Он соблазняет через удобопреклонность соблазняемого к греху в силу того, что человек имеет материальный ингредиент.
А каким образом он может сооблазнять если не обладает выбором что предлогать? Или это по вашему Сам Бог сооблазняет грехом?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Ислам » Коран- слово Божье ?
Он соблазняет через удобопреклонность соблазняемого к греху в силу того, что человек имеет материальный ингредиент.
А каким образом он может сооблазнять если не обладает выбором что предлогать? Или это по вашему Сам Бог сооблазняет грехом?
Любое творение наделено волей не верите посмотрите на животных хотя бы кота станет он что то делать по вашей воле если не хочет сам?
У камней воли нет.
she needs an unprecedented fuсk
Искушается человек собственной похотью.
Человек не может исполнить закон.
Закон дан для познания немощи.
Конечно может потому и Бог таких как Илия и брал на небо живыми и других хвалил как исполнившим закон Его.
Глупости! Где смысл что то творить если не пользоваться созданным?
Творение - это последствие эманации, суть которой - свободное излияние любви, не требующей своего.
Искушается человек собственной похотью.
именно так вам предлогает сатана выбор и вы выбирает сами потому и искушаетесь сами тем что выбрали не Божие но каким образом сатана и его ангелы могли бы предлогать не Божие если бы не имели бы право свободы воли что предлогать и идти против Бога или нет?
Конечно может потому и Бог таких как Илия и брал на небо живыми и других хвалил как исполнившим закон Его.
Илия не совершенен, и ему предстоит ещё пройти врата смерти. Как и Еноху.
Творение - это последствие эманации, суть которой - свободное излияние любви, не требующей своего.
Полная глупость любое творение создается с какой то целью принести пользу Творцу а вы полагаете что все в мире это просто игра в песочек без цели и пользы?
вам предлогает сатана выбор
Выбор предлагает Бог, а не сатана. Человек выбирает зло, а потом уже его оседлают бесы его страстей.
принести пользу Творцу
Он ни в чем не нуждается.
У Вас примитивный антропоморфизм.
Всего доброго.
Илия не совершенен, и ему предстоит ещё пройти врата смерти. Как и Еноху.
Так и Моисей не совершенен но оба стоят на горе преображения Иешуа и в одеждах славы и ничем не отличаются внешне от Самого Иешуа так что совершенны вполне и тот и другой хотя и умерший
Выбор предлагает Бог, а не сатана. Человек выбирает зло, а потом уже его оседлают бесы его страстей.
Значит вы верите в Бога который искушает вас злом и грехом и Сам есть источник греха и зла?
Он ни в чем не нуждается.
У Вас примитивный антропоморфизм.Всего доброго.
Ну если я не нуждаюсь в яхте то зачем мне тогда ее и делать? Неужели ваш бог такой же что ему ничего не надо а он творит бессмысленные вещи ни для чего?
Ну лично я думаю что Бог один но не одинок.
И он - Кришна? Аллах? Иисус? Будда?
I have loving sex and adventures!
И он - Кришна? Аллах? Иисус? Будда?
Нет конечно! аллах это скорее всего обычный тварный ангел, а будда это просто принц из людей понявший некоторые очевидные вещи, а Кришна так это просто возничий у война Арджуны и его согветник что надо убивать всех даже друзей и родню если они мешают захвату власти и обьясняющий логику такого дела. А Бог настоящий это Творец всего в мире но Сам находящийся вне всего сотворенного.
Пространство и материальные миры и все остальное это просто вещи которые делает Творец для Себя и Своей цели в том числе и вы и я это всего лищь вещи, а Бог это Мастер отдельный от всех вещей. Это как я и моя квартира и все вещи в ней, я внутри нее но я не они вот так же и Бог и как я отличен от всех предметов моей квартиры так же и Бог отличен от всех нас. Поэтому существуют все вещи что сотворил Бог и Бог существует но отдельно от всего.
Тогда, где такой бог существует? В каком пространстве, отдельном от сотворённых вещей? Как он здесь существует отдельно от воздуха, света или радиоволн в пространстве?
Все гораздо проще, есть вещи которые Бог сотворил и то что Бог пользуется Своими вещами для целей Своих и есть проявление Его в мире. Как например взял Марию и с ее согласия сотворил в ней тело для Себя и в этом теле появился в мире как человек вот как то так.
Но Вы же пишите, что Он и другие тела точно также сотворяет. Это для Себя, а остальные тела для кого и откуда эти поселенцы в тела тогда берутся?
Отредактировано Дима1972 (19.10.24 10:30)
Человек - существо со свободной волей. Это отличает его от камней и растений.
Иисус имел иное мнение и я тоже.
. Лук.3:8 Сотворите же достойные
плоды покаяния и не думайте
говорить в себе: отец у нас Авраам,
ибо говорю вам, что Бог может из
камней сих воздвигнуть детей
Аврааму.
Лук.12:28 Если же траву на поле,
которая сегодня есть, а завтра будет
брошена в печь, Бог так одевает, то
кольми паче вас, маловеры!
Что значит не одинок?
Вы антропоморфируете Бога.
То и имею в виду Оте и Сын и Дух Святой коллектив а значит не одинок несмотря на то что Один Единый.
Он существует отдельно от сознания, которое не может познать Бога в Себе и для Себя.
А на самом деле всё Им, в Нём и от Него.
Так это и доказывает то что Бог не в нашем сознании а вне его как и вне нас и всего остального, весь мир это вещи Бога не в Нем а вне Его но Им все держится ибо Он все опекает и заботится.
Человек соединён с Богом в духе. Он может уподобиться с Богом по свойствам.
А зачем тогда тела то создавать и копировать если достаточно одного духа? Но выходит что не достаточно потому и Сам пришел в сотворенном теле для Себя потому что мир весь Его вещи но Он не есть мир. Как и у меня много вещей разных но я не они хотя и ношу поочереди их и пользуюсь ими но не являюсь ими.
У камней воли нет.
А на каком основании вы так полагаете?
Но Вы же пишите, что Он и другие тела точно также сотворяет. Это для Себя, а остальные тела для кого и откуда эти поселенцы в тела тогда берутся?
От совместного выброса энергии сексуальной и как свеча зажигает свечу никак не угасает сама так и все существа появляются а Бог по запросу творит тела или не творит в зависимости от их необходимости в его плане.
Тогда, где такой бог существует? В каком пространстве, отдельном от сотворённых вещей? Как он здесь существует отдельно от воздуха, света или радиоволн в пространстве?
Вне пространства и времени это все тварное а Бог вне всего Тварного и Он здесь не существует а управляет как например я веду машину и спокойно существую в ней но я всегда не она и я отдельно от нее вот так же и Бог.
От совместного выброса энергии сексуальной и как свеча зажигает свечу никак не угасает сама так и все существа появляются а Бог по запросу творит тела или не творит в зависимости от их необходимости в его плане.
И там и здесь тела творит Бог, по Вашим словам. Только Христа по своей воле, а остальных по запросу? Похоже, когда работает по найму, делает не очень качественно?
А на каком основании вы так полагаете?
Воля - это разумное желание. А у камня нет разума.
Вне пространства и времени это все тварное а Бог вне всего Тварного и Он здесь не существует а управляет как например я веду машину и спокойно существую в ней но я всегда не она и я отдельно от нее вот так же и Бог.
У машины воли нет.
Поэтому сравнивать человека с машиной не корректно.
Бог по запросу творит тела или не творит
Человек и сам без Бога может тела творить.
это все тварное а Бог вне всего Тварного
Авраамические религии трансцендентно-имманентные.
А у Вас Бог трансцендентный получается. О таком Боге Вы не сможете ничего сказать.
А у камня нет разума.
Откуда мы это можем знать? Как проверить?..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Ислам » Коран- слово Божье ?