Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Продолжение...нектарий vs все остальные

Продолжение...нектарий vs все остальные

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

#p563794,нектарий написал(а):

Ваши слова противоречат Писаниям, значит вы лжете.

К Евреям 11 11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший. 12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.

К Римлянам 4 19 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; 20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу 21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное. 22 Потому и вменилось ему в праведность.

Дурак,  мертвая утроба и мертвый человек это разное
И от бесплодия помогали мандрагоры

Быт 30:15

Но Лия сказала ей: неужели мало тебе завладеть мужем моим, что ты домогаешься и мандрагоров сына моего? Рахиль сказала: так пусть он ляжет с тобою эту ночь, за мандрагоры сына твоего

Священников всей земли и всех народов и не должно быть много.

Священниками они не стали, а стали объектом агрессии и эксплуатации со стороны стран ближайших соседей и стран региона -при бездействии Иеговы

25 Излей ярость Твою на народы, которые не знают Тебя, и на племена, которые не призывают имени Твоего; ибо они съели Иакова, пожрали его и истребили его, и жилище его опустошили.
Иеремия, 10 глава

Иер 2:14

Разве Израиль раб? или он домочадец? почему он сделался добычею?

Именно поэтому все христиане платили сборы для Иерусалима и так же это и сейчас и так же все страны будут платить и все народы учиться у евреев

Христиане платили церковный налог руководству своей церкви.

Отредактировано Filentin (23.08.26 11:07)

0

32

#p563797,нектарий написал(а):

Когда священники всех народов держались заповедей и не блудили то все страны платили им дань и всех евреи избивали и порабощали, а вот когда предавали Бога евреев то Он приказывал другим народам грабить Израиль чтобы поумнели обучение сыновей преданности Отцу это дело процесса иногда и наказывать надо чтобы поняли и научились.

Ага,
1.
Только ты и не нашел критерии, что значит исполнять заповеди ?
Сами иудеи считали что исполняют закон Божий

18 А они сказали: «придите, составим замысел против Иеремии; ибо не исчез же закон у священника и совет у мудрого, и слово у пророка; придите, сразим его языком и не будем внимать словам его».
Иеремия, 18 глава

И вполне закономерно рассчитывали на помощь Иеговы

1 В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвёртый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.
Иеремия, 28 глава

Сам тот факт, что  иудеи исполняли свой военный и гражданский долг

Иер 33:5

пришедшими воевать с Халдеями, чтобы наполнить дома трупами людей, которых Я поражу во гневе Моём и в ярости Моей, и за все беззакония которых Я сокрыл лицо Моё от города сего

Показывает что 90% из них заповеди соблюдали в значительной степени, 9% как правило соблюдали
То есть, 99% соблюдали

2. Нет примеров где бы Иегова прямо приказывал языческим царствам что-то делать против их нац.интересов и воли.
Зато есть примеры, где эти страны действуют ВОПРЕКИ воли Иеговы

Иегова не может остановить Ассирию когда она грабительствует на бл.востоке и в частности грабит сам Израиль

24 Посему так говорит Господь, Господь Саваоф: народ Мой, живущий на Сионе! не бойся Ассура. Он поразит тебя жезлом и трость свою поднимет на тебя, как Египет.
25 Ещё немного, очень немного, и пройдёт Моё негодование, и ярость Моя обратится на истребление их
Исаия, 10 глава

Иегова мог помочь Иудее послав боевых ангелов для ее обороны

4Цар 19:35

И случилось в ту ночь: пошёл Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч. И встали поутру, и вот, все тела мёртвые

Но не мог остановить саму Ассирию

Иегова передает ВЛАСТЬ Вавилону

6 И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.
Иеремия, 27 глава

Вавилон делает что хочет

5 Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.
6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
8 Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают, как орёл, бросающийся на добычу.
9 Весь он идёт для грабежа; устремив лицо своё вперёд, он забирает пленников, как песок.
10 И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеётся: насыплет осадный вал и берёт её.
11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его — бог его.
Аввакум, 1 глава

При этом действия Вавилона осуждаются

Иер 51:6

Бегите из среды Вавилона и спасайте каждый душу свою, чтобы не погибнуть от беззакония его, ибо это время отмщения у Господа, Он воздаёт ему воздаяние

Значит передача власти Иеговы Вавилону -это КАПИТУЛЯЦИЯ.
И боевых ангелов Иегова не послал, а рекомендовал Седекии сдаться

18 а если не выйдешь к князьям царя Вавилонского, то этот город будет предан в руки Халдеев, и они сожгут его огнём, и ты не избежишь от рук их.
19 И сказал царь Седекия Иеремии: я боюсь Иудеев, которые перешли к Халдеям, чтобы Халдеи не предали меня в руки их, и чтобы те не надругались надо мною.
20 И сказал Иеремия: не предадут; послушай гласа Господа в том, что я говорю тебе, и хорошо тебе будет, и жива будет душа твоя.
Иеремия, 38 глава

А это был уже ТРЕТИЙ конфликт Иудеи с Вавилоном
Первый, при царе Иоакиме, второй когда Иоаким поднял мятеж против Вавилона, конфликт продолжался при его сыне Иехонии, который приграл в войне Вавилону.
Царь Седекия начал новый, третий мятеж.
А до Иоакима, был конфликт царя Иосии с Египтом, где он и погиб.

