Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Буддизм » Нирвана это смерть?

Нирвана это смерть?

Сообщений 451 страница 480 из 827

451

#p116390,Сергей написал(а):

Сообщение от Aylin  [Перейти к сообщению]

О Нирване в которой жили я, пробужденная Махамайя, будда Готама и его сын Шакьямуни.

Алиска? :D

Подпись автора

Попытки диалога закончены с  Гришей,Вовой,Блонди.

Сережка? Ты в нирване...

Подпись автора

I have loving sex and adventures!

+1

452

#p116041,Dima написал(а):

ТОВАРИЩИ! НАПОМИНАЮ, ЧТО ТЕМА О НИРВАНЕ!! ПРОСЬБА ВЕРНУТЬСЯ К ОБСУЖДЕНИЮ ПО ТЕМЕ!!!
МОДЕРАТОРСКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

Протестую! Нирвана наше фсьо! Поэтому что бы мы не сказали, не промычали,не промолчали, все о Ней, от Нее, к Ней!!!

0

453

#p116069,Dima написал(а):

Это о какой нирване идёт речь?

Здесь раздел "Буддизм", по умолчанию подразумевается нирвана в буддийском понимании.

Протестую, но поддерживая!
Буддизмн наше все - Ничего не существует, что не есть Буддизм! Есть только кажущиеся различия в разнообразии буддизма - буддизм-христианство, буддизм-вайшнавизм, буддизм-иудаизм, б-ислам, б-атеизм.....

0

454

#p116386,Aylin написал(а):

О Нирване в которой жили я, пробужденная Махамайя, будда Готама и его сын Шакьямуни.

Будда Готама и его сын Шакьямуни?
Вы бы так и обозначились сразу, а то ведь я как со взрослым начал было разговаривать.

0

455

#p116497,Dima написал(а):

Сообщение от Aylin  [Перейти к сообщению]

Будда Готама и его сын Шакьямуни?
Вы бы так и обозначились сразу, а то ведь я как со взрослым начал было разговаривать.

Да, я - ребенок, причем девочка, сижу во взрослом мужчине и мне сложно с вами общаться. Тут же одни взрослые.

Отредактировано Aylin (01.05.20 01:25)

Подпись автора

I have loving sex and adventures!

0

456

(на старт)

Да. И Бог - это тоже смерть.

(перевод: Если нирвана - смерть, то Бог это тоже смерть. Все, что можно сказать про нирвану, можно сказать и про Бога. Но не наоборот;) )

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

457

#p121592,Соня написал(а):

(на старт)

Да. И Бог - это тоже смерть.

(перевод: Если нирвана - смерть, то Бог это тоже смерть. Все, что можно сказать про нирвану, можно сказать и про Бога. Но не наоборот;) )

Зачётное признание.
Уверовали в небытие и всячески туда стремитесь.
Однако муки не будут быстрыми и лёгкими.
Отказавшись от Бога, который есть Жизнь, Вы увидите всё безобразие медленного и вечного тлена.
Зловоние, плач, ужасные виды.

0

458

Мастерское прочтение простой мысли о мужестве приятия Бога  :rain:
Если нирвана - смерть, то Бог это тоже смерть. Все, что можно сказать про нирвану, можно сказать и про Бога. Но не наоборот;) )

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

459

#p113171,Кресчюд написал(а):

Точно неправда. Революции происходят так часто что ни какие благосостояния  обычно не длятся более 3-4 поколений.

Тут можно только понять что ваша оценка добра и зла неверна. Что вы поверили в лживую историю.

Кроме того размножение это серьёзный смешивающий фактор.

Единственное что ушло из моего понимания как люди до сих пор ни наказаны за своё мясоедство.

Конечно это можно объяснить рабским прошлым людей, но за что мирные животные подверглись страданиям?

Объяснение это тем что нужно смотреть шире, то есть и на другие миры где живут бессовестно размножающиеся животные.
Но меня это объяснение не устраивает.

Я отвечу тебе тоже в следующем письме.  Думаю есть очень много вещей, которые ты не сможешь объяснить

0

460

#p109919,triatma написал(а):

Насчет Иисуса я как-то не уверен в вашем понимании, хочется верить что весь происходящий катаклизм не его рук дело.. хотя если он Бог........
А как может помочь воспоминание прошлых жизней и астрология? Я перестану умирать и рождаться?

https://i.imgur.com/d5795ysm.jpg
https://i.imgur.com/HvBNPD0m.jpg

Так выглядит девушка, 10 лет употребляющая героин лошадиными дозами. 3 укола в день. Это бы убило 99.9% обычных людей.
https://i.imgur.com/ighpbV5m.jpg

