Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самоубийство.

Сообщений 31 страница 60 из 64

Опрос

Вы верите в то, что Самоубийство - грех непростительный? Да или нет?
Да. Верю, что грех непростител

33% - 1 Нет Не верю

66% - 2

33% - 1 Нет Не верю

66% - 2

33% - 1 Нет Не верю

66% - 2
Голосов: 3; Проголосовали: 3

1

Меня всегда мучил вопрос: что чувствовала Марина Цветаева в последние минуты своей жизни в Елабуге? Как она пеняла  С Есенину и ВВ Маяковскому "Негоже, Сережа. Негоже , Володя", А что ВВМ испытал, когда "лег виском на дуло"? Как могли они - ВВ Маяковский  и М Цветаева осуждать Есенина? Никому не ведомо, что движет живым существом завершить свой жизненный путь раньше времени. Откуда вы знаете, что раньше? Может это и есть та точка, после которой остается одно - уйти...

Кто-то делает это пафосно, как Юкио Мисима, кто-то , как подруга Модильяни вслед за Амедео убивает себя и свое нерожденное дитя от любимого, выбросившись из окна на 9 месяце беременности... Церковь считает самоубийство непростительным грехом. Но в Японии суицидальные традиции иные. Я не говорю уже об античности...

А что вы думаете? Уважаемые и не очень, участники ? Просьба , если голосуете, скажите, как. Спасибо.

Я ответила Нет.

Отредактировано Маринеско (Вчера 09:56)

0

31

#p562965,Маринеско написал(а):

Да, все мы под Богом ходим. Но альпинисты, военные, спасатели, пожарные ходят к Богу ближе...

Это кто как
Помните фильм Пригожина "лучшие в Аду" ?
"Без крестов без священников нас оставят лежать, будут ветры российские панихиду справлять" (с)
Сама по себе смерть трагедия, а если еще и тело человека оставлено на поле боя  разьедается червями и собаками
Чего нельзя избежать как бы организуй похоронные службы в армии

Ам 4:10

Посылал Я на вас моровую язву, подобную Египетской, убивал мечом юношей ваших, отводя коней в плен, так что смрад от станов ваших поднимался в ноздри ваши, — и при всём том вы не обратились ко Мне, говорит Господь

Тут скорее ощущение отсутствие Бога на рациональном уровне
Знаете, один философ из Японии на проповедь христиан о Боге, сказал, а почемы человека кусает комар ?
А тут не комар, а опараши заводятся под каской павшего бойца по поле боя.
Потом всё таки в бою возникает определенная вседозволенность
Это как бы искущение вам, у вас автоматическая винтовка, вы можете убить гражданских, пленных, убить солдат с ненужной жестокостью
Вы как бы не тварь дрожайшая, а право имеете..
Начинается всё на войне как на войне, как с тобой, так и ты.
Но потом правда, когда казалось человек уже обосновал себе право творить зло, приходит какая-то благодать, от Бога, не всем, но приходит, и человек как бы возвращается на сторону добра...

Отредактировано Filentin (Сегодня 14:18)

+1

32

#p562970,Filentin написал(а):

Помните фильм Пригожина "лучшие в Аду" ?

Нет. Я как-то не фанат Пригожина.

0

33

#p562944,Viktor 8 написал(а):

а потом появилась советская интеллигенция: пугачевы, невзоровы,киркоровы и прочии вахтовики, у которых гнезда были на Западе, а в России они рубили бабло вахтовым методом.

Потом была перестройка, когда всю страну разграбили и продали, все это сопровождалось тоже огромными жертвами.

Сейчас идет опять расплата за это глумление надстраной.

Клянусь париком Кобзона
У меня нет другой жизни.

Еще бы БГ в копилочку и макарку-иуду, а также голуболунного Борю Моисеева
Гнуснее невзорова какой-нибудь гордон

Про "ткачиху" Татьяну Лазареву или вынутую из-под невесть кого Лайму Вайкуле ... (которая, оказывается, кормила всю страну - повариха) и сватью бабу Бабариху - императрицу всея эстрады - Аллу Борисовну- кумира Артемиды - сказать не могу ибо  :x

0

34

Есенин и Маяковский не могли покончить с собой-они были в фаворе у власти и у народа. Их убила система , уж больно неудобные они были для нее.

Возражу. Но позже. Немного позже. Не сердитесь. Я рада, что у нас разные мнения, но мы придерживаемся правил сетевого этикета.

Всем. Если мне удастся установить нормальный прокси (что вряд ли), я вернусь на зеленый. Надолго ли, не знаю. Я с детства склонна к перемене мест

А ВПН пусть другие ставят. Те , кто не работали администраторами по инф. безопасности. :cool:

0

35

#p562864,Маринеско написал(а):

Спасибо. Я вас услышала. Но ведь не случайно в начале темы я привела несколько случаев из жизни-смерти знаменитых людей. В Японии отношение к самоубийству иное, нежели в Европе.
Бог - Бог для всех, какие бы формы он не принимал. Христос - самый короткий путь к Богу. Но только, если им идти, а не делать вид, что идешь.

