#p537015,triatma написал(а):Иисус о духовном пытался донести, о том мире где нет плоти и крови и нет ни иудеев ни эллинов.
Это ложный иисус говорил о духовном а настоящий Иешуа пришел только к иудеям и учил что только от иудеев спасение и никогда не учил что эллины и другие равны иудеям но зато учил что все эллины и другие это собаки едущие крохи со стола детей
От Матфея 15 22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
От Иоанна 4 19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. 20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. 21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. 22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Так же и апостолам запрещал ходить к язычникам
От Матфея 10 5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
#p537015,triatma написал(а):А вам все мерещатся некие заветы с иудеями
Ну тогда покажите заветы с язычниками? А то с иудеями новый завет есть а вот с вами нет такого только вам мерещатся
К слову вот еще вам мерещится что нет ни иудея ни эллина но это значит что и продолжения нет ни мужского пола ни женского а это уже чистая ложь все на месте
К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
Гал.2:15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;