Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как хвалиться ГОСПОДОМ?

Как хвалиться ГОСПОДОМ?

Сообщений 271 страница 300 из 710

271

#p39282,air написал(а):

выбор делают только гномы (носители гномической воли)

У вас забавный юмор. Назвать Иисуса, его мать, и Матрону Московскую гномом... Вах... Какая пошлость.

0

272

#p39284,Алиса написал(а):

У вас забавный юмор. Назвать Иисуса, его мать, и Матрону Московскую гномом... Вах... Какая пошлость.

У Иисуса не было гномической воли, Он не делал выбора, а действовал так, как научил Его Отец

У Его Матери, пожалуй тоже (после того, как она приняла бремя рабы Господней)

Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему.

https://ds01.infourok.ru/uploads/ex/0b03/0000ce52-5a3c7115/img5.jpg

0

273

#p39289,air написал(а):

У Иисуса не было гномической воли, Он не делал выбора, а действовал так, как научил Его Отец
У Его Матери, пожалуй тоже (после того, как она приняла бремя рабы Господней)
Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему.

Он делал выбор. Просто вам о том не докладывали.
Ну вот. Мария - раба росподня. А я - жена. Разницу понимаете? Да, мы с Машей - подружки.

Отредактировано Алиса (10.10.19 00:19)

+1

274

#p39290,Алиса написал(а):

Ну вот. Мария - раба росподня. А я - жена. Разницу понимаете? Да, мы с Машей - подружки.

Отредактировано Алиса (Сегодня 00:17)

Зачем Господу вторая жена? Разве одной Марии не достаточно?

Иисус, увидев Матерь и ученика, тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! (Joh 19:26 RSO)

0

275

Он делал выбор.

Он делал выбор. Просто вам о том не докладывали.

докладывали, что не делал:

Я  что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Иоанн 8:28 )

0

276

#p39292,air написал(а):

Зачем Господу вторая жена? Разве одной Марии не достаточно?
Иисус, увидев Матерь и ученика, тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! (Joh 19:26 RSO)

Ну... кто мешает Господу со мною развестись и взять Марию в жены? Смеюсь...
Мне сложно вам объяснить разницу между Господом, Агнцем, Иисусом и Христом... Собственно она несущественна для людей.

0

277

#p39293,air написал(а):

докладывали, что не делал:

Я  что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Иоанн 8:28 )

Печалька. А я уж думала, что он сделал один добрый поступок по собственной воле. А выходит нет? Как мило.

0

278

#p39295,Алиса написал(а):

Ну... кто мешает Господу со мною развестись и взять Марию в жены? Смеюсь...
Мне сложно вам объяснить разницу между Господом, Агнцем, Иисусом и Христом... Собственно она несущественна для людей.

почему Вы присвистываете при произнесении имени Ешуа?

0

279

#p39297,air написал(а):

почему Вы присвистываете при произнесении имени Ешуа?

Тогда уж надо писать Иешуа. Привыкла к греко-римской транскрипции. Англичане его Джезусом зовут. И это тоже вполне допустимо.

0

280

#p39296,Алиса написал(а):

Печалька. А я уж думала, что он сделал один добрый поступок по собственной воле. А выходит нет? Как мило.

по своей воле никто не может сделать ни одного доброго поступка

всё доброе - от Бога

гномы же творят только зло

сама необходимость выбора у *гусениц* и гномоволок - это уже зло

+1

281

#p39298,Алиса написал(а):

Тогда уж надо писать Иешуа. Привыкла к греко-римской транскрипции. Англичане его Джезусом зовут. И это тоже вполне допустимо.

Вы полагаете, что он откликнется на свист?

0

282

#p39299,air написал(а):

всё доброе - от Бога

гномы же творят только зло

сама необходимость выбора у *гусениц* и гномоволок - это уже зло

Это так, но Христос был исключением. Имея до распятия свою волю, и основную часть времени пребывая в ложной личности, Он подчинял свою волю Божьей. Иначе, зачем бы Он молил в гефсиманском саду пронести эту чашу мимо него? Если бы Он ещё до распятия был таким, как Вы написали, то всё распятие было бы фарсом, он не страдал бы на кресте.

