Тогда надо вывести то сообщение на которое я давала этот ответ .То есть чему не такому он учил :
[b]Он говорил , сейчас молятся картинкам и крестам не зная их духовного смысла .[/b]
Конечно, не этому учил Иисус.
А ГДЕ Иисус такое говорил?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Богочеловек и богородица?
Тогда надо вывести то сообщение на которое я давала этот ответ .То есть чему не такому он учил :
[b]Он говорил , сейчас молятся картинкам и крестам не зная их духовного смысла .[/b]
Конечно, не этому учил Иисус.
Таня Б?
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Таня Б?
нет,Аграфена Г.
Христианство основано на вере, и если это работает, то зачем что-то менять?
А я и не призываю менять, просто веровать и молиться истинно как учил Иисус и апостолы молились, а не подменять как язычники Творца тварью мертвой или деревом и камнем. Неужели вы полагаете что Богу безразлично кому мы молимся Ему или иным своим выдуманным богам?
Допустим, Вы найдёте, как оно всё было изначально, но принесёт ли это пользу или разрушит веру людей?
Конечно принесет пользу и огромную, люди станут уповать только на Бога и оставят суетных идолов своих, что же в этом плохого?
Например если ваш сын станет общаться не с вами напрямую а посылать к вам им уважаемых людей чтобы они передали вам его слова, или еще хлеще палку будет просить которой вас пытали или еще что тобудет посылать говорить с вами, как вам такое понравится? А если вам такое не понравится, то с чего вы взяли что такое может нравится Отцу небесному?
Я читал всё это, и не вижу смысла что-то менять, Бог уже изменил всё, разогнав церковь певцов страха во время революции. Сейчас православие очищено, и говорит о любви. Императоры пытались подмять под себя и исказить христианство, но истинные верующие ушли в пустыни и монастыри, где сохранили для нас Дух. Сейчас наша доктрина православия основана на предании святых преподобных отцов, а не выгодной императорам версии.
Те кого вы называете святыми отцами именно императорами и постановлялись, так с чего вы решили что их поздняя вера лучше веры и учений апостолов и Христа?
Вы не поняли, поскольку считаете материю первичной. Но, материальные элементы не могут создать сознание, которое в них отсутствует. Сознание же, наоборот, легко создаёт иллюзию существования материя, что мы наблюдаем в любом нашем сне. Философия идеализма основана на том, что материи нет и никогда не было, есть только Сознание, безначальное и бесконечное. Оно то и есть то самое истинное Я, о котором написано в упанишадах. И это Сознание, воображая в себе Ваше тело, заодно воображает и Ваше личное маленькое сознание, эго, которое отграничено от Сознания Бога страстями и невежеством, присущими Вашему эго.
Материя и есть первичность ибо создана сначала она и лишь после был дан Богом дух жизни в эту материю, хотя она сама по себе лишь костюм для жизни духа в этом мире материи, но это никак не отменяет того что она важна и в этом мире создана вначале, тоже самое и со всем остальным сначала материя и лишь после человеки и прочие живые твари.
Бытие 1 1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. 6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] 7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй. 9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.] 10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. 11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. 12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо. 13 И был вечер, и было утро: день третий. 14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. 16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; 17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, 18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. 19 И был вечер, и было утро: день четвертый. 20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.] 21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
Все религии подтверждают, что если человек избавится от страстей, он теряет и невежество, и ощущает единство с Богом. Это, как если бы Вы вдруг осознали, что спите и видите сон, строя своим сознанием всю его обстановку. И ваше тело в этом сне становится уже не более ваше, чем все остальные тела, находящиеся в этом же сне. Только возникает вопрос, а есть ли тот мир, в котором можно проснуться и он будет настоящим? Такого мира нет. Есть только Сознание, истинное Я, а все остальные миры построены Им в самом себе.
Тоесть вы хотите сказать что мир и все что в нем сотворено самим человеком, а не Творцом Богом?
