Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Семья и отношения » Сравнение

Сравнение

Сообщений 61 страница 90 из 456

61

#p31275,Ystyrgar написал(а):

Ему ведь и на ум не могло такое прийти

Правильно, потому что ума и не было. Ума без познания добра и зла не существует.

Только в поте лица Адаму приходилось хлеб добывать затем, а не авантюристке Еве.

Не вижу противоречий.

Да ща! Кто-то стуканул Всевышнему о планах побега, вот он и подсуетился, создав эту ... наивную женщину.

Однако в Вашем варианте истории Адам оказался еще наивнее наивной Евы  :dontknow: Наивняк в квадрате  :D

Игрища - да. Размножение - нет.
Просто добавлены новые опции.

Брачные игрища между братьями и сестрами это вообще-то инцестом попахивает.
А без брачных игрищ культура размножения между людьми не развилась бы в принципе.
Даже у обезьян без брачных игр ничего не получится. Т.к. половое поведение у высших млекопитающих зависит преимущественно от обучения, молодые шимпанзе, находящиеся с рождения в частичной изоляции в ходе эксперимента, оказывались неспособными к спариванию.  А самцы, детство которых протекало в полной изоляции, проявляли даже прямо-таки враждебное отношение к самкам в эструсе.
Если только Вы не имели в виду что-то вроде ЭКО.

Если смотреть на человека противоположного пола как на человека, а не как на самца/самку, то в жизни не возникнет мысли ничего в него запихивать. А смотрящий как на самца/самку видит в другом уже не человека, а инструмент для удовлетворения собственного вожделения.
Желание же родить ребенка это вообще незавершенный гештальт детско-родительских отношений у нецельной личности плюс гормональные заморочки имхо. Однако в большинстве случаев всё намного проще происходит - банальный залет и дальнейшая жизнь по инерции: "все рожают и я буду рожать", "стерпится, слюбится". В итоге получаем миллиарды сломанных детских судеб. Затем эти дети повторяют ошибки своих родителей. В "Крейцеровой сонате" немного затронут этот вопрос. Вернее не достаточно глубоко, но вектор мысли правильный.

Отредактировано Блонди (28.08.19 17:02)

+2

62

#p31330,triatma написал(а):

И кому это помогло

Всем, кто любит нормальное общение, а не сумасбродные агитки психически не здорового человека.

- я ее недавно встретил, она теперь /музыкальный критик/ звезда Ютуба

Я Вас умоляю, не смешите мои уваги. Обыкновенное трепло на коротком поводке жадных, но предприимчивых товарисчей, очень любящих легкие бабки. На Рен-тв таких "звезд" целый батальон, во главе с предводителем Прокопенкой.

и ВК, командует парадом.

Таких же "просвещенных свыше". Кстати, смотрел видео недавно с ее участием - как раз Вы и выкладывали. Наблюдал ее легендарный "ментальный контакт". Душещипательное разводилово.:)

На евре божьи люди, могли на нее повлиять, а теперь она с кем общается и где набирает воинов Кирхитону....

Да полно Вам, Трипримус, мне на макушку благодатью капать. Теперь контингент ее аудитории куда-более подходящий.
А человек исправляется только сам, и никак иначе.

Эх, слабенький из вас Брюс Виллис, очень локально мир спасаете, простите за откровенность.

Ничего страшного, откровенность я люблю. Главное - чтоб не поддельная.
Но скажите на милость, зачем Вы снова за меня решаете о моих интересах? Что удалось, а что - нет, это вообще, как говориться, не Вашего сопливого ума дело:D.

Точно предергивание. Я не говорил там что у меня стройная система, но выразил интерес к стройности вашей, неизвестной мне.

Вот и именно. Поясните, пожалуйста, как Вы из отсутствия у Вас достаточной рассудительной  способности выводите вдруг наличие некоей четкой философской концепции у другого человека? Здесь я критиковал Вашу склонность к рассуждению, а не предмет такового.
Вы точно Трипримус...

В итоге получаю вот это -печально.

