Да суббота как была так и осталась для народа Божия а вот язычники христиане
Христиане не язычники, а монотеисты
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси
Да суббота как была так и осталась для народа Божия а вот язычники христиане
Alex72 написал(а):Эхнатон (он же Аминхотеп) тоже исповедовал единобожие... )))) Индусы сегодня верят в Абсолют...
А вот, что касается ЯХВЕ здесь как раз и загвоздочка. Не знал Мухамад этого Имени. Хотя каждый пророк Бога должен был это Имя знать. так иудеи и различали от Бога пророк или нет.Ну зачем так глупо врать? Пророк Мухаммад прекрасно знал ЯХВЕ иудейского Бога и даже Тоурат уважал и почитал и сам слазил с подуек и ложил на них Писания Торы исповедуя что он верит этому посланию Аллаха так что тут вы снова промахнулись и если мне не верите то спросите мулл вам все обьяснят.
А почему бог Магомета помог арабам завоевать весь Бл.Восток, а до этого бог христиан тоже помог завоевать его тоже
А вот иудеи не могли, с трудом даже сам Израиль завоевали, постоянно жили в рабстве
См
Почему библейский Израиль жил хуже всех стран на Бл.Востоке ?
В чем причина ? В самих евреях ?
Если бог один у всех них
А почему бог Магомета помог арабам завоевать весь Бл.Восток, а до этого бог христиан тоже помог завоевать его тоже
Все просто пророк Мухаммад в Мекке попытался создать общину мирными средствами и получил гонение и чуть не был убит и в Медине уже призвал к справедливости что его люди потеряли дома и имущество и плохо жили и пророк дозволил грабить караваны Мекканцев в священные месяцы мира и так же дал много прав тем кто присоединиться к его движению. Например мусульманам можно не только грабить и насиловать любого на земле но и за это получить рай если мусульманин пробыл на войне против каферов хотя бы час и помог Аллаху в строительстве халифата на всей земле тем самым он смог призвать много племен под свои знамена и это так же и сейчас мусульманам можно все так как они ведут джихад во имя Аллаха и нет ничего что запрещено или осуждаемо потому хороший маркетинг привел к тому что к нему потянулись много любителей легкой добычи, а поскольку Персы и Византия по своей дурости воевали да еще Византия гнала своих же граждан за отличное от их верхушки понимания веры то к мусульманам примкнуло очень много христиан разеных течений и они помогли арабам победить Византию а Зороастрийцы за помощь в войне и победе над Персами получили свободу религии и права больше чем другие и так же права грабить и богатеть и это помогло сильно арабским обьединенным войскам завоевать оба государства. Так же ислам запретил тем кто не исповедует ислам быть хоть какими то царями или работать кем то вообще кроме обслуги мусульман тоесть поднял уровень жизни мусульман и это так же и сейчас ни один президент или царь не считается исламом за законное правительство и с ними может мусульманин делать что угодно хоть убить и это будет шариатом одобрено так давая лестницу возможности всем кто будет воевать за Мухаммада многих обогатил и поднял над другими это и привлекает многих и сейчас в ислам и думаю что он победит и христианство и все другие религии и философии поскольку в исламе вера очень простая и дает много свободы чего нет ни в иудаизме ни в христиантве.
Христианам так называемым было тоже самое поскольку Византия это Рим с его армией в то время еще очень сильной так же дало свободу христианам что привлекло по началу под знамена Рима много хороших войнов и плюс новую идиологию в соеденении с языческой и это так же послужило толчком к завоеваниям, это как я вижу причины побед и поражений.
А вот иудеи не могли, с трудом даже сам Израиль завоевали, постоянно жили в рабстве
В чем причина ? В самих евреях ?
