Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Сообщений 1111 страница 1140 из 1842

1111

#p486248,triatma написал(а):

А кто мне запрещал - Библия? Давай цитату

воспитание должно было бы, если оно есть, конечно ))))

#p486248,triatma написал(а):

Ты мне начал тыкать первый

разве? если так, извините.

#p486245,triatma написал(а):

А вот  у тебя как обычно голяк и собственное восприятие.

Вы читайте внимательно, что я пишу. гладишь и всё станет понятным.

0

1112

#p486253,triatma написал(а):

То есть  у тебя тогда весь Синодальный перевод не богодухновенный?

Вы цитировали не Синодальный перевод.
Синодальный перевод точен
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
(1Пет.1:3)

Как видно - в Синодальном переводе нет слова "дарить", что соответствует исходнику.

0

1113

#p486240,Alex72 написал(а):

я тебе уже попытался объяснить, что душа - это относительно зависимая от тела субстанция. Она появилась при слиянии плоти и духа жизни, но это не значит, сто её существование зависит от тела. читай ещё раз мой пример про ребёнка.

И опять-снова замечание не имеющее отношение к делу.
Повторяю в очередной раз: Я НЕ ОТРИЦАЮ СУЩЕСТВОВАНИЕ ДУШИ. и её посмертное существование.
Ну а если уж быть более внимательным к контексту процитированному тобой, то стоит заметить, что речь там о воскресении мёртвых.
31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
(Матф.22:31,32)

Ты может и пытался что-то обьяснить, но Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами смеяться будут-с....
Как твоя душа может существовать после смерти тела, если она существо плотское по Алексу и существует только когда появляется тело?????????

Как это не имеющее к делу отношения, если там про воскрешение мертвых говориться и что по воскресении будут как ангелы, а не плоть и кровь трупаки?
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
31 А о воскресении мёртвых не читали ли вы реченного вам Богом:
32 «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мёртвых, но живых.

Евангелие от Матфея 22, Сам Иисус тебе говорит!

0

1114

Alex72 написал(а):

воспитание должно было бы, если оно есть, конечно

Так что конкретно тебя там оскорбили?

Alex72 написал(а):

Вы читайте внимательно, что я пишу. гладишь и всё станет понятным.

Та и так уж читаю, читаю, голова пухнет

0

1115

Alex72 написал(а):

Вы цитировали не Синодальный перевод.
Синодальный перевод точен
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
(1Пет.1:3)

Как видно - в Синодальном переводе нет слова "дарить", что соответствует исходнику.

И что теперь - рождение перестало быть вторым? Куда вты хотел демагогию перевести?

0

1116

#p486258,triatma написал(а):

что-то нескладное придумали!

не прикладное для Вашего склада ума? ну тогда это не моя проблема. )))) дело ведь может быть и в том, что это не я неясно преподношу, а Вы предвзято относитесь. В принципе, в чём Христос и обличал фарисеев.

#p486258,triatma написал(а):

29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
31 А о воскресении мёртвых не читали ли вы реченного вам Богом:
32 «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мёртвых, но живых.

Евангелие от Матфея 22, Сам Иисус тебе говорит!

Иисус конкретно говорит в чём ангелоподобие людей достигших (кстати) ВОСКРЕСЕНИЯ (а не второго рождения или смерти), а в том, что таковые ни женятся и замуж не выходят. вот и всё. Здесь опять-снова проблема в том, что Вы выцепляете из текста только удобное для Вас.

triatma написал(а):

И что теперь - рождение перестало быть вторым? Куда вты хотел демагогию перевести?

Оно и не было вторым. Оно - другое. нет там числительных.

Отредактировано Alex72 (21.10.25 08:40)

0

1117

#p485707,Alex72 написал(а):

причём здесь только Назарет? пророчество говорит о Галилее.
опять не внимательное чтение.

Притом что Иешуа там жил и там начал учить и это и есть Израиль

Не был. именно поэтому иудеи за него и просили.
За иудея не надо было бы просить.

