Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Продолжение...нектарий vs все остальные

Продолжение...нектарий vs все остальные

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

#p564918,Filentin написал(а):

Ничего ты не показал, ты с трудом вообще понимаешь что тебе говорят

Все вам показано, других ответов не будет ищите другого кому будете доказывать все против Библии, а я не вижу смысла вам отвечать на дурости

0

62

#p565064,нектарий написал(а):

Все вам показано, других ответов не будет ищите другого кому будете доказывать все против Библии, а я не вижу смысла вам отвечать на дурости

Показал ты только свою некомпететность да дурость

0

63

#p565063,нектарий написал(а):

Библия говорит иначе а значит вы лжете!

Числа 14 35 Я,

Причем тут события при Исходе клоун ?
Я сказал что евреи мужественно и фанатично противостояли ни только обычным странам, Сирии, Филистиме, Аммону,
Но и великим державам, Египту, Вавилону, Ассирии

1 В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвёртый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вави
Иеремия, 28 глава

Числа 14 35 Я,
Господь, говорю, и так и сделаю со всем сим злым обществом, восставшим против Меня: в пустыне сей все они погибнут и перемрут.

Вот здравое объяснения этих событий,
После разведки и разведки боем в Ханане, Иегова понял что евреи не готовы к бою

Ам 2:10

Вас же Я вывел из земли Египетской и водил вас в пустыне сорок лет, чтобы вам наследовать землю Аморрейскую.

Но естественно, через 40 лет люди умрут и большинство своей естественной смертью.
Это не наказание, а ОБЩИЙ неуспех Иеговы и евреев.

36 И те, которых посылал Моисей для осмотрения земли, и которые, возвратившись, возмутили против него все сие общество, распуская худую молву о земле, 37 сии, распустившие худую молву о земле, умерли, быв поражены пред Господом;

И тем не менее, хотя Моисей подавил мятеж, информация о Ханане была принята как основа для действий -евреи не могут завоевать Ханан.

Факт, что в Ханане были укрепленные города и сильные бойцы

Ам 2:9

...Аморрея, которого высота была как высота кедра и который был крепок как дуб; ...

Предположим, что евреи могли победить их уже тогда хотя в реальности и следующее поколение не смогло побить аморрев полностью
Вот явные неудачи

Неудачи колена Иуды
19 Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы
Судьи, 1 глава —

Неудача Вениамина
21 Но Иевусеев, которые жили в Иерусалиме, не изгнали сыны Вениаминовы, и живут Иевусеи с сынами Вениамина в Иерусалиме до сего дня.
Судьи, 1 глава

Неудача Ефрема
29 И Ефрем не изгнал Хананеев, живущих в Газере; и жили Хананеи среди их в Газере
Судьи, 1 глава

Неудача Манассии
27 И Манассия не выгнал жителей Бефсана и зависящих от него городов, Фаанаха и зависящих от него городов, жителей Дора и зависящих от него городов, жителей Ивлеама и зависящих от него городов, жителей Мегиддона и зависящих от него городов; и остались Хананеи жить в земле сей.
Судьи, 1 глава

Неудача Завулона
30 И Завулон не изгнал жителей Китрона и жителей Наглола, и жили Хананеи среди их и платили им дань.
Судьи, 1 глава

Неудача Асира
31 И Асир не изгнал жителей Акко и жителей Сидона и Ахлава, Ахзива, Хелвы, Афека и Рехова.
Судьи, 1 глава —

Неудача Неффалима
33 И Неффалим не изгнал жителей Вефсамиса и жителей Бефанафа и жил среди Хананеев, жителей земли той; жители же Вефсамиса и Бефанафа были его данниками.
Судьи, 1 глава

неудача Дана
34 И стеснили Аморреи сынов Дановых в горах, ибо не давали им сходить на долину.
Судьи, 1 глава —

И солдат евреев возникла паника.
Но кто отвечал за их психологическое обеспечение ?
Иегова опять ни причем ?
Паника остановлена Моисеем силой.
Так в чем проблема тогда идти завоевывать Ханан ?!
Но, нет, нас убеждают солдаты самочинно решили воевать и да и ковчег не взяли.
Но де, Иегова полководец Саваоф мол принял решение маршировать вокруг Ханана 40 лет что бы .. наказать поддавшихся паники солдат, хотя солдаты уже готовы к бою !
Нет, в этот абсурд верь сам, а я поверю Амосу

Ам 2:10

Вас же Я вывел из земли Египетской и водил вас в пустыне сорок лет, чтобы вам наследовать землю Аморрейскую.

Что Иегова после разведки и разведки боем понял что евреи пока не готовы к захвату Ханана, и нужна дополнительная военная подготовка

У Иеговы полководца была ведь цель -завоевать Ханан.
В панике были виновны политработники, ответственные за психологическое обеспечение и сами паникеры.
Сами паникеры были наказаны.

Если солдат должен нести тяготы военной службы, то и полковедец тоже, а не ссылаться на плохих солдат.
"Не хочешь заставим, не можешь научим" (с)
Факт, что Иегова отступил, но объяснять это желанием наказать солдат этим, это есть абсурд

Отредактировано Filentin (Вчера 11:51)

0

64

#p564766,нектарий написал(а):

Наоборот Дудаев герой народа Ичкерии

Дудай это предатель народы Ичкерии.
Дудай продался за литру водки и стал прохиндеем.

Все кто за Дудая - предатели и свиньи.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Продолжение...нектарий vs все остальные