Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Семья и отношения » Сравнение

Сравнение

Сообщений 121 страница 150 из 456

121

#p32213,Сергей написал(а):

Партогенез- рождение парт.Болтология-наука о болтах

Не. Партогенез - это рождение за партой, не отрываясь от голоса учителя, вещающего о сложной науке богологии и о том как следует понимать благость божию?

0

122

#p32214,Алиса написал(а):

Не. Партогенез - это рождение за партой, не отрываясь от голоса учителя, вещающего о сложной науке богологии и о том как следует понимать благость божию?

Хихикнул... Слава Джа,  в биологию не входит изучение  благости божей и любой другой теологической чуши :D

0

123

#p32157,Ystyrgar написал(а):

Уважаемая Блонди! Объем наших  сообщений друг-другу очень велик. Поэтому я буду отвечать Вам выборочно и по частям. Надеюсь, Вы не будете против.

Как Вам будет угодно :)

А кто Вам сказал, что он вообще соответствовал такой характеристике? Хитропопый - наверняка. Убежденный  - вряд-ли.

Какой характеристике?

Ой, Блонди... как только мужики начинают всерьез рассуждать о женщинах, или женщины вдруг пытаются всем рассказать о том, какова на самом деле мужская природа, мне становится сразу смешно и не интересно.
Скажу просто, уж извините за прямоту: абсолютно без разницы с кем спать, если у милашки экстертер не покоцаный.

"Без разницы" и тут же условие "если". Уже здесь и начинают работать категории - для кого-то это будет "покоцанный экстерьер", а для кого-то "не покоцанный", для кого-то милашка, а для кого-то замарашка, зависит от индивидуальной программы внутри мужчины.

Я не знаю таких, кто перечень своих дам ограничивал бы какими-то категориями

Это происходит неосознанно.

при возможности весело провести ночь орал бы "НЕЕЕТ!! Уйди прочь! Ты не из моей группы!".

Иметь половой контакт с первой встречной? Ну это может быть только в период прыщавой закомплексованной молодости у парней с осознанностью канарейки. Ведь это всегда риск - беременность девушки, венерические заболевания, спид и другие прелести. Если парень себя не в мусорке нашел, он никогда не будет участвовать в игре "дырки с сюрпризом".

Отсев начинается тогда, когда планируются сколь-нибудь долговременные отношения.

Обычно парни, совокупляющиеся с кем попало, до этого уровня не доходят. Их по жизни ведет случай, и женой, обычно, становится наиболее упертая забеременевшая подруга.
Либо это прирожденные холостяки-алиментщики.

А уж когда речь о семье и реальном желании таковой, в силу вступают не физиологические "снюхивания", а человек, во всей совокупности качеств, главное из которых - способность женщины быть хорошей матерью. Поэтому так и различаются психологически (но не юридически, к сожелению) мужская и женская измены. Мужик вполне способен устраивать регулярные безобразия на стороне, но искренне любить жену и семью, не смешивая чувства и простой секас.

Это всё равно, что на семейный стол тащить продукты из дворовой помойки.

Одно дело, когда это гарем у какого-нибудь султана, где отбираются лучшие девушки-девственницы, любой рожденный от них ребенок воспитывается в лучших условиях, да и сами девушки обеспечены до конца жизни.

И другое дело контакты с малознакомыми женщинами, полными разнообразными сюрпризами, как биологического, так и психического характера. Вся жизнь такого горе-мужика превращается в бесконечную беготню между бабами, требующими то внимания, то алиментов, то еще чего-нибудь по-круче.

Все более-менее трезвые мужчины давно сублимировали в себе сексуальную энергию и безопасно флиртуют на форумах  :D
Хотя вспомнился бедняга Витя8  :|  Блин, даже флирт на форуме может закончится плачевно, оказывается  http://arcanumclub.ru/smiles/resent.gif Надеюсь он еще жив.

"Мели Емеля - твоя неделя!"
Я вот вполне сознательно не женат - мне это добро ни разу не улыбнулось.

Похоже, Вы не вполне внимательно читаете то, на что отвечаете. Ну нет у Вас такой потребности, и что? Я с этим спорила?

Ерунда. Вожделение никак не связано с какой-то конкретной женщиной.

Совершенно верно, это я и хотела сказать (но Вас, видимо, сбила с толку моя описка "полигамия" вместо "моногамия").

Верность одному партнеру невозможна, а значит и брак духовным быть ну никак не может, потому что современный институт брака не может существовать без лицемерия и лжи. Это просто меньшее из двух зол - 1-е Коринфянам 7:8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. 9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

Просто здесь опять же не ставится никаких запретов, ни со стороны самого Христа, ни со стороны его учеников, потому что всем людям на определенном этапе развития их души нужно пройти через брачные игры, совершенствуясь в них. И каждая пара, которая прожила вместе до глубокой старости, уже проходит это совершенствование, когда к старости угасают сексуальные функции, и двух людей должно связывать нечто большее, приближая их к подобию духовных отношений.

Вся эта иудейская правовая система далеких эпох к нравственной стороне объективной реальности никак не относится. Только к дележу собственности между двумя пастухами. Да, ее возвели в идеал, за неимением более приемлемой, однако лучше от этого она не стала.

Здесь Вы ошибаетесь. Учение Христа антагонист иудаизму. Если в иудаизме не пойман, не вор, то в учении Христа упор сделан на рефлексию самого человека, чтобы он постепенно перестал врать самому себе.

Никогда не лицемерил, что симпатичные девчонки всегда остануться для меня физически желанными и привлекательными. Другое дело, что подавляющее их большинство, условно говоря, мне утром на фиг не нужны. А другая нужна, но ее нет утром, никогда не будет и ее никто не сможет заменить.
В этом разница.

Ну одна самочка завоеванная, другая нет. Здесь нет никакой загадки.

Отредактировано Блонди (04.09.19 13:50)

+1

124

#p32216,Блонди написал(а):

Иметь половой контакт с первой встречной? Ну это может быть только в период прыщавой закомплексованной молодости у парней с осознанностью канарейки.

Секас-занятие бессмысленное Только  чуйства придают ему осознанный смысл :D

Ведь это всегда риск - беременность девушки, венерические заболевания, спид и другие прелести. Если парень себя не в мусорке нашел, он никогда не будет участвовать в игре "дырки с сюрпризом".

Не повезет- триппер и на жене поймаешь. Человечество давным давно придумало средства индивидуальной защиты-презерватив

Обычно парни, совокупляющиеся с кем попало, до этого уровня не доходят. Их по жизни ведет случай, и женой, обычно, становится наиболее упертая забеременевшая подруга.
Либо это прирожденные холостяки-алиментщики.

Хоспидя.  Ну и каша в голове.

Одно дело, когда это гарем у какого-нибудь султана, где отбираются лучшие девушки-девственницы, любой рожденный от них ребенок воспитывается в лучших условиях, да и сами девушки обеспечены до конца жизни.