Если бог один у всех них
Насколько я знаю Танах и понимаю смысл создания Богом Израиля был в том чтобы иудеи жили на определенной земле и не лезли к другим с захватом и грабежами а жили отлично от всех народов и учили все народы земли правильным законам и верованиям о Боге тоесть были раввинами всей земли без применения силы как в исламе где нет вашего желания в выборе религии себе только смерть или жизнь в исламе и это касается любых верований кроме иудаизма и христианства и зороастрийства такие если сдадутся добровольно без сопротивления мусульманам имеют немного прав в исповедании своей религии но обязаны при этом согласиться быть рабами и людьми второго сорта без малейших прав проповеди своих верований а в иудаизме наоборот любой может стать иудеем по своей воле без принуждений или рабства что мне нравится больше ибо я люблю свободу и без проблем убью любого кто меня будет принуждать верить иначе чем то до чего я дошел, это у меня от исламских корней наверное, где жизнь человека не ценится вообще как что то высокое и важное.
Так что как я понимаю по словам ЯХВЕ в Его планах иудеи это не завоеватели земель, а душ и идей пастыри всех народов но и требования к ним гораздо у Бога выше чем например к таким как я боящимся Бога Израиля вот поэтой причине Бог иудеев за их верность закону Моше давал им победы над огромными армиями без труда даже малым числом войнов и так же не давал победы когда они падали в вере и плохо исполняли роль учителей народов сами показывали разврат жизни и уход от Бога вот это так же и сейчас в случае с Газой и Ираном вроде побили их славно и сильно но не до конца Бог не дает так как сами нечисты до конца и разврата много в народе чего быть не должно у учителей и так было и раньше и в будущем так будет это для них евреев навсегда исполняешь закон моше получаешь помощь и благословения от Бога а не соблюдаешь по голове получаешь и свои шапки и кипы кушаешь вместо еды кошерной и живешь в рабстве у тех кого плохо учил святости и закону Бога вот как то так понимаю.
Это не совсем так и вот вам доказательсва, апостол считает христиан язычниками и собор Иерусалима тоже так считает и так им пишет, потому и я считаю христианство язычеством и многобожием с выдуманным ими божком троицей которого нет в Танахе и вере апостолов иудеев.
Рим.11:13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников,
Деяния 21 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
Если бы христиане были бы монотеистами то и исповедовали бы того Бога в которого верят апостолы иудеи но они стали философствовать по язычнику Платону и другим что запрещено апостолом и выдумали другого Бога и даже забыли что их иисус это иудей и их апостолы это иудеи и пророки все иудеи и все их евангелия это ими оболганый вечный завет и много чего выдумали от богородиц спасительниц разных притом забыв что Мариам правоверная иудейка и что не иудеям надо учиться и прилепляться к язычникам а наоборот так что много по каким причинам я считаю что христианство как было язычеством и многобожием так и осталось просто философия их обмана видоизменилась а так как было многобожием так и осталось. Может конечно я что то и не понимаю но на моем уровне я так вижу и понимаю и пока никто не смог показать мне аргументы понятнее чем иудеи
Мне по барабану, кто Иса в Исламе.
В Новом Завете есть предупреждение:
3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
(2Кор.11:3,4)
Это ваше право не думать о исламе и кто их пророк и Иса мне до этого нет дела, только остерегайтесь такое говорить мусульманам настоящим можете головой пополатиться вера ислама предписывает убивать хулителей пророка и Аллаха так что будьте благоразумнее если не хотите с головой растаться особенно если это земля мира ислама там вас точно убьют.
Хотя впрочем и христианство языческое тоже не больно то терпимо много кого на кстер и виселицу отправили но это уже лирика.
Предупреждение есть но почему вы не смотрите на другие предупреждения вот эти например
Деян.3:22 Моисей сказал отцам: Господь
Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших
Пророка, как меня, слушайтесь Его во
всем, что Он ни будет говорить вам;
Как видите и апостолы верили что Иешуа это пророк, а не то что говорят вам сейчас?
По вере рабби Акива современнике Павла Машиах это особый пророк Посланник Бога которому даны полномочия от Бога большие чем Моисею с чего же мне верить в иного машиаха Израиля если вера Израиля иная чем у вас язычников? Может быть эти предостережения мне чтобы не слушать вас потому что вы благоразумны и учите не по Христу?
