А вы какой-то странный...
Протестую!
Тут не только Триатм странный.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Богочеловек и богородица?
А вы какой-то странный...
Протестую!
Всё верно!
Только тут надо учитывать, что Иерусалим и Израиль и прочее это Духовные христиане..
Учитывайте если хотите получить вот такой ответ от иудея Иисуса, а я эту дурь учитывать не буду
От Матфея 7 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. 24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
А слова его это вот и ученикам в том числе
От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
Не про тех, кто нынче сидит на территории государства Израиль писано в Писании. Это так называемые евреи не имеют никакого отношения к евреям о которых в Библии написано.
Любой еврей это Первенец Бога и священник всех народов даже те которые сейчас в Израиле в сионизме и других священников не будет
Захария 8 20 Так говорит Господь Саваоф: еще будут приходить народы и жители многих городов; 21 и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; и каждый скажет: пойду и я. 22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа. 23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
B каждой избушке свои погремушки. Каждый верит тому, чему его научили.
Глупо не читать Писания и не верить написанному а полагаться на учение людей тем более если они лгут явно против учения самого Иисуса
От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
Матф.5:18 Ибо истинно
говорю вам: доколе не прейдет
небо и земля, ни одна иота или
ни одна черта не прейдет из
закона, пока не исполнится все.
А старый завет с кем?
!
С ними же иудеями старый завет и после когда священство не смогло довести до совершенство ее заменили на новое и заключили новый завет снова с ними же, а не с язычниками христианами.
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, 12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
Все, изменился их бог и изменил им?!
Иак.1:17 Всякое даяние
доброе и всякий дар
совершенный нисходит свыше,
от Отца светов, у Которого нет
изменения и ни тени перемены.
Как был Израиль Первенец среди всех народов так и остался
К Римлянам 11 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
Иисус о духовном пытался донести, о том мире где нет плоти и крови и нет ни иудеев ни эллинов.
Это ложный иисус говорил о духовном а настоящий Иешуа пришел только к иудеям и учил что только от иудеев спасение и никогда не учил что эллины и другие равны иудеям но зато учил что все эллины и другие это собаки едущие крохи со стола детей
От Матфея 15 22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
От Иоанна 4 19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. 20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. 21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. 22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Так же и апостолам запрещал ходить к язычникам
От Матфея 10 5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
А вам все мерещатся некие заветы с иудеями
Ну тогда покажите заветы с язычниками? А то с иудеями новый завет есть а вот с вами нет такого только вам мерещатся
К слову вот еще вам мерещится что нет ни иудея ни эллина но это значит что и продолжения нет ни мужского пола ни женского а это уже чистая ложь все на месте
К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
Гал.2:15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
Ты Библию не знаешь (с)
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.
1 Коринфянам 2:14не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
Кол. 3:9-11!
Такого Иисус никогда не говорил а что придумал ваш павел ложный то это никак не может противоречить тому что учил Иисус его учитель потому он и обрезал еврея Тимофея и соблюдал закон Моисея и все постановления обычаев иудейских
Деяния 28 17 Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из
Ну да - от иудеев и их закваски спасение во Христе, который только принял образ, но сам был рожден прежде всех век (Небесной Марией!)
Этого нигде не сказано зато указано что а мы знаем, тоесть и закваска фарисейская тоже знает чему кланяются а вот другие никто не знает потому закваска лицемерия фарисейского лучше чем духовное понимание духовных христиан потому что христиане никогда не смогут превзойти фарисеев в святости и благочестии
Ну-ну, молитесь на свои кончики, а мы молимся на Христа распятого - иудеям соблазн, а материалистам безумие
Апостол видит в этом высшее превосходство почему бы мне не видеть тоже самое? В конце концов и Иисус так же обрезаный иудей это конечно эллинам безумие а вот зато для иудеев норма потому и Павел сам обрезаный иудей и сам обрезал евреев и ставил епископами чтобы они имели преемущество над христианми
Деяния 16 1 Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин, 2 и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии. 3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин. 4 Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.
А нафига рыбам зонтик.. Другим народам дела нет до вашего божка, отца лжи и человекоубийцы от начала времен.
