Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Ислам » Коран- слово Божье ?

Коран- слово Божье ?

Сообщений 361 страница 390 из 754

361

#p423822,Dima написал(а):

Лао Цзы лучше чем пророк.
Лао Цзы поведал о лучшем чем бог - о Дао!!

Что может быть лучше чем Бог? Выходит что вы не верите в Бога так как обьявляете что Дао лучше Бога и по всем критериям ислама вы мушрик тоесть многобожник и атеист и ваша участь только одна смерть через отрезание головы а ваши родственники будут проданы в рабство таково повеление аллаха

0

362

#p423828,нектарий написал(а):

Кто такой и чем подтвердил свои откровения Лао?

Дао = в своей основе непонятно.
Следовательно кто такой - непонятно.
И ничем не подтвердил.

И так как непонятно и ничем, следовательно это истина.

0

363

#p423823,Dima написал(а):

Увлекателен процесс??
Значит без процесса творения не было чего-то у него?
Следовательно аллах не самодостаточен, значит в чем-то нуждался, следовательно аллах не Дао.

Аллах точно не Дао и веру Бахаи повелел вырезать физически обратив всех мужчин в трупы а женщин в наложницы и рабыни правоверных мусульман.

А что касается процесса то да аллах очень увлеченный бог и делает все что пожелает даже если у него есть все это не означает что он не хочет сотворить что то новое или улучшить старое как ислам сначала он был мирным и тихим а после аллах усовершенствовал его и ислам стал грозой всего мира ну чем не процесс?

0

364

#p423832,нектарий написал(а):
#p423822,Dima написал(а):

Лао Цзы лучше чем пророк.
Лао Цзы поведал о лучшем чем бог - о Дао!!

Что может быть лучше чем Бог? Выходит что вы не верите в Бога так как обьявляете что Дао лучше Бога

Категория "лучше/хуже" применима к несовершенному.
А ДАО невозможно определить как лучше или хуже.
Поэтому оно и Дао.

и по всем критериям ислама вы мушрик тоесть многобожник и атеист и ваша участь только одна смерть через отрезание головы а ваши родственники будут проданы в рабство таково повеление аллаха

Насмешил)))
Да мы все помрём, тем или иным образом.
Только неверующие могут пугать или пугаться смерти.

Но истинного даоса невозможно убить без его собственной воли:
Я слышал, что, кто умеет овладевать жизнью, идя по земле, не боится носорога и тигра, вступая в битву, не боится вооруженных солдат. Носорогу некуда вонзить в него свой рог, тигру негде наложить на него свои когти, а солдатам некуда поразить его мечом. В чем причина? Это происходит оттого, что для него не существует смерти.

0

365

#p423833,Dima написал(а):

И ничем не подтвердил.

Но разве так не означает что любая сказка есть истеннее дао она непонятна и ничем не подтверждена значит она истеннее дао?

0

366

#p423835,нектарий написал(а):
#p423823,Dima написал(а):

Увлекателен процесс??
Значит без процесса творения не было чего-то у него?
Следовательно аллах не самодостаточен, значит в чем-то нуждался, следовательно аллах не Дао.

Аллах точно не Дао и веру Бахаи повелел вырезать физически обратив всех мужчин в трупы а женщин в наложницы и рабыни правоверных мусульман.

А что касается процесса то да аллах очень увлеченный бог и делает все что пожелает даже если у него есть все это не означает что он не хочет сотворить что то новое или улучшить старое как ислам сначала он был мирным и тихим а после аллах усовершенствовал его и ислам стал грозой всего мира ну чем не процесс?

В исламе нет насилия, ислам мирная религия.
Российские мусульмане воюют в армии России со злом и за добро.

Делает? Ну то есть вот как ты?? Так значит он не особо от тебя, сморкающегося и попёрдывающего, отличается?

А Дао не делает, но всё происходит.

0

367

#p423837,нектарий написал(а):
#p423833,Dima написал(а):

И ничем не подтвердил.

Но разве так не означает что любая сказка есть истеннее дао она непонятна и ничем не подтверждена значит она истеннее дао?

Любая сказка имеет основу.
А Дао не имеет и не неимеет основы.

Понимаешь разницу??

