выбор делают только гномы (носители гномической воли)
У вас забавный юмор. Назвать Иисуса, его мать, и Матрону Московскую гномом... Вах... Какая пошлость.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как хвалиться ГОСПОДОМ?
выбор делают только гномы (носители гномической воли)
У вас забавный юмор. Назвать Иисуса, его мать, и Матрону Московскую гномом... Вах... Какая пошлость.
У Иисуса не было гномической воли, Он не делал выбора, а действовал так, как научил Его Отец
У Его Матери, пожалуй тоже (после того, как она приняла бремя рабы Господней)
Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему.
У Иисуса не было гномической воли, Он не делал выбора, а действовал так, как научил Его Отец
У Его Матери, пожалуй тоже (после того, как она приняла бремя рабы Господней)
Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему.
Он делал выбор. Просто вам о том не докладывали.
Ну вот. Мария - раба росподня. А я - жена. Разницу понимаете? Да, мы с Машей - подружки.
Отредактировано Алиса (10.10.19 00:19)
Ну вот. Мария - раба росподня. А я - жена. Разницу понимаете? Да, мы с Машей - подружки.
Отредактировано Алиса (Сегодня 00:17)
Зачем Господу вторая жена? Разве одной Марии не достаточно?
Иисус, увидев Матерь и ученика, тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! (Joh 19:26 RSO)
Он делал выбор.
Он делал выбор. Просто вам о том не докладывали.
докладывали, что не делал:
Я что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Иоанн 8:28 )
Зачем Господу вторая жена? Разве одной Марии не достаточно?
Иисус, увидев Матерь и ученика, тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! (Joh 19:26 RSO)
Ну... кто мешает Господу со мною развестись и взять Марию в жены? Смеюсь...
Мне сложно вам объяснить разницу между Господом, Агнцем, Иисусом и Христом... Собственно она несущественна для людей.
докладывали, что не делал:
Я что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Иоанн 8:28 )
Печалька. А я уж думала, что он сделал один добрый поступок по собственной воле. А выходит нет? Как мило.
Ну... кто мешает Господу со мною развестись и взять Марию в жены? Смеюсь...
Мне сложно вам объяснить разницу между Господом, Агнцем, Иисусом и Христом... Собственно она несущественна для людей.
почему Вы присвистываете при произнесении имени Ешуа?
почему Вы присвистываете при произнесении имени Ешуа?
Тогда уж надо писать Иешуа. Привыкла к греко-римской транскрипции. Англичане его Джезусом зовут. И это тоже вполне допустимо.
Печалька. А я уж думала, что он сделал один добрый поступок по собственной воле. А выходит нет? Как мило.
по своей воле никто не может сделать ни одного доброго поступка
всё доброе - от Бога
гномы же творят только зло
сама необходимость выбора у *гусениц* и гномоволок - это уже зло
Тогда уж надо писать Иешуа. Привыкла к греко-римской транскрипции. Англичане его Джезусом зовут. И это тоже вполне допустимо.
Вы полагаете, что он откликнется на свист?
всё доброе - от Бога
гномы же творят только зло
сама необходимость выбора у *гусениц* и гномоволок - это уже зло
Это так, но Христос был исключением. Имея до распятия свою волю, и основную часть времени пребывая в ложной личности, Он подчинял свою волю Божьей. Иначе, зачем бы Он молил в гефсиманском саду пронести эту чашу мимо него? Если бы Он ещё до распятия был таким, как Вы написали, то всё распятие было бы фарсом, он не страдал бы на кресте.
всё доброе - от Бога
Да, печально жить с такими убеждениями.
Вы полагаете, что он откликнется на свист?
А вы его призываете свистом? И как откликается?
Если же без ерничанья (у вас заразилась) то вы полагаете, что он не знает как его зовут разные народы? Кстати Иисус - его формальное имя. А Иешуа - это кажется прозвище от матери. Евреи коверкают произношение. Шиву назвали Чиоа, Лилит назвали Лейлой, Иисуса вот произнесли как Иешуа.
Это так, но Христос был исключением. Имея до распятия свою волю, и основную часть времени пребывая в ложной личности, Он подчинял свою волю Божьей. Иначе, зачем бы Он молил в гефсиманском саду пронести эту чашу мимо него?
Слова Гефсиманской молитвы Христос произнёс не от Себя, т.к. Он свидетельствовал:
Я ничего не могу творить Сам от Себя. (Joh 5:30 RSO)
Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. (Joh 8:26 RSO)
Во-вторых, при Гефсимании обнаруживается не гномическая, а естественная (природная) воля Христа, в которой и рождалось естественное желание избежать боли и смерти, связанное с природным инстинктом самосохранения
наличие природной воли не делает человека личностью, потому что она у всех одинакова и не выделяет индивидуума из группы ему подобных
только гномическая воля вносит своеобразие в человека и превращает его в человеческую личность
А вы его призываете свистом?
