#p558663,Григорий Р написал(а):#p558606,conformist написал(а):Ну ну, прикольно смотреть как Вы продвигаетесь к святости сражаясь с Софьей, а не со своими грехам. Дерзайте, следим за развитием событий ))
Здесь все взрослые люди и каждого своя ноша бытовых проблем, алгоритмы решений, километры труда и тонны мыслей совершенно по другому поводу нежели сражение с Софьей.
Надежда содержит себя в святости, размер которой не охватывается вот таким наблюдением за хоботом слона в густом тумане.
Никто не ведает кто и какую брань веде́т в реале и каким испытаниям подвергается, та же Софья, скорей всего это глубокий человек несмотря на сложившийся образ глупой и безнравственной особы живущей в чужих страницах книги жизни.
А я как раз размышляла о святости.
Вот мои размышления, что святость это огромный крест в этом мире, единицы только вынесут и выдержут, мне лично этот крест не под силу. Возможно немного понимаю что это такое, из-за короткого опыта духовного. Быть святым это сгореть в этом мире лично для меня, не создана для такого.
Это как взять мозг гения и мой мозг, дать одну задачу и мозг гения легко решит, а мой в трубочку свернётся.
Одно только ощущать этот мир как святые ощущают, со всей болью, грехами, страданиями. А жить как невыносимо святым в этом мире их же ничего утешить не может кроме Духа Святого.
И что не обязательно быть святым в этом мире.
Достаточно стараться жить по совести, быть благочестивым стараться, делать свою маленькую работу качественно, с душой. Вверил Бог детей, расти детей, дал тебе котиков, собачек, птичек заботься о них, дал родителей доглядеть выполни свой долг.
И так во всем.
Не надо особо никуда лезть в духовные дебри, живи просто, если православный ходи на службы, помогай Церкви чем можешь, она существует за жертвы прихожан.
Не ропчи, трудности есть потерпи.
Всё что надо тебе Бог даст, доверяй Ему, что мешает в жизни уведет и отведёт.
События, людей всё отведёт.
И людей не обязательно плохих, просто с которыми мы оба станем хуже например.
Если даже я мама, одинаково люблю своих детей, но когда они были маленькие, и где-то их совместной пребывание могло навредить хоть одному, то не оставляла вместе.
Тем более Бог.
То мне, маленькому ребенку Божьему, не надо никакой особой святости, просто достаточно быть под постоянным присмотром Бога, зная что Он всегда рядом и направит меня на правильный путь, не в погибель от глупости, а к Нему, Домой.
Просто быть обычным человеком, который старается поступать так, как хотел бы, чтобы поступили с ним, не брать чужое, не воровать, не убивать, быть доброжелательным, проявить заботу, поддержку, накормить голодного и так далее.