В итоге я не стал в сотпервый раз повторять, что у меня нет никакой единой системы. Что это Ваша очередная идея-фикс еще с сАмой евры, где Вы насиловали мне мозг вот ровно тем же самым вопросом.
Понимаете-ли, наличие ясного отношения к чему-либо и устойчивое последование некоей мысли (религиозная вера) - совершенно разные штуковины. Словом, чтобы спросить, есть-ли у Вас апельсин, мне вовсе не обязательно прятать в кармане яблоко.

Говори прямо, избранный, когда ознакомишь нас с Евангелием от Истиргара?!?

О как! Мы уже на "ты". Да без проблем!
Как только обкуришься - так сразу.

Я может и не за этим (в чем честно сознаюсь),

Че сознаваться, это и так ясно почти сразу. Непонятно только, зачем все эти экзотические навороты и словесный ажур.

но ты то тут за этим

Я-то здесь по своим причинам, которые тебя не касаются.

- что-бы благовествовать нищим, исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу.. сам ведь ты говоришь.. или я опять передернул?

Проперделся? Надеюсь, тебе полегчало.:)

Вот и веди среди меня разьяснительную работу, а я буду расти над собой! А то всяких Сереевных, да Владимировных затролить не велика доблесть, ты настоящего заблудшего спаси, вот будет Подвиг и Пир духа!

Зачем ты опять проецируешь на меня свои фантазии и желания, Триастма?

Я позже продолжу, а то Гудвин и меня заругает за многоглаголанье..

Ну-да. Ведь если текст разделить на две части, читать придется аж в два раза меньше!
Перец, Домарощинер. Стругацкие. "Улитка на склоне" и полный абзац.:D

0

63

Индийское кино:

Отредактировано conformist (28.08.19 19:12)

0

64

#p31351,Ystyrgar написал(а):

Всем, кто любит нормальное общение, а не сумасбродные агитки психически не здорового человека.

Я Вас умоляю, не смешите мои уваги. Обыкновенное трепло на коротком поводке жадных, но предприимчивых товарисчей, очень любящих легкие бабки. На Рен-тв таких "звезд" целый батальон, во главе с предводителем Прокопенкой.

Таких же "просвещенных свыше". Кстати, смотрел видео недавно с ее участием - как раз Вы и выкладывали. Наблюдал ее легендарный "ментальный контакт". Душещипательное разводилово.

Да полно Вам, Трипримус, мне на макушку благодатью капать. Теперь контингент ее аудитории куда-более подходящий.
А человек исправляется только сам, и никак иначе.

Ничего страшного, откровенность я люблю. Главное - чтоб не поддельная.
Но скажите на милость, зачем Вы снова за меня решаете о моих интересах? Что удалось, а что - нет, это вообще, как говориться, не Вашего сопливого ума дело:D.

Вот и именно. Поясните, пожалуйста, как Вы из отсутствия у Вас достаточной рассудительной  способности выводите вдруг наличие некоей четкой философской концепции у другого человека? Здесь я критиковал Вашу склонность к рассуждению, а не предмет такового.
Вы точно Трипримус...

В итоге я не стал в сотпервый раз повторять, что у меня нет никакой единой системы. Что это Ваша очередная идея-фикс еще с сАмой евры, где Вы насиловали мне мозг вот ровно тем же самым вопросом.
Понимаете-ли, наличие ясного отношения к чему-либо и устойчивое последование некоей мысли (религиозная вера) - совершенно разные штуковины. Словом, чтобы спросить, есть-ли у Вас апельсин, мне вовсе не обязательно прятать в кармане яблоко.

О как! Мы уже на "ты". Да без проблем!
Как только обкуришься - так сразу.

Че сознаваться, это и так ясно почти сразу. Непонятно только, зачем все эти экзотические навороты и словесный ажур.

Я-то здесь по своим причинам, которые тебя не касаются.

Проперделся? Надеюсь, тебе полегчало.

Зачем ты опять проецируешь на меня свои фантазии и желания, Триастма?