Иса ислама - это и есть другой Иисус, так же как и тот в которого верите Вы. А про таких сказано:
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)
Я верю в Бога Израиля пославшего Пророка только ради Израиля чтобы спасти и очистить и востановить Израиль и наделил особыми полномочиями от Себя и этот Машиах по вере иудеев еслть предвеченый камень в храме Бога Израиля потому и даны Ему лавры Первосвященника в небесном святилище и роль Царя Израиля на 1000 лет и после Бог снова примет от Него обратно плод Его трудов и будет снова чистое и особое правление Бога уже в людях самих вот как я верю.
Ислам верит иначе насколько мне изветсно что Иса истинный мусульманин никогда не умирал и не воскресал и был вознесен Аллахом на небо и всем показалось что они его распяли но на самом деле был распят толи Иуда Искариот предатель или некий человек несший крест за Ису толи юноша согласившийся добровольно принять личину Исы и умерев за него а настоящий иса смеялся над глупостью людей стоя в стороне и после он вернется в Дамаск или в Мекку и возглавит джихад всех армий против христиан и иудеев и сметет все нечестие с земли и все кресты и звезды переломает и победит но потом его толи в мечете на молитве убьют злодеи толи в бою он погибнет много разных версий и будет в раю Аллаха царем правоверных и будет дарить верным войнам Аллаха гурий и караваны богатсв и много чего еще вот как то так насколько я знаю и если вы не поверите и все другие в это то вас бросят в зинданы или отрежут голову из любви конечно к вам так как Аллах видя что вы наказаны не станет вас сильно бить за неверие и просто отправит в земли жить где нет ничего только палящее солнце где будут ваши глупости сжигаться вечность.
Важно, что говорил Иисус. А Он называл Чашу Кровью Нового Завета и мацу назвал Телом Своим. Это была отличная от иудейского Песаха Вечеря. Заметь, там вообще ничего не сказано про пасхального агнца.
Как это не сказано еще как сказано просто вы плохо читаете.
Мар.14:12 В первый день опресноков,
когда заколали пасхального агнца, говорят
Ему ученики Его: где хочешь есть пасху?
мы пойдем и приготовим.
Так что вся эта вечеря просто праздник Песаха что означает спасение от рабства Египетского и понимать все что там произошло надо именно по иудейски а не по язычески вот от этого у вас и нет понимания верного что написано в Евангелиях а там написано что Иешуа просит поминать Его на каждом ужине что и говорят апостолы в этом суть заключения завета о спасении
1Кор.11:26 Ибо всякий раз, когда вы
едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть
Господню возвещаете, доколе Он придет.
Тоесть вы сидите Шиву поминальную о вашем рабби и как следствие вспоминаете Его учение и прославляете его в своих речах и главное делах благочестия. а то чему вас учат о таинствах и прочей чепухе то это обман и ересь язычествующих. Потому что любой текст надо рассматривать именно с традиции тех кому они написаны а это только иудеи так как язычникам это все с родословиями Машиаха иудеев до лампады им это незнакомо и чуждо потому и понимать язычники правильно не могут и тем более толковать разумно.
Нет. Учение Истины сегодня только в христианстве.
истина во Иисусе, -
(Еф.4:21)
истинные иудеи давно уже стали христианами, а современный иудаизм - результат отступничества и учение антихриста, как и ислам.
В язычестве никогда не было истины и Бога Он только в Израиле и только от иудеев спасение а христианство не ведает кому кланяется и во что верит
Иоан.4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь,
а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение
от Иудеев.
я уже задал тебе вопрос: покажи мне в Коране, где Мухамад называет Всевышнего Его Именем, а именно ЯХВЕ.
Сам факт отсутствия такового и есть факт.
Я уже говорил вам ЯХВЕ это не имя личное как и Цваот по язычески Саваофф, это тоже не имя личное а название проявлений Бога и тоже самое в коране нет имени у Аллаха личного но есть 99 имен его проявлений Всемилостивый и милосердный и очень много других названий его сути так что ваш аргумент несостоятелен и просто невежественен.
