Так триатма концертмейстер
Дмитрий, а по теме схожести в религиях и уровнях духовного развития верующих у Вас есть что сказать, с позиции - буддизма, цигунизма, тощо?..
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » уровни коллективного сознания религий
Так триатма концертмейстер
Дмитрий, а по теме схожести в религиях и уровнях духовного развития верующих у Вас есть что сказать, с позиции - буддизма, цигунизма, тощо?..
#p566376,Dima написал(а):Так триатма концертмейстер
Все эти безблагодатные кришнаизмы возникли в Бенгалии, в Индии, веке в 15-м новой эры.
Есть ведь учение Плотина об нисходящих эманациях.
У кришнаитов похожая тема.
Только что с запозданием на тысячу лет и даже больше.
В общем ничего нового и интересного.
Сообщение от triatma [Перейти к сообщению]
Ну да, расскажи мне сирому... "явился"...
Кришна ровесник и двоюродный брат Арджуны, они с ним очень близкие друзья много лет и до битвы на Курукшетре и после, проводили кучу времени вместе.. Я уже не говорю про их формы Нары-НараяныСуть в причинах. Но, как всегда, главное отвлечься на второстепенное. А суть такова, что Кришна побуждал Арджуну к войне, то есть убивать и калечить. За кого-нибудь умер любвиобильный Кришна? А Христос умер.
Сообщение от triatma [Перейти к сообщению]
Так ты же и начал про некое явление Христа Кришны народу - ты просто показал своё невежество в вопросе, не зная даже отношений между Кришной и Арджуной, но вместо того чтоб послушать умных людей, теперь выдумываешь второстепенные отмазки.
О каких притчах ты теперь взялся рассказывать? В Гите всё максимально четко и по делу изложено.
Конечно он побуждал к защите религии, которая важней твоего радения о своей тушке расслабленной, которую ты прячешь в утесах, попутно пытаясь что-то тут оправдываться. А Иисус не умер и сам учил, чтоб больше той любви, ежели кто душу свою положит за друга Кришну. И кроме одного своего воплощения, в остальных убивал вас демонов и будет убивать.
А вот уже и осудил...
Ну а чего от фашиста ещё ожидать...
Иисус по твоему тоже концертмейстер, когда называл вас демонов вашими именами детей дьявола, порождений ехидны и змеиным отродьем?
Ты путаешь осуждение с суждением, но лезешь учить двух людей с высшим образованием о том как все взять и не судить
Душевный недочеловечишка Макдима не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Так ты же и начал про некое явление Христа Кришны народу
я ж не виноват, что ты слишком "одухотворённый", а посему даже русскую речь воспринимает в по "духовному" узколобо.
заметь, именно ради тебя во втором посте я изменил сей глагол на синоним.
О каких притчах ты теперь взялся рассказывать? В Гите всё максимально четко и по делу изложено.
я говорю о Ригведе, о невежа, - самой древней Веде, которая лет эдак на 800-1000 старше любой из Упанишад. Ну а если учесть, что БГ - одна из поздних Упанишад, то картина ещё более яркая. И, как я уже сказал: моя речь не о "притчах", а об обоснованных научно-исторических фактах. Но так как ты - фанатик, то твоя реакция ожидаема. Вы лукавые. Потому что когда вам удобно сами кричине о "научности" БГ, а когда вас прижимаешь к стенке этими самыми научными фактами, начинаете их уничижать: вот оно где настоящее лицемерие, чувак!
Конечно он побуждал к защите религии
Вся история защиты религии Кришной направлена на него самого. Так поступал и Магомед в Исламе, кстати.
А Иисус не умер и сам учил, чтоб больше той любви, ежели кто душу свою положит за друга Кришну. И кроме одного своего воплощения, в остальных убивал вас демонов и будет убивать.
