Блонди:
Какого именно? Не могли бы просто дать ссылку или вкратце написать о чем речь?
Ystyrgar:
О полном "замещении сексуальности духовными потребностями для роли учителя или наставника." - примерно так.
Блонди:
Я ни на чем Вас не ловлю, Вы вполне однозначно сформулировали свою мысль о милашке с непокоцанным экстерьером, на что я Вам возразила, что "милашка" и качества экстерьера - это по сути субъективные оценки.
Ystyrgar:
Не обижайтесь пожалуйста, но это Ваше женское понимание написанного.
Есть общие качества, Блонди. Например, "зеленое, продолговатое". Это может быть не только огурец, но и яйцо птички тинаму, или заплесневевший мяч для рекби. Вот что такое "все равно", под обязательным влиянием изначальный условий. Но иерархия одних признаков несравнима с другими. А Вы сравниваете - вот поэтому я и утверждаю, что Вы ловите меня на слове.
Блонди:
Для наглядности приведу пример: <изображение>
Ystyrgar:
Аааааоооо!!! Зачем же так шокировать мое неокрепшее сознание?
Блонди:
Одни мужчины расценят такой экстерьер как покоцанный (явными пластическими операциями), другие нет, третьи как покоцанный, но вполне приемлемый.
Ystyrgar:
Не расценят. Оценками занимается неокортакс лобных долей, тормозящий или допускающий изначальный порыв. Порыв же есть в любом случае (если мужик у Вас не безмозглый в прямом смысле:)). А мы говорим о рефлексах и в некотором отношении - инстинктах. Это "разные люди" в одном человеке. И какой переборет какого в данной ситуации - сказать зачастую очень трудно. Мужское желание куда более физиологично, женское - психологично. Поэтому я и писал прежде, что измена мужская и женская крайне различаются.
Блонди:
А это уже новое условие, помимо "милашки" и "непокоцанного экстерьера". В итоге получаем "свежую" "милашку" с "непокоцанным экстерьером".
Ystyrgar:
Нет. Условие по прежнему только одно.Это все только синонимы понятия "свежий". Причем многое зависит и от чувства "голода".
Блонди:
Женские архетипы по Юнгу - это немного другое. Вы, наверное, дали не совсем точное название понятия, которое хотели раскрыть?
Ystyrgar:
Я дал вполне точное понятие, в контексте нашего разговора. Причем о Юнге и словом не обмолвился. Архетип - это не обязательно термин психоанализа, но еще и универсальная форма для ряда частных проявлений. Архетипы характерны и для литературы, например . Вот один из подходов, который я имел в виду (один из многих):
"...Георг Зиммель в свое время дал интересную характеристику мужского и женского способов бытования:
- мужчина есть деятельность по предъявлению своей мужественности;
- женщина есть чистое бытие самой собой, её женственность - в спонтанности. ..."
Откуда прямо выводима и собственно сексуальность. В целом с одной из подобных систем можно ознакомиться здесь: https://natalija-khaf.livejournal.com/45853.html (ссылки давать не умею).
Блонди:
А Вы полагаете, что симпатия и влечение это результат разумного волевого решения человека? 
Ystyrgar:
Я полагаю, что существует до шиша великого уровней симпатии и влечения. И еще: Вы не мужчина.
Блонди:
Анализ может быть только в форме попыток отрефлексировать некоторые моменты после уже свершившихся неосознанных реакций на человека.
Ystyrgar:
Вы пишете невпопад. Это никак не противоречит заранее выбранной доминанте, в контексте которой может осуществляться поведение. Иными словами, склонность или не склонность к анализу.
Блонди:
В принципе да, многое зависит от чувства голода. Сытый никогда не будет питаться гнилыми отбросами. Это вопрос из серии людоедства среди очень голодных людей -кто-то на это пойдет, кто-то нет. Однако мужчина или парень, с нормальной самооценкой, не имеющий проблем в общении с противоположным полом, до такой степени голода не доходит никогда, ибо мании в здоровой психике не укореняются. В крайнем случае энергия просто сублимируется, а не скапливается, чтобы произвести взрыв в виде незащищенного секса со страшной неопрятной женщиной легкого поведения, после которого наступают неконтролируемые рвотные позывы с чувством стыда и отвращения в качестве послевкусия)
Ystyrgar:
Вы опять смешиваете желание, как само, и желание к данному предмету, как таковому (исключая физиологию, но относительно к ней). Первое существует всегда, корректируется же (в том числе и подавляется) вторым. И степень такой корректировки предсказать в принципе невозможно.
