Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Ислам » Коран- слово Божье ?

Коран- слово Божье ?

Сообщений 451 страница 480 из 720

451

#p424670,Артур Кузнецов написал(а):

«В том дело Божие,  чтобы вы верили в Того, Кого послал Он» (Ин. 6:29).

Этого совсем недостаточно ибо и бесы исповедуют и веруют но не хотят меняться и бороться с собой и соблюдать заповеди так что вера это лишь первая ступень праведности

0

452

Все хорошие люди верят в единство и общее счастье , а все плохие ...в своё личное.

И поэтому вера определяет потенциал любого существа.

Но христианская, мусульманская вера не определяет доброту или злобу.
Потому что это секты.
И человеческие религии.

0

453

#p424677,Кресчюд написал(а):

Все хорошие люди верят в единство и общее счастье , а все плохие ...в своё личное.

И поэтому вера определяет потенциал любого существа.

Но христианская, мусульманская вера не определяет доброту или злобу.
Потому что это секты.
И человеческие религии.

.

Что то я не видел еще таких кто бы мечтал о всеобщем благе и счастье последним был верящим в такое людоед Ленин который всем лгал как и сейчас верящие в всеобщее счастье это просто лжецы и садисты.

Веры дают примеры что есть добро и зло и какой поступок стоит делать а какой нет. Вот например Мухаммад жарил купца огнем чтобы получить деньги для уммы мусульман и это сейчас можно делать и не считается злом. Мухаммад имел много жен и это сейчас не является делом плохим для любого человека а Христос говорил подставь щеку и отдай и верхнюю одежду и иди куда принудят и это считается злом так что религии это откровения и по ним определяется кто есть кто.

0

454

#p424681,нектарий написал(а):

Что то я не видел еще таких кто бы мечтал о всеобщем благе и счастье

Тут целая религия Крестианство есть.

А что вы думаете что все лжецы говорит только о том что ваши рамки добра  очень ограничены.

Что для вас добро и любовь , для Крестианства зло.

0

455

Крестианство это вера. Вера в добро ,справедливость, что счастье должно быть общим, вера что Вселенная это один организм.
Вера в Логоса как центры планет, звёзд и т.д.
Вера в то что Логос и все существа это система создающая друг друга.
Крестианство это прошлое и будущее.
Эта религия которая существовала и будет существовать всегда.
Это древо жизни и крест. Это образ жизни и мировоззрение.

0

456

#p424684,Кресчюд написал(а):

Тут целая религия Крестианство есть.

А что вы думаете что все лжецы говорит только о том что ваши рамки добра  очень ограничены.

Что для вас добро и любовь , для Крестианства зло.

.

Не знаю такой религии но по всему вижу что добро всегда с сильными кулаками должна быть и бить всех кто против это так же и в жизни любого человека или ты бьешь или тебя.

0

457

#p424685,Кресчюд написал(а):

Крестианство это вера. Вера в добро ,справедливость, что счастье должно быть общим, вера что Вселенная это один организм.
Вера в Логоса как центры планет, звёзд и т.д.
Вера в то что Логос и все существа это система создающая друг друга.
Крестианство это прошлое и будущее.
Эта религия которая существовала и будет существовать всегда.
Это древо жизни и крест. Это образ жизни и мировоззрение.

.

Я уже говорил всеобщее добро провозглашают только садисты и злодеи так было всегда говорят одно а делают другое потому что только меньшинство может быть счастливо а не все

0

458

#p424691,нектарий написал(а):

потому что только меньшинство может быть счастливо а не все

Это ваше субъективное мнение.

Напротив счастье может быть только общим.
Любое другое счастье либо временно либо не счастье вовсе.

0

459

#p424691,нектарий написал(а):

Я уже говорил всеобщее добро

Что стоят ваши слова и ваших книг ?

У вас только свои ограниченные субъективные понимания из древности.
И вы живёте в материальном мире низкой частоты.
В мире который все называют мир лжи.

Так что правды у вас ни где нет.

0

460

#p424689,нектарий написал(а):

Не знаю такой религии но по всему вижу что добро всегда с сильными кулаками должна быть и бить всех кто против это так же и в жизни любого человека или ты бьешь или тебя.

Добро и зло находятся в разных реальностях и не могут вступить в сражения.