Что касается второй части вопроса, то почему Бог решил, чтобы именно Мария родила Христа, а не ктото другой? Потому, что её душа была свободна от страстей, она была чище всех других душ. Но, человек с такой душой уже не должен был рождаться в нашем мире. А, у Христа душа была и вовсе чиста от любых неестественных страстей. Он вовсе не должен был рождаться ни в одном из материальных миров, будучи изначально чистым Сознанием Я.
Таких душ на земле не было ни одной и сама Мария была очень пораженной страстями и грехами что и выразилось в ее дальнейшем поведении и помехам Иисусу в проповеди спасения и прочих делах.
К Римлянам 3 Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. 13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. 14 Уста их полны злословия и горечи. 15 Ноги их быстры на пролитие крови; 16 разрушение и пагуба на путях их; 17 они не знают пути мира. 18 Нет страха Божия перед глазами их. 19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. 21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
От Матфея 12 46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. 47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Златоуст Беседа 44 на Евангелие от Матфея
В самом деле, поступок ее происходил от излишней ревности к правам своим. Ей хотелось показать народу свою власть над Сыном, о Котором она еще не думала высоко; а потому и приступила не во время. Итак, смотри, какая неосмотрительность со стороны ее и братьев! Он не хотел оскорбить их, но избавить их от мучительной страсти
Вы просто поверили сказкам, что некогда церковь была лучше. И я не хочу Вас разубеждать. Но, всегда в церкви были и преподобные святые, узнавшие Бога лично и познавшие истинную любовь. Впервые, сейчас, наша церковь уже не пугает людей страхом божьим, а полностью встала на тот путь, который наметили для неё те святые отцы. Ради этого ей пришлось пережить чистку революцией и коммунистами, жизнь под властью презирающих христиан монархов, искушение гордыней 3 рима, геноцид староверов, власть римских императоров и бегство истинных христиан в монашество, сговор части христиан с имеператором и уничтожение остальных как еретиков. Сейчас лучшие времена православной церкви, когда она может свободно говорить о любви и славить Бога, не опасаясь преследований и не выполняя заказы сильных мира сего. Впервые за полтора десятка веков.
Лично я поверил апостолу или вы ему не верите?
Деяния 20 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
Смотрите сами после отшествия апостолов вошли их ученики которых он называет лютыми волками, а вы называете святыми отцами у которых учитесь и где мне смысл учиться у ваших святых, а не у реальных святых апостолов?
Второе прочтите внимательно и скажите кому предает апостол христиан отцам ли или слову благодати и Богу? Так зачем вы хотите нам сказать что это неверно и надо предаться кому то иному?
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
А если христианин даже ангелам не должен верить то зачем верить тем кто служил языческому главному жрецу Константину и прочим?
Они были, но оставили нам свой бесценный опыт. Начиная с ухода христиан в монашество и вплоть до исихастов начала прошлого тысячелетия, появлялись люди, достигшие преподобия. Это не человеческое звание, типа святого, это видение человеком небес. Такой опыт одинаков для достигших Бога людей всех религий.
А к примеру какой опыт они нам оставили что в нем бесценного? Вот ушел человек из церковной общины и поселился в пещере или гробе что хорошего дал нам с этого? Или например хвалимые монахом голые люди наверное нудисты ходили по пустыне голыми и не мылись никогда что полезного они делали?
Может как некий типа святой воскресил человека и после узнав где он спрятал деньги умертвил его вновь и этим дал что то бесценное?
Иисус учил не такому . Но человеку свойственно делать фетиши . мы храним открытки от дорогих людей и
когда рассматриваем их , вспоминаем более о тех чувствах , которые вызывал этот человек. Так же и здесь. Молятся собственному представлению о Христе , вспоминая о нём , глядя на древо пыток. На самом деле совершенно не зная о сути Христа и креста , да и не желая знать.
Ну раз Иисус такому не учил то кто же тогда учил и зачем следовать не за Христом ради таких слепых учителей фетишизма?
Аминь. Хорошая молитва.
Да , это от учения , если представлять правильно то, о чём говоришь .
А можете показать где так же молились апостолы или какие нибудь святые из Писаний?
Как думаете вы бы стали молиться орудию пытки, если бы вашего ребенки так мучили на ваших глазах? Стали бы целовать и восхвалять орудие пыток вашего ребенка?
