Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Еда » Пропитание.

Пропитание.

Сообщений 91 страница 120 из 281

91

#p28365,Блонди написал(а):

Сама я убить никого не могу, даже комара, какой-то внутренний блок стоит с самого детства...

Так вы ж *гусеницы*, на иждевении у мужиков, на шее сидите со времён пещер, чего вам " убивать" -то?  :) Это задача мужика - взять копьё, стрелы, пращ, острогу, отправиться на охоту и рыбалку и притащить здоровую рыбину и кусмарь мяса, дабы вас, нахлебников (бабёнок и детёнышей)  накормить. Хех... У вас инстинкта охотника нет, как нет усов, бороды и прибора.

Отредактировано Astro1972 (07.08.19 15:30)

0

92

#p28398,Astro1972 написал(а):

Это задача мужика - взять копьё, стрелы, пращ, острогу, отправиться на охоту и рыбалку и притащить здоровую рыбину и кусмарь мяса..

это все в прошлом, нынче охота дело невыгодное, проще взять авоську и отправится в магазин, ну конечно же с увесистой "лопатой" в кармане.

0

93

Ага, там не бесплатно товары дают, а за бабосы. И отравленное всё.

0

94

#p28359,Ystyrgar написал(а):

Хорошо, когда у человека с самооценкой все в порядке. Жаль, что это не Ваш случай.

Аd hominem.

0

95

#p28398,Astro1972 написал(а):

Так вы ж *гусеницы*, на иждевении у мужиков, на шее сидите со времён пещер, чего вам " убивать" -то?   Это задача мужика - взять копьё, стрелы, пращ, острогу, отправиться на охоту и рыбалку и притащить здоровую рыбину и кусмарь мяса, дабы вас, нахлебников (бабёнок и детёнышей)  накормить. Хех... У вас инстинкта охотника нет, как нет усов, бороды и прибора.

Ну не знаю, ни у одного из моих знакомых мужчин, которых я искренне уважаю и с которыми дружу, нет инстинкта охотника и нет желания никого убивать.
По-моему Вы просто какой-то дикий стереотип написали.

+1

96

#p28400,Astro1972 написал(а):

Ага, там не бесплатно товары дают, а за бабосы. И отравленное всё.

я и пишу, с деньгами в кармане.)

0

97

#p28405,Блонди написал(а):

Ну не знаю, ни у одного из моих знакомых мужчин, которых я искренне уважаю и с которыми дружу, нет инстинкта охотника и нет желания никого убивать.
По-моему Вы просто какой-то дикий стереотип написали.

этот стереотип стал угасать по мере возрастания количества продуктов на прилавках, в сегодняшнее изобилие никому и в голову не придет мысль взять двухстволку и пойти в лес.

0

98

#p28407,Гудвин написал(а):

этот стереотип стал угасать по мере возрастания количества продуктов на прилавках, в сегодняшнее изобилие никому и в голову не придет мысль взять двухстволку и пойти в лес.

Некоторые до сих пор любят охотиться. Видимо не знают, куда агрессию девать.

+2

99

#p28411,Блонди написал(а):

недавно еще общался на эту тему с одним вольнодумцем, он говорит типа пусть лучше в лес ходят, чем потом по людям стрелять начнут.

0

100

#p28412,Гудвин написал(а):

недавно еще общался на эту тему с одним вольнодумцем, он говорит типа пусть лучше в лес ходят, чем потом по людям стрелять начнут.

Ну да, наверное  :unsure:

0

101

#p28391,Гудвин написал(а):

а дальше читали? например послепотопную эпоху? Порой удивительно как люди любят цитировать то что им близко, и совсем забывают об истинном положении дел в целом.

Читала конечно.Но я ж и не спорю( вообще понимаю -это не про тело сказано). Но хотела привлечь внимание к этим строкам Бытия.Как думаете,почему здесь про животных ни слова? Только траву и плоды с деревьев. Если так все одзнозначно...

Отредактировано Йуль (07.08.19 17:35)

0

102

#p28414,Йуль написал(а):

Читала конечно.Но я ж и не спорю( вообще понимаю -это не про тело сказано). Но хотела привлечь внимание к этим строкам Бытия.Как думаете,почему здесь про животных ни слова? Только траву и плоды с деревьев. Если так все одзнозначно...

Отредактировано Йуль (Сегодня 17:35)

не могу сказать почему так сказано, может пищи другой и не нужно было в Раю. Но за пределами Рая иная реальность ждала Адама и Еву.

0

103

#p28360,Блонди написал(а):

1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.

Вы разницу между "нельзя, но хочу" и "можно, но не хочу" понимаете? Разницу между законом для рабов и благодатью для сынов?

Подпись автора

...    ...

Законы существуют для всех. Чем праведнее существа тем небесней законы. Рабство это для тех кто не хочет исполнять законы, а свобода это для тех кому законы нравятся, кто понимает зачем они нужны.

Отредактировано Кресчюд (07.08.19 18:56)

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

104

#p28415,Гудвин написал(а):

не могу сказать почему так сказано, может пищи другой и не нужно было в Раю. Но за пределами Рая иная реальность ждала Адама и Еву.

