Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Ислам » Коран- слово Божье ?

Коран- слово Божье ?

Сообщений 571 страница 600 из 754

571

#p424943,Дима1972 написал(а):

Просто скачал аудиокнигу Коран из интернета и слушал её. Возможно в начале было рассказано, чей это перевод и другие аннотации, но я их промотал.
Я читал Коран, не чтобы стать мусульманином или показывать учёность другим, я всегда читаю людей, которые непосредственно общались с Богом. Пусть а в образе архангела. Пытаюсь найти в их словах что-то, что и мне поможет узнать Бога. Возможно, нащупать какой-то общий опыт и узнать, чего ждать в дальнейшем движении по этому пути. Конкретно Коран я слушал 6 лет назад, и нашёл там много хороших мыслей, которые на тот момент мне пригодились. Больше всего мне запомнилась мысль, что смерть будет, как пробуждение. И что эта жизнь покажется очень коротки сном. Запомнилось и что Бог всегда ближе к нам, чем наша шейная артерия. Другие яаты мне иногда вспоминаются по случаю, но просто так я их не вспомню.
Я придерживаюсь такой концепции, что знание оно как мыло. Оно помогает очистить душу, но потом надо его смыть, чтобы не надмеваться большими познаниями.

Ну тоесть вы слушали смысловой перевод корана а не сам коран как вам бы сказали мусульмане ибо коран можно читать только на древнем арабском языке иначе теряется и смысл и даже молиться нельзя аллаху на любом языке мира кроме арабского потому что это будет равносильно тому что вы кроете матом аллаха прямо в лицо и к тому же в райских садах Джанната так же говорят только на арабском языке так что как аргумент это не катируется в исламе. Так же и внешний вид он может быть только как у арабов или максимально приближенным по той же причине.

Что касается архангела Джибрииля то он не представлялся Мухаммаду в пещере Хира когда душил его а это так его назвал дядя жены Мухаммада который был христианином арианином от которого и Мухаммад узнавал христианство и предания и Танах узнавал у иудеев когда торговал с ними когда водил караваны и занимался торговлей у жены своей.

Но разве приближенность Бога и смерть как сон и пробуждение не указываются в Танахе и Евангелиях? Вы их читали?

У меня иная концепция накапливать знания и делиться ими а как это воспримят люди меня мало заботит мое дело давать даром то что я получил даром.

0

572

#p424945,Дима1972 написал(а):

Тогда, почему Бог не даёт научных знаний или технологий? Те знания, что были на скрижалях, намного раньше появились в тех же законах Хаммурапи. Я себе это объясняю тем, что не Бог даёт правила и математические формулы, это продукт ума самого пророка, даже если он этого не понимает. Богу формулы не требуются, в каждой ситуации Он знает правильное решение без них.

Богу безразличны технологии и научные знания они ничего не дают лишь ухудшают духовность и не учат правильно жить что и больше всего интересует Бога и если у людей на первом месте Бог и духовная жизнь то Бог не противится технологиям и познаниям главное чтобы они не были ложными как типо большой взрыв и эволючия а обычное познание мира это нормально как и приспособление его нам в помощь

К Евреям 11 3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

Что касается скрижалей то они были даны еще Адаму с Евой только в устном виде и этот закон знали все на земле после них потому и мир был убит потопом за нарушение этих заповедей и после они так же с сынами Ноя распространилось знание о заповедях во всех народах и когда Моисею были даны скрижали завета то это не значит что евреи не знали их просто таково было условие заключение договора и подтверждение соблюдать их так что ничего удивительного что и другие законы так же имели знания о 7 основных заповедях ведь евреям просто прибавили 4 заповеди чтобы их народ отделить от других и когда пришел Машиах Израиля Он так же прибавил христиснам еще одну заповедь о любви друг к другу. А в этом наука и формулы не имеют ценности вот потому Бог и не дает таких знаний потому что они вредны и приведут только к гибели человечества что уже было и будет в будущем еще раз.

0

573

#p424946,Дима1972 написал(а):

Человек не создан падшим, первоначально он обладал непосредственным знанием. Ум основан на ограниченном знании, различающем субъект и объект, получающем неполную информацию от чувств. Ум это способ сознания восстановить отсутствие информации путём выводов и фантазий.

Совершенно верно человек был совершенен без знаний и технологий но потянулся к технологиям и знанию запретному вот и пал в безумие и стал смертным и болезненным и тела стали диградировать и болеть чего не было до этого. И вся цель человека сейчас это научиться отталкивать вредное и любить полезное что было изначально тоесть ценить больше всего общение с Богом и любить исполнять Его заповеди а уже вторично и после учиться полезным технологиям в мотиве помочь друг другу а не зря убивать друг друга и разрушать что мы и видим сейчас как процесс обезумливания человека до финальной точки после которой потребуется уже снова уничтожение всего человечества.

0

574

#p424948,Дима1972 написал(а):

Хороший стих Руми:
¤ ¤ ¤
Разве не слышал ты стих:
«Эта жизнь – лишь игра и забава»?*
Ты добро свое промотал,
и страх внутри нарастает.
Одежду свою ищи,
пока не настала ночь;
в пустых разговорах день понапрасну не трать.