Отредактировано нектарий (13.10.19 06:39)
Аргументация в глубине Библии.
Надо мышление исправить, развернуть от себя на Бога , тогда её видно будет.
Прислушайтесь к Тане Б ( Рыбка Глубокого Заплыва , Алисе ) . У неё иногда здравые мысли вылетают .
Сравнение
А где конкретно эта аргументация в Библии? Например гда Иисус называет Марию мать или богородица, а не просто женщина?
Он говорил , сейчас молятся картинкам и крестам не зная их духовного смысла .
Конечно, не этому учил Иисус. Иисус не запрещал живопись , он запрещал делать из картинки идола .
Икона это не картина .
Это прежде всего схема , на которой изображено духовное событие в символах и образах.
Люди этого не видят , не хотят знать и молятся картинке. Иисус говорил : познавайте.
А знать никто не хочет. Это их путь .
Ну вот например символ распятия был у иудеев и они ему стали молиться и этот символ святой царь уничтожил может так же стоит и нам делать а не просто думать, что это их путь?
4-я Царств 18 1 В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского. 2 Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии. 3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; 4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. 5 На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него. 6 И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею. 7 И был Господь с ним: везде, куда он ни ходил, поступал он благоразумно. И отложился он от царя Ассирийского, и не стал служить ему.
Вот здесь например
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
А где конкретно эта аргументация в Библии? Например гда Иисус называет Марию мать или богородица, а не просто женщина?
Написано в Библии : Мф.13.35.
да сбудется реченное через пророка,
который говорит: отверзу в притчах уста Мои;
Ещё написано в Библии :
Числ 23.19 :
Бог не человек, чтоб Ему лгать,
и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
Как думаете , Сын Божий - это человек?
Соответственно Мария - это женщина?
Библия написана притчами.
Бог - Совершенный Разум
Мать Богородица - Премудрость Божия
Сын Христос - Путь и истина и жизнь.
Мария - благочестивая набожная душа , рождающая производящая истину , царя мудрецов-иудеев.
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
Ну раз Иисус такому не учил то кто же тогда учил и зачем следовать не за Христом ради таких слепых учителей фетишизма?
А можете показать где так же молились апостолы или какие нибудь святые из Писаний?
Как думаете вы бы стали молиться орудию пытки, если бы вашего ребенки так мучили на ваших глазах? Стали бы целовать и восхвалять орудие пыток вашего ребенка?
Отредактировано нектарий (Сегодня 08:39)
Учат те и для тех , кому лень учиться притчи Христовы понимать, разум упражнять.
Если читаете буквально и Вас это устраивает , флаг Вам в руки.
( Ос.10.12)
истребил медного змея,
Материал Бога - золото.
Медь -обманка, подобие золота для этого мира.
( Ос.10.12)
Написано в Библии : Мф.13.35.
да сбудется реченное через пророка,
который говорит: отверзу в притчах уста Мои;Ещё написано в Библии :
Числ 23.19 :
Бог не человек, чтоб Ему лгать,
и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
Как думаете , Сын Божий - это человек?
По виду человек, но не человек точно как и Дух Божий появился в виде телесном голубя но Сам не голубь вот так же и Иисус.
Фил.2:7 но уничижил Себя Самого,
приняв образ раба, сделавшись
подобным человекам и по виду став
как человек;
Соответственно Мария - это женщина?
.
Да Мария это женщина, но кто и когда так обращался к матери своей в Писаниях?
Учат те и для тех , кому лень учиться притчи Христовы понимать, разум упражнять.
Если читаете буквально и Вас это устраивает , флаг Вам в руки.
Конечно устраивает!
И если вас устроит молиться палачу и орудию пыток вашего ребенка то целуйте и молитесь наздоровье, а мне недосуг такой дурастью маяться.
Отредактировано нектарий (13.10.19 07:43)
Материал Бога - золото.
Медь -обманка, подобие золота для этого мира.
Дело не в материале а том что эта фигура и изображение в себе стоит. И в данном случае медный змей имеет смысл показывая на распятого Иисуса на кресте и Бог не против уничтожения креста и распятия если ему молятся а не Богу.
