Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Богочеловек и богородица?

Богочеловек и богородица?

Сообщений 331 страница 358 из 358

331

Dima написал(а):
#p529667,Дмитрий написал(а):

Я не родился в общине НЦ. И в свое время даже перешел из одной общины НЦ в другую, исследовал грани доктринального понимания. Поэтому этот подход всегда верен.

То что человек не рождается в какой-то общине это не есть страшно.
Плохо если человек не рождается от Госопода.

Совершенно верно.

0

332

Дмитрий написал(а):
Dima написал(а):
#p529656,Дмитрий написал(а):

Согласитесь, что каждый верующий, будь то  протестант или католик или православный считает свое учение истинным, и поэтому его смущает, а некоторых даже обижает, если кто-то подвергает это сомнению, но ведь разумно будет заметить, что тем не менее, эти учения и противоречат друг друга даже в вопросах существеннейших, например, что спасает - вера или вера и благолюбие от Господа. И кто глава церкви. И от кого исходит Святой Дух и так далее.

Так вы, лично вы, готовы отбросить шелуху и узнать истинное учение?

Я уже привел вам цитату из вики. И тему для обсуждения. Вам решать, заинтересованы вы или нет говорить по существу, без пританцовок )

Вы реально читаете випикедию?
Вы точно готовы говорить по существу, а не цитировать вику?

0

333

#p529673,Dima написал(а):

Вы реально читаете випикедию?
Вы точно готовы говорить по существу, а не цитировать вику?

Я уже написал о неоднозначном отношении к вики. Ладно, как будете готовы, маяните. Надеюсь, что и у меня тогда выдастся времечко для интересного разговора в духе христианского благолюбия.

Отредактировано Дмитрий (04.03.26 23:19)

0

334

#p529675,Дмитрий написал(а):

Я уже написал о неоднозначном отношении к вики. Ладно, как будете готовы, маяните. Надеюсь, что и у меня тогда выдастся времечко для интересного разговора в духе христианского благолюбия.

Отредактировано Дмитрий (Вчера 23:19)

готовность требуется от вас!

0

335

Есть Творец.
Все остальное от шайтанов!

0

336

#p526861,Дмитрий написал(а):

Если брать цитаты по отдельности, в букве Слова, то они нередко даже как бы противоречат друг другу, но в своем согласии они могут показывать разные аспекты того, как Господь делал в Себе единым Божественное и Человеческое в мире. В букве же сказано так, что в некоторых местах они звучат как отдельные, а в других - как одно. Особенно, если учесть, что они стали более едиными именно после прославления и воскресения.

Когда слова Писаний противоречат друг другу например Иисус учит не ругать людей и не называть рака или безумный и сам дважды нарушает свое же учение это означает только одно что показывающие на слова первые и игнорирующий дела против этого просто не понимает смысл учения Иисуса и так во всем и где он себя выпячивает как нечто божественное и тут же как просто человек это так же не противоречия а показания что его полномочия делают его посланника и ангелом и пророком и простым человеком равным Тому Кто его послал это так же и с любым послом от царей честь послу это честь царю и наоборот и про тоже воскресения че6тко сказано что не он себя воскрешал или имел бессмертие изначально а именно Бог воскресил его как и нас воскресит потому что мы такие же боги как и он наш первосвященник а поскольку и пророк Моисей так же спокойно называется Богом то и пророк который будет как он несомненно имеет тоже самое определение не будучи Богом Творцом он несомненно Бог как и Моисей по функционалу и полномочиям а делать из них Творцов неба и земли думаю что будет неразумно у Бога нет советников или помошников равных Ему.

1-е Тимофею 2 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Гал.3:20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.

Посланник, конечно же, меньше пославшего. Так, ангел бесконечно меньше Пославшего. Но в случае Господа - это Сам Иегова, который пришел в мир, взяв Человеческое от Марии. И вот это человеческое, до прославление, имело при себе нечто от Марии, которое потом с Себя совлек. Но по сути, уже даже при жизни Господь сказал, как же Христос может быть сыном Давида, то есть, по линии Марии, если Давид называет Его Господом. И соответственно, когда Господь полностью прославил Свое Человеческое, когда оно было воскрешено, то Он не просто Божественный относительно Посланника, но и Посланного, то есть, духовно, Он и Альфа и Омега. То есть, Он Сам взяв Человеческое в мире, посланника, прославив это Человеческое, есть Сам Иегова в Своем Божественном Человеческом ныне.

А разве ЯХВЕ не нахзван ангелом?

К Галатам 3 19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. 20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.

Малахия 3 1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Исход 3 2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.

Деяния 7 30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.