Ни один иудей не6 станет просить за язычника а только за единоверца или прозелита вполне так как закон запрещает даже здороваться с язычниками.

Так что вас обманули римлянин был прозелитом иудаизма потому и молился Богу тоесть ЯХВЕ а не бесам

Деяния 10 1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, 2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.

Боящийся Бога это и есть прозелит иудаизма и это касается и второго римлянина это не язычник а прозелит иудаизма.

3 Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришел исцелить слугу его. 4 И они, придя к Иисусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это, 5 ибо он любит народ наш и построил нам синагогу.

0

1118

#p485675,Filentin написал(а):

Иисус ясно сказал что "добрые дела можно делать в субботу" и сам излечил хронического больного
А вот слова что де не нужно исполнять закон о субботе потому что кто-то его нарушает да дурость

#p485675,Filentin написал(а):

Для иудеев

Да суббота как была так и осталась для народа Божия а вот язычники христиане к народу Божию не относятся потому нет у них субботы хотя ходить в суббуоты в синагоги изучать Тору они обязаны после того как очистятся от идолов и блуда и убийств младенцев и кровавых пиршеств тогда их пустят в синагогу а до этого никто не может быть дикой маслиной привившейся к иудаизму и Израилю и христианином назван быть не может

Деян.15:21 Ибо закон
Моисеев от древних родов
по всем городам имеет
проповедующих его и
читается в синагогах
каждую субботу.

Поэтому субботства даже язычникам не избежать и соблюдать придется хоть и не так как иудеи в полноте

0

1119

"сатана" означает "противник". Иисус вообще не имел в виду личность. в книге Чисел словом "сатан" назван даже Ангел Божий, когда он противостал Валааму. учи Писание.
А "дьявол" означает "клеветник". Дети клеветника клеветники и есть. И, замечу, Иисус сказал это "уверовавшим в Него иудеям".

Вот как Петр стал сатаной так же и дух противления помогает противиться истине всем людям работа от Бога такая у него. Так что любого человека можно назвать сатаной вот например волхв Елима сатана и его ослепил апостол Павел, и тоже самое Анания и Сапфира противились Духу Святости и погибли и так далее до всего человечества

Именно устраняет
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:13)

32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской
(Иер.31:32)

А теперь посмотрите на его дела и увидите что он продолжает соблюдать закон в полноте и даже отеческие традиции не нарушает и увидите что эти слова не говорят о законе ничего просто вы их переврали в своем понимании и ваш павел в которого вы верите стал лжецом

Все что написано в Евангелиях это и есть ветхий завет а новый был заключен только на кресте и ничего не поменялось в жизни апостолов и верных иудеев Иерусалима все до одного соблюдали Закон и ветхий завет потому что он вечный так что вас обманули лжеучителя

2-е Петра 3  возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

0

1120

В Танахе есть только один Мессия, а два их в Галахе.

Ошибаетесь их два Иосиф Египетский страдающий и Машиах побеждающий имя которого написано на камне драгоценном перед Богом и который есть прежде сотворения мира просто вся галаха это свод пониманий и правил выведеный из Танаха потому и говорит как Танах

не знаешь.
знал бы не нёс бы всякую чушь про 6-ой век.

Так учат раввины и почему я не должен им верить? Почему слова язычников и многобожников христиан могут быть как то разумнее тех кто от рождения знают Танах а живут по нему и слова тех кто не знает и отрицает Танах и Бога Авраама?

0

1121

До заключения Нового Завета жили по Ветхому, когда был заключён Новый, превосходнейший Завет, тогда и нужда в Ветхом отпала.
Поэтому апостолы на первом своём Соборе и упразднили обрезание.

А когда по вашему был заключен новый завет?

