Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Степени отрицательного прогресса..

Степени отрицательного прогресса..

Сообщений 751 страница 780 из 977

751

#p535695,воен написал(а):

биз вазилина

— А кофе?
— Кофе только офицерам. От кофе нервы. Приказ генерала.

0

752

ДМБ написал(а):

— А кофе?

токасвае ачко в следущий рас маж сибе вазилинам а не сапожным кремам. тагда и кофи будит

0

753

#p535698,воен написал(а):

токасвае ачко в следущий рас маж сибе вазилинам а не сапожным кремам. тагда и кофи будит

— …Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!

0

754

ДМБ написал(а):

А он есть!

забири сибе.

0

755

#p535700,воен написал(а):

забири сибе.

Вами весь пункт провонял!

0

756

#p535700,воен написал(а):

забири сибе.

то конь устал, то йух не встал - да что ты за воен такой, соберись, тряпка

0

757

„Ты, оставивший в мире злодейства печать,
Просишь, чтоб на тебя снизошла благодать.
Не надейся: вовеки не будет прощенья,
Ибо сеявший зло — зло и должен пожать.“

Ибн Сина.

0

758

#p535705,ДМБ написал(а):

то конь устал, то йух не встал

уйди ниудавлитвареным

0

759

#p535601,perscitium написал(а):

прежде чем следовать моему совету, проконсультируйтесь у гуру

Это ваш совет такой?

#p535602,perscitium написал(а):

садитесь за изучение БГ

+1

===============

Гуру говорит, что вам бы поменьше многоглаголить и лезть в учителя, а побольше молчать и слушать, чтоб стать хоть сколько нибудь достойным членом общества сознания Кришны. Задавай глупые вопросы, получай умные ответы - триатма тебя не бросит

===============

В вайшнавизме (Гаудия-вайшнавизме) слушание (шраванам) и вопрошание (прашна) считаются фундаментом духовной жизни и первым шагом к освобождению. Это не просто получение информации, а метод очищения сознания и установления связи с Богом (Кришной) через трансцендентный звук.
Ниже приведена важность этих процессов с цитатами из священных писаний.
1. Шраванам: Слушание — основа бхакти
Слушание о Кришне — это первая из девяти форм преданного служения (навадха-бхакти).

Очищение сердца: Слушая о качествах и деяниях Бога, человек очищает свое сердце от материальной скверны.
    Вера: Знание, полученное через слушание от авторитетного источника, рождает твердую веру.

«Слушайте о Господе, прославляйте Его, помните о Нем...» — Шримад-Бхагаватам, 7.5.23.

«Систематическое слушание... о трансцендентной деятельности, качествах и именах Господа Шри Кришны подталкивает человека к вечной жизни» — Шримад-Бхагаватам, 1.18.10 (комм.).

«Если мы будем слушать об этом ради удовлетворения Шри Кришны, то наш ум устремится к Нему» — Киртана-бхакти.

2. Вопрошание: Смиренное познание
Вопрошание (тад виддхи пранипатена... парипрашнена) — это путь к получению истинного духовного знания. Однако оно должно сочетаться со смирением и служением.

Как вопрошать: Бхагавад-гита рекомендует подходить к духовному учителю с почтением и вопросами.
    Цель вопрошания: Развеять сомнения и получить понимание высшей истины.

«Постигай это, кланяясь, вопрошая и служа. Самоосознавшие души могут дать тебе знание, ибо они узрели истину» — Бхагавад-гита, 4.34.

«Следовательно, с мечом знания разруби сомнения в своем сердце, рожденные невежеством...» — Бхагавад-гита, 4.42.

3. Важность авторитетного источника
Вайшнавизм подчеркивает важность слушания из «бонафидных» (истинных) источников — от самоосознавших учителей, входящих в ученическую преемственность (парампару).

«Если человек эксперт в слушании и слушает из правильного источника, его знание немедленно становится совершенным» — Шрила Прабхупада, Чайтанья-чаритамрита, Ади 16.52.

4. Практическое применение

Шраванам (Слушание): Чтение и слушание Шримад-Бхагаватам, Бхагавад-гиты, Хари-катхи.
    Киртанам (Вопрошание/Прославление): Обсуждение услышанного, вопросы учителю или старшим преданным, воспевание имен Бога.

Итог: В вайшнавизме уши рассматриваются как путь к сердцу, через который Кришна входит, чтобы очистить его. Без качественного слушания (шраванам) духовный прогресс невозможен.

0

760

triatma написал(а):

уши рассматриваются как путь к сердцу

как жы их крутить нада штоп так...

0

761

Только приехал...7мальчиков тренеровал за один час...вобщем тут...20 евро...считаю неплохо...завтра к баптиске ехать в два клуба...плюс она должна за 5мальчиков...надеюсь 30 евро минимум за 2 часа правда...завтра может еще оформим договор снимания жилья недалеко от дома нашего...ремонт ведь движется....грандиозный ремонт дома....

0

762

Юрий Васильевич написал(а):

7мальчиков тренеровал за один час

палавой гегант!

0

763

Устал страшно...сок томатный, авакадо, йогурт, черемша...еда богов...

0

764

воен написал(а):

7мальчиков тренеровал за один час

палавой гегант!

От избытка сердца говорят-уста!!!

0

765

Девочки у меня тож есть...около 10...и все умнички...кроме Анютки 6 лет ей...Света художница говорит: типа, она жалуется родителям, что я на русском с ней...хотя, сама она говорит хуже на украинском, чем я😆устрою ей теперь террор на украинском...сегодня её не было...

0

766

атсасывал у мальчикав???

0

767

штата я брезгаваю дажы нахадица в адной теме с квертием.. грязнинький он чилавечишка и изращениц

0

768

харашо бы иго прибанить кантрольным в бошку. квертия.

0

769

#p535694,triatma написал(а):
#p535572,Fiat lux написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Светоносица, ты хоть иногда интересовалась чем твой народ живет

Дай определение, что такой чей-либо народ.

Ты сама то чьих будешь? Еврейка, что-ли?

По ощущению-малароска Света бывшесишная армин...я уже это писал...по крови думаю еврейка на 50%...дух есть от генерала Петрова....

0

770

воен написал(а):

атсасывал у мальчикав???

Еспада иди спать...ты пьян сильно...

0

771

воен написал(а):

штата я брезгаваю дажы нахадица в адной теме с квертием.. грязнинький он чилавечишка и изращениц

Так не читай...иди спать...

0

772

Завтра кстати, педагогика с двумя аутистами ...ну и шахматы естестно.... @Артемида.. дорогэнечка где Вы?

0

773

Нада спать🫣дорогэнечка мтсчытьр

0

774

#p535722,Юрий Васильевич написал(а):

Завтра кстати, педагогика с двумя аутистами ...ну и шахматы естестно.... @Артемида.. дорогэнечка где Вы?

На ферме.) Ужин. Полный пансион.

0

775

Яи

Fiat lux написал(а):
#p535722,Юрий Васильевич написал(а):

На ферме.) Ужин. Полный пансион.

Ага...чото не спится...волнуюсь...скорей бы всё выкинуть почти...ремонт и.сами будем делать, что вы.разрушили мне...как Цой пел: что построить и что разрушить и кому и зачем сдесь петь/на персите?.

Но, тебе этого не понять видимо...просто катишься в ад...по течению...

0

776

Все реки текут...отличный фильм...а люди многие текут в адок...сами этого не понимают...по сансаре брамаджьоти хорошо конечно отдызать...но!, там вечности тожет нет...

0

777

Райский начал изучать Гиту даже...😆

0

778

Жду движухи на персите... @Григорий Р ???

0

779

зираман и air висилуху устроили
адиоты два

0

780

#p535730,Юрий Васильевич написал(а):

Райский начал изучать Гиту даже...😆

Думаешь что-то выйдет доброе?
По моему там всё безнадежно - заставь дyрака богу молиться.. он форму возьмет, а суть похерит..... и будет считать себя еще более великим духовным учителем

Отредактировано triatma (09.04.26 05:52)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Степени отрицательного прогресса..