За языком следите за каждое слово дадите ответ перед Святым Израилевым.
А Христос Сын Божий по Вашему разумению или как?
Слово христос это означает просто помазаный маслом таких было в Израиле много как и сын Бога тоже немало например ангелы, Соломон, пророки и вообще любой кто исполняет волю Бога это Его сын, потому без проблем можно говорить что Иисус это сын Бога не в языческом смысле конечно
2-я Царств 7 13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. 14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном;
Второй вопрос: как Он стал Сыном Божьим?
Очень просто был послан Богом творить Его дело, крестился от иудейского священника в иудейскую веру и вот и стал сыном Бога
От Матфея 3 13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. 14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? 15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. 16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Мария сразу Его таким родила или Он сам сподобился ?
Конечно сам сподобился Мария лишь исполнила миссию с мужем Иосифом об воспитании и заботе как соработница и раба Бога Израилева
От Луки 2 39 И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет. 40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. 41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
С ними же иудеями старый завет и после когда священство не смогло довести до совершенство ее заменили на новое и заключили новый завет снова с ними же, а не с язычниками христианами.
Иак.1:17
от Отца светов, у Которого нет
изменения и ни тени перемены.
Иудейский бог в рандомно выхваченном стихе Библии: "Да, Я Господь, и Я не изменяюсь" (Малахия 3:6)
Тот же бог во всей остальной Библии:
Ниневия (Книга Ионы 3:10): Бог пообещал разрушить город через 40 дней, но жители покаялись. «И увидел Бог дела их... и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел».
Царь Езекия (4-я Царств 20:1-6): Пророк Исаия сказал царю: «Ты умрешь». Езекия плакал и молился, и Бог тут же изменил решение: «Я услышал молитву твою... и прибавлю к дням твоим пятнадцать лет».
Золотой телец (Исход 32:14): Бог хотел истребить евреев за идолопоклонство. После горячей молитвы Моисея текст говорит: «И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой».
Потоп (Бытие 6:6): «И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем». Это привело к решению уничтожить человечество.
Царь Саул (1-я Царств 15:11): «Жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня». В итоге Бог лишил его династию престола.
От Ветхого к Новому Завету (Евреям 8:13): «Говоря "новый", показал ветхость первого». Бог ввел новые «правила игры»: вместо жертвоприношений животных — вера в Христа.
Пищевые запреты (Деяния 10:15): В Ветхом Завете многие животные были нечистыми. В Новом Завете Бог говорит Петру: «Что Бог очистил, того ты не почитай нечистым», отменяя древние кулинарные запреты.
и т.д. и т.п.
Отредактировано triatma (26.04.26 07:30)
Тот же бог во всех остальной Библии:
Именно так Бог тот же самый и нет ни тени перемен и только в этого Бога иудеев будут верить и надеяться все народы которые планирую спастись от смерти вечной а все остальные избравшие что угодно другое будут уничтожены так что сами думайте что вам больше по желанию. Лично мне Бог иудеев Святый Израилев очень даже подходит а до остальных я обязан только донести предложение а что огни выберут меня не касается за это с меня никто не спросит
Ну тогда покажите заветы с язычниками?
Это вы у язычников спрашивайте. Что до нормальных людей, то им и нафих не нужны заветы с вашим отцом лжи
Истинно, истинно говорю вам: если наша селедка, пав в чистое райское словесное молоко не умрёт, то останется одна; а если умрёт, то принесёт много плода... Очень много!
Ваше право отказаться, дальше мне вы безразличны.
Именно так Бог тот же самый и нет ни тени перемен и только в этого Бога иудеев будут верить и надеяться все народы которые планирую спастись от смерти вечной а все остальные избравшие что угодно другое будут уничтожены так что сами думайте что вам больше по желанию. Лично мне Бог иудеев Святый Израилев очень даже подходит а до остальных я обязан только донести предложение а что огни выберут меня не касается за это с меня никто не спросит
пойдите правосланых попугайте, или вон Артемиду - многие миллиарды людей миллиарды же лет ложили на вашего божка, как ложили на него и большинство современного человечества и ничего не произошло и не произойдет.. только вы умрете и ничего из ваших понтов не сбудется.
Ваше право отказаться, дальше мне вы безразличны.
Спасибо что сообщили мне это печальное известие. Даже не знаю как я теперь буду жить без внимания какого-то мелкого сыночка геенны и порождения ехидны
Это ложный иисус говорил о духовном а настоящий Иешуа пришел только к иудеям и учил
Кто б сомневался, что духовность для вас ложь
Спасибо что сообщили мне это печальное известие. Даже не знаю как я теперь буду жить
А это уж вы сами решайте как жить я вам показал единственный путь спасения а что вы выбираете мне не интересно, хотите хулить путь прямой это ваше право, хотите идти по нему ваша свобода выбора меня это уже не волнует дальше сами ищите свой путь я не вижу смысла вам помогать
Кто б сомневался, что духовность для вас ложь
Правильно поняли духовность христиан это ложь все только в исполнении закона Моисея
Иоан.14:23 Иисус сказал ему в
ответ: кто любит Меня, тот
соблюдет слово Мое; и Отец
Мой возлюбит его, и Мы
придем к нему и обитель у него
сотворим.
triatma написал(а):Кто б сомневался, что духовность для вас ложь
Правильно поняли духовность христиан это ложь все только в исполнении закона Моисея
Иоан.14:23 Иисус сказал ему в
ответ: кто любит Меня, тот
соблюдет слово Мое; и Отец
Мой возлюбит его, и Мы
придем к нему и обитель у него
сотворим.
А вы при чем тут к Иисусу и Моисею, змеиное отродье?
настоящий Иешуа пришел только к иудеям
Напомни, что вы сделали с настоящим Иешуа и за кого его считаете всем своим израильским кибуцем
Напомни, что вы сделали с настоящим Иешуа и за кого его считаете всем своим израильским кибуцем
Вот за кого считаем
Второзаконие 18 15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - 16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. 17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
А сделали то что было написано и запланировано Богом Отцом нашим
28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
#p537651,triatma написал(а):Напомни, что вы сделали с настоящим Иешуа и за кого его считаете всем своим израильским кибуцем
Вот за кого считаем
Второзаконие 18 15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - 16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. 17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
А сделали то что было написано и запланировано Богом Отцом нашим
28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
Ну и? За кого сейчас иудеи почитают Христа?
Ну и? За кого сейчас иудеи почитают Христа?
Читайте выше
#p531644,Аstronom написал(а):B каждой избушке свои погремушки. Каждый верит тому, чему его научили.
Глупо не читать Писания и не верить написанному а полагаться на учение людей тем более если они лгут явно против учения самого Иисуса
От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;Матф.5:18 Ибо истинно
говорю вам: доколе не прейдет
небо и земля, ни одна иота или
ни одна черта не прейдет из
закона, пока не исполнится все.
Так это не Писание, это подложный перевод.
Так это не Писание, это подложный перевод.
Тогда читай оригиналы суть будет таже самая
К Римлянам 2 13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
Рим.3:31 Итак, мы
уничтожаем закон верою?
Никак; но закон утверждаем.
Елена написал(а):А вы какой-то странный...
Протестую!
А что, Палату № 6 совсем удалили?
Отредактировано Маха (08.07.26 13:04)
Сообщение от написал(а):Сообщение от написал(а):А вы какой-то странный...
Протестую!
Тут не только Триатм странный.А что, Палату № 6 совсем удалили?
Всë на месте.
Всë на месте.
У меня этого раздела нет вообще. И все ссылки на сообщения оттуда не действительны.
Отредактировано Маха (08.07.26 13:34)
| Учение о Боге Едином. | Всё о христианстве | 27.08.26 |
| 70 вопросов верующим в Троицу | Библейские вопросы | 11.02.21 |
| Давайте посчитаем ваших Богов. | Всё о христианстве | 10.03.25 |
| Христианство | Всё о христианстве | 15.11.25 |
| Истинна ли ваша вера христианская? | Библейские вопросы | 01.03.26 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Богочеловек и богородица?