Как видите ангелы если транслируют речь Бога так же Боги потому что посланы с словом Бога вот так же и со всеми другими титулами божественности и меньшенстве того кто послан одно другому не противоречит но и не делает Творцом посланника

0

337

Здесь, как и во многих других местах Слова, прообразовательно говорится о Господе, или же Человеческом, и как Сам Господь Иегова будет править в Своем Божественном Человеческом. Те же места, которые относятся к духовной церкви, сказаны в других значениях

Вообще то тут явно говорится о человеке сыне Давида Соломоне а не о Иешуа из Назарета и как видите он Богу тоже сын и правитель Израиля как и Иешуа царь по линии Давида так что и помазание и обьявление сыном и никак не говорят о божественности или чем то выше. Так что как Бог правит миром через людей точно так же правит и через ангелов и пророков кто по сути и есть Иисус помазаник или ангел завета представленый Богом

2-я Царств 7 13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. 14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном;

Евр.10:5 Посему Христос,
входя в мир, говорит: жертвы и
приношения Ты не восхотел, но
тело уготовал Мне.

0

338

Все правильно, по нужно учитывать и другие слова Господа о Сыне, о том, что видящий Его и видит Отца, и что никто не приходит к Отцу, кроме как через Сына, и что Сын в Отце и Отец в Сыне, и многие другие места. Так что суть в том, чтобы поклоняться именно Отцу видимому, а не невидимому, а именно Богу в Его Божественной Человеческом, или же Господу и Богу неба и земли И.Х

А что тут удивительного что посланник видит того кто его посылает?

Матф.18:10 Смотрите, не
презирайте ни одного из малых
сих; ибо говорю вам, что Ангелы
их на небесах всегда видят лице
Отца Моего Небесного.

А то что придти к Отцу можно только через него так это тоже самое что и с послами от царей с ним самим можно связаться и заключить договор только через того кто уполномочен на переговоры это так же и у людей зачем же воспринимать тогда посланника за Творца Вселенной где смысл это же явное многобожие?

Ис.40:13 Кто уразумел дух
Господа, и был советником у
Него и учил Его?

Рим.11:34 Ибо кто познал ум
Господень? Или кто был
советником Ему?

Гал.3:20 Но посредник при
одном не бывает, а Бог один.

+1

339

#p526862,Дмитрий написал(а):

Троица - это не наименование Бога Отца. Согласно разным христианским традициям, это наименование Трех Личностей, из которых одна - Бог Отец.
Тогда как подлинное понимание Троичности или Троицы, - это не троица личностей, но Троичность единой Личности, и эта Троичность - духовно - подобная троице души и тела и действий. Она в Господе и Боге И.Х., который и есть воплощенный и прославленный Иегова, который пришел в мир, и сделал там Свое Человеческое Божественным.

Ну тоесть троица это языческое наименование Бога как у многобожников отец, мать и сын класическое язычество что показывает верность павла ято он христиан считает язычниками, а отсюда и все эти личности а не классический иудейский Один Бог Который сотворил и добро и зло и силы добрые и злые которые все Ему подчинены и работают и существуют для Его плана ради человека чтобы жить в человеке мог Бог что и показывает что христианство не может быть истиной или единобожием а по минимуму это дуалистами с двоебожием и по максимуму бесопоклонниками с множеством отдельных божков как в язычестве с чем так боролся иудейский Бог ЯХВЕ.

Вот как язычников учил единобожию ЯХВЕ как видите Его Христом может быть даже тот кто простой язычческий царь не говоря уже о простом раввине из Назарета что никак не делает его Богом Творцом

Исаия 45 1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись; 2 Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю; 3 и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев. 4 Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня. 5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, 6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.

Так что посредник вполне не Бог

Рим.2:16 в день, когда, по
благовествованию моему, Бог
будет судить тайные дела
человеков через Иисуса Христа.

1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и
посредник между Богом и
человеками, человек Христос
Иисус,

0

340

#p526868,Дмитрий написал(а):

Да, это цитата из книги "Учение Нового Иерусалима о Господе" (Эмануэля Сведенборга)

Не существует и никогда не будет существовать нового Иерусалима он всегда один и тот же как и Церковь одна и нет иной и никакие язычники никогда не были и не будут Церковью иудейской они лишь привиты к ней и никак Иисус не может быть не иудеем а христианином как и апостолы тоже все поголовно иудей как и те прозелиты кого они назначали на правление над язычникам так же сплошь иудеи или прозелиты иудаизма как и сказал Иисус идите и научите все народы а научите чему несуществующей вере христиансткой ? Нет конечно но вере самих апостолов и их раввина Иисуса тоесть иудаизму и те кто прилепятся к иудаизму и будут названы христианами и семенем Авраама не по плоти но по духу а не те языческие капища что есть сейчас повсюду с ложным христосом

