Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Богочеловек и богородица?

Богочеловек и богородица?

Сообщений 361 страница 390 из 391

361

#p537483,Елена написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Ну-ну, молитесь на свои кончики, а мы молимся на Христа распятого - иудеям соблазн, а материалистам безумие

Попробуйте на Воскресшего Христа молиться! Это получше будет..)))

Мы не ищем лёгких путей..

Вообще Христос учит Отцу Небесному молиться. А вы какой-то странный...

При всем уважении - нас он этому не учит... нам он дал власть быть чадами божими, или еще поинтересней варианты.. А успехи тех, кого он этому учит (если), как-то особого впечатления не производят, так что останусь пожалуй странным пока... хотя не исключаю, что мои пути не ваши, а ваши не мои и у вас свои с ним отношения, которые доставляют

Отредактировано triatma (Вчера 09:09)

0

362

#p537504,triatma написал(а):

Узкий путь, понятно.)))
Учение Моисея - вы рабы.
Учения Христа - вы Боги.
Распятое учение - опять рабами людей делает. Римляне распяли Христа. Оттуда опять про рабство учение пошло. А воскресение Христа - это про "вы боги".
Проще распятому поклоняться, чем живое учение чтить.
По проторенной дорожке идете. 
Второе Пришествие - это ведь опять про "вы Боги".
Сколько можно, спрашивается, одному и тому же учить?
Пока не вместят, получается...

0

363

Елена написал(а):

Узкий путь, понятно.)))
Учение Моисея - вы рабы.
Учения Христа - вы Боги.
Распятое учение - опять рабами людей делает. Римляне распяли Христа. Оттуда опять про рабство учение пошло. А воскресение Христа - это про "вы боги".

Да ладно, наверно не стоит уделять столь пристальное внимание легкой ассоциации для ограниченного Нектария и делать на ее основе столь далекоидущие выводы.. )
Хотя может и не важно с чего начинать. Попробую сделать так - баш на баш - начну тоже излагать свои мутные инсинуации по поводу вашей личной шерсти веры:
Значит так, исходя из принципа что каждый судит по себе, ваши камни в мою сторону должны рассказать о вас.... блин, и тут что-бы я не накидал на вас расскажет обо мне........ ну и пофих - вижу гордый дух вам не дает принять христианские учения во всей простоте, но и одной густновато на краю севера... что вам до нас, Елена, пришли вы сюда раньше времени мучить нас - мы же не готовы вместить ваше просветленное учение..

0

364

#p537505,Елена написал(а):

Узкий путь, понятно.)))
Учение Моисея - вы рабы.
Учения Христа - вы Боги.

Это не учение Христа, а учение религиозников, которые говорят, что он это говорил.

0

365

По поводу " Богочеловека "  и " Богородицы". Обитатели какого мира эти персонажи? Видимого или невидимого?

0

366

#p537530,Аstronom написал(а):

невидимого

они че, слепые там что ли

+1

367

#p537483,Елена написал(а):

А вы какой-то странный...

Протестую!
Тут не только Триатм странный.

0

368

#p530201,Dima написал(а):

Всё верно!
Только тут надо учитывать, что Иерусалим и Израиль и прочее это Духовные христиане..

Учитывайте если хотите получить вот такой ответ от иудея Иисуса, а я эту дурь учитывать не буду

От Матфея 7 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. 24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

А слова его это вот и ученикам в том числе

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;

#p530201,Dima написал(а):

Не про тех, кто нынче сидит на территории государства Израиль писано в Писании. Это так называемые евреи не имеют никакого отношения к евреям о которых в Библии написано.

Любой еврей это Первенец Бога и священник всех народов даже те которые сейчас в Израиле в сионизме и других священников не будет

Захария 8 20 Так говорит Господь Саваоф: еще будут приходить народы и жители многих городов; 21 и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; и каждый скажет: пойду и я. 22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа. 23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

0

369

#p531644,Аstronom написал(а):

B каждой избушке свои погремушки. Каждый верит тому, чему его научили.

Глупо не читать Писания и не верить написанному а полагаться на учение людей тем более если они лгут явно против учения самого Иисуса

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;

Матф.5:18 Ибо истинно
говорю вам: доколе не прейдет
небо и земля, ни одна иота или
ни одна черта не прейдет из
закона, пока не исполнится все.

0

370

#p537014,triatma написал(а):

А старый завет с кем?

!

С ними же иудеями старый завет и после когда священство не смогло довести до совершенство ее заменили на новое и заключили новый завет снова с ними же, а не с язычниками христианами.

9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, 12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

#p537014,triatma написал(а):

Все, изменился их бог и изменил им?!

Иак.1:17 Всякое даяние
доброе и всякий дар
совершенный нисходит свыше,
от Отца светов, у Которого нет
изменения и ни тени перемены.

