#p26848,Блонди написал(а):Что необходимо сделать, чтобы войти в это состояние?
Зачем входить в это состояние?
я бы эти вопросы местами бы поменяла )
отвечу как чувствую. Не уверена, про нирвану ли это, ведь о ней пока только в теории можно...
медитация на успокоение ума, практикуемая определённое время переводит сознание в тот режим ясности восприятия всего окружающего, где нет места страданиям. Как будто нёс на спине множество ненужного хлама и сбросил его.
или еще метафора: для того, чтобы получить удовольствие от сытости, люди забрасывают в желудок множество еды, озабочены этим. А это состояние наполненности и удовлетворения, но не посредством чего-то внешнего.
это настоящая свобода. тело перестаёт иметь ценность, появляется знание без слов про то, что ты - это что-то больше, чем форма и личность. такое состояние очень ценно именно ощущением безусловной свободы. Это ответ на вопрос "зачем".
к сожалению поддерживать такой уровень сознания невозможно долгое время. Привычные паттерны мышления берут своё и опять засыпаешь в привычном...
знаю, что в моих словах ничего особенного. но только так смогла описать те ощущение, которые есть в моём опыте.
Отредактировано Теххи Шекк (23.07.19 20:52)