Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Ислам » Коран- слово Божье ?

Коран- слово Божье ?

Сообщений 601 страница 630 из 754

601

#p426552,нектарий написал(а):

Ну тоесть что произойдет и происходит все не воля людей а Бога так что ли? Как у вас тогда понимается ответственность за дела и месть злодеям и суды над ними?

А подумать не пробовали ? Ну хотя бы перечитать заново ?
В крайнем случае задать адекватные вопросы?

Отредактировано Кресчюд (08.10.24 15:53)

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

602

#p426552,нектарий написал(а):

Как у вас тогда понимается ответственность за дела и месть злодеям и суды над ними?

Прежде всего понимается что причинением страдания преступникам ни делает жертве действительно лучше.

А нейтрализация преступника путем его уничтожения  или нанесения непоправимого телесного ущерба это самый худший вариант.

Потому что зло так становится только больше, а не меньше как вам кажется.
По закону Матрицы.

Весь материальный мир блага создаётся позитивом, а негативное негативом уничтожить нельзя.
Материя неуничтожима и переходит только в другую форму.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

603

Материя как искусственное очень зависит от формы, а материя как живое в общем нет.

То есть переход развитого существа в ...молекулы ни как не изменяет позитива и негатива в общем.

Его добро и зло оно вечно.

Просто действует на вселенную разными способами.

Поэтому нужно суметь правильно ...нейтрализовать злое, а вернее ... упорядочить его...в нужное время и место.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

604

И даже если вы сумели поймать злое в кокон .
Хотя это невозможно полностью так как любая материя безконечна.
Всё равно матрица перевернет вселенную местами и вам придется столкнуться с подобным действием по отношению к себе.

Но это значит что нужно отдавать всёиы руки матрицы.
Правосудие может эффективно работать.

Просто нужно понимать ... законы.

И естественно мешать и уклонятся от зла нужно.
А также направлять его в нужную сторону.
Для нейтрализации его негативных действий.

Любая вещь даже нейтральная зависит от его применения.
Поэтому сковывать зло при проявлении им негатива можно очень успешно.

Любое действие как много говорил это три :

Само действие .
Цель действия.
Эмоции действия.

Это не суммируется , но может быть больше позитивным или негативным в общем.

Так что если рубить головы с любовью духовной и для общего блага ..то возможно будет больше позитива.

Хотя я очень сомневаюсь что существо сумевшее достичь в этом больше позитива будет этим заниматься .
В крайнем случае в очень редких случаях.

Точно ни в случае Нектария и  его желания отрезать головы.

Отредактировано Кресчюд (08.10.24 17:02)

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

605

#p426557,нектарий написал(а):

Это не гадости а реальный сунат пророка если не верите почитайте хадисы как пророк женился на своей первой жене так что чистая правда. Что касается подлости и трусости то это не так послушайте самих шейхов он считается образцом для подражания во всем и как купец умел держать свое слово но что касается христиан и иудеев то они по его учению в коране это враги аллаха и их требуется всех привести в цепях к вере в аллаха или сделать рабами и униженными платниками джизьи и запретить работать на любых работах которые могут быть связаны с руководством мусульманами но только обслугой могут быть и то только в том случае если сдадуться в плен сами по доброй воли а если нет то смерть об этом говорят все мусульманские руководители кто живет в землях мира. И в друзья и помошники мусульманин не имеет право взять себе христианина и иудея потому что они наджис тоесть грязнее свиней и их можно только ненавидеть и обманывать ложной любовью когда мусульманин опасается силы христиан или иудеев но в сердце они обязаны ненавидеть их об этом учат все хадисы и сунат пророка да и коран тоже не верите послушайте их сами. Тут все просто когда пророк завоевал Медину и вырезал там иудеев а их женщин взял в плен как рабынь и наложниц то одна иудейка отравила пророка и пророк повелел убивать всех иудеев и изгнать из Аравии и тоже самое и христиан потому что они приняли иудеев под свою защиту а не выдали их ему и это все по сей день так и это чистая правда.

