#p33285,Блонди написал(а):Я именно это и сделала 
Нет. Вы начали искать собственные представления, а после вменять мне в вину, что я-де что-то там сочиняю без Вашего о том уведомления.
Типично женский подход - "без меня меня женили"
Достаточно было спросить: Вы использовали научное понятие? Я бы ответил - не совсем. Подход к вопросу имеет место в философии и психологии, однако название конкретной работы я дать не могу. Начните с самого понятия "архетип", применительно к сексологии.
#p33285,Блонди написал(а):Два момента в одном посте - это уже не случайность.
Сначала Вы говорите
Я посмотрела.
Облазила весь яндекс и гугл: но не нашла "вполне точного понятия": "архетипы привлекательных женщин".
Само название выглядит несколько некорректным.
Я не знаю, где и как Вы "лазили". Я вот нигде не "лазил", но достаточно скоро по соответствующему запросу получил довольно неплохую статейку, ссылку на которую давал, но Вы ее, скорее всего, не смотрели.
Я не удивлен такому Вашему результату в поисках, учитывая итоги по значению слова "теория", где Вы ровно также стояли на своем. К сожелению, как выяснилось, безосновательно. Такое же качество Ваших "лазаний" и в этом случае.
#p33285,Блонди написал(а):Архетипом называют универсальные базовые врожденные структуры личности, которые и определяют потребности человека, его чувства, мысли и поведение. А слово "привлекать" подразумевает не универсальные структуры, а реакцию на них со стороны. Привлекательных для кого? Если говорить о неком универсальном типе женщин, который нравится всем мужчинам, то такого не существует. Существуют невысокие требования к тем, с кем человек контактирует, о чем я уже писала.
"Архети́п (от др.-греч. ρχέτυπον — первообраз, прообраз, образец)..."
В общем смысле, да? То есть, нечто изначальное, с последующей дифференцировкой и специализацией.
А вот это все:
"... Архетип (биология) —представление о первичном типе, прототипе, строения скелета всех позвоночных животных.
Архетип (информатика) —формализованная и многократно используемая модель некоторого понятия предметной области.
Архетип (искусство) —первичный образ, оригинал; общечеловеческие символы, положенные в основу мифов, фольклора и самой культуры в целом и переходящие из поколения в поколение (глупый король, злая мачеха, верный слуга и т. п.)
Архетип (текстология) —хронологически древнейший неизвестный современным исследователям текст какого-либо письменного памятника.
Архетип (лингвистика) [d]
(проформа, прототип) —реконструированная или фактически засвидетельствованная языковая форма (слово), исходная для её позднейших продолжений в родственных языках.
Архетип (психология) — в аналитической психологии —универсальные изначальные врожденные психические структуры, составляющие содержание коллективного бессознательного, распознаваемые в нашем опыте и обнаруживаемые, как правило, в образах и мотивах сновидений.
Архетип (философия) [d] —прообраз, идея в позднеантичной философии (Филон Александрийский и др.) (Википедия)"
- в буквальном смысле, нам не нужно.
Если быть совсем уж конкретным, то в качестве универсального критерия привлекательности могут выступать, например, длинные волосы. А уж какие это волосы: чистые или грязные, темные или светлые, с секущимися кончиками или без таковых - дело десятое. Отвращение к конкретному объекту не проецируется на сам архетип, прочно зашитый в наследственность.
#p33285,Блонди написал(а):Затем Вы говорите о теории с названием "мой господин", опять никак не раскрывая смысл этой теории. Т.е. само название должно было мне о чем-то сказать.
Например о том, что это шутка.
#p33285,Блонди написал(а):Мое впечатление по поводу того, что Вы на ходу придумываете теории и понятия, оправдалось вполне. Однако я не поставила Вам это в вину, а проявила к ним интерес, попросив Вас раскрыть суть. На что Вы, отставив позицию защиты, уже перешли к открытой агрессии, начав обесценивать меня, как собеседника.
Вам не нужна никакая суть, ибо разговор идет вообще непонятно о чем. Вы спрашиваете - я отвечаю, Вы снова что-то предлагаете - я высказываюсь. Бесконечный поток тем, направлений и идей. И ни в одной из них основная мысль дискуссии не была выбрана, чтобы хотя бы возник продуктивный спор, формирующий позиции.
Так что мы обсуждаем, Блонди? На первый подобный вопрос Вы так и не ответили.