Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Еда » Пропитание.

Пропитание.

Сообщений 211 страница 240 из 281

211

#p28808,Теххи Шекк написал(а):

Верно. А Вы всегда сильный, уверенный и неуязвимый? )

Как профи, я был на весьма хорошем уровне.Мои  операции всегда заканчивались  выполненной поставленной задачей и всегда либо без потерь,либо с минимальными потерями личного состава.А личные оценки мне до фонаря.Если возникала ситуация, когда меня или кого то из моей группы начинали прессовать,я просто решал эту проблему, а не замирал "со смертельной раной в душе из за несправедливости"

+1

212

#p28822,Сергей написал(а):

Как профи, я был на весьма хорошем уровне.Мои  операции всегда заканчивались  выполненной поставленной задачей и всегда либо без потерь,либо с минимальными потерями личного состава.А личные оценки мне до фонаря.Если возникала ситуация, когда меня или кого то из моей группы начинали прессовать,я просто решал эту проблему, а не замирал "со смертельной раной в душе из за несправедливости"

Похоже, у Вас либо с детства хороший ресурс, либо жизнь научила силе.
Нелегко наверно всегда держать эту высокую планку..

Отредактировано Теххи Шекк (10.08.19 15:49)

0

213

Шекк: "Соглашусь, мужчине необходимо уметь владеть оружием и телом, чтобы при случае помочь себе и ближнему. 
Женщине конечно тоже не помешает, учитывая реальность с современными мужчинами."

Бывают случаи, когда *гусеницы*, тьфу ты, джэнщщщэны, жгут по полной. Как-то чуваки поехали охотиться на уток. Стреляли-стреляли, мимо. А там рядом баба была. Она смотрела и хихикала. А потом достала ружьишко и набила кучу уток. Оказалось, что она мастер спотра по стендовой стрельбе.

Отредактировано Astro1972 (10.08.19 18:12)

0

214

http://images.vfl.ru/ii/1565449113/be38b12a/27498999.jpg

+1

215

Чтобы питаться сырым мясом нужно наиболее примитивная пищеварительная система.
Чтобы питаться травой намного сложнее.
Нужно ещё учитывать что чем развитие существо тем более разнообразное питание ему нужно.
Термическая обработка увеличивает сложность пищи.
1 уровень это мясо -рыба.
2 уровень  молочные продукты
3 уровень фрукты-овощи
4 уровень трава
И так далее.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

216

#p28833,Astro1972 написал(а):

Бывают случаи, когда *гусеницы*, тьфу ты, джэнщщщэны, жгут по полной. Как-то чуваки поехали охотиться на уток. Стреляли-стреляли, мимо. А там рядом баба была. Она смотрела и хихикала. А потом достала ружьишко и набила кучу уток. Оказалось, что она мастер спотра по стендовой стрельбе.

Отредактировано Astro1972 (Сегодня 18:12)

Что, никак не получается легко и просто написать "женщина"? )) с чего бы это?

а так да, есть такие мастерицы, что чувакам, играющимися в охоту, и не снились.

0

217

#p28842,Кресчюд написал(а):

чем развитие существо тем более разнообразное питание ему нужно.
.

В чём развитее? Если в духовном развитии, история показывает, что все святые и просветлённые были аскетами и питались очень просто.

0

218

Обычно самые примитивные существа это хищники- падальщики .
Это например собаки.
Далее на 2 уровне те кого называют всеядными.
Третий уровень это люди.
Четвертый уровень на этой планете полноценно не существует.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

219

#p28844,Теххи Шекк написал(а):

В чём развитее? Если в духовном развитии, история показывает, что все святые и просветлённые были аскетами и питались очень просто.

Развитие может быть разное. Например чем больше вес тем развитие больше.
Более развитое в общем существо может больше питаться солнцем, а так  чем сложнее организм тем более разнообразное питание должно быть .
Это логично и естественно.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

220

#p28845,Кресчюд написал(а):

Обычно самые примитивные существа это хищники- падальщики .
Это например собаки.
Далее на 2 уровне те кого называют всеядными.
Третий уровень это люди.
Четвертый уровень на этой планете полноценно не существует.