К Римлянам 11 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. 6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. 7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, 8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. 9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; 10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда. 11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. 12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. 33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! 34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? 35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? 36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

0

341

#p530162,нектарий написал(а):

Не существует и никогда не будет существовать нового Иерусалима он всегда один и тот же как и Церковь одна и нет иной и никакие язычники никогда не были и не будут Церковью иудейской они лишь привиты к ней

Всё верно!
Только тут надо учитывать, что Иерусалим и Израиль и прочее это Духовные христиане.
Не про тех, кто нынче сидит на территории государства Израиль писано в Писании. Это так называемые евреи не имеют никакого отношения к евреям о которых в Библии написано.

0

342

#p530201,Dima написал(а):

Всё верно!
Только тут надо учитывать, что Иерусалим и Израиль и прочее это Духовные христиане.

Посмотрите сами по Деяниям все кто уверовал в Иисуса Машиаха были только иудеями ревнителями закона Моисея перед которыми отчитывался и Павел апостол язычников что и он всегда соблюдает закон Моисея и никакому отступлению от закона Моисея иудеев не учит и не учил и для этого сам пошел оплатить в храм издержки на дни обетов а вот так называемые духовные христиане появились гораздо позднее из язычников Сирии в Антиохии и их так же собор иудеев из Иерусалима давал им послабления в обрезании так как Петр и другие удостоверились что прозелитам христианам из языческих народов не нужно как раньше обрезания их очищает вера и стремление исполнять закон Моисея и начали с самого маленького так как они неготовы быть людьми наровне с иудеями. Но эти четыре правила помогут только на первом этапе развития а далее им предписано соблюдать субботу и учиться по синагогам закону Моисея под руководством иудеев естественно в облегченном режиме ибо они еще не люди но уже и не животные. Вот почему без иудеев христиане никтог и звать их никак и тем более без соблюдения закона посмотрите сами

К Римлянам 2 25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. 26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? 27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? 28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Необреханные так же как и обрезанные обязаны соблюдать закон одни как учители более полно а ученики менее но все равно закон во главе угла чего совсем нет у языческих лжебратьев христиан бездуховных потому и суд Иисуса будет прост не знаю вас беззаконники и ваши верования и исциления и все другое без закона ничто вот в чем отвержение Церкви состоит

#p530201,Dima написал(а):

Не про тех, кто нынче сидит на территории государства Израиль писано в Писании. Это так называемые евреи не имеют никакого отношения к евреям о которых в Библии написано.

Государство Ихзраиль разносторонне сейчас там и атеисты и извращенцы и сионисты нерелигиозные живут и так же праведники и религиозные евреи живущие по закону насколько это возможно и на них покрывало от Бога пока не войдет в Церковь Израиля полное число уверовавших язычников и после им снимет Бог покрывало и они примут Иисуса Машиаха своего и тогда и будет закрыта дверь для всех людей из любых народов и начнется суд и Израиль будет спасен естественно по семени Авраама а не по потомкам как было всегда и во все времена от Ноя и ничего в этом смысле не поменялось.

К Римлянам 11 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

0

343

#p530444,нектарий написал(а):

Посмотрите сами по Деяниям все кто уверовал в Иисуса Машиаха были только иудеями ревнителями закона Моисея перед которыми отчитывался и Павел апостол язычников что и он всегда соблюдает закон Моисея и никакому отступлению от закона Моисея иудеев не учит и не учил и для этого сам пошел оплатить в храм издержки на дни обетов

Всё это имеет духовный смысл!
Это про духовный смысл, не про землю и не про камни.
Только если Господь откроет это можно понять.
И благословил Господь землю Святой Руси и дал не мерою Духа своего и восстановил Скинию падшую.
И пришёл Семён Уклеин и был Бог с ним.
Аминь.

0

344

#p530638,Dima написал(а):

Всё это имеет духовный смысл!

Тоесть тот смысл которого не существует в Писании. А там четко написано что это иудеи и только иудеи

Деяния 2 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.

Это про духовный смысл, не про землю и не про камни.

Именно про камни и землю. Так как христиане появились в Сирии а в Иерусалиме в Иудее были только евреи иудеи от которых только спасение может придти к другим гоим.

Только если Господь откроет это можно понять.

Это можно понять и просто читая иудейские Писания

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме!