29 Во дни его пошёл фараон Нехао, царь Египетский, против царя Ассирийского на реку Евфрат. И вышел царь Иосия навстречу ему, и тот умертвил его в Мегиддоне, когда увидел его.
30 И рабы его повезли его мёртвого из Мегиддона, и привезли его в Иерусалим, и похоронили его в гробнице его. И взял народ земли Иоахаза, сына Иосиина, и помазали его и воцарили его вместо отца его.
31 Двадцати трёх лет был Иоахаз, когда воцарился, и три месяца царствовал в Иерусалиме; имя матери его Хамуталь, дочь Иеремии, из Ливны.
32 И делал он неугодное в очах Господних во всём так, как делали отцы его.
33 И задержал его фараон Нехао в Ривле, в земле Емафской, чтобы он не царствовал в Иерусалиме, — и наложил пени на землю сто талантов серебра и талант золота.
34 И воцарил фараон Нехао Елиакима, сына Иосиина, вместо Иосии, отца его, и переменил имя его на Иоакима; Иоахаза же взял и отвёл в Египет, где он и умер.
4 Царств, 23 глава

И я тебе уже приводил пример книгу Судей, где Иегова НЕ МОГ остановить соседние народы, а мог только посылать харизматических лидеров Израилю, помогать им.
Но не остановить соседей-агрессоров

14 И воспылал гнев Господень на Израиля, и предал их в руки грабителей, и грабили их; и предал их в руки врагов, окружавших их, и не могли уже устоять пред врагами своими.
15 Куда они ни пойдут, рука Господня везде была им во зло, как говорил им Господь и как клялся им Господь. И им было весьма тесно.
16 И воздвигал им Господь судей, которые спасали их от рук грабителей их
Судьи, 2 глава

Что Иегова "предавал" это попускал действия агрессоров

Иегова по описанию пророков ВЗ похож на мальчика кто делает вид что управляет автобусом, хотя реально им управляет взрослый водитель
Истина выясняется когда мальчик забывает маршрут автобуса и автобус поворачивает не туда куда "поворачивает" мальчик псевдо-водитель ( а в реальности пассажир наблюдатель), а куда повернул реальный водитель.

Сам Иегова говорит что страны действуют под воздействием своего агрессивного драйва

5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою, как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена
Аввакум, 2 глава

Ассиирия, Вавилон это звери хищники

Иер 50:17

Израиль — рассеянное стадо; львы разогнали его; прежде объедал его царь Ассирийский, а сей последний, Навуходоносор, царь Вавилонский, и кости его сокрушил

Египет рептилия

Иез 29:3

Говори и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я — на тебя, фараон, царь Египетский, большой крокодил, который, лёжа среди рек своих, говоришь: «моя река, и я создал её для себя

Более того, Иегова не мог остановить и агрессию малых стран соседей против Израиля, когда Израиль был праведный

Сирия

Так говорит Господь: за три преступления Дамаска и за четыре не пощажу его, потому что они молотили Галаад железными молотилами.

Филистима
6 Так говорит Господь: за три преступления Газы и за четыре не пощажу её, потому что они вывели всех в плен, чтобы предать их Едому.

Эдом
11 Так говорит Господь: за три преступления Едома и за четыре не пощажу его, потому что он преследовал брата своего мечом, подавил чувства родства, свирепствовал постоянно во гневе своём и всегда сохранял ярость свою.

Аммон
13 Так говорит Господь: за три преступления сынов Аммоновых и за четыре не пощажу их, потому что они рассекали беременных в Галааде, чтобы расширить пределы свои.

Амос, 1 глава

Общее правило и праведный Израиль грабили

Иер 2:3

Израиль был святынею Господа, начатком плодов Его; все поедавшие его были осуждаемы, бедствие постигало их, говорит Господь

Тут Иегова говорит что не имееи отношение

Зах 1:15

и великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло

Из библии мы знаем что Бог отделился от людей, возники народы

5 И сошёл Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
7 сойдём же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
Бытие, 11 глава

Народы создали страны, государства, которые отстаивают свои национальные интересы опираясь на дипломатию, что ссылается на их силу и возможность ее применения.
В войнах.
Сама эта модель показывает что Бог не управляет народами в ручном режиме.

В военном деле, есть формула мощи страны, POWER
P=Люди^0.5×Ресурсы^0.25×Технологии^0.25 Kидеологии
Коэффициент идеологии, учитывает насколько идеология, религия, в том числе помощь Бога, богов, умножают материальную мощь страны.
Так вот, он не бывает больше 3, как правило 1.2-3.
Причем Ки состоит из 2 частей, собственно  идеология, любая атеистическая, культ языческих богов, и только часть его -сверхъестественное
Но в любом случае, Ки меньше трех.
А значит Бог РЕДКО вмешивается в вооруженные конфликты стран

Отредактировано Filentin (23.08.26 13:34)

0

33

Нектарий,

Вы много цитируете Писание, но Ваша манера спора противоречит той самой этике, которую Вы защищаете.