Хотя Бог один для всех, ответственность людей, у которых есть Слово, где пребывают истины, гораздо больше, нежели у других людей, у которых Слова нет. Поэтому здесь вопрос не решается в таком ключе, что если кто-то к чему-то относится иначе, то значит это просто вопрос произвольного выбора мнений, ответственность у людей разная, в вечности, за тех или иные поступки в этом мире.

0

36

#p562937,triatma написал(а):

Не сильно отличается от христианской гордыни избранных спасенных, разве что на порядок скромнее и люди реальными делами готовы свою веру подтвердить

Гордыня от лукавого, а не от Христа (Бога). Поэтому, повторяю: не путайте религию и такое религиозное мракобесие, как "христианскую гордыню", с истинной верой в Иисуса Христа, которая в кротости, смирении и Божией любви спасает нас от грехов наших, в том числе и в первую очередь, от той же диавольской гордыни, в какие бы религиозные одежды она ни рядилась.

0

37

#p562973,Маринеско написал(а):

Речь шла не о Пригожине,
А что есть ли война Рай и близко к Богу, как вы считаете,
Или война это Ад и дальше от Бога, как говорил

0

38

#p562996,Filentin написал(а):
#p562973,Маринеско написал(а):

Речь шла не о Пригожине,
А что есть ли война Рай и близко к Богу, как вы считаете,
Или война это Ад и дальше от Бога, как говорил

Эээ... Стесняюсь спросить, а вы читаете сообщения через переводчик с русского на какой-то язык? Я о рае на войне не говорила. Ближе к Богу в контексте  сообщения "Все мы под Богом ходим" значит, что военные, пожарные и тд рискуют своими жизнями гораздо чаще, нежели мы - обычные диванные бойцы.

0

39

#p562976,Маринеско написал(а):

Есенин и Маяковский не могли покончить с собой-они были в фаворе у власти и у народа. Их убила система , уж больно неудобные они были для нее.

Возражу. Но позже. Немного позже. Не сердитесь. Я рада, что у нас разные мнения, но мы придерживаемся правил сетевого этикета.
Всем. Если мне удастся установить нормальный прокси (что вряд ли), я вернусь на зеленый. Надолго ли, не знаю. Я с детства склонна к перемене мест

А ВПН пусть другие ставят. Те , кто не работали администраторами по инф. безопасности. :cool:

А еще мне в молодости нрлся рассказ Чехова "Глупый француз".
Послушай:

Клоун из цирка братьев Гинц, Генри Пуркуа, зашел в московский трактир Тестова позавтракать.
— Дайте мне консоме! — приказал он половому.
— Прикажете с пашотом или без пашота?
— Нет, с пашотом слишком сытно... Две-три гренки, пожалуй, дайте...
В ожидании, пока подадут консоме, Пуркуа занялся наблюдением. Первое, что бросилось ему в глаза, был какой-то полный благообразный господин, сидевший за соседним столом и приготовлявшийся есть блины.
«Как, однако, много подают в русских ресторанах! — подумал француз, глядя, как сосед поливает свои блины горячим маслом. — Пять блинов! Разве один человек может съесть так много теста?»
Сосед между тем помазал блины икрой, разрезал все их на половинки и проглотил скорее, чем в пять минут...
— Челаэк! — обернулся он к половому. — Подай еще порцию! Да что у вас за порции такие? Подай сразу штук десять или пятнадцать! Дай балыка... семги, что ли?

Скажи, хорошо. :cool:

+1

40

#p562999,Viktor 8 написал(а):

А еще мне в молодости нрлся рассказ Чехова "Глупый француз".

Я помню-помню. Конечно помню. :)

0

41

@Viktor 8
Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец. Железная воля Лескова... А, каково?

«Он всё ел и ел до тех пор, пока вдруг сунулся вниз под стол и захрапел. Дьякон Савва нагнулся за ним и тянет его назад. — Не притворяйся-ка, — говорит, — братец, не притворяйся, а вставай да ешь, пока отец Флавиан кушает. Дьякон, первый убедясь в том, что немец уже не притворяется, громко хлопнул себя по ляжкам и вскричал: — Неужли помер? — вскричали все в один голос. А отец Флавиан перекрестился, вздохнул и, прошептав „с нами бог“, подвинул к себе новую кучку горячих блинков»

+1

42

#p563002,Маринеско написал(а):

@Viktor 8
Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец. Железная воля Лескова... А, каково?
«Он всё ел и ел до тех пор, пока вдруг сунулся вниз под стол и захрапел. Дьякон Савва нагнулся за ним и тянет его назад. — Не притворяйся-ка, — говорит, — братец, не притворяйся, а вставай да ешь, пока отец Флавиан кушает. Дьякон, первый убедясь в том, что немец уже не притворяется, громко хлопнул себя по ляжкам и вскричал: — Неужли помер? — вскричали все в один голос. А отец Флавиан перекрестился, вздохнул и, прошептав „с нами бог“, подвинул к себе новую кучку горячих блинков»

Лесков, один из моих любимых писателей, в молодости его "Очарованный странник" произвел на меня какое то магическое действие.

