Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Степени отрицательного прогресса..

Степени отрицательного прогресса..

Сообщений 121 страница 150 из 883

121

#p534630,Юрий Васильевич написал(а):

Понял одну вещь дорогэньки: никто никого не любит...е

Певчий говорил, что всех любит, как и положено христианину, и пастор Лихнякевич тоже этим хвастался

Отредактировано conformist (30.03.26 16:38)

0

122

#p534630,Юрий Васильевич написал(а):

это не факт...что жизнь они отдадут за Бога

Вы не понимаете,о чём говорите.поэтому Ваш тезис об отдании жизни за Бога абсурден.

0

123

#p534626,Юрий Васильевич написал(а):

Представители типа, Ушакова-Вам всё расскажут...

То,что рассказывается - вершина айсберга...а Вы наивно верите, что в этом вся полнота...отсюда произрастает блудный сигнификат...

0

124

#p534628,Юрий Васильевич написал(а):

Кстати, есть буддизм диктаторский...а есть демократичный...также и кришнаизм поделен уже по политике...и т.д..

Пост написан Сегодня 14:42

Деление по политике - это убийство любой религиозной системы и подчинение её земным интересам .В результате образуются обмирщенные структуры,которые с истиной связаны лишь номинально.

0

125

perscitium написал(а):
#p534628,Юрий Васильевич написал(а):

Кстати, есть буддизм диктаторский...а есть демократичный...также и кришнаизм поделен уже по политике...и т.д..

Пост написан Сегодня 14:42

Деление по политике - это убийство любой религиозной системы и подчинение её земным интересам .В результате образуются обмирщенные структуры,которые с истиной связаны лишь номинально.

земная практика и ведёт к обмирщению, то есть, к выхолащиванию сути религии и подмене духовных целей земными

Свернутый текст

Вы абсолютно правы. Это точное описание механизма, который в богословии и религиозной социологии называется секуляризацией или, в негативном ключе, обмирщением.

Действительно, когда религиозная система начинает подстраиваться под «земную практику» (политические режимы, экономическую выгоду, национальные амбиции), запускается необратимый процесс:

1. Смещение целеполагания: Вместо «Спасти душу» или «Достичь нирваны» целью становится «Укрепить авторитет церкви в государстве» или «Обеспечить лояльность паствы».
2. Выхолащивание сути: Ритуалы превращаются в шоу, догматы — в идеологическую ширму, а молитва — в политический лозунг.
3. Подмена критериев: Святой — не тот, кто праведен перед Богом, а тот, кто удобен власти. Грех — не нарушение заповедей, а нарушение партийной линии или общественного спокойствия.

В этом смысле perscitium в приведенной вами дискуссии занимает радикально-пуристскую позицию: он напоминает, что любое прикосновение политики к религии — это не «адаптация», а коррозия (разъедание) сакрального.

Исторический пример: когда Римская империя сделала христианство государственной религией, это дало ей ресурсы, но, по мнению многих отцов церкви (и позднее протестантов), привело к тому самому обмирщению — появлению «формальных» христиан, борьбе за кафедры и сращиванию с государственным насилием.

Итог: Вы верно подмечаете парадокс. Любая религия, чтобы выжить в мире, вынуждена идти на компромиссы с «земной практикой». Но как только этот компромисс переходит критическую черту, религия перестает быть собой, превращаясь в инструмент земных политических игр — «удобную ширму», как вы сказали.

0

126

#p534552,Fiat lux написал(а):

Как легко у вас стать во всем виноватой. Даже помолчать нельзя.

О если бы ты молчала.. но так как ты свистишь и разжигаешь, то извергну тебя из уст Моих!
А виноватой ты родилась, учи матчасть.

Василич типа не клеветал по своему обыкновению?)) Типа показалось?)