1. Прекратите глумиться. Насмешки — не признак силы, а слабость. Объясняйте с достоинством, без сарказма — иначе Вы не приближаете людей к истине, а отталкиваете.
2. Храните язык. Унижение ближнего нарушает законы речи, о которых Вы пишете. В иудаизме это называется лашон а-ра — злой язык, и он запрещён.
3. Учитесь слушать. Диалог — это не монолог. Спор ради победы разрушает, ради истины — созидает.
4. Освящайте Имя. Ваше поведение формирует отношение к вере, которую Вы представляете. Вместо агрессии — мудрость и доброжелательность.

Вашу мысль можно донести мягче. Попробуйте — и результат Вас удивит. Удачи.

0

34

#p563798,нектарий написал(а):

Афганцы молодцы здорово поддали ссср, она аж после поражения развалилась

При вводе армии СССР во Афганистан, там уже правило коммунистическое афганское правительство.
Т.е. они пришли на помощь афганским коммунистам, ибо в Афганистане исламисты так всех достали со своим исламом, что возникло у многих отторжение.
После вывода войск СССР коммунисты во Афганистане еще 1.5 года продержались

0

35

#p563800,нектарий написал(а):
#p563281,Dima написал(а):

Чечня была захвачена Дудаевым и всяким ваххабитским народом, но уже свободна  в союзе с Россией.

Дудаев не хотел войны с россией они сами напали первыми, просто не ожидали, что получат отпор и уже после кгб нашли предателя который сначала воевал против россии, а потом за деньги и свой халифат предал дело Мухаммада ибн Абд аль-Ваххаба и соединился с каферами и сейчас дрожит видя как россия падает в хаос и разруху, понимает что его дни сочтены и никто из его родственников не останется все бедет судимы по шариату за теранию Ичкерии. А в россии невозможно быть свободным народом эта страна рабов и пленных народов тюрьма

Дудай предатель.
Он предал свою присягу.
Дудай предал народ Чечни, предал своих предков.
Дудай сам стал рабом и решил сделать рабами всех чеченцев.

С помощью Великой России чеченский народ сбросил с себя иго тиранов и оккупантов и стал прекрасной частью России.

+1

36

#p563799,нектарий написал(а):
#p563280,Dima написал(а):

Библию читай и увидишь, что евреи постоянно скатывались в язычество и идолопоклонство)))
Что с того, что тебе дан чистый новый дом если ты сам его постоянно превращаешь в свинарник, как это делали и делают евреи.

Да так и есть избранный Богом всей земли и всех народов выбрал Себе в священники народ Авраама и они много противились и Он их обучал и наказывал но ОСТАТОК верных всегда оставался и снова Бог из них востанавливал народ священников и обучал ими диких бесопоклонников и в том числе христиан кто убегал из язычества и бесопоклонства к иудеям в их веру а Остаток евреев типа апостолов ими руководил и учил и так же это сейчас. Так что не путайте евреев предателей от евреев верных научитесь отделять.

Истинные иудеи являются таковыми не по плоти, но по духу.

Истинный Израиль это и есть Россия.
Именно Россию Бог избрал Себе в Святой Остаток и Праведный Удел.
Именно в России построен Новый Иерусалим.

Кто не за России тот  противник Бога.

0

37

#p564003,Dima написал(а):
#p563800,нектарий написал(а):
#p563281,Dima написал(а):

Чечня была захвачена Дудаевым и всяким ваххабитским народом, но уже свободна  в союзе с Россией.

Дудаев не хотел войны с россией они сами напали первыми, просто не ожидали, что получат отпор и уже после кгб нашли предателя который сначала воевал против россии, а потом за деньги и свой халифат предал дело Мухаммада ибн Абд аль-Ваххаба и соединился с каферами и сейчас дрожит видя как россия падает в хаос и разруху, понимает что его дни сочтены и никто из его родственников не останется все бедет судимы по шариату за теранию Ичкерии. А в россии невозможно быть свободным народом эта страна рабов и пленных народов тюрьма

Дудай предатель.
Он предал свою присягу.
С помощью Великой России чеченский народ сбросил с себя иго тиранов и оккупантов и стал прекрасной частью России.

Привет, Дима. :) Наверное, я за КПРФ проголосую. Справедливая Россия - мутная какая-то...

0

38

#p564053,Маринеско написал(а):

Привет, Дима. :) Наверное, я за КПРФ проголосую. Справедливая Россия - мутная какая-то...

Да тебе вроде как уже за Партию Пенсионеров пора голосовать))

0

39

#p564715,Dima написал(а):
#p564053,Маринеско написал(а):

Да тебе вроде как уже за Партию Пенсионеров пора голосовать))

Не сыпь мне соль на раны. Правительство посчитало, что я еще молода для пенсии... ((

0

40

#p563874,Filentin написал(а):

Дурак,  мертвая утроба и мертвый человек это разное

Это одно и тоже. Бесплодие было и есть великим горем и смертью супружеской пары так же это и сейчас. Вот из этих мертвых людей и создавался народ священников Бога для обучения вере всей планеты земля и в прошлом и в будущем.

