Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » уровни коллективного сознания религий

уровни коллективного сознания религий

Сообщений 91 страница 108 из 108

91

Alex72 написал(а):

Пять тысяч лет назад твои Васи поклонялись изображениям быков, лингама и йони, нет-нет приносили человеческие жертвоприношения и говорили на дарвическом диалекте (поскольку ни санскрита, ни хинди ещё не было). )))) И опять же, твои убеждения - это лишь слова, унаследованные тобой от тех, кто сумел тебе задурить голову. А подтверждение моих слов можешь УВИДЕТЬ в Индийском Национальном Музее, в частности.

А твои убеждения прям личный опыт..
Все слова, но можно выбирать чьи - выскочек учёных, или реализованных бхакт

0

92

#p566952,triatma написал(а):

Веде для человечества около четырех миллиардов шлок, на санскрите.

точно, как Вечному Корану (у мусульман) или "Книге Морони" у мармонов и т.д  :D
Чувак, нет ничего нового под Солнцем: хъочешь прибавить авторитету, накинь пару миллиардов лет, а то и триллионов, для пущей напущенности.  :crazyfun:

triatma написал(а):

Да конечно. Осталось только подкрепить это фуфло чем нибудь

Я же тебе предложил ИНМ

0

93

triatma написал(а):

Что значит "выскочек"? ну допустим, они - выскочки, при их знаниях древних языков, древних текстов и т.д. а ты кто тогда? упоротый кощунник, который троллит и самими своими высказываниями оскорбляет само звание человека?

0

94

Alex72 написал(а):

Я же тебе предложил ИНМ

И чё - папирусы с черепками? Что именно ты так принимаешь как истину в последней инстанции?

Типичный пацакский уровен доказательств - "всем известно что..", "в тырнете написано", "ученые установили", "википедия подтверждает", "в огороде бузина, а в Киеве дядька!"

0

95

Alex72 написал(а):
triatma написал(а):

Что значит "выскочек"? ну допустим, они - выскочки, при их знаниях древних языков, древних текстов и т.д. а ты кто тогда? упоротый кощунник, который троллит и самими своими высказываниями оскорбляет само звание человека?

Выскочек значит выскочек - пиздоболы, которые откопав какой-то черепок в земле, решают что это не кусочек кувшина из заброшенной деревни третьего века, а вот прям прямое доказательство того, что больше ничего не могло существовать в принципе и они познали всю картину древнего мира. Ну а много ли надо современным Алексам, чтоб их развести, если они даже на соловьева ведуться

0

96

triatma написал(а):

И чё - папирусы с черепками? Что именно ты так принимаешь как истину в последней инстанции?

так это больше чем имеешь ты. ))) у тебя вообще ничего нет. )))))

triatma написал(а):

Типичный пацакский уровен доказательств - "всем известно что.."

ну это же твой уровень ))))) Вася пятитысячилетней давности... ну и т.п. Здесь хоть черепки и ритуальные рисунки есть. а у тебя только истории. ;)

triatma написал(а):

Выскочек значит выскочек - пиздоболы

а ты здесь что делаешь? пришёл типа, "я вам сейчас чё расскажу". ты же сам на себя наезжаешь.  :)

0

97

Alex72 написал(а):

точно, как Вечному Корану (у мусульман) или "Книге Морони" у мармонов и т.д  :D
Чувак, нет ничего нового под Солнцем: хъочешь прибавить авторитету, накинь пару миллиардов лет, а то и триллионов, для пущей напущенности.  :crazyfun:

А у тебя для пущей напущенности что есть? Академик тупин, с его версией творения земли лениным?

0

98

triatma написал(а):

А у тебя для пущей напущенности что есть? Академик тупин, с его версией творения земли лениным?

речь об индуизме, а не обо мне.

0

99

Alex72 написал(а):

так это больше чем имеешь ты. ))) у тебя вообще ничего нет. )))))

А ты думал духовную реальность своими грязными руками пощупать? Живи в своей пока Удачи

0

100

Alex72 написал(а):

речь об индуизме, а не обо мне.

Нету никакого индуизма, ты даже этого не знаешь

0

101

Alex72 написал(а):

а ты здесь что делаешь? пришёл типа, "я вам сейчас чё расскажу". ты же сам на себя наезжаешь.  :)

Речь не обо мне, а о вайшнавизме

0

102

Alex72 написал(а):

ну это же твой уровень ))))) Вася пятитысячилетней давности... ну и т.п. Здесь хоть черепки и ритуальные рисунки есть. а у тебя только истории. ;)

Истории о боге, а не о черепках как у тебя

0

103

Кресчюд написал(а):
triatma написал(а):

А вселенная с маленькой буквы, это уже не бог с большой?

