Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Еда » Пропитание.

Пропитание.

Сообщений 61 страница 90 из 281

61

#p28346,Ystyrgar написал(а):

Риторика к обсуждаемой теме не относится. Зачем же Вы уклоняетесь?
Наверное затем, что аргументировать к очевидному Вам просто нечем. Вот и все.

Подмена тезиса. Мило, пользователь даже не понимает, что пишет. Демагогический приём перевод внимания на оппонента. Демагогический приём аd hominem.

0

62

Ha вопрос в теме ответа не будет?

0

63

#p28294,Astro1972 написал(а):

Смеялся, чуть живот не надорвал. И среди вегитарианцев есть фанатики/тки, однако.

Смешно? Ну, давайте я Вам действительно смешную историю из жизни расскажу. Короткую, не переживайте:
По специальности мне полагалось освоить такую дисциплину, как общая физиология. Механизм сокращения мышц, условные-безусловные рефлексы - такая вот, примерно, бадяга.
Лабораторный объект исследования - лягушка. Я, тогда еще наивный студент, решил полюбопытствовать, что же именно мы будем с этой лягухой совершать, дабы выявить нужные нам для науки показатели. Беру методичку, читаю: "1)Зафиксировать лягушку (см. схему);
2)Обездвижить лягушку. ..."
Далее мне оставалось непонятным (*муська*чок!), каким же это образом подопытное животное будет столь послушно претерпевать все экзекуции? Интрига! Ну-да ладно, думаю - тем интереснее будут занятия...
Прихожу на практику. Приборы лежат на столе, словно в пыточной: зажим на штативе, ножницы, щипцы, иглы, скальпель... Ну, значит нужно так, думаю. Достаю лягушку. Беру так, как учили. Ну, - обращаюсь к преподавателю - чего далее?
Бери ножницы и вот таким образом отрезай голову...
Меня как током шибануло. Да вы че, пацаны? Я ж биолог! Я ж и шел сюда, вроде-как, живность эту изучать и беречь, а не бошки им рубить!
Биолог - не эколог - отвечают. Судьба твоя такая...
И тут я гляжу, а барышни вокруг меня и не мешкают! У кого две, у кого три лягухи в зажимах болтаются. Ну, то есть на каждый опыт по животному...
И вот стоит напротив меня одна такая, симпатичная, кроткая, скромница-лапушка с тихим голоском, чья-то жена и мать в будущем. А под ее нежными пальчиками без малейшей жалости ходят лезвия ножниц.
Из тридцати человек нас двое оказалось - для кого было дико ради тупой демонстрации лишать жизни живое существо.
Но Вы приветствуете хладнокровное большинство, я правильно понимаю? А мне вот реакция Блонди близка и понятна. Ибо смерть - это ни фига не смешно. Это дико больно и чудовищно страшно.

Солнце, в животноводстве это называется не убийство, а забой.

А у кельтов были такие гадатели - гаруспики назывались. Подходили к жертве-человеку, и одним махом рассекали ей живот. А потом наблюдали внимательно за судорогами и конвульсиями, и положением выпавших внутренностей, чтобы предсказать грядущие события.
Но это не называлось убийством, не! Ибо сей акт свершался ради пророчества, а не истязательсв или мучений. Даром только, что жертве было абсолютно все равно, как ее при этом назовут.

Так может поступить только мужик.

С кроликом?:) Ну да, настоящий герой. Вот только такие герои, почему-то, первыми улепетывают, завидев в ночи два желтых волчьих глаза.

Который не склонен к истерии, в отличии от баб. :)

См.выше.

Берут их вовсе не за ушки, а за задние лапы. Кста, если ждать, когда он сам умрёт, то себестоимость мяса  будет несколько тысяч рублей за 1 кг.

А свои мучения Вы примерно также оцениваете? Или повыше чуток?