Это у Вас собаки просто не было наверно.
Моя поумней некоторых людей будет. По глазам читает настроение и просьбы, почти разговаривает. Петь умеет.
А Вы их примитивными называете...

+1

221

#p28846,Кресчюд написал(а):

Развитие может быть разное. Например чем больше вес тем развитие больше.
Более развитое в общем существо может больше питаться солнцем, а так  чем сложнее организм тем более разнообразное питание должно быть .
Это логично и естественно.

Ну так проясните свою логику.
Как вес коррелирует с развитием? и развитие в чём?
и что значит сложный организм? у сложного больше внутренних органов или они какие то особенные?

+1

222

#p28847,Теххи Шекк написал(а):

Это у Вас собаки просто не было наверно.
Моя поумней некоторых людей будет. По глазам читает настроение и просьбы, почти разговаривает. Петь умеет.
А Вы их примитивными называете...

Хех, у меня гуси поумнее были. Собак уличных гоняли, на охоту, на рыбалку ходили, по охотничьим тропам. Дичь ощипывали.

0

223

#p28852,Astro1972 написал(а):

Хех, у меня гуси поумнее были. Собак уличных гоняли, на охоту, на рыбалку ходили, по охотничьим тропам. Дичь ощипывали.

Гуси ходили с тобой на рыбалку и охоту?!!
Гуси дичь ощипывали?
:)

0

224

#p28849,Теххи Шекк написал(а):

Сообщение от Кресчюд  [Перейти к сообщению]

Ну так проясните свою логику.
Как вес коррелирует с развитием? и развитие в чём?
и что значит сложный организм? у сложного больше внутренних органов или они какие то особенные?

Чем больше вес тем больше материи соединенно.
Сложность достигается разными способами.
Как разнообразием так и более лучшим функционированием.
Почему бы вам самим не додуматся чем отличается простое и примитивное от сложного и развитого?
Те кто могут питаться травой могут питаться и мясом, а вот мясоеды траву есть не могут. Потому что сложность выше.
Это слишком просто чтобы объяснять.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

225

#p28854,Кресчюд написал(а):

Чем больше вес тем больше материи соединенно.

А в чём развитие?
Я о духовном развитии говорю, интеллектуальном. А Вы?

0

226

#p28856,Теххи Шекк написал(а):

Я о духовном развитии говорю, интеллектуальном. А Вы?

Материя , раздражимость, разум это всё взаимосвязано.
ЦНС например человека состоит из двигательной, эмоционально-чувственной и разумной части.
Делится на центральную и периферическую часть.А так же есть соединительная между частями и с  позвоночником.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

227

#p28857,Кресчюд написал(а):

Материя , раздражимость, разум это всё взаимосвязано.
ЦНС например человека состоит из двигательной, эмоционально-чувственной и разумной части.
Делится на центральную и периферическую часть.А так же есть соединительная между частями и с  позвоночником.

И.....?

0

228

#p28853,Теххи Шекк написал(а):

Гуси ходили с тобой на рыбалку и охоту?!!
Гуси дичь ощипывали?

Да, я ж и говорю. Шли за мной, след в след, знали все тропы. Фазана ощипали. Сами. Я их не учил даже. Всё понимали.
Зрелище было ещё то. Все, кто видел, бросали грабли, лопаты, останавливались машины, вылазили и говорили : "Гля, гля, гуси дрессированные! " Пока рыбачил, они в речке купались, ныряли, под водой плавали.
Цирк курит в сторонке. Собаки отдыхают.

Отредактировано Astro1972 (10.08.19 19:43)

0

229

#p28859,Astro1972 написал(а):

Да, я ж и говорю. Шли за мной, след в след, знали все тропы. Фазана ощипали. Сами. Я их не учил даже. Всё понимали.
Зрелище было ещё то. Все, кто видел, бросали грабли, лопаты, останавливались машины, вылазили и говорили : "Гля, гля, гуси дрессированные! " Пока рыбачил, они в речке купались, ныряли, под водой плавали.
Цирк курит в сторонке. Собаки отдыхают.

