#p129976,Лука написал(а):Философия - плод мышления материалистов. Не зря в Писании сказано: "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол.2:8)
— Не убивай, береги жизнь всего живого. — Не кради, не грабь, не отнимай у людей произведения их труда. — Будь целомудрен и в мыслях, и в жизни. — Не лги; говори правду, когда нужно, бесстрашно, но любовно. — Не говори дурного о людях и не повторяй того дурного, что говорят о людях. — Не клянись. — Не трать время на пустые речи, но говори дело или молчи. — Не корыстуйся и не завидуй, а радуйся благу ближнего. — Очищай сердце от злобы, никого не ненавидь и люби всех. — Побеждай ярость любовью, отвечай добром на зло, скупость побеждай щедростью, лжеца — словом правды.
Всякая усиленная привязанность ко всему земному — страдание.
"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут" (Матф.6:19-20)
Даже ливень из золотых монет не принесет удовлетворения страстям. Мудр тот, кто знает: страсти болезненны и мало от них радости.
"Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал.5:24)
Если бы кто-нибудь в битве тысячекратно победил тысячу людей, а другой победил бы себя одного, то именно этот другой — величайший победитель в битве.
"Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение" (Кол.3:12)
Живите в гармонии. Не ищите ее снаружи. Не ищите снаружи то, что может быть только в вашем сердце. Часто мы можем искать снаружи, только чтобы отвлечь себя от правдивой реальности. Правда в том, что гармонию можно найти только внутри себя. Гармония — это не новая работа или новый брак; гармония — это мир в душе, и он начинается с вас.
"Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23)
"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера" (Гал.5:22)
"и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лук.17:21)
...