Кина что ли насмотрились? Во первых, живут при дворе только наследники от водимой жены(главной).С остальными поступали и поступают очень просто- спуливают на сторону.Во вторых, попав в гарем султана-не гарантия, что  останешься там до конца жизни. Могут продать, подарить, обменять или просто выписать пенделя под *булочку*. По закону, мусульманин выгоняет жену в том, что на ней одето в момент изгнания.Поэтому мусульманки всегда обвешаны золотом .Всем, которое  им дарил муж

И другое дело контакты с малознакомыми женщинами, полных разнообразными сюрпризами, как биологического, так и психического характера. Вся жизнь такого горе-мужика превращается в бесконечную беготню между бабами, требующими то внимания, то алиментов, то еще чего-нибудь по-круче.

М...да. Женский взгляд на жизнь мужика он такой. Фантазии бессмысленные и беспощадные

Все более-менее трезвые мужчины давно сублимировали в себе сексуальную энергию и безопасно флиртуют на форумах 

Солнце мое, сублимация,это несколько иное яаление , и это не флирт на форумах http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif

Верность одному партнеру невозможна, а значит и брак духовным быть ну никак не может, потому что современный институт брака не может существовать без лицемерия и лжи. Это просто меньшее из двух зол - 1-е Коринфянам 7:8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. 9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

Просто здесь опять же не ставится никаких запретов, ни со стороны самого Христа, ни со стороны его учеников, потому что всем людям на определенном этапе развития их души нужно пройти через брачные игры, совершенствуясь в них. И каждая пара, которая прожила вместе до глубокой старости, уже проходит это совершенствование, когда к старости угасают сексуальные функции, и двух людей должно связывать нечто большее, приближая их к подобию духовных отношений.

Здесь Вы ошибаетесь. Учение Христа антагонист иудаизму. Если в иудаизме не пойман, не вор, то в учении Христа упор сделан на рефлексию самого человека, чтобы он постепенно перестал врать самому себе.

Отредактировано Блонди (Сегодня 11:39)

Ой фсе
http://risovach.ru/upload/2014/11/mem/papa_67502540_orig_.jpg

0

125

Как Вам будет угодно :)

Аппаратик, на котором пишу, слабенький. От больших сообщений чихает и пердит. Надоели его престарелые глюки.

Какой характеристике?

Пункт 4. Вашего сообщения выше.

"Без разницы" и тут же условие "если".

А не надо меня на слове ловить, некрасиво это. Любое сложное поведение обусловлено в принципе. Значит уже сам факт выбора, это "если". Мы же говорили о неких подгруппах внутри установленного перечня - то есть прошедшего контроль параметров "если". Проще говоря, Вы утверждаете, что мужики разделяют блюда, и некоторые предпочитают сладкое, иные - соленое. А я говорю, что это туфта и нам без разницы - мы едим соленые огурцы и запиваем их молоком. И спокойно все перевариваем. Одно условие: продукты должны быть свежими. Вы тогда восклицание в ответ "Ага! Значит все-таки  разница есть!". Ну конечно, в общем смысле. Мы ж не крокодилы какие-нибудь. Но разве разговор шел о степенях крайности? Не заметил.

Уже здесь и начинают работать категории - для кого-то это будет "покоцанный экстерьер", а для кого-то "не покоцанный", для кого-то милашка, а для кого-то замарашка, зависит от индивидуальной программы внутри мужчины.

Посмотрите что-нибудь по теме "архетипы привлекательных женщин". Существуют общие универсальные критерии. Остальное - регулируемые частности, в большей степени определяемые Тараканьим Советом для конкретного представителя. Но это уже касается области психологии, а не физиологии.

Вы-то откуда знаете?:)
Еще раз повторю: анализ начинается с условия о долговременный (более или менее) отношениях. Само спаривание  ничем, кроме норм гигиены, не обусловлено. У некоторых же отсутствует и этот ограничитель.

Иметь половой контакт с первой встречной? Ну это может быть только в период прыщавой закомплексованной молодости у парней с осознанностью канарейки. Ведь это всегда риск - беременность девушки, венерические заболевания, спид и другие прелести.

Вы опять усугубляете. Я пишу не о конкретных действиях конкретных людей, а о ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ к таковым действиям. Например, у моих друзей симпатичные жены, и я это фиксирую для себя, как мужчина, ибо это естественно. Другие дело, КАК я воспринимаю такую привлекательность. Учитывая обстоятельства, такой интерес не реализуется, превращаясь в дружеские отношения. Но этими "надстройками"  занимается уже ЦНС и лобные доли в частности, а не моя природная щепетильность или ограниченность.
Поэтому, всякое отсутствие сдерживаний, у любого здорового мужика запускает соответствующее поведение, приводящее к обязательным кувыркашкам.
В общем, бойтесь нас, деффчонки! В глубине души мы дикари и варвары.:D

Если парень себя не в мусорке нашел, он никогда не будет участвовать в игре "дырки с сюрпризом".

Абиснил выше.

Это всё равно, что на семейный стол тащить продукты из дворовой помойки.

Не, это "раздельное питание". Диета такая. :D
Я знаю очень не умных дядек, которые на кой-то шиш свои личные проблемы спроецировали на семью - жену и детей. В результате разборки, слезы, скандалы и все несчастны. И знаю других, которые выходят из ситуации самым оптимальным образом никого не напрягая своими сексуальными интересами. Все счастливы. Поступил бы я так? Не-а. Я бы ушел. Не люблю "картонные дурилки". Но и за выбор такой других людей не осуждаю. Только им решать, в какой правде жить, ибо никто от этого не страдает. Это уже их личное дело.

Какая Вы наивная тетя. :)
Много наивных теть думают вот точно также, пока не столкнутся с реалиями гаремной жизни, полной своих скрытых сюрпризов, подлостей и интриг. А деваться некуда - пачпорт-то отобрали:D

И другое дело контакты с малознакомыми женщинами, полными разнообразными сюрпризами, как биологического, так и психического характера. Вся жизнь такого горе-мужика превращается в бесконечную беготню между бабами, требующими то внимания, то алиментов, то еще чего-нибудь по-круче.

Все зависит от того, насколько дяденька дружит со своей головой. Можно и жену себе выбрать такую с... герань с причудами, плюс ко-всему еще и ш...гулящую, с которой света белого не взвидишь.

Все более-менее трезвые мужчины давно сублимировали в себе сексуальную энергию и безопасно флиртуют на форумах 

Да Вы что? Не знаю таких...:D

Хотя вспомнился бедняга Витя8  :|  Блин, даже флирт на форуме может закончится плачевно, оказывается. Надеюсь он еще жив.

Даже так? А что случилось?

Похоже, Вы не вполне внимательно читаете то, на что отвечаете. Ну нет у Вас такой потребности, и что? Я с этим спорила?