Да Мария это женщина, но кто и когда так обращался к матери своей в Писаниях?
Верьте на здоровье .
Нет в Писании слов Богородица и грехопадение , нет выражения первородный грех, .. Но это есть. Только не на буквальном , а на духовном уровне. Но Вам же надо буквальное , обратитесь к буквалистам.
Отредактировано ~Татьяна~ (13.10.19 07:52)
( Ос.10.12)
Верьте на здоровье .
Нет в Писании слов Богородица и грехопадение , нет выражения первородный грех, .. Но это есть. Только не на буквальном , а на духовном уровне. Но Вам же надо буквальное , обратитесь к буквалистам.
Вот и я говорю все это есть только в так называемом духовном понимании, тоесть в головах фантазеров а в реальности нет в помине.
В реальности Мария мать Иоанна но никак не Иисуса.
26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. 27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
Вот и я говорю все это есть только в так называемом духовном понимании, тоесть в головах фантазеров а в реальности нет в помине.
В реальности Мария мать Иоанна но никак не Иисуса.
26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. 27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
Придумывайте что хотите . Проявляйте свои фантазии на радость князя мира сего.
( Ос.10.12)
Придумывайте что хотите . Проявляйте свои фантазии на радость князя мира сего.
Как видите из слов Самого Иисуса это не фантазии а прямой смысл и я правее всех духовников сказачников вместе взятых.
Вот у иудеев тоже была богиня неба или как сейчас называют царица небесная и как пророк был против этого плюя на их духовные смыслы так же и делаю я, ибо прав.
15 И отвечали Иеремии все мужья, знавшие, что жены их кадят иным богам, и все жены, стоявшие там в большом множестве, и весь народ, живший в земле Египетской, в Пафросе, и сказали: 16 слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя; 17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели. 18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода. 19 И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния? 20 Тогда сказал Иеремия всему народу, мужьям и женам, и всему народу, который так отвечал ему: 21 не это ли каждение, которое совершали вы в городах Иудейских и на улицах Иерусалима, вы и отцы ваши, цари ваши и князья ваши, и народ страны, воспомянул Господь? И не оно ли взошло Ему на сердце? 22 Господь не мог более терпеть злых дел ваших и мерзостей, какие вы делали; поэтому и сделалась земля ваша пустынею и ужасом, и проклятием, без жителей, как видите ныне. 23 Так как вы, совершая то курение, грешили пред Господом и не слушали гласа Господа, и не поступали по закону Его и по установлениям Его, и по повелениям Его, то и постигло вас это бедствие, как видите ныне. 24 И сказал Иеремия всему народу и всем женам: слушайте слово Господне, все Иудеи, которые в земле Египетской: 25 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вы и жены ваши, что устами своими говорили, то и руками своими делали; вы говорите: `станем выполнять обеты наши, какие мы обещали, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияние', - твердо держитесь обетов ваших и в точности исполняйте обеты ваши. 26 За то выслушайте слово Господне, все Иудеи, живущие в земле Египетской: вот, Я поклялся великим именем Моим, говорит Господь, что не будет уже на всей земле Египетской произносимо имя Мое устами какого-либо Иудея, говорящего: `жив Господь Бог!' 27 Вот, Я буду наблюдать над вами к погибели, а не к добру; и все Иудеи, которые в земле Египетской, будут погибать от меча и голода, доколе совсем не истребятся.
... и я правее всех духовников сказачников вместе взятых. ... ибо прав.
Аминь.
( Ос.10.12)
Аминь.
Мария царица небесная?
Многие называющие себя Православными и Католиками верят, что Мария приснодева, пресвятая, мать Исуса, родившая Бога Слово, Царица небесная, честнейший Херувим и славнейший Серафим и находится по правую руку от Царя Исуса Господа нашего в Царствии Небесном и всё это в прямом смысле. Давайте проверим, так ли это?
Обычно они приводят слова Ангела и Елизаветы и Марии из Писания в защиту своей идеи.