Так выглядит женщина в 53 года выкуривающая более 2 пачек сигарет в день. Пьющая. И скорее всего употребляющая кокаин.
https://i.imgur.com/7KADkUQm.jpg
Так выглядит женщина за 70 лет, которая выкуривает от 2 до 4 пачек сигарет в день. Женщина у которой за всю жизнь было сотни а может и тысячи любовников.https://i.imgur.com/6sGcBt5m.jpg
Так выглядят женщины, которые поклоняются Йошуа.
https://i.imgur.com/m8cetSwm.jpg
Так выглядит Далай Лама. Нужно признать, что находится в очень хорошем тонусе и мой низкий поклон всем тем, кто сострадает животным и не причиняют им страдания. Но лицом он далеко не симпатичный.
https://i.imgur.com/DMVDNSkm.jpghttps://i.imgur.com/UENXfdRm.jpghttps://i.imgur.com/B8Cr48Jm.jpg

https://i.imgur.com/Xef0XQ5m.jpghttps://i.imgur.com/v2atLRUm.jpghttps://i.imgur.com/LPYcdKlm.jpg

Так выглядит 4 годовалая наркоманка и профессиональная курильщица. Глубокая затяжка, выдох. И следующий вдох опять глубокая затяжка. Никакой передышки. 15 затяжек и за одну минуту нет сигареты. Ее дозы убьют 99.9% взрослых людей. По национальности как Далай Лама. Также в реальной  жизни удалось наблюдать такую продвинутую девочку в течении двух недель. Гостила у дедушки и у бабашки. Курила практически в открытую. Мама даже выделяла средства на сигареты. Ей это было мало, еще и стреляла у взрослых и у подростков.  Добрый человек,  стал ей дополнительно еще пачку крепчайших сигарет покупать каждый день. И все равное ей не хватало и стреляла. И все были в шоке не сколько от того что курит, а у что у нее "затяжки больше чем у меня". Что с ней стало не знаю. Надеюсь что у нее все хорошо. Очень симпатичная девочка, ни разу не слышал кашля, или чтобы харкнула.

А это очень несчастные  дети, у которых родители и не курят, и не пьют

Предлагаю, верующим в Йошуа пойти в детское онкологическое отделение, собрать детей, родителей и сказать, что у вас есть очень хорошая новость для всех. Новость что Иисус
умер за их грехи. Что они должны радоваться и обалдеть от такого счастья.

Я не буду засорять уже больше такими фактами. Я не утверждаю, что наркотики это хорошо. Очевидно, что это плохо и вредит здоровью. Но также очевидно, что есть люди, которые испытывают минимальный вред, имеют здоровых детей, которые тоже с пеленок наркоманяться. Также среди них есть и *лапули* и уроды, а также очень красивые и умные люди.

Конечно, завистливые монашки, скажут что все они все будут гореть в аду. А реально сострадания можно испытывать только к монашкам. Это они живут в аду и себя туда сами загнали. И за что эту малолетнюю девочку в ад? Она что, в два года продала душу дьяволу? И в отличии от монашек этим своим занятием не причиняет никому вреда. Полные зависти к людям, другие по глупости своей,полные страха не попасть в ад, приносят свою жизнь и свою энергию в жертву так называемым Богам, которые отлично живут
и питаются их энергией.

Тоже интересная история. Был у меня знакомый вместе ходили в зал. Красавец мужчина, не деформированный качок. Жим лежа 150 кг, на новом ландкрузере. Потом встретил его,
продал машину, купил более дешевую. В зал уже не ходил. Принял ислам. Спросил почему не ходишь, сказал что там голые быбы и музыка. Под голые *гусеницы* он понимал девушек без паранжи. Через два года еще раз его встретил. Уже продавал кебебы в бутике у арабов.

Я не спорю и никого не осуждаю за веру в Бога в Исуса или Кришну. Действительно  понимаешь, что некоторые испытывают эйфорию от такой стадии бытия. Рождаться юродивым и калекой. Или быть таким как Иоан Креститель. Жил в лесу, питался медом и саранчой. Ирод потом ему голову еще отрубил. Но я в этом счастья не нашел. Не ожидайте, что став на путь отказа от секса, от нормальных жизненных радостей и эмоций вы получите в следующей жизни здоровое и красивое тело, достаток и удачу. То что себе выбираете и делаете,
тем что жертвуете для Богов, то у вас отнимется в следующей жизни. Боги у вас это забирут.  Также не существует ни одного случая, когда Бог кому-та помог и что-то дал:) Он только
забирает, правда обещает Царство Небесное или Нирвану, но ни одного описания этих мест не существует, также как и и не существует никого, кто там побывал.

Как сказал Йозеф Гебельс, людям нужно давать 60% правды и 40% лжи. По такому принципу устроены все религии. Очень много правильных вещей. И в первую очередь это любовь
к людям и другим существам. Когда помогаете кому-та, никогда не делаете это во имя христа или кришны. Тогда они тоже будут бенефициарами.

Теперь небольшое отступление.  Перейдем к Откровению Иоана( апокалипс). Глава 12 13 и 17

Откровение Иоанна

И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.

https://i.imgur.com/331ooaqm.jpghttps://i.imgur.com/60GD5Owm.jpg

Так выглядит диадема а рядом коронавирус.

