Личный опыт ограничен и не является доказательной базой.
Глупости только личный опыт и является базой которая учит людей но еще есть обучение на чужих ошибках.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Ислам » Коран- слово Божье ?
Личный опыт ограничен и не является доказательной базой.
Глупости только личный опыт и является базой которая учит людей но еще есть обучение на чужих ошибках.
Новое в новом Завете - это воплощение Христа.
И что тут новое это еще древние ветхие предсказывали что будет востановлена скиния Давида павшая и что в храм Свой придет Господь и имя Ему будет Бог Вечности так что новый завет ничего нового не принес чего бы не говорили ветхие
о законе Его размышляет он день и ночь
Точнее, не размышляет, а издаёт звуки, подобные рычанию диких животных.
הגה
Часть речи: Глагол
Значение слова הגה:
A(qal):
1. подавать голос, издавать звук или стон
Стронг для Псалтирь 1:2 — Пс 1:2 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/19/1/2/
Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Все верно как имели грех ветхие так и имеют новые так что изменений нет никаких как они силой покорности Богу и соблюдением заповедей достигали совершенства и похвал от Бога так это и сейчас
С
Точнее, не размышляет, а издаёт звуки, подобные рычанию диких животных.
Глупости иначе Бог не говорил бы такое
Цар.14:8 и отторг царство от дома
Давидова и дал его тебе; а ты не
таков, как раб Мой Давид, который
соблюдал заповеди Мои и который
последовал Мне всем сердцем своим,
делая только угодное пред очами
Моими;
говорили ветхие
Коринфянам 4:20
Царство Божие не в слове, а в силе.
Глупости
Это точное значение слова.
Обращение к Богу возможно только через стенание в начатке духа
мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
Царство Божие не в слове, а в силе.
Так тоже самое было и у ветхих и у новых осталось
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? 23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. 24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? 25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? 26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Это точное значение слова.
Обращение к Богу возможно только через стенание в начатке духа
мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
Не оцеживайте комара а смотрите суть по делам и примерам
Так тоже самое было и у ветхих
Апостол Павел называет все ветхозаветное некой тенью грядущих благ.
все ветхозаветное откровение целиком и полностью в своих пророчествах и даже в многочисленных фактах Богоявления было направлено к одной цели, обещало Христа
Читайте на Правмире: https://www.pravmir.ru/professor-osipov … i-video-1/
Не оцеживайте комара а смотрите суть по делам и примерам
Дела веры - молитва и покаяние.
соблюдением заповедей достигали совершенства
закон ничего не довёл до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
Послание к Евреям 7:19 — Евр 7:19: https://bible.by/verse/65/7/19/
человек оправдывается делами, а не верою только
«В том дело Божие, чтобы вы верили в Того, Кого послал Он» (Ин. 6:29).
закон ничего не довёл до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
Послание к Евреям 7:19 — Евр 7:19: https://bible.by/verse/65/7/19/
Какая чушь! именно закон Моисея и доводил и доводит людей до совершенства и потому и апостолы все до единого оставались в соблюдении закона Моисея после вознесения Христа и учили всех соблюдать этот закон хотя и к язычникам не принявшим полное посвящение не принуждали делать этого так как довольно веры в Машиаха.
Деяния 21 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. 26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
Апостол Павел называет все ветхозаветное некой тенью грядущих благ.
все ветхозаветное откровение целиком и полностью в своих пророчествах и даже в многочисленных фактах Богоявления было направлено к одной цели, обещало Христа
/
Верно будущие блага это и есть приход Машиаха и оно свершилось а все остальное как было так и осталось в том числе и заповеди Моисея до конца этого мира неизменны и даже каршрут сохранен с нечистой и чистой пищей и прочее в силе но только с послаблениями а суть вся таже
Дела веры - молитва и покаяние.
Не только еще много дел надо делать в том числе и бороться с оружием в руках против зла что и делали древние данные нам в пример
32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
«В том дело Божие, чтобы вы верили в Того, Кого послал Он» (Ин. 6:29).
Этого совсем недостаточно ибо и бесы исповедуют и веруют но не хотят меняться и бороться с собой и соблюдать заповеди так что вера это лишь первая ступень праведности
Все хорошие люди верят в единство и общее счастье , а все плохие ...в своё личное.
И поэтому вера определяет потенциал любого существа.
Но христианская, мусульманская вера не определяет доброту или злобу.
Потому что это секты.
И человеческие религии.
Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.
Все хорошие люди верят в единство и общее счастье , а все плохие ...в своё личное.
И поэтому вера определяет потенциал любого существа.
Но христианская, мусульманская вера не определяет доброту или злобу.
Потому что это секты.