Не кричите. Вот, Вы писали:
"И на протяжении всей жизни мужчина не выбирает, какая женщина ему понравится, будет ли он при это женат, или нет."
Это не правда. И дело не в потребностях, а в ассортименте. Не нравятся и не женат - сознательный выбор. И не я один такой.

Совершенно верно, это я и хотела сказать (но Вас, видимо, сбила с толку моя описка "полигамия" вместо "моногамия").

Да уж наверное.

Верность одному партнеру невозможна, а значит и брак духовным быть ну никак не может, потому что современный институт брака не может существовать без лицемерия и лжи.

При чем тут верность, когда мы говорим о потребностях? Заметьте, не о сознательной распущенности, а о физиологической норме, которая к высоким понятиям никак не относится?
Люди разные и их духовное развитие также - различное. Более того, весьма трудно найти действительно свою половинку.  Поэтому далеко не все могут позволить себе исполнить требования, предполагаемые браком, который часто требует от людей совершенно невозможных усилий.
Ложь, говорите? А это от Христианства привет. Оно очень любит спекулировать на высоких сентенциях.
К верности нельзя принуждать - так она недостижима. Нужно создавать такие условия, чтобы люди поняли ее ценность и сами искали таких отношений, пребывая в них добровольно и естественно.

Это просто меньшее из двух зол - 1-е Коринфянам 7:8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. 9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

Непонимание ведет к неправильным решениям. Что и наблюдаем в логике подобной цитаты.
Если ты говоришь о Божественной Истине, тебе ничего не стоит указать способ, нивелирующий пагубные стремления. Если же твой путь не предполагает подобного, тогда это полная хрень, а не Божественная Истина.

В Иудаизме рабов привязывают цепью, а в Христианстве раб сам себя привязывает. Вот и все различия.

Ну одна самочка завоеванная, другая нет. Здесь нет никакой загадки.

Так доступных самочек много. А нужна одна. Гы!

Короче, деффчонками не понять...

0

126

>> В общем, бойтесь нас, деффчонки! В глубине души мы дикари и варвары.:D

Ну да, ну да. По-е-бать и бросить убить - это ваша генетическая программа. Зачем убить? Чтоб дети не завелись. А женщине соответственно надо выжить после кексу, родить и усовестить, чтоб о детях заботился. Но тогда у мужчин включается другая программа - воспитать себе подобие, чтоб им как бы быть.

Шучу))).

0

127

#p32237,Ystyrgar написал(а):

Пункт 4. Вашего сообщения выше.

Какого именно? Не могли бы просто дать ссылку или вкратце написать о чем речь?

А не надо меня на слове ловить, некрасиво это.

Я ни на чем Вас не ловлю, Вы вполне однозначно сформулировали свою мысль о милашке с непокоцанным экстерьером, на что я Вам возразила, что "милашка" и качества экстерьера - это по сути субъективные оценки.

Для наглядности приведу пример:
https://www.postsovet.ru/uploads/images/9/4/1/5/9/dfec4de097e9f2f0f7cc0b5e.jpg
Одни мужчины расценят такой экстерьер как покоцанный (явными пластическими операциями), другие нет, третьи как покоцанный, но вполне приемлемый.

Одно условие: продукты должны быть свежими.

А это уже новое условие, помимо "милашки" и "непокоцанного экстерьера".
В итоге получаем "свежую" "милашку" с "непокоцанным экстерьером".

Посмотрите что-нибудь по теме "архетипы привлекательных женщин". Существуют общие универсальные критерии.

Ага)  Если только на картинках. В реальной жизни влияет множество факторов - от биологических феромонов до психического импринтинга, голоса, манеры поведения и др.

Посмотрите что-нибудь по теме "архетипы привлекательных женщин".

Вы об этих женщинах?

http://images.vfl.ru/ii/1567648119/c6eaaf4c/27763380.jpg

Посмотрите что-нибудь по теме "архетипы привлекательных женщин".

Женские архетипы по Юнгу - это немного другое. Вы, наверное, дали не совсем точное название понятия, которое хотели раскрыть?

Вы-то откуда знаете?

А Вы полагаете, что симпатия и влечение это результат разумного волевого решения человека?  :D

Еще раз повторю: анализ начинается с условия о долговременный (более или менее) отношениях.

Анализ может быть только в форме попыток отрефлексировать некоторые моменты после уже свершившихся неосознанных реакций на человека.

Само спаривание  ничем, кроме норм гигиены, не обусловлено. У некоторых же отсутствует и этот ограничитель.

В принципе да, многое зависит от чувства голода. Сытый никогда не будет питаться гнилыми отбросами. Это вопрос из серии людоедства среди очень голодных людей - кто-то на это пойдет, кто-то нет.
Однако мужчина или парень, с нормальной самооценкой, не имеющий проблем в общении с противоположным полом, до такой степени голода не доходит никогда, ибо мании в здоровой психике не укореняются. В крайнем случае энергия просто сублимируется, а не скапливается, чтобы произвести взрыв в виде незащищенного секса со страшной неопрятной женщиной легкого поведения, после которого наступают неконтролируемые рвотные позывы с чувством стыда и отвращения в качестве послевкусия)

Все счастливы.

Если семья построена на неких корыстных интересах, где чувства друг к друга являются второстепенным фактором, то да. Только речь скорее о суррогате счастья.

Какая Вы наивная тетя.
Много наивных теть думают вот точно также, пока не столкнутся с реалиями гаремной жизни, полной своих скрытых сюрпризов, подлостей и интриг.

А Вы лично сталкивались с реалиями гаремной жизни?  :|

Ну это я просто пожалела вас, мужчин :) приукрасила слегка) Конечно же и в гареме мужчина идет на поводу у своих наложниц и питает иллюзии, что управляет их судьбами) Что лишний раз доказывает ущербность полигамных отношений для человека, тогда как он по природе своей полигамен, в чем и заключается неразрешимая в рамках человеческих брачных игр дилемма.

А деваться некуда - пачпорт-то отобрали:D

Девиации и сексуальное насилие в современном обществе - это другая тема.

Даже так? А что случилось?

Человек решил поделиться своими сильными впечатлениями от виртуального секса с одной из форумчанок, за что форумчанка пригрозила его засудить, а также начала выкладывать на всеобщее обозрение довольно неприглядные подробности из его личной жизни.  :rolleyes:
Админ всё поудалял.

Вы писали:
"И на протяжении всей жизни мужчина не выбирает, какая женщина ему понравится, будет ли он при это женат, или нет."
Это не правда. И дело не в потребностях, а в ассортименте. Не нравятся и не женат - сознательный выбор. И не я один такой.

Вы просто не верно меня поняли. Я имею в виду, что женитьба сама по себе не гарантирует того, что мужчине больше никто из женщин не понравится.

весьма трудно найти действительно свою половинку

Не трудно, а невозможно. Все люди развиваются разными темпами. Отсюда и разводы - люди банально вырастают из прежних отношений.
Половинка - это чистой воды идеализация. Пары на протяжении всей жизни переживают несколько разных этапов в отношениях, которые предугадать невозможно. Сегодня перед тобой один человек, а завтра, при других обстоятельствах, уже другой. Приходится работать с тем, что есть, при наличии позитивной перспективы, или всё начинать сначала.