Ну-да. Ведь если текст разделить на две части, читать придется аж в два раза меньше!
Перец, Домарощинер. Стругацкие. "Улитка на склоне" и полный абзац.

Ну ты нудный. Начнешь на буквы мои сообщения разбивать, чтоб хоть как-то выкрутиться?
Я так понимаю что мне не добиться от тебя ответа на вопрос: от чего ты спасаешь людей и на основе чего? - вполне ожидаемо лишь, бы по-издоболить, но при этом строить из себя великого ученого.
Предупреждение за коверканье ника.

0

65

#p31304,Сергей написал(а):

Пора бы уже задуматься о вечном. Кто тебе на старости, стакан с икрой поднесет?

Старость - выдумка попов...

+1

66

#p31351,Ystyrgar написал(а):

Таких же "просвещенных свыше". Кстати, смотрел видео недавно с ее участием - как раз Вы и выкладывали. Наблюдал ее легендарный "ментальный контакт". Душещипательное разводилово.

.

У этой Ирины Сергеевны, табло самой обычной мошенницы.Хитрая рожа.Сейчас будет сидеть на донатах

+1

67

Добро и Зло.
Порядок и Хаос.
Свет и Тьма.
Это Оси Кубика Рубика.
Лучше всего Сумерки. Срединный Мир. Но кто то хочет в Свет. Кто то в Порядок. Кто то в Добро. А это Грани и они соприкасаются.

Зло в Добре сидело
И на мир глядело
Свет оно родило
Догмы сотворило
Оберон доволен
Секретарь уволен
Сослан в Ад навечно
Где уснул беспечно

Понимаете, Кубик существует. Он нарисован у Алисы в руках. И все. Добра без Зла не бывает. Не бывает Света без Тьмы. Не бывает Порядка без Хаоса.
Будды выбрали срединный путь и счастливо живут в Нексусе, нерваном и непорченном.
А центрального кубика снаружи не видно. Будды спрятались.
Да, на кубик можно взглянуть снаружи. И осознать, что все пребывает в нем.

Алиса тоже умеет шутить. В конце концов я - Лакшми. И это я для Кришны родила Радху. Нормальную Девочку для Нормального Парня.
А не наоборот.
А я - не нормальная. Кришне со мной скучно.

Смеюсь... Такие дела.
Да, я - Господь, все забывшая в Аду и погрузившаяся в Неведение. Чтобы просто пожить. Мир я вам сделала. Иисус с Кришной его увлеченно ломают. Мальчики, что с них взять?

0

68

#p31382,Алиса написал(а):

Понимаете, Кубик существует. Он нарисован у Алисы в руках. И все. Добра без Зла не бывает. Не бывает Света без Тьмы. Не бывает Порядка без Хаоса.

Это противоположности. Они исключают друг друга.А хаос-вообще один из видов порядка

0

69

#p31383,Сергей написал(а):

Это противоположности. Они исключают друг друга.А хаос-вообще один из видов порядка

Я понимаю вашу мысль, что зло - разновидность добра, тьма - разновидность света, хаос - разновидность порядка. Однако Оберон бы с вами не согласился. Ибо во тьме тёмно, а в хаосе не признают никаких порядков кроме Кодекса Хаоса. Да и то я не знаю, кто из хаоситов его соблюдает?

0

70

#p31362,triatma написал(а):

Ну ты нудный. Начнешь на буквы мои сообщения разбивать, чтоб хоть как-то выкрутиться?
Я так понимаю что мне не добиться от тебя ответа на вопрос: от чего ты спасаешь людей и на основе чего? - вполне ожидаемо лишь, бы по-издоболить, но при этом строить из себя великого ученого.

Ты не ответил ни на один мой вопрос, при этом постоянно кривляешься и тянешь какую-то отмороженную волынку. Скоро зима, купи себе теплую шапку. И хватит писать мне разную хренотень.

#p31362,triatma написал(а):

Предупреждение за коверканье ника.