Вот слова Ангела:От Луки 1 :28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
И вот, как его слова восприняла сама Мария: 29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
КАК ПРИВЕТСТВИЕ И НЕ БОЛЕЕ! Нам же утверждают, что она одна благословенна от Бога, но это снова не так: Судьи 5: 24 говорит Ангел Господень: Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! ТАК ЧТО НЕ ОДНА МАРИЯ БЛАГОСЛОВЛЯЛАСЬ БОГОМ!
И подобные миссии по рождению детей нужных Богу в деле спасения получали и другие родители, а не только Иосиф и Мария, например: родители Самсона, Иоанна Крестителя, пророк Исаия и пророчица так же рожали детей по повелению от Бога.
И так же точно как Мария был рождён и пророк Самуил и точно так же как и она жил при храме для дела Божия.
Как Адам участвовал в деле творения Богом Евы лишь сном и ребром своим а творил вс. Творец, так и Мария будучи такой же соработницей как Адам так же просто пожертвовала своё тело для зачатия и вынашивания плода который потом не через роды вышел из неё а чудом оставив её девой как и в начале, поэтому и не мать она и не Царица неба как лгут неразумные а соработник у Бога и одна из святых и член Церкви.
И это подтверждает Писание ибо не одна Мария была избрана Богом для дел Его!
Деян.9:15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
Гал.1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
Так что Мария такая же как все святые соработница и не более всех.
Поэтому и апостолы, после вознесения Христа чётко помня Его слова, относились к Марии как к одной из равных всем членам Церкви.
Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
Далее говорят почитайте Елизавета утверждала Духом Святым что Мария мать Исуса!
от Луки 1: 26-55 41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, 42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! 43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
Но при этом они совершенно не видят контекста слов что Мария говорит другое что она не совсем мать ибо Он ей Спаситель и Господь а значит она не мать Ему а раба!
46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; 49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; 50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; 51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; 52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; 53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; 54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, 55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
И как Исус всем обьяснял что Он не сын Давида а Господь его так же и Мария нам обяснила тоже самое что мать она по названию миссии своей а не по существу!
От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
А теперь подумайте вот Мария называет Исуса Господом и Спасителем как же Он сын ей?
Лук.1: 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
Естественно Он Марии не сын поэтому никогда не называет её мать а лишь ЖЕНО!
Отсюда ясно совершенно что Мария не мать Исуса в прямом смысле а раба Господа исполняющая миссию возложенную на неё Спасителем её и Господом!
Притом что мы знаем и из Писания и из Предания что Мария не рожала Исуса в естественном смысле посему и осталось девой после родов что ч.тко показывает что она не рожала и не мать Исуса, ибо рождение это дача жизни, которой до этого не было и появление новой личности которой так же не существовало, но это же явный бред не так ли? Как это может быть сказано о Исусе, Он что не жил и не являлся личностью до рождения от Марии? Ясно же что это не так!
А из символа веры и Писания мы знаем, что Христос был рождён до Марии и Сам её создал во чреве её матери Псалом 138:13 а значит родить Его она не могла. А воплотила через свою естественную функцию рождения детей как и учит пророк Исайя 66:7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? Как говорит Иоанн Златоуст: ты одна зачала без греха и родила без болей.
если бы Богородица мучилась от болей и мук,как все земные роженицы,то конечно не смогла сразу приступить к материнским естественным обязанностям,но далее мы читаем,что "Родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли" (Лк 2, 7). Отсюда и ясно что родов не было!
Как подтверждает это и святитель Иоанн Златоуст Слово на Рождество Спасителя нашего Иисуса Христа
Я вижу родившую, вижу рожденного, а способа рождения не постигаю. Побеждается природа, побеждаются пределы ее по*рядка, когда хочет этого Бог. Не по природе произошло это событие, но было чудом выше природы, потому что природа не действовала, а действовала воля Владыки.
Будучи Богом, Он сделался человеком, не перестав быть Богом; будучи безстрастным Словом, Он стал плотью, — сделался плотью, чтобы обитать в нас. Богом Он не сделался, но был; а стал плотью, чтобы, Кого не вмещало небо, Того приняли ясли.