По моему вот это лучше.

Притчи 2 3 если будешь призывать знание и взывать к разуму; 4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, 5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. 6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум; 7 Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно; 8 Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих. 9 Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю. 10 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, 11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, 12 дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь, 13 от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы; 14 от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом, 15 которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих; 16 дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои, 17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего. 18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам; 19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни. 20 Посему ходи путем добрых и держись стезей праведников, 21 потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней; 22 а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее.

Притчи 4 7 Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум. 8 Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней; 9 возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец. 10 Слушай, сын мой, и прими слова мои, - и умножатся тебе лета жизни. 11 Я указываю тебе путь мудрости, веду тебя по стезям прямым. 12 Когда пойдешь, не будет стеснен ход твой, и когда побежишь, не споткнешься. 13 Крепко держись наставления, не оставляй, храни его, потому что оно - жизнь твоя. 14 Не вступай на стезю нечестивых и не ходи по пути злых; 15 оставь его, не ходи по нему, уклонись от него и пройди мимо; 16 потому что они не заснут, если не сделают зла; пропадает сон у них, если они не доведут кого до падения; 17 ибо они едят хлеб беззакония и пьют вино хищения. 18 Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня. 19 Путь же беззаконных - как тьма; они не знают, обо что споткнутся. 20 Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; 21 да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: 22 потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его. 23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. 24 Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя. 25 Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою. 26 Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды. 27 Не уклоняйся ни направо, ни налево; удали ногу твою от зла, 28 [потому что пути правые наблюдает Господь, а левые - испорчены. 29 Он же прямыми сделает пути твои, и шествия твои в мире устроит.]

0

575

#p425021,Dima написал(а):

В чём благодать пустоты твоей тарелки? В пустоту ты наливаешь суп и ешь его и сыт и живёшь!
В чём благодать пустоты пространства твоего дома? Ты можешь находиться в этой пустоте ограниченной стенами и заполнять пустоту диваном, унитазом, холодильником и собой.
Так что обращайся от коранических сказок к Истине, к Дао!!

Благодать тарелки служить мне как тварное имущество и эту благодать ей даю я лично а не она мне, она просто форма на мой выбор тожде самое и мой дом захочу и поменяю все и не я ему служу а он мне не тоже ли и с дао? Так зачем мне думать о пустоте когад я выше ее и я даю ей свою благодать а она мне ничего?

Чтобы говорить о коранических сказках вы их должны знать хоть немного и разбираться вы этими знаниями обладаете? Что именно вам знакомо в коране и исламе?

0

576

#p425022,Dima написал(а):

Тебе надо медитировать, читать Дао дэ Цзин, практиковать цигун.

Ради чего? Ради богатства и здоровья и долголетия что и есть религия китая где о Боге никто ничего не знает и не хочет знать? А зачем мне их дурь тогда нужна?

Ктай ведь ничего кроме как воровства чужого и подавления религий не умеет делать до сих пор, зачем мне тогда учиться этому у таких бездарей?

Отредактировано нектарий (05.10.24 05:45)

0

577

#p425023,Dima написал(а):

Мухаммед это просто человек.

Он уже давно умер.

Мухаммад это прославленый пророк явивший чудо корана и завоевавший пол мира и до сих пор его закон шариата в силе и вас за такие слова в земле мира ислама просто повесят на кране как богохульника ибо коран говорит не считай умершего на прямом пути аллаха за мертвого он жив.

#p425023,Dima написал(а):

А Дао это Дао!
Обратись к Дао, оставь эти свои глупые мысли.

Дао Дэ цзин
Перевод Валерия Перелешина
1 (54)

Возникло нечто смутное вдали,
Возникло раньше Неба и Земли:
Оно неслышимо и не видно,
Им навсегда все сущее полно.
Оно - Начало Небу и Земле.

2 (113)

Вселенная возникла из него,
И в нем таится матерь бытия.
Кто эту мать во мраке обретет,
Узнает с нею и ее детей.
А кто сперва найдет ее детей,
Тотчас и мать узнает, а она
Бессмертна и сама собой полна.

3 (55)

Я имени не ведал бы ее,
Но Истиной я сам ее назвал.
Легко ли описать ее природу?
Великая, подвижна и жива,
Познанью запредельна, обранима.

А дао это просто пустота которая никогда не имела смысла чем и подтверждают эти строки ваши ведь небо и земля не появились сами по себе их сотворил Творец который так же и создал пустоту прстранства для неба и земли зачем тогда чтить пустоту если она так же тварна как и все в этом мире не разумнее ли почитать и поклоняться Творцу создавшему и дао пустоты и после все в этой пустоте раставившему как Ему было угодно?

0

578

#p425024,Dima написал(а):

11
Тридцать спиц соединяются в одной ступице, [образуя колесо], но употребление колеса зависит от пустоты между [спицами].

Из глины делают сосуды, но употребление сосудов зависит от пустоты в них. Пробивают двери и окна, чтобы сделать дом, но пользование домом зависит от пустоты в нем. Вот почему полезность [чего-либо] имеющегося зависит от пустоты.

