Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Ислам » Коран- слово Божье ?

Коран- слово Божье ?

Сообщений 421 страница 450 из 754

421

#p424549,Дима1972 написал(а):

Не то чтоб совсем не верю, но верю иначе. Есть такая история, один из монахов очень беспокоился о том, что не может запомнить и успеть записать всё что ему говорил другой святой монах. И тот ему сказал, не беспокойся об этом, надо не запоминать сказанное и потом говорить это другим. Надо достичь той чистоты души, которой оно соответствует, и потом из этой чистоты говорить другим то, что приходит в голову.

Так и работают святые, и так Моисей давал свои скрижали, думая, что это Бог их выдумал. Видение каждого святого зависит от его качеств. Это не принижает ценности сказанного, но это означает, что оно сказано под конкретную ситуацию, поскольку мозг святого в такие мгновения не решает матемаические задачи и не выводит общие категории, которые нужны обычным людям для просчёта своих планов. Он просто даёт непосредственное знание о конкретной ситуации. Потом святой может счесть это вечным правилом, но это его ошибка. Бог это Здесь и Сейчас, а не свод правил.

И каким же образом тогда Моисей смог разбить скрижали каменные написанные Богом и после ходил второй раз за копиями? Или вы полагаете что хоть одно слово записанное в этих скрижалях не имеет вечного смысла и сказано до конца мира?

0

422

#p424618,нектарий написал(а):

Какая глупость! По вашему пророк Илия когда жаловался Богу на Израиль не имел благодати? Или когда Христос висел на кресте и вопиял к Отцу тоже был безблагодатным?

До Христа благодати не было.

Евангелие от Иоанна 1 стих 17
Закон был дан через Моисея, но благодать и истина пришли через Иисуса Христа.

А во Христе благодать действует так, что проявлением её является кротость и смирение.

От Матфея святое благовествование 11:28-30 SYNO
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

0

423

#p424550,Дима1972 написал(а):

Магомед говорит, Бог  ближе к Вам чем Ваша шейная артерия. Куда уж ещё ближе к нам? Глупцы не понимают ни Магомеда ни философию. А ведь Магомед был простым смиренным пастухом и понял это непосредственным восприятием, а не от учителей философии.

Кто вам сказал такую ложь? Мухаммад был не пастухом а проводником караванов и работал у своей родственницы Хадиджи после ставшей его женой как проводник а после управляющий имением и именно тогда получил откровения в пещере и в страхе прибежал к жене от ужаса что его ангел душил и требовал читать свитогк который он не мог прочесть и ангел его бил за это пока он не смирился и не стал читать что было повелено. Вы вообще у кого изучали ислам?

0

424

#p424621,Артур Кузнецов написал(а):

С

До Христа благодати не было.

Евангелие от Иоанна 1 стих 17
Закон был дан через Моисея, но благодать и истина пришли через Иисуса Христа.

А во Христе благодать действует так, что проявлением её является кротость и смирение.

От Матфея святое благовествование 11:28-30 SYNO
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Какая чушь! Конечно была благодать.

Быт.6:8 Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].

2. Суд.6:17 [Гедеон] сказал Ему:
если я обрел благодать пред очами
Твоими, то сделай мне знамение,
что Ты говоришь со мною:

Зах.4:7 Кто ты, великая гора,
перед Зоровавелем? ты - равнина,
и вынесет он краеугольный камень
при шумных восклицаниях:
`благодать, благодать на нем!'

0

425

#p424625,нектарий написал(а):

Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].

Это благодать пред очами Господа, а не благодать в сердце Ноя. Ной и другие ветхозаветные имеет неисправенную природу Ветхого Адама. И она не может вмещать благодать Бога.

0

426

#p424625,нектарий написал(а):

Зах.4:7 Кто ты, великая гора,
перед Зоровавелем? ты - равнина,
и вынесет он краеугольный камень
при шумных восклицаниях:
`благодать, благодать на нем!'

Это пророчество.
Ветхие безблагодатны в силу действующих в них страстей, которые происходят из ветхой природы. Поэтому Христос и проклинает смоковницу.

0

427

#p424627,Артур Кузнецов написал(а):

Это благодать пред очами Господа, а не благодать в сердце Ноя. Ной и другие ветхозаветные имеет неисправенную природу Ветхого Адама. И она не может вмещать благодать Бога.

А что сейчас что ли есть хоть один исправленой природой что то я таких не видел никогда?

Даже в Иешуа в Его теле была неисправленая повреждение Адама именно потому Он и был смертен и все мы сейчас так же смертны и не имеем исправленой природы Адама.

А благодать и Дух Святой свободно пребывал и в пророках ВЗ и в апостолах НЗ как и в нас пребывает.

0

428

#p424628,Артур Кузнецов написал(а):

Это пророчество.
Ветхие безблагодатны в силу действующих в них страстей, которые происходят из ветхой природы. Поэтому Христос и проклинает смоковницу.