0

41

#p563874,Filentin написал(а):

Христиане платили церковный налог руководству своей церкви.

А руководство Церкви было в Иерусалиме и в его составе не было ни одного христианина только одни иудеи которым подчинялся и Павел и все христиане потому что они язычники и учатся иудаизму и учителей иудеев и так же это и сейчас. Любой человек кто не учится иудаизму не является христианином!

Отредактировано нектарий (29.08.26 05:23)

0

42

#p563875,Filentin написал(а):

Только ты и не нашел критерии, что значит исполнять заповеди ?

Исполнять заповеди это означает жить по закону Торы.

#p563875,Filentin написал(а):

Сами иудеи считали что исполняют закон Божий

Думать и жить это две разные вещи. Для этого им посылались судьи и пророки и разьясняли Закон что они неправильно делают вот например так

Иезекииль 33 25 Посему скажи им: так говорит Господь Бог: вы едите с кровью и поднимаете глаза ваши к идолам вашим, и проливаете кровь; и хотите владеть землею? 26 Вы опираетесь на меч ваш, делаете мерзости, оскверняете один жену другого, и хотите владеть землею?

Это например как лжехристиане сейчас учат их иисусик исполнил закон и им теперь не надо исполнять закон, но как может исполнение одним закона отменить обучение исполнять закон всех других это невозможно. Один ездит по правилам закона и не нарушать старается и как это может освободить других от такого же поведения и соблюдения закона? Никак! Вот так же и с Израилем Остаток держащихся и исполняющих закон всегда охранял Бог и вот почему появилась Церковь иудейская и стала принимать язычников на обучение закону Моисея потому евреи это священники и сейчас а язычники это ученики.

0

43

#p563881,perscitium написал(а):

Нектарий,

Вы много цитируете Писание, но Ваша манера спора противоречит той самой этике, которую Вы защищаете.

Верно цитирую, потому чтобы людям было легче найти место и самим посмотреть и подумать это самый правильный способ, а если человек не верит Торе и пророкам то и не будет читать так как у него просто нет души он сын погибели. Что касается этики то она часто противоречит словам и делам святых иудаизма а я учусь на примере их святости а не на этике.

1. Прекратите глумиться. Насмешки — не признак силы, а слабость. Объясняйте с достоинством, без сарказма — иначе Вы не приближаете людей к истине, а отталкиваете.

Посмотрите на пророков и Иешуа из Назарета и их слова и дела вы хотите сказать что они не глумились и как то иначе достигали обьяснения не вызывая агрессии и унижений и проявляли слабость? Все дело в том что если вы показываете то о чем сами пишите то люди это расценивают как слабость и глупость, а вот когда их ошарашиваешь то это слово заседает в их голове надолго пробуждая потихоньку чего я и добиваюсь и здесь все методы хороши, на силу силой, на грубость грубостью так всегда лучше работает проверено жизнью кто глумился получил кулак и зауважал и стал добрее и воспитанее, а проявишь терпимость и вежливость и ему ничем не поможешь и себе доставишь массу проблем, так что глумление в ответ на глумление это самый лучший метод.

2. Храните язык. Унижение ближнего нарушает законы речи, о которых Вы пишете. В иудаизме это называется лашон а-ра — злой язык, и он запрещён.

Вы видно плохо знаете иудаизм, он расчитан на единоверцев с ними надо вести себя сдержано и вежливо максимально а к язычникам нет ограничений наоборот если просто вам сказали убью вас уже можно отрезать голову в ответ и если пришли не с вопросом то можно бить и больше не пускать а уж в языке вообще нет ограничений в ответ конечно а не сам просто так. Так что любому кто глумится над Торой можно и нужно отвечать так чтобы его перекосило и любыми словами это не считается запрещенными словами потому и Иешуа раввин иудаизма ругался хуже сапожника на тех кто не почитал Тору или извращал ее, не смотря на то что сам запрещал так говорить подумайте над этим

Матф.5:22 А Я говорю вам,
что всякий, гневающийся на
брата своего напрасно,
подлежит суду; кто же скажет
брату своему: `рака', подлежит
синедриону; а кто скажет:
`безумный', подлежит геенне
огненной.

Матф.23:17 Безумные и
слепые! что больше: золото, или
храм, освящающий золото?

19 Безумные и
слепые! что больше: дар, или
жертвенник, освящающий дар?

3. Учитесь слушать. Диалог — это не монолог. Спор ради победы разрушает, ради истины — созидает.

Слушать глумливого это худшее из занятий

4. Освящайте Имя. Ваше поведение формирует отношение к вере, которую Вы представляете. Вместо агрессии — мудрость и доброжелательность.

Как раз наоборот, освятить Имя Творца это показать силу вместо слабости это лучшее доказательство.

