Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Авторские афоризмы

Авторские афоризмы

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Предлагаю здесь выкладывать свои собственные афоризмы, которые родились на основе жизненного опыта

0

2

#p539178,Степан К. написал(а):

ничего нет нового под небом...

9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чём говорят: «смотри, вот, это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
Екклесиаст, 1 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/21/1/

есть один ду рачок в сети, который утверждает что рождение слогана "быть добру" принадлежит ему...

смешно с всемирной тупостью бороться...

Это не по теме, нужны свои собственные идеи в форме афоризма

0

3

Афоризм с двойным смыслом: гризли загрызли.
То-ли гризли кто-то загрызли, то-ли сами гризли кого-то загрызли

0

4

#p539281,Олег написал(а):

Афоризм с двойным смыслом: гризли загрызли.
То-ли гризли кто-то загрызли, то-ли сами гризли кого-то загрызли

Интересно.

0

5

#p539170,conformist написал(а):

Предлагаю здесь выкладывать свои собственные афоризмы, которые родились на основе жизненного опыта

Сколько конформиста в горы не води, он всё на Перситу возвращается)))

+1

6

#p539442,Dima написал(а):

Ну вот то, что надо, мудрая мысль

+1

7

#p539170,conformist написал(а):

Как-то недавно общались с мужем и я в разговорах бывает как что-то сказану смешное, такое какое-то слово составное из двух, или вообще небывалое слово, или два - наоборот, и ему так смешно от этого, а я чисто механически, чтобы быстрее высказаться о чем думаю и он говорит, ну всё, я буду записывать твои слова..)) и сказал что у него ещё стихи где-то сохранены, которые я по вдохновению писала как-то, но и при этом я их сама не помню..))

0

8

#p539442,Dima написал(а):

Сегодня тур купил на Эльбрус, 13-го вылет

0

9

#p539485,Артемида.. написал(а):

Как-то недавно общались с мужем и я в разговорах бывает как что-то сказану смешное, такое какое-то слово составное из двух, или вообще небывалое слово, или два - наоборот, и ему так смешно от этого, а я чисто механически, чтобы быстрее высказаться о чем думаю и он говорит, ну всё, я буду записывать твои слова..)) и сказал что у него ещё стихи где-то сохранены, которые я по вдохновению писала как-то, но и при этом я их сама не помню..))

Давайте, вспоминайте свои перлы артемидные

0

10

#p539778,Артемида.. написал(а):

Н-дааааужж........

+1

11

ненависть не вечна

+1

12

не было бы печорина не было бы рассказа мсксим максимыча

0

13

поскольку все люди одинаковые, то, чтобы узнать об одном человеке, не светясь, надо попросить рассказать о себе другого человека.

0

14

а христу было страшно, когда его заушали?

0

15

#p539188,conformist написал(а):

Это не по теме, нужны свои собственные идеи в форме афоризма

настоящая свобода - это полная безответственность...
так пойдёт?...

0

16

хотите ещё?!...

христианство - это глупое обезьяньечеянье на иудвизм...

в год обезьян я родился, потому и вижу везде обезьян... не виноват я - так карта легла... (ещё один афоризм)...

Отредактировано Степан К. (08.05.26 17:51)

0

17

#p539875,Степан К. написал(а):

так пойдёт?...

Нигде такого не слышал, значит это твоя мысля, все по теме

0

18

Решение любой проблемы нужно начинать с поиска виноватых

0

19

#p539886,Степан К. написал(а):

хотите ещё?!...

в год обезьян я родился, потому и вижу везде обезьян... не виноват я - так карта легла... (ещё один афоризм)...

ого, ты тоже 68гого?

0

20

#p539967,conformist написал(а):

Решение любой проблемы нужно начинать с поиска виноватых

Обычно это ты сам, нечего на других вину валить.

0

21

за твоим сном должен кто то смотреть
Я к т о смотреть за моим сном

0

22

я типа застрял в аду. спасите меня, вытащите!

0

23

#p539979,Елена написал(а):

Если во всем винить себя, то проблемы только добавятся, нужно что-то с собой делать. А если найти виноватого, то делать ничего не надо, просто ждать, когда Бог виноватых накажет.

0

24

#p540122,conformist написал(а):
#p539979,Елена написал(а):

Если во всем винить себя, то проблемы только добавятся, нужно что-то с собой делать. А если найти виноватого, то делать ничего не надо, просто ждать, когда Бог виноватых накажет.

кто ждет, тот Буратино!

0

25

люди никогда не прикоснутся друг к другу, потому что у них кожа.

0

26

#p539959,conformist написал(а):
#p539875,Степан К. написал(а):

так пойдёт?...