тебе ничего не стоит указать способ, нивелирующий пагубные стремления.

Но он есть - Матф.19:12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
:)

В Иудаизме рабов привязывают цепью, а в Христианстве раб сам себя привязывает.

Могу предположить, что Вы просто не достаточно внимательно и глубоко изучали проповеди Христа.

Иоан.8:35 раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Матф.17:26 сыны свободны
Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу
Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Иоан.8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Так доступных самочек много. А нужна одна. Гы!

Ну да - недоступная.

ПС

Короче, деффчонками не понять...

Абиснил выше.

Не кричите.

Признаться моментами немного разочаровал гамадрильский язык в стиле Сергея, Вы способны на большее.

Отредактировано Блонди (05.09.19 08:59)

+1

128

#p32303,Блонди написал(а):

Ну это я просто пожалела вас, мужчин  приукрасила слегка) Конечно же и в гареме мужчина идет на поводу у своих наложниц и питает иллюзии, что управляет их судьбами)

Да , управляет.Целиком и полностью.

Что лишний раз доказывает ущербность полигамных отношений для человека, тогда как он по природе своей полигамен, в чем и заключается неразрешимая в рамках человеческих брачных игр дилемма.

Человек полигамен. И это норма. Тогда как моногамность- требование конкретного социума."Дилемма в брачных играх" существует только в ваших  фантазиях.  Процентов 90 мужиков в браке,заводит себе любовниц или перебивается временными отношениями.Женщины тоже не отстают.

0

129

Блонди:
Какого именно? Не могли бы просто дать ссылку или вкратце написать о чем речь?

Ystyrgar:
О полном "замещении сексуальности  духовными потребностями для роли учителя или наставника." - примерно так.

Блонди:
Я ни на чем Вас не ловлю, Вы вполне однозначно сформулировали свою мысль о милашке с непокоцанным экстерьером, на что я Вам возразила, что "милашка" и качества экстерьера - это по сути субъективные оценки.

Ystyrgar:
Не обижайтесь пожалуйста, но это Ваше женское понимание написанного.
Есть общие качества, Блонди. Например, "зеленое, продолговатое". Это может быть не только огурец, но и яйцо птички тинаму, или заплесневевший мяч для рекби. Вот что такое "все равно", под обязательным влиянием изначальный условий. Но иерархия одних признаков несравнима с другими. А Вы сравниваете - вот поэтому я и утверждаю, что Вы ловите меня на слове.

Блонди:
Для наглядности приведу пример: <изображение>

Ystyrgar:
Аааааоооо!!! Зачем же так шокировать мое неокрепшее сознание?:D

Блонди:
Одни мужчины расценят такой экстерьер как покоцанный (явными пластическими операциями), другие нет, третьи как покоцанный, но вполне приемлемый.

Ystyrgar:
Не расценят. Оценками занимается неокортакс лобных долей, тормозящий или допускающий изначальный порыв. Порыв же есть в любом случае (если мужик у Вас не безмозглый в прямом смысле:)). А мы говорим о рефлексах и в некотором отношении - инстинктах. Это "разные люди" в одном человеке. И какой переборет какого в данной ситуации - сказать зачастую очень трудно. Мужское желание куда более  физиологично, женское - психологично. Поэтому я и писал прежде, что измена мужская и женская  крайне различаются.

Блонди:
А это уже новое условие, помимо "милашки" и "непокоцанного экстерьера". В итоге получаем "свежую" "милашку" с "непокоцанным экстерьером".

Ystyrgar:
Нет. Условие по прежнему только одно.Это все только синонимы понятия "свежий". Причем многое зависит и от чувства "голода".

Блонди:
Женские архетипы по Юнгу - это немного другое. Вы, наверное, дали не совсем точное название понятия, которое хотели раскрыть?

Ystyrgar:
Я дал вполне точное понятие, в контексте нашего разговора. Причем о Юнге и словом не обмолвился. Архетип - это не обязательно термин психоанализа, но еще и универсальная  форма для ряда частных проявлений. Архетипы характерны и для литературы, например . Вот один из  подходов, который я имел в виду (один из многих):
"...Георг Зиммель в свое время дал интересную характеристику мужского и женского способов бытования:
- мужчина есть деятельность по предъявлению своей мужественности;
- женщина есть чистое бытие самой собой, её женственность - в спонтанности. ..."
Откуда прямо выводима и собственно  сексуальность. В целом с одной из подобных систем можно ознакомиться здесь: https://natalija-khaf.livejournal.com/45853.html (ссылки давать не умею).

Блонди:
А Вы полагаете, что симпатия и влечение это результат разумного волевого решения человека? :D

Ystyrgar:
Я полагаю, что существует до шиша великого уровней симпатии и влечения. И еще: Вы не мужчина.

Блонди:
Анализ может быть только в форме попыток отрефлексировать некоторые моменты после уже свершившихся неосознанных реакций на человека.

Ystyrgar:
Вы пишете невпопад. Это никак не противоречит заранее выбранной доминанте, в контексте которой может осуществляться поведение. Иными словами, склонность или не склонность к анализу.

Блонди:
В принципе да, многое зависит от чувства голода. Сытый никогда не будет питаться гнилыми отбросами. Это вопрос из серии людоедства среди очень голодных людей -кто-то на это пойдет, кто-то нет. Однако мужчина или парень, с нормальной самооценкой, не имеющий проблем в общении с противоположным полом, до такой степени голода не доходит никогда, ибо мании в здоровой психике не укореняются. В крайнем случае энергия просто сублимируется, а не скапливается, чтобы произвести взрыв в виде незащищенного секса со страшной неопрятной женщиной легкого поведения, после которого наступают неконтролируемые рвотные позывы с чувством стыда и отвращения в качестве послевкусия)

Ystyrgar:
Вы опять смешиваете желание, как само, и желание к данному предмету, как таковому (исключая физиологию, но относительно к ней). Первое существует всегда, корректируется же (в том числе и подавляется) вторым.  И степень такой корректировки предсказать в принципе невозможно.
Может-ли таковая доходить до крайностей? Может. Как Вы выражаетесь - "сублимироваться", однако это непременно ведет к разнообразным отклонениям  в области психического, или различным формам компенсации.
Поэтому лично я категорически против насильственного ограничения физиологических надобностей. Нужно работать с психикой - и вот тогда, при правильном подходе, изменения коснутся и физиологической стороны без всякого вреда для здоровья.

Блонди:
Если семья построена на неких корыстных интересах, где чувства друг к друга являются второстепенным фактором, то да. Только речь скорее о суррогате счастья.

Ystyrgar:
Желание спокойной жизни для близкого - это корысть? Блонди, у людей бывают разные потребности, а с возрастом могут и вовсе стать альтернативными. Почему же задница должна диктовать условия голове или сердцу? Поэтому люди часто идут на компромисс.