Деяния 13 2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. 3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их. 4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр; 5 и, быв в Саламине, проповедывали слово Божие в синагогах Иудейских; имели же при себе и Иоанна для служения. 6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса, 7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. 8 А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. 9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. 12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.

Так что лучше изучите вопрос освящение Имени Творца оно расчитано на внутреннюю работу а не на человекобоязнь как это преподносят сейчас

Вашу мысль можно донести мягче. Попробуйте — и результат Вас удивит. Удачи.

А разве вы не видели изначальных моих обьяснений что они мягкие и аргументированые но после проявления агрессии и глумления люди получили то что сами себе хотели так что пусть ищут ответы в себе. На вопросы корректные я до сих пор отвечаю корректно, а на глумление глумление даю чтобы человеку было понятнее так что даже с вами это так когда говорите как человек то и говорю с вами как человек, а когда включаете бездушную программу то и получате игнор и грубость все как вы сами хотите то и получате

0

44

#p563891,Filentin написал(а):

При вводе армии СССР во Афганистан, там уже правило коммунистическое афганское правительство.
Т.е. они пришли на помощь афганским коммунистам, ибо в Афганистане исламисты так всех достали со своим исламом, что возникло у многих отторжение.
После вывода войск СССР коммунисты во Афганистане еще 1.5 года продержались

Вы очень плохо знаете историю. Сначала спецподразделения ссср атаковало законное правительство Афганистана и посадило своих ставлеников и после ввела войска так как они вызвали массовые недовольства их гонений мулл и верующих копируя безбожных коммунистов, а после с Термеза ввели регулярную армию на помощь своим спецподразделениям так что не ислам достал всех а именно безбожные коммунисты. Вот почему и к ним потянулись все верные Аллаху из других стран на джихад с неверными каферами урусами и победили их и вырезали после всех коммунисто кто не убежал в ссср и после и сам ссср развалился из за безбожия своего

0

45

#p564003,Dima написал(а):

Дудай предатель.
Он предал свою присягу.

Наоборот Дудаев герой народа Ичкерии, а присяга кафирам ничего не стоит притом ислам разрешает применять маскировку к любым неверным это праведность. Да и нарушить то он ничего не мог так как ссср которой он присягал уже развалилось и правили уже не коммунисты а обычные воры и предатели ссср так что обвинять его в том что сделали ваши же власти нет смысла это просто глупо.

А Ичкерию Дудаев прославил и поднял с колен рабства и даже ввел частично Шариат и вернул веру предков и изгнал неверных урусов захватчиков и аккупантов с их семьями и отдал все что они награбили у народа Ичкерии своему народу вернув и свободу и дал оружие каждому горцу чтобы он мог жить свободно и счастливо. Так что оценка Дудаева это дело чеченцев, а не безбожников

0

46

#p564005,Dima написал(а):

Истинные иудеи являются таковыми не по плоти, но по духу.

Все верно если язычники исполняет весь закон Моисея то он имеет право осудить еврея священника за неисполнения им закона Моисея, но для начала этот язычник должен научиться закону Моисея и научиться его исполнять и только тогда получит право кого то из иудеев обвинять а это не может никто из язычников сейчас так как закон Моисея у язычников отменен их выдуманным иисусиком и лжепавлом так что по духу сейчас нет язычника кто бы мог сказать что он иудей по духу, остались только иудеи кто по закону и беззаконники христиане кто отвергли закон Бога и которых надо учить поновой не покланяться бесам

Истинный Израиль это и есть Россия

И как вы это определили? По моему так Россия никогда не была Израилем иначе бы хотя бы субботу бы праздновали и освящали и не ели бы свинину что запрещает закон Бога а это было всегда так что Россия никогда не была Израилем

Именно Россию Бог избрал Себе в Святой Остаток и Праведный Удел.

Первых кого избрали апостолы были Самаряне они первые приняли Мессию иудеев и апостолов иудеев а после только Сирия приняла и Македония а россия до 10 века ничего не знала и не принимала кланялась бесам и пердуну их богу. Поэтому праведности нет в россии и никогда не было.

Именно в России построен Новый Иерусалим.

Нет там никакого Иерусалима одни украденные названия что украл никон монах у иудеев и до сих пор даже храма нет и называть россию новым Иерусалимом просто смешно там нет ничего что было в настоящем Иерусалиме а тот что в Стамбуле так нет там храма мечеть только во славу аллаха.

Кто не за России тот  противник Бога.

Кто за россию то враг Богу Израиля и поклоняется и служит бесам вместо Творца.

0

47

#p564765,нектарий написал(а):

Вы очень плохо знаете историю. Сначала спецподразделения ссср атаковало законное правительство Афганистана и посадило своих ставлеников

Почему ты такой тупой ?
Я это и сказал, только "законное правительство Афганистана, это уже были коммунисты

27 апреля 1978 года в Афганистане началась Апрельская (Саурская) революция, в результате чего к власти пришла Народно-демократическая партия Афганистана (НДПА), провозгласившая страну Демократической Республикой Афганистан (ДРА).

Попытки руководства страны провести новые реформы, которые позволили бы преодолеть отставание Афганистана, натолкнулись на сопротивление исламской оппозиции. В 1978 году в Афганистане началась гражданская война.