+1

283

#p39299,air написал(а):

всё доброе - от Бога

Да, печально жить с такими убеждениями.

#p39300,air написал(а):

Вы полагаете, что он откликнется на свист?

А вы его призываете свистом? И как откликается?

Если же без ерничанья (у вас заразилась) то вы полагаете, что он не знает как его зовут разные народы? Кстати Иисус - его формальное имя. А Иешуа - это кажется прозвище от матери. Евреи коверкают произношение. Шиву назвали Чиоа, Лилит назвали Лейлой, Иисуса вот произнесли как Иешуа.

0

284

#p39302,Дима1972 написал(а):

Это так, но Христос был исключением. Имея до распятия свою волю, и основную часть времени пребывая в ложной личности, Он подчинял свою волю Божьей. Иначе, зачем бы Он молил в гефсиманском саду пронести эту чашу мимо него?

Слова Гефсиманской молитвы Христос произнёс не от Себя, т.к. Он свидетельствовал:

Я ничего не могу творить Сам от Себя. (Joh 5:30 RSO)

Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. (Joh 8:26 RSO)

Во-вторых, при Гефсимании обнаруживается не гномическая, а естественная (природная) воля Христа, в которой и рождалось естественное желание избежать боли и смерти, связанное с природным инстинктом самосохранения

наличие природной воли не делает человека личностью, потому что она у всех одинакова и не выделяет индивидуума из группы ему подобных

только гномическая воля вносит своеобразие в человека и превращает его в человеческую личность

0

285

#p39303,Алиса написал(а):

А вы его призываете свистом?

Его призывают Духом Святым, а не звуковым потоком

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса ГОСПОДОМ, как только Духом Святым. (1Co 12:3 RSO)

0

286

#p39306,air написал(а):

Слова Гефсиманской молитвы Христос произнёс не от Себя, т.к. Он свидетельствовал:

Я ничего не могу творить Сам от Себя. (Joh 5:30 RSO)

Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. (Joh 8:26 RSO)

Во-вторых, при Гефсимании обнаруживается не гномическая, а естественная (природная) воля Христа, в которой и рождалось естественное желание избежать боли и смерти, связанное с природным инстинктом самосохранения

наличие природной воли не делает человека личностью, потому что она у всех одинакова и не выделяет индивидуума из группы ему подобных

только гномическая воля вносит своеобразие в человека и превращает его в человеческую личность

Ну, это уже просто создание третьей искусственной категории воли, которое ничего не меняет. Факт, что это была не воля Бога. Он её подчинил воле Бога, но они отличались в этот момент молитвы в саду.
Что такое личность, мы с Вами расходимся во взглядах, как уже раньше выяснили. Для меня это ложное я, осознание себя своим телом.
Зы
Почитал об учении Максима Исповедника о гномической воле. Вы правы.

Отредактировано Дима1972 (10.10.19 01:03)

0

287

#p39307,air написал(а):

Его призывают Духом Святым, а не звуковым потоком

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса ГОСПОДОМ, как только Духом Святым. (1Co 12:3 RSO)

Его вообще не призывают.

Так вы же называете Иисуса Господом а не Духом Святым.
И да, Бог назначал своего сына Иисуса Господом. Было дело.

0

288

#p39303,Алиса написал(а):

А Иешуа - это кажется прозвище от матери.