Может-ли таковая доходить до крайностей? Может. Как Вы выражаетесь - "сублимироваться", однако это непременно ведет к разнообразным отклонениям в области психического, или различным формам компенсации.
Поэтому лично я категорически против насильственного ограничения физиологических надобностей. Нужно работать с психикой - и вот тогда, при правильном подходе, изменения коснутся и физиологической стороны без всякого вреда для здоровья.
Блонди:
Если семья построена на неких корыстных интересах, где чувства друг к друга являются второстепенным фактором, то да. Только речь скорее о суррогате счастья.
Ystyrgar:
Желание спокойной жизни для близкого - это корысть? Блонди, у людей бывают разные потребности, а с возрастом могут и вовсе стать альтернативными. Почему же задница должна диктовать условия голове или сердцу? Поэтому люди часто идут на компромисс.
Блонди:
А Вы лично сталкивались с реалиями гаремной жизни? 
Ystyrgar:
Я знаю, какими оттуда возвращаются. Побитыми и жалкими. А Вы до сих пор верите в прекрасных восточных принцев?
Блонди:
Ну это я просто пожалела вас, мужчин
приукрасила слегка) Конечно же и в гареме мужчина идет на поводу у своих наложниц и питает иллюзии, что управляет их судьбами) Что лишний раз доказывает ущербность полигамных отношений для человека, тогда как он по природе своей полигамен, в чем и заключается неразрешимая в рамках человеческих брачных игр дилемма.
Ystyrgar:
Вы просто командуете, поскольку вам позволяют командовать. И именно поэтому женщины любят умных, но выходят за *муська*чков с богатым приданым - только это уравнивает изначальное неравенство
. Шея вертит головой, но голова заставляет шею крутиться.
Блонди:
Девиации и сексуальное насилие в современном обществе - это другая тема.
Ystyrgar:
Это не девиации, а осуществление на практике теории "мой господин".
Блонди:
Человек решил поделиться своими сильными впечатлениями от виртуального секса с одной из форумчанок, за что форумчанка пригрозила его засудить, а также начала выкладывать на всеобщее обозрение довольно неприглядные подробности из его личной жизни.
Админ всё поудалял.
Ystyrgar:
Спасибо за пояснение.
Не ситуация, а какой-то дикий бред наяву.
Блонди:
Вы просто не верно меня поняли.
Ystyrgar:
Все зависит от смысла вступления в брак. Пустой официоз ничего не дает. Но существует еще и духовное единение, которое можно закрепить юридически.
Блонди:
Не трудно, а невозможно. ...
Ystyrgar:
Разводы сегодня - следствие отсутствия самого факта рассмотрения духовной близости, как таковой, при заключении брака, при наличии всех обязательных физиологических изменениях, которые начинают тяготить (см. выше). Человек изменяется, но не меняется. Но это ясно только при родстве душ.
Блонди:
Но он есть - Матф.19:12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. 
Ystyrgar:
А есть глупцы, не имеющие, но утверждающие, что имеют. (Это я про автора цитаты, если что).
Блонди:
Могу предположить, что Вы просто не достаточно внимательно и глубоко изучали проповеди Христа.
Ystyrgar:
Я достаточно изучил его принципы и многое из "методов приручения". Рабу достаточно СЧИТАТЬ себя свободным. Поскольку родившийся в застенках просто не знает, что такое свобода и ему можно впарить любую чушь.
Блонди:
Ну да - недоступная.
Ystyrgar:
Не-а. Любимая.
Блонди:
моментами немного разочаровал гамадрильский язык в стиле Сергея, Вы способны на большее.
Ystyrgar:
Конечно, я бы мог писать Вам в стихах, но думаю, что мои ответы будут существенно запаздывать и наш диалог прекратится.