Тебе тоже.:D

0

71

Парни, хватит ругаться... (Это не попытка самомодерации, а голос здравого смысла). Вайшнаву сложно понять натуралиста, как и наоборот.

Лучше скажите что вы думаете о Викке?
Что до Рогатый Бог такой? И отчего Богиня Расстроена?

+1

72

Это противоположности. Они исключают друг друга.

А исключение - это добро или зло?:)

А хаос-вообще один из видов порядка

Хорошая отмаза. Я тоже часто ей пользуюсь.:D
Можно и еще красивше придумать, например: грязь - это один из видов чистоты.

0

73

#p31388,Ystyrgar написал(а):

Хорошая отмаза. Я тоже часто ей пользуюсь.
Можно и еще красивше придумать, например: грязь - это один из видов чистоты.

Хаос,это взаимосвязи только ближнего порядка.Пример-броуновское движение молекул

0

74

#p31385,Алиса написал(а):

Я понимаю вашу мысль, что зло - разновидность добра, тьма - разновидность света, хаос - разновидность порядка.

Все кроме последнего утверждения ,неверно.
Хаос,действительно разновидность порядка.А все ваши экзерсисы про свет и добро, не более чем болтание ерундой и псевдофилософия

Однако Оберон бы с вами не согласился. Ибо во тьме тёмно, а в хаосе не признают никаких порядков кроме Кодекса Хаоса. Да и то я не знаю, кто из хаоситов его соблюдает?

В хаосе все связи ближнего порядка. Или как говорится-соблюдается ближний порядок.
Вы знаете, что такое дальний и ближний порядок?
Впрочем, что то мне подсказывает.....

Ибо во тьме тёмно,

Заржал :D Для человека, тьма,это отсутствие электромагнитного излучения в диапазоне от 400 до 700 Нм

Отредактировано Сергей (29.08.19 08:02)

0

75

#p31392,Сергей написал(а):

Хаос,это взаимосвязи только ближнего порядка.Пример-броуновское движение молекул

Вы просто путаете Хаос с Ближним Порядком. В Хаосе же Порядка нет.

0

76

#p31397,Алиса написал(а):

Понятно. Мадам, за 700 с гаком лет, могли бы и заглянуть в учебник

0

77

#p31387,Алиса написал(а):

Парни, хватит ругаться... (Это не попытка самомодерации, а голос здравого смысла). Вайшнаву сложно понять натуралиста, как и наоборот.

Все, молчу.

Лучше скажите что вы думаете о Викке?

Возникновение Викки непосредственным образом связано с радикальным эмансипированным движением в США, в каких-то там годах (склероз), если не вру - XX века. Некая тетка и некий дядька придумали религиозно-мифологический новодел, из якобы достоверных источников, о Великой (трехчастной) Богине и ее равноценном супруге - Великом Отце. У богини три ипостаси: девушка (растущая луна), женщина (полнолуние), старуха (убывающая луна). У отца из отличительных особенностей просто - рога. Видимо решили, что с мужика и этого достаточно.
Все завязано на практику якобы колдовства и сопутствующей атрибутики; в основе производящих сил - сексуальные отношения бога и богини, как источник Силы. Магии, короче.
Сия сказка была безграмотно сляпана из целого ряда классических представлений, осколков религий, и спекулятивных/непроверенных гипотез и жанра фэнтези в ответ доминирующим патриархальным учениям. Якобы чрезвычайная древность подобной модели, в которой основной фокус сосредоточен на  богине, должна реабилитировать женский принцип и женщин вообще, как равных с мужчинами в своих правах и возможностях.

Что до Рогатый Бог такой?

Это калька с кельтского Цернунна. Повелителя диких животных. Рога (оленьи, в классике) имеют солярное значение и символизируют действительную божественную власть. Это что касается кельтских мифов.
А уж какую роль он и его рога выполняют в Викке - не смею себе даже представить.

И отчего Богиня Расстроена?

Понятия не имею. Возможно, очередная неудачная калька в литературной переработке о позитивной (радостной) - мужской, и негативной (печальной)- женской составляющей бытия.

