#p28294,Astro1972 написал(а):Смеялся, чуть живот не надорвал. И среди вегитарианцев есть фанатики/тки, однако.
Смешно? Ну, давайте я Вам действительно смешную историю из жизни расскажу. Короткую, не переживайте:
По специальности мне полагалось освоить такую дисциплину, как общая физиология. Механизм сокращения мышц, условные-безусловные рефлексы - такая вот, примерно, бадяга.
Лабораторный объект исследования - лягушка. Я, тогда еще наивный студент, решил полюбопытствовать, что же именно мы будем с этой лягухой совершать, дабы выявить нужные нам для науки показатели. Беру методичку, читаю: "1)Зафиксировать лягушку (см. схему);
2)Обездвижить лягушку. ..."
Далее мне оставалось непонятным (*муська*чок!), каким же это образом подопытное животное будет столь послушно претерпевать все экзекуции? Интрига! Ну-да ладно, думаю - тем интереснее будут занятия...
Прихожу на практику. Приборы лежат на столе, словно в пыточной: зажим на штативе, ножницы, щипцы, иглы, скальпель... Ну, значит нужно так, думаю. Достаю лягушку. Беру так, как учили. Ну, - обращаюсь к преподавателю - чего далее?
Бери ножницы и вот таким образом отрезай голову...
Меня как током шибануло. Да вы че, пацаны? Я ж биолог! Я ж и шел сюда, вроде-как, живность эту изучать и беречь, а не бошки им рубить!
Биолог - не эколог - отвечают. Судьба твоя такая...
И тут я гляжу, а барышни вокруг меня и не мешкают! У кого две, у кого три лягухи в зажимах болтаются. Ну, то есть на каждый опыт по животному...
И вот стоит напротив меня одна такая, симпатичная, кроткая, скромница-лапушка с тихим голоском, чья-то жена и мать в будущем. А под ее нежными пальчиками без малейшей жалости ходят лезвия ножниц.
Из тридцати человек нас двое оказалось - для кого было дико ради тупой демонстрации лишать жизни живое существо.
Но Вы приветствуете хладнокровное большинство, я правильно понимаю? А мне вот реакция Блонди близка и понятна. Ибо смерть - это ни фига не смешно. Это дико больно и чудовищно страшно.
#p28294,Astro1972 написал(а):Солнце, в животноводстве это называется не убийство, а забой.
А у кельтов были такие гадатели - гаруспики назывались. Подходили к жертве-человеку, и одним махом рассекали ей живот. А потом наблюдали внимательно за судорогами и конвульсиями, и положением выпавших внутренностей, чтобы предсказать грядущие события.
Но это не называлось убийством, не! Ибо сей акт свершался ради пророчества, а не истязательсв или мучений. Даром только, что жертве было абсолютно все равно, как ее при этом назовут.
#p28294,Astro1972 написал(а):Так может поступить только мужик.
С кроликом? Ну да, настоящий герой. Вот только такие герои, почему-то, первыми улепетывают, завидев в ночи два желтых волчьих глаза.
#p28294,Astro1972 написал(а):Который не склонен к истерии, в отличии от баб.
См.выше.
#p28294,Astro1972 написал(а):Берут их вовсе не за ушки, а за задние лапы. Кста, если ждать, когда он сам умрёт, то себестоимость мяса будет несколько тысяч рублей за 1 кг.
А свои мучения Вы примерно также оцениваете? Или повыше чуток?