Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Ислам » Коран- слово Божье ?

Коран- слово Божье ?

Сообщений 691 страница 720 из 754

691

#p429370,air написал(а):

Он соблазняет через удобопреклонность соблазняемого к греху в силу того, что человек имеет материальный ингредиент.

А каким образом он может сооблазнять если не обладает выбором что предлогать? Или это по вашему Сам Бог сооблазняет грехом?

0

692

#p429371,нектарий написал(а):

Любое творение наделено волей не верите посмотрите на животных хотя бы кота станет он что то делать по вашей воле если не хочет сам?

У камней воли нет.

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

693

#p429373,нектарий написал(а):

А каким образом он может сооблазнять если не обладает выбором что предлогать? Или это по вашему Сам Бог сооблазняет грехом?

Искушается человек собственной похотью.

Подпись автора

0

694

#p429372,air написал(а):

Человек не может исполнить закон.
Закон дан для познания немощи.

Конечно может потому и Бог таких как Илия и брал на небо живыми и других хвалил как исполнившим закон Его.

0

695

#p429364,нектарий написал(а):

Глупости! Где смысл что то творить если не пользоваться созданным?

Творение - это последствие эманации, суть которой - свободное излияние любви, не требующей своего.

Подпись автора

0

696

#p429376,air написал(а):

Искушается человек собственной похотью.

именно так вам предлогает сатана выбор и вы выбирает сами потому и искушаетесь сами тем что выбрали не Божие но каким образом сатана и его ангелы могли бы предлогать не Божие если бы не имели бы право свободы воли что предлогать и идти против Бога или нет?

0

697

#p429377,нектарий написал(а):

Конечно может потому и Бог таких как Илия и брал на небо живыми и других хвалил как исполнившим закон Его.

Илия не совершенен, и ему предстоит ещё пройти врата смерти. Как и Еноху.

Подпись автора

0

698

#p429378,air написал(а):

Творение - это последствие эманации, суть которой - свободное излияние любви, не требующей своего.

Полная глупость любое творение создается с какой то целью принести пользу Творцу а вы полагаете что все в мире это просто игра в песочек без цели и пользы?

0

699

#p429379,нектарий написал(а):

вам предлогает сатана выбор

Выбор предлагает Бог, а не сатана. Человек выбирает зло, а потом уже его оседлают бесы его страстей.

Подпись автора

0

700

#p429381,нектарий написал(а):

принести пользу Творцу

Он ни в чем не нуждается.
У Вас примитивный антропоморфизм.

Всего доброго.

Подпись автора

0

701

#p429380,air написал(а):

Илия не совершенен, и ему предстоит ещё пройти врата смерти. Как и Еноху.

Так и Моисей не совершенен но оба стоят на горе преображения Иешуа и в одеждах славы и ничем не отличаются внешне от Самого Иешуа так что совершенны вполне и тот и другой хотя и умерший

0

702

#p429382,air написал(а):

Выбор предлагает Бог, а не сатана. Человек выбирает зло, а потом уже его оседлают бесы его страстей.

Значит вы верите в Бога который искушает вас злом и грехом и Сам есть источник греха и зла?

0

703

#p429383,air написал(а):

Он ни в чем не нуждается.
У Вас примитивный антропоморфизм.

Всего доброго.

Ну если я не нуждаюсь в яхте то зачем мне тогда ее и делать? Неужели ваш бог такой же что ему ничего не надо а он творит бессмысленные вещи ни для чего?

0

704

#p429356,нектарий написал(а):

Ну лично я думаю что Бог один но не одинок.

И он - Кришна? Аллах? Иисус? Будда?

Подпись автора

I have loving sex and adventures!

0

705

#p429394,Фея в Горе написал(а):

И он - Кришна? Аллах? Иисус? Будда?

Нет конечно! аллах это скорее всего обычный тварный ангел, а будда это просто принц из людей понявший некоторые очевидные вещи, а Кришна так это просто возничий у война Арджуны и его согветник что надо убивать всех даже друзей и родню если они мешают захвату власти и обьясняющий логику такого дела. А Бог настоящий это Творец всего в мире но Сам находящийся вне всего сотворенного.

0

706

#p429354,нектарий написал(а):

Пространство и материальные миры и все остальное это просто вещи которые делает Творец для Себя и Своей цели в том числе и вы и я это всего лищь вещи, а Бог это Мастер отдельный от всех вещей. Это как я и моя квартира и все вещи в ней, я внутри нее но я не они вот так же и Бог и как я отличен от всех предметов моей квартиры так же и Бог отличен от всех нас. Поэтому существуют все вещи что сотворил Бог и Бог существует но отдельно от всего.

Тогда, где такой бог существует? В каком пространстве, отдельном от сотворённых вещей? Как он здесь существует отдельно от воздуха, света  или радиоволн в пространстве?

0

707

#p429359,нектарий написал(а):

Все гораздо проще, есть вещи которые Бог сотворил и то что Бог пользуется Своими вещами для целей Своих и есть проявление Его в мире. Как например взял Марию и с ее согласия сотворил в ней тело для Себя и в этом теле появился в мире как человек вот как то так.

Но Вы же пишите, что Он и другие тела точно также сотворяет. Это для Себя, а остальные тела для кого и откуда  эти поселенцы в тела тогда берутся?

Отредактировано Дима1972 (19.10.24 10:30)

0

708

#p429357,air написал(а):

Человек - существо со свободной волей. Это отличает его от камней и растений.

Иисус имел иное мнение и я тоже.

. Лук.3:8 Сотворите же достойные
плоды покаяния и не думайте
говорить в себе: отец у нас Авраам,
ибо говорю вам, что Бог может из
камней сих воздвигнуть детей
Аврааму.

Лук.12:28 Если же траву на поле,
которая сегодня есть, а завтра будет
брошена в печь, Бог так одевает, то
кольми паче вас, маловеры!

0

709

#p429358,air написал(а):

Что значит не одинок?
Вы антропоморфируете Бога.

То и имею в виду Оте и Сын и Дух Святой коллектив а значит не одинок несмотря на то что Один Единый.

0

710

#p429360,air написал(а):

Он существует отдельно от сознания, которое не может познать Бога в Себе и для Себя.
А на самом деле всё Им, в Нём и от Него.

Так это и доказывает то что Бог не в нашем сознании а вне его как и вне нас и всего остального, весь мир это вещи Бога не в Нем а вне Его но Им все держится ибо Он все опекает и заботится.

0

711

#p429366,air написал(а):

Человек соединён с Богом в духе. Он может уподобиться с Богом по свойствам.

А зачем тогда тела то создавать и копировать если достаточно одного духа? Но выходит что не достаточно потому и Сам пришел в сотворенном теле для Себя потому что мир весь Его вещи но Он не есть мир.  Как и у меня много вещей разных но я не они хотя и ношу поочереди их и пользуюсь ими но не являюсь ими.

0

712

#p429374,air написал(а):

У камней воли нет.

А на каком основании вы так полагаете?

0

713

#p429420,Дима1972 написал(а):

Но Вы же пишите, что Он и другие тела точно также сотворяет. Это для Себя, а остальные тела для кого и откуда  эти поселенцы в тела тогда берутся?

От совместного выброса энергии сексуальной и как свеча зажигает свечу никак не угасает сама так и все существа появляются а Бог по запросу творит тела или не творит в зависимости от их необходимости в его плане.

0

714

#p429419,Дима1972 написал(а):

Тогда, где такой бог существует? В каком пространстве, отдельном от сотворённых вещей? Как он здесь существует отдельно от воздуха, света  или радиоволн в пространстве?

Вне пространства и времени это все тварное а Бог вне всего Тварного и Он здесь не существует а управляет как например я веду машину и спокойно существую в ней но я всегда не она и я отдельно от нее вот так же и Бог.

0

715

#p429548,нектарий написал(а):

От совместного выброса энергии сексуальной и как свеча зажигает свечу никак не угасает сама так и все существа появляются а Бог по запросу творит тела или не творит в зависимости от их необходимости в его плане.

И там и здесь тела творит Бог, по Вашим словам. Только Христа по своей воле, а остальных по запросу? Похоже, когда работает по найму, делает не очень качественно?

0

716

#p429546,нектарий написал(а):

А на каком основании вы так полагаете?

Воля - это разумное желание. А у камня нет разума.

Подпись автора

0

717

#p429549,нектарий написал(а):

Вне пространства и времени это все тварное а Бог вне всего Тварного и Он здесь не существует а управляет как например я веду машину и спокойно существую в ней но я всегда не она и я отдельно от нее вот так же и Бог.

У машины воли нет.
Поэтому сравнивать человека с машиной не корректно.

Подпись автора

0

718

#p429548,нектарий написал(а):

Бог по запросу творит тела или не творит

Человек и сам без Бога может тела творить.

Подпись автора

0

719

#p429549,нектарий написал(а):

это все тварное а Бог вне всего Тварного

Авраамические религии трансцендентно-имманентные.

А у Вас Бог трансцендентный получается. О таком Боге Вы не сможете ничего сказать.

Подпись автора

0

720

#p429720,air написал(а):

А у камня нет разума.

Откуда мы это можем знать? Как проверить?..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Ислам » Коран- слово Божье ?