Сами иудеи называют имя Бога как Ашем и могут еще прибавить Адонай или все вместе по сути это тоже самое что и ЯХВЕ и тоже самое и в исламе потому иудеи и говорят что очень похоже что ислам исповедует единобожие но Израиля Бог все же сильно отличен от Аллаха ислама по цели и отношению к людям и в эхтом отличие Аллах это как Эмир или Хан полновласный и все у него рабы и слуги и только он решает куда определить любого человека а в иудейском ЯХВЕ иная суть цели и Отцоовское отношение к людям что лично мне больше нравится и потому я выбрал именно Бога Израиля, а не Аллаха или Иисуса Христа Он в моей вере богочеловек пророк и Первосвященник Бога а не Сам Бог хотя и имеет полномочия которые ждля нас являются божественными и делают из Машиаха иудеев реально человека полностью наполненного Богом в отличии от нас
только остерегайтесь такое говорить мусульманам настоящим можете головой пополатиться
во всём мире христиане "платят головой" за свою веру...
Предупреждение есть но почему вы не смотрите на другие предупреждения вот эти например
Деян.3:22 Моисей сказал отцам: Господь
Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших
Пророка, как меня, слушайтесь Его во
всем, что Он ни будет говорить вам;Как видите и апостолы верили что Иешуа это пророк, а не то что говорят вам сейчас?
Конечно! Потому что Христос (Мессия, Машиах) - Истинный Царь, Пророк и Первосвященник, будучи Сыном Божьим.
Вы видите только одну грань, плоскостно.
21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
(Евр.7:21,22)
1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
(Евр.3:1)
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
(Кол.1:13)
А как ты думаешь, чем Иисус был таким же пророком как и Моисей?
Я верю в Бога Израиля пославшего Пророка только ради Израиля
Значит веришь в ложного бога.
Потому что апостолы верили, что Бог послал Сына Спасителем миру:
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
(1Иоан.4:14)
может у ложного израиля есть другой бог, но это точно не тот, которого послал Бог, в которого верили апостолы.
Как это не сказано еще как сказано просто вы плохо читаете.
Мар.14:12 В первый день опресноков,
когда заколали пасхального агнца, говорят
Ему ученики Его: где хочешь есть пасху?
мы пойдем и приготовим.
Этот стих ничего не говорит, что Христос и апостолы ели этого агнца. Иисус дал им Своё Тело - это и было причастие к истинному Агнцу, берущему на себя грех МИРА. Покажи мне конкретно, где Христос и апостолы ели ягнёнка?
1Кор.11:26 Ибо всякий раз, когда вы
едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть
Господню возвещаете, доколе Он придет.
Какую Чашу? Какой Хлеб? Кровь и Тело Христа. опять ни слова про пасхального агнца. А знаешь почему?
Пасха наша - Христос, заклан за нас.
(1Кор.5:7)
В язычестве никогда не было истины и Бога
А откуда взялись все народы?
от Ноя и его сыновей, не так ли? а Ной и его сыновья верили в Бога? А ведь от них населилась Земля. Как же ты говоришь, что у народов не было никогда ни истины ни Бога?! Всё было. Другое дело, что они исказили, как и пишет апостол:
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:21-25)
Да и израилитяне... если бы Сам Господь не вмешивался давно бы, как говорит пророк:
9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
(Ис.1:9)
Так что вся слава Господу, а не евреям. Исключительно Его милостью сохранён Израиль, и Его милостью народы спасаются.
8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
(Рим.15:8,9)
Я уже говорил вам ЯХВЕ это не имя личное
ЯХВЕ - это и есть ИМЯ ЛИЧНОЕ.
13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: ЯХВЕ послал меня к вам.
(Исх.3:13,14)
2 Так говорит Господь, Который сотворил [землю], Господь, Который устроил и утвердил ее, - ЯХВЕ имя Ему:
(Иер.33:2)
Мне по барабану, сколько имён у Алаха. я ему не поклоняюсь. я поклоняюсь Отцу Господа Иисуса Христа. а у Алаха сыновей нет.
