Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Богочеловек и богородица?

Богочеловек и богородица?

Сообщений 61 страница 90 из 196

61

#p28923,~Татьяна~ написал(а):

Лука - личность исключительная , которую встретить - подарок Божий.
Задуматься над аргументами ему ? Наверняка стопроцентно он об этом задумывается . Форум на него тоже влияет. Католическая церковь сильна в своём управлении человеком , основанном на знании нашего и духовного миров .Чтобы противостоять Луке надо подготовиться , так что если хотите победить - учитесь.
У него тоже есть слабые стороны .

Я и так Луку победил его же логикой и он убежал и явился Илья и выкинул меня. Лука доказывал что Дух Бога явившийся в телесном виде как голубь, не есть голубь на самом деле потому что написано как голубь и я указал ему на то что и про Иисуса сказано что Он как человек а следовательно даже по его логике Он так же не может быть человеком и он убежал написав мне что я глуп, так что Лука побежден уже как и Илья и вся католическая и православная школа богословия из за отсутствия у них внятной аргументации их учений.
Потому они и прибегали и прибегают к гонениям ибо не могут обосновать даже логикой то во что верят.

Отредактировано нектарий (17.08.19 05:57)

+1

62

#p28926,~Татьяна~ написал(а):

По -моему сама Мария не человек. Я об этом уже написала , но Вы не восприняли .

Мария не человек. Библия пишет о духовных вещах. Там нет людей . Там иносказания сплошные.
Сообщение от ~Татьяна~  [Перейти к сообщению]

Жизнь благочестивая - Мария рождает Христа - истину .

Конечно я такое не воспринял ибо Мария в моей вере это просто человек и Библия описывает всех ее героев как людей. А иносказания конечно есть там но я их не беру в расчет ибо слишком глупы чтобы им доверять. Вот как Павел говорил о иносказании о двух сынах от рабы и свободной и сравнивал их с горами ну чистая чушь выходит.

К слову а Адам и Ева тоже не люди? А мы все?

0

63

#p28932,Astro1972 написал(а):

Богочеловека нет даже в подложной Библии. Это раз.

Бог явился во плоти - это фраза из подлога. В Писаниях такого нет. Это два.

Ну это понятие родилось от того что Иисус делал себя Богом Творцом и его даже хотели побивать камнями за эти слова вот из этого ясно что он и есть Творец или сотворец с Отцом вместе делавший мир и все что в нем и так же его называли человеком по виду естественно похожего на нас и он считал это неверием Богу и потому при соединении этих понятий и родился у людей богочеловек в сознании, а так я полностью согласен богочеловека нет в Иисусе только Бог Логос в теле сотворенном Отцом для него в Марии как для первого Адама в земле так для второго в деве.

Там написано Он явился во плоти но это тоже самое что и Бог явился во плоти ибо о Нем речь.

0

64

#p28930,Astro1972 написал(а):

Мария вполне человек. Она тётка помазанника Йешуа. Его дядька Клеопа. Они доводятся матери Йешуа (Мириам) сестрой и братом.

Да люди так верили что Мариам его мама но он сам никогда ее мама не называл а просто жено или женщина и веру людей в Мариам как мать назвал неверием как думаете почему так?

54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? 55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? 56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? 57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. 58 И не совершил там многих чудес по неверию их.

0

65

Сергей, я не знаю, что вам ответить. Спасибо что выслушали.
А Госпожа - Господь, Богиня, Миледи...
В общем все это дело прошлое. Знание о Госпоже сохранили только в Индии. Она - Лакшми, Радхарани. Все остальные это знание утратили и молятся подругам и фрейлинам Госпожи, когда упоминают Богиню.

0

66

#p29587,нектарий написал(а):

Да люди так верили что Мариам его мама но он сам никогда ее мама не называл а просто жено или женщина и веру людей в Мариам как мать назвал неверием как думаете почему так?

54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? 55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? 56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? 57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. 58 И не совершил там многих чудес по неверию их.

Вопрос не ко мне. У помазанника спросите.
Далее. Это цитаты из подлога.

0

67

#p29586,нектарий написал(а):

Ну это понятие родилось от того что Иисус делал себя Богом Творцом и его даже хотели побивать камнями за эти слова вот из этого ясно что он и есть Творец или сотворец с Отцом вместе делавший мир и все что в нем и так же его называли человеком по виду естественно похожего на нас и он считал это неверием Богу и потому при соединении этих понятий и родился у людей богочеловек в сознании, а так я полностью согласен богочеловека нет в Иисусе только Бог Логос в теле сотворенном Отцом для него в Марии как для первого Адама в земле так для второго в деве.

Там написано Он явился во плоти но это тоже самое что и Бог явился во плоти ибо о Нем речь.