Красный дракон - Китай. Теперь смотрим, кто эти 7 голов?

Поможет Википедия.
Коронавирусы

Коронавирусы[2] (лат. Coronaviridae) — Название связано со строением вируса, шиповидные отростки которого напоминают солнечную корону[2]. Известно 7 коронавирусов, поражающих человека[5]:

HCoV-229E — Alphacoronavirus, впервые выявлен в середине 1960х годов;
HCoV-NL63 — Alphacoronavirus, возбудитель был выявлен в Нидерландах в 2004 году;
HCoV-OC43[en] — Betacoronavirus A, возбудитель выявлен в 1967 году;
HCoV-HKU1[en] — Betacoronavirus A, возбудитель обнаружен в Гонконге в 2005 году;
SARS-CoV — Betacoronavirus B, возбудитель тяжёлого острого респираторного синдрома, первый случай заболевания которым был зарегистрирован в 2002 году;
MERS-CoV — Betacoronavirus C, возбудитель ближневосточного респираторного синдрома, вспышка которого произошла в 2015 году;
SARS-CoV-2 — Betacoronavirus B, выявленный во второй половине 2019 и вызвавший пандемию пневмонии нового типа COVID-19.

Идем дальше по Откровению Иоана:

И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю

................
и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Говорится о седьмой голове, которая была ранена мечом и исцелилась. Возможно речь идет, что мечь( в других местах говорится ,что рана на голове от меча)  это укол от вакцины
и ждем вторую волну и массовое чипирование.

Конвертор

Теперь воспользуемся онлайн конвертером. Вводим CVID - получаем число 606. Не 666 а 606.

Патент Бил Гейтса на чипирование  номер 060606

Оригинальная версия Откровения Иоана была написана на греческом. Число 606 на греческом выглядит так XC. То есть Христос что в переводе тоже дает царь или помазанник. Для проверки можете воспользоваться онлайн конвертером. А число 666 как  XEC . Также есть манускрипты где стоит число 616 XIC . Но уверен что реально число зверя это
XC- то есть 606 или Христос.

Никакого Антихриста не существует в виде человека подобного. Это зверь - это бактерия вирус.

Теперь пару видео, как выглядят бенефициары, которые высасывают энергию миллионов и миллиардов душ поклоняющихся им:

КАК ВЫГЛЯДЯТ БОГИ И НАШИ ХОЗЯЕВА

ПРО ПИРАМИДЫ И БОГОВ

Кстати мало кто знает, что в пирамидах находили сотни килограмм кокаина. Интересно как люди с медными топорами его синтезировали.

Очевиден факт, что каждые примерно 2100 лет появляется новая религия. И во всех та же история. Рождается новый Бог, старый Бог пытается убить Нового, убивает всех младенцев, но Новый Бог спасается и потом уничтожает Старого Бога. Это история про Гора, про Геракла ( он же Кришна), про Иисуса. Иисус уничтожил Римскую Империю. Мало кто знает, почему
упала так Римская Империя. За 10 лет оно потеряло более 80% населения из-за эпидемй и вирусов.  Исус уничтожил непобедимого Геракла просто маленькой бактерией.
Также в скором очень времени, Йошуа будет уничтожен другим Богом.
И вот такие циклы практически вечны. Новый Бог получает новых рабов и царствует почти 2170 лет, пока другой царь Бог его не убьет.

Эти полубоги, демоны обладают огромными знаниями о нашей Вселенной матушке. Они контролируют свои перевоплащения, воюют между собой. А мы являемся ничем иным,
как донорами и рабами. Наша Вселенная вечная, также как и мы сами. И нет у Вселенной души как у нас. Вселенная эта как программа, со своими законами. Это физика метафизика и математика.

Отредактировано Андрей (25.06.20 11:18)

+1

461

хорошо написано. интересно. и всё.

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

462

#p123152,Андрей написал(а):

Так выглядит девушка, 10 лет употребляющая героин лошадиными дозами. 3 укола в день. Это бы убило 99.9% обычных людей.

Так выглядит женщина в 53 года выкуривающая более 2 пачек сигарет в день. Пьющая. И скорее всего употребляющая кокаин.

Так выглядит женщина за 70 лет, которая выкуривает от 2 до 4 пачек сигарет в день. Женщина у которой за всю жизнь было сотни а может и тысячи любовников.
Так выглядят женщины, которые поклоняются Йошуа.

Так выглядит Далай Лама. Нужно признать, что находится в очень хорошем тонусе и мой низкий поклон всем тем, кто сострадает животным и не причиняют им страдания. Но лицом он далеко не симпатичный.