Ты где видел сказки, которые непонятны и не подтверждены?? Ты о коллективном (без)сознательном слышал?

0

368

#p423836,Dima написал(а):

Насмешил)))
Да мы все помрём, тем или иным образом.
Только неверующие могут пугать или пугаться смерти..

Ну что вы ислам не верит в смерть у них вечный прямой путь ради аллаха священная война и лучшая участь человека это джихад а если человек противник аллаха и не верит и не соблюдает все что повелел пророк Мухаммад то он так же отправляется жить в другой мир просто с отрезанной головой которую за покаяния перед аллахом человек получит обратно так что никакого пугания только любовь и мир.

Я слышал, что, кто умеет овладевать жизнью, идя по земле, не боится носорога и тигра, вступая в битву, не боится вооруженных солдат. Носорогу некуда вонзить в него свой рог, тигру негде наложить на него свои когти, а солдатам некуда поразить его мечом. В чем причина? Это происходит оттого, что для него не существует смерти.

В исламе немного не так погибшие шахиды на прямом пути не умирают это факт а вот те кто умер в безверии это так же участь быть с черным лицом и в стыде но жизнь никто не отнимет просто условия жизни будут хуже.

0

369

#p423840,нектарий написал(а):

Ну что вы ислам не верит в смерть у них вечный прямой путь ради аллаха священная война и лучшая участь человека это джихад а если человек противник аллаха и не верит и не соблюдает все что повелел пророк Мухаммад то он так же отправляется жить в другой мир просто с отрезанной головой которую за покаяния перед аллахом человек получит обратно так что никакого пугания только любовь и мир.

Ислам мирная религия, не может быть и речи об насилии.

Мусульмане воюют в составе армии России на СВО со злом и за победу добра во всем мире.

Истинный путь ислама это путь мира и победы только мирным способом и во-первых самого себя.

0

370

В исламе немного не так погибшие шахиды на прямом пути не умирают это факт а вот те кто умер в безверии это так же участь быть с черным лицом и в стыде но жизнь никто не отнимет просто условия жизни будут хуже.

Шахид это тот кто борется со страстями в самом себе.
Кто мирно живёт с ближним.
Шахид никогда не отрежет голову никому. Это и есть учение ислама.

0

371

Ну что вы ислам не верит в смерть у них вечный прямой путь ради аллаха священная война и лучшая участь человека это джихад

Мусульмане сейчас на СВО в армии России, это и есть настоящая священная война со злом и за добро.

Вступай в ряды армии России и веди войну со злом и западным шайтаном.

0

372

#p423838,Dima написал(а):

В исламе нет насилия, ислам мирная религия..

Чистая правда!!! В исламе есть понимание земли мира где правит ислам и все остальные униженно платят джизью и харадж и находятся под защитой мусульман и закона шариата где нет войны это мирная земля и другое дело земля войны это любая часть земли где не правят законы шариата и все остальные не унижены и обижают мусульман тем что не подчиняются шариату и имеют наглость не верить в аллаха и пророка мухаммада вот там война по повелению аллаха так что ислам действительно мирная религия но только там где они уже доминируют и правят а все другие в рабах.

Российские мусульмане воюют в армии России со злом и за добро.

Конечно воюют как без джихада с неверными каферами ведь РФ воююет с такими же каферами как сами ведь православие это же ммногобожие которое надо истребить и если царь РФ пошел войной на православие лицемерное то конечно долг мусульман помочь ему а после когда он ослабнет и его заставить силой целовать коран и ввести шариат на вашей земле и тогде будет у вас мир под сенью сабель тоесть рай ислама. Так что я полностью понимаю логику мусульман.

Делает? Ну то есть вот как ты?? Так значит он не особо от тебя, сморкающегося и попёрдывающего, отличается?

А Дао не делает, но всё происходит.

Отличается тем что я совершенствуюсь и становлюсь лучше и это процесс который любит и Бог. А какой смысл следовать за самодостаточным дао если я ему не нужен вообще?

0

373

#p423846,нектарий написал(а):

А какой смысл следовать за самодостаточным дао если я ему не нужен вообще?

Потому что это дао!