Вообще ничего не понял. Где такому учат? В Писаниях такого нет и в помине.

0

68

#p29583,нектарий написал(а):

Господ много и богов много, но Творец один и согласитесь призывать молиться и уповать только на него дело правильное?

Богов много?

0

69

#p29669,Astro1972 написал(а):

Вообще ничего не понял. Где такому учат? В Писаниях такого нет и в помине.

Это взялось из священных Писаний

Он делал из себя Бога Творца

От Иоанна 8 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

От Иоанна 10 30 Я и Отец - одно. 31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. 32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Так же его считали человеком но он был им только по виду

К Филиппийцам 2 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Так что в Писаниях есть такое читайте и узнавайте.

А что вы понимаете под подложными писаниями и что под истинными?

Отредактировано нектарий (18.08.19 05:30)

0

70

#p29670,Astro1972 написал(а):

Богов много?

Совершенно верно богов много, но Творец Один.

1-е Коринфянам 8 5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

0

71

#p29668,Astro1972 написал(а):

Вопрос не ко мне. У помазанника спросите.

А зачем спрашивать вот Его слова и все и так понятно

47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Иоан.2:4 Иисус говорит Ей: что Мне
и Тебе, Жено? еще не пришел час
Мой.

Иоан.19:26 Иисус, увидев Матерь и
ученика тут стоящего, которого
любил, говорит Матери Своей: Жено!
се, сын Твой.

Отредактировано нектарий (18.08.19 05:33)

0

72

#p29684,нектарий написал(а):

А зачем спрашивать вот Его слова и все и так понятно

47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Иоан.2:4 Иисус говорит Ей: что Мне
и Тебе, Жено? еще не пришел час
Мой.

Иоан.19:26 Иисус, увидев Матерь и
ученика тут стоящего, которого
любил, говорит Матери Своей: Жено!
се, сын Твой.

Отредактировано нектарий (Сегодня 03:33)

Похоже вам кажется, что помазанник говорил на русском. Это не его слова. Его слова были на древнеарамейском. Ибо он на нём говорил. Цитаты из подлога - не аргумент.

0

73

#p29681,нектарий написал(а):

Это взялось из священных Писаний

Он делал из себя Бога Творца

Так же его считали человеком но он был им только по виду

Так что в Писаниях есть такое читайте и узнавайте.

А что вы понимаете под подложными писаниями и что под истинными?

Отредактировано нектарий (Сегодня 03:30)

Лжёте, в Писаниях такого нет. Прекращайте цитировать подделку, учите билейские языки. Не позорьтесь.

Отредактировано Astro1972 (18.08.19 15:25)

0

74

#p29583,нектарий написал(а):

Господ много и богов много, но Творец один и согласитесь призывать молиться и уповать только на него дело правильное? Или вы полагаете что молиться мертвым и дереву и камню и прочему это лучше?

И как может человек познать Бога если он Ему не нужен и он лучше будет молиться Марии мертвой или деревянному кресту и прочему тварному чем Богу?

По вашему Иисус ошибался когда учил иудеев и язычников молиться Отцу?

Нет, конечно, Иисус не ошибался. Надо молиться Отцу.

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

75

#p29584,нектарий написал(а):

Я и так Луку победил его же логикой и он убежал и явился Илья и выкинул меня. Лука доказывал что Дух Бога явившийся в телесном виде как голубь, не есть голубь на самом деле потому что написано как голубь и я указал ему на то что и про Иисуса сказано что Он как человек а следовательно даже по его логике Он так же не может быть человеком и он убежал написав мне что я глуп, так что Лука побежден уже как и Илья и вся католическая и православная школа богословия из за отсутствия у них внятной аргументации их учений.
Потому они и прибегали и прибегают к гонениям ибо не могут обосновать даже логикой то во что верят.

Отредактировано нектарий (17.08.19 07:57)

Есть доля истины.

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,

0

76

#p29847,~Татьяна~ написал(а):

Есть доля истины.

Да какая разница во что они верят. Во что хотят, в то и верят. Дядьке то что?

Подпись автора

"nothing lose"

0

77

#p29585,нектарий написал(а):

Конечно я такое не воспринял ибо Мария в моей вере это просто человек и Библия описывает всех ее героев как людей. А иносказания конечно есть там но я их не беру в расчет ибо слишком глупы чтобы им доверять. Вот как Павел говорил о иносказании о двух сынах от рабы и свободной и сравнивал их с горами ну чистая чушь выходит.

Чистая чушь выходит, если читать буквально . И горы воспринимать как нагромождения камней .
А в Библии горы - Вершины духовности. Поэтому с ними сравнивают сынов библейских героев.

К слову а Адам и Ева тоже не люди? А мы все?