Для человека достаточно представить это как одну свою планету,потому что его Вселенная этим в принципе и ограничена.
Главное отличие в том что Вселенная это общность самый глобальный приритет,а бог с любой буквы это личность диктующая свою волю всем.
В этом большая разница.

Говори за себя, у меня запросы шире - минимум троицу из материального мира, духовного и сияния Брахмаджйоти..

https://i.redd.it/itpl0gmcnzeg1.jpeg

0

104

#p566966,triatma написал(а):

Говори за себя, у меня запросы шире - минимум троицу из материального мира, духовного и сияния Брахмаджйоти..

В общем я могу смутно понять о чём ваша картинка,но ваш ответ мне не понятен.
Какие запросы ? К чему?
Для меня бог как диктат личности это скорее противоположная вера вере как диктата глобального приоритета.
Тут явная дилемма. Хотя люди всё как то представляют что добро и диктат личности это за одно.

Отредактировано Кресчюд (Вчера 22:20)

0

105

#p566950,triatma написал(а):

Ну неплохо, как для неприкасаемого..

Неприкасамые это потерянная каста Творчество. Есть ещё каста Религия,Наука,Организация,Ремесло.
Все они равны и развиватся можно хоть сразу по всем.
Мне ближе каста Организации. Туда в принципе входят и все кто не поместился в остальные четыре.Все уникальные и оригинальные.
Чем больше у существа каст и их уровень тем выше статус.

0

106

#p566967,Кресчюд написал(а):

В общем я могу смутно понять о чём ваша картинка,но ваш ответ мне не понятен.

Возможно вы просто усложняете, а там просто - если вам достаточно условное представление вселенной ограничить только этой планетой, то мои запросы шире

Какие запросы ? К чему?

Вы скажите - не я же про запросы начал.

Для меня бог как диктат личности это скорее противоположная вера вере как диктата глобального приоритета.
Тут явная дилемма. Хотя люди всё как то представляют что добро и диктат личности это за одно.

Это уже куда-то в дебри. Не хочу лезть

Отредактировано triatma (Вчера 22:43)

0

107

## 2. Вайшнавизм: Подмена глобального приоритета личностью Кришны

Суть подмены: Масштабирование индивидуального эго до размеров абсолютного закона.
Вайшнавизм сталкивается с идеальным, холодным, математическим устройством космоса (законы кармы, материальной природы, времени) и совершает радикальный шаг. Он берёт этот глобальный системный приоритет и заявляет: «Всё это — просто воля, дыхание и сияние одной конкретной Личности — Кришны».
В чём ложность единства?

* Это классическая подмена. Вместо признания объективного, безличного устройства Вселенной, её подчиняют субъективному диктату.
* Глобальный приоритет (баланс, эволюция, истина) подменяется антропоморфными категориями. Богу приписываются желания, эмоции, обиды, фаворитизм и требование: «Оставь все религии и просто предайся Мне» (БГ 18.66).
* В этот момент универсальный закон Вселенной исчезает. Вместо него появляется космический монарх. Системный приоритет схлопывается в диктат одной Сверх-Личности, которая требует подчинения своей воле просто потому, что она так хочет.

0

108

#p566962,triatma написал(а):

ты думал духовную реальность своими грязными руками пощупать?

))))
как это интересно: в мире тысячи различных индуистских групп, прибавь ещё десятки тысяч из других религий. Везде своя "духовная реальность". С чего ты решил, что твоя - истинная? только потому что ты к ней принадлежишь?

#p566963,triatma написал(а):

Нету никакого индуизма, ты даже этого не знаешь

Есть. как отдельной секты, типа МОСК нет, а как системы различных ведических, псевдоведических и пуранических верований - есть.

#p566964,triatma написал(а):

Речь не обо мне, а о вайшнавизме

Вайшнаизм - очень обширное понятие, включающая десятки, а то и сотни различающихся (где много, где мало) практик и учений. МОСКиты, к примеру, одна из самых молодых.
Да и потом, вайшнаизм - как раз и является одним из основных направлений того самого индуизма, которого у тебя нет. У всех есть, а у тебя нет.  :D

#p566965,triatma написал(а):

Истории о боге, а не о черепках как у тебя

черепки - это свидетельства истории.
мои истории не о черепках. черепки в моих историях - свидетельства в пользу этих самых историй. истории без свидетельств - это сказки. назови ты их хоть "духовной реальностью", хоть "реальной духовностью". а то, что ты переживаешь, ты так же доказать не в силах, что это: Божья благодать, демоническое обольщение, больное воображение или наркотический бред. Кстати, касательно последнего: по всей видимости именно так, скорее всего, Веды и были написаны. )))))

Отредактировано Alex72 (Сегодня 05:20)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » уровни коллективного сознания религий