0

374

Чистая правда!!! В исламе

ну сам смотри!
вот первый чжан Дао дэ Цзин.
1 СТИХ

Путь, ведущий к цели,
не есть извечный Путь.
То, что можно сказать,
не есть извечное Слово.
Не обладающий именем - начало Неба и
                               Земли,
я называю его "мать всех вещей".
И потому
неустанно освобождаясь от стремлений,
           узришь сокровеннейшее его,
неустанно обретая стремления, узришь
                           облик его.
И то, и другое имеют один исток
и различаются лишь названием.
Для неведомого все имена, что одно.
Видеть в чудесном чудесное -
вот ключ ко всем тайнам мира.

Ну хоть что-то, хоть на миллиардную долю процента есть не просто в коране, а во всём исламе?
ведь этот чжан прекрасен!!!
а таких - 81.

0

375

#p423844,Dima написал(а):

Мусульмане сейчас на СВО в армии России, это и есть настоящая священная война со злом и за добро.

Вступай в ряды армии России и веди войну со злом и западным шайтаном.

Мусульмане воюют сейчас в обоих армиях но вступать в вашу армию нет мне смысла так как надо помогать тем кто слабее вас не потому что я за них а потому чтобы они вас больше покалечили и убили и ослабили вашу страну как как для меня вы все зло и надо ослабить обоих чем больше тем лучше так будет шанс у моей Ичкерии вырваться из вашего рабства и навязать вам свою волю как слабым вот за это и воюют мусульмане и с вами и против вас и те кто против вас они разумнее тех кто за вас, хотя вы являетесь врагами обоих сторон так как кафкры все и исповедуете ложную религию и не веруете в аллаха и пророка и не исполняете шариат.

0

376

Конечно воюют

ты заешь что-то про небо и землю?

А 7-й чжан говорит , читай:

7 СТИХ

Небо - величайшее из существующего,
        Земля - древнейшее из существ.
Благодаря чему Небо и Земля достигли и
                величия, и долголетия?
Они живут, словно забыв о себе,
потому и достигли столь почтенного
                             возраста.
Вот почему мудрый не печется о своем
    теле, и тело само выбирает дорогу.
Отстраняет интересы своего "я", и тем
                продлевает себе жизнь.
Но разве не получается, что так он
               действует во вред себе?
Наоборот, только так и можно достичь
                полноты своих свойств.

0

377

#p423849,нектарий написал(а):

Мусульмане воюют сейчас в обоих армиях но вступать в вашу армию нет мне смысла так как надо помогать тем кто слабее вас не потому что я за них а потому чтобы они вас больше покалечили и убили и ослабили вашу страну как как для меня вы все зло и надо ослабить обоих чем больше тем лучше так будет шанс у моей Ичкерии вырваться из вашего рабства и навязать вам свою волю как слабым вот за это и воюют мусульмане и с вами и против вас и те кто против вас они разумнее тех кто за вас, хотя вы являетесь врагами обоих сторон так как кафкры все и исповедуете ложную религию и не веруете в аллаха и пророка и не исполняете шариат.

Странно, другие говорят, что Китай всё возьмёт.
А Дао и возникло на территории нынешнего Китая.

0

378

#p423842,Dima написал(а):

Шахид это тот кто борется со страстями в самом себе.
Кто мирно живёт с ближним.
Шахид никогда не отрежет голову никому. Это и есть учение ислама.

То что вы говорите это называется малый джихад борьба с собой прежде всего со страхом и безразличием к высшему джихаду тоесть открытой войне с неверными каферами и на этой войне надо подражать пророку и праведным халифам а они учат отрезать головы и распинать так что вы не знаете истинного ислама и верите в ложь

0

379

#p423847,Dima написал(а):

Потому что это дао!

Да хоть Оад если я ему не нужен то зачем мне то оно?

0

380

#p423852,нектарий написал(а):

То что вы говорите это называется малый джихад борьба с собой прежде всего со страхом и безразличием к высшему джихаду тоесть открытой войне с неверными каферами и на этой войне надо подражать пророку и праведным халифам а они учат отрезать головы и распинать так что вы не знаете истинного ислама и верите в ложь

Про отрезание голов это запутка, неверно поняли.
Это имеет исключительно духовный смысл.
То есть поменять мышление.

0

381

#p423853,нектарий написал(а):

Да хоть Оад если я ему не нужен то зачем мне то оно?