И так же символ веры учит: рождённого от Отца прежде всех веков… и воплотившегося от Духа Святого и Марии девы и вочеловечившегося! Так что Мария лишь воплотила в человеческое тело Того, Кто был до неё и Сам творил её, а значит не родила, а воплотился Бог через неё, то есть Мария является обычной соработницей у Бога как и апостолы и все мы. А поскольку Мария сама считала Иосифа отцом Исуса, а Апостолы их обоих считали земными родителями Исуса, то и не удивительно что называли её матерью, а Иосифа естественно отцом по названию их миссии и прекрасно понимая, что Исус не их сын, а Божий и рождён Отцом Небесным, а не земными родителями, как и учит Писание: Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала
дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.
И из этого чётко видно почему Мария для Исуса просто женщина, исполнившая миссию родительства с Иосифом называемым отцом и родителем Исуса как и она матерью по неведению и заблуждению людскому и по образам и названию её миссии апостолами а не матерью по существу о ч.м она и сама говорила Елизавете.
И Исус об этом постоянно говорит сначала о Его сыновстве с Давидом что Он не сын ему!
Он же сказал им: 41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов, 42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему? 45 И когда слушал весь народ, Он сказал ученикам Своим: 46 остерегайтесь книжников,
А теперь подумайте вот Мария называет Исуса Господом и Спасителем как же Он сын ей?
Лук.1: 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
Естественно Он и Марии не сын поэтому никогда не называет её мать а лишь ЖЕНО!
И даже будучи ребёнком указывает на то что они Ему не родители но они не понимают Его!
Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
Лук.2:27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
Лук.2:41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
На что некоторые из них говорят Мария мать, ибо родила Исуса! Не родила, а как учит символ веры воплотила и вочеловечила, и как и Иосиф являлась земной приёмной матерью Исуса.
Ведь не станут же люди утверждать, что раз Мария зачала от Бога Отца, то Она ему жена, а Он ей муж? Вот так же и с материнством, это её миссия соработничества с Богом, а когда она её исполнила, то был ей дан новый сын и она уже ему мать, а не Христу. Именно поэтому Исус даёт ей сына в награду за исполненную миссию!
Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
Некоторые говорят это Исус попросил позаботиться о матери своей, но Он снова говорит о ней ЖЕНО что чётко показывает что Он ей не сын, и зачем просить заботиться если с ней Его братья и апостолы которые естественно позаботятся о ней?
А поскольку Исус никогда Иосифа не называл отцом своим, а Марию не называл матерью своей, а лишь жено, (женщина), то чётко понятно, что она не мать Ему, а соработник.
Иоан.2:4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
Иоан.19:26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
Просто люди ложно воспринимали Исуса за сына но это было не так!
Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
Лук.3:23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
Именно поэтому Исус запрещал Марию прославлять. Прекрасно зная вопрос Елизаветы и слова Марии, Исус к блаженным прировнял всех слушающих Его, а о Марии и слышать не пожелал.
От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
И так же сказал всем, признавая любую женщину своей матерью, а не только Марию.
От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
От Марка 3 :33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Поэтому и апостолы, после вознесения Христа чётко помня Его слова, относились к Марии как к одной из равных всем и даже ниже себя.
Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
а в чём Мария волю Божью не исполнила?
тише, мартышку разбудишь
Полагаю что это не так.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Тело и дух жизни живут в симбиозе, тело помогает духу быть и проявлять себя в мире этом, а дух получая энергию жизни от Творца дает телу жизнь, поэтому лишая тела дух перестает проявлять себя в этом мире и это названо смертью.
А по моему, все как раз наоборот. Девушка обычная по слухам жившая при храме получила от Бога послание через посланника и когда дала согласие свое на исполнение миссии по заботе о теле младенца, которого получит от Бога в виде сотворяемого тела в ее чреве, в которое вошел Дух Логоса Сына Бога и дал телу жизнь силой своей, только тогда тело по имени Иисус получил начало своего существования в отличии от Логоса сушествовавшего и существующего вечно. Так же и Мария начала быть только в момент рождения от своей мамы и никак не раньше.
А насчет позора и страдания то ей помог Иосиф муж ее, так же получивший послание от Бога и вместе они жили и не сильно тужили. А что касается Сына Бога Логоса в обличии Иисуса Христа, то тут более мосштабная картина если пожелаете то напишу.