Блонди:
А Вы лично сталкивались с реалиями гаремной жизни? :|

Ystyrgar:
Я знаю, какими оттуда возвращаются. Побитыми и жалкими. А Вы до сих пор верите в прекрасных восточных принцев?

Блонди:
Ну это я просто пожалела вас, мужчин :) приукрасила слегка) Конечно же и в гареме мужчина идет на поводу у своих наложниц и питает иллюзии, что управляет их судьбами) Что лишний раз доказывает ущербность полигамных отношений для человека, тогда как он по природе своей полигамен, в чем и заключается неразрешимая в рамках человеческих брачных игр дилемма.

Ystyrgar:
Вы просто командуете, поскольку вам позволяют командовать. И именно поэтому женщины любят умных, но выходят за *муська*чков с богатым приданым - только это уравнивает изначальное неравенство :).  Шея вертит головой, но голова заставляет шею крутиться.:D

Блонди:
Девиации и сексуальное насилие в современном обществе - это другая тема.

Ystyrgar:
Это не девиации, а осуществление на практике теории "мой господин".

Блонди:
Человек решил поделиться своими сильными впечатлениями от виртуального секса с одной из форумчанок, за что форумчанка пригрозила его засудить, а также начала выкладывать на всеобщее обозрение довольно неприглядные подробности из его личной жизни. :rolleyes: Админ всё поудалял.

Ystyrgar:
Спасибо за пояснение.
Не ситуация, а какой-то дикий бред наяву.

Блонди:
Вы просто не верно меня поняли.

Ystyrgar:
Все зависит от смысла вступления в брак. Пустой официоз ничего не дает. Но существует еще и духовное единение, которое можно закрепить юридически.

Блонди:
Не трудно, а невозможно. ...

Ystyrgar:
Разводы сегодня - следствие отсутствия самого факта рассмотрения духовной близости, как таковой, при заключении брака, при наличии всех обязательных физиологических изменениях, которые начинают тяготить (см. выше). Человек изменяется, но не меняется. Но это ясно только при родстве душ.

Блонди:
Но он есть - Матф.19:12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. :)

Ystyrgar:
А есть глупцы, не имеющие, но утверждающие, что имеют. (Это я про автора цитаты, если что).

Блонди:
Могу предположить, что Вы просто не достаточно внимательно и глубоко изучали проповеди Христа.

Ystyrgar:
Я достаточно изучил его принципы и многое из "методов приручения". Рабу достаточно СЧИТАТЬ себя свободным. Поскольку родившийся в застенках просто не знает, что такое свобода и ему можно впарить любую чушь.

Блонди:
Ну да - недоступная.

Ystyrgar:
Не-а. Любимая.

Блонди:
моментами немного разочаровал гамадрильский язык в стиле Сергея, Вы способны на большее.

Ystyrgar:
Конечно, я бы мог писать Вам в стихах, но думаю, что мои ответы будут существенно запаздывать и наш диалог прекратится.

0

130

Интересно, почему каждая коза корчит из себя наследную принцессу в ....надцатом колене?

0

131

#p32723,Сергей написал(а):

Интересно, почему каждая коза корчит из себя наследную принцессу в ....надцатом колене?

Принц, вы так идеализируете наследных принцесс, со многими знакомы?
Или все больше с козами - тогда вы кто и почему рассуждаете о принцессах?

+2

132

#p32799,triatma написал(а):

Принц, вы так идеализируете наследных принцесс, со многими знакомы?
Или все больше с козами - тогда вы кто и почему рассуждаете о принцессах?

Куда ни плюнь-в принцессу попадешь.

0

133

#p32818,Сергей написал(а):

Куда ни плюнь-в принцессу попадешь.

"Алиса" - дядька.

0

134

Просто  возможно этого требует тетин механизм?
И еще дяди не помогают не-принцессам. Поэтому включается что то внутри, как актриса,  чтобы получить помощь.

0

135

#p32819,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

"Алиса" - дядька.

Я - чайник на твоей кухне))). Можешь считать свой чайник - мужчиной, да-да...

0

136

#p32861,Алиса написал(а):

Я - чайник на твоей кухне))). Можешь считать свой чайник - мужчиной, да-да...

Мужчина это который с сексом. У меня нет с кем есть секс. Ты просто дядя, потому что у тебя член. Ну так получилось.
А то, что ты тут как бы девочка, я не знаю, почему. Может, вам это нравится. Я это понимаю..... Но не могу разделить..... У меня другое извращение. И оно для одиночества.

0

137

Если ты не козел, почему это тебя напрягает?

+1

138

#p32889,Ystyrgar написал(а):

Если ты не козел, почему это тебя напрягает?

Козы с претензиями всегда напрягают.Даже представителей другого вида

0

139

#p32713,Ystyrgar написал(а):

Не обижайтесь пожалуйста, но это Ваше женское понимание написанного.
Есть общие качества, Блонди. Например, "зеленое, продолговатое". Это может быть не только огурец, но и яйцо птички тинаму, или заплесневевший мяч для рекби. Вот что такое "все равно", под обязательным влиянием изначальный условий. Но иерархия одних признаков несравнима с другими. А Вы сравниваете - вот поэтому я и утверждаю, что Вы ловите меня на слове.

Ну и к чему эта демагогия с отрицанием очевидного?  :tired:

Вы охарактеризовали объект разными смысловыми понятиями. "Милашка" не равно "непокоцанный экстерьер" не равно "свежая".

Например, "Милашка" может быть одновременно с "покоцанным экстерьером":
https://i.pinimg.com/236x/7d/59/76/7d597638cfc50a776ff8ae3b4bcfd75d--ballet-dancers-gabi.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1567922913/4fb7b9cf/27794566.jpg

Не расценят. Оценками занимается неокортакс лобных долей, тормозящий или допускающий изначальный порыв. Порыв же есть в любом случае (если мужик у Вас не безмозглый в прямом смысле:)). А мы говорим о рефлексах и в некотором отношении - инстинктах. Это "разные люди" в одном человеке. И какой переборет какого в данной ситуации - сказать зачастую очень трудно. Мужское желание куда более  физиологично, женское - психологично. Поэтому я и писал прежде, что измена мужская и женская  крайне различаются.

http://arcanumclub.ru/smiles/smile79.gif
Мужчине показали картинку и сказали "оцени ка, дружок". Мужчина оценил. Например вот так:

Аааааоооо!!! Зачем же так шокировать мое неокрепшее сознание?

Т.е. оформил в слова свои внутренние реакции.

Дело в том, что если мы говорим о сексуальном поведении человека и высших животных, то их "инстинкты" подвергаются постоянным модификациям под влиянием индивидуального опыта, т.е. оно является в подавляющей степени выученным. Поэтому сексуальный инстинкт как таковым инстинктом не является. По крайней мере у человека.

Инстинкт = врождённые потребности + ключевой стимул + фиксированный комплекс действий.