И каким образом спицы и форма предметов из глины зависят от пустоты? По моему глупее этого я еще ничего не слышал это равносильно сказать что атмы в человеке зависят как и сам человек от пустоты.

0

579

#p426565,нектарий написал(а):

И каким образом спицы и форма предметов из глины зависят от пустоты?

#p425024,Dima написал(а):

11
Тридцать спиц соединяются в одной ступице, [образуя колесо], но употребление колеса зависит от пустоты между [спицами].

Из глины делают сосуды, но употребление сосудов зависит от пустоты в них. Пробивают двери и окна, чтобы сделать дом, но пользование домом зависит от пустоты в нем. Вот почему полезность [чего-либо] имеющегося зависит от пустоты.

Подпись автора

"nothing lose"

0

580

#p426616,канзас написал(а):

nothing lose

Пока Суры не запоешь, Коран не поймешь.

0

581

#p426630,Артур Кузнецов написал(а):

nothing lose

а нада?

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

582

#p426564,нектарий написал(а):

Мухаммад это прославленый пророк явивший чудо корана и завоевавший пол мира и до сих пор его закон шариата в силе и вас за такие слова в земле мира ислама просто повесят на кране как богохульника ибо коран говорит не считай умершего на прямом пути аллаха за мертвого он жив.

Есть дохлые собаки и есть точно такой же дохлый гражданин Мухаммад.
А Дао - это дао.

0

583

#p426648,Dima написал(а):

А Дао - это дао.

А дао - это живая собака?

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

584

#p426563,нектарий написал(а):

зачем мне тогда учиться этому у таких бездарей?

А чему Вы хотите научиться?

0

585

Мухаммад

Точнее Мухаммад ибн ‘Абдуллах ибн ‘Абд аль-Мутталиб ибн Хашим ибн ‘Абд Манаф

И каждое из этих имён имеет нарицательное значение.

0

586

#p426640,вывсеменябесите написал(а):

а нада?

Спой - узнаешь.

Ты не приготовишь омлет, не разбив яйца.

0

587

#p426679,Артур Кузнецов написал(а):
#p426640,вывсеменябесите написал(а):

а нада?

Спой - узнаешь.

Ты не приготовишь омлет, не разбив яйца.

интересная ассоциация с познанием еврейской религии)))
ты разбил яйца?

Подпись автора

0

588

#p426682,вывсеменябесите написал(а):

ты разбил яйца?

Ислам с каких пор у Вас стал еврейской религией?

0

589

#p426684,Артур Кузнецов написал(а):

А какая она ? Индуистская что ли??

Иудаизм, христианство, ислам это всё аврамические религии.
А Авраам кто? Еврей.

0

590

#p426682,вывсеменябесите написал(а):

ты разбил яйца?

да это не важно в контексте общения
любая религия - имплантирование чужого сознания

Подпись автора

0

591

Не вижу ни малейшего намека на логику. По мне так никак предмет не зависит от пустоты.

0

592

А Дао - это дао.

Даже дохлые собаки больше чем дао от них хоть есть польза растениям и мухам с животными а от дао пользы ноль для всех, так что пророк Мухаммад может и мертв но наследия его вокруг нас, а вот наследия от дао отсутствует потому никакого дао нет в помине.

0

593

#p426630,Артур Кузнецов написал(а):

Прежде чем петь коран надо сначала арабский язык выучить чтобы не путать тексты а на это пол жизни будет мало.

0

594

#p426653,вывсеменябесите написал(а):

дао это пустота то чего нет.

0

595

#p426675,Артур Кузнецов написал(а):

А чему Вы хотите научиться?

Мудрости и различению добра от зла

0

596

Вообще то пророк это лично утверждал что Авраам и Иса исповедовали именно ислам тоесть в переводе покорность Богу и потому ислам это и есть продолжение более чистое от искажений и ошибок и иудаизма и христианства.

0

597

#p426978,нектарий написал(а):

Не вижу ни малейшего намека на логику. По мне так никак предмет не зависит от пустоты.

а можете найти мусульманина, который увидит выделенное?

Подпись автора

"nothing lose"

0

598

#p426981,нектарий написал(а):
#p426653,вывсеменябесите написал(а):

дао это пустота то чего нет.

дао нет, а адепты есть
если судить о дао по этике адептов, то дао это то, что порождает духовный хаос
такое себе

Подпись автора

0

599

#p427002,вывсеменябесите написал(а):

дао нет, а адепты есть
если судить о дао по этике адептов, то дао это то, что порождает духовный хаос
такое себе

Духовный хаос и пустоту порождает твой кумир Пелевин.

Тебе нужно петь Суры Корана, чтобы излечиться от того, что Пелевин вложил в твоё сознание. Смирись и будь покорной. Ислам - это покорность.

0

600

#p426983,нектарий написал(а):

Вообще то пророк это лично утверждал что Авраам и Иса исповедовали именно ислам тоесть в переводе покорность Богу и потому ислам это и есть продолжение более чистое от искажений и ошибок и иудаизма и христианства.

А какие ошибки иудаизма и христианства исправляет ислам?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Ислам » Коран- слово Божье ?