А что так получилось что вы разные и в одной реальности это временно.
Следствие вашей инерции.

Отредактировано Кресчюд (28.09.24 09:20)

0

461

#p424696,Кресчюд написал(а):

С

Что стоят ваши слова и ваших книг ?

У вас только свои ограниченные субъективные понимания из древности.
И вы живёте в материальном мире низкой частоты.
В мире который все называют мир лжи.

Так что правды у вас ни где нет.

Не слова нужны а кинжал и священная война вот она поможет реально осадить все зло но всеобщего блага и счастья не даст никто даже Бог Он просто одних сожгет кто не нужен а других маленькое количество отселив в отдельный мир так что всеобющее ничего невозможно

0

462

#p424698,Кресчюд написал(а):

Добро и зло находятся в разных реальностях и не могут вступить в сражения.

А что так получилось что вы разные и в одной реальности это временно.
Следствие вашей инерции.

Это вы повторите когда вам голову будут отрезать за каферство.

0

463

Дело в том что любой материальный мир и его события создаётся рисунками то есть в матрице .

Всё что происходит в материальном мире создаётся двумя  потоками матрицы : прошлого и будущего.

Прошлое это рисунок настоящего которое в потоке движения меняет участников местами как отражения.
Будущее это ваши мечты, эмоции, мысли , отношения к происходящему которые тоже отражаются.

Так что так или иначе всё будет справедливо .

0

464

Но нужно учитывать что каждое существо не индивидуально и карма у всего похожего общая.

То есть любые действия или эмоции существа взаимозависимыми с другими .
И ответственность тоже .

0

465

#p424701,нектарий написал(а):

Это вы повторите когда вам голову будут отрезать за каферство.

Так что по рисунку матрици ни кто мне голову не отрубит.
А вот тем кто их рубит тем отрубят голову.

Если конечно этого нет у меня в рисунке.

Ни какое материальное действие не возможно если не существует в матрице.

Поэтому добро непобедимо.

Ваша не агрессивность это лучшая защита ...в перспективе.

А рубить головы вы будете безконечно друг другу.

0

466

#p424700,нектарий написал(а):

Не слова нужны а кинжал и священная война вот она поможет реально осадить все зло

По рисунку матрицы вы вечно будете воевать с друг другом.
Постоянно меняясь местами .

Будете вечно убивать друг друга.

0

467

Существует только добро и его ошибки.
Эти ошибки и есть зло.

Поэтому это противостояние абсурдно.

Если теоретически предположить :

Один маленький корабль из реальности добра просто сожжёт вашу планету , а вы нечего не сможете ему противопоставить.

Так что на самом деле добро избегает зла чтобы случайно вас всех не убить.

Хотя есть мнение что убить всех это лучше чем продолжать всеобщее страдание.

Но чем дальше вы по морали чем дальше расстояние.
Так что если оно было бы рядом то и планета было бы добрее хотя бы потому стотвсё взаимосвязано.

0

468

Поэтому если верят что рядом с вами есть что то всемогущее и доброе то это полная чушь.

Рядом с вами только те кто рядом с вами по морали.
Но есть те кто стал лучше слишком быстро , а инерция зла на них продолжается.

Если вам кажется что вселенная не справедлива то это только потому что вы либо не видите всей картины либо не знаете что такое справедливость.

Её не нужно восстанавливать рубанием голов, есть более гуманные способы .
И не нужно подставлять себя для ударов других это также глупо.

Ибо что вы желаете и делаете другим то будет и вам.
В этом весь закон и пророчества.

0

469

#p424655,нектарий написал(а):

только личный опыт и является базой которая учит людей но еще есть обучение на чужих ошибках.

Это субъективно и имеет значение только на уровне одной личности.

0

470

#p424713,Кресчюд написал(а):

что вы желаете и делаете другим то будет и вам.

Народ кричал *распни его. Его распяли, а народ  нет.

0

471

не нужно подставлять себя для ударов других это также глупо.

А почто тогда Вы тут себя через Ваши тезисы подставляете под удары антитезисов? Глупите?

+1

472

если верят что рядом с вами есть что то всемогущее и доброе то это полная чушь.

Никто не добр, кроме Бога. А Он рядом. Ваш тезис ложен.

0

473

есть те кто стал лучше слишком быстро , а инерция зла на них продолжается.