как и Цваот по язычески Саваофф
Саваофф - это вообще не имя, а титул.
Отредактировано Alex72 (26.10.25 07:27)
во всём мире христиане "платят головой" за свою веру...
Так и мусульмане платят головами и фобией против них и так же за своего пророка и веру гонимы чем вы то отличаетесь от мусульман?
Конечно! Потому что Христос (Мессия, Машиах) - Истинный Царь, Пророк и Первосвященник, будучи Сыном Божьим.
Вы видите только одну грань, плоскостно.
21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
(Евр.7:21,22)
1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
(Евр.3:1)
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
(Кол.1:13)
А как ты думаешь, чем Иисус был таким же пророком как и Моисей?
Сые Божий и Первенец так же Израиль или вы не верите в это? А ваш мессия царь случайно не иудейский? А какая вера у вашего царя иудейского тогда? И кто его Бог пославший его только к Израилю чтобы заключать Новый Завет только с Израилем?
А если ваш мессия это первосвященник то какой веры священнослужитель той в которой он родился и умер или какой то иной не существовашией во дни его жизни на земле?
Значит веришь в ложного бога.
Потому что апостолы верили, что Бог послал Сына Спасителем миру:
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
(1Иоан.4:14)
может у ложного израиля есть другой бог, но это точно не тот, которого послал Бог, в которого верили апостолы.
Другого Бога ктоме Израилева все равно нет и никогда не было ваш бог это идол которого никогда не было в Израиле.
И Этот Пророк Израиля верил что Он послан только к Израилю и все остальные это собаки и свиньи
Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я
послан только к погибшим овцам
дома Израилева.
А то что пишет ваш Павел то он пишет язычникам и разьясняет тоже самое что и Иешуа Он посланец только к Израилю но поскольку Его принял только остаток Израиля то направил Павла иудея и фарисея говорить сначала в синагогах иудеям о их Машиахе а после и язычникам если не примет его слов и на основе синагог привлекать в Израиль язычников чтобы и они приняв иудаизм слились с обществом Израиля как дикая маслина смогли привиться к природной маслине и пистаться соком жизни иудаизма а вы это не пнимаете просто потому что не знаете смысла писаний Павла вот и извращаете его слова себе на погибель
Этот стих ничего не говорит, что Христос и апостолы ели этого агнца. Иисус дал им Своё Тело - это и было причастие к истинному Агнцу, берущему на себя грех МИРА. Покажи мне конкретно, где Христос и апостолы ели ягнёнка?
Если его приготовили но не ели это означет что не соблюден закон и иисус есть лжепророк и лжеучитель не соблюдающий закона по сути как я и говорю ваш иисусик не Машиах Израиля и не Сын Бога а обычный выдуманный персонаж которого в реальности никогда не было потому вы обычный идолопоклонник и язычник без малейшей веры в Бога Израиля
Исход 12 3 Скажите всему обществу [сынов] Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство; 4 а если семейство так мало, что не съест агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца. 5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз, 6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, 7 и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его; 8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его; 9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями; 10 не оставляйте от него до утра [и кости его не сокрушайте], но оставшееся от него до утра сожгите на огне. 11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
Какую Чашу? Какой Хлеб? Кровь и Тело Христа. опять ни слова про пасхального агнца. А знаешь почему?
Пасха наша - Христос, заклан за нас.
(1Кор.5:7)
Послушайте Пасхальная Агада это описание раввинами что есть настоящий Песах который праздновали апостолы с Раввином Иешуа может быть у вас мозги на место встанут.
А настоящий Христос заклан только за Израиль
Второзаконие 18 17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
А откуда взялись все народы?
от Ноя и его сыновей, не так ли? а Ной и его сыновья верили в Бога? А ведь от них населилась Земля. Как же ты говоришь, что у народов не было никогда ни истины ни Бога?! Всё было. Другое дело, что они исказили, как и пишет апостол:
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:21-25)
Да и израилитяне... если бы Сам Господь не вмешивался давно бы, как говорит пророк:
9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
(Ис.1:9)
Так что вся слава Господу, а не евреям. Исключительно Его милостью сохранён Израиль, и Его милостью народы спасаются.