Собор упразнил обрезания для язычников но не для евреев потому вся Церковь после заключения нового завета с Израилем продолжала жить по закону Моисея и сам Павел это всем доказывал что он как был фарисей так и остался и соблюдает сам закон Моисея

18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

Само понятие новый завет означает новый уровень отношений но никак не отменяет закон Моисея

0

1122

Превосходна фактом спасения.

И от чего это кого то спасло смерть человека пророка на кресте? Люди перестали грешить что ли или перестали убивать и грабить и насиловать или кушать с кровью удавленину и соблюдать первый день вместо субботы?

Может быть у кого то из язычников появились добрые чувства к иудеям учителям их как это было в апостоле Павле?

К Римлянам 9 1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;

Может быть деньги как подаяния в Иерусалим кто то из язычников христиан стал отправлять как велел им делать тот же Павел так в чем вы превосходнее то?

1-е Коринфянам 16 1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.

А если нет то от чего это вы спаслись? По моему вы обманываете сами себя.

т.е. какие-то лжеапостолы и лжеуверовавшие иудеи проливали за тебя кровь?
потому как Христос запретил апостолам называться раввинами.
8 А вы не называйтесь учителями (раввинами), ибо один у вас Учитель (Кафигитес) - Христос, все же вы - братья;
(Матф.23:8)

Ваш выдуманный христосий запретил называть раввинами а вот Бог это отменил и поставил раввинами так что верьте кому угодно

1Кор.12:28 И иных Бог
поставил в Церкви,
во-первых, Апостолами,
во-вторых, пророками,
в-третьих, учителями;

К слову и учителями ваш христосий запрещал называться но Бог это отменил

0

1123

вот об этом я и говорю. Христиане никогда не утверждали ту Троицу о которой говорит Мухамад... И никогда мы не утверждали, что Иисус говорил такие слова..
Но, как я уже сказал: даже это не имеет значения, поскольку Мухамад был лжепророком.

Пророк Мухаммад жил в Мекке и там были христиане, его жены Хадиджи двоюродный брат Варак ибн Наффаль был христианином и именно он признал в Джибрииле ангела Аллаха и  отказался от троицы в пользу одного Бога как и учили иудеи, что троицы нет в танахе и никто их самих иудеев апостолов никогда не учил что Бог Авраама это троица так что нет никаких оснований говорить что Мухаммад говоря против троицы говорил не от Бога.

А сама идея троичности Бога это просто глупость созданная по философии языческой греков по типу триады а учиться у греков это сущая тупость

Кол.2:8 Смотрите,
братия, чтобы кто не увлек
вас философиею и пустым
обольщением, по преданию
человеческому, по стихиям
мира, а не по Христу;

А поскольку Христос это Царь Иудейский то и учиться у иудеев более разумнее чем у греков и римлян.

А как вы определяете что Мухаммад учит неверно что троица это чушь?

0

1124

#p485708,Alex72 написал(а):

Нет, не учит. учить значит давать в чём-то наставление.
Библия даёт примеры, когда Бог снисходил к природе человека, но при этом содержит следующее утверждение:

Библия учит не лгать своим по вере если только они истинные ученики и братья а вот если лжебратья или желают вам зла то без проблем можно лгать.

Это касается и внешних кто желает зла вам или вашим близким так делал и Иешуа

От Иоанна 7 8 Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось. 9 Сие сказав им, остался в Галилее. 10 Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно.

так же Бог очень доволен когда люди лгут правителям земли или предают родину ради Него и праведников

0

1125

#p485729,Lisa написал(а):

Библи* учит лгать врагам в лицо.

Все верно Бог учит в писаниях не лгать друзьям и не говорить правды лжебратьям и сторониться их и врать прямо желающим зла вам лично и друзьям вашим чтобы уберечь их и спасти их жизнь и это нормально и всегда так делали святые люди и Бог им ничего плохого не говорил. А учащие что лгать никому и никогда нельзя как и те кто учит что убивать никого нельзя ни по какой причине всего лишь лжеучителя и маразматики верящие в ложных богов

0

1126

#p485807,perscitium написал(а):

Если, согласно Вашей позиции, слова Христа о следовании указаниям книжников и фарисеев действовали до заключения Нового Завета, то какими же тогда конкретными действиями со стороны учеников они подкреплялись?