Еще как ветхие благодатны даже более чем Мария и апостолы не говоря уже о нас.

28 После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться. 29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею. 30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; 31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.

0

429

#p424629,нектарий написал(а):

А что сейчас что ли есть хоть один исправленой природой что то я таких не видел никогда?

Личный опыт не может являться достаточной базой доказательства.

0

430

#p424632,Артур Кузнецов написал(а):

Личный опыт не может являться достаточной базой доказательства.

Еще как может!

Евр.5:14 твердая же пища
свойственна совершенным, у которых
чувства навыком приучены к
различению добра и зла.

0

431

Даже в Иешуа в Его теле была неисправленая повреждение Адама именно потому Он и был смертен и все мы сейчас так же смертны и не имеем исправленой природы Адама.

Божественная благодать исправила природу Ветхого Адама в Иисусе.

Говоря об исправлении Христом в Самом Себе человеческой природы, Св. Отцы имеют в виду именно это исправление — исправление страстной, тленной и смертной человеческой природы, природы, имеющей беспорочные или безукоризненные страсти.

Подробнее здесь -

https://blagogon.ru/articles/128/

0

432

#p424552,Дима1972 написал(а):

Разве Магомед говорит что-то вроде:
кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.

Я такого не припомню. Любое общество разрушится,. если каждый будет это выполнять. Такое общество станет адом для нормальных людей и раем для негодяев. Кто-то из святых отцов объяснял, что после этой проповеди Христос обращается к своим ученикам, вставайте и пошли... Это означает, что все слова адресовались только им, а не являются новым законом жизни всего общества. Солдаты должны всё также воевать, полиция защищать закон, торговцы и ремесленники работать за вознаграждение.... И только духовные искатели, отказавшиеся от мира, должны выполнить эти заповеди.

Это вам надо читать сунат а не коран тогда вы узнаете что суры корана в Мекке были более миролюбивы чем даже у Иисуса и он проповедовал что нельзя отвечать силой даже бьющим вас но вот когда убежал в дни хиджры переселения в Медину вот тут получал уже иные откровения от аллаха и после грабил караваны Мекканцев в запретные для войны месяцы и вырезал целые племена уча уже отрежь голову во славу аллаха чем отменил предыдущие суры корана о мире и сейчас они хоть и есть в коране но не относятся к мусульманам никак а только к язычникам если они сильнее мусульман и к христианам когда мусульманин живет в земле войны или опасается врагов христиан и иудеев но после это отменяется когда ислам торжествует и набирает силу.

0

433

А благодать и Дух Святой свободно пребывал и в пророках ВЗ и в апостолах НЗ как и в нас пребывает.

Исправление природы происходит только во Христе и в тех, кто принимает благодать через Христа.

Дух Святой - везде сый и всё наполняет. Но это не значит, что он по умолчанию действует в человеке. Для этого нужна синергия.

0

434

#p424634,Артур Кузнецов написал(а):

Говоря об исправлении Христом в Самом Себе человеческой природы, Св. Отцы имеют в виду именно это исправление — исправление страстной, тленной и смертной человеческой природы, природы, имеющей беспорочные или безукоризненные страсти.

Верно говорят Христос обладая грешным телом от грешницы Марии ибо из ее греховного тела строилось тело для Сына Божия но после благодаря Его борьбе с этим грехом Он смог силой Отца преодолевать их и заставил грешное тело умереть на кресте чем и исправил грех неповиновение Адама и теперь Он Один обладает исциленной природой но никто из нас этим не обладает и никогда никто не обладал после Адама и никто не сможет обладать пока так же смертью не заставит тело повиноваться Богу. Так что и благодать была всегда и исциление было всегда потому и Илия и Моисей в славе пребывают и Илия повинуясь даже живой был вознесен как и Енох и никто из последователей Христа такого не удостоился потому Ветхие были гораздо благодатнее нынешних.

0

435

#p424636,Артур Кузнецов написал(а):

Исправление природы происходит только во Христе и в тех, кто принимает благодать через Христа.

Дух Святой - везде сый и всё наполняет. Но это не значит, что он по умолчанию действует в человеке. Для этого нужна синергия.

Так Дух Святой сходил и на ветхозаветных и они именно в синергии были прославлены и для нас являются образцом святости

0

436

4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. 5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. 6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. 7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. 8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. 9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; 10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. 11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший. 12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском. 13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; 14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. 15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; 16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. 17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, 18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя. 19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование. 20 Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава. 21 Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего. 22 Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих. 23 Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления. 24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, 25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, 26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. 27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд. 28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их. 29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули. 30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении. 31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными. 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; 35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; 36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; 38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. 39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

0

437

#p424635,нектарий написал(а):

были более миролюбивы чем даже у Иисуса

Противостояние злу в Христианстве происходит через покаяние и духовное бдение в борьбе со страстями.