Как был Израиль Первенец среди всех народов так и остался

К Римлянам 11 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

0

371

#p537015,triatma написал(а):

Иисус о духовном пытался донести, о том мире где нет плоти и крови и нет ни иудеев ни эллинов.

Это ложный иисус говорил о духовном а настоящий Иешуа пришел только к иудеям и учил что только от иудеев спасение и никогда не учил что эллины и другие равны иудеям но зато учил что все эллины и другие это собаки едущие крохи со стола детей

От Матфея 15 22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.

От Иоанна 4 19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. 20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. 21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. 22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Так же и апостолам запрещал ходить к язычникам

От Матфея 10 5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

#p537015,triatma написал(а):

А вам все мерещатся некие заветы с иудеями

Ну тогда покажите заветы с язычниками? А то с иудеями новый завет есть а вот с вами нет такого только вам мерещатся

К слову вот еще вам мерещится что нет ни иудея ни эллина но это значит что и продолжения нет ни мужского пола ни женского а это уже чистая ложь все на месте

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

Гал.2:15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;

0

372

#p537039,triatma написал(а):

Ты Библию не знаешь (с)

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.
1 Коринфянам 2:14

не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
Кол. 3:9-11

!

Такого Иисус никогда не говорил а что придумал ваш павел ложный то это никак не может противоречить тому что учил Иисус его учитель потому он и обрезал еврея Тимофея и соблюдал закон Моисея и все постановления обычаев иудейских

Деяния 28 17 Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из

0

373

#p537040,triatma написал(а):

Ну да - от иудеев и их закваски спасение во Христе, который только принял образ, но сам был рожден прежде всех век (Небесной Марией!)

Этого нигде не сказано зато указано что а мы знаем, тоесть и закваска фарисейская тоже знает чему кланяются а вот другие никто не знает потому закваска лицемерия фарисейского лучше чем духовное понимание духовных христиан потому что христиане никогда не смогут превзойти фарисеев в святости и благочестии

0

374

#p537041,triatma написал(а):

Ну-ну, молитесь на свои кончики, а мы молимся на Христа распятого - иудеям соблазн, а материалистам безумие

Апостол видит в этом высшее превосходство почему бы мне не видеть тоже самое? В конце концов и Иисус так же обрезаный иудей это конечно эллинам безумие а вот зато для иудеев норма потому и Павел сам обрезаный иудей и сам обрезал евреев и ставил епископами чтобы они имели преемущество над христианми

Деяния 16 1 Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин, 2 и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии. 3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин. 4 Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.

0

375

#p537042,triatma написал(а):

А нафига рыбам зонтик.. Другим народам дела нет до вашего божка, отца лжи и человекоубийцы от начала времен.

За языком следите за каждое слово дадите ответ перед Святым Израилевым.

0

376

#p537485,Елена написал(а):

А Христос Сын Божий по Вашему разумению или как?

Слово христос это означает просто помазаный маслом таких было в Израиле много как и сын Бога тоже немало например ангелы, Соломон, пророки и вообще любой кто исполняет волю Бога это Его сын, потому без проблем можно говорить что Иисус это сын Бога не в языческом смысле конечно

2-я Царств 7 13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. 14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном;

Второй вопрос: как Он стал Сыном Божьим?

Очень просто был послан Богом творить Его дело, крестился от иудейского священника в иудейскую веру и вот и стал сыном Бога

От Матфея 3 13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. 14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? 15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. 16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Мария сразу Его таким родила или Он сам сподобился ?

Конечно сам сподобился Мария лишь исполнила миссию с мужем Иосифом об воспитании и заботе как соработница и раба Бога Израилева

От Луки 2 39 И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет. 40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. 41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.

0

377

#p537617,нектарий написал(а):

С ними же иудеями старый завет и после когда священство не смогло довести до совершенство ее заменили на новое и заключили новый завет снова с ними же, а не с язычниками христианами.

Иак.1:17
от Отца светов, у Которого нет
изменения и ни тени перемены.

Иудейский бог в рандомно выхваченном стихе Библии: "Да, Я Господь, и Я не изменяюсь" (Малахия 3:6)

Тот же бог во всей остальной Библии:

Ниневия (Книга Ионы 3:10): Бог пообещал разрушить город через 40 дней, но жители покаялись. «И увидел Бог дела их... и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел».

Царь Езекия (4-я Царств 20:1-6): Пророк Исаия сказал царю: «Ты умрешь». Езекия плакал и молился, и Бог тут же изменил решение: «Я услышал молитву твою... и прибавлю к дням твоим пятнадцать лет».

Золотой телец (Исход 32:14): Бог хотел истребить евреев за идолопоклонство. После горячей молитвы Моисея текст говорит: «И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой».

Потоп (Бытие 6:6): «И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем». Это привело к решению уничтожить человечество.

Царь Саул (1-я Царств 15:11): «Жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня». В итоге Бог лишил его династию престола.