Все слова Христа до вечери Песаха иудейского где был заключен с Израилем новый завет в лице апостолов иудеев и после смерть завещателя только тогда был новый завет заключен и все что говорилось до этого это все Ветхий Завет в том числе и нагорная проповедь сказанная только для иудеев и только для их нужд.

После же заключения нового завета с иудеями все до одного апостолы иудеи продолжали жить по Моисееву закону в том числе и вся основанная ими Церковь Иерусалима и именно эта Церковь дала послабления язычникам христианам как очень сильно безнравственным сатанистам и блудникам с бесами послабления и условия их очищения и начала обучения быть сначала людьми цивилизованными а уж после идти в синагоги учить танах чтобы понимать в кого они уверовали и почему нельзя поклоняться бесам и кушать все то что они до этого с кровью кушали и отменили им обрезание чтобы они уверовав не умирали через три дня после обрезания. вот чем обоснованы послабления а не потому что Закон моисея отменен

. Матф.5:18 Ибо истинно
говорю вам: доколе не
прейдет небо и земля, ни
одна иота или ни одна
черта не прейдет из закона,
пока не исполнится все.

0

1127

#p487984,нектарий написал(а):

Все слова Христа до вечери Песаха иудейского где был заключен с Израилем новый завет в лице апостолов иудеев и после смерть завещателя только тогда был новый завет заключен и все что говорилось до этого это все Ветхий Завет в том числе и нагорная проповедь сказанная только для иудеев и только для их нужд.

После же заключения нового завета с иудеями все до одного апостолы иудеи продолжали жить по Моисееву закону в том числе и вся основанная ими Церковь Иерусалима и именно эта Церковь дала послабления язычникам христианам как очень сильно безнравственным сатанистам и блудникам с бесами послабления и условия их очищения и начала обучения быть сначала людьми цивилизованными а уж после идти в синагоги учить танах чтобы понимать в кого они уверовали и почему нельзя поклоняться бесам и кушать все то что они до этого с кровью кушали и отменили им обрезание чтобы они уверовав не умирали через три дня после обрезания. вот чем обоснованы послабления а не потому что Закон моисея отменен

. Матф.5:18 Ибо истинно
говорю вам: доколе не
прейдет небо и земля, ни
одна иота или ни одна
черта не прейдет из закона,
пока не исполнится все.

Данное утверждение юзера "нектарий" содержит ряд богословских неточностей и крайних толкований, не совпадающих с mainstream (общепринятым) христианским пониманием Нового Завета. Разберем его по пунктам с православной и общехристианской точки зрения.

1. О статусе слов Христа до Тайной Вечери
Утверждение автора: Все слова Христа до Тайной Вечери – часть Ветхого Завета, включая Нагорную проповедь, и были обращены только к иудеям.

Общехристианский взгляд:
Это утверждение ошибочно. В христианском богословии все слова и деяния Иисуса Христа являются откровением Нового Завета. Христос не просто проповедовал в рамках Ветхого Завета, но исполнял и восполнял его (Мф. 5:17), открывая его подлинный, вечный смысл. Нагорная проповедь – это не временные правила для иудеев, а закон Царства Небесного, данный всей Церкви. Сам Христос говорит: «Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (Мф. 24:35). Церковь всегда рассматривала Евангелие в целом как единое, боговдохновенное слово о спасении, а не делимую на "ветхо-" и "новозаветные" части.

2. О моменте заключения Нового Завета
Утверждение автора: Новый Завет был заключен только после смерти Христа ("смерть завещателя").

