#p26534,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):Но вот ей запретят нащыаать себя будистом, но для себя онавсе равно будет ею. И для меня, которая посередке, авторитет одинаковый. Я же не по количеству адептов определяю.
Поэтому, я так думаю сейчас, что срели бубистов есть и такая кокпеция.
у меня есть хорошая новость для нигилистов из Анупада сутты: Одно за другим по мере происхождения.
"Далее, монахи, с полным преодолением сферы ни восприятия ни не-восприятия Сарипутта вошёл и пребывал в прекращении восприятия и чувствования. И его пятна [умственных загрязнений] были уничтожены его видением мудростью.
Он осознанно вышел из этого достижения. Сделав так, он созерцал состояния, которые прошли, прекратились, изменились: «Воистину, этих состояний не было, и они возникли. Побыв, они исчезли». В отношении этих состояний он пребывал невовлечённым, без отторжения, независимым, отсоединённым, освобождённым, отделённым, с умом, лишённым преград. Он понял: «Нет спасения за пределами [этого]», и с развитием этого [медитативного достижения] он подтвердил [для себя] то, что его нет".
Если очень упрощенно, то достигнута та стадия, где сознание больше не отделимо на Я и неЯ, нет двойственности, нет воспринимающего, воспринимаемого и восприятия, достигнута Основа. Вечность. Достигнута Безграничность, Ясность, Познание.
Дальше ничего нет. И никого конкретного нет.
И смерти там тоже нет.