Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как хвалиться ГОСПОДОМ?

Как хвалиться ГОСПОДОМ?

Сообщений 451 страница 480 из 710

451

#p39678,air написал(а):

человек не может видеть то, что внутри у другого человека

да и у себя-то внутри он ничего не видит

существует тёмное бессознательное, которое не отражается в сознании

поэтому о внутренней праведности Ваших праведников никто, кроме Бога не знает

если же Вы считаете, что автор книги это знает, то происходит обожествление человека, причём делается это на веру, т.к. Вы не сможете проверить опытным путём то, что знает этот автор книги

Какое тёмное бессознательное у персонажей книги? Они задуманы истинными праведниками, значит они такими и были.
Они не совершили ни одного действия в книге не ради Дхармы. Всё, что они сделали, это только во исполнение праведности и из любви к людям.

Отредактировано Дима1972 (11.10.19 22:28)

0

452

#p39677,Дима1972 написал(а):

Конечно, произошло.

если произошло искажение информации, то у нас нет оснований говорить о том, что Ваш реальный опыт противоречил ожидаемому

вполне в реальности при остановке Вашего ума могло быть именно так, как Вы ожидали, начитавшись книг и внушив себе некоторые мысли, а после выхода из этого состояния заработал ум и исказил реальную картину того, что с Вами было, а Вы на основании этих данных сделали вывод о том, что было нечто такое, которое совсем не соответствовало ожидаемому

0

453

#p39680,air написал(а):

если произошло искажение информации, то у нас нет оснований говорить о том, что Ваш реальный опыт противоречил ожидаемому

вполне в реальности при остановке Вашего ума могло быть именно так, как Вы ожидали, начитавшись книг и внушив себе некоторые мысли, а после выхода из этого состояния заработал ум и исказил реальную картину того, что с Вами было, а Вы на основании этих данных сделали вывод о том, что было нечто такое, которое совсем не соответствовало ожидаемому

То, что я вспомнил, оказалось важнее и лучше того, что я ожидал. И, это совпало с тем описанием, которое я прочитал десятилетия спустя.

0

454

#p39679,Дима1972 написал(а):

Какое тёмное бессознательное у персонажей книги? Они задуманы истинными праведниками, значит они такими и были.

значит, истинными праведниками, являются те, кто их придумал

а они - лишь придуманное, нереальное

тогда нужно анализировать тех, кто это придумал

вопросы такие же: эти придумывальщики, по-вашему, были праведниками внутри или только снаружи?

0

455

#p39681,Дима1972 написал(а):

То, что я вспомнил, оказалось важнее и лучше того, что я ожидал.

да, но мы уже с Вами выяснили, что важнее и лучше того, что Вы ожидали, оказался только искажённый перевод на русский язык того, что с Вами было в реальности

0

456

#p39681,Дима1972 написал(а):

И, это совпало с тем описанием, которое я прочитал десятилетия спустя.

эти описания были на каком языке?

0

457

#p39682,air написал(а):

значит, истинными праведниками, являются те, кто их придумал

а они - лишь придуманное, нереальное

тогда нужно анализировать тех, кто это придумал

вопросы такие же: эти придумывальщики, по-вашему, были праведниками внутри или только снаружи?

Вьяса был велик, я не возьмусь судить его праведность и мудрость.
Мне достаточно того, что придуманные им персонажи поступали, как праведники. Вы, ради интереса, можете по ходу сюжета подставлять на место Юдхиштхиры Христа, и думать, как Он бы поступил, чтоб не сочли грешником.

0

458

#p39684,air написал(а):

эти описания были на каком языке?

Все на русском, в переводе с иных языков. Греческого, английского, санскрита...

0

459

#p39683,air написал(а):

да, но мы уже с Вами выяснили, что важнее и лучше того, что Вы ожидали, оказался только искажённый перевод на русский язык того, что с Вами было в реальности

Ничего не понял, что мы такого выяснили и где. Вы мне скорее докажете, что вся моя жизнь, это лишь обман и сон, но то состояние было единственно реальным. Никакая софистика и попытки поймать меня на слове, не приведут к тому, что я развижу то, что видел и ощущал.

0

460

#p39685,Дима1972 написал(а):

Вьяса был велик, я не возьмусь судить его праведность и мудрость.

правильно, потому что реципиент не видит то, что внутри объекта

Мне достаточно того, что придуманные им персонажи поступали, как праведники.

поступки не определяют праведность

об этом засвидетельствовал Христос, подвергнув критике т.н. фарисейскую праведность

44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы— как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того. (Luk 11:44 RSO)

Вы ведь не сможете доказать, что приводимые Вами в пример праведники при взгляде на женщин не прелюбодействовали с ними в своих сердцах?

Отредактировано air (11.10.19 22:42)

0

461

#p39688,air написал(а):

правильно, потому что реципиент не видит то, что внутри объекта

поступки не определяют праведность

об этом засвидетельствовал Христос, подвергнув критике т.н. фарисейскую праведность

44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы— как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того. (Luk 11:44 RSO)

Вы ведь не сможете доказать, что приводимые Вами в пример праведники при взгляде на женщин не прелюбодействовали с ними в своих сердцах?

Отредактировано air (Сегодня 20:42)

Могу. Именно такими их автор и сделал.

0

462

Зайдём с другой стороны. Вы можете представить себе, что Христос был праведник? Если да, то по ходу сюжета мысленно подставляйте Христа на место тех людей, и рассуждайте, как Он бы поступил.

0

463

#p39687,Дима1972 написал(а):

то состояние было единственно реальным

Вы сейчас пользуетесь русским языком для описания ситуации, при которой у Вас был отключён ум.

Слово "реальный", которое Вы употребляете, семантически ограничено тем образом об опыте, который у Вас в уме.

опыт - это одно, а образ опыта в вашем уме - иное

и слово реальный описывает не то, что с вами реально произошло, а то, что сейчас имеется в вашем уме, как образ произошедшего

ваш опыт - это "вещь в себе" и сейчас умом вы его не видите таким, как он есть на самом деле

а значит слово "реальный" по отношению к испытанному опыту применять нельзя

0

464

#p39692,air написал(а):

Вы сейчас пользуетесь русским языком для описания ситуации, при которой у Вас был отключён ум.

Слово "реальный", которое Вы употребляете, семантически ограничено тем образом об опыте, который у Вас в уме.

опыт - это одно, а образ опыта в вашем уме - иное

и слово реальный описывает не то, что с вами реально произошло, а то, что сейчас имеется в вашем уме, как образ произошедшего

ваш опыт - это "вещь в себе" и сейчас умом вы его не видите таким, как он есть на самом деле

а значит слово "реальный" по отношению к испытанному опыту применять нельзя

Это чепуха. Опыт это то, что мы знаем, как свой опыт. Не имеет никакого значения, что происходит, если это никто не узнал. То, что помнишь, как опыт, это и есть опыт. Он может быть ошибочно интерпретирован, но то, что запомнено, как опыт, это опыт и есть.

0

465

#p39690,Дима1972 написал(а):

Могу. Именно такими их автор и сделал.

а откуда Вы знаете, что автор сделал их именно такими, какими они Вами воспринимаются?

Вы же не знаете их сущность, но только их явление - в том виде, как Вы их можете воспринимать в силу своей индивидуальности

И Вы можете говорить только об образе этих объектов в Вашем сознании.

Праведники, получается, совсем не то, что образ о них внутри Вас.

0

466

#p39694,air написал(а):

а откуда Вы знаете, что автор сделал их именно такими, какими они Вами воспринимаются?

Вы же не знаете их сущность, но только их явление - в том виде, как Вы их можете воспринимать в силу своей индивидуальности

И Вы можете говорить только об образе этих объектов в Вашем сознании.

Праведники, получается, совсем не то, что образ о них внутри Вас.

Мы уже нашли решение этой проблемы. Подставляйте Христа на место каждого из них.

0

467

#p39693,Дима1972 написал(а):

Это чепуха. Опыт это то, что мы знаем, как свой опыт.

опыт и знание об опыте - это разные вещи

чтобы знать об опыте, нужно его в сознании отобразить, как объект исследования

а Вы же не можете отобразить в своём уме то, что произошло в момент отключения ума

0

468

#p39695,Дима1972 написал(а):

Мы уже нашли решение этой проблемы.

какой проблемы?

Подставляйте Христа на место каждого из них.

это как?

Отредактировано air (11.10.19 23:04)

0

469

#p39696,air написал(а):

опыт и знание об опыте - это разные вещи

чтобы знать об опыте, нужно его в сознании отобразить, как объект исследования

а Вы же не можете отобразить в своём уме то, что произошло в момент отключения ума

Могу, с помощью памяти, и делаю это. Мы можем как угодно сейчас переопределять, что такое ум, и каковы составляющие его работы, но это никак не изменит то, что я ощущал и запомнил.

0

470

#p39693,Дима1972 написал(а):

Он может быть ошибочно интерпретирован, но то, что запомнено, как опыт, это опыт и есть.

Вами интерпретируется не опыт, а Ваш собственный умственный образ опыта, причём  на русском языке

Вы уверены, что человеческий язык адекватен для таких вещей?

апостол Павел тут весьма скромное мнение о человеческом языке имеет:

4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Co 12:4 RSO)

Отредактировано air (11.10.19 23:10)

0

471

#p39697,air написал(а):

какой проблемы?

это как?

Отредактировано air (Сегодня 21:04)

Очень просто. Вызывают Юдхиштхиру на поединок, например, и он не может отказаться как воин. А, Вы представьте, что сделал бы Христом, будь он воином от рождения и получи он такой вызов в тех же условиях.

0

472

#p39698,Дима1972 написал(а):

Могу, с помощью памяти, и делаю это.

а что является носителем памяти о состоянии, когда ум отключён?

0

473

#p39699,air написал(а):

Вами интерпретируется не опыт, а Ваш собственный умственный образ опыта, причём  на русском языке

Вы уверены, что человеческий язык адекватен для таких вещей?

апостол Павел тут весьма скромное мнение о человеческом языке имеет:

4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Co 12:4 RSO)

Отредактировано air (Сегодня 21:10)

Опыт и умственный образ опыта, это одно и тоже.

У Вас и апостол Павел ничего сказать о своих опытах не смог бы, поскольку откуда ему знать, что всё было так, как он запомнил, и что там опыт не был совсем другим?

0

474

#p39701,air написал(а):

а что является носителем памяти о состоянии, когда ум отключён?

Я не знаю устройство ума и памяти. Я могу только сказать о том, что пережил лично.

0

475

#p39700,Дима1972 написал(а):

Очень просто. Вызывают Юдхиштхиру на поединок, например, и он не может отказаться как воин. А, Вы представьте, что сделал бы Христом, будь он воином от рождения и получи он такой вызов в тех же условиях.

Христос Сам не делал ничего. В Нём действовал Отец.

А Юдхиштхиру, если он от рождения воин, руководит архетип коллективного бессознательного.

0

476

#p39704,air написал(а):

Христос Сам не делал ничего. В Нём действовал Отец.

А Юдхиштхиру, если он от рождения воин, руководит архетип коллективного бессознательного.

Это не имеет значения. Мы сейчас обсуждаем, смог бы Христос на месте Юдхиштхиры извернуться так, чтобы в выборе между двумя нарушениями закона выбрать его соблюдение.

0

477

#p39703,Дима1972 написал(а):

Я не знаю устройство ума и памяти. Я могу только сказать о том, что пережил лично.

такое личное свидетельство ложно, потому что оно основано на образе Вашего сознания и интерпретировано неадекватной для подобной интерпретации  знаковой системой языка

кроме того, у каждого реципиента вашего ложного свидетельства возникнет в свою очередь свой образ о нём, который ещё больше исказит то, что реально произошло с вами

Отредактировано air (11.10.19 23:22)

0

478

#p39708,air написал(а):

такое свидетельство ложно, потому что оно основано на образе Вашего сознания и интерпретировано неадекватной для подобной интерпретации  знаковой системой языка

кроме того, у каждого реципиента вашего ложного свидетельства возникнет в свою очередь свой образ о нём, который ещё больше исказит то, что реально произошло с вами

Хорошо, мне всё равно.

0

479

#p39708,air написал(а):

такое личное свидетельство ложно, потому что оно основано на образе Вашего сознания и интерпретировано неадекватной для подобной интерпретации  знаковой системой языка

Отредактировано air (Сегодня 21:22)

Чето я не понял, Вы что, Певчего пародируете?

0

480

#p39706,Дима1972 написал(а):

Это не имеет значения. Мы сейчас обсуждаем, смог бы Христос на месте Юдхиштхиры извернуться так, чтобы в выборе между двумя нарушениями закона выбрать его соблюдение.

о каких двух нарушениях закона идёт речь?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как хвалиться ГОСПОДОМ?