+3

64

Прошу модератора удалить нелепое слово "(*муська*чок!)." Как такое вышло - не знаю. Мой редактор сообщений не работает.

+1

65

#p28349,Astro1972 написал(а):

А дальше вы будете персонажем литературного произведения.

Это целиком Ваша прерогатива. Ибо толком сформулировать свой вопрос или поставить проблему Вы так и не смогли. А значит на роль писателя или литературного критика явно не подходите.

+1

66

#p28350,Astro1972 написал(а):

Подмена тезиса.

Какого тезиса, маэстро? К подвопросу приемлемости каннибализма я Вам описал все более чем ясно. А Вы в ответ начинаете жонглировать понятиями, которые никак к обсуждаемой области не относятся. По общему ходу темы также отписался, задав вопрос, а в ответ получил новый поток сознания.
Вот и вся любофф.

#p28350,Astro1972 написал(а):

Демагогический приём аd hominem.

А я здесь вижу лишь Ваше petitio principii и неспособность к аргументации.

+1

67

#p28348,Astro1972 написал(а):

Он не знал, с кем ввязался в дискуссию.

Хорошо, когда у человека с самооценкой все в порядке. Жаль, что это не Ваш случай.

+1

68

#p28308,Кресчюд написал(а):

Питание это выбор если не между добром и злом, то по крайней мере между меньшим и большим.
Питание плодами фруктов и некоторых овощей точно доброе.
Злая пища это кровь, мысо-рыба.
Максимум допускается молоко и неполноценные яйца.
Уже ветхий завет запрещает есть половину животных.
Но некто Павел позволил есть всё, поставив этим христиан до уровня времён до ветхого завета.

1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.

Вы разницу между "нельзя, но хочу" и "можно, но не хочу" понимаете? Разницу между законом для рабов и благодатью для сынов?

0

69

#p28310,Кресчюд написал(а):

Кроме того человек фруктоедное существо

Нет, человек всеядное существо.

0

70

Так:

#p28311,Сергей написал(а):

Вопрос степени голода.
Блонди, в определенных условиях и вы бы начали хавать человечинку.

Или всё же:

#p28318,Сергей написал(а):

Никто не знает, на что  способен. И не приведи господи, узнать

Вы уж определитесь)

0

71

#p28356,Ystyrgar написал(а):

Прошу модератора удалить нелепое слово "(*муська*чок!)." Как такое вышло - не знаю. Мой редактор сообщений не работает.

Это такая цензура на форуме :) Таня (ЧВ) слишком часто всех обзывала "дурaками" и "дeбилами", поэтому пришлось пойти на такие меры) Вместо дурaка теперь "муська")
(У меня цензура не прошла, потому что я по одной английской букве вставила в слова)

Отредактировано Блонди (07.08.19 08:29)

0

72

Смеялся, чуть живот не надорвал. И среди вегитарианцев есть фанатики/тки, однако. Солнце, в животноводстве это называется не убийство, а забой. Так может поступить только мужик. Который не склонен к истерии, в отличии от баб.  Берут их вовсе не за ушки, а за задние лапы. Кста, если ждать, когда он сам умрёт, то себестоимость мяса  будет несколько тысяч рублей за 1 кг.

http://s6.favim.com/orig/140708/baby-rabbit-gif-Favim.com-1896588.gif

0

73

#p28327,Ystyrgar написал(а):

Существуют степени восприятия гибели. У всех существ они разные. Это во-первых.
Во-вторых, употребляя в пищу мы должны помнить, что близкий сердцу образ есть нельзя. Иначе человек сжирает собственную душу и превращается в монстра. Поэтому приоритет рыбы перед животными и птицей для большинства людей очевиден. Другое дело, что человек должен равно ценить любую жизнь любого существа, понимая всю субъективность личного выбора.
Так-то вот. "Солнышко".

