Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как хвалиться ГОСПОДОМ?

Как хвалиться ГОСПОДОМ?

Сообщений 571 страница 600 из 710

571

#p40219,air написал(а):

только в экстатическом состоянии

потому что при водворении души в тело после экстаза она устранена от Бога, и ликование не имеет божественной субстанции - а значит, в период водворения души в теле оно поражено связью с тварным миром

знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от ГОСПОДА,—
7 ибо мы ходим верою, а не видением,—
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у ГОСПОДА.
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
(2Co 5:6-9 RSO)

Были святые, которым уже безразлично было и само наличие тела, они могли ликовать постоянно, а тело имитировало жизнь нормального человека.

0

572

#p40207,VladK написал(а):

Во Христе мы и находимся "одесную Бога".

это всего лишь перспектива развития, а не свершившийся факт

чтобы во Христе одесную Бога быть, нужно ещё через голгофу пройти

26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. (Joh 12:26 RSO)

0

573

#p40210,Дима1972 написал(а):

Это может быть не испытание, а просто кармическая реакция. Её можно пережить с пользой или во вред душе.

Как я понимаю, карма и есть бессмыслица? Разве бессмысленное может иметь пользу? Но в христианстве не бывает бессмысленного. Все имеет определенный смысл: и добро и зло.
В этом отличие "гильгуль нешамот" от кармы.

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

574

#p40222,VladK написал(а):

Как я понимаю, карма и есть бессмыслица? Разве бессмысленное может иметь пользу? Но в христианстве не бывает бессмысленного. Все имеет определенный смысл: и добро и зло.
В этом отличие "гильгуль нешамот" от кармы.

Смысл в справедливости.

0

575

#p40219,air написал(а):

до физической смерти это возможно только в экстатическом состоянии

потому что при водворении души в тело после экстаза она устранена от Бога, и ликование не имеет связи с божественной субстанцией - а значит, в период водворения души в теле оно поражено связью с тварным миром

знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от ГОСПОДА,—
7 ибо мы ходим верою, а не видением,—
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у ГОСПОДА.
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
(2Co 5:6-9 RSO)

Вера - это не чувства, и даже не разум. "Благодушествуем" - гораздо точнее перевести как  "смело полагаться". Естественно на веру. Это и есть наше ликование на небесах, ликование верой.

Отредактировано VladK (14.10.19 14:08)

Подпись автора

0

576

#p40221,air написал(а):

это всего лишь перспектива развития, а не свершившийся факт

чтобы во Христе одесную Бога быть, нужно ещё через голгофу пройти

26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. (Joh 12:26 RSO)

Факты каждый волен понимать как хочет. О фактах вообще речи нет. Речь идет о рожденных от Бога. "Родиться от Бога" и есть воскресение от смерти - в жизнь ПО ВЕРЕ.
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. "

По вере ликование и это ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ, а не "перспектива развития".

Подпись автора

0

577

#p40225,VladK написал(а):

Вера - это не чувства, и даже не разум. "Благодушествуем" - гораздо точнее перевести как  смело полагаться". Естественно на веру. Это и есть наше ликование на небесах, ликование верой.

аха

но заметьте, что при этом ликовании имеет место устранение от Господа

Отредактировано air (14.10.19 14:09)

0

578

#p40224,Дима1972 написал(а):

Смысл в справедливости.

Да, "справедливость", но только после милости. В Боге они неразличимы. Поэтому у Бога нет бессмысленной жестокости, и бессмысленной справедливости.

Подпись автора

0

579

#p40228,air написал(а):

но заметьте, что при этом ликовании имеет место устранение от Господа

Устранены греховной плотью от Господа. Это и есть двойственность мира сего. Но духом ликуем. А рожденный от Бога - есть дух, а не плоть.
"И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;"

Подпись автора

0

580

#p40229,VladK написал(а):

Да, "справедливость", но только после милости. В Боге они неразличимы. Поэтому у Бога нет бессмысленной жестокости, и бессмысленной справедливости.

Этот мир создан, как материальный и независимый от Бога. Если человек хочет жить без Бога, то Бог не вмешивается в его жизнь. Поэтому милость и справедливость очень даже различимы у Бога. Князь этого мира справедлив, а Бог милостив. Но, человек, любящий свои страсти, после смерти не доберётся до милостивого Бога, его по пути страсти притянут к справедливому князю мира сего.

Отредактировано Дима1972 (14.10.19 14:22)

0

581

#p40232,Дима1972 написал(а):

Этот мир создан, как материальный и независимый от Бога. Если человек хочет жить без Бога, то Бог не вмешивается в его жизнь.

Кто вам такое сказал?  o.O
Разве отец, или мать бросят младенца на выживаемость?