+1

78

#p31392,Сергей написал(а):

Да понял я, что ты имеешь в виду.
Просто у меня на письменном столе всегда такой - ближний порядок. :D
Сотворить там Космос даже всесильный Яхве не решился бы.

А вообще, это просто удобный тезис в свете физической теории. Здесь эмпирика задает точку зрения. В широком же смысле хаос далеко не всегда понимается как элементарный (простейший) порядок. Например, как крайняя степень Небытия - Абсолютная Пустота, первоначальная, лишенная возможности содержания самих степеней всякого наличия или отсутствия.

0

79

#p31398,Сергей написал(а):

Понятно. Мадам, за 700 с гаком лет, могли бы и заглянуть в учебник

Вот юмор я ценю.
Я слышала, что физики называют хаотическими состояниями именно эти ваши состояния с близким порядком. Они просто никогда не видели Хаоса. Хаос реальный отличается от хаоса физического как абсолютная сверхтекучая жидкость от воды или меда...

0

80

#p31397,Алиса написал(а):

Вы с Сергеем говорите о совершенно разных вещах, употребляя одно слово в разном терминологическом смысле.

+1

81

#p31399,Ystyrgar написал(а):

Все, молчу.

Возникновение Викки непосредственным образом связано с радикальным эмансипированным движением в США, в каких-то там годах (склероз), если не вру - XX века. Некая тетка и некий дядька придумали религиозно-мифологический новодел, из якобы достоверных источников, о Великой (трехчастной) Богине и ее равноценном супруге - Великом Отце. У богини три ипостаси: девушка (растущая луна), женщина (полнолуние), старуха (убывающая луна). У отца из отличительных особенностей просто - рога. Видимо решили, что с мужика и этого достаточно.
Все завязано на практику якобы колдовства и сопутствующей атрибутики; в основе производящих сил - сексуальные отношения бога и богини, как источник Силы. Магии, короче.
Сия сказка была безграмотно сляпана из целого ряда классических представлений, осколков религий, и спекулятивных/непроверенных гипотез и жанра фэнтези в ответ доминирующим патриархальным учениям. Якобы чрезвычайная древность подобной модели, в которой основной фокус сосредоточен на  богине, должна реабилитировать женский принцип и женщин вообще, как равных с мужчинами в своих правах и возможностях.

Это калька с кельтского Цернунна. Повелителя диких животных. Рога (оленьи, в классике) имеют солярное значение и символизируют действительную божественную власть. Это что касается кельтских мифов.
А уж какую роль он и его рога выполняют в Викке - не смею себе даже представить.

Понятия не имею. Возможно, очередная неудачная калька в литературной переработке о позитивной (радостной) - мужской, и негативной (печальной)- женской составляющей бытия.

Понятно. Спасибо. Не, я викканам буду отзываться. Или не я сама, а мои помощницы. Однако я ценю проверенные верования от Кришны (индуизм). Сейчас кому скажешь, да это Кришна 5 тысяч лет назад пришел ко мне в Индию с севера и по просьбе Отца у нас с ним состоялся разговор о том, во что верить людям? И мы обговорили каждый пунктик Вед, кажется включая Махабхарат.
А люди... гм, сейчас уже считают Кришну поздней идеей. Ну, коротка была память человеческая. Сейчас то все в облаке на серверах хранится. А раньше... сами понимаете, все терялось.

0

82

#p31405,Алиса написал(а):

Понятно. Спасибо.

Да не за что. Детали я уже очень плохо помню.
Гораздо интереснее реально древние мифы, в которых действительно фигурирует Великая Богиня. Если любопытно, почитайте Эрнста Краузе "Славянские ключи к нордическому мифу". Чуток занудно местами, и перевод не всегда удачный, но гипотеза очень увлекательная, построенная на анализе множества фактических данных - что особенно ценно. В любом случае, годный материал для серьезного изучения.

#p31405,Алиса написал(а):

Не, я викканам буду...