Так выглядит 4 годовалая наркоманка и профессиональная курильщица. Глубокая затяжка, выдох. И следующий вдох опять глубокая затяжка. Никакой передышки. 15 затяжек и за одну минуту нет сигареты. Ее дозы убьют 99.9% взрослых людей. По национальности как Далай Лама. Также в реальной  жизни удалось наблюдать такую продвинутую девочку в течении двух недель. Гостила у дедушки и у бабашки. Курила практически в открытую. Мама даже выделяла средства на сигареты. Ей это было мало, еще и стреляла у взрослых и у подростков.  Добрый человек,  стал ей дополнительно еще пачку крепчайших сигарет покупать каждый день. И все равное ей не хватало и стреляла. И все были в шоке не сколько от того что курит, а у что у нее "затяжки больше чем у меня". Что с ней стало не знаю. Надеюсь что у нее все хорошо. Очень симпатичная девочка, ни разу не слышал кашля, или чтобы харкнула.

А это очень несчастные  дети, у которых родители и не курят, и не пьют

Предлагаю, верующим в Йошуа пойти в детское онкологическое отделение, собрать детей, родителей и сказать, что у вас есть очень хорошая новость для всех. Новость что Иисус
умер за их грехи. Что они должны радоваться и обалдеть от такого счастья.

Я не буду засорять уже больше такими фактами. Я не утверждаю, что наркотики это хорошо. Очевидно, что это плохо и вредит здоровью. Но также очевидно, что есть люди, которые испытывают минимальный вред, имеют здоровых детей, которые тоже с пеленок наркоманяться. Также среди них есть и *лапули* и уроды, а также очень красивые и умные люди.

Конечно, завистливые монашки, скажут что все они все будут гореть в аду. А реально сострадания можно испытывать только к монашкам. Это они живут в аду и себя туда сами загнали. И за что эту малолетнюю девочку в ад? Она что, в два года продала душу дьяволу? И в отличии от монашек этим своим занятием не причиняет никому вреда. Полные зависти к людям, другие по глупости своей,полные страха не попасть в ад, приносят свою жизнь и свою энергию в жертву так называемым Богам, которые отлично живут
и питаются их энергией.

Тоже интересная история. Был у меня знакомый вместе ходили в зал. Красавец мужчина, не деформированный качок. Жим лежа 150 кг, на новом ландкрузере. Потом встретил его,
продал машину, купил более дешевую. В зал уже не ходил. Принял ислам. Спросил почему не ходишь, сказал что там голые быбы и музыка. Под голые *гусеницы* он понимал девушек без паранжи. Через два года еще раз его встретил. Уже продавал кебебы в бутике у арабов.

Я не спорю и никого не осуждаю за веру в Бога в Исуса или Кришну. Действительно  понимаешь, что некоторые испытывают эйфорию от такой стадии бытия. Рождаться юродивым и калекой. Или быть таким как Иоан Креститель. Жил в лесу, питался медом и саранчой. Ирод потом ему голову еще отрубил. Но я в этом счастья не нашел. Не ожидайте, что став на путь отказа от секса, от нормальных жизненных радостей и эмоций вы получите в следующей жизни здоровое и красивое тело, достаток и удачу. То что себе выбираете и делаете,
тем что жертвуете для Богов, то у вас отнимется в следующей жизни. Боги у вас это забирут.  Также не существует ни одного случая, когда Бог кому-та помог и что-то дал:) Он только
забирает, правда обещает Царство Небесное или Нирвану, но ни одного описания этих мест не существует, также как и и не существует никого, кто там побывал.

Как сказал Йозеф Гебельс, людям нужно давать 60% правды и 40% лжи. По такому принципу устроены все религии. Очень много правильных вещей. И в первую очередь это любовь
к людям и другим существам. Когда помогаете кому-та, никогда не делаете это во имя христа или кришны. Тогда они тоже будут бенефициарами.

Теперь небольшое отступление.  Перейдем к Откровению Иоана( апокалипс). Глава 12 13 и 17

Откровение Иоанна

Так выглядит диадема а рядом коронавирус.

Красный дракон - Китай. Теперь смотрим, кто эти 7 голов?

Поможет Википедия.
Коронавирусы

Идем дальше по Откровению Иоана:

Говорится о седьмой голове, которая была ранена мечом и исцелилась. Возможно речь идет, что мечь( в других местах говорится ,что рана на голове от меча)  это укол от вакцины
и ждем вторую волну и массовое чипирование.

Конвертор

Теперь воспользуемся онлайн конвертером. Вводим CVID - получаем число 606. Не 666 а 606.

Патент Бил Гейтса на чипирование  номер 060606

Оригинальная версия Откровения Иоана была написана на греческом. Число 606 на греческом выглядит так XC. То есть Христос что в переводе тоже дает царь или помазанник. Для проверки можете воспользоваться онлайн конвертером. А число 666 как  XEC . Также есть манускрипты где стоит число 616 XIC . Но уверен что реально число зверя это
XC- то есть 606 или Христос.

Никакого Антихриста не существует в виде человека подобного. Это зверь - это бактерия вирус.