Стал лучше тот, кто видит, что ничего благого не творит.

0

474

#p424711,Кресчюд написал(а):

Существует только добро и его ошибки.
Эти ошибки и есть зло.

От того что Зло назвали ошибками Добра оно ни на цент не изменилось.

0

475

#p424724,Lisa написал(а):

От того что Зло назвали ошибками

Вы наверное видите мир дуально и субъективно.

Зло не назвали , зло это ошибки.

Нет другова правильного варианта кроме добра.

0

476

Во вселенной нет ни когда не было и ни когда не будет такого объективного понятия как силы зла.

Есть только сила добра большей или меньшей степени ...испорченности.

Проще говоря любое зло это глупость.

0

477

#p424719,Артур Кузнецов написал(а):

Это субъективно и имеет значение только на уровне одной личности.

Это единственно верный способ обучения сперва ошибки делают предки и после рассказывают своим детям а те после своим и все последующие стараются не повторять и так идет обучение всех родов и так же смотрят к чему приводит жизнь соседей и рассуждают в семьях что не надо делать и что будет если не делать так идет обучения не только себя но и детей и лучше этого обучения нет и никогда не было. Никакие откровения не научат вас так как ваши ошибки и последствия.

0

478

#p424739,Дима1972 написал(а):

Да, перепутал с Моисеем. Тем не менее, не похоже, чтобы Мухаммед изучал философию до того, как стал пророком.
Я никогда и не заявлял, что учил ислам. Я люблю читать Д. Руми и истории о Рабии аль Адвии, читал Коран.

Но ведь и Моисей не был пастухом он был приемным сыном царя фараона и обучался всему лучшему в Египте и лишь после побега оттуда когда побил пастухов обижавших девушек он стал жить у них дома и помогать в пастушестве но изначально он не пастух.

Что касается пророка Мухаммада то детство его было незавидное но после когда жил у дяди который был весьма не беден и что он не учил Мухаммада грамоте и счету как говорят сейчас я сильно сомневаюсь что какой то безграмотный бездарь нужен был знатной Хадидже его работодательнице и вряд ли она бы стала спасивать своего отца до беспамятства чтобы Мухаммада взять в мужья тогда как отец был против так как к ней сватались весьма знатные люди а она избрала Мухаммада и даже пошла на такой обман отца тут я полагаю что Мухаммад был весьма грамотным человеком того времени и знал не мало рукописей и сказаний что касается знания Греческой философии то так же полагаю что знал ибо Петра родной город Мухаммада торговал и с Византией и с Грецией а он был весьма любопытный человек и в принципе мог знать и филосовию и религии.

Я так понимаю вы читали смысловые тексты с корана а не сам коран на арабском языке? Ну и как вам коран в сравнении с Танахом и Евангелиями? А что знаете из закона шариата?

0

479

#p424736,Дима1972 написал(а):

Мне ни к чему убеждать мусульман в чём-то, я читал Кккоран в переводе для себя и мысли Магомеда мне понравились и показались полезными для меня лично. Остальное мне безразлично.

А какие именно мысли в коране вам понравились ведь в коране только слова аллаха а не Мухаммада значит вы читали хадисы Аль Бухари или читали сунат Термези? Что именно вам понравилось и почему?

0

480

#p424737,Дима1972 написал(а):

Конечно, эти скрижали сделал не Бог, а сам Моисей. Может, материализовал, но скорее просто выточил на камнях. Бог не создаёт правил, Он у Него нет ума, вместо этого Он всё знает непосредственно и конкретно.

Как написано в Танахе первые скрижали сделаны и записаны только Богом

Исход 24 12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.

Исх.31:18 И когда [Бог] перестал
говорить с Моисеем на горе Синае,
дал ему две скрижали откровения,
скрижали каменные, на которых
написано было перстом Божиим.

После того как Моисей разбил эти скрижали от Бога он действительно изготовил подобные но писал на них Бог

Исх.34:1 И сказал Господь Моисею:
вытеши себе две скрижали каменные,
подобные прежним, [и взойди ко Мне
на гору,] и Я напишу на сих
скрижалях слова, какие были на
прежних скрижалях, которые ты
разбил;

Второзаконие 10 1 В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; 2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. 3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих. 4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Ислам » Коран- слово Божье ?