8 мая 1978 года афганское правительство через посла СССР в Кабуле официально обратилось к советскому правительству с просьбой срочно направить в Афганистан советских советников — партийных, военных, хозяйственных, а также сотрудников КГБ СССР для оказания помощи в организации органов безопасности ДРА. Сотрудники КГБ СССР выехали в Афганистан во второй половине мая 1978 года. 30 июня 1978 года постановлением Совета министров СССР было образовано Представительство КГБ СССР при органах безопасности ДРА. 5 августа 1978 года было подписано соглашение о сотрудничестве между КГБ СССР и органами безопасности ДРА, которое предусматривало, что афганским силам безопасности будет оказана советническая помощь по линии разведки, контрразведки, военной контрразведки, в подготовке национальных кадров, оснащении средствами техники и связ

В Афганистане при коммунистах было 2 фракции коммунистов же

В НДПА углублялись противоречия между фракциями «Хальк» и «Парчам

Основана 1 января 1965 года журналистом Нуром Мухаммедом Тараки. В 1967 в партии произошёл раскол на радикальную фракцию «Хальк» (перс. خلق‎ — «Народ») и более умеренную «Парчам» (перс. پرچم‎ — «Знамя»), которую возглавил Б. Кармаль.

Вот в эту борьбу фракций коммунистов, СССР и внешался

При разработке операции по свержению Хафизуллы Амина было решено использовать просьбы самого Амина о советской военной помощи.

и после ввела войска так как они вызвали массовые недовольства их гонений мулл и верующих копируя безбожных коммунистов, а после с Термеза ввели регулярную армию на помощь своим спецподразделениям так что не ислам достал всех а именно безбожные коммунисты.

Дурак, афганские коммунисты свергли короля Дауда до ввода войск СССР и продержались 1.5 года после вывода войск СССР

Вот почему и к ним потянулись все верные Аллаху из других стран на джихад с неверными каферами урусами и победили их и вырезали после всех коммунисто кто не убежал в ссср и после и сам ссср развалился из за безбожия своего

Дурак, советских солдат называли шурави т.е. советскими

И СССР направлял советских мусульман

В начале декабря 1979 года в Баграм был направлен так называемый «Мусульманский батальон» — отряд особого назначения ГРУ — специально созданный летом 1979 года из советских военнослужащих среднеазиатского происхождения для охраны Тараки и выполнения особых задач в Афганистане[65].

Отредактировано Filentin (29.08.26 10:29)

0

48

#p564758,нектарий написал(а):

Это одно и тоже. Бесплодие было и есть великим горем и смертью супружеской пары так же это и сейчас. Вот из этих мертвых людей и создавался народ священников Бога для обучения вере всей планеты земля и в прошлом и в будущем.

Только для дураков вроде тебя
Дети до полового созревания вполне живы, женщины после климакса 45+ лет тоже

Быт 18:11
Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось

Хотя в теории мужчины после 45-50+ могут зачать ребенка постепенно возникает импотенция

3 И искали красивой девицы во всех пределах Израильских, и нашли Ависагу Сунамитянку, и привели её к царю.
4 Девица была очень красива, и ходила она за царём и прислуживала ему; но царь не познал её.
3 Царств, 1 глава —

При всей важности детей, любовь мужа и жены важнее
Бездетной тогда жене

1Цар 1:8
И сказал ей Елкана, муж её: Анна! что ты плачешь и почему не ешь, и отчего скорбит сердце твоё? не лучше ли я для тебя десяти сыновей?

И как-то бог не мог "создать народ"
Сначала Иегова как бы передает землю Ханана

7 И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.
Бытие, 15 глава

Но после обряда уточняет что нет

13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
Бытие, 15 глава

Вот в Египте, в земле Гесем, под мудрой властью фараона и языческих богов и возник еврейский народ.
Потом евреи сбежали из Египта и пришли в Ханан, где попали в рабство Филистиме.
Естественно никамими священниками они не стали, а стали объектом эксплуатации и грабежа со стороны соседних народов

Отредактировано Filentin (29.08.26 11:03)

0

49

#p564878,Filentin написал(а):

Почему ты такой тупой ?
Я это и сказал, только "законное правительство Афганистана, это уже были коммунисты

Потому что вы тупее меня!

Комуняки сначала сделали переворот руками ссср а после залезли когда убили законные власти так что никогда комуняки не были законной властью даже в ссср они были лишь аккупантами и никогда властями не были

0

50

#p564884,нектарий написал(а):

Потому что вы тупее меня!

Такое может быть технически ?

Комуняки сначала сделали переворот руками ссср а после залезли когда убили законные власти так что никогда комуняки не были законной властью даже в ссср они были лишь аккупантами и никогда властями не были

Сам понял что сказал ?
Когда коммунисты Афганистана свергли власть  президента Дауда, с которым у СССР было сотрудничество

Свержение режима Дауда, тесно связанного с Советским Союзом, стало восприниматься в СССР как антисоветская провокация США

Они стали законным правительством ?