Теперь пару видео, как выглядят бенефициары, которые высасывают энергию миллионов и миллиардов душ поклоняющихся им:

КАК ВЫГЛЯДЯТ БОГИ И НАШИ ХОЗЯЕВА

ПРО ПИРАМИДЫ И БОГОВ

Кстати мало кто знает, что в пирамидах находили сотни килограмм кокаина. Интересно как люди с медными топорами его синтезировали.

Очевиден факт, что каждые примерно 2100 лет появляется новая религия. И во всех та же история. Рождается новый Бог, старый Бог пытается убить Нового, убивает всех младенцев, но Новый Бог спасается и потом уничтожает Старого Бога. Это история про Гора, про Геракла ( он же Кришна), про Иисуса. Иисус уничтожил Римскую Империю. Мало кто знает, почему
упала так Римская Империя. За 10 лет оно потеряло более 80% населения из-за эпидемй и вирусов.  Исус уничтожил непобедимого Геракла просто маленькой бактерией.
Также в скором очень времени, Йошуа будет уничтожен другим Богом.
И вот такие циклы практически вечны. Новый Бог получает новых рабов и царствует почти 2170 лет, пока другой царь Бог его не убьет.

Эти полубоги, демоны обладают огромными знаниями о нашей Вселенной матушке. Они контролируют свои перевоплащения, воюют между собой. А мы являемся ничем иным,
как донорами и рабами. Наша Вселенная вечная, также как и мы сами. И нет у Вселенной души как у нас. Вселенная эта как программа, со своими законами. Это физика метафизика и математика.

Отредактировано Андрей (Сегодня 09:18)

Откровение Иоанна это псевдоэпиграф. Апостол никогда не писал этой чепухи, о чём говорит и первый из апологетов Папий. Он лично знал пресвитера Иоанна, автора апокалипсиса, который был апостолу тёзкой.
Всё остальное, написанное Вами, основано на материалистических представлениях. Бог это Сознание, в котором существуем мы и миры и те боги с демонами, о которых Вы писали. Религия это не о них, а о  том Сознании. Если конечно это настоящая религия, вроде Кришны или Иисуса, а не просто секта для жизнеобеспечения своего предводителя.
Монахи существуют не для того, чтоб в следующей жизни жить лучше. Они хотят прекратить существование в теле, которое всегда отдельно от того Сознания. Они надеются, что мешающие этому страсти и добродетели, создающие эго - росток будущего тела, усохнут от их долгого неиспользования.
Что касается курильщиков, то лично я не понимаю, в чём кайф от вдыхания дыма и что Вы хотите доказать.

0

463

У шизоидов появился компьютерный кабинет в безлимитным интернетом?

0

464

#p123161,Дима1972 написал(а):

Откровение Иоанна это псевдоэпиграф. Апостол никогда не писал этой чепухи, о чём говорит и первый из апологетов Папий. Он лично знал пресвитера Иоанна, автора апокалипсиса, который был апостолу тёзкой.
Всё остальное, написанное Вами, основано на материалистических представлениях. Бог это Сознание, в котором существуем мы и миры и те боги с демонами, о которых Вы писали. Религия это не о них, а о  том Сознании. Если конечно это настоящая религия, вроде Кришны или Иисуса, а не просто секта для жизнеобеспечения своего предводителя.
Монахи существуют не для того, чтоб в следующей жизни жить лучше. Они хотят прекратить существование в теле, которое всегда отдельно от того Сознания. Они надеются, что мешающие этому страсти и добродетели, создающие эго - росток будущего тела, усохнут от их долгого неиспользования.
Что касается курильщиков, то лично я не понимаю, в чём кайф от вдыхания дыма и что Вы хотите доказать.

То что Вы пишите говорит о потере памяти, и негативных последствиях религиозного дурмана. Кроме того, что Вы не помните мое сообщение и ее сути уже через пару минут как его прочли и начали писать свой комментарий, так у Вас полностью оьтшибло память насчет канонической литературы. Хотя возможно Вы ее никогда и не читали. Никакой секс и никакое наслаждение и никакое чувственное удовольсвие не может помешать обрести высшее сознание. Читайте внимательно Бхагавад Гиту. Просто то высшее наслаждение, оно намного сильнее любого наркотика. А прятать свои чувства от обьекта ,рекомендуется как тренировка, чтобы из за страсти не согрешить, кто не может себя контролировать. Также заниматься сексом и даже убивать можно в созание Кришны. А также Ваши монахи и в том числе и Вы если не можете себя контроллировать, можете последовать учению Исуса и просто отрезать себе орган, который Вас беспокоит и не ждать пока он засохнет. Также читайте внимательно Бхагавад Гиту. Тот кому не удалось обрести созание, но старался, ждет высокое рождение в раю, а потом рождение в обеспеченной семье. Моя позиция проста и ясна. Что то что написано не правда. А правы Вы действительно правы на 100%, что люди ставшие на путь поклонения Исусу или Кришны, рождаются не в богатых семьях, а рождаются нищими уродами и калеками. И я тоже самое утверждаю. Но по религиозной литературе должно быть наоборот. А про воссоединение со вселенским созанием итд это вообще просто чушь, тем более когда звучит с ваших уст.   И вообще при чем тут Иоан апостол и папа римский?  Я хоть кого то из них упомянул в предыдущем письме? Я Вам желаю только добра вернуть к нормальной жизни, чтобы вы использовали свои таланты и энергию на благо других живых существ, а не становились рабом и аккумулятором энергии для вампирических сил.