От Ветхого к Новому Завету (Евреям 8:13): «Говоря "новый", показал ветхость первого». Бог ввел новые «правила игры»: вместо жертвоприношений животных — вера в Христа.

Пищевые запреты (Деяния 10:15): В Ветхом Завете многие животные были нечистыми. В Новом Завете Бог говорит Петру: «Что Бог очистил, того ты не почитай нечистым», отменяя древние кулинарные запреты.

и т.д. и т.п.

Отредактировано triatma (Сегодня 07:30)

0

378

#p537637,triatma написал(а):

Тот же бог во всех остальной Библии:

Именно так Бог тот же самый и нет ни тени перемен и только в этого Бога иудеев будут верить и надеяться все народы которые планирую спастись от смерти вечной а все остальные избравшие что угодно другое будут уничтожены так что сами думайте что вам больше по желанию. Лично мне Бог иудеев Святый Израилев очень даже подходит а до остальных я обязан только донести предложение а что огни выберут меня не касается за это с меня никто не спросит

0

379

#p537619,нектарий написал(а):

Ну тогда покажите заветы с язычниками?

Это вы у язычников спрашивайте. Что до нормальных людей, то им и нафих не нужны заветы с вашим отцом лжи

0

380

#p537639,triatma написал(а):

Истинно, истинно говорю вам: если наша селедка, пав в чистое райское словесное молоко не умрёт, то останется одна; а если умрёт, то принесёт много плода... Очень много!

Ваше право отказаться, дальше мне вы безразличны.

0

381

нектарий написал(а):

Именно так Бог тот же самый и нет ни тени перемен и только в этого Бога иудеев будут верить и надеяться все народы которые планирую спастись от смерти вечной а все остальные избравшие что угодно другое будут уничтожены так что сами думайте что вам больше по желанию. Лично мне Бог иудеев Святый Израилев очень даже подходит а до остальных я обязан только донести предложение а что огни выберут меня не касается за это с меня никто не спросит

пойдите правосланых попугайте, или вон Артемиду - многие миллиарды людей миллиарды же лет ложили на вашего божка, как ложили на него и большинство современного человечества и ничего не произошло и не произойдет.. только вы умрете и ничего из ваших понтов не сбудется.

0

382

нектарий написал(а):

Ваше право отказаться, дальше мне вы безразличны.

Спасибо что сообщили мне это печальное известие. Даже не знаю как я теперь буду жить без внимания какого-то мелкого сыночка геенны и порождения ехидны

0

383

Это ложный иисус говорил о духовном а настоящий Иешуа пришел только к иудеям и учил

Кто б сомневался, что духовность для вас ложь

0

384

#p537643,triatma написал(а):

Спасибо что сообщили мне это печальное известие. Даже не знаю как я теперь буду жить

А это уж вы сами решайте как жить я вам показал единственный путь спасения а что вы выбираете мне не интересно, хотите хулить путь прямой это ваше право, хотите идти по нему ваша свобода выбора меня это уже не волнует дальше сами ищите свой путь я не вижу смысла вам помогать

0

385

triatma написал(а):

Правильно поняли духовность христиан это ложь все только в исполнении закона Моисея

Иоан.14:23 Иисус сказал ему в
ответ: кто любит Меня, тот
соблюдет слово Мое; и Отец
Мой возлюбит его, и Мы
придем к нему и обитель у него
сотворим.

0

386

#p537646,нектарий написал(а):

А это уж вы сами решайте как жить я вам показал единственный путь спасения

Да-да, ваша любимая песенка - создать несуществующую проблему и потом продавать спасение от нее.. дорого

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/3/t604990.jpg

0

387

нектарий написал(а):
triatma написал(а):

Правильно поняли духовность христиан это ложь все только в исполнении закона Моисея

Иоан.14:23 Иисус сказал ему в
ответ: кто любит Меня, тот
соблюдет слово Мое; и Отец
Мой возлюбит его, и Мы
придем к нему и обитель у него
сотворим.

А вы при чем тут к Иисусу и Моисею, змеиное отродье?

0

388

настоящий Иешуа пришел только к иудеям

Напомни, что вы сделали с настоящим Иешуа и за кого его считаете всем своим израильским кибуцем

0

389

#p537651,triatma написал(а):

Напомни, что вы сделали с настоящим Иешуа и за кого его считаете всем своим израильским кибуцем

Вот за кого считаем

Второзаконие 18 15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - 16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. 17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

А сделали то что было написано и запланировано Богом Отцом нашим

28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.

17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.

0

390

нектарий написал(а):
#p537651,triatma написал(а):

Вот за кого считаем

Второзаконие 18 15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - 16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. 17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

А сделали то что было написано и запланировано Богом Отцом нашим

28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.

17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.

Ну и? За кого сейчас иудеи почитают Христа?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Богочеловек и богородица?