Общехристианский взгляд:
Здесь автор смешивает юридическую метафору из Послания к Евреям (Евр. 9:16-17) с реальной историей спасения. Новый Завет устанавливается именно на Тайной Вечери, когда Христос говорит: «Сия чаша есть новый завет в Моей крови» (Лк. 22:20; 1 Кор. 11:25). Крестная Жертва является единократным и совершенным основанием этого Завета, а не моментом его "юридического вступления в силу". Тайная Вечеря и Голгофа – это единое событие спасения.

3. О соблюдении Моисеева закона апостолами
Утверждение автора: Все апостолы и Иерусалимская церковь продолжали строго соблюдать весь Моисеев закон.

Общехристианский взгляд:
Это преувеличение. Апостолы, будучи иудеями, первоначально сохраняли некоторые обычаи (например, посещали храм), но сердцевина Закона – обрядовые и гражданские установления – утратила для них обязательную силу после Пятидесятницы. Апостольский собор в Иерусалиме (Деян. 15) официально освободил и иудеев, и язычников от необходимости обрезания и соблюдения большей части Закона Моисеева. Решение собора – это не "послабление для сатанистов", а признание того, что спасение – по благодати через веру во Христа, а не через дела Закона (ср. Гал. 2:16).

4. О "послаблениях" для язычников
Утверждение автора: Послабления (воздержание от идоложертвенного, блуда и т.д.) даны язычникам как безнравственным существам для начальной цивилизации.

Общехристианский взгляд:
Это искажение смысла решений Апостольского собора. Постановления собора (Деян. 15:20) – это не "первый этап цивилизации", а базовые правила жизни в многонациональной Церкви, призванные обеспечить единство и мир между иудео-христианами и бывшими язычниками. Они касаются не "цивилизованности", а отделения от идолослужения и грубых языческих пороков. Апостол Павел прямо учит, что во Христе "нет ни иудея, ни язычника" (Кол. 3:11), и язычники являются полноценными наследниками обетования (Еф. 3:6).

5. О цитате из Евангелия от Матфея (5:18)
Утверждение автора: Этот стих доказывает, что Закон Моисеев не отменен.

Общехристианский взгляд:
Автор вырывает стих из контекста. Христос говорит о исполнении Закона и Пророков в Себе Самом. Он – исполнение Закона. Нравственные принципы Закона (например, Десять Заповедей) вечны и подтверждены Христом, но обрядовые и гражданские установления Ветхого Завета, как тень будущего, уступили место реальности – Христу (Кол. 2:16-17). Апостол Павел однозначно учит, что верующие "умерли для закона телом Христовым" (Рим. 7:4) и "освободились от закона" (Рим. 7:6), имея в виду именно систему Моисеева закона.

Заключение
Представленная точка зрения является иудео-христианской ересью (в историческом понимании), которая в ранней Церкви была осуждена на Апостольском соборе и в посланиях апостола Павла (особенно в Послании к Галатам). Она отрицает универсальность и новизну Евангелия, принижает значение Крестной Жертвы как основания Нового Завета и искажает экклезиологию (учение о Церкви).

Mainstream христианство (Православие, Католицизм, Протестантизм) единодушно учит, что:

Новый Завет установлен Христом и вступил в силу Его Кровью.

Закон Моисеев как система спасения исполнен и превзойден во Христе.

Евангелие обращено ко всему человечеству, а не к одной этнической группе.

Спасение дается по благодати, через веру, а не через соблюдение ветхозаветного закона.

0

1128

#p485912,triatma написал(а):

Марию, мать Божию, хотите в грешницы записать?

Она и есть грешница ибо рождена во грехе потому и противилась Иисусу.

21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.

31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его. 32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя. 33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

0

1129

#p487987,нектарий написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Марию, мать Божию, хотите в грешницы записать?

Она и есть грешница ибо рождена во грехе потому и противилась Иисусу.

21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.

31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его. 32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя. 33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

То есть ты считаешь, что если чел грешник, то очиститься он не сможет никогда во веки вечные? По твоему Иисус зря приходил и проповедь его была напрасна?

0

1130

#p487986,perscitium написал(а):

Это утверждение ошибочно. В христианском богословии все слова и деяния Иисуса Христа являются откровением Нового Завета

Это ересь глупости и непоследовательности завет не может быть заключен и войти в силу при жизни завещателя так и его слова были сказаны только к иудеям поскольку оон послан богом только к иудеям а все остальные это собаки и свиньи и с ними зхавета быть не может они могут только присоединиться к святому Израилю иудеям как дикая ветвь маслины и не превозноситься так что все христианство полностью противоречит в богословии Христу и апостолам

Матф.15:24 Он же сказал
в ответ: Я послан только к
погибшим овцам дома
Израилева.

Потому и говорил только иудеям все что говорил

0

1131

triatma написал(а):

То есть ты считаешь, что если чел грешник, то очиститься он не сможет никогда во веки вечные? По твоему Иисус зря приходил и проповедь его была напрасна?

Нет я так не считаю. Этому пример и язычники которые уверовали проповеди апостолов иудеев им начать надо было с того чтобы очиститься от грязи язычества и научиться не сообщаться с проститутками храма и научиться хранить верность женам и не ходить к идолам и не поклоняться и выбросить идолов из дому а так же прекратить кушать с кровью и убивать в жертву идолам своих детей и невинных людей и только тогда им дозволят начать обучения чистоте и святости в синагогах иудейских и там уже по мере силы они смогут очиститься больше и по мере ума и усердия очиститься насколько это возможно но всем понятно же что полной чистоты невозможно достичь никому но стремиться к этому надо и тоже самое касается и Марии и всех остальных и тем более христан бесопоклоников

0

1132

Общехристианский взгляд:
Здесь автор смешивает юридическую метафору из Послания к Евреям (Евр. 9:16-17) с реальной историей спасения. Новый Завет устанавливается именно на Тайной Вечери, когда Христос говорит: «Сия чаша есть новый завет в Моей крови» (Лк. 22:20; 1 Кор. 11:25). Крестная Жертва является единократным и совершенным основанием этого Завета, а не моментом его "юридического вступления в силу". Тайная Вечеря и Голгофа – это единое событие спасения.

Общество совратилось в ложь и не видит очевидного что вечеря была ничем иным как праздником иудейским Песахом и на нем было ягненок, горькие травы, пресный хлеб маца и вино как символ крови на косяках израильтян в Египте как защита от ангела смерти тоесть Иисуса Христа который лично убивал детей у египтян и не тронул иудеев.
Так что символику вина и пресного хлеба мацы превращать в таинства и придумывать что она что то меняет полная чушь и этому доказательством служит само поведение и Марии после смерти Сына продолжающую соблюдать субботу по закону Моисея и всех остальных дальше после того как Иешуа воскрес и дал повеление учит всех иудеев рассеяния и потом тоже самое разьяснил и в обучении и прозелитов и даже язычников кто пожелает привиться к обществу Израиля

К Римлянам 11 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

0

1133

#p487994,нектарий написал(а):

Это ересь глупости и непоследовательности завет не может быть заключен и войти в силу при жизни завещателя так и его слова были сказаны только к иудеям поскольку оон послан богом только к иудеям а все остальные это собаки и свиньи и с ними зхавета быть не может они могут только присоединиться к святому Израилю иудеям как дикая ветвь маслины и не превозноситься так что все христианство полностью противоречит в богословии Христу и апостолам

Матф.15:24 Он же сказал
в ответ: Я послан только к
погибшим овцам дома
Израилева.

Потому и говорил только иудеям все что говорил

Данное утверждение юзера "нектарий" представляет собой радикальное иудействующее толкование, которое противоречит основам христианского вероучения, сформировавшегося на основе всего корпуса текстов Нового Завета. Разберем его с позиции mainstream христианства (Православия, Католицизма и большинства протестантских деноминаций).

1. О миссии Христа и «погибших овцах дома Израилева» (Мф. 15:24)
Утверждение автора: Христос был послан только к иудеям, а все остальные народы — «собаки и свиньи», с которыми завета быть не может.