Сама я убить никого не могу, даже комара, какой-то внутренний блок стоит с самого детства. Наверное наследие прежней реинкарнации. С минимальными травмами для психики, пожалуй, могу разделать максимум рыбу. Стараюсь абстрагироваться при этом. При разделке курицы мне уже плохеет. Если бы я убила кролика, то, наверное, сошла бы с ума) Хотя было дело, присутствовала при операции кошки, которой вырезали опухоль. Держала лапки, чтобы во время операции под наркозом не дернулась. Думаю тут сильно всё от мотивации зависит. Нельзя сказать, что я тупо боюсь крови.

Если бы жила одна, то точно мясное не покупала бы, но муж без него не может. Говорят еще от группы крови зависит, на сколько легко человек может перенести вегетарианство. Типа II группа лучше всего с этим справляется) А I - мясоеды.

Первоначально у всех людей была первая группа крови. Питались они мясом, которое сами добывали. Поэтому людей с первой группой крови называют – охотниками. Через некоторое время люди научились обрабатывать землю и выращивать полезные растения.  Появилась вторая группа крови – земледельцы. Они употребляли, кроме мяса, много растительной пищи. Люди, имеющие третью группу крови – кочевники. Они стали употреблять в пищу молочные продукты и рыбу. Благодаря появлению домашних животных и постоянному переселению. Самая молодая группа крови – четвертая. Она образовалась при смешении второй группы крови с третьей. Представители ее всеядны.
Таким образом, суть диеты по группе крови и слюне состоит в особенностях состава крови человека, работы всего организма, в том числе и пищеварительной системы. Кто-то лучше переваривает мясо, а кто-то овощи, а третьим просто противопоказан горох. (с)

Отредактировано Блонди (07.08.19 08:57)

+2

74

#p28354,Ystyrgar написал(а):

Из тридцати человек нас двое оказалось - для кого было дико ради тупой демонстрации лишать жизни живое существо.

А это не повлекло негативных последствий для учебы, например, незачет?
И какова была дальнейшая судьба лягушки, которую Вы отказались препарировать?

Отредактировано Блонди (07.08.19 09:28)

0

75

С профессиональным првокатором.
"Есть можно все, но лучше не есть ничего".
И такие возможности человека имеют место быть. Психика не всегда позволяет пользоваться. Но и она подвержена "закалке/тренироаее".

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

76

#p28362,Блонди написал(а):

Так:

Или всё же:

Вы уж определитесь)

Это одно и то же. И вы ,Блонди, не знаете как поведете себя " искушении".Сиречь в настоящем голоде.99 процентов, что поведете себя как все, то есть,будете есть все, что  можно съесть.

0

77

#p28327,Ystyrgar написал(а):

У Вас плоды откуда живыми стали? Насыщенность энергией и живое существо совершенно разные вещи.

Все, что обладает метаболизмом-живое.А насыщенность энергией.....Истиргар, все "насыщено энергией" Просто не из всего ты ее можешь извлечь

0

78

#p28335,Astro1972 написал(а):

И снова лукавство, демагогия с софистикой.

И снова подмена тезиса.

Без лукавства написать что-нибудь получится? Без некорректных полемических приёмов.

А на самом деле, все очень просто. Каннибализмом занимались те племена в ареале которых не было  крупных животных. У Джека Лондона это очень точно описано. Как только белые колонизаторы завозили на острова свиней и коров, каннибализм тут же переходил в разряд религиозных обрядов

0

79

#p28366,Блонди написал(а):

Думаю,она обречена все равно...не он,так другой/другая.

Вспомнилась одна притча.Один мясник при царском дворе обрел просветление.А он был отличный мясник!И царь поспешил к нему,спросить:"ты что же,теперь не будешь моим мясником?"На что он ответил:"я продолжу выполнять свои обязанности.Все равно эти животные обречены.Я их смогу убить с бОльшим состраданием,чем другие".