0

465

хотят прекратить существование в теле, которое всегда отдельно от того Сознания. Они надеются, что мешающие этому страсти и добродетели, создающие эго - росток будущего тела, усохнут от их долгого неиспользования..

Также в Бхагавад Гите написано, что йог даже совершенный, если умрет ночью или в период убывающий луны, все равно родится заново. Вопрос чем мешает монахам или монахиням гуна добродетели?  Церковь раньше сжигала красивых женщин. Вы тоже считаете что красивое тело и лицо это от Дьявола? Это гуна глупости?

0

466

#p123182,Григорий Р написал(а):

У шизоидов появился компьютерный кабинет в безлимитным интернетом?

Сэр, из Вас бы получился хороший инквизитор. Если я не верю Исусу и Кришне, не значит, что я не верю в карму. То же самое и Будда почувствовал, что как то не клеется теория Кришны с реальностью.

0

467

#p123258,Андрей написал(а):

Также в Бхагавад Гите написано, что йог даже совершенный, если умрет ночью или в период убывающий луны, все равно родится заново. Вопрос чем мешает монахам или монахиням гуна добродетели?  Церковь раньше сжигала красивых женщин. Вы тоже считаете что красивое тело и лицо это от Дьявола? Это гуна глупости?

Гуна саттвы вызывает желание иметь тело и действовать в нём. Но это одновременно означает и желание иметь отдельное от Бога существование, и самодовольство СВОИМИ добродетелями. Такой человек придёт либо к гордости, окончательно уничтожающей любовь, либо к разочарованию в своих добродетелях. Он поймёт, что дело не в страстях и добродетелях, а в присвоении их себе. Но, нельзя избавиться от себя, пока страсти и добродетели не позволяют остановить ум. Поэтому, обычно, сначала избавляются от страстей и гордости с помощью добродетелей, а уже потом и от самих добродетелей, приписывая их Богу.
У каждого человека своё состояние души. Одним достаточно сбежать от соблазнов, и страсти сами засохнут, а гордости и не было изначально. Таким монашество полезно. Другим надо действовать и испытывать неудачи и разочарования, чтобы победить в себе гордость и страсти. Третьи вовсе не стремятся к Богу, они хотят просто жить в непрерывном цикле рождений и получать награды за свои добрые дела.

0

468

#p123275,Дима1972 написал(а):

Третьи вовсе не стремятся к Богу, они хотят просто жить в непрерывном цикле рождений и получать награды за свои добрые дела.

И в чем состоят эти добрые дела и что ждать от них? Помогать другим, не воровать, хорошо учиться, что -то изобретать, развивать науку? А награда какая? Нищий, урод,
несчастный, униженный и больной. Это Бог так награждает.  Это лучшая награда как я понимаю. Избавляет от материальной скверны.

А тем кто убивает, воруют, Бог дает власть, долгую жизнь. Как бы это наказание получается. Они отдаляются от божественного сознания и больше находятся во власти ложного эго.
Будут все время рождаться богатыми, здоровыми, царями и властителями. Будут *Кряхтеть* принимать наркотики.

Вот такая логика у Бога:)

За примерами ходить не надо. Надеюсь ты не будешь утверждать что внуки Ельцина и сам Ельцин его дочка итд вели в прошлой жизни благочестивый образ жизни?

Но если изучишь историю, до Йошуа такого не было.  Кришна, Будда, Гор, Рама - все родились в царских семьях, не голодали с детства. Также Кришна зашел не в женский монастырь,
когда оплодотворил за ночь 2000  двухметровых блондинок. Также они(Боги) не подвергались унижению со стороны шудр и собакоедов.  Также Кришна ясно говорит, что роль
авторитета очень важна. Люди последуют примеру удачливого красивого и умного человека.

Очень тяжело и плохо когда приходит бесчестный и подлый правитель даже на 30 лет. Но ко
гда моральный урод правит уже более 2000 лет - это катастрофа и очень большие страдания для всех живых существ.
https://i.imgur.com/0weCJN1m.jpg

И законны кармы или вселенной не поменялись. Поменялось то, что миллионы и миллиарды стали поклоняться царю иудейскому. Ты же не встречал такого, чтобы последователи Кришны пытали людей, резали генеталии, сжигали на кострах.  Если так силен по апостолам - то что символизирует Иуда? 12 апостолов это символ 12 знаков зодиака 12 экпох и появлений царей. Так вот Иуда и символизирует Йошуа - он и есть Дьявол среди Кришны, Гора, Рамы итд  Отсюда и такая сила у этого монстра. Продолжай поклоняться Исусу, не забудь конечно прощения еще попросить. Помолись и за Путина  обязательно еще

Отредактировано Андрей (28.06.20 10:51)

0

469

#p123389,Андрей написал(а):

И в чем состоят эти добрые дела и что ждать от них? Помогать другим, не воровать, хорошо учиться, что -то изобретать, развивать науку? А награда какая? Нищий, урод,
несчастный, униженный и больной. Это Бог так награждает.  Это лучшая награда как я понимаю. Избавляет от материальной скверны.