При этом сам Дауд сверг короля Захир-Шаха

При поддержке и содействии политической партии меньшинства, Народно-демократической партии Афганистана (НДПА), Мохаммад Дауд Хан пришел к власти в результате афганского государственного переворота 1973 года , свергнув монархию, управляемую его двоюродным братом, королем Мохаммадом Захиром Шахом [ 17 ] [ 18 ] , и основал первую Республику Афганистан

Отредактировано Filentin (29.08.26 11:09)

0

51

#p564770,нектарий написал(а):

лжепавлом

а истинный павел есть/был?

0

52

#p564759,нектарий написал(а):

А руководство Церкви было в Иерусалиме и в его составе не было ни одного христианина только одни иудеи которым подчинялся и Павел и все христиане потому что они язычники и учатся иудаизму и учителей иудеев и так же это и сейчас. Любой человек кто не учится иудаизму не является христианином!

И что с того, что оно  было согласно книге Деяний в Иерусалиме ?
Посылали же деньги не мэру Иерусалима, а именно синоду апостолов.
Естественно что они все были христиана ибо признавали Иисуса из Назарета -Христом

Отредактировано Filentin (29.08.26 11:08)

0

53

#p564890,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

а истинный павел есть/был?

"

Конечно

К Филиппийцам 3 Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.

0

54

#p564892,Filentin написал(а):

И что оно было согласно книге Деяний в Иерусалиме ?
Посылали же деньги не мэру Иерусалима, а именно синоду апостолов.
Ественно что они все были христиана ибо признавали Иисуса из Назарата -Христом

Почитайте сами

Деяния 2 1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. 6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? 12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? 13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. 14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: 15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. 21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, 23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; 24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. 25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. 26 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, 27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. 28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим. 29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, 31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. 32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. 33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. 34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. 37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. 40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. 41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. 42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. 43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. 44 Все же верующие были вместе и имели все общее. 45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. 46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.     

А что касается христиан то это язычники а иудеи быть язычниками не могли и не были. Потому христиане в Сирии только начали называться Масихами тоесть христианами потому что были язычниками но присоединились к иудаизму и стали прозелитами иудаизма

А христос это просто помазанник как царь Кир например тоже христос

Отредактировано нектарий (29.08.26 11:16)

0

55

#p564760,нектарий написал(а):

Исполнять заповеди это означает жить по закону Торы.

А критерии то какие ?
Все обществе должны соблюдать закон Моисея ?
А если не все ? Но их наказывают по закону Моисея ?

Думать и жить это две разные вещи.

Они доказали свою веру своим мужеством,

Иер 33:5

пришедшими воевать с Халдеями, чтобы наполнить дома трупами людей, которых Я поражу во гневе Моём и в ярости Моей, и за все беззакония которых Я сокрыл лицо Моё от города сего.

не желанием сдаваться язычникам и верой в победу с помощьи Иеговы

1 В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвёртый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.
Иеремия, 28 глава

Для этого им посылались судьи и пророки и разьясняли Закон что они неправильно

Ничего им не разъясняли,  Иеремия говорил лишь общие вещи

3 Так говорит Господь: производите суд и правду и спасайте обижаемого от руки притеснителя, не обижайте и не тесните пришельца, сироты и вдовы, и невинной крови не проливайте на месте сём.
4 Ибо если вы будете исполнять слово сие, то будут входить воротами дома сего цари, сидящие вместо Давида на престоле его, ездящие на колеснице и на конях, сами и слуги их и народ их.
5 А если не послушаете слов сих, то Мною клянусь, говорит Господь, что дом сей сделается пустым.
Иеремия, 22 глава

Сам факт преступлений в обществе, не противоречит соблюдению закона Моисея

9 Как! вы крадёте, убиваете и прелюбодействуете, и клянётесь во лжи, и кадите Ваалу, и ходите вослед иных богов, которых вы не знаете,
Иеремия, 7 глава

На самом деле это надо понимать так, что Иегова просто отказывается им помогать
При этом Иеремиия от имени Иеговы требовал капитуляции перед Вавилоном

17 Тогда Иеремия сказал Седекии: так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: если ты выйдешь к князьям царя Вавилонского, то жива будет душа твоя, и этот город не будет сожжён огнём, и ты будешь жив, и дом твой;
18 а если не выйдешь к князьям царя Вавилонского, то этот город будет предан в руки Халдеев, и они сожгут его огнём, и ты не избежишь от рук их.
Иеремия, 38 глава

Т.е. Иегова хотел спасти фанатиков иудеев, но не смог

Иезекииль 33 25 Посему скажи им: так говорит Господь Бог: вы едите с кровью и поднимаете глаза ваши к идолам вашим, и проливаете кровь; и хотите владеть землею? 26 Вы опираетесь на меч ваш, делаете мерзости, оскверняете один жену другого, и хотите владеть землею?

Как говорил выше, сам факт преступлений не противоречит закону Моисея ибо закон Моисея предполагает наказание
Поэтому отмазка Иеговы не помогать иудеям не защищать Иудею не принимается.