Мое понимание такое-можешь вырастить и убить с состраданием-валяй,ешь мясо.Но то,что сейчас происходит-животные света белого не видят в прямом смысле и мы "чистенькими "ручками покупает уже разделанный кусок животного и едим....мне это кажется не правильным.Ложь какая-то в этом есть.(поэтому от употребления такого мяса отказалась).Вот сын с мужем на днях на рыбалке поймали 6 стерлядок!я поела с радостью.Рыба хоть жизнь повидала,боролась на крючке,но сама лажанулась(хоть урок для эволюции какой).Половину сын отдал своей девушке,та взяла их и ванну выпустила.Рыдала потом,страшно убивать.успокаивали ее.пришлось сыну ехать разделывать.Я ее понимаю в этом.Не каждому это дано.Есть в моменте смерти неуловимый момент,за который не всем хочется брать ответственность.

Отредактировано Йуль (07.08.19 11:21)

+1

80

#p28340,Astro1972 написал(а):

Повторю вопрос из первой страницы темы. Где затариваются едой и питьём посетители темы?

Хлеб печем сами, Мясо покупаем на рынке.Крупы, соль, сахар-магазин. Картошка, капуста, яблоки, малина, клубника, крыжовник, слива, красный перец- свои

0

81

#p28347,Ystyrgar написал(а):

Хорошо, давайте поговорим о вариантах.
Вы решили проблему таким образом. Допустим. Я - иначе. Мясо, птицу, рыбу из меню исключил вообще. Очень редко яйца и творог. Основное блюдо - крупы, молоко, масло, хлеб, мед. Овощи-фрукты - периодически, но не обязательно. Иногда могу не есть вообще - сутки, не более. Шесть лет живу так - очень удобно, ибо от "стола" не зависим.
Активен-ли я? Да, регулярные тяжелые физические нагрузки.
И че дальше?

Погоди.Давайопределимся, сто ты понимаешь под "тяжелыми физическими нагрузками". Если это рукомашество и ногодрыжество в спортзале, то мимо.

0

82

#p28354,Ystyrgar написал(а):

Смешно? Ну, давайте я Вам действительно смешную историю из жизни расскажу. Короткую, не переживайте:
По специальности мне полагалось освоить такую дисциплину, как общая физиология. Механизм сокращения мышц, условные-безусловные рефлексы - такая вот, примерно, бадяга.
Лабораторный объект исследования - лягушка. Я, тогда еще наивный студент, решил полюбопытствовать, что же именно мы будем с этой лягухой совершать, дабы выявить нужные нам для науки показатели. Беру методичку, читаю: "1)Зафиксировать лягушку (см. схему);
2)Обездвижить лягушку. ..."
Далее мне оставалось непонятным (*муська*чок!), каким же это образом подопытное животное будет столь послушно претерпевать все экзекуции? Интрига! Ну-да ладно, думаю - тем интереснее будут занятия...
Прихожу на практику. Приборы лежат на столе, словно в пыточной: зажим на штативе, ножницы, щипцы, иглы, скальпель... Ну, значит нужно так, думаю. Достаю лягушку. Беру так, как учили. Ну, - обращаюсь к преподавателю - чего далее?
Бери ножницы и вот таким образом отрезай голову...
Меня как током шибануло. Да вы че, пацаны? Я ж биолог! Я ж и шел сюда, вроде-как, живность эту изучать и беречь, а не бошки им рубить!
Биолог - не эколог - отвечают. Судьба твоя такая...
И тут я гляжу, а барышни вокруг меня и не мешкают! У кого две, у кого три лягухи в зажимах болтаются. Ну, то есть на каждый опыт по животному...
И вот стоит напротив меня одна такая, симпатичная, кроткая, скромница-лапушка с тихим голоском, чья-то жена и мать в будущем. А под ее нежными пальчиками без малейшей жалости ходят лезвия ножниц.
Но Вы приветствуете хладнокровное большинство, я правильно понимаю? А мне вот реакция Блонди близка и понятна. Ибо смерть - это ни фига не смешно. Это дико больно и чудовищно страшно.

