#p124968,Silence написал(а):В буддизме есть такое высокое намерение у практикующих бодхичитту, чтобы родиться в аду, ради помощи страдающим там существам, чтобы поскорее их вывести оттуда.
Так, наверно, рождаются высшие существа в наше мире, чтобы помогать нам. И мы, испытывая страдания из-за своих безумных умов, не можем говорить, что эти существа, оказавшиеся в нашем мире страдают тем же. Они могут осознавать все очень ясно, чтобы не страдать как мы.
Спасибо за письмо. Вы пытаетесь применить ко мне приемы современного маркетинга:) Я далеко не колхозник. Мыслительные спекуляции тоже не пойдут.
Я Вам в ответ, могу рассказать про непередаваемые ощущения людей воспевающих святые имена Господа "Харе Рама Харе Кришна", а Дмитрий Вам расскажет о своем экстазе в преданном служении Господу, что Бог это Любовь.
Поговорим о двух составляющих Буддизма. Это помощь живым существам и восьмиступенчатая йога( чистый индуизм). Результат такой йоги - человек полностью контролирует свое тело.
К примеру Вы не можете приказать своему сердцу остановиться, или кишечнику не переваривать пищу. Йог это может и в итоге он останавливает все процессы в организме и попадает
а анабиоз, как это делают лягушки и другие существа. К сожалению из тех кого мы знаем - выйти из этого анабиоза не смогли. Возможно через несколько жизней смогут и это.
Эти техники конечно дадут очень много.
Допустим Вы считаете что эти люди достигли огромного кайфа экстаза истины покинули сансару итд.
А как быть с живыми существами? Кто то решил 600 раз родиться в аду, чтобы помочь, другие 18 раз, другие ни разу.
То есть Будда ушел в Нирвану и подумал - уже помог сколько было сил, тяжело на душе, что не могу помочь всем, но увы так устроена жизнь. Все привет, крепко целую, встретимся в Нирване.
У Вас ответа на это нет. Ни у кого нет ответа. Вы прекрасно понимаете, что живя в этом мире вы можете благотворно повлиять на жизнь и счастье других существ. Вы понимаете,
что это большая разница, если вы приютите собаку или кошку, подарите ей свою любовь и тем что Лука сделает из них шашлык или забьет камнями, что кусают детей или потому что кошка не упоминается в Библии, значит ее Дьявол создал.
Могу и ошибаться, но думаю вы ограничены в хороших поступках, как и все буддисты. Буддист это нищий и уязвимый человек.
А Вы представляете, что родясь царем, а не нищим в аду, скольким существам Вы сможете помочь? Развивать науку, создавать искусственный корм, содержать приюты, воспитывать
людей? И даже своим примером показать людям, что дает йога? Вроде в Буддизме нет игр в прятки как в христианстве, и ничего плохого нет в том, чтобы показать человеку,
что совершая благие поступки, он может обрести и счастье и избавиться от страданий? Или у Вас есть козырь? Это те овощи - мумии которые впали в анабиоз?
Даже ангелы обладают силой явиться и разговаривать с людьми. Но Ваши буддисты достигшие абсолюта не смогли даже с товарищами попрощаться.
И не надо сейчас смешивать ананасы и *благоухание*, говорить что суть у них одна - материальное рабство. Что таракану ананас не нужен, он сразу из авторитета в нирвану уйдет.
Также про ад спекулируете. Из этих двух кто находится в аду?
Евнух одноглазый, живущий в бутке, вкалывающий 14 часов в сутки, которому хозяин иногда кинет кусок сухарика или косточку со стола, и от этого он впадает в экстзаз
от счастья, бьется башкой об тротуарную плитку.
Крутой чувак, красивый сильный молодой, на Роллс Ройсе, у которого стоят в очереди модели за минетом, а он страдает. потому что Йошуа отравил воды морские, что умерли дельфины, и даже те с которыми он провел детство на берегу океана, играл в ними и радовался солнцу.
Отредактировано Андрей (09.07.20 13:44)