Отредактировано Astro1972 (Сегодня 19:43)

Ничего себе!
Имея такого гуся и жену не надо, правда ведь? )

0

230

#p28858,Теххи Шекк написал(а):

И.....?

Что ? Мне например не понятны слова: духовное и развитие.
Я нахожу наиболее похожие по смыслу слова.
Не имею ваших вирусов- убеждений .
Обычно я вообще не отвечаю на такие простые вопросы.
Можно переспросить правильно ли меня поняли, но объяснить упрощённое до максимума или конкретизировать то что можно посмотреть в Википедии не считаю нужным.
Изучить  анатомию пищеварительной системы мясоеда и вегана можете самостоятельно.А также ознакомится с физиологией пищеварения.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

231

#p28842,Кресчюд написал(а):

Чтобы питаться сырым мясом нужно наиболее примитивная пищеварительная система.
Чтобы питаться травой намного сложнее.

Наоборот

Нужно ещё учитывать что чем развитие существо тем более разнообразное питание ему нужно.

Люля кебаб, шашлык по карски, коньячок, шаурма, бастурма

Термическая обработка увеличивает сложность пищи.

Сложность,это взаимосвязь всех элементов системы.При термической обработке белки распадаются,жиры эмульгируются, то есть, согласно определению, взаимосвязь элементов разрушается и снижается сложность.Собственно,термическая обработка-один из вариантов внешнего пищеварения.

1 уровень это мясо -рыба.
2 уровень  молочные продукты
3 уровень фрукты-овощи
4 уровень трава
И так далее.

Жуя соломку дома не построишь

0

232

По проще.
Пища например мясо уже похоже по составу на организм того кто ест.
А вот траву нужно трансформировать  в нужные вещества.
А организм мясоеда не может это.
И говорят что вегетарианство неполноценно.
Но даже в  официальном российском учебнике по физиологии для медицинских институтов написанно что без мяса, рыбы и молока возможно полноценное питание.
Чтобы усвоить и преобразовать расстительное нужен например более длинный тонкий кишечник.
Едя расстительное организм усложняется или развивается, а едя мясо и молоко упрощается.
Почему? Можно понять логически .

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

233

При повышении температуры элементы склеиваются.
При изменении температуры  разрушается  жизнь из более низкого или высокого температурного диапазона.
Это значит пища становится более сложной, менее полезной, более безопасной.
Но засчет повышения сложности может и более опасной.

Отредактировано Кресчюд (10.08.19 20:32)

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

234

Хватит дудонить сосу! В полный рост встала проблема раскакунивая тугосерей-годовасов пропердольками!
Душераздирающее описание процесса  запузячивания хочушки для превращения в беремушку с контролем полосатенья тестиков когда кончились масики

Это заразно! Я побывал на форуме овуляшек .Пойду в карантин на денек.Лекарство,лекарство.Где мой коньяк?

0

235

Вообще все сложные вещи они как сложная геометрическая фигура .
Если есть противоречия это возможно усложнение, а не ложь.

Сложные процессы нуждаются в сложном инструменте.
Любые сложные движения в усложнением интеллекте, в энергии эмоций-чувств.
Сострадание невозможно без осознания единства.
Еда это тоже проявление любви.
У кого любовь слишком низкая может только есть животных, у кого более высокая есть не может.
Зло это неправильное добро.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

236

#p28866,Кресчюд написал(а):

При повышении температуры элементы склеиваются.
При изменении температуры  разрушается  жизнь из более низкого или высокого температурного диапазона.
Это значит пища становится более сложной, менее полезной, более безопасной.
Но засчет повышения сложности может и более опасной.

Отредактировано Кресчюд (Сегодня 18:32)

Не дудоньте сосу!Переходите к вкусносисе, тьфу, к этой, как ее-термодинамике, что б у нее тестики полосатились.
Разрушение взаимосвязей между элементами системы-есть упрощение.Попытка отрицания термодинамических процессов не более чем покакусики, пропердольки и газики.
Все! Я в карантин!

0

237

Любое действие доброе и злое.
А также любой процесс может иметь как усложнение так и упрощение.
В данном случае считается как в общем.
Пища при термообработке усложняется.В общем.
В животе  есть определенная хим.среда для переваривания.

Так можно утверждать что желудок падальщика более развит так как может есть пропавшее мясо.
Да это тоже усложнение, но пищеварительная система для питания фруктами в общем сложнее.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

238

#p28874,Кресчюд написал(а):

но пищеварительная система для питания фруктами в общем сложнее.

А теперь я попрошу незамедлительно предоставить оценку сложности и эталоны сравнения.
Начинайте.

0

239

#p28753,Сергей написал(а):

Блеск. А усвоение где?

В Караганде. Пламя у тебя нематериально?
Налицо типичная цепная реакция, проходящая и в живом существе. Только в нас она идет постадийно и сравнительно медленно, а в пламени - одновременно;
Если хочешь более сложный аналог - возьми кристаллизацию какой-нибудь породы и погляди, как из общей хаотичной массы, при должной температуре и давлении
организуется сначала первичный набор кристалломорфных ассоциатов, и что происходит с таковыми в дальнейшем, а именно: процесс раскристаллизации, при котором строится конкретное геологическое тело, включаются одни, и выпукиваются другие - преобразованные газы, отчего порода растет и развивается в общем смысле этих слов.
Метасоматоз - потребление одних веществ и выброс других, с одновременной заменой. Порода также проходит целую серию превращений. Характерный пример - калиевые полевые шпаты.
Вот это все - процессы обмена в неживой природе. Нет, не метаболизм, конечно, но его утрированная форма. Если ты это отрицаешь, тогда совсем не понятно, каким Святым Духом надуло вдруг такое явление для живых организмов - можешь спокойно объявлять его чудом а себя - верующим.

А теперь скажи мне, Юстинька, если ты неделю не жрал, тебя на бабу потянет?

Аналогичный вопрос: куда ты будешь кидать жрачку, если нет пространства для ее переработки? Да и тебя нет, собственно?

Метаболизм имеет прямое отношение к размножению.

Ты не понял смысл сказанного: метаболизм - специфическое явление обмена веществ. Ключевое слово здесь - специфическое, ибо обмен веществ вообще происходит почти где угодно с разной степенью сложности, и в неживой природе в том числе. Его специфика происходит от приуроченности к особой среде, коей является живой организм со всеми его наворотами. Без этой самой - особой среды, никакого собственно метаболизма ты не получишь, только спонтанный обмен веществ. Как можешь видеть, энергии без разницы, в каком пространстве циркулировать, обмен веществ прямо к жизни никак не относится, ибо она ему нафиг не нужна, как и размножение. Чего размножать? Энергия вечна.
А вот принцип единства - другое дело. Самосохранение - трудоемкий процесс. Отсюда, его примитивной формой является размножение - тупое произведение собственных копий. То есть единство (целостность) прямо относится к размножению. И вот уже в контексте этой конструкции - тупого копирующего аппарата - мы можем увидеть и тот самый особый обмен веществ, характерный для живого существа.
Теперь ясно?

Без него-упс, ты помер.

Где же я это отрицал?

И кстати, у неживого нет метаболизма характерного для живого.Отсутствует

Именно так. И Выше я тебе подробно рассказал, почему это так и что это значит.
Специфика - следствие особой организации. А обмен - он и в Африке обмен, ничего исключительного.

Твой пример с Евры про кристаллы, не более чем попытка натянуть сову на глобус.Ну или доказать, что помидор и колесо- одно и то  же.Оба круглые и оба катятся

Мой пример показывает, что живое и неживое нельзя сравнивать по данному критерию, ибо утрировать процесс можно до бесконечности, равно как и назначать специфическими также - ряд любых параметров.

Не надо.Это душераздирающе.Целостность не является  свойством исключительно живого.Любая функционирующая система-целостна.