Как раз наоборот Сам Иешуа пришел только к иудеям и был обрезан по их вере и жил согласно их вере и учил их только иудаизму и верному пониманию Танаха как и жили и учили и Его апостолы в последствии и так же учили верящих из язычества а Иоанн креститель это пророк посланный как и обещали другие пророки перед приходом Машиаха Израиля и называл их так же змеями за то что они неверно соблюдали Танах и толкованиями своими и преданиями затемнили свет истины Моисеева закона так что иудеи никак не сына диавола но сыны Бога и именно поэтому Он и пришел только к ним а всех других называл собаками и помогал только тогда когда они сами признавали что они язычники это животные а не люди вот как то так.

Коран записывался на чем попало и собирался по длинне сур а не по системе времени получения суры от аллаха вот почему коран не систематичен там перемешаны суры полученные в Мекке и Медине после бегства и те которые были сказаны в Мекке были весьма мирные а после когда он набрал силу в Медине стали радикальными и те суры которые в Мекке были отменены вторыми и это так и сейчас половина корана к исламу не имеет отношения так как отменена и используется только в землях войны по отношению к христинам и иудеем когда они сильнее мусульман чтобы их обмануть и продвинуть джихад ну а когда сила мусульман тут уже никто церемониться не будет в земле мира ислама приведут Мединские суры в исполнения тоесть вырежут физически и христиан за помощь иудеем и иудеев за отравления и бунт против Мухаммада все просто как видите.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/102/t747896.png

0

606

#p426558,нектарий написал(а):

Но разве приближенность Бога и смерть как сон и пробуждение не указываются в Танахе и Евангелиях? Вы их читали?

У меня иная концепция накапливать знания и делиться ими а как это воспримят люди меня мало заботит мое дело давать даром то что я получил даром.

Я читал ВЗ и НЗ. В них нет указания на первичность сознания, Бог для них остался чем-то неизвестным. Кроме евангелия от Фомы и апокрифа Иоанна, в которых можно усмотреть нечто подобное.

Указание на смерть как сон и пробуждение это не велика трудность. Важна отмеченная в Коране разница восприятия времени. Также и приближённость Бога, Он оказывается даже в пределах границ тела человека. В пределах самой близкой дистации. Мухаммед понимал, что Бог не где-то на облаках, а Он и есть наше Сознание, в котором мы все находимся.

0

607

#p426561,нектарий написал(а):

По моему вот это лучше.

Притчи 2 3 если будешь призывать знание и взывать к разуму; 4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, 5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. 6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум; 7 Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно; 8 Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих. 9 Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю. 10 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, 11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, 12 дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь, 13 от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы; 14 от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом, 15 которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих; 16 дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои, 17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего. 18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам; 19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни. 20 Посему ходи путем добрых и держись стезей праведников, 21 потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней; 22 а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее.

Притчи 4 7 Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум. 8 Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней; 9 возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец. 10 Слушай, сын мой, и прими слова мои, - и умножатся тебе лета жизни. 11 Я указываю тебе путь мудрости, веду тебя по стезям прямым. 12 Когда пойдешь, не будет стеснен ход твой, и когда побежишь, не споткнешься. 13 Крепко держись наставления, не оставляй, храни его, потому что оно - жизнь твоя. 14 Не вступай на стезю нечестивых и не ходи по пути злых; 15 оставь его, не ходи по нему, уклонись от него и пройди мимо; 16 потому что они не заснут, если не сделают зла; пропадает сон у них, если они не доведут кого до падения; 17 ибо они едят хлеб беззакония и пьют вино хищения. 18 Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня. 19 Путь же беззаконных - как тьма; они не знают, обо что споткнутся. 20 Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; 21 да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: 22 потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его. 23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. 24 Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя. 25 Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою. 26 Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды. 27 Не уклоняйся ни направо, ни налево; удали ногу твою от зла, 28 [потому что пути правые наблюдает Господь, а левые - испорчены. 29 Он же прямыми сделает пути твои, и шествия твои в мире устроит.]

Вы привели инструкцию, а я поэзию. Поэт может в одну строку вместить больше, чем содержится в двух страницах инструкций.

0

608

#p426997,канзас написал(а):

а можете найти мусульманина, который увидит выделенное?

Для мусульман любой даосист это наджис тоесть кал свиней, как вы думаете много они будут думать над вашей пустотой дао?

0

609

#p427174,Артур Кузнецов написал(а):

Ислам - это покорность.