8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
(Рим.15:8,9)
Вы правы было но пропало и перестал быть с ними Бог потому и выбрал авраама что он востал против идолов отца своего и на основании его семени создал иной народ с которым и был Бог до сего дня а все остальные просто ушли от Бога и стали поклоняться бесам
1-е Коринфянам 10 20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. 21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. 22 Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?
Послушайте Пасхальная Агада это описание раввинами что есть настоящий Песах который праздновали апостолы с Раввином Иешуа может быть у вас мозги на место встанут.
Да по барабану кем и когда она описана. я тебе говорю как Иисус провёл эту вечерю. Так же её проводили и апостолы...
я тебе уже в драгой теме написал:
Иисус никогда не называл Сам Себя раввином, потому что в ТАнахе нет такого обозначения учителей, а Иисус чтил Танах... в отличии от твоих раввинов, которые так любят называться вопреки Танахау.
А настоящий Христос заклан только за Израиль
Нет. Тот Христос, в которого верили апостолы - Спаситель мира, заклан за всех людей
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
(Откр.5:9)
Вы правы было но пропало и перестал быть с ними Бог потому и выбрал авраама
Вот именно, что Бог выбрал Авраама, а не Авраам Бога.
А вы сегодня пытаетесь диктовать Богу кого Ему спасать, а кого - нет.
1-е Коринфянам 10 20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. 21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. 22 Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?
Христиане этого не делают. Христиане прославляют Бога Авраама, через Иисуса Христа - истинного СЕМЕНИ, в Котором благословляются все народы. Как Бог и обещал Аврааму.
Отредактировано Alex72 (26.10.25 07:56)
ЯХВЕ - это и есть ИМЯ ЛИЧНОЕ.
13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: ЯХВЕ послал меня к вам.
(Исх.3:13,14)
2 Так говорит Господь, Который сотворил [землю], Господь, Который устроил и утвердил ее, - ЯХВЕ имя Ему:
(Иер.33:2)
Ну что я ввм могу сказать думаю только это
Притчи 1 20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, 21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: 22 `доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание? 23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои. 24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего; 25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли. 26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас; 27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота. 28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня. 29 За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
Если нравится вам быть невеждой оставайтесь мне все равно а я иду к Премудрости и знанию верному
Мне по барабану, сколько имён у Алаха. я ему не поклоняюсь. я поклоняюсь Отцу Господа Иисуса Христа. а у Алаха сыновей нет.
Ну тогда не говорите раз вам по барабану всякие глупости.
Ну что я ввм могу сказать думаю только это
Этот призыв Премудрости, зовущий глупых, тоже, звучит исключительно к вам, которые решили, что они в праве диктовать Богу, кого Ему спасать, а кого - нет.
Ну тогда не говорите раз вам по барабану всякие глупости
я уже всё сказал: ислам - это религия антихриста.
да ты и сам подтверждаешь это говоря о кровожадности этой религии.
Отредактировано Alex72 (26.10.25 08:00)
Да по барабану кем и когда она описана. я тебе говорю как Иисус провёл эту вечерю. Так же её проводили и апостолы...
я тебе уже в драгой теме написал:
Иисус никогда не называл Сам Себя раввином, потому что в ТАнахе нет такого обозначения учителей, а Иисус чтил Танах... в отличии от твоих раввинов, которые так любят называться вопреки Танахау.
У вас кажется вообще мозги поехали забекрень Пасхальная Агада описана в Торе Самим Богом и раввины этоже читают
Исход 12 1 И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря: 2 месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года. 3 Скажите всему обществу [сынов] Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство; 4 а если семейство так мало, что не съест агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца. 5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз, 6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, 7 и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его; 8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его; 9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями; 10 не оставляйте от него до утра [и кости его не сокрушайте], но оставшееся от него до утра сожгите на огне. 11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня. 12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. 13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую. 14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; как установление вечное празднуйте его. 15 Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля.