0

438

#p424640,Артур Кузнецов написал(а):

Противостояние злу в Христианстве происходит через покаяние и духовное бдение в борьбе со страстями.

Вот и задумайтесь немного откуда в вас страсти если благодать только сейчас начала что то исправлять и почему Авраам друг Бога и Моисей и Илия в одеждах славы а не вы и ваши святые?

Иакова 4 1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? 2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. 3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. 4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. 5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: `до ревности любит дух, живущий в нас'? 6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. 7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. 8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. 9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. 10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. 11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. 12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? 13 Теперь послушайте вы, говорящие: `сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль'; 14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. 15 Вместо того, чтобы вам говорить: `если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое', - 16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло. 17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

0

439

#p424638,нектарий написал(а):

Так Дух Святой сходил и на ветхозаветных и они именно в синергии были прославлены и для нас являются образцом святости

У ветхих синергии нет, потому что в них действует закон " тела смерти", описанный апостолом Павлом - "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю".

0

440

#p424643,Артур Кузнецов написал(а):

У ветхих синергии нет, потому что в них действует закон " тела смерти", описанный апостолом Павлом - "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю".

Так это слова как раз новозаветного апостола а не ветхих а о них говорится другое

Евр.11:5 Верою Енох переселен был
так, что не видел смерти; и не стало
его, потому что Бог переселил его.
Ибо прежде переселения своего
получил он свидетельство, что угодил
Богу.

Книга Судей 5 23 Прокляните Мероз, говорит Ангел Господень, прокляните, прокляните жителей его за то, что не пришли на помощь Господу, на помощь Господу с храбрыми. 24 Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! 25 Воды просил он: молока подала она, в чаше вельможеской принесла молока лучшего. 26 [Левую] руку свою протянула к колу, а правую свою к молоту работников; ударила Сисару, поразила голову его, разбила и пронзила висок его. 27 К ногам ее склонился, пал и лежал, к ногам ее склонился, пал; где склонился, там и пал сраженный.

0

441

#p424641,нектарий написал(а):

откуда  страсти

Страсти передаются через ветхую природу Адама

Человеческое сердце, из которого исходят злые помыслы, исправляются только через покаяние ( исповедание грехов) и через молитвенное обращение к Богу об очищении от скверн.

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

0

442

#p424637,нектарий написал(а):

Верно говорят Христос

Вопросами о Христе занимается христология

Христоло́гия — учение об Иисусе Христе, раздел христианского богословия, освещающий вопросы воплощения Бога Сына, сочетания во Христе божественной и человеческой природы, а также вопросы, связанные с жизнью Богочеловека.

0

443

#p424645,Артур Кузнецов написал(а):

Наверх

Так страсти то от заветов то не зависят и сейчас люди ничем не лучше ветхих что и ясно доказывает что исциления природы произошло только у Иешуа а не у Его апостолов или тем более обычных людей и уж не тем более у грязных христиан из язычников. Что тогда что сейчас нет никаких изменений в человеках все смертны а значит грешны и никакая благодать вас не очистит никогда пока не будете подражать ветхим и исполнять заповеди Бога которые только и могут спасти.

0

444

#p424647,нектарий написал(а):

сейчас люди ничем не лучше ветхих

Второе послание к Тимофею 3:1-5
Второе послание к Тимофею 3:1-5 SYNO
Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

0

445

#p424646,Артур Кузнецов написал(а):

Вопросами о Христе занимается христология

Христоло́гия — учение об Иисусе Христе, раздел христианского богословия, освещающий вопросы воплощения Бога Сына, сочетания во Христе божественной и человеческой природы, а также вопросы, связанные с жизнью Богочеловека.

Да пусть занимаются чем хотят мне это недосуг время тратить у меня есть примеры людей перед глазами и опыт жизни и исследования и себя и других который ясно показывает что никто и никогда не был свят и чист только Христу это удалось потому и стал бессмертным победив смерть и это не удалось еще никому другому

0

446

#p424647,нектарий написал(а):

никакая благодать вас не очистит никогда пока не будете подражать ветхим и исполнять заповеди Бога которые только и могут спасти.

Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

1-е послание Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/1/

0

447

#p424649,нектарий написал(а):

у меня есть примеры

Личный опыт ограничен и не является доказательной базой.

0

448

#p424648,Артур Кузнецов написал(а):

Второе послание к Тимофею 3:1-5
Второе послание к Тимофею 3:1-5 SYNO
Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

Все верно плохие сообщества развращают добрые нравы это еще ветхие говорили так что ничего нового апостол не сказал

Псалтирь 1 1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, 2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! 3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. 4 Не так - нечестивые, [не так]: но они - как прах, возметаемый ветром [с лица земли]. 5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных. 6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.

0

449

#p424649,нектарий написал(а):

ясно показывает

Это бездоказательно.

0

450

#p424652,нектарий написал(а):

ничего нового апостол не сказал

Новое в новом Завете - это воплощение Христа.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Ислам » Коран- слово Божье ?