Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Еда » Пропитание.

Пропитание.

Сообщений 241 страница 270 из 281

241

#p28773,Сергей написал(а):

"...Можно говорить что угодно, аргументировать как угодно свое нежелание и неумение владеть оружием, но, когда дело доходит до необходимости защищаться – вся эта болтовня облетит ненужной и глупой шелухой. Ни милиция, ни военные, ни МЧС, и никто другой не смогут вовремя добраться до каждой квартиры, помочь каждому, эвакуировать каждого и каждого же защитить. Если ты боец и тебе есть чем драться – ты не только защитишь себя, ты еще и другим способен помочь...
...Не купи себе новый мобильный или нетбук, в котором ты будешь гонять эльфа по сети, зарабатывая уровни и окончательно теряя мозговую связь с реальностью,– купи ружье: это ведь сопоставимые затраты. Научись стрелять. Защити тех, кого должен защитить, наверняка ведь такие есть у каждого. У кого семья, у кого родители, у кого друзья и родственники. Сделай что-то такое, что должен сделать мужчина. Или ты… эльф, наверное. Восьмидесятого уровня..."

Если ты не профессиональный боец, ежедневно оттачивающий воинский навык, то вероятность того, что тебя пристрелят еще раньше, чем ты сумеешь что-нибудь предпринять чрезвычайно высока. Отморозок или бандит не отягощен моралью, не боится убить, а значит всегда окажется на шаг впереди порядочного человека при равных возможностях. И, образно выражаясь, если мне разрешат иметь дома ружье, бандиты приобретут дальнобойные винтовки, не оставляющие вообще никаких шансов. Иной выход - стать такой же скотиной и вконец озвереть обесценивает саму идею существования разумного существа, превращая общество в скопище агрессивных неврастеников, где несчастные случаи будут вполне заурядным явлением.
Конечно, защищаться нужно уметь, однозначно. Только обладание умением себя защитить и заряженным "кольтом"  уравнивать, все же, не нужно.

0

242

#p28793,Сергей написал(а):

Ментальное...?Это всякие там порчи, сглазы, проклятия и прочие вынимания следа? Не, нету такого.

Имеется в виду эмоционально-психическое давление, чудик, с вынутым следом (мозгом).

P.S. Какой же ты, все-таки, ТУПОЙ!:D

0

243

#p28801,Теххи Шекк написал(а):

Вынимание следа? ...интересное выражение, хоть и непонятное. Я не спец по таким делам )

Зато Сергей спец. Говорит, его колдун в Африке на глобус натягивал.:)

#p28801,Теххи Шекк написал(а):

Я про психологическое нападение: абьюз, унижение, подавление, обесценивание и т.д.

Он с первого раза не понимает просто. Ему нужно, как беззубому деду, все тща-ательно разжевывать, иначе подавится и может даже навонять.:D

0

244

#p28794,Сергей написал(а):

Что значит " сложное питание"? Борщ сложнее шашлыка?

Для переработки растительной пищи требуется длинный кишечник и сложный желудок, а еще к тому килограмм разных сожителей. Мясная диета такого не предполагает. Думаю, товарищ об этом вещает.

0

245

#p28822,Сергей написал(а):

Как профи, я был на весьма хорошем уровне.Мои  операции всегда заканчивались  выполненной поставленной задачей и всегда либо без потерь,либо с минимальными потерями личного состава.А личные оценки мне до фонаря.Если возникала ситуация, когда меня или кого то из моей группы начинали прессовать,я просто решал эту проблему, а не замирал "со смертельной раной в душе из за несправедливости"

Ладно девчонкам моск компостировать, мы и так знаем, что профессионально ты молодец. Но тебя ведь о другом спрашивают. Речь о психологическом подавлении и сломе, проводящемся постадийно и относительно продолжительный период. Этим пользуются для развязывания языка, когда нежелательно физическое воздействие, при вербовке, манипуляциях в плохо согласованной группе (например, в среде заключенных) и прочих случаях, включая тот же гипноз.
Существуют люди, от природы наделенные качествами подавления воли; "эмоциональные вампиры", и прочая мелкая, но назойливая и неприятная "мошкара", точащая изо дня в день силы какого-нибудь человека. "Достать" можно абсолютно любого. Тебя - в том числе. Конечно, не одним обидным словом, или ругательством. Вопрос лишь в том, знает-ли агрессор твои уязвимые места.

0

246

#p28879,Ystyrgar написал(а):

В Караганде. Пламя у тебя нематериально?
Налицо типичная цепная реакция, проходящая и в живом существе.

Только в нас она идет постадийно и сравнительно медленно, а в пламени - одновременно;

Малыш, если бы в живом происходили реакции только окисления, не было бы вопросов. А сейчас ,ты просто потянул сову на глобус.

Если хочешь более сложный аналог - возьми кристаллизацию какой-нибудь породы и погляди, как из общей хаотичной массы, при должной температуре и давлении
организуется сначала первичный набор кристалломорфных ассоциатов, и что происходит с таковыми в дальнейшем, а именно: процесс раскристаллизации, при котором строится конкретное геологическое тело, включаются одни, и выпукиваются другие - преобразованные газы, отчего порода растет и развивается в общем смысле этих слов.

Зевнул от скуки. Ну сколько можно кристаллизацию  путать с  биологическим  обменом....

Метасоматоз - потребление одних веществ и выброс других, с одновременной заменой. Порода также проходит целую серию превращений. Характерный пример - калиевые полевые шпаты.

Та же натяжка совы

Вот это все - процессы обмена в неживой природе. Нет, не метаболизм, конечно, но его утрированная форма. Если ты это отрицаешь, тогда совсем не понятно, каким Святым Духом надуло вдруг такое явление для живых организмов - можешь спокойно объявлять его чудом а себя - верующим.

Там нет обмена в биологическом смысле. Истиргар,хорош тупить и сравнивать несравнимое

Аналогичный вопрос: куда ты будешь кидать жрачку, если нет пространства для ее переработки? Да и тебя нет, собственно?

Ну раз ты поехал в демагогию-Что ты будешь делать накидав жрачку в пространство в котором нет метаболизма?

Ты не понял смысл сказанного: метаболизм - специфическое явление обмена веществ. Ключевое слово здесь - специфическое, ибо обмен веществ вообще происходит почти где угодно с разной степенью сложности, и в неживой природе в том числе.

Малыш, уволь меня от своих фантазий.
Метаболи́зм или обме́н веще́ств — набор химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни.
Гуляй

Его специфика происходит от приуроченности к особой среде, коей является живой организм со всеми его наворотами. Без этой самой - особой среды, никакого собственно метаболизма ты не получишь, только спонтанный обмен веществ. Как можешь видеть, энергии без разницы, в каком пространстве циркулировать, обмен веществ прямо к жизни никак не относится, ибо она ему нафиг не нужна, как и размножение. Чего размножать? Энергия вечна.
А вот принцип единства - другое дело. Самосохранение - трудоемкий процесс. Отсюда, его примитивной формой является размножение - тупое произведение собственных копий. То есть единство (целостность) прямо относится к размножению. И вот уже в контексте этой конструкции - тупого копирующего аппарата - мы можем увидеть и тот самый особый обмен веществ, характерный для живого существа.
Теперь ясно?

Я это даже комментить не буду. Если уж дошло до ого, что метаболизм никак к жизни не относится-это финиш.Дальше только лечение в стационаре

Мой пример показывает, что живое и неживое нельзя сравнивать по данному критерию, ибо утрировать процесс можно до бесконечности, равно как и назначать специфическими также - ряд любых параметров.

Только живым присущ метаболизм.У неживого процессы биологического обмена отсутствуют как явление

Все остальное, нет смысла комментировать, ибо это обычное твое словоблудие

0

247

#p28862,Кресчюд написал(а):

Что ?

Это значит мысль свою Вы не раскрыли. А Вы думали - просто буква?:)

Мне например не понятны слова: духовное и развитие.

Так поглядите в словарь.

Я нахожу наиболее похожие по смыслу слова.

Страдаете синонимической клептоманией? :D

Не имею ваших вирусов- убеждений .

Вы беспринципный?

Обычно я вообще не отвечаю на такие простые вопросы.

Потому что не находите в них знакомых слов?

Можно переспросить правильно ли меня поняли, но объяснить упрощённое до максимума или конкретизировать то что можно посмотреть в Википедии не считаю нужным.

Ваши мысли отражены в статьях википедии? Интересно, в каких?

Изучить  анатомию пищеварительной системы мясоеда и вегана можете самостоятельно.А также ознакомится с физиологией пищеварения.

Почему же Вы до сих пор этого не сделали?

0

248

#p28885,Ystyrgar написал(а):

Ладно девчонкам моск компостировать, мы и так знаем, что профессионально ты молодец. Но тебя ведь о другом спрашивают. Речь о психологическом подавлении и сломе, проводящемся постадийно и относительно продолжительный период. Этим пользуются для развязывания языка, когда нежелательно физическое воздействие, при вербовке, манипуляциях в плохо согласованной группе (например, в среде заключенных) и прочих случаях, включая тот же гипноз.

Истиргар, боже мой, какой же ты феерический stupid fool.Ну зачем ты лезешь рассуждать о вербовке, не зная о этом процессе ничего?
При вербовке важно, что бы объект сам! с удовольствием и по убеждению начал с тобой работать. Ты же его отпускаешь после вербовки и контролировать егj не можешь. Поэтому ни о каком сломе, шантаже, угрозах , страхе при вербовке вообще не может быть и речи.Это самое неэффективное решение.С этого крючка он обязательно соскочит. А если умный, то получишь не источник информации, а головную боль.

Существуют люди, от природы наделенные качествами подавления воли; "эмоциональные вампиры", и прочая мелкая, но назойливая и неприятная "мошкара", точащая изо дня в день силы какого-нибудь человека. "Достать" можно абсолютно любого. Тебя - в том числе. Конечно, не одним обидным словом, или ругательством. Вопрос лишь в том, знает-ли агрессор твои уязвимые места.

Малыш, ну иди ка ты мимо.Запомни, мыслитель диванный, сломать можно только слабого. Начнешь ломать сильного или упоротого, получишь такую обратку, что будешь лететь теряя тапки.
А в интернете, тебя просто пошлют нахрен и забудут о твоих попытках "доставать"

Отредактировано Сергей (11.08.19 05:20)

0

249

#p28877,Сергей написал(а):

А теперь я попрошу незамедлительно предоставить оценку сложности и эталоны сравнения.
Начинайте.

Это просто нужно понять. Для этого не нужно знать науку и делать научное оформление.
Легче усвоить мясо или пластмассу ?
Нужно просто читать и думать что я пишу.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

250

Ладно, что то мне Юстик уже надоел.Много слов, путает живое и неживое, сравнивает несравнимое,опровергает определения, несет ахинею, лезет в вопросы в которых ни уха, ни рыла.....пора ему скидываться на диплом Окодемига от РАЕН.

0

251

В общем читаем и пересчитываем мои слова в этой теме.
На все нужные вопросы ответы уже есть.
Думаем. Всё очень просто. Если вы не хотите или не можете что то понять, а не собираюсь себя напрягать в этом.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

252

#p28822,Сергей написал(а):

А личные оценки мне до фонаря.

Это называется самомнением, некритичное отношение к самому себе. В оценках рацзерно искать надо, а не вставать в защитную позицию и заниматься отрицанием.

Отредактировано Блонди (11.08.19 05:27)

0

253

#p28845,Кресчюд написал(а):

Обычно самые примитивные существа это хищники- падальщики .

Вы обращали внимание, как дорогу переходят, например, собаки, и как травоядные коровы с баранами?  :D
Для того, чтобы охотиться, нужна более сложная психическая организация. У травоядных же спасение в стадности.

0

254

Изучить  анатомию пищеварительной системы мясоеда и вегана можете самостоятельно.А также ознакомится с физиологией пищеварения.

Животная пища более питательная, чем растительная, особенно если сравнивать с травой и листьями. Травоядные вынуждены постоянно "думать" о еде, а сам процесс пищеварения целлюлозы отнимает много сил у организма.
С другой стороны, наевшийся лев или волк пару дней не испытывает острого голода. В это время он предоставлен сам себе и, помимо сна, может исследовать окружающую среду, устанавливать социальные связи в группе.
В процессе эволюции это способствовало отбору особей, у которых данные "исследовательские" инстинкты были более выраженными. То есть животная пища дала свободное время, что в свою очередь привело к усложнению поведения и мышления.

0

255

#p28871,Кресчюд написал(а):

Вообще все сложные вещи они как сложная геометрическая фигура .
Если есть противоречия это возможно усложнение, а не ложь.

Сложные процессы нуждаются в сложном инструменте.
Любые сложные движения в усложнением интеллекте, в энергии эмоций-чувств.
Сострадание невозможно без осознания единства.
Еда это тоже проявление любви.
У кого любовь слишком низкая может только есть животных, у кого более высокая есть не может.
Зло это неправильное добро.

Самое опасное искушение для человека это возгордиться. Человек может быть веганом и презирать всех мясоедов, считая себя наиболее духовным. Так что скромный мясоед на голову выше надменного вегана.

+1

256

#p28886,Сергей написал(а):

Малыш, если бы в живом происходили реакции только окисления, не было бы вопросов. А сейчас ,ты просто потянул сову на глобус.

Зевнул от скуки. Ну сколько можно кристаллизацию  путать с  биологическим  обменом....

Та же натяжка совы

Там нет обмена в биологическом смысле. Истиргар,хорош тупить и сравнивать несравнимое

Ну раз ты поехал в демагогию-Что ты будешь делать накидав жрачку в пространство в котором нет метаболизма?

Малыш, уволь меня от своих фантазий.
Метаболи́зм или обме́н веще́ств — набор химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни.
Гуляй

Я это даже комментить не буду. Если уж дошло до ого, что метаболизм никак к жизни не относится-это финиш.Дальше только лечение в стационаре

Только живым присущ метаболизм.У неживого процессы биологического обмена отсутствуют как явление

Все остальное, нет смысла комментировать, ибо это обычное твое словоблудие

Понять нужно тебе только три вещи:
1) Обмен веществ - явление ОБЩЕЕ для живой и неживой природы;
2) Метаболизм - частный случай обмена веществ, присущий исключительно живым организмам;
3) Ввиду единства живой и неживой природы по данному признаку, естественная система не может быть лишена обмена веществ В ПРИНЦИПЕ. Он может быть лишь включен в нее или не включен (так, система минералов в породе никак не относится к процессу выветривания данной породы. К таковому относится лишь порода, как выбранная единица процесса деградации. Выветривание - это тоже обмен веществ. Но НЕ метаболизм, естественно.

Про огонь: у тебя окисление вещества приводит к образованию пламени  - материальной структуры, насыщенной энергией. Которая выбрасывает отходы своего существования в виде дыма и сажи.
Вот тебе расщепление, вот тебе формирование.
Также огню нужна определенная влажность воздуха, температура среды, кислород и питание.

0

257

#p28893,Блонди написал(а):

Вы обращали внимание, как дорогу переходят, например, собаки, и как травоядные коровы с баранами?  :D
Для того, чтобы охотиться, нужна более сложная психическая организация. У травоядных же спасение в стадности.

Я - травоядный. Значит мое спасение - в стадности. :)

0

258

#p28899,Ystyrgar написал(а):

Я - травоядный. Значит мое спасение - в стадности.

Вы не травоядный, а всеядный. Ваш рацион является результатом Вашей разумной высокоорганизованной деятельности. У баранов и коров другая история.
Я лично думаю, что спасение человека в одиночестве. Чем более сложная внутренняя организация, тем более существо становится самодостаточным. Понятно, что без социума развитие в принципе не возможно, но результатом жизни человека становится независимость от социума - "иметь жизнь в самом себе".

0

259

#p28893,Блонди написал(а):

.

Подпись автора

...ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα...

Коровы с баранами со временем должны стать более развитыми, а собаки были разумны как люди.
Конечно способ добывания пиши если есть траву более примитивен. Но приготовление пищи более сложен так как пища намного более разнообразна.
А если траву выбирать? А сколько есть тупых хищников набрасывающихся на всё что только можно?
Вы сравнивает животных из разных " возрастов".
Собаки и люди одной возрастной группы.  Сравнивайте человека и собаку.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

260

Есть множество коллективных существ и индивидуалистов.
Организация коллективной жизни это естественно более сложная форма.
Есть разные уровни организации 
Поэтому должно быть понятно что индивидуализм человека развитие чем коллективизм стаи волков.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

261

#p28888,Сергей написал(а):

Истиргар, боже мой, какой же ты феерический stupid fool.

Ты мне начинаешь все более напоминать нашего общего друга. "Думоть то когда будиш?" :D

Ну зачем ты лезешь рассуждать о вербовке, не зная о этом процессе ничего?

Ай-ты ж моя ца-ца!

При вербовке важно, что бы объект сам! с удовольствием и по убеждению начал с тобой работать.

Гыыы! Сам. По убеждению.
Серунь, ты мне проспоришь еще один свой письтик, если будешь утверждать, что убеждения человека - это лишь только его убеждения.
Только...очень ограниченный человек будет действовать напрямую - собственно, почему таким техникам и учатся ни один десяток лет. Чтобы вот такие как ты - с радостью и полным сознанием ситуации добровольно решились сделать то, что кому-нибудь нужно.

Ты же его отпускаешь после вербовки и контролировать егj не можешь.

Лучший контроль - это контроль мыслей. Чем "зарядишь", то и "выстрелит". Зачем кого-то держать?

Поэтому ни о каком сломе, шантаже, угрозах , страхе при вербовке вообще не может быть и речи.Это самое неэффективное решение.

Во-первых, ты свалил все в кучу жля одного примера, а это варианты разных ситуаций.
Во-вторых, ломают не психологически, превращая в забитое существо, а идеологически, исподволь разъедая опорные узлы убеждений. "Обработанный" таким способом уже никуда не денется, и вот тогда с ним можно проводить следующий этап...

А если умный, то получишь не источник информации, а головную боль.

Как говорит Сергей5511 "не блажи". Все зависит от ведущего оператора - интеллект жертвы значения не имеет. Только знание защиты или не знание.

Малыш, ну иди ка ты мимо.Запомни, мыслитель диванный, сломать можно только слабого. Начнешь ломать сильного или упоротого, получишь такую обратку, что будешь лететь теряя тапки.

Вот как раз такие, как ты - самоуверенные дятлы - чаше всего и становятся жертвами подобных манипуляторов. Ваша самоуверенность вас же и ослепляет.

А в интернете, тебя просто пошлют нахрен и забудут о твоих попытках "доставать"

Если это делать, исходя из твоих представлений, то не исключено что еще и найдут, побьют и заставят извиняться.:D

0

262

#p28897,Блонди написал(а):

Самое опасное искушение для человека это возгордиться. Человек может быть веганом и презирать всех мясоедов, считая себя наиболее духовным. Так что скромный мясоед на голову выше надменного вегана.

Подпись автора

...ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα...

Я рассмотрел этот вопрос с точки зрения развития и деградации.
Но для меня это не имеет смысла.
Главное здесь добро и зло .  Это не ниже или выше, а разные цивилизации и разные системы.
Если мясоеды ненавидят каннибалов, то почему веганы должны любить мясоедов?

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

263

#p28889,Кресчюд написал(а):

Это просто нужно понять.

Так объясните это Сергею более подробно. В развернутом, так сказать, виде. Можно с примерами - он их любит.

Для этого не нужно знать науку и делать научное оформление.

Правильно. Ну ее!

Легче усвоить мясо или пластмассу ?

Вопрос с подковыркой, да?

Нужно просто читать и думать что я пишу.

Мы все думаем, что Вы пишете. А нужно еще сильнее?

0

264

#p28901,Блонди написал(а):

Вы не травоядный, а всеядный. Ваш рацион является результатом Вашей разумной высокоорганизованной деятельности. У баранов и коров другая история.

На самом деле, никакой прямой корреляции между разумом и питанием в животном мире нет. Я плохо знаю баранов - не изучал их поведение и
не читал, но что касается, например, коров, коз, лошадей, ослов (Сергею привет!) - это очень умные и хитрые существа.
У Э. Сетона-Томпсона есть замечательное произведение "Мустанг-иноходец" - про умнейшего жеребца, водящего за нос целую группу опытных ковбоев, вознамерившихся его поймать.
Это в качестве примера.
Особенно стоит вспомнить в этой череде слонов.
При оценке интеллекта люди часто путают коммуникабельность и разумность, присваивая дополнительные баллы тем, кто с ними общается на близком и понятном языке.
Но такой подход далек от объективности. Также люди часто забывают, что "умные хищники" часто сами являются добычей иных хищников - например, добычей тигра может стать волк, или медведь (хотя бы медведя нельзя причислить к хищникам в полном смысле).
Координация действий в стае предполагает богатство ясно фиксируемых сигналов - поэтому собаки и их ближайшие родичи кажутся нам сообразительнее замкнутых и независимых кошек. А выражение морды лошади, для меня лично, вообще не читаемо. Там нужно смотреть на положение ушей и головы, что весьма непривычно.

#p28901,Блонди написал(а):

Я лично думаю, что спасение человека в одиночестве. Чем более сложная внутренняя организация, тем более существо становится самодостаточным. Понятно, что без социума развитие в принципе не возможно, но результатом жизни человека становится независимость от социума - "иметь жизнь в самом себе".

Необходимость обдумать что-либо, оставшись наедине с самим собой, говорит лишь об изначальной склонности к размышлениям, которая опосредованно и провоцирует уединение. Не думаю, что здесь отношение прямое - многое зависит от психологического типа личности.
Но есть другое замечание: люди не должны жить в тесноте, как муравьи. Толпа, против приятного общества, очевидно губит интеллект.

0

265

#p28905,Ystyrgar написал(а):

Ты мне начинаешь все более напоминать нашего общего друга. "Думоть то когда будиш?"

В общем то,да, вопрос законный. Только надо поставить его иначе- Зачем ты полез в область в которой ни уха ни рыла?

Ай-ты ж моя ца-ца!

Гыыы! Сам. По убеждению.
Серунь, ты мне проспоришь еще один свой письтик, если будешь утверждать, что убеждения человека - это лишь только его убеждения.
Только...очень ограниченный человек будет действовать напрямую - собственно, почему таким техникам и учатся ни один десяток лет. Чтобы вот такие как ты - с радостью и полным сознанием ситуации добровольно решились сделать то, что кому-нибудь нужно.

Схватился за голову.... "Техникам учатся." Юстинька, вербуемый объект разрабатывают. Со сценарием вербовки работают психологи, а вербовщик просто "играет план".Ни о каком психологическом давлении, сломе и прочей херне о которой ты читал в шпионских рОманах, не может быть и речи.
И ты в прошлом сообшении, откровенно спутал вербовку с "потрошением", т. е. способом активного извлечения информации. Но там о психологии нет и речи.Там именно физическое воздействие.Набор способов, при которых объект выложит любую информацию в обмен на быструю смерть.И таки да, физически можно сломать любого.Физически, но не психологически. Психологически можно сломать только слабого и неуверенного в себе человека, но в обоих случаях, объект для дальнейшего использования-бесполезен.
Поэтому,Юстинька, со своим 3,14больством, просто заткнись и не лезь в области в которых ты ноль.

Во-первых, ты свалил все в кучу жля одного примера, а это варианты разных ситуаций.
Во-вторых, ломают не психологически, превращая в забитое существо, а идеологически, исподволь разъедая опорные узлы убеждений. "Обработанный" таким способом уже никуда не денется, и вот тогда с ним можно проводить следующий этап...

Как говорит Сергей5511 "не блажи". Все зависит от ведущего оператора - интеллект жертвы значения не имеет. Только знание защиты или не знание.

Вот как раз такие, как ты - самоуверенные дятлы - чаше всего и становятся жертвами подобных манипуляторов. Ваша самоуверенность вас же и ослепляет.

Если это делать, исходя из твоих представлений, то не исключено что еще и найдут, побьют и заставят извиняться.

Прости,Юстенька, я не мог тебе сказать этого на Евре, но ты просто ...

0

266

#p28892,Блонди написал(а):

Это называется самомнением, некритичное отношение к самому себе. В оценках рацзерно искать надо, а не вставать в защитную позицию и заниматься отрицанием.

Отредактировано Блонди (Сегодня 03:27)

Вообще то,это называется независимостью и психологической устойчивостью.И надо четко различать, в каких случаях нужна сторонняя оценка, а в каких она категорически неприемлема.

0

267

#p28898,Ystyrgar написал(а):

Понять нужно тебе только три вещи:
1) Обмен веществ - явление ОБЩЕЕ для живой и неживой природы;

Малыш, биологический метаболизм- синтез более сложных продуктов из простых. В неживой, такого синтеза не наблюдается.
В виду того, что тобой в первом же пункте  допушена ошибка, все остальные пункты автоматически становятся ошибочными . В частности

2) Метаболизм - частный случай обмена веществ, присущий исключительно живым организмам;

Биологический метаболизм состоит из двух фаз
1 разложение  продуктов на более простые составляющие
2 Синтез сложных белковых соединений.
В неживой природе только первая часть.В живой- обе.Именно этот вариант и называют метаболизмом.
Впрочем, опять таки в виду допущенных ошибок, ..... ну ты понЕл

3) Ввиду единства живой и неживой природы по данному признаку, естественная система не может быть лишена обмена веществ В ПРИНЦИПЕ.

Малыш, не надо путать обмен веществом в неживой системе с синтезом вещества в живом.
Малыш, если у тебя все обладает метаболизмом( именно метаболизмом как процессами в живом) ,значит все вокруг тебя живое.Даже  замок в твоей двери.
Ладно.Это все бесполезное словоблудие от Истиргара, чем он собственно и славится

Про огонь: у тебя окисление вещества приводит к образованию пламени  - материальной структуры, насыщенной энергией. Которая выбрасывает отходы своего существования в виде дыма и сажи.
Вот тебе расщепление, вот тебе формирование.
Также огню нужна определенная влажность воздуха, температура среды, кислород и питание.

Синтез где, *солнышко*? Распад вещества(окисление в данном случае) всегда сопровождается выделением энергии.Где вторая часть с потреблением энергии и синтезом более сложного ?

Отредактировано Сергей (11.08.19 13:29)

0

268

#p28897,Блонди написал(а):

Солнце, не надо путать болт с гусиной шеей. Тема не о гордыне, а о (внимание!) ПРОПИТАНИИ. :)

0

269

В мае посадил арбузы. Купил пакетик семян сорта Холодок. Вчера посчитал. На сегодняшний день есть 16 штук крупных и с десяток-полтора  мелких, начинают расти. В августе-сентябре будет сбор урожая. Экологически чистый продукт. Без химозы, как на рынках и в магазах. От тех будет дрыстун.

0

270

#p28934,Astro1972 написал(а):

В мае посадил арбузы. Купил пакетик семян сорта Холодок. Вчера посчитал. На сегодняшний день есть 16 штук крупных и с десяток-полтора  мелких, начинают расти. В августе-сентябре будет сбор урожая. Экологически чистый продукт. Без химозы, как на рынках и в магазах. От тех будет дрыстун.

Молодец! Может и варенье варишь сам, запасы для долгих зимних вечеров или... пироги печёшь?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Еда » Пропитание.