В упанишаде говорится о вечном Я, это и есть тот Дух, который Бог вдохнул в глину, чтобы оживить её. Мы ощущаем всё Им, но не видим Его, как не видим свои глаза. Но, можем логически прийти к выводу о существовании этого Сознания. Для этого надо обдумать, как могло нам показаться, что несознательная материя может создать сознание и воспринимающего? И, почему мы воспринимаем только то, что находится в пределах нашего внимания и чувств? Так, мы заключаем о существовании Я, находящегося над чувствами и ложным я.
а в чём Мария волю Божью не исполнила?
Она не одна получала и исполняла подобные миссии поэтому она не уникальна как думают сейчас.
родители Самсона, Иоанна Крестителя, пророк Исаия и пророчица так же рожали детей по повелению от Бога.
И так же точно как Мария был рождён и пророк Самуил и точно так же как и она жил при храме для дела Божия.
Исполнила, но не совсем хорошо
1 Потеря ребенка, тоесть халатное отношение к миссии
2 Считания себя выше Сына Бога и желания повелевать Им
3 Мешание миссии Сына Божия в благовестии
Все эти поступки свидетельствуют о наличии в Марии грешности и страстности и сегодняшнее называние ее пресвятой просто несоответствует правде о ней.
В упанишаде говорится о вечном Я, это и есть тот Дух, который Бог вдохнул в глину, чтобы оживить её. Мы ощущаем всё Им, но не видим Его, как не видим свои глаза. Но, можем логически прийти к выводу о существовании этого Сознания. Для этого надо обдумать, как могло нам показаться, что несознательная материя может создать сознание и воспринимающего? И, почему мы воспринимаем только то, что находится в пределах нашего внимания и чувств? Так, мы заключаем о существовании Я, находящегося над чувствами и ложным я.
Ну и зачем противоречить самому себе? В начале вы пишите что Бог вдохнул в глину дух жизни и после задаете вопрос как могла глина создать сознание это само по себе абсурдно ибо ответ вначале стоит. Не глина сделала это, а Творец но это не значит что глина в этом мире не появилась ранее духа оживляющего ее.
Тело сотворенное Богом из глины или из элементов воды и материи земли было вначале как и сама земля и небо и это неоспоримый факт и тело является костюмом помогающим духу жить и проявлять себя в мире материи. Вот точно так же и тело для Сына Бога было сотворено без зачатия Марии а тем же процессом сотворения что и создано было тело первого Адама и потому и Сын Бога назван вторым Адамом но с небес ибо Он не был зачат а явился в тело свыше и в виде человека проявил Себя в мире и воскресил после это тело, а следовательно оно не есть совершенно ненужное и бесполезное а соединено с духом в симбеозе, поэтому человек это не просто дух и ложного я не существует, а есть единое целое. Потому и Ева была создана уже не из праха земного но из тела живого Адама, а следовательно упанишады говорят не всю правду.
Отредактировано нектарий (14.10.19 06:32)
она не уникальна
кто-то ещё, кроме неё, от Духа Святого и силы Всевышнего Сына Божьего родил?
как думают сейчас.
кто думает? и почему именно сейчас? а раньше так не думали?
тише, мартышку разбудишь
родители Самсона, Иоанна Крестителя, пророк Исаия и пророчица так же рожали детей по повелению от Бога.
так они же все в грехе их зачинали, потому что не могли избавиться от сексуальных влечений во время полового акта
о ветхозаветном рождении от земных родителей так засвидетельствовано
7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. (Psa 50:7 RSO)
Отредактировано air (14.10.19 07:33)
тише, мартышку разбудишь
Потому и Ева была создана уже не из праха земного но из тела живого Адама, а следовательно упанишады говорят не всю правду.
Хм... Ева была создана как мой Паразит. Я - Дева. Еще Отец создал Лилит, как Темную меня и Марию, как мою Соперницу. И опять чтобы мне не было скучно. Из ребра Адама Еву делали много позже. Да, Ива - это вообще-то такое дерево, а не ребро Адама.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Богочеловек и богородица?