Это например как лжехристиане сейчас учат их иисусик исполнил закон и им теперь не надо исполнять закон

Христиане не отменили морально-правовые нормы, они просто не нужны для духовности,
При этом христиане смогли завоевать весь бл.восток в отличии иудеев.

Отредактировано Filentin (29.08.26 11:26)

0

56

#p564902,Filentin написал(а):

А критерии то какие ?
Все обществе должны соблюдать закон Моисея ?
А если не все ? Но их наказывают по закону Моисея ?

Я же показал критерии отказ от идолов других народов, святение шаббата правильно, справедливый суд а не обычное беззаконие и не блудить с женами и не есть с кровью это для начала и после по порядку Торы

Дело в том что народ евреев священники всех народов и они не могут быть свободны от закона Моисея обязаны соблюдать все без исключения а вот язычникам это разрешено

0

57

#p564902,Filentin написал(а):

Они доказали свою веру своим мужеством,

Это было дуростью а не мужеством как в случае когда ругали землю обетованную а после приговора побежали якобы исполнять что хулили там тоже была дурость вместо мужества как и в других случаях когда сначала они отвергли Бога и Его волю а после лжегеройствовали вместо того чтобы каяться

0

58

#p564909,нектарий написал(а):

Это было дуростью а не мужеством как в случае когда ругали землю обетованную а после приговора побежали якобы исполнять что хулили там тоже была дурость вместо мужества как и в других случаях когда сначала они отвергли Бога и Его волю а после лжегеройствовали вместо того чтобы каяться

Именно мужеством, когда небольшой народ, в течении долгих лет не сдается в противостоянии великим державам это доказывает как их высокую мораль так и НЕ лицемерную Веру

Зы
Всё таки, частично Иегова спас Иудею
Он сеял сомнение в их праведности через Иеремию

Иер 38:4

Тогда князья сказали царю: да будет этот человек предан смерти, потому что он ослабляет руки воинов, которые остаются в этом городе, и руки всего народа, говоря к ним такие слова; ибо этот человек не благоденствия желает народу сему, а бедствия

Отредактировано Filentin (29.08.26 13:25)

0

59

#p564907,нектарий написал(а):

Я же показал критерии

Ничего ты не показал, ты с трудом вообще понимаешь что тебе говорят

отказ от идолов других народов

В те годы, когда евреи действительно почитали идолов народов, при Ахаве, Авии, Иософате, Охозии, Ахазе, Манасии наряду с Иеговой, то
Они жили лучше, значительно лучше,
А при царях ревнителей Иеговы, Иоас,Езекия, Иосия -значительно хуже

Когда в Израиле был синкретизм -в нем не может быть религиозного фанатизма
Помощь богов лишь ДОПОЛНЯЕТ рациональный расчет на материальные силы.
А вот когда приходили к власти иеговисты фанатики, при Езекии и Иосии, они надеялись больше на помощь Иеговы.

святение шаббата правильно, справедливый суд а не обычное беззаконие и не блудить с женами и не есть с кровью это для начала и после по порядку Торы

Бла бла, если бы древние евреи были моральные уроды, у них был вообще не функционировал уголовный суд, они не могли бы существовать как страна вообще, тем более не смогли бы воевать с великими державами.

Дело в том что народ евреев священники всех народов

Только в твоем воображении, в реальности древние евреи были объектом грабежа и эксплуатации со стороны соседних народов

Отредактировано Filentin (29.08.26 12:14)

0

60

#p564917,Filentin написал(а):

Именно мужеством, когда небольшой народ, в течении долгих лет не сдается в противостоянии великим державам это доказывает как их высокую мораль так и НЕ лицемерную Веру

Библия говорит иначе а значит вы лжете!

Числа 14 35 Я, Господь, говорю, и так и сделаю со всем сим злым обществом, восставшим против Меня: в пустыне сей все они погибнут и перемрут. 36 И те, которых посылал Моисей для осмотрения земли, и которые, возвратившись, возмутили против него все сие общество, распуская худую молву о земле, 37 сии, распустившие худую молву о земле, умерли, быв поражены пред Господом; 38 только Иисус, сын Навин, и Халев, сын Иефонниин, остались живы из тех мужей, которые ходили осматривать землю. 39 И сказал Моисей слова сии пред всеми сынами Израилевыми, и народ сильно опечалился. 40 И, встав рано поутру, пошли на вершину горы, говоря: вот, мы пойдем на то место, о котором сказал Господь, ибо мы согрешили. 41 Моисей сказал: для чего вы преступаете повеление Господне? это будет безуспешно; 42 не ходите, ибо нет среди вас Господа, чтобы не поразили вас враги ваши; 43 ибо Амаликитяне и Хананеи там пред вами, и вы падете от меча, потому что вы отступили от Господа, и не будет с вами Господа. 44 Но они дерзнули подняться на вершину горы; ковчег же завета Господня и Моисей не оставляли стана. 45 И сошли Амаликитяне и Хананеи, живущие на горе той, и разбили их, и гнали их до Хормы, [и возвратились в стан.]

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Продолжение...нектарий vs все остальные