том смысле, что треть ангелов усомнилась в Боге и встали на защиту Зла.
Крест помогает победить Зло. Хотя Иисус заблудился. Он призвал ненавидеть Зло. Он даже соврал, что уничтожит Зло. Увы. Это заблуждение и ложь. Имхо.
Уничтожить - это разновидность зла в поступках, поражение. Ненавидеть - это разновидность зла в чувствах, поражение. Злу на самом деле не жарко и не холодно оттого, что ее уничтожают и ненавидят. Она при этом спокойно живет в девственной природе и никакое зло в мыслях-речах-поступках ее НЕ КАСАЕТСЯ. Ибо она сама и есть ЗЛО.
В общем Сын еще маленький. Если бы сражение со Злом было шуточным, вам бы так об этом и сказали, но оно очень серьезно. Тут не только Сына распнешь, чтобы спасти от гибели, но и еще чего похуже совершишь.
По моему вам нагло лгут, что окончательная победа над Злом уже свершилась. А на практике Бог и Сын продолжают отступать пока Зло захватывает мир за миром. Идет война. Понимаете? И зная точку зрения Зла на ситуацию я вам могу сообщить, что Зло только заметила, что вы начали стрелять в ответ. А до этого она беспрепятственно поглощала ваши земли. Это как Вторая Мировая. Добро-Русские могут верить, что они в конце концов победят, однако Война только началась. Первый день войны. Удар Зла-Гитлеровцев по всем фронтам.
Сталин-Иисус обладая предвиденьем вам сообщил, в конце концов Добро победит. Ну да... А пока что вы теряете Брест и милю за милей. Вы только начали готовить войска.
Я утрирую. Упрощаю. Но Зло сама полагает, что это очень смешно то, что вы делаете. Ваши подготовки к войне, когда война уже идет... выглядят. Гм. довольно забавно.
Понимаете. Зло очень интригуют призывы творить Зло в отношении Зла. А вы вообще Зло видели? Аналогия. Вождь Сталин-Иисус призвал без жалости убивать всех русских, заподозренных в предательстве. Зло с интересом смотрит, что у вас в тылу происходит и говорит. Я дойду до Москвы. И я тоже это знаю. Ибо и я все знаю. Однако, если вам не поможет ЧУДО, я Москву возьму.
Извините за многословность. А политбюро в лице Отца и Сына с Духом вам сообщает: Плюньте на фашистов. ДУньте на них и УБЕГУТ. Да-да... убегут. Разбежались. Зло, честно признает, Бог - вообще-то сильнее, но сильный не всегда побеждает. Иногда он может поскользнуться на шкурке банана и... прости-прощай.
В общем. Зло с Отца и Сына и Духа откровенно недоумевает. Они по ее мнению - очень странные. Они своими делами вытворяют Зло все сильнее и сильнее. Зло уверено, что ближайшего вашего претендента на роль Бога самого она может убить в мгновение ока. Но мотивы Зла не так однозначны, как просто Бога убить. Зло многолико.
В общем, вы верьте, что спасетесь... Однако. Я остаюсь при своем мнении. Война Добра-СССР со злом-Фашизмом только началась. День первый. И Зло видит, что вы теряете землю и бойцов одного за другим.
Повторю, я утрирую, чтобы вы поняли.
Злу очень смешно, что вы надеетесь только на Крест. И что вам даже забыли сообщить про Чашу! А Зло знает оба символа Добра, найденных Отцом.
В общем улыбнули. Крестом Зло испугать вздумали. Чашей... Хих.
Да вишу я на Кресте навечно и буду вечно пить Чашу с кровью.
В общем... разболталась. Извините.