Существа сами создают свою реальность. Сами создают рай или ад.
Раскройте глаза по шире. Эта планета рай для людей, но она превращается в ад.
Хотите жить в раю, живите по законам рая.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

105

#p28417,Кресчюд написал(а):

Законы существуют для всех.

Законы существуют только для преступников.

+2

106

#p28419,Блонди написал(а):

Законы существуют только для преступников.

Подпись автора

...ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα...

Это очень узкое восприятие понятия законы вызванное верой в книгу.
Законы это прежде всего правильная организация жизни.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

107

#p28363,Блонди написал(а):

Это такая цензура на форуме :)
Таня (ЧВ) слишком часто всех обзывала "дурaками" и "дeбилами", поэтому пришлось пойти на такие меры) Вместо дурaка теперь "муська")

У меня бывает аппарат выдает свои варианты - на его взгляд куда более приемлемые. Не знаю, какой сапожник его собирал, но при сравнительно малом словарном запасе ругается он вполне обидно. Так что нужно внимательно проверять безобразника. Вот я и переполошился, лишь мельком взглянув на текст. Значение слова и суть ситуации дошли позже. Но за пояснение все равно спасибо.

#p28363,Блонди написал(а):

(У меня цензура не прошла, потому что я по одной английской букве вставила в слова)

Болтун - находка для шпиона.:)

0

108

этот стереотип стал угасать по мере возрастания количества продуктов на прилавках,

Как раз напротив. Лишь с течением времени люди стали воспринимать охоту, как средство самоутверждения. И ввиду этой же тенденции появился миф об "инстинкте охотника", якобы нуждающийся в реализации. У мужчин существует лишь один универсальный инстинкт - склонность к соперничеству. Только с убийством это никак не связано. Лишь с необходимостью преодолевать трудности и решать задачи.
Древний, дикий охотник, реально знающий природу и любящий ее, очень уважал объект своего промысла. И будь у него альтернатива сходить в магазин, или взять копье и убить - он не раздумывая выбрал бы первое. Да, справедливости ради стоит отметить, что такое отношение ни в коем случае нельзя абсолютизировать. Однако в подавляющем большинстве ситуация такова.

в сегодняшнее изобилие никому и в голову не придет мысль взять двухстволку и пойти в лес.

Ошибаетесь. Любителей трофеев сегодня более чем достаточно.

+1

109

#p28403,Astro1972 написал(а):

Аd hominem.

Подобным утверждениям должна предшествовать последовательная аргументация. Словом, Вы отправили пустой конверт, забыв вложить письмо. Что примечательно - уже не раз. Такой вот Вы занятный человек.:)

0

110

#p28366,Блонди написал(а):

А это не повлекло негативных последствий для учебы, например, незачет?

В том и проблема. Без выполнения практики никто ничего тебе не поставит.
Не нравится - гуляй. Но нам повезло с преподавателем - правильно оценив ситуацию она выручала нас, "обездвиживая" лягух собственноручно.
Золотой человек.

#p28366,Блонди написал(а):

И какова была дальнейшая судьба лягушки, которую Вы отказались препарировать?

Печальная, как и у остальных - и вот здесь уже явно прослеживается мое малодушие, если не сказать больше - трусость. Ведь никто не обязан, в общем-то, рассматривать подобные заморочки студента всерьез. Не можешь - до свидания, можешь - вперед. Какие еще альтернативы? Тогда мне оказали огромную услугу, и про это нельзя забывать. Конечно, честного человека не устроил бы подобный вариант, чтобы кто-то другой выполнял твою грязную работу, а ты оставался чистеньким и очень совестливым - с моей стороны это было подло и лицемерно. Тогда я пошел на сделку с совестью, и с этим позором мне теперь жить. Сейчас бы я поступил куда более категорично, только ведь время не повернешь вспять - выбор сделан.
Хороший урок мне был: либо ты имеешь принципы и отстаиваешь их до конца, или засовываешь свое мнение подальше и делаешь то, что тебе говорят. В конце-концов, это более честно, нежели разводить сентименты и трепать языком - слова-то ничего не стоят!:)
Так что мой-то моральный облик оказался в сущности куда менее привлекательным, нежели равнодушие хладнокровных коллег.

+1

111

Это только в городе и далеко не у всех отшибло желание охотиться.Да и вообще, мужик который шарахается от оружия как от чумы- и не мужик вовсе.

0

112

#p28411,Блонди написал(а):

Ну не у всех же женский тип поведения. Агрессия в том или ином виде,для мужчины -норма.Попытка лишить мужчину агрессии приводит к печальным результатам

0

113

#p28373,Сергей написал(а):

Все, что обладает метаболизмом-живое.

В общем смысле - да. И плоды, конечно, потому и являются питательными, что имеют отношение к живому существу. Однако сами таковым не являются. И эта разница столь существенна, что сразу снимает подобный аргумент.

А насыщенность энергией.....

Превращает их в скоропортящийся продукт, вне зависимости нашего к ним трепетного отношения.