Комплекс же действий человека во многих областях его жизни (в том числе и при половом взаимодействии) поддаётся обучению и может меняться в зависимости от опыта, что противоречит классическому (биологическому) пониманию инстинкта. Все составляющие формулы: ВП, КС и ФКД, должны быть врождёнными, чтобы укладываться в понятие инстинкта.

Поэтому такое интеллектуальное социальное существо, как человек, в процессе научения и получения опыта, способно изменять собственные неосознанные реакции. Например, приняв идею вегетарианства, более не испытывать потребность в поедании мяса со всеми вытекающими - отсутствие желания употребить этот продукт и отсутствие как такового аппетита на него, а иногда даже рвотный рефлекс.
То же касается и отношения к женщинам - например, в следствие профессиональной деформации или усвоенной идеологии.

Если в итоге человек избавляется от потребности в половых сношениях, то никакой проблемы в его психике не образуется, потому что проблемы вызывают лишь неудовлетворенные реально существующие потребности, которые человек подавлял и отрицал без рефлексии. И это ключевой момент. Если бы сексуальный инстинкт действительно существовал, то любая неудовлетворенная эрекция на левую женщину превратила бы психику мужчины в решето  :D Однако человек способен отрефлексировать свои реакции и проконтролировать свое поведение без ущерба для психики, например оставаясь физически верен одной женщине на протяжении всей жизни, или отказавшись от полового сношения с женщиной, физическое или психическое здоровье которой вызывает сомнения. Собака просто отымеет кошку, кролика ну или, в крайнем случае, подушку) Но человек не собака. И чем более он развит интеллектуально, тем более идеологические аспекты в его психике превалируют над слепой биологической программой.

Я дал вполне точное понятие, в контексте нашего разговора.

А Вы откуда вообще взяли понятие "архетипы привлекательных женщин", можно поинтересоваться? :) Просто оно не является научным и общепринятым.

Я полагаю, что существует до шиша великого уровней симпатии и влечения. И еще: Вы не мужчина.

Аргументированность этого ответа просто зашкаливает  :rofl:

Блонди:
Ystyrgar:
Вы пишете невпопад. Это никак не противоречит заранее выбранной доминанте, в контексте которой может осуществляться поведение. Иными словами, склонность или не склонность к анализу.

Какой-то набор букв, простите)

Восстановим нить обсуждения:

#p32106,Блонди написал(а):

Не рождается мужчина сразу же заточенный под одну конкретную женщину. Он заточен только под определенную категорию женщин, которых может быть множество.

Я не знаю таких, кто перечень своих дам ограничивал бы какими-то категориями

Еще раз повторю: анализ начинается с условия о долговременный (более или менее) отношениях.

#p32303,Блонди написал(а):

Возможно Вы не поняли, о чем я говорю.
Возникновение непосредственных реакций на что-то или кого-то, например, в виде эмоций, человек контролировать не в состоянии. Т.е. мужчина не в состоянии контролировать появившуюся симпатию, влечение или антипатию к женщине. Он может поймать себя на уже сформированной мысли: "понравилась" или "не понравилась". Далее у психически здорового социально адаптированного человека происходит рефлексия этих реакций. Но если мужчину никто не лишал выбора и если его комплексы не толкают хвататься за любую трухлявую соломинку, он никогда не станет переубеждать себя, что "страшила" это на самом деле "красотка". Т.е. по сути мужчина будет исходить из симпатии, появление которой проконтролировать или образовать волевым осознанным решением невозможно.

Свежая непокоцанная милашка

Я понимаю о чем Вы говорите. По сути достаточно наличие половых признаков без явных деформаций (отвисание, физиологические дефекты и т.д.), грубо говоря (прошу прощение за гамадрильский язык  :D ), чтобы "сиськи были похожи на сиськи, а *пташка* на письку". Но, всё меняется, когда у человека появляется ВЫБОР. Т.е. когда мужчина не ограничен жесткими обстоятельствами, заниженной самооценкой и комплексами. Когда мужчина адекватно оценивает свои возможности. Да даже взять банально порно-фильмы - при наличии выбора он уже не будет смотреть всё подряд, начинается отсеивание сюжета, поз и физических показателей актеров. На что-то ему захочется смотреть, на что-то уже нет. Надо ли говорить, что в реале всё сложнее? По такому принципу при наличии девиаций мужчины и становятся педофилами, гомосексуалистами, извращенцами - для возбуждения им надо что-то новенькое, и как можно более аморальное.

Например.
Один скажет - "для одноразового секса эта девушка пойдет".
Другой - "нет, я бы еще повыбирал".
Третий не приемлет одноразовый секс и не получает удовлетворение от секса без чувств к девушке. Т.е. его выбор лежит уже не только в физической плоскости. Это можно сравнить с людьми, для которых сервировка блюда важна также, как и качество блюда.
Четвертый вообще асексуал.

Всё зависит от развития мужчины (интеллектуального, эмоционального), от усвоенных им идеологий, от того, что он считает нормой поведения, а что не считает, какие нравственные установки имеет и т.д. Поэтому у развитого, здорового психически и физически мужчины, адаптированного в социуме, довольно высокая планка для всех уровней отношений (дружба, брак, секс, деловое партнерство).

И если мужчина с низкой планкой переспал с грязной шлюхой, это не значит, что он просто пошел на зов природы и это никак не травмировало его психику. Это не значит, что секс и *невоздержанная женщина* ему понравились. Это значит, что вещи, на которые он закрыл глаза, проявятся в его подсознании в виде определенных проблем.

Как Вы выражаетесь - "сублимироваться", однако это непременно ведет к разнообразным отклонениям  в области психического, или различным формам компенсации.

Непременно не приводит. Почему - ответила выше.

"различным негативным формам компенсации" - Вы, наверное, хотели сказать. Потому что что в психологии не любая компенсация носит негативный характер, иногда это настоящая "палочка-выручалочка".

Поэтому лично я категорически против насильственного ограничения физиологических надобностей. Нужно работать с психикой - и вот тогда, при правильном подходе, изменения коснутся и физиологической стороны без всякого вреда для здоровья.

Совершенно верно)

Иногда Вы не совсем корректно интерпретируете написанное мною, от этого у Вас происходит спор на ровном месте.

Я знаю, какими оттуда возвращаются.

Я говорю про совершенно другую историческую эпоху и культуру, например - Османская империя.

И именно поэтому женщины любят умных, но выходят за *муська*чков с богатым приданым

Я не верю, что Вы мыслите такими дикими обобщениями  :|
В крайнем случае, списываю это на Вашу молодость и неопытность.

Это не девиации, а осуществление на практике теории "мой господин".

Простите, не знакома с данной теорией и ничего не нашла о ней в интернете.

Такое впечатление, что Вы на ходу придумываете понятия и теории :) В надежде, что оппонент примет Вашу инфу на веру) Или в надежде на то, что угадали их существование)
В принципе, мне очень симпатично такого рода творческое начало, при условии, что Вы в полной мере смогли бы раскрыть эти понятия и теории.

