Вы хоть знаете, что это такое? Камингаут. Нет. Не знаете.
Я - женщина. И замужем. За мужчиной.
Ладно, я вас полюбил, я вас научу - "Признание" в чем либо. И вовсе не обязательно в своей альтернативной ориентации:
Да, в современном разговорном языке это выражение часто используют в переносном (метафорическом) смысле для обозначения любого неожиданного или долго скрываемого признания. Однако здесь есть важные стилистические нюансы.
Когда термин применяют вне контекста ЛГБТК+, он обычно сохраняет определенные смысловые черты оригинала:
Признание в чем-то «постыдном» или непопулярном. Человек открывает факт, который, по его мнению, может вызвать осуждение, удивление или непонимание со стороны общества.
Отказ от соответствия ожиданиям. Это заявление о том, что человек не такой, каким его привыкли видеть («социальный шаблон»).
Примеры использования в широком смысле
Вкусы и увлечения: «Сделаю каминг-аут: я терпеть не могу этот культовый сериал» или «Мой каминг-аут — я тайно слушаю поп-музыку 90-х».
Привычки и образ жизни: «Она совершила каминг-аут как веган в семье заядлых мясоедов».
Профессиональная сфера: «Каминг-аут айтишника: я бросаю офис и ухожу в кругосветку».
Проблемы со здоровьем: Иногда так называют публичное признание в психологических трудностях (например, рассказ о депрессии или биполярном расстройстве).