Вооот, видишь, я об этом и говорю: никакой любви у тебя и нет. Неудивительно, что Индия - одна из самых ксенофобских стран мира (если память не изменяет 11-ое место), опережая даже многие исламские страны с их Шариатом, и коммунистический Китай с их культурной революцией. Так что свои сказки про "мирных вайшнавов" оставь при себе.
Ну а прочитав твоё "убивал и будет убивать" - это лучшая характеристика тебя самого.
Иисус никогда не учил, что положит душу за "Чёрного баламута", и что он его друг. а вот дословные слова Иисуса:
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои (апостолы), если исполняете то, что Я заповедую вам.
(Иоан.15:13,14)
Как видишь, ты - исказитель ещё тот!
Ну а Иисус и умер за грехи людей и воскрес для их оправдания. А Кришна только и способен убивать сам и других побуждать к убийствам, да девок портить
Вот почему сегодня в Индии одно из самых массовых обращений в христианство (от этого и гонения). Не то, что вы, предатели. Но даже и для таких как вы у Бога есть прощение.
Отредактировано Alex72 (Вчера 07:00)
Мне понравилось как вайшнавизм относится к другим верованиям людей
Индуисты регулярно громят христианские кварталы, разрушают церкви и убивают христиан. По данным организации Catholic Secular Forum (CSF), насилие против христиан в Индии в последние годы значительно усилилось.
Индуисты регулярно громят христианские кварталы, разрушают церкви и убивают христиан. По данным организации Catholic Secular Forum (CSF), насилие против христиан в Индии в последние годы значительно усилилось.
всех инакомыслящих громят.
А можно ссылку?
Знаю что только британские христиане и только по одному эпизоду убили 50 миллионов индусов, а про обратное не слыхал, любопытно ознакомиться. Был бы рад, если бы индусы извлекли уроки и поняли что лучше убить пару десятков понаехаших с чужим миром, чем потом терять миллионы своих. Кстати есть свежий пример - сожгли в Одессе таких же носителей и освободителей и не превратились в уничтоженный Донбас
Так ты же и начал про некое явление Христа Кришны народу
я ж не виноват, что ты слишком "одухотворённый", а посему даже русскую речь воспринимает в по "духовному" узколобо.
заметь, именно ради тебя во втором посте я изменил сей глагол на синоним.
Ну конечно, написал чушь ты, а виноваты все остальные - чего еще ждать от нерусколобого, не извинений же.
я говорю о Ригведе, о невежа, - самой древней Веде, которая лет эдак на 800-1000 старше любой из Упанишад. Ну а если учесть, что БГ - одна из поздних Упанишад, то картина ещё более яркая. И, как я уже сказал: моя речь не о "притчах", а об обоснованных научно-исторических фактах. Но так как ты - фанатик, то твоя реакция ожидаема. Вы лукавые. Потому что когда вам удобно сами кричине о "научности" БГ, а когда вас прижимаешь к стенке этими самыми научными фактами, начинаете их уничижать: вот оно где настоящее лицемерие, чувак!
И дальше пошел блистать своим дворкнскими знаниями.. Какие еще 800 лет между Ригведой и Упанишадами, это ты где такое нарыл?
С какого перепугу у тебя Махабхарата, частью которой является Бхагавад Гита, вдруг стала Упанишадами? Ты бы хоть у ИИ справлялся иногда:
----------
«Махабхарата» не является Упанишадой; это великий индийский эпос (итихаса), относящийся к другой категории священных текстов.
Quora +1
Разница между текстами
Махабхарата — это эпическая поэма и сказание (итихаса) об истории рода Бхарата и битве на Курукшетре.
Упанишады — это религиозно-философские трактаты, которые являются прямой частью Вед (канона шрути) и древнее по своему формальному статусу откровения.
-----------
Вот так и все твои остальные наумняченные выводы ничего не стоят, ибо базируются на уской лжи
БГ 4.34
«Чтобы узнать истину, вручи себя духовному учителю. Вопрошай его смиренно и служи ему. Осознавшие себя души могут дать тебе знание, ибо они узрели истину».
Вооот, видишь, я об этом и говорю: никакой любви у тебя и нет. Неудивительно, что Индия - одна из самых ксенофобских стран мира (если память не изменяет 11-ое место), опережая даже многие исламские страны с их Шариатом, и коммунистический Китай с их культурной революцией. Так что свои сказки про "мирных вайшнавов" оставь при себе.
Ну а прочитав твоё "убивал и будет убивать" - это лучшая характеристика тебя самого.
Иисус никогда не учил, что положит душу за "Чёрного баламута", и что он его друг. а вот дословные слова Иисуса:
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои (апостолы), если исполняете то, что Я заповедую вам.
(Иоан.15:13,14)
Как видишь, ты - исказитель ещё тот!
Ну а Иисус и умер за грехи людей и воскрес для их оправдания. А Кришна только и способен убивать. сам и других побуждать к убийствам, да девок портить
Вот почему сегодня в Индии одно из самых массовых обращений в христианство (от этого и гонения). Не то, что вы, предатели. Но даже и для таких как вы у Бога есть прощение.
Оно еще и черного баламута добавило к своим уским знаниям и теперь в голове полная помойка и бардак.. Дай ссылку на ксенофобию в Индии и желательно не от твоих уских учителей. Второе - где ты опять напередергивал про "мирных вайшнавов", если я тебе три раза подтвердил, что убийство демонов как вы, это высшая дхарма для кшатрия типа Арджуны. 3 - У твоего христа только его апостолы друзья, он только за них душу положил?? Возможно твой неисказитель гундяй этому и учит, но при чем тут Христос? И при чем тут вы тогда?? У Кришны же все его неотъемлемые частицы, так что масштабы совершенно не те
Сообщение от написал(а):А вот уже и осудил...
Ну а чего от фашиста ещё ожидать...Иисус по твоему тоже концертмейстер, когда называл вас демонов вашими именами детей дьявола, порождений ехидны и змеиным отродьем?
Ты путаешь осуждение с суждением, но лезешь учить двух людей с высшим образованием о том как все взять и не судить
Душевный недочеловечишка Макдима не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
ИИсус, демоны, духовность...
Ну что с того, что ты написал эти слова в ряд?
Ты, как всегда, по меткому выражению Никиты Сергеича - Хотел пукнуть, да только штаны обмарал)))
Оно еще и черного баламута добавило к своим уским знаниям и теперь в голове полная помойка и бардак.. Дай ссылку на ксенофобию в Индии и желательно не от твоих уских учителей. Второе - где ты опять напередергивал про "мирных вайшнавов", если я тебе три раза подтвердил, что убийство демонов как вы, это высшая дхарма для кшатрия типа Арджуны. 3 - У твоего христа только его апостолы друзья, он только за них душу положил?? Возможно твой неисказитель гундяй этому и учит, но при чем тут Христос? И при чем тут вы тогда?? У Кришны же все его неотъемлемые частицы, так что масштабы совершенно не те
И каким боком ты к Арджуне?
Арджуна воевал против таких демонов как ты и твои хозяева-бесы западенские.
И сам Кришна был возничим на его колеснице, то есть Кришна ведёт колесницу в бой против конкретно тебя, мелкого рагульского бесёныша, и остальной вашей шайки.
Есть глубокое учение индуизма.
А все эти кришнаиты из ИСКОНа просто примазываются к этой славной традиции.
В любом случае, на мой взгляд, это похоже на поклонение некоему Большому Предку или какому-то Совершенному Человеку.
Это не соответствует Даосскому пути естественности.
Есть нечто невыразимое, оно породило одно, одно породило два, два породило три и всё многообразие.
Есть нечто драгоценное = человек, земля, небо и Дао.
Человек следует земле.
Земля следует небу.
Небо следует дао.
а дао следует естественности (то есть само себе).
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » уровни коллективного сознания религий