Нужно признаться, моими самыми любимыми друзьями в ранней молодости были книги.

+1

43

#p562998,Маринеско написал(а):

Я о рае на войне не говорила. Ближе к Богу в контексте  сообщения "Все мы под Богом ходим" значит, что военные, пожарные и тд рискуют своими жизнями гораздо чаще, нежели мы - обычные диванные бойцы.

Ага, если человек много пьет и курит, он тоже "приближает себя к богу" ?

0

44

#p562966,Маринеско написал(а):

Поддерживаю.

Ого. Ну давай разовьем успех )

Если оставаться со Христом, то надо корректировать концепцию и возвращаться хотя бы к Оригену и реинкарнации со всеми исходящими. "Вечный ад" пертрактовывать. А не вот это вот всё

0

45

Все мы под Богом ходим" значит, что военные, пожарные и тд рискуют своими жизнями гораздо чаще, нежели мы - обычные диванные бойцы.

Хорошо.
Тогда скажу я вам, вы не правы,
Да вас диванного бойца, не возьмут в космонавты, а вот тех кого берут более здоровы и смертность среди них ниже.
А альпинисты, экстремальный спорт, да высокий риск, но соизмерим с куммулятивным риском за год обычного человека

Отредактировано Filentin (Сегодня 20:46)

0

46

#p563004,Viktor 8 написал(а):

Нужно признаться, моими самыми любимыми друзьями в ранней молодости были книги.

Аналогично, Шеф. :)

Что-то я часто стала промахиваться мимо клавы...

Отредактировано Маринеско (Сегодня 20:47)

0

47

#p563006,Filentin написал(а):

Я о рае на войне не говорила. Ближе к Богу в контексте  сообщения "Все мы под Богом ходим" значит, что военные, пожарные и тд рискуют своими жизнями гораздо чаще, нежели мы - обычные диванные бойцы.

Ага, если человек много пьет и курит, он тоже "приближает себя к богу" ?

Нет. Он разбазаривает ресурсы, данные ему...

0

48

#p563016,Filentin написал(а):

Все мы под Богом ходим" значит, что военные, пожарные и тд рискуют своими жизнями гораздо чаще, нежели мы - обычные диванные бойцы.

Хорошо.
Тогда скажу я вам, вы не правы,
Да вас диванного бойца, не возьмут в космонавты

Можно подумать, что вас- диванного бойца - в космонавты возьмут.

0

49

#p563008,triatma написал(а):

Развивайте.

0

50

#p563022,Маринеско написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Развивайте.

Подпись автора

Ласкай, пока он не умрёт. Терзай, пока он не воскреснет» Дж. Фаулз "Волхв"

Бастет

иди в *афродиту*

0

51

#p563024,triatma написал(а):
#p563022,Маринеско написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Развивайте.

Подпись автора

Ласкай, пока он не умрёт. Терзай, пока он не воскреснет» Дж. Фаулз "Волхв"

Бастет

иди в *афродиту*

Вы старше меня на форуме. Пропускаю вас вперед. Старость надо уважать.

0

52

Маринеско написал(а):

леди фёрст

0

53

#p563026,triatma написал(а):
Сообщение от написал(а):

леди фёрст

Так я для вас леди?

0

54

Маринеско написал(а):
Сообщение от написал(а):

леди фёрст

Так я для вас леди?

Не для меня, не передергивайте, для ваших доберов

0

55

#p563020,Маринеско написал(а):

В свое время меня вообще брали, но речь о том, что вы сказали что
"военные, пожарные и тд рискуют своими жизнями гораздо чаще"
Как ни странно, это не так

0

56

#p563028,triatma написал(а):
Сообщение от написал(а):

леди фёрст

Так я для вас леди?

Не для меня

Раз не для вас, то уступаю первенство триатме Блондидовичу Зеленому.

0

57

Filentin написал(а):

В свое время меня вообще брали, но речь о том, что вы сказали что
"военные, пожарные и тд рискуют своими жизнями гораздо чаще"
Как ни странно, это не так

Как скажете.

0

58

#p563031,Маринеско написал(а):

Как скажете.

Быстро вы сдались )

0

59

вас- диванного бойца - в космонавты возьмут.

Я воообще человек миролюбивый, ни с кем не борюсь, я не Артемида

0

60

#p563033,Filentin написал(а):
#p563031,Маринеско написал(а):

Как скажете.

Быстро вы сдались )

А вы попробуйте отвечать сразу четверым участникам. Я так и не сподобилась написать продолжение другой моей темы.

0