И благословил Господь землю Святой Руси и дал не мерою Духа своего и восстановил Скинию падшую.
И пришёл Семён Уклеин и был Бог с ним.
Аминь.

Скинию Давида в Иудее а не в поганой руси языческой будет востанавливать Бог евреев а у руси нет Бога евреев они язычники и бесопоклонники

0

345

#p27874,нектарий написал(а):

Поднял этот вопрос и получил вечный бан на межконфессионалке от Ильи модератора за то что его соработнику Луке тоже модератору показал в теме поклоняемся кресту а чему еще? Что Иисус не человек вовсе и Мария не богородица

Кто что знает из аргументации защиты этих верований поделитесь пожалуйста?

B каждой избушке свои погремушки. Каждый верит тому, чему его научили.

0

346

#p531644,Аstronom написал(а):

В христианстве не так, как в Вашем помазянстве. Вера основана не на внешнем учении, а на божественном откровении. На этом камне веры и существует церковь, которую вы слухом не слышите и нюхом не чуете.

0

347

#p530162,нектарий написал(а):

и сказал Иисус идите и научите все народы а научите чему несуществующей вере христиансткой ? Нет конечно но вере самих апостолов и их раввина Иисуса тоесть иудаизму и те кто прилепятся к иудаизму и будут названы христианами и семенем Авраама не по плоти но по духу а не те языческие капища что есть сейчас повсюду с ложным христосом

Да уж... Научите НОВОМУ ЗАВЕТУ  -  христианство отсюда вытекает. Ветхий же завет только для погибших овец израилевых.))) И для нас, конечно. Чтобы понимали, что если против Бога пойдешь, то погибель лишь найдешь.
Устроили Исход и блудят блудные дети, нигде себе места никак не найдут. В Палестину их пустили и что они там натворили?
Да уж...
Думала тема про Богородицу, хотела мнения об этом почитать.) А тут больше спор про Троицу или Одина.
Так кто же Мария?
«Что Тя нарече́м, о, Благода́тная?/ Не́бо? — я́ко возсия́ла еси́ Со́лнце Пра́вды;/ рай? — я́ко прозябла́ еси́ Цвет нетле́ния;/ Де́ву? — я́ко пребыла́ еси́ нетле́нна;/ Чи́стую Ма́терь? — я́ко име́ла еси́ на святы́х Твои́х объя́тиях Сы́на, всех Бо́га.// Того́ моли́ спасти́ся душа́м на́шим».

0

348

#p531724,Елена написал(а):

Да уж... Научите НОВОМУ ЗАВЕТУ  -  христианство отсюда вытекает..

Новый завет только с Израилем и евреями а не с выдуманными христианами

К Евреям 8 вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Настоящее же христианство родилось гораздо позднее в Сирии по проповеди иудеев о их Царе и Мессии и эти язычники безнравственные и бесопоклонники обязаны были сначала очиститься и стать немного людьми а лишь потом присоединяться к синагогам иудеев а то что сейчас называется христианами это клоуны и лжецы.

Ветхий же завет только для погибших овец израилевых.))) И для нас, конечно. Чтобы понимали, что если против Бога пойдешь, то погибель лишь найдешь.
Устроили Исход и блудят блудные дети, нигде себе места никак не найдут. .

Эти дети и создали Церковь Христа и все они ревнители закона Моисея как и их Царь и Мессия Иешуа из Назарета и другого завета нет и никогда не было ни с кем кроме иудеев.

К Римлянам 11 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

В Палестину их пустили и что они там натворили?.

А что купили себе у турок земли их рабов арабов и эти земли стали законными их землями вот только арабы которые никогда этими землями не владели а были завоевана турками и были у них в рабах не признали это и стали тероризировать законных владельцев земли иудеев и за это огребают по полной так что там все правильно и справедливо евреи делают только уж слишком они милосердны и слабо отвечают арабам, я бы им советовал поступать как Коран велит чтобы они узнали как вы суровы.

Да уж...
Думала тема про Богородицу, хотела мнения об этом почитать.) А тут больше спор про Троицу или Одина.
Так кто же Мария?

.

Мария это жена Йосефа и мать Иешуа прозванного Иисусом и мать его сестер и братьев и его самого обещанного пророка еще Моисею а Йосеф ее муж отец Иешуа по алахе и муж тоесть хозяин Марии по закону Моисея.

Второзаконие 18 17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

0

349

#p531646,perscitium написал(а):

В христианстве не так, как в Вашем помазянстве. Вера основана не на внешнем учении, а на божественном откровении. На этом камне веры и существует церковь, которую вы слухом не слышите и нюхом не чуете.

Когда родилась Церковь Христова в Иерусалиме никакого христианства не было еще более 30 лет оно появилось в Сирии в результате не откровения Бога евреев а проповеди
иудеев из Церкви которых направил Бог евреев и Царь иудейский к другим гоям народам чтобы и они могли присоединиться верой к этой Церкви как дикая маслина привиться к иудаизму природной маслине корень которой Бог евреев пославший пророка обещанного Моисею Иисуса Христа из Назарета раввина иудейского вот поэтому то что сейчас кликушествует о христианах это все люди выдумщики и обманщики нет никакого христианства и тем более христианкой церкви и никогда не было. Но ваш ИИ вам это не раскажет для этого надо самому читать Библию притом всю и главное это думать а не давать демать за вас ИИ

0

350

#p531644,Аstronom написал(а):

Ваша правда! Только очень глупо когда вам говорят другое не сравнивать это с Писаниями и при выяснении очевидных вещей например то что их иисусик христианин не описан в Новом завете ни одним словом а вот раввин иудаизма и учитель иудеев и сам иудей по рождению и обрезанию и исполнению закона Моисея и иудейский царь описан и очень даже много как и не описана церковь христианская а только Иерусалимская иудейская и не видеть этого очевидного как и с Марией женой Йосефа иудеями это уже не проблема наученности а проблема с мозгами и отсутствием логического и критического мышления и это уже не погремушки а шизофрения.

0

351

#p531780,нектарий написал(а):

Новый завет только с Израилем

А старый завет с кем? Все, изменился их бог и изменил им?

0

352

#p531780,нектарий написал(а):

Эти дети и создали Церковь Христа и все они ревнители закона Моисея как и их Царь и Мессия Иешуа из Назарета и другого завета нет и никогда не было ни с кем кроме иудеев.

К Римлянам 11 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой?

Ты такой же плотской сын погибели, как и обошедшие море и сушу и нашедшие сына геенны - тебя - твои учителя. Духовно мыслить тебе нечем, поэтому пытаешься судить плотски, а толку от этого как и от твоих учителей..
Иисус о духовном пытался донести, о том мире где нет плоти и крови и нет ни иудеев ни эллинов. А вам все мерещатся некие заветы с иудеями. Единственный завет у вас с дьяволом, вашим отцом лжи и человекуобийцей от начала времен - верить лжи про свое отождествление с материей и некие обрезанные пиписки

Отредактировано triatma (19.04.26 04:29)

0

353

#p537015,triatma написал(а):

Иисус о духовном пытался донести, о том мире где нет плоти и крови и нет ни иудеев ни эллинов.

Вранье он такого никогда не говорил. Наоборот говорил

Иоан.4:22 Вы не знаете, чему
кланяетесь, а мы знаем, чему
кланяемся, ибо спасение от
Иудеев.

#p537015,triatma написал(а):

А вам все мерещатся некие заветы с иудеями. Единственный завет у вас с дьяволом, вашим отцом лжи и человекуобийцей от начала времен - верить лжи про свое отождествление с материей и некие обрезанные пиписки

Так обрезание и есть приемущество

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

0

354

#p537014,triatma написал(а):

А старый завет с кем? Все, изменился их бог и изменил им?

Так с ними же иудеями и старый завет, что вас удивляет или Писаний не читали? С другими народами вообще никаких заветов кроме Ноя нет и никогда не было.

К Евреям 8 наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, 12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Это после из милости были посланы некоторые иудеи типа Павла чтобы из язычников если верят иудеям в их Царя Иудеев и Мессию то могли в облегченной форме присоединиться через прозелитство в иудаизму в виде дикой маслины а так никогда язычникам ничего другого не предлогалось и не предложится

К Римлянам 15 8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам, 9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога,

0

355

#p537016,нектарий написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Иисус о духовном пытался донести, о том мире где нет плоти и крови и нет ни иудеев ни эллинов.

Вранье он такого никогда не говорил.

Ты Библию не знаешь (с)

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.
1 Коринфянам 2:14

не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
Кол. 3:9-11

0

356

спасение от
Иудеев.

Ну да - от иудеев и их закваски спасение во Христе, который только принял образ, но сам был рожден прежде всех век (Небесной Марией!)

0

357

Так обрезание и есть приемущество

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

Ну-ну, молитесь на свои кончики, а мы молимся на Христа распятого - иудеям соблазн, а материалистам безумие

0

358

#p537017,нектарий написал(а):

С другими народами вообще никаких заветов кроме Ноя нет и никогда не было.

А нафига рыбам зонтик.. Другим народам дела нет до вашего божка, отца лжи и человекоубийцы от начала времен.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Богочеловек и богородица?