Если ваши апостолы и ваш иисусик делал как то иначе то он преступник закона и грешник и не мессия вовсе а нарушитель закона и сатана
Нет. Тот Христос, в которого верили апостолы - Спаситель мира, заклан за всех людей
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
(Откр.5:9)
С чего бы это Ему распинаться за весь мир если Он послан только к иудеям и Израилю?
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
С чего бы Ему нарушать слово Бога о новом завете только с Израилем?
Иеремия 31 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Саваофф - это вообще не имя, а титул.
Не титул а обозначение качества сущности Бог войнов и тоже самое ЯХВЕ Всемогущий в другом произношении Эль Элион, Элохим Судья милостивый и так далее до ЯХВЕ ИРЕ Бог видящий и все предусматривающий и так далее
У вас кажется вообще мозги поехали забекрень Пасхальная Агада описана в Торе Самим Богом и раввины этоже читают
Вы меня слышите вообще, что я говорю? Это была Вечеря, на которой заключался Новый Завет!!! Тора была лишь символом, или как говорит апостол "тенью".
1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
(Евр.10:1)
Истина же в Иисусе
Если ваши апостолы и ваш иисусик делал как то иначе то он преступник закона и грешник и не мессия вовсе а нарушитель закона и сатана
Нет, не в этом дело. Дело в том, что это ты ничего не смыслишь в предназначении Закона.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:24,25)
С чего бы это Ему распинаться за весь мир если Он послан только к иудеям и Израилю?
А вот ты и подумай. тебе об этом уже тысячу раз сказано.
Ты что, глупый человек, не понимаешь, что если Иисус был распят только за евреев, то ты веришь в бога, который проиграл Дьяволу в Эдеме?!
Иисус - Спаситель мира, Искупитель греха человечества.
А в Израиль Он пришёл, чтобы набрать там учеников, чтобы послать их во все народы. В этом преимущество Израиля, что им вверено было стать первыми миссионерами. Но только маленькая группа осталась верна Богу. Остальные остальлись служить "теням", вместо Истины.
Вот именно, что Бог выбрал Авраама, а не Авраам Бога.
А вы сегодня пытаетесь диктовать Богу кого Ему спасать, а кого - нет.
А избрал Авраама Бог за дела его что он востал против идолов в доме отца своего и заключил завет с ним и потомством его и язычники остались за бортом и без Бога и как к аврааму присоединялись язычники и к моисею так и сейчас это присоединишься к Остатку Израиля иудеям будешь в Церкви Машиаха Израиля а не захочешь будешь за бортом и услышишь отойди от Меня делающий беззаконие и выбор за вами
Отредактировано нектарий (26.10.25 08:31)
Не титул а обозначение качества сущности Бог войнов и тоже самое ЯХВЕ Всемогущий
Титул. Такой же титул как и само слово Бог (Элохим). Поэтому и говорится: ЯХВЕ есть Элохим. ЯХВЕ - ЭТО ИМЯ! Когда, к примеру мы говорим: Путин есть президент...
Христиане этого не делают. Христиане прославляют Бога Авраама, через Иисуса Христа - истинного СЕМЕНИ, в Котором благословляются все народы. Как Бог и обещал Аврааму.
Делают и хуже делают и не поклоняются Богу Авраама и Иешуа не почитают Посланцем только к Израилю и хуже того придумали себе бесов трицы в которых никогда ни Авраам ни Иешуа не верили никогда так что чистые язычники и потому к ним так обращается и Паулус как апостол язычников говорящий язычникам не понимаю что вас тут удивляет
А избрал Авраама бог за дела его что он востал против идолов в
Глупость. Избрание - дело милости, а не заслуги.
1 И было ко мне слово Господне:
2 сын человеческий! выскажи Иерусалиму мерзости его
3 и скажи: так говорит Господь Бог [дщери] Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка;
(Иез.16:1-3)
Авраам потому и пошёл за Богом и от идолов отказался, потому что Бог позвал его.
В этом и есть твоя проблема: ты заслуги человека делаешь значимее милости Божьей. Оттого тебе и нужен Закон, чтобы поставить себя праведнее Бога.
Отредактировано Alex72 (26.10.25 08:38)
Делают и хуже делают и не поклоняются Богу Авраама и Иешуа
Только ему и поклоняются. А вот ты бесчестишь, пытаясь умалить милость Божью.
Иешуа не почитают Посланцем только к Израилю
конечно. ведь Он - Спаситель мира. Зачем нам следовать твоим заблуждениям?
Отредактировано Alex72 (26.10.25 08:37)
Этот призыв Премудрости, зовущий глупых, тоже, звучит исключительно к вам, которые решили, что они в праве диктовать Богу, кого Ему спасать, а кого - нет.
Я ничего не придумываю это говорят пророки и Сам Иешуа а то что вы без понимания Павла придумали есть только показатель вашей глупости но это можно исправить идите к раввинам и научитесь премудрости а не к языческим христианам идолопоклонникам там нет ни Церкви Иешуа ни мудрости ни знания
я уже всё сказал: ислам - это религия антихриста.
да ты и сам подтверждаешь это говоря о кровожадности этой религии.
Да мало ли что вы сказали я то считаю что ислам это религия Бога Одного и призвана Ему Одному служить как бичь неверным и отступникам
заслуги
не заслуги. любовь.
милость Бога к Авраму была в том, что, хоть у Бога и есть силы отойти от человека (для его пользы), но Аврам настолько не мог жить без Бога, что, наверное, он бы умер, если бы Бог не остался с ним.
Отредактировано Элли (26.10.25 08:43)
Вы меня слышите вообще, что я говорю? Это была Вечеря, на которой заключался Новый Завет!!! Тора была лишь символом, или как говорит апостол "тенью".
1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
(Евр.10:1)
Истина же в Иисусе
А новый завет с кем заключался?
Иеремия 31 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
А Пасхальная Агада кому дана как закон вечный не иисусику что ли и не лжеапостолам его?
Исход 12 14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; как установление вечное празднуйте его.
Матф.5:17 Не думайте, что Я
пришел нарушить закон или
пророков: не нарушить пришел Я, но
исполнить.
Титул. Такой же титул как и само слово Бог (Элохим). Поэтому и говорится: ЯХВЕ есть Элохим. ЯХВЕ - ЭТО ИМЯ! Когда, к примеру мы говорим: Путин есть президент...
Элохим это Судья милостивый и тоже самое ЯХВЕ это не имя как и Путин не президент ибо никем не избран а обычный диктатор незаконный и с точки зрения ислама тем более незаконный Путин ибо кафир и мушрик и не исполняет Шариат и что велит пророк Мухаммад тоже самое и касается всех других властей и правителей любых если они не мусульмане суниты
Отредактировано нектарий (26.10.25 08:49)
Глупость. Избрание - дело милости, а не заслуги.
1 И было ко мне слово Господне:
2 сын человеческий! выскажи Иерусалиму мерзости его
3 и скажи: так говорит Господь Бог [дщери] Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка;
(Иез.16:1-3)
Авраам потому и пошёл за Богом и от идолов отказался, потому что Бог позвал его.
В этом и есть твоя проблема: ты заслуги человека делаешь значимее милости Божьей. Оттого тебе и нужен Закон.
Нет не милости Бог приближается только на зов самого человека тоже самое и было с Авраамом и те кто из иудеев отверг Пророка Его Бог наказал сильно ибо Ревнитель и Губитель а тех кто пошел за Пророком тому дал милость ибо вера есть награда Премудрости а избрание Богом только любящих Его и никого другого сначало покаяние человека и призыв Бога и только после этого дело Милости Бога и никак иначе
От Матфея 3 1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской 2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Матф.4:17 С того времени Иисус
начал проповедывать и говорить:
покайтесь, ибо приблизилось Царство
Небесное.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси