я не христианин, а читаю и скажу больше - серьёзно отношусь ко всей последовательности - описанных Иоанном.
Да, я тоже отношусь серьезно.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Ислам » Коран- слово Божье ?
я не христианин, а читаю и скажу больше - серьёзно отношусь ко всей последовательности - описанных Иоанном.
Забавная гипотеза.
Возможно не столько забавная, сколько забавно-пикниковая.
Пикник у людей пустыне - удался на славу, ведь от вони этого монстрика - им не пиво, ни бражка - не нужны были бы
(Псалом 73:14 говорит «Ты сокрушил голову левиафана, отдал его в пищу людям пустыни.» В библейской традиции победить самое страшное чудовище на Земле может только Бог. В Книге Иова (гл.41) о нем говорится: «Сердце его твёрдо, как камень, и жёстко, как нижний жернов. Когда он поднимается, силачи в страхе, совсем теряются от ужаса. Меч, коснувшийся его, не устоит, ни копьё, ни дротик, ни латы. Железо он считает за солому, медь — за гнилое дерево». Для тех времен левиафан - злая сила природы, принижающая человека. если хочешь см. дальше на сайте: Ссылка
Возможно не столько забавная, сколько забавно-пикниковая.
Пикник у людей пустыне - удался на славу, ведь от вони этого монстрика - им не пиво, ни бражка - не нужны были бы
(Псалом 73:14 говорит «Ты сокрушил голову левиафана, отдал его в пищу людям пустыни.» В библейской традиции победить самое страшное чудовище на Земле может только Бог. В Книге Иова (гл.41) о нем говорится: «Сердце его твёрдо, как камень, и жёстко, как нижний жернов. Когда он поднимается, силачи в страхе, совсем теряются от ужаса. Меч, коснувшийся его, не устоит, ни копьё, ни дротик, ни латы. Железо он считает за солому, медь — за гнилое дерево». Для тех времен левиафан - злая сила природы, принижающая человека. если хочешь см. дальше на сайте: Ссылка
Спасибо, загляну. Левиафан из Падших Ангелов...
Георг, наградите меня чем-нибудь на свой вкус?
И..?
Как ты выражаешь свою серьёзность?
Опять полон рот шоколода, повсюду печенье, а ты свесив ножке с поддонника - весело наблюдаешь на разорённый тобою сад и клумбы
И..?
Как ты выражаешь свою серьёзность?
Опять полон рот шоколода, повсюду печенье, а ты свесив ножке с поддонника - весело наблюдаешь на разорённый тобою сад и клумбы
Хорошая картинка. Именно так и выражаю, да... Вы не пробовали писать? У вас интересный взгляд на вещи.
"В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана … и убьет чудовище морское. "
Безобразие, Господь наверное решила убить всех Падших Ангелов... Хм...
Спасибо, загляну. Левиафан из Падших Ангелов...
Георг, наградите меня чем-нибудь на свой вкус?
О! Да здесь нет ни одной награды, которая бы компенсировала все твои заслуги:)
К тому же я ещё не прошёл тест для аспиранта по раздаче наград.
О! Да здесь нет ни одной награды, которая бы компенсировала все твои заслуги:)
"Настоящая Леди". Вы же не сомневаетесь, что я - Леди?
А может быть я - не Иблис?
В задумчивости...
Кто написал Коран , Бог или его противник ?
И что люди в нём такого находят, что это человеконенавистничество, так многих за собой увлекает ?
Любое произведение - Слово Божие.
Кто читал Коран?
Кто читал Коран?
я не знаю
"nothing lose"
Кто читал Коран?
И я не знаю.
Куран у меня дома на полке стоит на английском и арабском - подарок из Швеции.
Читал несколько раз. Ложная религия и ложная же книга, грубо искажающая христ. веру и сотворившая новую лже-веру на основе эпилептических видений Мухаммада.
Куран у меня дома на полке стоит на английском и арабском - подарок из Швеции.
Читал несколько раз. Ложная религия и ложная же книга, грубо искажающая христ. веру и сотворившая новую лже-веру на основе эпилептических видений Мухаммада.
тафхам люга арабия?
И что люди в нём такого находят, что это человеконенавистничество, так многих за собой увлекает ?