А здесь Алиска снова улетела в астрал:)

0

83

#p31407,Ystyrgar написал(а):

Да не за что. Детали я уже очень плохо помню.
Гораздо интереснее реально древние мифы, в которых действительно фигурирует Великая Богиня.

А здесь Алиска снова улетела в астрал:)

В древних мифах 99% - это не я сама, а мои подруги. Они все Великие, а я - обычная. Смеюсь. Вроде бы я только как Фрейя засветилась в мифах. Да и то не уверена.

Да, Астрал - наше все... Люблю полетать. Не обращайте внимания. Я - Белданди, безобидная богиня судеб. См мультик О, моя богиня...

0

84

#p31412,Алиса написал(а):

В древних мифах 99% - это не я сама, а мои подруги

Что у вас дальше по сценарию ?

0

85

#p31472,DMix написал(а):

По сценарию спросите у Отца.
Я читаю те же книжки, что и вы.
Блудницу-Дракона-Диавола должен пожрать Татамет, сжечь ее и на могиле попрыгать. Потом Лилит обещан отдых в руинах Эдема. Это если верить Библии.
А если верить мифу игр Дьябло то у нас уже случилось Дьябло 2. Пять царей умерли. А два остались. И о том будет Дьябло 3. Сценарий известен.

0

86

#p31472,DMix написал(а):

А дальше, что то более забористое, чем канабис

0

87

Какие вы загадочные...
Вздохнула.
Я - Барбело. Это созвучно словам барон, барбос, бардо и барбекю.
Кто читал гностиков?
Не, я серьёзно - Барбело. Барби. Девочка Трансцендент.
В мире миллиард кукол Барби. Понимаете, меня как китайцев или индусов миллиард. Я - целый кукольный народ.
Впрочем все это конечно глупости.
Господу помолимся чтоб придумал что нибудь не такое скучное...

Гностики... Вздохнула. Их запретили и вывели потому что Бог уже почти вечность хочет меня убить... И я не знаю а зачем? Псих? Маньяк? *одуванчик*?
Ладно. Извините. Помолчу...

0

88

#p31474,Сергей написал(а):

Не использую никаких психотропных средств.
Не практикую и не использую регрессивный гипноз.

Вспоминаю себя (собираю свое духовное тело) самостоятельно.
Вот вчера прошел еще один уровень - точнее открыли возможность увидеть и кое что сделать.

Если бы вы знали что открыто мне - то уже бы все бросили и только этим и занимались.
Вы что думаете - просто так на Земле, чтобы наполнить свой желудок и удовлетворить свою плоть ?
:)

А перед Теми, кто вас снаряжал в путь-дорогу никаких обязательств у вас нет !?
Но чтобы вам открыли это - надобно пройти весь путь последовательно.
Все как учит Христос - через раннее детство и т.д.

На Небесах стоит очередь на воплощение.
Думайте сами - кому Там нужны дармоеды ?

"вспомните прежде бывшее от начала ..." (Ис.46:9)
"идущие этим путём, даже и неопытные, не заблудятся." (Ис.35:8)

Здесь подобрана вся необходимая информация.

Отредактировано DMix (30.08.19 15:44)

0

89

#p31474,Сергей написал(а):

Мел строительный. 1 кг. :)

0

90

#p31337,Блонди написал(а):

Правильно, потому что ума и не было. Ума без познания добра и зла не существует.

Возможно для Евы это и было справедливо - почему, собс-но, все так и получилось.;)

Не вижу противоречий.

Их здесь и не предполагалось. Просто самые большие шишки ловит Адам за горячий энтузазизьм Евы, а это несправедливо: рожать в муках совсем и не обязательно - в конце-концов, можно и не рожать вообще, а кушать хочется всегда.

Однако в Вашем варианте истории Адам оказался еще наивнее наивной Евы  :dontknow: Наивняк в квадрате  :D

Малышке-Еве очень худо пришлось, окажись он расчетливым прагматиком. Очень худо и, что особенно важно - совсем недолго. Желаете и дальше смеяться подобной наивности?:D

Брачные игрища между братьями и сестрами это вообще-то инцестом попахивает.