Подпись автора

0

582

#p40233,VladK написал(а):

Кто вам такое сказал?  
Разве отец, или мать бросят младенца на выживаемость?

Он и не бросил, придя Христом.
Но, Бог не навязывается нам. Есть множество миров, одни начелены существами, которые любят находиться рядом с Богом. Другие, как наш, населены существами, любящими самостоятельность. Бог позволяет существам иметь то, чего они хотят.

0

583

#p40234,Дима1972 написал(а):

Он и не бросил, придя Христом.
Но, Бог не навязывается нам. Есть множество миров, одни наделены существами, которые любят находиться рядом с Богом. Другие, как наш, населены существами, любящими самостоятельность. Бог позволяет существам иметь то, чего они хотят.

А что нельзя влиять на человека не навязываясь? Да, запросто, то же НЛП, например. В гипноз некоторые умельцы могут вводить "не навязываясь" .
Но только Бог благ, только Он знает истинное благо для каждого. И как любой отец, применит и насилие, если это будет угрожать благой цели.
Ведь душевный человек еще и знать не знает чего он сам хочет. Его надо вести за руку.

Отредактировано VladK (14.10.19 14:35)

Подпись автора

0

584

#p40236,VladK написал(а):

А что нельзя влиять на человека не навязываясь? Да, запросто, то же НЛП, например. В гипноз некоторые умельцы могут вводить "не навязываясь" .
Но только Бог благ, только Он знает истинное благо для каждого. И как любой отец, применит и насилие, если это будет угрожать благой цели.
Ведь душевный человек еще и знать не знает чего он сам хочет. Его надо вести за руку.

Отредактировано VladK (Сегодня 12:35)

Этого я не знаю, если Бог делает чтото тайно, то это не будет известно.

0

585

#p40237,Дима1972 написал(а):

Этого я не знаю, если Бог делает чтото тайно, то это не будет известно.

Об этом очень много в библии говорится!
Например: Ис. 41:13
"ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе"."

Подпись автора

0

586

#p40239,VladK написал(а):

Об этом очень много в библии говорится!
Например: Ис. 41:13
"ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе"."

Но Вы эти слова относите к тем людям, которые не верят в Бога и не хотят Его существования в своей жизни. История 20 века не даёт оснований считать, что Бог защищал всех людей и им нечего бояться. Как и история до того, включая вмемирный потоп или содом.

0

587

#p40241,Дима1972 написал(а):

Но Вы эти слова относите к тем людям, которые не верят в Бога и не хотят Его существования в своей жизни. История 20 века не даёт оснований считать, что Бог защищал всех людей и им нечего бояться. Как и история до того, включая вмемирный потоп или содом.

Я это отношу ко всем людям без исключения. В ВЗ - это образы для трактования из НЗ.
Традиционное христианство, отвергнув "гильгуль нешамот", само себя загнало в тупик.
Любое событие в нашем мире есть следствие событий на небесах. Конечно там наши земные образы не подходят. Но, увы, других нет. Поэтому приходится переходить к абстрактному закону причины и следствия.
Цель нашего пребывания на земле - родиться свыше. "Как" - это мне неведомо. Это для каждого конкретного человека решается Богом по-своему. Как в любой семье - все дети индивидуальны.  От нашего хотения это не зависит. Но мне вера моя говорит, что рождение свыше уготовано для всех без исключения, хотя, скорее всего, не за одну земную жизнь.
В каббале много и довольно интересно говорится о "гильгуле". Никогда человек не становится хуже чем, был. С каждой реинкарнацией злое забывается, а добро остается. Так осуществляется последовательное продвижение вперед в совершенствовании души в Асии.
Если человек создан по образу и подобию Божьему, то он всегда неосознанно, либо осознанно будет стремиться к Богу.

Подпись автора

0

588

#p40242,VladK написал(а):

Я это отношу ко всем людям без исключения. В ВЗ - это образы для трактования из НЗ.
Традиционное христианство, отвергнув "гильгуль нешамот", само себя загнало в тупик.
Любое событие в нашем мире есть следствие событий на небесах. Конечно там наши земные образы не подходят. Но, увы, других нет. Поэтому приходится переходить к абстрактному закону причины и следствия.
Цель нашего пребывания на земле - родиться свыше. "Как" - это мне неведомо. Это для каждого конкретного человека решается Богом по-своему. Как в любой семье - все дети индивидуальны.  От нашего хотения это не зависит. Но мне вера моя говорит, что рождение свыше уготовано для всех без исключения, хотя, скорее всего, не за одну земную жизнь.
В каббале много и довольно интересно говорится о "гильгуле". Никогда человек не становится хуже чем, был. С каждой реинкарнацией злое забывается, а добро остается. Так осуществляется последовательное продвижение вперед в совершенствовании души в Асии.
Если человек создан по образу и подобию Божьему, то он всегда неосознанно, либо осознанно будет стремиться к Богу.