друг, послушай первую суру и все твои вопросы отпадут
По моему в мире без дозволения Бога ничего не может появиться потому явно коран это дано с позволения Бога так сказать альтернатива христианству и иудаизму и ислам точно так же как и христиане крайне агрессивен и не терпит другие религии только более агрессивно вплоть до физического уничтожения но ведь это же не является проблемой и для иудеев и христиан не так ли?
То что коран проповедует что Иса сын Мариам не умирал на кресте и не воскресал яснее ясного показывает кто давал такие откровения не так ли?
Кто читал Коран?
Я читал и даже слушал в переводах, но только это не коран в прямом смысле, а просто смысловой перевод он не годиться для аргументации по крайней мере ни один мусульманин не примет ваших слов с перевода любого надо обязательно знать коранический арабский язык и только тогда вы можете говорить что читали коран и говорите по корану. Мой дедушка еще умел немного читать по арабски коран а вот мой папа и я уже не читаем и не говорим по арабски но перевод знаем и традиции кое какие в том числе и богословские но не хафизы конечно.
Коран адаптация ветхого завета под исламистов.
С тем отличием что убрано о себе плохое.
Кроме того , своё агрессивное распространение они продолжают и не имеют границ.
Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.
альтернатива христианству и иудаизму и ислам точно так же как и христиане крайне агрессивен и не терпит другие религии только более агрессивно вплоть до физического уничтожения но ведь это же не является проблемой и для иудеев и христиан не так ли?
Христианство совсем не агрессивно. То что христиане вписывают своего бога в свои войны и преступления совсем ни вина их религии.
Ислам это серьёзная проблема для всего человечества.
Эта религия агрессивна сама по себе.
Всё ни так как кажется.
Кто читал Коран?
Я читал..
Христианство совсем не агрессивно. То что христиане вписывают своего бога в свои войны и преступления совсем ни вина их религии.
Ислам это серьёзная проблема для всего человечества.
Эта религия агрессивна сама по себе.
Христианство совсем не агрессивно ,но христианские властители ,прикрываясь христианскими идеями-огнём и мечом покоряли другие народы...
Мусульманство совсем не агрессивно,но мусульманские властители ,прикрываясь сроками из Корана-огнём и мечом покоряли другие народы ...
Куча всяких других властителей ,прикрываясь идеями из других совсем не агрессивных религий-огнём и мечом покоряли другие народы...
Зачем вообще Бог одобряет создание религий?...
Зачем вообще Бог одобряет создание религий?...
Напротив боги постоянно с ними борются.
Не зря их народ назвали богоборцами.
Всё ни так как кажется.
Мусульманство совсем не агрессивно
Можете перечислить секты ислама и сказать какие более или менее агрессивны?
Всё ни так как кажется.
Можете перечислить секты ислама и сказать какие более или менее агрессивны?
В исламе только два направления суннитское и шиитское..эти направления сложились в силу определённых исторических событий,но представляют собой практически одно и тоже учение....это как православные и католики в христианстве....в Новом завете ведь тоже вроде как нет ничего агрессивного,но как только христианство было возведено в ранг государственной религии ,войны без остановки до наших дней...Так и в Коране вроде тоже ничего агрессивного но тот кому нужно находит там повод для войны...Может все дело не в учении а в конкретном человеке ?
Напротив боги постоянно с ними борются.
Не зря их народ назвали богоборцами.
Борются с чем ? с религиями?...По моему Бог только стимулирует создание новых религий...Все в русле божественной политики :"разделяй и властвуй"...
Вспомните что сделал Бог когда люди объединились для достижения одной определенной цели:создания Вавилонской башни?... Бог увидел в таком объединении угрозу и людей разделил смешав языки ...а там где разделение по языкам там и разделение и по религиям...Бог -антиглобалист ...Бог ститает что одна религия для всех-это угроза человечеству...
В исламе только два направления суннитское и шиитское
Вроде слышал что семь.
Может это как правильно считать.
Бог -антиглобалист ...Бог ститает что одна религия для всех-это угроза человечеству...
Бог чего антиглобалист ?
Добрые боги людей глобалисты.
Иерусалим небесный это глобальный единый мир.
А вот Вавилон это разделенное царство.
Всё ни так как кажется.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Ислам » Коран- слово Божье ?