нет[size=20]

20 הוּא חשֵׁב כָּזֹאת וְהִנֵּה מַלְאַךְ יְהֹוָה נִרְאָה אֵלָיו בַּחֲלוֹם וַיֹּאמַר יוֹסֵף בֶּן־דָּוִד אַל־תִּירָא מִקַּחַת אֵת מִרְיָם אִשְׁתֶּךָ כִּי הַנּוֹצָר בְּקִרְבָּה מֵרוּחַ הַקֹּדֶשׁ הוּא׃
21 וְהִיא יֹלֶדֶת בֵּן וְקָרָאתָ אֶת־שְׁמוֹ יֵשׁוּעַ

[/size]

0

289

#p39309,Алиса написал(а):

Его вообще не призывают.

Так вы же называете Иисуса Господом а не Духом Святым.

только в вербальном дискурсе, где без слов-символов не обойтись

0

290

#p39309,Алиса написал(а):

Его вообще не призывают.

призывают

13 Ибо "всякий, кто призовет имя ГОСПОДНЕ, спасется". (Rom 10:13 RSO)

0

291

#p39313,air написал(а):

призывают

13 Ибо "всякий, кто призовет имя ГОСПОДНЕ, спасется". (Rom 10:13 RSO)

Бедные англичане. Они именуют его Джизус... А Бога именуют Гад (Год)... Ах, спасение пройдет мимо англичан. Ужасно... Ужасно...

#p39312,air написал(а):

только в вербальном дискурсе, где без слов-символов не обойтись

Господ не символ - а реальная персона и Зло из всех людей простила только его. Все остальные по ее мнению подлежат смерти. Бог - не исключение. Так что Господ за вас хлопочет.
Отдельно я разрешила Сыну зваться Господом. И Бог его Господом назначал.

0

292

#p39308,Дима1972 написал(а):

Ну, это уже просто создание третьей искусственной категории воли, которое ничего не меняет. Факт, что это была не воля Бога. Он её подчинил воле Бога, но они отличались в этот момент молитвы в саду.

Как полагаете, каким образом до нас дошло содержание молитвы, произнесённой Христом в отдалении от спящих учеников?

37 И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать.
38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
39 И, отойдя немного, пал на лицо Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты.
40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
(Mat 26:37-40 RSO)

0

293

#p39314,Алиса написал(а):

Бедные англичане. Они именуют его Джизус... А Бога именуют Гад (Год)... Ах, спасение пройдет мимо англичан. Ужасно... Ужасно...

Господ не символ - а реальная персона

символом является слово "Господь"

0

294

#p39314,Алиса написал(а):

всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Rom 11:32 RSO)

0

295

#p39317,air написал(а):

символом является слово "Господь"

Да, дочка за вас хлопочет. Ее имя - не символ, а ее реальное имя. Она вторая кто отказался служить Дьяволу. Господь помогает Иисусу и всем кто хочет отойти от Зла.

Первой кстати отказалась служить Дьяволу Дракон. А больше никто от службы Дьяволу не отказывался.
Такой вот парадокс. А христиане в открытых источниках не делают никакого различия между Дьяволом и Драконом.

0

296

#p39318,air написал(а):

всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Rom 11:32 RSO)

Хорошая цитата. Я даже начинаю думать, что вы - церковный иерарх.

0

297

#p39289,air написал(а):

а действовал так, как научил Его Отец

Ну действовал же ОН, значит и воля была ЕГО, как именно действовать - как Отец научил, или как-то по-другому.

Отредактировано Блонди (10.10.19 04:24)

+1

298

И если своей "гномической" волей Он выбрал исполнить желание Отца, значит гномическая воля в принципе способна на правильные поступки, а значит она не является преградой.

0

299

И, кстати, air, Вам вопрос, как учителю, кого можно считать научившимся? Того, кто понял материал и сами принципы учения, или того, кто просто бездумно повторил?

Мтф 13:23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

Отредактировано Блонди (10.10.19 04:36)

0

300

Хих. Триатма и прочие. Я так разболталась с вами последние дни, что мне запретили говорить важные вещи в открытом доступе.
Запрет не высочайший, но я предпочту его послушать.
Увы, если будут ко мне вопросы о важных вещах, пишите ПМ.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как хвалиться ГОСПОДОМ?