Возможно, каббалу писали обычные фантазёры. Святые мудрецы не подтверждают, что душа становится только лучше  с каждым рождением. Упанишады и БхагавадГита говорят, что душа может двигаться и в направлении своего ухудшения. Совершая действия во исполнение страстей или гун, душа усиливает навык, усиливает страсть. Куда она пойдёт после смерти, и почему будет исправлять себя в следующем рождении здесь? Какие бы страдания такая душа не получала, она будет только озлобляться и достигать корыстных целей всё более нечестивыми методами.

0

589

#p40231,VladK написал(а):

Устранены греховной плотью от Господа. Это и есть двойственность мира сего. Но духом ликуем. А рожденный от Бога - есть дух, а не плоть.
"И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;"

да рано ликовать-то ещё

сказано же: со страхом и трепетом совершайте свое спасение (Phi 2:12 RSO)

человек в болоте греха увяз, ему нужно в покаянном плаче пребывать... какое тут ликование? от того, что свои грехи, как песок морской зришь?

0

590

#p40045,air написал(а):

все слова, которыми пользовался Христос, входили в лексический состав языка, которым пользовались люди и до него
Божьи слова - неизглаголемы
он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать

Да, ладно, ну и выводы, эт что-же, по твоему Сила Божьего Слова теряет свою силу если произносится на какой-либо человеческой лексике, как так, а как-же:...Словом Моим бесов изженут...,?    Нельзя пересказать, потому, что человек, без Духа Святого,  просто Не Поймет, о чем речь, как например, Никому и Никогда из неверующих, Не объяснишь, что происходит с христианином, когда Дух Святой в Него вошел, ибо для сего не имеется подходящих слов в любом человеческом  лексиконе, потому, что сие можно, Только, испытать и Никогда, словом передать, Невозможно, как не старайся объяснить, потому, что сие все в чувствах, сердца, впрочем и всего тела , кои человек никогда ранее не испытывал, Вообще, Ни На Йоту.
     И еще, для христиан, Христос Бог, от сего Все Его Слова, даже и по этому, тоже Божьи и плевать на бред о лексике, унижающий и презирающий Христа, без меры.

0

591

#p40227,VladK написал(а):

Факты каждый волен понимать как хочет. О фактах вообще речи нет. Речь идет о рожденных от Бога. "Родиться от Бога" и есть воскресение от смерти - в жизнь ПО ВЕРЕ.
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. "

По вере ликование и это ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ, а не "перспектива развития".

ликование может быть только при наличии "ипостасной веры"

а таковая не у многих имеется - даже у апостолов её не было некоторое время, ибо она даётся Богом по молитвам Христа во время просеивания подвижника сатаной

в основном у всех т.н. "вера от слышания" (т.е. от создания образа на основе внешних раздражителей - на основе слов человеческого языка, чудес)

а при наличии только веры от слышания ликование - это всего лишь упоение собственным восторгом, собственными душевными эмоциями, т.е., иными словами - бесовщина

0

592

#p40227,VladK написал(а):

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

вот Вы привели цитату из кривого синодального перевода

? Вы видите здесь то, что сказано именно о субстанциальной ипостасной вере - той самой, которая является спасительной и которой не было у сотника, хотя он и верил во Христа

никакого "осуществления ожидаемого" в тексте Библии нет

есть ἐλπιζομένων ὑπόστασις, (Heb 11:1 BGT) = субстанция (ипостась) тех вещей, которых надеются,  the substance of things hoped for, (Heb 11:1 KJV)

это субстанциальная вера, а вера от слышания - акциденциальна

разницу видите?

0

593

#p40321,air написал(а):

ликование может быть только при наличии "ипостасной веры"
а таковая не у многих имеется - даже у апостолов её не было некоторое время, ибо она даётся Богом по молитвам Христа во время просеивания подвижника сатаной

Ты с Духом Святым не знаком вот и плетешь всякую диавольскую хрень, ибо, Дух Святой, сразу-же, после Его сошествия на апостолов, сходит, до ныне, на всякого, Истинно, Поверившего, Сразу-же, Корнилий и иже с ним, подтверждают и интересно, когда их сатана просеять-то успел, да еще и как подвижников( подвизающихся ради Христа), если они от Петра о Христе узнали, во время проповеди, успел, что-ли?

Отредактировано Свидетель (14.10.19 22:16)

0

594

#p40326,Свидетель написал(а):

Ты с Духом Святым не знаком вот и плетешь всякую диавольскую хрень, ибо, Дух Святой, сразу-же, после Его сошествия на апостолов, сходит, до ныне, на всякого, Истинно, Поверившего...