Истиргар, все "насыщено энергией" Просто не из всего ты ее можешь извлечь

А тут она приготовлена специально для тебя, причем в удобной упаковке. Самим растением, между прочим. Со вполне конкретной целью - чтобы голодный Сергей, скушав ягодку, потом щедро сделал свои дела как можно дальше от материнского растения.
Собственно же эндосперм часто содержит сильные яды, в отличие от безвредного и питательного околоплодника - защита зародыша от посягательств на его жизнь.
Да и плод состоит из клеток, представляющих собой элементарный "мешок", включающий в себя лишь огромную вакуоль (пузырь) с тем самым питательным содержимым. Даже на клеточном уровне плод - это всего-лишь ассоциация микрорезервуаров.
И што ты мне ишо имеешь сказать?:)

0

114

#p28432,Сергей написал(а):

Это только в городе и далеко не у всех отшибло желание охотиться.

А копчик у тебя в лесу не вздрагивает от желания по деревьям полазать? :)

#p28432,Сергей написал(а):

Да и вообще, мужик который шарахается от оружия как от чумы- и не мужик вовсе.

Я тебя тоже очень сильно уважаю.:D

+1

115

#p28433,Сергей написал(а):

Ну не у всех же женский тип поведения.

Нет такого понятия "женский тип поведения". Это социальная, а не биологически обусловленная характеристика. То есть несложный шаблон, которого легко избежать, даже будучи соблазнительной красоткой с косичками.

Агрессия в том или ином виде,для мужчины -норма.

Нормой является дух соперничества и борьбы, которые к охоте никакого отношения не имеют.

Попытка лишить мужчину агрессии приводит к печальным результатам

Агрессия - это всего-лишь порыв, не имеющий четкой цели и формы выражения. Отсюда вопрос: зачем лишать мужчину агрессии? Вполне достаточно ее скорректировать. Чем, кстати, и занимались твои воспитатели в свое время.

+1

116

#p28277,Astro1972 написал(а):

Сообщение от Dima  [Перейти к сообщению]

А есть еще магазины с белорусскими продуктами.

В Беларуси? :)

В СПб.

0

117

#p28298,Astro1972 написал(а):

Сообщение от Блонди  [Перейти к сообщению]

Жалко всех. Но рыба это не кролик, также как и кролик это не человек. Ты убил бы человека, чтобы похавать?

Ага, то есть то, что ешь ты, ничего, а то, что едят другие - низзяяя. Мило. Знаешь, как это называется?

Едят людей те, кто не в состоянии вырастить или добыть зверя, рыбу и птицу. Мне поедание людей без надобности. :)

Во времена голода лютого, говорят, случаются случаи поедания и человечины.

0

118

#p28434,Ystyrgar написал(а):

В общем смысле - да. И плоды, конечно, потому и являются питательными, что имеют отношение к живому существу. Однако сами таковым не являются. И эта разница столь существенна, что сразу снимает подобный аргумент.

Новое слово в биологии?

Превращает их в скоропортящийся продукт, вне зависимости нашего к ним трепетного отношения.

Из любой  материи можно извлечь содержащуюся в ней  энергию.Разница только в способах извлечения и усвоения Физика.Школа.Девятый класс

А тут она приготовлена специально для тебя, причем в удобной упаковке. Самим растением, между прочим. Со вполне конкретной целью - чтобы голодный Сергей, скушав ягодку, потом щедро сделал свои дела как можно дальше от материнского растения.
Собственно же эндосперм часто содержит сильные яды, в отличие от безвредного и питательного околоплодника - защита зародыша от посягательств на его жизнь.
Да и плод состоит из клеток, представляющих собой элементарный "мешок", включающий в себя лишь огромную вакуоль (пузырь) с тем самым питательным содержимым. Даже на клеточном уровне плод - это всего-лишь ассоциация микрорезервуаров.
И што ты мне ишо имеешь сказать?

Таки що можно сказать на предположение о разумном замысле растения?

0

119

#p28435,Ystyrgar написал(а):

А копчик у тебя в лесу не вздрагивает от желания по деревьям полазать?

Неа.Эволюция, понимаешь ли

Я тебя тоже очень сильно уважаю.

Да не ври http://arcanumclub.ru/smiles/smile43.gif

0

120

#p28437,Ystyrgar написал(а):

Нет такого понятия "женский тип поведения". Это социальная, а не биологически обусловленная характеристика. То есть несложный шаблон, которого легко избежать, даже будучи соблазнительной красоткой с косичками.

Биологически обусловленная характеристика.В норме у всех самцов и самок совершенно разное базовое поведение

Нормой является дух соперничества и борьбы, которые к охоте никакого отношения не имеют.

Вообще то,это тоже относится к агрессивности

Агрессия - это всего-лишь порыв, не имеющий четкой цели и формы выражения. Отсюда вопрос: зачем лишать мужчину агрессии? Вполне достаточно ее скорректировать. Чем, кстати, и занимались твои воспитатели в свое время.

Агрессия- мотивированное поведение.А немотивированной бывает только у психов

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Еда » Пропитание.