Блонди:
Ну да - недоступная.
Ystyrgar:
Не-а. Любимая.

Одно другого не исключает)

Конечно, я бы мог писать Вам в стихах, но думаю, что мои ответы будут существенно запаздывать и наш диалог прекратится.

:)

Отредактировано Блонди (08.09.19 12:38)

+1

140

#p32967,Блонди написал(а):

Ну и к чему эта демагогия с отрицанием очевидного?  

Вы охарактеризовали объект разными смысловыми понятиями. "Милашка" не равно "непокоцанный экстерьер" не равно "свежая".

Например, "Милашка" может быть одновременно с "покоцанным экстерьером":

Мужчине показали картинку и сказали "оцени ка, дружок". Мужчина оценил. Например вот так:

Т.е. оформил в слова свои внутренние реакции.

Дело в том, что если мы говорим о сексуальном поведении человека и высших животных, то их "инстинкты" подвергаются постоянным модификациям под влиянием индивидуального опыта, т.е. оно является в подавляющей степени выученным. Поэтому сексуальный инстинкт как таковым инстинктом не является. По крайней мере у человека.

Инстинкт = врождённые потребности + ключевой стимул + фиксированный комплекс действий.

Комплекс же действий человека во многих областях его жизни (в том числе и при половом взаимодействии) поддаётся обучению и может меняться в зависимости от опыта, что противоречит классическому (биологическому) пониманию инстинкта. Все составляющие формулы: ВП, КС и ФКД, должны быть врождёнными, чтобы укладываться в понятие инстинкта.

Поэтому такое интеллектуальное социальное существо, как человек, в процессе научения и получения опыта, способно изменять собственные неосознанные реакции. Например, приняв идею вегетарианства, более не испытывать потребность в поедании мяса со всеми вытекающими - отсутствие желания употребить этот продукт и отсутствие как такового аппетита на него, а иногда даже рвотный рефлекс.
То же касается и отношения к женщинам - например, в следствие профессиональной деформации или усвоенной идеологии.

Если в итоге человек избавляется от потребности в половых сношениях, то никакой проблемы в его психике не образуется, потому что проблемы вызывают лишь неудовлетворенные реально существующие потребности, которые человек подавлял и отрицал без рефлексии. И это ключевой момент. Если бы сексуальный инстинкт действительно существовал, то любая неудовлетворенная эрекция на левую женщину превратила бы психику мужчины в решето   Однако человек способен отрефлексировать свои реакции и проконтролировать свое поведение без ущерба для психики, например оставаясь физически верен одной женщине на протяжении всей жизни, или отказавшись от полового сношения с женщиной, физическое или психическое здоровье которой вызывает сомнения. Собака просто отымеет кошку, кролика ну или, в крайнем случае, подушку) Но человек не собака. И чем более он развит интеллектуально, тем более идеологические аспекты в его психике превалируют над слепой биологической программой.

А Вы откуда вообще взяли понятие "архетипы привлекательных женщин", можно поинтересоваться?  Просто оно не является научным и общепринятым.

Аргументированность этого ответа просто зашкаливает  

Какой-то набор букв, простите)

Восстановим нить обсуждения:

Возможно Вы не поняли, о чем я говорю.
Возникновение непосредственных реакций на что-то или кого-то, например, в виде эмоций, человек контролировать не в состоянии. Т.е. мужчина не в состоянии контролировать появившуюся симпатию, влечение или антипатию к женщине. Он может поймать себя на уже сформированной мысли: "понравилась" или "не понравилась". Далее у психически здорового социально адаптированного человека происходит рефлексия этих реакций. Но если мужчину никто не лишал выбора и если его комплексы не толкают хвататься за любую трухлявую соломинку, он никогда не станет переубеждать себя, что "страшила" это на самом деле "красотка". Т.е. по сути мужчина будет исходить из симпатии, появление которой проконтролировать или образовать волевым осознанным решением невозможно.

Я понимаю о чем Вы говорите. По сути достаточно наличие половых признаков без явных деформаций (отвисание, физиологические дефекты и т.д.), грубо говоря (прошу прощение за гамадрильский язык   ), чтобы "сиськи были похожи на сиськи, а *пташка* на письку". Но, всё меняется, когда у человека появляется ВЫБОР. Т.е. когда мужчина не ограничен жесткими обстоятельствами, заниженной самооценкой и комплексами. Когда мужчина адекватно оценивает свои возможности. Да даже взять банально порно-фильмы - при наличии выбора он уже не будет смотреть всё подряд, начинается отсеивание сюжета, поз и физических показателей актеров. На что-то ему захочется смотреть, на что-то уже нет. Надо ли говорить, что в реале всё сложнее? По такому принципу при наличии девиаций мужчины и становятся педофилами, гомосексуалистами, извращенцами - для возбуждения им надо что-то новенькое, и как можно более аморальное.

Например.
Один скажет - "для одноразового секса эта девушка пойдет".
Другой - "нет, я бы еще повыбирал".
Третий не приемлет одноразовый секс и не получает удовлетворение от секса без чувств к девушке. Т.е. его выбор лежит уже не только в физической плоскости. Это можно сравнить с людьми, для которых сервировка блюда важна также, как и качество блюда.
Четвертый вообще асексуал.

Всё зависит от развития мужчины (интеллектуального, эмоционального), от усвоенных им идеологий, от того, что он считает нормой поведения, а что не считает, какие нравственные установки имеет и т.д. Поэтому у развитого, здорового психически и физически мужчины, адаптированного в социуме, довольно высокая планка для всех уровней отношений (дружба, брак, секс, деловое партнерство).

И если мужчина с низкой планкой переспал с грязной шлюхой, это не значит, что он просто пошел на зов природы и это никак не травмировало его психику. Это не значит, что секс и *невоздержанная женщина* ему понравились. Это значит, что вещи, на которые он закрыл глаза, проявятся в его подсознании в виде определенных проблем.

Непременно не приводит. Почему - ответила выше.

"различным негативным формам компенсации" - Вы, наверное, хотели сказать. Потому что что в психологии не любая компенсация носит негативный характер, иногда это настоящая "палочка-выручалочка".

Совершенно верно)

Иногда Вы не совсем корректно интерпретируете написанное мною, от этого у Вас происходит спор на ровном месте.

Я говорю про совершенно другую историческую эпоху и культуру, например - Османская империя.

Я не верю, что Вы мыслите такими дикими обобщениями  

Простите, не знакома с данной теорией и ничего не нашла о ней в интернете.

Такое впечатление, что Вы на ходу придумываете понятия и теории  В надежде, что оппонент примет Вашу инфу на веру) Или в надежде на то, что угадали их существование)
В принципе, мне очень симпатично такого рода творческое начало, при условии, что Вы в полной мере смогли бы раскрыть эти понятия и теории.

