Не знаю, что там у Вас за фантазии по поводу его жены, но этого ангела мы называем Гавриил.
Верить или нет в те откровения это личное дело каждого. Но тот факт, что Магомед вышел из христианства очевиден. Он верил не в АгураМазду или Осириса, а в Ису, Гавриила, Яхве.
Это не фантазии мои почитайте суннат житие пророка Мухаммада и хадисы желательно только сахих самые достоверные и убедитесь что гогда пророк ходил в пещеру Хира размышлять о боге и поститься то к нему пришел ангел который не представился это позднее его назвали Джибрииль и решили что он ангел аллаха по словам христианина дяди и вот когда пророк перепуганный тем что ангел его душил сильно заставлял читать коран который он ему принес а пророк не мог то когда вырвался он побежал к своей любимой жене и жаловался что на него напал джин и она говорила что ты его видишь и он подтвердил тогда жена сказали что надо его испытать и разделась до гола и приблизилась к нему и он ушел из шатра Мухаммада и жена сказала ему вот видишь это ангел от бога потому что он не похотлив а был бы джин он набросился бы на меня и Мухаммад поверил ей так что это не выдумка а реальные свидетельства Курайшитов лучших из людей мира.
Верить ли откровениям Мухаммада это не личное право или выбор когда к вам придут мусульмане у вас будет только один выбор прочесть шахаду и уверовать в аллха и пророка Мухаммада или вашу семью продадут в рабство дочерей изнасилуют а вам голову отрежут за неверие и притом это не садизм в их глазах а наоборот любовь к вам потому что вы сможете оправдаться перед аллахом что вы уже наказаны за неверие отрезанием головы и может быть вас аллах помилует потому что второй раз нельзя наказывать за тоже самое так что второй выбор может быть только у христиан и иудеев и зороастрийцев они все же могут Ротик ниц и просить о пощаже и милости у мусульман чтобы им дали право законное по шариату заключить вас в рабы под защиту мусульман за выплату джизью налога на сдавшихся при сохранении им права на свою религию и имущество за отдельную плату естественно и с огромными органичениями для вас так что у вас нет никакого права только сдаться или уверовать.
Во что верил пророк до получения откровений от аллаха я честно говоря не знаю но после он уверовал в аллаха и всех призывал поклоняться только ему и слушать себя как пророка его так это осталось и до сих пор. И как раньше христиане и иудеи были обьявлены врагами ислама которых надо победить силой оружия и джихада и привести в цепях в ислам так это и осталось до сих пор.