И так дао это дао, то поэтому оно дао!!

смотрел "путешествие на запад" 2013 года?

0

382

#p423851,Dima написал(а):

Странно, другие говорят, что Китай всё возьмёт.
А Дао и возникло на территории нынешнего Китая.

Сколько людей столько и мнений по мне дак китай рухнет в яму из которой вылез благодаря западу но то что отхватит часть дальнего востока у РФ в это я верю в конце концов это его земля а не россии

0

383

#p423857,нектарий написал(а):

Сколько людей столько и мнений по мне дак китай рухнет в яму из которой вылез благодаря западу но то что отхватит часть дальнего востока у РФ в это я верю в конце концов это его земля а не россии

смотри рекламку фильма - https://www.youtube.com/watch?v=erZPCXWF4Vk
там и головы и духи и призраки и прочее. тебе зайдёт.
но! видеть во всём духовный смысл.

0

384

#p423856,Dima написал(а):

И так дао это дао, то поэтому оно дао!!

смотрел "путешествие на запад" 2013 года?

У меня свое путешествие на запад зачем мне чужое? Тоже самое и с дао ему не нужен китай и никто а значит разумно послать дао подальше от него не убудет а мне ничего не прибавится

0

385

#p423850,Dima написал(а):

ты заешь что-то про небо и землю?

А 7-й чжан говорит , читай:

7 СТИХ

Небо - величайшее из существующего,
        Земля - древнейшее из существ.
Благодаря чему Небо и Земля достигли и
                величия, и долголетия?
Они живут, словно забыв о себе,
потому и достигли столь почтенного
                             возраста.
Вот почему мудрый не печется о своем
    теле, и тело само выбирает дорогу.
Отстраняет интересы своего "я", и тем
                продлевает себе жизнь.
Но разве не получается, что так он
               действует во вред себе?
Наоборот, только так и можно достичь
                полноты своих свойств.

Конечно знаю и небо и земля сотворены Богом Яхве и постоянно Он заботится о них и всех существах что сотворил для Себя так же учит и нас заботиться о все что вокруг нас в том числе и о телах а китайцы пусть лгут сами себе и не моются и не заботятся о своих телах как их учит дао я не против такого дикарства.

0

386

#p423859,нектарий написал(а):

У меня свое путешествие на запад зачем мне чужое? Тоже самое и с дао ему не нужен китай и никто а значит разумно послать дао подальше от него не убудет а мне ничего не прибавится

прибыль и убыток это мысли заурядного человека!
И так дао это просто дао, которое невозможно объяснить и познать и что-то получить или ему что-то дать, поэтому оно и есть Дао.

9 СТИХ

Наполняет собою весь мир, не убавляясь
                        и не прибавляясь,
и не похоже, что когда-нибудь наступит
                               ему конец.
Действует подобно молоту кузнеца,
                    оттачивая суть вещей,
и потому в мире нет ничего постоянного.

0

387

#p423858,Dima написал(а):

смотри рекламку фильма

Какой смысл может быть в бездуховном и безразличном дао?

0

388

#p423860,нектарий написал(а):

Конечно знаю и небо и земля сотворены Богом Яхве и постоянно Он заботится о них и всех существах что сотворил для Себя так же учит и нас заботиться о все что вокруг нас в том числе и о телах а китайцы пусть лгут сами себе и не моются и не заботятся о своих телах как их учит дао я не против такого дикарства.

Вот происхождение неба и земли, прочитай и отбрось сказки:

42 СТИХ

Дао порождает Одно,
Одно порождает Два,
Два порождают Три,
Три порождают всю тьму вещей.
Вся тьма вещей несет в себе силу Инь,
содержит силу Ян,
наполняясь энергией Ци, смешивается во
                     взаимном движении.

0

389

#p423862,нектарий написал(а):
#p423858,Dima написал(а):

смотри рекламку фильма

Какой смысл может быть в бездуховном и безразличном дао?

Это дао, поэтому смысл не может быть найден.
Вот в чём дао!!

0

390

#p423864,Dima написал(а):

Это дао, поэтому смысл не может быть найден.
Вот в чём дао!!

Зачем тогда изучать дао если в нем нет смысла?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Ислам » Коран- слово Божье ?