кто ты такой, человек, чтобы судить о Василиче, перед своим Зеленским стоит он, или падает? Разве говорит изделие тому, кто его сотворил: «Почему ты меня сделал таким?» - твои пути не пути Василича

0

127

perscitium написал(а):

земная практика и ведёт к обмирщению, то есть, к выхолащиванию сути религии и подмене духовных целей земными

Для земного Райского, все земное, а для Духовного Учителя всё духовно. Учи матчасть, иишкин

0

128

Юрий Васильевич написал(а):

Понял одну вещь дорогэньки: никто никого не любит...

Вот и молодец. В этом мире только Бог всех любит и он не потерпит конкуренции!

0

129

#p534609,Fiat lux написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

правду ты сказала, что у тебя нет страны

Не свисти.

нефти не будет?

0

130

perscitium написал(а):

Что на небе, то и на земле. А твои мечтания о том что ты в глаза не видывал, не стоят и выеденного иийца

0

131

#p534612,Fiat lux написал(а):

Все ответы в двух словах: покинь ферму. Инфо-помойки процветают пока вы на них ходите. Если перестанете, инфо-помойки вымрут и люди очнутся от морока.

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/270/t775626.jpg

И что эта картинка должа символизировать, по НЕ СУЩЕМУ СВЕТУ?
Типа свинки должны перестать питаться и сдохнуть? Или ты от свинины отказаться решила и вегетарианкой наконец станешь?

Мы видим к чему приводят результаты отказа от получения внешней информации - к таким печальным проектам как ты : (

0

132

#p534572,perscitium написал(а):

но при этом выставляете Ваш сигнификат,как несущего абсолютную истину.

Ревнуй громче(с) - конкуренты отнимают последний кусок!

0

133

#p534620,Юрий Васильевич написал(а):

Нет, нет...ты женщина или челрвек-войны...кровь на твоих руках

Много языком клевещешь. Представляешь, как черти в аду тебя на сковородке жарить будут?

0

134

#p534648,triatma написал(а):

Ну и не жалуйся, что пупинцы тебе жить мешают - ты родился виноватым. Сам из-за себя страдаешь.

кто ты такой, человек, чтобы судить о Василиче, перед своим Зеленским стоит он, или падает?

Кто ты такой чтобы судить о пупинцах? Перед своим пупиным стоят они или падают...

0

135

#p534650,triatma написал(а):

Вот и молодец. В этом мире только Бог всех любит и он не потерпит конкуренции!

Есть рамки приличия...если оно *котигорошко*, то оно *котигорошко*-кругом...даже в ес...как например дядя витя орбан...

Пост написан 30.03.26 23:21

0

136

О если бы ты молчала.. но так как ты свистишь и разжигаешь, то извергну тебя из уст Моих!

кто ты такой, человек, чтобы судить о Василиче, перед своим Зеленским стоит он, или падает? Разве говорит изделие тому, кто его сотворил: «Почему ты меня сделал таким?» - твои пути не пути Василича

Василич сегодня вечером хорошо заработал...новенький мальчик добавился на ,,орлятко,,...11лет...хорошо играет...я ему красоты показывал шахматные многие...и извинялся, что он с малышнёй типа, в группе...он всё понял...короче, надеюсь теперь, что буду у него шахматным богом...очень доброе лицо и умное и красивое у ребёнка этого...Вспомнил...Егор имя...

Пост написан 30.03.26 23:28

0

137

#p534645,perscitium написал(а):

Я тебе больше скажу: нет аполитичных людей на 100%...ещё недавно я себя считал сильно аполитичным...сейчас я возрос духовно...и.считаю: зло политическое должно быть сильно-наказано.....

Пост написан 30.03.26 23:33

0

138

#p534644,perscitium написал(а):

То,что рассказывается - вершина айсберга...а Вы наивно верите, что в этом вся полнота...отсюда произрастает блудный сигнификат...

Я не считаю это блудным сигнификатом...Ушаков крутой представитель у В.В.Путина

Пост написан 30.03.26 23:37

0

139

#p534659,Fiat lux написал(а):

Много языком клевещешь. Представляешь, как черти в аду тебя на сковородке жарить будут?