На первом буквальном уровне , если не видите противоречий , воспринимайте как людей , никто ж не запрещает.
А на высших уровнях они не люди. Они суть людей.
И мы все на первом уровне люди ,
на втором - внутренние человеки - суть .
на третьем - части души Творца .
о четвёртом понятия не имею , простите. Не открыто ещё.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

78

#p29850,~Татьяна~ написал(а):

Чистая чушь выходит, если читать буквально . И горы воспринимать как нагромождения камней .
А в Библии горы - Вершины духовности. Поэтому с ними сравнивают сынов библейских героев.

На первом буквальном уровне , если не видите противоречий , воспринимайте как людей , никто ж не запрещает.
А на высших уровнях они не люди. Они суть людей.
И мы все на первом уровне люди ,
на втором - внутренние человеки - суть .
на третьем - части души Творца .
о четвёртом понятия не имею , простите. Не открыто ещё.

Я сейчас открою. Если есть первые три, конечно. На четвертом "наконец-то посмотревшие со стороны Бога". Это наверное когда Бог от них уйдет?

Подпись автора

"nothing lose"

0

79

#p29853,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Я сейчас открою. Если есть первые три, конечно. На четвертом "наконец-то посмотревшие со стороны Бога". Это наверное когда Бог от них уйдет?

:rolleyes:
Нет. Когда они станут Богом.
Сольются с ним в единстве.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

80

#p29855,~Татьяна~ написал(а):

Не знаю
Они сделаны хитростью, чтобы Он высветился на их фоне. Они - это ореол, тьма.
Нафига мне такое количество Богов? Я же не муравей. И не пчела.

Подпись автора

"nothing lose"

0

81

Многое в этой цивилизации покрыто многими слоями лжи.
Некий например Астро, возможно снял один слой и подумал что там правда.

Сущий от Начала это существующий с самого начала.
Слова : Я и ЙХВХ  одно это единство с Небесным Царством.
Возможно несколько вариантов понимания этих слов и поэтому не буду даже приводить примеры.

Главное здесь понять разницу систем . Где в одной создаётся образ Господа - хозяина ,  непогрешимых авторитетов и рабов верующих.
В другой во главе идеалогия морали.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

82

Задача сил добра в этом вопросе это поменять понимание Исуса Плотникова как Бога на  человека  как все.

Уйти от монархии к конституции доброго образа жизни.
Христос это Крестос то есть коллективный образ организма соединённого кровью то есть любовью.
Это изначальное второе понятие что такое  ... вот даже слова нету.
Потому что слово Бог неправильное.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

83

В книге Откровение 12 глава этот Крестос представлен в образе женщины.
Женщина рожает ребенка то есть будущую праведную цивилизацию.
Змий хочет съесть ребенка.
Далее битва за будущее.
Книга сильно испорчена, но можно понять о чём там действительно было написано.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

84

#p30102,Кресчюд написал(а):

В книге Откровение 12 глава этот Крестос представлен в образе женщины.
Женщина рожает ребенка то есть будущую праведную цивилизацию.
Змий хочет съесть ребенка.
Далее битва за будущее.
Книга сильно испорчена, но можно понять о чём там действительно было написано.

Т.е. не владеющий древнегреческим диалектом (койне) , а читавший лишь подлог, берётся зассуждать о том, что написано в Откровении? :)

0

85

#p29846,~Татьяна~ написал(а):

Нет, конечно, Иисус не ошибался...

Конечно не ошибался. Тот, кого в природе не было, ошибаться не может, Солнышко. А вот о том, кто реально был, вы и понятия не имеете. Упс. Печалька.

0

86

#p30084,Кресчюд написал(а):

Задача сил добра в этом вопросе это поменять понимание Исуса Плотникова как Бога на  человека  как все.

Уйти от монархии к конституции доброго образа жизни.
Христос это Крестос то есть коллективный образ организма соединённого кровью то есть любовью.
Это изначальное второе понятие что такое  ... вот даже слова нету.
Потому что слово Бог неправильное.

Еще один оперирующий словами из подлога язычник взялся умничать. Смех на палке!

0

87

#p29855,~Татьяна~ написал(а):

Богом не становятся, Солнце, тебя обманули. :)

0

88

#p30153,Astro1972 написал(а):

Конечно не ошибался. Тот, кого в природе не было, ошибаться не может, Солнышко. А вот о том, кто реально был, вы и понятия не имеете. Упс. Печалька.

А кто был? Поделись , Пушистик . :flirt:

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

89

#p30164,Astro1972 написал(а):

Богом не становятся, Солнце, тебя обманули.

Дорогой , может ты не всё знаешь ?

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

90

#p30182,~Татьяна~ написал(а):

Дорогой , может ты не всё знаешь ?

Может. Может тебя облапошили так, что ты и не догадываешься. :)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Богочеловек и богородица?