Нигде такого не слышал, значит это твоя мысля, все по теме

а это я не просто так сам взял и вдруг  придумал...
это горький опыт из моей жизни...
я всегда был очень ответственным, постоянно переживал то за то (того), то за это (этих), а потом сложилось так, что в моей ответственности перестали нуждаться: типа отвали, мы и сами с усами...
я сильно переживал, места себе не находил: как это так, что меня вычеркнули из всех списков...
потом прошло несколько лет... и только тогда созрела в моём мозгу эта формулировка...

да, теперь я свободен! потому что не отвечаю ни за что и ни за кого...

Отредактировано Степан К. (09.05.26 15:08)

0

27

не знаю афоризм это или не афоризм...
но когда кто-нибудь произносил слово "Бог" я всегда спрашивал что при этом вы имеете в виду... в ответ слышал разные разглагольствования...
и пришлось самому на основе текстов библии, окружающего мира и личного опыта сделать такое определение:

Бог - это непреодолимая закономерность, заложенная в каждую частицу вселенной...

потом прошло много времени и я засомневался, что закономерность эта так уж непреодолима... и сомнения эти возникли также на основе текстов библии и личного опыта...

0

28

#p539976,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

хотите ещё?!...

ого, ты тоже 68гого?

и предыдущих не многих контактов с вами здесь на форуме я понял что вы шарите в библии... или я ошибаюсь?
я задавал вопрос: где в Ветхом Завете кто-нибудь из пророков пишит о воскресении Иисуса?
вы мой вопрос ответили что не задавались таким вопросом...
и тем не менее, такой вопрос имеет полное право на существование...
даже как-то странно, что о таком событии никто из пророков не пророчил!
согласитесь, что воскресение человека из мёртвых - это чрезвычайное событие...
апостол Павел даже называет Иисуса первенцем из мёртвых!
зотя такое заявление от апостола Павла звучит очень странно:
во первых -  когда похоронили Елисея, то потом через прикосновение мёртвого тела Елисея с другим мертвецом, то этот безвестный мертвец вдруг ожил...
во вторых - евангелист Матфей пишет, что когда Иисуса убили, когда земля поколебалась, то многие умершие святые воскресли...
спрашивается: апостол Павел был не в курсе двух предыдущих воскресений? или просто кто-то из авторов этих воскресений туфту городит? в том числе и апостол Павел и все евангелисты утверждающие что Иисус всё-таки воскрес...
понимаю, что подобные разговоры здесь неуместны и прошу прощения у автора темы...

0

29

#p540184,Степан К. написал(а):
#p539976,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

хотите ещё?!...

ого, ты тоже 68гого?

и предыдущих не многих контактов с вами здесь на форуме я понял что вы шарите в библии... или я ошибаюсь?
я задавал вопрос: где в Ветхом Завете кто-нибудь из пророков пишит о воскресении Иисуса?
вы мой вопрос ответили что не задавались таким вопросом...
и тем не менее, такой вопрос имеет полное право на существование...
даже как-то странно, что о таком событии никто из пророков не пророчил!
согласитесь, что воскресение человека из мёртвых - это чрезвычайное событие...
апостол Павел даже называет Иисуса первенцем из мёртвых!
зотя такое заявление от апостола Павла звучит очень странно:
во первых -  когда похоронили Елисея, то потом через прикосновение мёртвого тела Елисея с другим мертвецом, то этот безвестный мертвец вдруг ожил...
во вторых - евангелист Матфей пишет, что когда Иисуса убили, когда земля поколебалась, то многие умершие святые воскресли...
спрашивается: апостол Павел был не в курсе двух предыдущих воскресений? или просто кто-то из авторов этих воскресений туфту городит? в том числе и апостол Павел и все евангелисты утверждающие что Иисус всё-таки воскрес...
понимаю, что подобные разговоры здесь неуместны и прошу прощения у автора темы...

когда то шарила
могу пока шаблонно ответить - агнец, закланный от создания мира. когда это "от", не понятно, но в любом случае раньше елисея.
писали об этом пророки или нет, не знаю. но : бог не есть бог мертвых, но живых. прямо не про воскресенье, но косвенно.
по вопрсу же пока вот что удалось нарыть.
дан. 12 многие из спящихв празе земли пробудятся. факт воскресения как таковой.
иов 19:25-27, так там просто манифест воскресения. (а я знаю, искупитель мой жив, и он восстанет над прахом сим, мои глаза, не глаза чужие, увидят его). а если вщять масор5тов, там вообще вроде что сам искупитель и воскреснет. это что касается воскресенья именно Иисуса
ну и знаменитая ис.53. ну явно там не об Израиле. если это об Иисусе, то там косвенно, но близко - казнь назначена, а потом все будет чики пуки, возвысится и будет счастлив.

0

30

#p540122,conformist написал(а):

Если во всем винить себя, то проблемы только добавятся, нужно что-то с собой делать.

Перемены - это прекрасно!)
Иначе болото и смертная скука.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Авторские афоризмы