Истиргар, так ты снежиночка https://smiles24.ru/data/smiles/smiles-ulybki-564.gif А вам не хотелось обняться и поплакать друг другу в товарищеское плечо? https://smiles24.ru/data/smiles/smiles-ulybki-564.gif А ведь другого пути изучения в биологии и медицине нету

С кроликом? Ну да, настоящий герой. Вот только такие герои, почему-то, первыми улепетывают, завидев в ночи два желтых волчьих глаза.

Странный упрек.Ты же в гигантскую Росянку не будешь совать голову,хотя жрешь яблоки и фрукты

0

83

#p28366,Блонди написал(а):

Отредактировано Блонди (Сегодня 07:28)

Все равно отпрепарировали

0

84

#p28302,Гудвин написал(а):

Бог дал нам в пищу и животных и рыб с растениями и плодами, не занимайтесь ерундой. Ешьте то что хотите.

"
29
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
30
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так."

+1

85

#p28215,Astro1972 написал(а):

Не знаю, кто как, а я решил заняться птицеводством, животноводством, садоводством и огородничеством. А также рыбалкой и охотой. Завёл кролов, гусей, мулардов (мясной межвидовый гибрид утки), индоуток. На двух дачах выращиваю урожай, охочусь в сезон на зайцев и фазанов, а также ловлю рыбу. Сазана, метиса, и т.п.

Это позволяет иметь пропитание. И не тратить деньги.

Если что, вскус и пользу натурпродуктов сравнить с магазинной и рыночной туфтой вообще нельзя.

Свое конечно же всегда лучше!:)
Но есть вполне нормальные продукты в магазе.Я покупаю только отечественное,чтобы поддержать производителей да и из принципа вообще.Белорусское еще.Хорошие продукты есть!
А так стараемся что можно вырастить-вырастить.Бытовую химию,мыло и косметику я сама делаю.Стараюсь тоже натур использовать.Чай-Иван чай с поля ферментируем.Травки сушим.
А вот от кофе пока не отказалась-покупаю нашу "на паях" в зернах и молю.
А вообще мне тенденция нравится общая.химии нажрались уже все.

+1

86

#p28386,Йуль написал(а):

"
29
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
30
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так."

а дальше читали? например послепотопную эпоху? Порой удивительно как люди любят цитировать то что им близко, и совсем забывают об истинном положении дел в целом.

0

87

#p28388,Йуль написал(а):

Свое конечно же всегда лучше!
Но есть вполне нормальные продукты в магазе.Я покупаю только отечественное,чтобы поддержать производителей да и из принципа вообще.Белорусское еще.Хорошие продукты есть!
А так стараемся что можно вырастить-вырастить.Бытовую химию,мыло и косметику я сама делаю.Стараюсь тоже натур использовать.Чай-Иван чай с поля ферментируем.Травки сушим.
А вот от кофе пока не отказалась-покупаю нашу "на паях" в зернах и молю.
А вообще мне тенденция нравится общая.химии нажрались уже все.

Слышал разговор двух дачников-пенсионеров на остановке : "В магазинах и на рынке ничего брать нельзя."

0

88

#p28394,Astro1972 написал(а):

Слышал разговор двух дачников-пенсионеров на остановке : "В магазинах и на рынке ничего брать нельзя."

кто же им запретил?

0

89

Что. Опыт им запретил.

0

90

Сергей : "Хлеб печем сами, Мясо покупаем на рынке.Крупы, соль, сахар-магазин. Картошка, капуста, яблоки, малина, клубника, крыжовник, слива, красный перец свои. "

Хлеб не пробовал, но торты, пироги, пирожные пеку с октября и по май. В духовке, в печи. Мясо не покупаю, спекулянты за утку и кролика ломят 1 тыщщщу, за гуся полторы. Офигели.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Еда » Пропитание.