Этих Ваших "истинно верующих" легко проверить по признакам, определённых Христом:

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Mar 16:17-18 RSO)

можете проверить свою веру - выпейте что-нибудь из предлагаемого на рисунке:)

https://imag.one/storage/img/2017/8/4/1501861217_04.08.17_химикаты.jpg

а если выживете, то тогда вот с этой горой поэкспериментируйте, чтобы окончательно в своей вере убедиться - Божия она, или человеческая (бесовская)

https://newizv.ru/attachments/6362d8d44a77c04342a0edeeba5bb316e11be76d/store/fill/1200/630/1bc59ee17f5b1b425ba5efda3bee93dbe656cd931cb5ff9753f527a7439f/Everest_kalapatthar_crop.jpg

имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: "поднимись и ввергнись в море", и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его,— будет ему, что ни скажет. (Mar 11:23 RSO)

Отредактировано air (14.10.19 23:35)

0

595

#p40232,Дима1972 написал(а):

Князь этого мира справедлив, а Бог милостив. Но, человек, любящий свои страсти, после смерти не доберётся до милостивого Бога, его по пути страсти притянут к справедливому князю мира сего.

Да, женское имя Бога самого - Милосердие (Мерси).
Князь Мира Сего. Вы о ком?

0

596

#p40363,Алиса написал(а):

Да, женское имя Бога самого - Милосердие (Мерси).
Князь Мира Сего. Вы о ком?

Хозяин рая и полубогов, Индра. У гностиков и герметистов это великий демон, хозяин страстей. Нечто подобное и у египтян было. У православных это авраам и хозяин воздушных духов. Для Павла это мироправитель.
Но, реально, это просто модель строения мира, при которой душа любит материальный мир и страсти настолько, что Дух Божий её не интересует, и поэтому она крутится между трёх миров, шеол, лоно авраамово, материальный мир. В мирах сознания модели становятся живыми существами.

0

597

#p40457,Дима1972 написал(а):

Хозяин рая и полубогов, Индра. У гностиков и герметистов это великий демон, хозяин страстей. Нечто подобное и у египтян было. У православных это авраам и хозяин воздушных духов. Для Павла это мироправитель.
Но, реально, это просто модель строения мира, при которой душа любит материальный мир и страсти настолько, что Дух Божий её не интересует, и поэтому она крутится между трёх миров, шеол, лоно авраамово, материальный мир. В мирах сознания модели становятся живыми существами.

а что значит "интересоваться Духом Божьим"?

в какой форме реализуется этот интерес души?

Отредактировано air (15.10.19 13:43)

0

598

#p40481,air написал(а):

а что значит "интересоваться Духом Божьим"?

в какой форме реализуется этот интерес души?

Отредактировано air (Сегодня 11:43)

Душу тянет искать Бога. Она предпочитает Его суете и страстям.

0

599

#p40344,air написал(а):

Этих Ваших "истинно верующих" легко проверить по признакам, определённых Христом:

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Mar 16:17-18 RSO)

можете проверить свою веру - выпейте что-нибудь из предлагаемого на рисунке:)

а если выживете, то тогда вот с этой горой поэкспериментируйте, чтобы окончательно в своей вере убедиться - Божия она, или человеческая (бесовская)

имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: "поднимись и ввергнись в море", и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его,— будет ему, что ни скажет. (Mar 11:23 RSO)

Отредактировано air (Вчера 21:35)

А здесь всё в мотивацию упирается. Если гора сдвигается с целью проверки, то на самом деле никому этот сдвиг горы не нужен по сути, а значит действие само по себе деструктивное и не разумное. Такое действие происходит без любви, а значит никакого отношения к вере Божьей не имеет.

А так вера действительно сильная штука, мне иной раз кажется, что я в какой-то персональной матрице живу, на столько легко исполняется то, чего я пожелаю. Но тут скорей всего другое срабатывает, просто потребности во мне образующиеся гармонируют с глобальными Божьими планами и ничего персонально для меня не делается. С другой стороны может быть делается для меня персонально, а я вот сейчас такими своими словами обижу тех, кем это делается  :unsure: Всё, молчу http://scientificstar.ru/_ph/14/2/357271461.gif
... я знаю, что ничего не знаю...

0

600

#p40508,Блонди написал(а):

А так вера действительно сильная штука, мне иной раз кажется, что я в какой-то персональной матрице живу, на столько легко исполняется то, чего я пожелаю.

Божья вера - не для исполнения земных желаний человека

она даётся для того, чтобы укрепить человека в его испытаниях сатанинского просева

31 И сказал ГОСПОДЬ: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
(Luk 22:31-32 RSO)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как хвалиться ГОСПОДОМ?