А тем кто убивает, воруют, Бог дает власть, долгую жизнь. Как бы это наказание получается. Они отдаляются от божественного сознания и больше находятся во власти ложного эго.
Будут все время рождаться богатыми, здоровыми, царями и властителями. Будут *Кряхтеть* принимать наркотики.

Вот такая логика у Бога:)

За примерами ходить не надо. Надеюсь ты не будешь утверждать что внуки Ельцина и сам Ельцин его дочка итд вели в прошлой жизни благочестивый образ жизни?

Но если изучишь историю, до Йошуа такого не было.  Кришна, Будда, Гор, Рама - все родились в царских семьях, не голодали с детства. Также Кришна зашел не в женский монастырь,
когда оплодотворил за ночь 2000  двухметровых блондинок. Также они(Боги) не подвергались унижению со стороны шудр и собакоедов.  Также Кришна ясно говорит, что роль
авторитета очень важна. Люди последуют примеру удачливого красивого и умного человека.

Очень тяжело и плохо когда приходит бесчестный и подлый правитель даже на 30 лет. Но ко
гда моральный урод правит уже более 2000 лет - это катастрофа и очень большие страдания для всех живых существ.

И законны кармы или вселенной не поменялись. Поменялось то, что миллионы и миллиарды стали поклоняться царю иудейскому. Ты же не встречал такого, чтобы последователи Кришны пытали людей, резали генеталии, сжигали на кострах.  Если так силен по апостолам - то что символизирует Иуда? 12 апостолов это символ 12 знаков зодиака 12 экпох и появлений царей. Так вот Иуда и символизирует Йошуа - он и есть Дьявол среди Кришны, Гора, Рамы итд  Отсюда и такая сила у этого монстра. Продолжай поклоняться Исусу, не забудь конечно прощения еще попросить. Помолись и за Путина  обязательно еще

Отредактировано Андрей (Вчера 08:51)

Если человек, делающий добро, просит Бога привести себя к Богу, то Бог посылает ему не воздаяние, а испытания, которые смогут изменить этого человека. Если же человек не ищет Бога, то он живёт по карме.
Что касается ебн, то я думаю, в прошлых жизнях он сделал много хорошего. Может, даже рождался раньше в более высоких мирах. Своё испытание властью он провалил с треском, и вряд ли его ждёт чтото хорошее в новой жизни.

0

470

#p123463,Дима1972 написал(а):

Если человек, делающий добро, просит Бога привести себя к Богу, то Бог посылает ему не воздаяние, а испытания, которые смогут изменить этого человека. Если же человек не ищет Бога, то он живёт по карме.
Что касается ебн, то я думаю, в прошлых жизнях он сделал много хорошего. Может, даже рождался раньше в более высоких мирах. Своё испытание властью он провалил с треском, и вряд ли его ждёт чтото хорошее в новой жизни.

А как быть мне? Я хочу смерти. Не хочу ни бога ни денег ни славы ни здоровья ни женщин ни власти. Умереть навсегда. Где это описано?

0

471

#p124022,Андрей написал(а):

А как быть мне? Я хочу смерти. Не хочу ни бога ни денег ни славы ни здоровья ни женщин ни власти. Умереть навсегда. Где это описано?

Просто живите и радуйтесь что вы всего того не хотите, многие зависимы от похотей своих и тем самым отягощены, а вы налегке и не рады при этом..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

472

#p124026,Артемида.. написал(а):

Просто живите и радуйтесь что вы всего того не хотите, многие зависимы от похотей своих и тем самым отягощены, а вы налегке и не рады при этом..

Не могу радоваться когда кому-та плохо.

0

473

#p124028,Андрей написал(а):

Не могу радоваться когда кому-та плохо.

Это, наверное, не эгоистическая радость..

Подпись автора

0

474

#p124022,Андрей написал(а):

Вы не из тех, кому нет разницы, жить или умереть. И не из тех, кто хочет соединиться с любимым Богом.
Похоже, Вы хотите умереть именно потому, что имели большие надежды и амбиции на жизнь, но жизнь Вас разочаровала.  В таком состоянии душа не может погрузиться в счастье или покой пустоты. Разочарование заставляет человека попытать удачи в новом рождении. Но, скоро он настолько разочаровывается, что начинает искать истину и находит Бога.