И человеческие религии..
Что то я не видел еще таких кто бы мечтал о всеобщем благе и счастье последним был верящим в такое людоед Ленин который всем лгал как и сейчас верящие в всеобщее счастье это просто лжецы и садисты.
Веры дают примеры что есть добро и зло и какой поступок стоит делать а какой нет. Вот например Мухаммад жарил купца огнем чтобы получить деньги для уммы мусульман и это сейчас можно делать и не считается злом. Мухаммад имел много жен и это сейчас не является делом плохим для любого человека а Христос говорил подставь щеку и отдай и верхнюю одежду и иди куда принудят и это считается злом так что религии это откровения и по ним определяется кто есть кто.
Что то я не видел еще таких кто бы мечтал о всеобщем благе и счастье
Тут целая религия Крестианство есть.
А что вы думаете что все лжецы говорит только о том что ваши рамки добра очень ограничены.
Что для вас добро и любовь , для Крестианства зло.
Всё ни так как кажется.
Крестианство это вера. Вера в добро ,справедливость, что счастье должно быть общим, вера что Вселенная это один организм.
Вера в Логоса как центры планет, звёзд и т.д.
Вера в то что Логос и все существа это система создающая друг друга.
Крестианство это прошлое и будущее.
Эта религия которая существовала и будет существовать всегда.
Это древо жизни и крест. Это образ жизни и мировоззрение.
Всё ни так как кажется.
Тут целая религия Крестианство есть.
А что вы думаете что все лжецы говорит только о том что ваши рамки добра очень ограничены.
Что для вас добро и любовь , для Крестианства зло.
.
Не знаю такой религии но по всему вижу что добро всегда с сильными кулаками должна быть и бить всех кто против это так же и в жизни любого человека или ты бьешь или тебя.
Крестианство это вера. Вера в добро ,справедливость, что счастье должно быть общим, вера что Вселенная это один организм.
Вера в Логоса как центры планет, звёзд и т.д.
Вера в то что Логос и все существа это система создающая друг друга.
Крестианство это прошлое и будущее.
Эта религия которая существовала и будет существовать всегда.
Это древо жизни и крест. Это образ жизни и мировоззрение..
Я уже говорил всеобщее добро провозглашают только садисты и злодеи так было всегда говорят одно а делают другое потому что только меньшинство может быть счастливо а не все
потому что только меньшинство может быть счастливо а не все
Это ваше субъективное мнение.
Напротив счастье может быть только общим.
Любое другое счастье либо временно либо не счастье вовсе.
Всё ни так как кажется.
Я уже говорил всеобщее добро
Что стоят ваши слова и ваших книг ?
У вас только свои ограниченные субъективные понимания из древности.
И вы живёте в материальном мире низкой частоты.
В мире который все называют мир лжи.
Так что правды у вас ни где нет.
Всё ни так как кажется.
Не знаю такой религии но по всему вижу что добро всегда с сильными кулаками должна быть и бить всех кто против это так же и в жизни любого человека или ты бьешь или тебя.
Добро и зло находятся в разных реальностях и не могут вступить в сражения.
А что так получилось что вы разные и в одной реальности это временно.
Следствие вашей инерции.
Отредактировано Кресчюд (28.09.24 09:20)
Всё ни так как кажется.
С
Что стоят ваши слова и ваших книг ?
У вас только свои ограниченные субъективные понимания из древности.
И вы живёте в материальном мире низкой частоты.
В мире который все называют мир лжи.Так что правды у вас ни где нет.
Не слова нужны а кинжал и священная война вот она поможет реально осадить все зло но всеобщего блага и счастья не даст никто даже Бог Он просто одних сожгет кто не нужен а других маленькое количество отселив в отдельный мир так что всеобющее ничего невозможно
Добро и зло находятся в разных реальностях и не могут вступить в сражения.
А что так получилось что вы разные и в одной реальности это временно.
Следствие вашей инерции.
Это вы повторите когда вам голову будут отрезать за каферство.
Дело в том что любой материальный мир и его события создаётся рисунками то есть в матрице .
Всё что происходит в материальном мире создаётся двумя потоками матрицы : прошлого и будущего.
Прошлое это рисунок настоящего которое в потоке движения меняет участников местами как отражения.
Будущее это ваши мечты, эмоции, мысли , отношения к происходящему которые тоже отражаются.
Так что так или иначе всё будет справедливо .
Всё ни так как кажется.
Но нужно учитывать что каждое существо не индивидуально и карма у всего похожего общая.
То есть любые действия или эмоции существа взаимозависимыми с другими .
И ответственность тоже .
Всё ни так как кажется.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Ислам » Коран- слово Божье ?