Ислам это не покорность а сдача в плен и полный отказ от своих ценностей и желаний ради единственно прямого пути аллаха тоесть джихада против неверных во всем мире чтобы привести всех в цепях в ислам или убить но есть еще одно ограбить и унизить это касается только иудеев и всех христиан и зороастрийцев только их можно оставлять в их вере при их добровольно сдаче в плен и согласными платить все джизьи и хараджи остальны всем только принятие ислама или отрезание головы выбора другого нет.
Все обязаны в мире сдаться в плен аллаху и его пророку и исполнять джихад в обмен на который и жизни шахидов аллах даст им райский сад и гурий с их помошницами другого пути праведности в исламе нет.

0

610

#p427175,Артур Кузнецов написал(а):

А какие ошибки иудаизма и христианства исправляет ислам?

Насколько мне известно ислам говорит что Танах извратили иудеи и поменяли имя Измаила что он первенец Авраама на то что наследие первенства получил Исаак что не правда по исламу и еще иудеи вымарали имя Мухаммада как будущего пророка всех людей из Танаха чтобы себе присвоить сыновство Авраама это у них исправляет ислам, ну и еще много чего что запрещает Тора в пище и ритуалах которое исправил посланник аллаха потому иудеи обязаны принять ислам.

Что касается христиан то у них огромная ошибка что они считают Иисуса Сыном Бога тоесть аллаха и что Он якобы умер на кресте и был перед этим бит плетью и после воскрес из мертвых, это признает ислам за многобожие и коран учит что никакого сына у аллаха нет есть только рабы в том числе и Иисус называемый Иса в коране и он не был ни бит ни арестован ни умирал на кресте и не воскресал так как коран последнее и чистейшее откровени свободное от искажений христианских Библии говорит что это всем показалось но не было в реальности и что Иса был сразу восхищен к аллаху и вместо него распяли и били толи Иуду Искариота толи кого то другого и что настоящий Иса придет в последние дни в Дамаск и возглавит армию мусульман и сломает все синагоги и храмы и кресты но погибнет в джихаде и будет допущен в райские сады к гуриям.

Вот примерно самое главное что неверно в иудаизме и христианстве так как и Танах и Инжиль новый завет искажен в написании и иудеями и христианами поэтому и пришел пророк Мухаммад чтобы всю ложь исправить и принудить всех силой принять истину корана и закон шариата. Ну а по мелочи там много чего всего и не перечислишь.

0

611

#p427493,Кресчюд написал(а):

А подумать не пробовали ? Ну хотя бы перечитать заново ?
В крайнем случае задать адекватные вопросы?

.

А зачем думать над пустотой? Вы продвигаете ее вам и ответ держать вот и обьясняйте каким образом можно мстить и судить людей если пустота дао ничего не говорит и не правит миром?

0

612

#p427498,Кресчюд написал(а):

Прежде всего понимается что причинением страдания преступникам ни делает жертве действительно лучше.

А нейтрализация преступника путем его уничтожения  или нанесения непоправимого телесного ущерба это самый худший вариант.

Потому что зло так становится только больше, а не меньше как вам кажется.
По закону Матрицы.

Весь материальный мир блага создаётся позитивом, а негативное негативом уничтожить нельзя.
Материя неуничтожима и переходит только в другую форму.

Вы ошибаетесь кровь жертвы может быть смыта только кровью обидчика и дух жертвы получает освобождение от страданий а мститель получает славу и честь честного человека и достойного уважения но есть еще один путь если не хотите кровной мести от родни злодея. Надо хорошо вооружиться и взять в плен злодея и привести его к главе его рода и обьявить им выбор или они сами перережут ему горло или умрут вместе с ним как защитники зла и если они сами убьют своего злодея то мир и благодать нет причин для войны а если нет то вы имеете право на них напасть немедлено и убить всех мужчин а женщин взять в рабыни и все их имущество будет вашим так что это очень даже выгодно со всех сторон.

А то что убивая злодея якобы зло увеличивается то это полная чушь другие видя как убивают злодеев убояться сами творить зло и восторжествует мир и счастье.

0

613

#p427502,Кресчюд написал(а):

Материя как искусственное очень зависит от формы, а материя как живое в общем нет.

То есть переход развитого существа в ...молекулы ни как не изменяет позитива и негатива в общем.

Его добро и зло оно вечно.

Просто действует на вселенную разными способами.

Поэтому нужно суметь правильно ...нейтрализовать злое, а вернее ... упорядочить его...в нужное время и место.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

Очередная глупость вашего дао нет в мире вечного зла есть только Бог Любовь и Его воля во всех мирах даже называемый сатаной это просто слуга Бога а не противник так что Бог зло не творил просто люди не прошли проверку на выбор и впали в своеволие чем выполнили план Бога чтобы проверить каждого насколько он предан закону любви и Богу. А этот сатана просто дает вам иной выбор по воле Бога чтобы вы научились правильно выбирать а в преступление и грех вы впадаете сами вот в чем смысл всего этого мира и человека.

0

614

#p427503,Кресчюд написал(а):

Так что если рубить головы с любовью духовной и для общего блага ..то возможно будет больше позитива.

Хотя я очень сомневаюсь что существо сумевшее достичь в этом больше позитива будет этим заниматься .
В крайнем случае в очень редких случаях.

Точно ни в случае Нектария и  его желания отрезать головы.

Так головы то режутся исключительно ради пользы злодея так как отрезанную голову он покажет аллаху и второй раз он его не станет наказывать так как он уже наказан потому и нужна месть она несет только любовь к людям и заботу о их вечной участи и учит на земле других кто видит участь злых и выбирает кем ему быть ведь убив другого вы убиваете руками мстителей всех ваших родных и близких ибо когда придут мстители они никого из ваших семей не пощадят вот это и научает правилам добра по отношению к другим. Вот почему глава рода лично убивает из своего рода любого женщину или мужчину или даже детей которые ведут себя неподобающе и навлекают позор и смерть на весь род как говорится удали гнилое яблоко из корзины и сохранишь другие яблоки вот таже цель и у мести.

0

615

Мусульманство хорошая религия....но!, Бог Христос наш выше....милосердие чем Он-нет никого....покайтесь все перед Иешуа....мир всем драгоценные....

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

616

#p427502,Кресчюд написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/102/t747896.png

Перепишите ваши слова нормальным по размеру шрифтом.

0

617

#p427947,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Мусульманство хорошая религия....но!, Бог Христос наш выше....милосерднее чем Он-нет никого....покайтесь все перед Иешуа....мир всем вам драгоценные....

Подпись автора

0

618

#p427947,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Мусульманство хорошая религия....но!, Бог Христос наш выше....милосердие чем Он-нет никого....покайтесь все перед Иешуа....мир всем драгоценные....

Согласен хорошая но просто надо выбрать где пишется ложь или в новом завете что Иисус был бит и распят и умер и воскрес или в коране что всего этого не было но всем это просто показалось так что выбирайте и следуйте я же не против.

0

619

#p427949,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

А что скажете на то что ислам отрицает Иисуса как Бога?

0

620

#p427547,Дима1972 написал(а):

Я читал ВЗ и НЗ. В них нет указания на первичность сознания, Бог для них остался чем-то неизвестным. Кроме евангелия от Фомы и апокрифа Иоанна, в которых можно усмотреть нечто подобное.

Указание на смерть как сон и пробуждение это не велика трудность. Важна отмеченная в Коране разница восприятия времени. Также и приближённость Бога, Он оказывается даже в пределах границ тела человека. В пределах самой близкой дистации. Мухаммед понимал, что Бог не где-то на облаках, а Он и есть наше Сознание, в котором мы все находимся.

Вначале Богу не нужна была сознательность от своих детей просто покорность в исполнении одного запрета а поскольку не смогли и сами открыли в себе с помощью плода познания и добра и зла вот с этих пор и были выпущены на свободу доказывать что они получив сознательность достойны называться людьми об этом говорит вся библия.

0

621

#p427555,Дима1972 написал(а):

Вы привели инструкцию, а я поэзию. Поэт может в одну строку вместить больше, чем содержится в двух страницах инструкций.

Притчи и есть поэтические слова о мудром поведении

0

622

#p427952,нектарий написал(а):

Вначале Богу не нужна была сознательность от своих детей просто покорность в исполнении одного запрета а поскольку не смогли и сами открыли в себе с помощью плода познания и добра и зла вот с этих пор и были выпущены на свободу доказывать что они получив сознательность достойны называться людьми об этом говорит вся библия.

Вы не поняли, что я имел в виду. Кто такой Бог вообще, по-вашему? Дедушка с бородой, который сидит на облаке и записывает в блокнот все нарушения?

0

623

#p428159,Дима1972 написал(а):

Вы не поняли, что я имел в виду. Кто такой Бог вообще, по-вашему? Дедушка с бородой, который сидит на облаке и записывает в блокнот все нарушения?

В Танахе используется образ Бога как Ветхий Днями но не конкретизируется как это выглядит и так же сказано что Бог есть Дух в непреступном свете поэтому лично я точно не знаю как выглядит Бог но раз Бог создал человека по Своему подобию то и воспринимать Бога как человекообразное Духовное Существо не проблема, притом что Сам Иешуа говорил апостолу Фоме что тот видя Его видит Самого Бога потому лично я так и представляю себе Бога хотя естественно это неполное понимание Бога.

Что касается нарушений и грехов то много есть теорий от ангелов хранителей и бесов искусителей записывающих наши добрые дела и злые но лично я думаю что для этого хватит и самого мозга нашего как записывающего компьютера с которого снять инфу можно без проблем если учитывать тот уровень технологий которые используются Богом так что я полагаю что нет ангелов пишущих наши грехи эту роль мы выполняем сами.

0

624

#p428260,нектарий написал(а):

В Танахе используется образ Бога как Ветхий Днями но не конкретизируется как это выглядит и так же сказано что Бог есть Дух в непреступном свете поэтому лично я точно не знаю как выглядит Бог но раз Бог создал человека по Своему подобию то и воспринимать Бога как человекообразное Духовное Существо не проблема, притом что Сам Иешуа говорил апостолу Фоме что тот видя Его видит Самого Бога потому лично я так и представляю себе Бога хотя естественно это неполное понимание Бога.

Что касается нарушений и грехов то много есть теорий от ангелов хранителей и бесов искусителей записывающих наши добрые дела и злые но лично я думаю что для этого хватит и самого мозга нашего как записывающего компьютера с которого снять инфу можно без проблем если учитывать тот уровень технологий которые используются Богом так что я полагаю что нет ангелов пишущих наши грехи эту роль мы выполняем сами.

Бог это первичное Сознание, в котором существует наше пространство, материальные миры и все мы, как они существуют в наших сновидениях. Поэтому Он за пределами имён и форм, Он может принять любую форму. Материя это выдумка, как и все существа, в действительности истинно существует только Бог.

0

625

#p428311,Дима1972 написал(а):

Он может принять любую форму. Материя это выдумка, как и все существа, в действительности истинно существует только Бог.

Чья выдумка?.. и для чего такое выдумывать?..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

626

#p428311,Дима1972 написал(а):

Бог это первичное Сознание, в котором существует наше пространство, материальные миры и все мы, как они существуют в наших сновидениях. Поэтому Он за пределами имён и форм, Он может принять любую форму. Материя это выдумка, как и все существа, в действительности истинно существует только Бог.

И вы думаете что Бог один?

Подпись автора

I have loving sex and adventures!

0

627

#p428331,Артемида.. написал(а):

Чья выдумка?.. и для чего такое выдумывать?..

Разум не может существовать без разделения на субъект и объект, поэтому миры и существа возникают в Боге сами собой, в ходе свободной работы Разума. Также, как мы видим свои сновидения. Как волны, сами собой возникают при наличии воды и ветра.

0

628

#p428398,Фея в Горе написал(а):

И вы думаете что Бог один?

Конечно, один. Но есть бесчисленное число существ низших уровней, персонажей на сцене Этого Сознания.

0

629

#p428417,Дима1972 написал(а):

Конечно, один. Но есть бесчисленное число существ низших уровней, персонажей на сцене Этого Сознания.

Значит вы - монотеист. А я думаю, что богов много, поэтому я - язычница. Атеисты же считают, что бога нет.

Подпись автора

I have loving sex and adventures!

0

630

#p428422,Фея в Горе написал(а):

поэтому я - язычница

А шо, дьяволицей быть уже не прикольно?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Ислам » Коран- слово Божье ?