Духовная сестра не имеет отношения к проблемам биологии. Да и смысел другой совершенно.

А без брачных игрищ культура размножения между людьми не развилась бы в принципе.

Опять-таки: духовная, культурная или физиологическая составляющая процесса рассматривается? Последняя вполне самодостаточна и даже в некотором смысле избыточна для размножения.

Даже у обезьян без брачных игр ничего не получится.

Они имеют прямой физиологический смысл, порой кажущийся символичным, но не являющийся таковым в буквальном смысле слова. Поведенческие "ритуалы" обладают, так сказать, натуральной символикой - внешне необусловленное действие может спонтанно запускать у партнера (или пары в целом) нужную последовательность реакций, чаще иных подобных приводящее к успешному финалу. Закрепляясь и передаваясь в поколениях такие спонтанные действия формируют характерный поведенческий тип - "ритуал". Как видите, это не элемент культуры, а его внешнее подобие.

Т.к. половое поведение у высших млекопитающих зависит преимущественно от обучения, молодые шимпанзе, находящиеся с рождения в частичной изоляции в ходе эксперимента, оказывались неспособными к спариванию.  А самцы, детство которых протекало в полной изоляции, проявляли даже прямо-таки враждебное отношение к самкам в эструсе.

Обезьяны - животные общественные, а потому их стремления и желания часто носят первично подражательный характер. Отсюда происходят проблемы.

Если только Вы не имели в виду что-то вроде ЭКО.

Я имел в виду, что культурная и духовная составляющая отношений происходит из сексуальной, но вовсе не тождественна ей. Как, например, раковина моллюска состоит из карбоната кальция, но в самом веществе мы не найдем раковины.

Если смотреть на человека противоположного пола как на человека, а не как на самца/самку, то в жизни не возникнет мысли ничего в него запихивать.

:)
Я понимаю о чем Вы. Здесь проблема в том, что люди часто игнорируют границы между физическим и психическим, отчего глупые не способны понять иных абстракций или иносказаний, страдая примитивным натурализмом (буквализмом), ассоциируя все в контексте физики/физиологии; а приверженцы ума имеют другую крайность - распространять высокоорганизованные смыслы на элементарные, а точнее - ища в них таковые. Как выражаются мастера Дзен - "при ходьбе поднимают ноги руками."
Здесь нужно просто отпустить себя, оставив психическое - психическому, а физиологию - физиологии. И не засовывать принципы одной области в пазы другой. Единство всегда во множестве.

А смотрящий как на самца/самку видит в другом уже не человека, а инструмент для удовлетворения собственного вожделения.

Или источник вдохновения, в совокупности чувств.
Думаю, многие мужчины поддержат меня в таком утверждении: когда по-настоящему любишь, секас уходит в мыслях на 187 место.

Желание же родить ребенка это вообще незавершенный гештальт детско-родительских отношений у нецельной личности плюс гормональные заморочки имхо. Однако в большинстве случаев всё намного проще происходит - банальный залет и дальнейшая жизнь по инерции: "все рожают и я буду рожать", "стерпится, слюбится". В итоге получаем миллиарды сломанных детских судеб. Затем эти дети повторяют ошибки своих родителей. В "Крейцеровой сонате" немного затронут этот вопрос. Вернее не достаточно глубоко, но вектор мысли правильный.

Я думаю, нет такой проблемы вообще - становиться родителем/не становиться. Это не сфера логических полаганий, но лишь чувств и потребности. Также, с другой стороны, это вопрос возможностей и разумности произведения новой жизни в данный период для данных условий. Ну, и их перспективы, конечно же. Исключение одного из этих двух пунктов неминуемо приведет к неприятностям и разочарованию.

А вообще, вопрос рождения и вообще правомерность такового для разумных существ вопрос очень не простой. Я бы с удовольствием обсудил его, узнал мнения и взгляды участников.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Семья и отношения » Сравнение