Одно другого не исключает)

Больше всего меня умиляет, когда женщина начинает рассуждать о мужчинах.Как правило, в такие моменты ,женщина излагает свою кочку зрения под названием " как это должно быть по моему мнению" :D
По этой причине, я отказался от чтения художественной литературы, авторами которой являются женщины.

+1

141

#p32902,Сергей написал(а):

Козы с претензиями всегда напрягают.Даже представителей другого вида

Представители других видов реагируют иначе. Так что попробуй соответствовать, а то тебя неправильно классифицируют.

0

142

#p32970,Сергей написал(а):

Больше всего меня умиляет, когда женщина начинает рассуждать о мужчинах.Как правило, в такие моменты ,женщина излагает свою кочку зрения под названием " как это должно быть по моему мнению" 
По этой причине, я отказался от чтения художественной литературы, авторами которой являются женщины.

Мужчины, имеющие проблемы в отношениях с женщинами, пытаются компенсировать это через обесценивание женщин, да и не только их.

Обесценивание – это уменьшение значимости кого-то или чего-то в жизни. Причем, уменьшается значимость объективно, а не субъективно (то есть, дается оценка явления для всех людей, а не только для себя):
«это бесполезно для жизни всех людей», «это никому не нужно», «это глупо вообще»…

В процессе обесценивания перечеркиваются (не имеют право на существование) не только поступки, мысли, чувства людей, но и целые отрасли знания, профессии, народы, категории людей.
«кому нужно это творчество…», «медицина сегодня не способна лечить», «если ты не достиг высокого уровня, нечего и высовываться», «курица не птица, женщина не человек», «все мужики козлы»...

Обесценивание  дает ощущение внутренней  силы (правоты, компетентности, уверенности в своих знаниях).
Только эта внутренняя сила – иллюзорная  и нестабильная, сменяется разочарованием, обидой, обвинением, ощущением несправедливости.

Обесценивание также дает ощущение границ (только границы выстраиваются  не адекватным путем: это мне подходит – это нет, а путем осуждения и непринятия (это не имеет право на существование). (с)

Отредактировано Блонди (08.09.19 13:51)

+2

143

Блонди:
А Вы откуда вообще взяли понятие "архетипы привлекательных женщин", можно поинтересоваться? :) Просто оно не является научным и общепринятым.

Ystyrgar:
Я вполне допускаю, что теоретической модели с подобным названием не существует (что я, опять-таки, и не утверждал). Однако сам вопрос рассмотрен чрезвычайно широко как в популярной, так и в специальной литературе. Начиная от поведенческих, индивидуальных склонностей, заканчивая всем комплексом транслируемых/принимаемых сигналов. Целая наука сексология Вам в помощь. Ну, и по ссылке пройти не забудьте. Там разбирается женский поведенческий архетип в двух базовых формах - "Ева" и "Лилит". Удачного освоения.

+1

144

Блонди:
Я не верю, что Вы мыслите такими дикими обобщениями  :|

Ystyrgar:
Моя молодость имеет великое множество примеров таких ситуаций. Так что про женское бескорыстие и самоотверженность расскажете кому-нибудь более опытному.

0

145

#p32977,Блонди написал(а):

Мужчины, имеющие проблемы в отношениях с женщинами, пытаются компенсировать это через обесценивание женщин, да и не только их.

Обесценивание – это уменьшение значимости кого-то или чего-то в жизни. Причем, уменьшается значимость объективно, а не субъективно (то есть, дается оценка явления для всех людей, а не только для себя):
«это бесполезно для жизни всех людей», «это никому не нужно», «это глупо вообще»…

В процессе обесценивания перечеркиваются (не имеют право на существование) не только поступки, мысли, чувства людей, но и целые отрасли знания, профессии, народы, категории людей.
«кому нужно это творчество…», «медицина сегодня не способна лечить», «если ты не достиг высокого уровня, нечего и высовываться», «курица не птица, женщина не человек», «все мужики козлы»...

Обесценивание  дает ощущение внутренней  силы (правоты, компетентности, уверенности в своих знаниях).
Только эта внутренняя сила – иллюзорная  и нестабильная, сменяется разочарованием, обидой, обвинением, ощущением несправедливости.

Обесценивание также дает ощущение границ (только границы выстраиваются  не адекватным путем: это мне подходит – это нет, а путем осуждения и непринятия (это не имеет право на существование). (с)

При чем тут обесценивание? Сергей правильно пишет о том, что женщина часто склонна навязать удобный ей стереотип, в свете которого пытается трактовать мужское поведение, нежели действительно разобраться и что-то понять.
Мужчины ровно также ошибаются в мотивах женщин, рассматривая их со своей колокольни.
Поэтому я и пишу - не нужно рассуждать в абсолютных утверждениях о поведении противоположного пола. Здесь уместна только дискуссия.

0

146

Нет, это не Рио-де-Жанейро http://arcanumclub.ru/smiles/smile269.gif

+2

147

#p32981,Блонди написал(а):

Нет, это не Рио-де-Жанейро

С возвращением. :D

0

148

#p32978,Ystyrgar написал(а):

Целая наука сексология Вам в помощь. Ну, и по ссылке пройти не забудьте. Там разбирается женский поведенческий архетип в двух базовых формах - "Ева" и "Лилит". Удачного освоения.

Они не осмыслили, что архетипа 3: Ева, Лилит и Мария.

0

149

#p32970,Сергей написал(а):

Больше всего меня умиляет, когда женщина начинает рассуждать о мужчинах.Как правило, в такие моменты ,женщина излагает свою кочку зрения под названием " как это должно быть по моему мнению" 

Как давно отказались?

0

150

#p32980,Ystyrgar написал(а):

При чем тут обесценивание? Сергей правильно пишет о том, что женщина часто склонна навязать удобный ей стереотип, в свете которого пытается трактовать мужское поведение, нежели действительно разобраться и что-то понять.
Мужчины ровно также ошибаются в мотивах женщин, рассматривая их со своей колокольни.
Поэтому я и пишу - не нужно рассуждать в абсолютных утверждениях о поведении противоположного пола. Здесь уместна только дискуссия.

Женщина мыслит паттернами, вы заметили, что мало женщин физиков и математиков, где требуется строгая, формальная логика, но много поэтесс? Женщины могут быть ими, но не хотят. Женщина не склонна навязывать вам стереотип, она просто вас оценивает по шаблонам, лекалам, стереотипам, готовым образам. Ей не интересно разбираться в вашей мотивации и понимать в мужском смысле.
Ну наверное я утрирую, но женщина всего лишь оценивает, как вы собственно будете себя вести, а не почему вы так себя ведете? Ей не важны ваши мотивы, ей важны ваши поступки.
Разницу между мужчинами и женщинами можно представить в терминах программирования. Мужчина - это традиционный код, а женщина - нейросеть. Нейросеть тоже делает выводы, но они строятся иначе. Считается, что нейросети опережают традиционные программы ибо иначе устроены.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Семья и отношения » Сравнение