Хорошо, мне всё равно.
что вы имеете ввиду под словом "всё"
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как хвалиться ГОСПОДОМ?
Хорошо, мне всё равно.
Чето я не понял, Вы что, Певчего пародируете?
Вы уверены, что не поняли только это?
о каких двух нарушениях закона идёт речь?
Жизнь часто даёт выбор не между соблюдением закона и его нарушением, а только между двумя нарушениями закона.
Пофиг, что Вы подумали о моём опыте, своё мнение о своём опыте я не изменил.
Пофиг, что Вы подумали о моём опыте, своё мнение о своём опыте я не изменил.
изменили, потому что Вы сами того не замечая сейчас утверждаете, что то, что присутствует сейчас в Вашем сознании касательно Вашего опыта, - это всего лишь мнение, а не объективная оценка
изменили, потому что Вы сами того не замечая сейчас утверждаете, что то, что присутствует сейчас в Вашем сознании касательно Вашего опыта, - это всего лишь мнение, а не объективная оценка
Хорошо, я не против. Субъективное восприятие не может быть объективным.
Жизнь часто даёт выбор не между соблюдением закона и его нарушением, а только между двумя нарушениями закона.
ну и между какими двумя нарушениями какого закона жизнь дала выбор Юдхиштхире?
Хорошо, я не против. Субъективное восприятие не может быть объективным.
тогда какой смысл давать сокровенную святыню реального опыта на растерзание псам: субъективному восприятию и несовершенной знаковой системе?
Не давайте святыни псам (Mat 7:6 RSO)
сокровище вынесенное наружу будет украдено
так что, хвалиться Богом через попытки передать субъективный сокровенный опыт через внешнюю знаковую систему языка ведут к фальсификации и клевете на самого себя
лейла тов
Отредактировано air (11.10.19 23:47)
ну и между какими двумя нарушениями какого закона жизнь дала выбор Юдхиштхире?
Посмотрите фильм Молчание 2016 Скорцезе, тогда обсудим, если захотите.
тогда какой смысл давать сокровенную святыню реального опыта на растерзание псам: субъективному восприятию и несовершенной знаковой системе?
Не давайте святыни псам (Mat 7:6 RSO)
сокровище вынесенное наружу будет украдено
так что, хвалиться Богом через попытки передать субъективный сокровенный опыт через внешнюю знаковую систему языка ведут к фальсификации и клевете на самого себя
лейла тов
Отредактировано air (Сегодня 21:47)
Я очень благодарен тем людям, которые описали свой опыт, показав мне путь. Каждый сам выбирает, стать ли ему псом, или раковиной, которая получив дождевую каплю знания, опускается с ней на дно, чтобы через 10 лет вырастить в себе жемчужину.
Я очень благодарен тем людям, которые описали свой опыт, показав мне путь.
В Христианстве такая методика не подходит, потому что
5 Так говорит ГОСПОДЬ: разумным человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от ГОСПОДА. (Jer 17:5 RSO)
Каждый сам выбирает, стать ли ему псом, или раковиной, которая получив дождевую каплю знания, опускается с ней на дно, чтобы через 10 лет вырастить в себе жемчужину.
помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося,
но от Бога милующего. (Rom 9:16 RSO)
Молчание 2016 Скорцезе
там основной вопрос о том, почему Бог молчит, в то время как его дети страдают?
начал смотреть и сразу обнаружилась дезинформация: никакого мира во Христе в в 1633 году не было, как заявляется в начале фильма
в то время уже широко были распространены сатанинские гуманистические идеи, основанные на том что мерой всех вещей является человек
Посмотрите фильм Молчание 2016 Скорцезе, тогда обсудим, если захотите.
мира вообще никогда во Христе не было, т.к. царство Его не от мира сего
18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
(Joh 15:18-19 RSO)
5 Так говорит ГОСПОДЬ: разумным человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от ГОСПОДА. (Jer 17:5 RSO)
Ну не все же люди слепые. Вот, например, апостол Павел прозрел и умолял подражать ему. И не только ему, впрочем:
Евр.13:7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
мира вообще никогда во Христе не было
А любовь между собой это не мир?
Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
А миротворцы кто такие?
Матф.5:9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Вот еще момент:
Матф.10:12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему
Матф.10:13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
Лук.7:50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.
Отредактировано Блонди (12.10.19 09:10)
А любовь между собой это не мир?
мир
но не факт, что любовь между собой свидетельствует о любви между Богом и человеком
показатель брачного союза человека и Бога во Христе - это непременная ненависть от мира, потому что при наблюдении такой любви люди от мира сего проникаются завистью и получают откровение о своих злых делах
7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. (Joh 7:7 RSO)
мира вообще никогда во Христе не было, т.к. царство Его не от мира сего
18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
(Joh 15:18-19 RSO)
Но мы говорили о другом. О том, как Христос легко преодолел бы ситуации, в которых есть выбор только между двумя грехами по закону, и не нарушил бы закон.
Вот, Вам ситуация из того фильма.
Представьте, что евреи не распинали бы Христа, а поймали бы всех апостолов и учеников, после чего долго и планомерно пытали бы их. А Христа держали бы в клетке и давали смотреть на всё это, обещая всех отпустить, если он признает себя обманщиком. При этом все истязаемые люди давно уже отреклись от Христа. Должен был бы Христос признать себя лицемером и лжеучителем, чтобы мрекратить их страдания или они, отрекшиеся и признавшие Христа обманщиком, стали бы мучениками, и Христу надо было бы радоваться происходящему?
мир
но не факт, что любовь между собой свидетельствует о любви между Богом и человеком
показатель брачного союза человека и Бога во Христе - это непременная ненависть от мира, потому что при наблюдении такой любви люди от мира сего проникаются завистью и получают откровение о своих злых делах
7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. (Joh 7:7 RSO)
Так это разные "миры":
1515, εἰρήνη
мир, безопасность, покой; частоблагополучие как евр. 07965 (שָׂלוֹם).
2889, κόσμος
1. украшение, прикраса;
2. мир (1. Вселенная;
2. Земля;
3. мировой порядок, система; 4. человечество; и т.д.); син.165 (αἰών).
Ну не все же люди слепые. Вот, например, апостол Павел прозрел и умолял подражать ему. И не только ему, впрочем:
Евр.13:7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
*бабочкам* можно подражать
а Павел стал *бабочкой* после его обращения на пути в Дамаск
вот его свидетельство, что он *бабочка*:
уже не я (*гусеница*) живу, но живет во мне Христос. (Gal 2:20 RSO)
подражать ему.
это не совсем точно
там есть ограничение подражания
16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Co 4:16 RSO)
помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося,
но от Бога милующего. (Rom 9:16 RSO)
Вы же поверили НЗ и ВЗ, которые пришли к Вам через людей. Апостолы говорят о Христе, как о Боге, но сами то Вы этого проверить не могли. Даже Христу задавали вопрос, не от сатаны ли Он. Единственное, что смог ответить, это что царство сатаны разделилось бы, проповедуй его посланник доброе.
Вы же поверили НЗ и ВЗ, которые пришли к Вам через людей.
это клевета
*бабочкам* можно подражать
а Павел стал *бабочкой* после его обращения на пути в Дамаск
вот его свидетельство, что он *бабочка*:
уже не я (*гусеница*) живу, но живет во мне Христос. (Gal 2:20 RSO)
это не совсем точно
там есть ограничение подражания
16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Co 4:16 RSO)
Прозрение Павла на пути в дамаск могло быть от сатаны, следуя в Вашей логике. Многие так и считают, что сатана специально заслал Павла в ряды апостолов, чтобы тот испоритил учение и не позволил создать настоящую церковь, что они вдвоём с лукой и провернули, как говорит Даниил Андреев.
Апостолы говорят о Христе, как о Боге...
это тоже, похоже, неверно...
впрочем, если Вы сможете привести слова апостолов, которые говорят, что Христос - Бог, можно обсудить
это клевета
Вы не в магазине купили НЗ, а он явился Вам в откровении Духа Святого прям в 4 вариантах?
Даже Христу задавали вопрос, не от сатаны ли Он. Единственное, что смог ответить, это что царство сатаны разделилось бы, проповедуй его посланник доброе.
свидетельство Христа о том, что Он - Сын Божий имело место не в словах, а в явлении Духа и Силы:
2 и преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. (Mat 17:2 RSO)
се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. (Mat 17:5 RSO)
"хвалиться" Богом - это преображаться, как Христос
Отредактировано air (12.10.19 09:46)
это тоже, похоже, неверно...
впрочем, если Вы сможете привести слова апостолов, которые говорят, что Христос - Бог, можно обсудить
Не верите в Троицу? Допустим. Вопрос не в этом. Если даже апостолы не говорят о Христе, как о Боге, Ваша позиция ещё более шаткая. У Вас совсем мало доказательств правильности Вашего пути. Всё основано только на вере словам человеческим, а откровения Бога Вы вовсе не признаёте, считая их совсем ненадёжными. Но, те слова человеческие, тоже основаны на откровениях Божьих, только дошедших через третьи руки после второго перевода с языка на язык.
свидетельство Христа о том, что Он - Сын Божий имело место не в словах, а в явлении Духа и Силы:
2 и преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. (Mat 17:2 RSO)
се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. (Mat 17:5 RSO)"хвалиться" Богом - это преображаться, как Христос
Отредактировано air (Сегодня 07:46)
Но, по Вашей логике, всё это могли быть глюки и ложный опыт.
Вы не в магазине купили НЗ, а он явился Вам в откровении Духа Святого прям в 4 вариантах?
Вы не в том направлении мыслите, пытаясь разобраться в своей клевете на меня.
с чего Вы взяли, что я верующий?
Вы не в том направлении мыслите, пытаясь разобраться в своей клевете на меня.
с чего Вы взяли, что я верующий?
Тогда всё начинает немного проясняться. Но, Вы же давали столько рекомендаций всем, как надо верить и понимать откровения. Я невольно подумал, что Вы достигли многого на путях веры.
Но, по Вашей логике, всё это могли быть глюки и ложный опыт.
а здесь есть способ проверки
если у человека после опыта на душе тишь гладь и Божья благодать, то никаких глюков не было
а если он мечется по свету, как дурень с писаною торбой пытаясь впаривать в мозги собеседникам о том, что с ним произошло нечто неординарное - это свидетельство о глюках и помрачении ума
Павел предупреждал об этом:
Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям ГОСПОДНИМ. (2Co 12:1 RSO)
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как хвалиться ГОСПОДОМ?