Его призывают Духом Святым, а не звуковым потоком
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса ГОСПОДОМ, как только Духом Святым. (1Co 12:3 RSO)
Слова Гефсиманской молитвы Христос произнёс не от Себя, т.к. Он свидетельствовал:
Я ничего не могу творить Сам от Себя. (Joh 5:30 RSO)
Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. (Joh 8:26 RSO)
Во-вторых, при Гефсимании обнаруживается не гномическая, а естественная (природная) воля Христа, в которой и рождалось естественное желание избежать боли и смерти, связанное с природным инстинктом самосохранения
наличие природной воли не делает человека личностью, потому что она у всех одинакова и не выделяет индивидуума из группы ему подобных
только гномическая воля вносит своеобразие в человека и превращает его в человеческую личность
Ну, это уже просто создание третьей искусственной категории воли, которое ничего не меняет. Факт, что это была не воля Бога. Он её подчинил воле Бога, но они отличались в этот момент молитвы в саду.
Что такое личность, мы с Вами расходимся во взглядах, как уже раньше выяснили. Для меня это ложное я, осознание себя своим телом.
Зы
Почитал об учении Максима Исповедника о гномической воле. Вы правы.
Отредактировано Дима1972 (10.10.19 01:03)
Его призывают Духом Святым, а не звуковым потоком
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса ГОСПОДОМ, как только Духом Святым. (1Co 12:3 RSO)
Его вообще не призывают.
Так вы же называете Иисуса Господом а не Духом Святым.
И да, Бог назначал своего сына Иисуса Господом. Было дело.
А Иешуа - это кажется прозвище от матери.
нет[size=20]
20 הוּא חשֵׁב כָּזֹאת וְהִנֵּה מַלְאַךְ יְהֹוָה נִרְאָה אֵלָיו בַּחֲלוֹם וַיֹּאמַר יוֹסֵף בֶּן־דָּוִד אַל־תִּירָא מִקַּחַת אֵת מִרְיָם אִשְׁתֶּךָ כִּי הַנּוֹצָר בְּקִרְבָּה מֵרוּחַ הַקֹּדֶשׁ הוּא׃
21 וְהִיא יֹלֶדֶת בֵּן וְקָרָאתָ אֶת־שְׁמוֹ יֵשׁוּעַ
[/size]
Его вообще не призывают.
Так вы же называете Иисуса Господом а не Духом Святым.
только в вербальном дискурсе, где без слов-символов не обойтись
Его вообще не призывают.
призывают
13 Ибо "всякий, кто призовет имя ГОСПОДНЕ, спасется". (Rom 10:13 RSO)
призывают
13 Ибо "всякий, кто призовет имя ГОСПОДНЕ, спасется". (Rom 10:13 RSO)
Бедные англичане. Они именуют его Джизус... А Бога именуют Гад (Год)... Ах, спасение пройдет мимо англичан. Ужасно... Ужасно...
только в вербальном дискурсе, где без слов-символов не обойтись
Господ не символ - а реальная персона и Зло из всех людей простила только его. Все остальные по ее мнению подлежат смерти. Бог - не исключение. Так что Господ за вас хлопочет.
Отдельно я разрешила Сыну зваться Господом. И Бог его Господом назначал.
Ну, это уже просто создание третьей искусственной категории воли, которое ничего не меняет. Факт, что это была не воля Бога. Он её подчинил воле Бога, но они отличались в этот момент молитвы в саду.
Как полагаете, каким образом до нас дошло содержание молитвы, произнесённой Христом в отдалении от спящих учеников?
37 И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать.
38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
39 И, отойдя немного, пал на лицо Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты.
40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
(Mat 26:37-40 RSO)
Бедные англичане. Они именуют его Джизус... А Бога именуют Гад (Год)... Ах, спасение пройдет мимо англичан. Ужасно... Ужасно...
Господ не символ - а реальная персона
символом является слово "Господь"
всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Rom 11:32 RSO)
символом является слово "Господь"
Да, дочка за вас хлопочет. Ее имя - не символ, а ее реальное имя. Она вторая кто отказался служить Дьяволу. Господь помогает Иисусу и всем кто хочет отойти от Зла.
Первой кстати отказалась служить Дьяволу Дракон. А больше никто от службы Дьяволу не отказывался.
Такой вот парадокс. А христиане в открытых источниках не делают никакого различия между Дьяволом и Драконом.
всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Rom 11:32 RSO)
Хорошая цитата. Я даже начинаю думать, что вы - церковный иерарх.
а действовал так, как научил Его Отец
Ну действовал же ОН, значит и воля была ЕГО, как именно действовать - как Отец научил, или как-то по-другому.
Отредактировано Блонди (10.10.19 04:24)
И если своей "гномической" волей Он выбрал исполнить желание Отца, значит гномическая воля в принципе способна на правильные поступки, а значит она не является преградой.
И, кстати, air, Вам вопрос, как учителю, кого можно считать научившимся? Того, кто понял материал и сами принципы учения, или того, кто просто бездумно повторил?
Мтф 13:23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
Отредактировано Блонди (10.10.19 04:36)
Хих. Триатма и прочие. Я так разболталась с вами последние дни, что мне запретили говорить важные вещи в открытом доступе.
Запрет не высочайший, но я предпочту его послушать.
Увы, если будут ко мне вопросы о важных вещах, пишите ПМ.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как хвалиться ГОСПОДОМ?