Общехристианский взгляд:
Это фундаментальное искажение смысла евангельского откровения. Да, в начале Своей общественной деятельности Христос сосредоточился на израильском народе, что было исполнением ветхозаветных пророчеств и тактическим шагом: именно из этого народа должен был выйти Мессия, и ему первому была предложена вера в Него.

Однако целью Воплощения было спасение всего человечества. Это ясно следует из множества мест Нового Завета:

Иоанн Креститель: «Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира» (Ин. 1:29). Не «грех Израиля», а «грех мира».

Сам Христос в том же Евангелии от Матфея дает Великое Поручение: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа» (Мф. 28:19).

Христос говорит: «И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе» (Ин. 12:32).

Вырванный же из контекста стих Мф. 15:24 относится к конкретному эпизоду с хананеянкой, где Христос, проверяя ее веру, в итоге исцеляет ее дочь и хвалит за великую веру (Мф. 15:28), тем самым показывая, что спасение открыто и для язычников.

2. О «собаках» и «свиньях»
Утверждение автора: Все не-иудеи — это «собаки и свиньи».

Общехристианский взгляд:
Это кощунственное искажение слов Христа. Выражение «нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам» (Мф. 15:26) — это идиома, использованная в педагогических целях в диалоге с хананеянкой, а не богословская доктрина о других народах. Итог этой истории — исцеление язычницы — опровергает такое толкование. Апостол Петр прямо говорит: «Истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему» (Деян. 10:34-35).

3. О заключении Нового Завета
Утверждение автора: Завет не может войти в силу при жизни завещателя.

Общехристианский взгляд:
Повторяется предыдущая ошибка. Новый Завет был установлен Христом на Тайной Вечери («Сия чаша есть новый завет в Моей крови» – Лк. 22:20). Его Крестная смерть является искупительной жертвой, скрепившей этот Завет, а Воскресение — подтвердившей его победу. Это не юридический контракт, а новые личные отношения между Богом и человеком, основанные на благодати, которые в силе с момента их установления Спасителем.

4. О «присоединении к Израилю» как дикой маслине
Утверждение автора: Язычники могут лишь присоединиться к Израилю как «дикая маслина» и не превозноситься.

Общехристианский взгляд:
Здесь автор использует метафору апостола Павла (Рим. 11:17-24), но извращает ее смысл. Апостол говорит именно о смирении язычников, чтобы те не кичились перед неверующими иудеями. Но сама метафора показывает, что верующие из язычников становятся полноценными частями единого духовного дерева, а не людьми «второго сорта». Более того, Павел утверждает, что во Христе «нет ни Еллина, ни Иудея» (Кол. 3:11), и что верующие из язычников являются *такими же наследниками обетования (Еф. 3:6).

Заключение
Представленная точка зрения — это ересь иудействующих, которая была опровергнута и осуждена:

На Апостольском Соборе (Деян. 15), где было утверждено, что спасение — по благодати, а не через принятие всего Закона Моисеева.

В Посланиях апостола Павла (особенно к Галатам и Римлянам), где он страстно борется с этой идеей, называя ее «иным благовествованием» (Гал. 1:6-9).

Mainstream христианство утверждает:

Миссия Христа имеет вселенский характер.

Новый Завет заключен для всех верующих во Христа, независимо от их национального происхождения.

Церковь — это новый Божий народ, состоящий из иудеев и язычников, соединенных в одно тело (Еф. 2:14-16).

Таким образом, утверждения автора не просто спорны, а противоречат核心ному (краеугольному) догмату христианства о всеобщности спасения, принесенного Иисусом Христом.

0

1134

Общехристианский взгляд:
Это преувеличение. Апостолы, будучи иудеями, первоначально сохраняли некоторые обычаи (например, посещали храм), но сердцевина Закона – обрядовые и гражданские установления – утратила для них обязательную силу после Пятидесятницы. