Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как хвалиться ГОСПОДОМ?

Как хвалиться ГОСПОДОМ?

Сообщений 421 страница 450 из 561

421

#p39923,air написал(а):

чей перевод?

у меня вот так:

RSO  James 4:16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.

http://biblezoom.ru

http://images.vfl.ru/ii/1570953972/17c6dba8/28173892.jpg

0

422

#p39923,air написал(а):

в таком случае, оказание помощи другому - это и есть адекватное содержание того, что требуется при исполнении написанного в 1кор1:31?

RSO  1 Corinthians 1:31 чтобы было как написано: "хвалящийся хвались ГОСПОДОМ".

Ну да, например, вот так:

Матф.5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
2Тим.2:2 и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.

Или вот так:

От Матфея 25:35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. ... истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

0

423

#p39824,air написал(а):

во-первых, речь шла не о вере, а о понимании
во-вторых, нигде не засвидетельствовано именно о вере апостолов в то, что Христос от Бога
есть свидетельство о знании, но не о вере или понимании
знать Христа и понимать Его - вещи разны

Да, ладно, неужто нигде, а как-же слова ап.Петра:....Ты Христос, Сын Бога Живого...или ап.Фомы:...Господь мой и Бог мой...?
       Знание и понимание, не разные вещи, ибо знание без понимания знаемого, есть Ничто, пустое место, типа:букварь знаю, но слов из букв составить не могу, а, вот  знание понятое и есть собственно знание, имеющее право так именоваться, так по твоему апостолы с пустым знанием, то есть с Ничем, ходили, как слепые бараны за Христом?
     Знать, что Христос от Бога, но не верить в Него, как от Бога пришедшего, как это? может Не Желать верить, по какой-либо причине, как например Синедрион, но это к апостолам каким боком-то?

0

424

#p39826,air написал(а):

человеческие слова Христа и Его учение не могут быть главным в Его миссии, потому что всё, что Он говорил, уже было сказано до него - либо пророками, либо мудрецами
главное в Его миссии - это соединение человеческой плоти с Духом Святым и образование богоматерии, которая вводится одесную Бога
и свидетельство о существовании такой богоматерии дано было при Преображении

Слова Христа, Ни Разу человеческие, но, Исключительно, Божьи, каждое слово Христом Богом( во всяком случае для христиан) произнесенное, да и пророки не свое говорили, а  Божье.
          Слово есть Бог, потому и в любой миссии Оное Всегда Главное, ибо, например не услышат Слово, не поверят, а не поверят,  что толку-то от миссии? да, а видение знамений и чудес веры мало дает, о чем и свидетельствует Евангелие, слово-же иное действие имеет, ибо, Именно, Оно и Сеется, посеянное рождает веру и  дающую плоды воссоединения, а без веры и миссия Христа в пустую.

0

425

#p39978,Свидетель написал(а):

Слова Христа, Ни Разу человеческие, но, Исключительно, Божьи

все слова, которыми пользовался Христос, входили в лексический состав языка, которым пользовались люди и до него

Божьи слова - неизглаголемы

он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Co 12:4 RSO)

0

426

Слово есть Бог

Вы путаете Божественный Логос со словарным запасом человеческого языка

0

427

любой миссии Оное Всегда Главное

нет
в миссии главное не слова, а явление духа и силы

И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, (1Co 2:4 RSO)

0

428

Именно, Оно и Сеется, посеянное рождает веру и  дающую плоды воссоединения, а без веры и миссия Христа в пустую.

вера от слышания слов - не субстанциальна (в ней нет ипостасной основы Божественного Логоса) - верующий от слышания - это тот же неверующий

поэтому сотник сказал: верую, ГОСПОДИ! помоги моему неверию. (Mar 9:24 RSO)

ипостасная (спасающая) вера - это прямой дар Божий через Святого Духа

благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар (Eph 2:8 RSO)

8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
(1Co 12:8-10 RSO)

Отредактировано air (13.10.19 17:53)

0

429

#p40048,air написал(а):

вера от слышания слов - не субстанциальна (в ней нет ипостасной основы Божественного Логоса) - верующий от слышания - это тот же неверующий
поэтому сотник сказал: верую, ГОСПОДИ! помоги моему неверию. (Mar 9:24 RSO)
ипостасная (спасающая) вера - это прямой дар Божий через Святого Духа

И как это отменяет, то, что вера, дарована человеку, Именно, Через Слышание, разве, она(вера) дарована  о Боге и Не слышавшему, а Сеятель, уже и не нужен? вера не только от Бога зависит, но и от самого человека, иначе-бы все стали верующими или ты считаешь что Бог не в состоянии всем веру подарить, если участие человека в сем и не надобно? вера она или есть или оной нет, как-бы неверие себя в сем не оправдывало, типа:...верю, Но, помоги моему неверию..., ну какая тут вера, ибо истинная Всегда верит, на то она и Вера, а все прочее Не вера, а оной пародия.

0

430

#p40064,Свидетель написал(а):

И как это отменяет, то, что вера, дарована человеку, Именно, Через Слышание,

через слышание проповедника можно уверовать только в информацию о Боге

чтобы уверовать в Бога необходимо личное откровение непосредственно от Святого Духа

а последнее невербально

при вере в информацию имеет место вера в видимое, в то, что осознаётся разумом

при субстанциальной вере в Бога вера направлена на невидимое, на то, что словами не выразимо и разумом не отображается

в ипостасной субстанциальной вере смотрят  не на видимое (т.е. не на содержание слов проповедника о Боге), но на невидимое (т.е. на то внутреннее свидетельство, которое есть в человеке от Духа Святого)

ПС

вот Вам лёгкое практическое заданьице для распознания веры от слышания и ипостасной веры: прочитайте библейский стих и ответьте на вопрос: верил отец отрока  или нет?

23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, ГОСПОДИ! помоги моему неверию.
(Mar 9:23-24 RSO)

+1

431

вера она или есть или оной нет

есть разные степени веры

апостолы же верили во Христа, но, тем не менее, просили укрепить её

5 И сказали Апостолы ГОСПОДУ: умножь в нас веру. (Luk 17:5 RSO)

т.е., у них была вера неипостасная, полученная от видения чудес, которые творил Христос, от Его слов,сказанных человеческим языком, и они ощущали ущербность такой веры

а такая вера неполная и, по сути, есть безверие, о чём и засвидетельствовал Христос при явлении апостолам после воскресения

14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили. (Mar 16:14 RSO)

Отредактировано air (13.10.19 21:38)

0

432

истинная Всегда верит, на то она и Вера

истинная вера верит в то, что человеку неведомо

RSO  Hebrews 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

KJV  Hebrews 11:1 Now faith is the substance of things hoped for, the evidence of things not seen.

LUO  Hebrews 11:1 Es ist aber der Glaube eine gewisse Zuversicht des, das man hofft, und ein Nichtzweifeln an dem, das man nicht sieht.

BGT  Hebrews 11:1     ,    .

носитель истинной веры не может выразить словами то, во что он верит, но имеет о ней внутреннее духовное свидетельство, невыразимое в словах человеческого языка

9 Но, как написано:|| "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его".
10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
(1Co 2:9-10 RSO)

если же символ веры выражается в словах, то имеет место не вера в Бога, а вера в отображаемом сознанием содержание слов символа веры - а понимание этого содержания всегда ограниченное в силу гносеологических ограничений человеческого ума - и замыкается на мнении

Отредактировано air (13.10.19 21:49)

0

433

#p39621,air написал(а):

ликование - это не просто радость, но её высшая степень

вряд ли она достижима на земле

Почему вы так решили?  :dontcare:

в прахе земном можно только предвкушать ликование, испытывать какие-то начальные её ступени, но говорить о человеке ликующем до введения его во Христе одесную Бога, пожалуй, не совсем корректно

Во Христе мы и находимся "одесную Бога".

я уже приводил подтверждение этого из притчи о блудном сыне: ликование имеет место в доме Отца

Не вижу в этом никаких доказательств. До Второго Пришествия не исчезнет двойственность, но мы именно ликуем на небесах в духе.

ликование - спутник брачного пира, в соединении Духа и Материи в Богоматерии

пока человек не богоматериален, брачного союза с Богом у него нет и ликования, соответственно, тоже нет

Ликование может чувственно измениться после обретения нетленного тела, но это не означает, что сейчас его (ликования) нет.

0

434

#p39965,Дима1972 написал(а):

Согласен со всем сказанным, кроме того, что испытания всегда по силам. Это утверждение лишено смысла, хоть и очень распространённое. Такая кричалка, вроде тех, что орут футбольные болельщики про свою команду, чтоб себя подбадривать.

А смысл давать испытания, которое не смогут выдержать?

0

435

#p40207,VladK написал(а):

мы именно ликуем на небесах в духе.

до физической смерти это возможно только в экстатическом состоянии

потому что при водворении души в тело после экстаза она устранена от Бога, и ликование не имеет связи с божественной субстанцией - а значит, в период водворения души в теле оно поражено связью с тварным миром

знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от ГОСПОДА,—
7 ибо мы ходим верою, а не видением,—
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у ГОСПОДА.
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
(2Co 5:6-9 RSO)

Отредактировано air (14.10.19 13:52)

0

436

#p40207,VladK написал(а):

Во Христе мы и находимся "одесную Бога".

это всего лишь перспектива развития, а не свершившийся факт

чтобы во Христе одесную Бога быть, нужно ещё через голгофу пройти

26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. (Joh 12:26 RSO)

0

437

#p40210,Дима1972 написал(а):

Это может быть не испытание, а просто кармическая реакция. Её можно пережить с пользой или во вред душе.

Как я понимаю, карма и есть бессмыслица? Разве бессмысленное может иметь пользу? Но в христианстве не бывает бессмысленного. Все имеет определенный смысл: и добро и зло.
В этом отличие "гильгуль нешамот" от кармы.

0

438

#p40219,air написал(а):

до физической смерти это возможно только в экстатическом состоянии

потому что при водворении души в тело после экстаза она устранена от Бога, и ликование не имеет связи с божественной субстанцией - а значит, в период водворения души в теле оно поражено связью с тварным миром

знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от ГОСПОДА,—
7 ибо мы ходим верою, а не видением,—
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у ГОСПОДА.
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
(2Co 5:6-9 RSO)

Вера - это не чувства, и даже не разум. "Благодушествуем" - гораздо точнее перевести как  "смело полагаться". Естественно на веру. Это и есть наше ликование на небесах, ликование верой.

Отредактировано VladK (14.10.19 14:08)

0

439

#p40221,air написал(а):

это всего лишь перспектива развития, а не свершившийся факт

чтобы во Христе одесную Бога быть, нужно ещё через голгофу пройти

26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. (Joh 12:26 RSO)

Факты каждый волен понимать как хочет. О фактах вообще речи нет. Речь идет о рожденных от Бога. "Родиться от Бога" и есть воскресение от смерти - в жизнь ПО ВЕРЕ.
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. "

По вере ликование и это ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ, а не "перспектива развития".

0

440

#p40225,VladK написал(а):

Вера - это не чувства, и даже не разум. "Благодушествуем" - гораздо точнее перевести как  смело полагаться". Естественно на веру. Это и есть наше ликование на небесах, ликование верой.

аха

но заметьте, что при этом ликовании имеет место устранение от Господа

Отредактировано air (14.10.19 14:09)

0

441

#p40224,Дима1972 написал(а):

Смысл в справедливости.

Да, "справедливость", но только после милости. В Боге они неразличимы. Поэтому у Бога нет бессмысленной жестокости, и бессмысленной справедливости.

0

442

#p40228,air написал(а):

но заметьте, что при этом ликовании имеет место устранение от Господа

Устранены греховной плотью от Господа. Это и есть двойственность мира сего. Но духом ликуем. А рожденный от Бога - есть дух, а не плоть.
"И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;"

0

443

#p40232,Дима1972 написал(а):

Этот мир создан, как материальный и независимый от Бога. Если человек хочет жить без Бога, то Бог не вмешивается в его жизнь.

Кто вам такое сказал?  o.O
Разве отец, или мать бросят младенца на выживаемость?

0

444

#p40234,Дима1972 написал(а):

Он и не бросил, придя Христом.
Но, Бог не навязывается нам. Есть множество миров, одни наделены существами, которые любят находиться рядом с Богом. Другие, как наш, населены существами, любящими самостоятельность. Бог позволяет существам иметь то, чего они хотят.

А что нельзя влиять на человека не навязываясь? Да, запросто, то же НЛП, например. В гипноз некоторые умельцы могут вводить "не навязываясь" .
Но только Бог благ, только Он знает истинное благо для каждого. И как любой отец, применит и насилие, если это будет угрожать благой цели.
Ведь душевный человек еще и знать не знает чего он сам хочет. Его надо вести за руку.

Отредактировано VladK (14.10.19 14:35)

0

445

#p40237,Дима1972 написал(а):

Этого я не знаю, если Бог делает чтото тайно, то это не будет известно.

Об этом очень много в библии говорится!
Например: Ис. 41:13
"ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе"."

0

446

#p40241,Дима1972 написал(а):

Но Вы эти слова относите к тем людям, которые не верят в Бога и не хотят Его существования в своей жизни. История 20 века не даёт оснований считать, что Бог защищал всех людей и им нечего бояться. Как и история до того, включая вмемирный потоп или содом.

Я это отношу ко всем людям без исключения. В ВЗ - это образы для трактования из НЗ.
Традиционное христианство, отвергнув "гильгуль нешамот", само себя загнало в тупик.
Любое событие в нашем мире есть следствие событий на небесах. Конечно там наши земные образы не подходят. Но, увы, других нет. Поэтому приходится переходить к абстрактному закону причины и следствия.
Цель нашего пребывания на земле - родиться свыше. "Как" - это мне неведомо. Это для каждого конкретного человека решается Богом по-своему. Как в любой семье - все дети индивидуальны.  От нашего хотения это не зависит. Но мне вера моя говорит, что рождение свыше уготовано для всех без исключения, хотя, скорее всего, не за одну земную жизнь.
В каббале много и довольно интересно говорится о "гильгуле". Никогда человек не становится хуже чем, был. С каждой реинкарнацией злое забывается, а добро остается. Так осуществляется последовательное продвижение вперед в совершенствовании души в Асии.
Если человек создан по образу и подобию Божьему, то он всегда неосознанно, либо осознанно будет стремиться к Богу.

0

447

#p40231,VladK написал(а):

Устранены греховной плотью от Господа. Это и есть двойственность мира сего. Но духом ликуем. А рожденный от Бога - есть дух, а не плоть.
"И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;"

да рано ликовать-то ещё

сказано же: со страхом и трепетом совершайте свое спасение (Phi 2:12 RSO)

человек в болоте греха увяз, ему нужно в покаянном плаче пребывать... какое тут ликование? от того, что свои грехи, как песок морской зришь?

0

448

#p40045,air написал(а):

все слова, которыми пользовался Христос, входили в лексический состав языка, которым пользовались люди и до него
Божьи слова - неизглаголемы
он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать

Да, ладно, ну и выводы, эт что-же, по твоему Сила Божьего Слова теряет свою силу если произносится на какой-либо человеческой лексике, как так, а как-же:...Словом Моим бесов изженут...,?    Нельзя пересказать, потому, что человек, без Духа Святого,  просто Не Поймет, о чем речь, как например, Никому и Никогда из неверующих, Не объяснишь, что происходит с христианином, когда Дух Святой в Него вошел, ибо для сего не имеется подходящих слов в любом человеческом  лексиконе, потому, что сие можно, Только, испытать и Никогда, словом передать, Невозможно, как не старайся объяснить, потому, что сие все в чувствах, сердца, впрочем и всего тела , кои человек никогда ранее не испытывал, Вообще, Ни На Йоту.
     И еще, для христиан, Христос Бог, от сего Все Его Слова, даже и по этому, тоже Божьи и плевать на бред о лексике, унижающий и презирающий Христа, без меры.

0

449

#p40227,VladK написал(а):

Факты каждый волен понимать как хочет. О фактах вообще речи нет. Речь идет о рожденных от Бога. "Родиться от Бога" и есть воскресение от смерти - в жизнь ПО ВЕРЕ.
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. "

По вере ликование и это ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ, а не "перспектива развития".

ликование может быть только при наличии "ипостасной веры"

а таковая не у многих имеется - даже у апостолов её не было некоторое время, ибо она даётся Богом по молитвам Христа во время просеивания подвижника сатаной

в основном у всех т.н. "вера от слышания" (т.е. от создания образа на основе внешних раздражителей - на основе слов человеческого языка, чудес)

а при наличии только веры от слышания ликование - это всего лишь упоение собственным восторгом, собственными душевными эмоциями, т.е., иными словами - бесовщина

0

450

#p40227,VladK написал(а):

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

вот Вы привели цитату из кривого синодального перевода

? Вы видите здесь то, что сказано именно о субстанциальной ипостасной вере - той самой, которая является спасительной и которой не было у сотника, хотя он и верил во Христа

никакого "осуществления ожидаемого" в тексте Библии нет

есть ἐλπιζομένων ὑπόστασις, (Heb 11:1 BGT) = субстанция (ипостась) тех вещей, которых надеются,  the substance of things hoped for, (Heb 11:1 KJV)

это субстанциальная вера, а вера от слышания - акциденциальна

разницу видите?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как хвалиться ГОСПОДОМ?