0

475

#p124026,Артемида.. написал(а):

Человек не может не ощущать любовь и счастье, если он ничего не хочет от этого иллюзорного мира-сновидения. Он несчастен, когда многого хочет, но уже понял, что не получит этого. Либо по причине своих слабостей, либо неижелая повредить другим этим, либо ещё какая причина.

0

476

#p124039,Дима1972 написал(а):

Человек не может не ощущать любовь и счастье, если он ничего не хочет от этого иллюзорного мира-сновидения. Он несчастен, когда многого хочет, но уже понял, что не получит этого. Либо по причине своих слабостей, либо неижелая повредить другим этим, либо ещё какая причина.

И что делать? Как возвращать человека к простой радости жизни?..

Подпись автора

0

477

#p124038,Дима1972 написал(а):

Вы не из тех, кому нет разницы, жить или умереть. И не из тех, кто хочет соединиться с любимым Богом.
Похоже, Вы хотите умереть именно потому, что имели большие надежды и амбиции на жизнь, но жизнь Вас разочаровала.  В таком состоянии душа не может погрузиться в счастье или покой пустоты. Разочарование заставляет человека попытать удачи в новом рождении. Но, скоро он настолько разочаровывается, что начинает искать истину и находит Бога.

Разочарован в справедливости и просто уверен, что абсолютного счастья не бывает. Счастлив может быть моральный урод или ограниченный по знанию или уму. Как Будда, который узрел в один момент всю грязь творения. И решения нет. Я уже раньше писал. Предположим, что есть Нирвана, и там счастье. А как быть с близкими? Оставаясь в этом мире несомненно, можно повлиять на их счастье.  Уходя в Нирвану, отказываешься поддерживать близких. А близких таких сколько? Их больше звезд во Вселенной.

0

478

#p124089,Андрей написал(а):

Разочарован в справедливости и просто уверен, что абсолютного счастья не бывает. Счастлив может быть моральный урод или ограниченный по знанию или уму. Как Будда, который узрел в один момент всю грязь творения. И решения нет. Я уже раньше писал. Предположим, что есть Нирвана, и там счастье. А как быть с близкими? Оставаясь в этом мире несомненно, можно повлиять на их счастье.  Уходя в Нирвану, отказываешься поддерживать близких. А близких таких сколько? Их больше звезд во Вселенной.

Когда человек понимает, что всё это лишь игра, а настоящий мир расположен по ту сторону смерти, он уже не ощущает душевной боли от страданий. Если же он понимает, что всё есть Бог и Бог есть Любовь, он начинает ощущать счастье. Смерть это пробуждение, при котором человек понимает, что вся эта жизнь длилась лишь пару часов сновидения. Но, от того, как он очистился от страстей за жизнь, зависит в  каком мире он проснётся.
В этой игре, чтобы очиститься от страстей и бескорыстно любить Бога, нужно иметь имущество для ставок. Оно обеспечивается тем, что жизнь кажется реальной. Если бы люди знали сразу и точно, что это игра, то их приход к Богу стал бы торговлей и лизоблюдством.

0

479

#p124083,Артемида.. написал(а):

И что делать? Как возвращать человека к простой радости жизни?..

Надо не возвращать назад, а двигать дальше. Именно после разочарования в жизни человек начинает искать Бога, и постепенно ощущает всё больше и всё лучше очищается от страстей. На этом пути он ощущает счастье, и ему уже безразлично в каком он мире, если Бог с ним.

0

480

#p124089,Андрей написал(а):

Андрей, здравствуйте. Если быть более точным, то Будда узрел не всю грязь творения (это все же наши ментальные ярлыки), а непостоянство, отсутствие самобытия, а потому страдательную природу всего сущего в Сансаре. Поэтому, откинув неприязнь, цепляние, заблуждения учит видеть все таким, какое оно есть на самом деле, напрямую.
Ведь этот мир соткан не только из страдания, есть здесь и радости. И, например, видя спелое яблоко, мы видим спелое яблоко, понимая, что это момент нашего существования, восприятия, контакта, ощущений. А зная, что даже самое дорогое и вкусное спелое яблоко ждет судьба распада, мы не привязываемся к нему, а потому не страдаем, когда оно начнет гнить, а если печаль все же придет, то осознаем ее, понимаем причины, и двигаемся дальше.  Мы радуемся, когда есть причины радоваться и печалимся, когда есть причины печалиться. Но зная, что все непостоянно, что явления все время сменяют друг друга, можем пребывать в спокойном, ясном и даже умиротворенном состоянии ума, адекватно воспринимающим разворачивающуюся перед ним реальность.

Как быть с близкими?
Ответ очевиден. Направить все силы на то, чтобы помочь им тоже обрести умиротворенное, ясное и радостное (естественное) состояние ума. Но пока Вы сами этого не проделаете с собой, Вам трудно будет помочь другим, но даже помогая другим не будучи Буддой, Вы спонтанно будете испытывать очень благие состояния своего ума.

Отредактировано Silence (03.07.20 19:33)

Подпись автора

Сквозь миры

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Буддизм » Нирвана это смерть?