Ну так вырасти мне на своем огороде телевизор, или хотя бы гаечный ключ. Делов-то. А я полюбуюсь.
Сергей, я тебе яснее ясного объяснил, что значит в контексте нашего разговора слово "объективность" - это самодостаточная форма вне твоего дурацкого сознания. В твоей голове находится лишь ее проекция, то есть абстрактная модель, которая и сбивает тебя с толку. Но субъективная форма, организуемая сознанием, хотя бы и полностью аналогична такой проекции, обладает совершенно иной природой - она обусловлена только твоими, или чьими-то еще нуждами, представляя  реализованный элемент их удовлетворения. А так как наши желания целиком субъективны (миру на них начихать) - такая реализованная модель будет являть просто часть мыслимой абстракции, а значит существовать (жить), как сама, не может.

А без метаболизма, невозможна целостность биологической системы.

Откуда ж ему взяться, если нет живого существа? Тоже боженька надул?:)
Обмен веществ просто приобретает особый вид в живых существах, реализуя их проявление и деятельность.
Нет обмена - нет реализации. Разве это секрет?

Собственно, именно метаболизм  и создает целостность, а не наоборот. Целостность-следствие метаболизма, а не причина его.

Суп - причина хозяйки. Откуда взялся суп? А хрен его знает!:D
Ты сам выше отмечал: метаболизм специфичен и свойственен только живому. Как же он у тебя является причиной, если отмечается только в рамках живого существа? Гыыыыыы!
Какой ты глупый дяденька.:)

И на сладкое-энергообмен(не путать с метаболизмом) может протекать как в системах, так и вне их.

Конечно. Я тебе об этом давно толдычу. Разные степени обмена существуют - от самых простых - например, банальный перенос вещества при выветривании, до самых сложных - процессы в биогеоценозе.

Хорош словоблудить,Юстинька.Ты уже не стесняясь городишь чушь и ставишь телегу впереди лошади

Если у тебя зудит - сходи в баню, попарься хорошенько, оставь там всю свою дурь и возвращайся к продолжению разговора с чистой головой и ясными мыслями.

0

240

#p28755,Сергей написал(а):

Опять словоблудие. Юстинька, когда ж ты блудить то словами перестанешь? Объективный,значит существующий вне зависимости от наличия чьего то сознания.

Не являющийся продуктом сознания - если формулировать точно и кратко.
А это значит, что детали искусственной системы, как вещество, являются объективной данностью, а вот их связи - то есть сама система - субъективна. Твой замОк будет существовать лишь до той поры, покуда есть тот, кто имеет к нему отношение, помнит о нем. Без таковых он - всего-лишь куча вещества.
Где ты нашел объективность, убогенький?:)

В общем смысле:
"Объективный - принадлежащий объекту, не зависящий от субъекта, существующий вне и безотносительно к нему. Применительно к продуктам духовной сферы (понятия, принципы, ценности, знания)употребояется для обозначения их непреходящей значимости, которая подтверждается практикой. (В.В.Ильин)"
Философский словарь.

Учи определения классиков материализма, и не придумывай свои

Понятие материи используется далеко не только приверженцами материализма, если че.

Например, сам замок объективен, ибо существует вне зависимости от твоего сознания.

Ага. Тебя-Тебя побежал!!
Ты бесподобен, как глухарь на токовище.

Так же,объективен и человек, который этот замок собрал.Слесарь-сборщик, так же существует вне зависимости от твоего сознания
Я тебе сколько раз говорил- не занимайся псевдофилософией

Твои философские выводы примерно такие же, как мои знания физики: локально ты можешь выражать здравые мысли, но когда пускаешься в общие рассуждения - напоминаешь сумасшедшего, сбежавшего из лечебницы в период обострения.

Да не трынди

Да правда.

А человека, в сознании которого находится знание математики и который ей пользуется, ты куда дел? <изображение>
Или у тебя, математика где то сама по себе существует вне сознания людей?
Юстенька, хорош позориться

Математику можно назвать объектом в общем смысле - ибо она существует вне сознания конкретного человека. Собственно, как и любая дисциплина, например, педагогика или способ игры на губнойгармошке. Но никакой целостностью такие не обладают, ибо всегда являют собой модели сознания и формы его проявления. Для связи собственных элементов такие образования "используют" человеческие критерии и представления, но не имеют своих. Может быть ты и считаешь свои галлюцинации реальностью, но это уже твои проблемы.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Еда » Пропитание.