#p28366,Блонди написал(а):А это не повлекло негативных последствий для учебы, например, незачет?
В том и проблема. Без выполнения практики никто ничего тебе не поставит.
Не нравится - гуляй. Но нам повезло с преподавателем - правильно оценив ситуацию она выручала нас, "обездвиживая" лягух собственноручно.
Золотой человек.
#p28366,Блонди написал(а):И какова была дальнейшая судьба лягушки, которую Вы отказались препарировать?
Печальная, как и у остальных - и вот здесь уже явно прослеживается мое малодушие, если не сказать больше - трусость. Ведь никто не обязан, в общем-то, рассматривать подобные заморочки студента всерьез. Не можешь - до свидания, можешь - вперед. Какие еще альтернативы? Тогда мне оказали огромную услугу, и про это нельзя забывать. Конечно, честного человека не устроил бы подобный вариант, чтобы кто-то другой выполнял твою грязную работу, а ты оставался чистеньким и очень совестливым - с моей стороны это было подло и лицемерно. Тогда я пошел на сделку с совестью, и с этим позором мне теперь жить. Сейчас бы я поступил куда более категорично, только ведь время не повернешь вспять - выбор сделан.
Хороший урок мне был: либо ты имеешь принципы и отстаиваешь их до конца, или засовываешь свое мнение подальше и делаешь то, что тебе говорят. В конце-концов, это более честно, нежели разводить сентименты и трепать языком - слова-то ничего не стоят!
Так что мой-то моральный облик оказался в сущности куда менее привлекательным, нежели равнодушие хладнокровных коллег.