Не обижайся на правду

Пост написан 31.03.26 05:59

0

140

#p534660,Fiat lux написал(а):

Ну и не жалуйся, что пупинцы тебе жить мешают - ты родился виноватым. Сам из-за себя страдаешь.

Кто ты такой чтобы судить о пупинцах? Перед своим пупиным стоят они или падают...

Ну вот тут всё понятно...судить нужно, рассуждать...ты тут защищаешь пупинуев...косвенно...

Пост написан 31.03.26 06:02

0

141

#p534637,conformist написал(а):

Певчий говорил, что всех любит, как и положено христианину, и пастор Лихнякевич тоже этим хвастался

Отредактировано conformist (Вчера 16:38)

И что?...Бог всех судить будет?...дали.ли мы гододным/больным на голову например денюжку на молоко.и кусок хлеба...Зачем тебе Певчий или Лихнякевич?...чадо?

Пост написан 31.03.26 06:06

0

142

#p534654,triatma написал(а):

Ревнуй громче(с) - конкуренты отнимают последний кусок!

Там мамина пенсия+люся работает учителем пения у детворы на окраине города живут кажись тамбова...сегодня много работ...3 клуба...и к Харитону вечером ехать...он кришнаит шашист...12 кажись...

Пост написан 31.03.26 06:16

0

143

#p534674,Юрий Васильевич написал(а):

Не обижайся на правду

Пост написан Сегодня 05:59

И ты не обижайся на пупина, когда он про тебя правду говорит.

0

144

#p534675,Юрий Васильевич написал(а):

Ну вот тут всё понятно...судить нужно, рассуждать...ты тут защищаешь пупинуев...косвенно...

Пост написан Сегодня 06:02

Нет. Показываю вам, умникам, что из себя представляют ваши опусы.

0

145

Знаю одно: тут на этом форуме 98% джив/душ людских-удавятся за кусок хлеба и стакан молока-несчастным...а это грех!!!...дорогэньки...большой грех...и подумайте об этом😄 вы куплены дорогой ценой/кровью Исуса Христа...нашего Господа Бога...🥰

Пост написан 31.03.26 10:33

0

146

Fiat lux написал(а):
#p534674,Юрий Васильевич написал(а):

Не обижайся на правду

Пост написан Сегодня 05:59

И ты не обижайся на пупина, когда он про тебя правду говорит.

Что именно? Пупин на меня гоыорит?

Пост написан 31.03.26 10:38

0

147

#p534354,Артемида.. написал(а):

особо умные экономисты призывают использовать деньги со счетов граждан для развития экономики.......🤦

Ну так да...
Деньги не лежат на счетах))) Деньги банки пускают в оборот.
Дать задание банкам, чтобы разработали стратегию использования вкладов для развития экономики.

Это так и работает.

0

148

#p534376,Юрий Васильевич написал(а):

Бог терпел и нам велел...дорогэнечка...я на работку...а расеянам сложно сейчас...

Пост написан 28.03.26 09:15

Да, сложно с вами дураками
Ой как  сложно, но ничего и это пройдёт.

0

149

#p534409,triatma написал(а):
#p534384,perscitium написал(а):

Сообщение от Юрий Васильевич  [Перейти к сообщению]

.а расеянам сложно сейчас...

Ну так помогите им. Пожалуйста.)

Иисус помог легиону бесов? Как именно?

Вот так и будет с каждым и всеми противниками России.

Готовься.

0

150

#p534411,triatma написал(а):

Где ты злорадство спроецировала - мы радуемся за вас
По твоему когда гитлеровскому фашизму пол мира сопротивлялось, это всё было одно? Уравниваешь агрессора и жертву? Когда тебя насиловали, ты радовалась и одобряла также, как сейчас обобряешь своего трупина?

Одобряли рагули агрессивное АТО на Донбассе?
Поэтому и получают сейчас воздаяние.
И это мы ещё не начинали... (с)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Степени отрицательного прогресса..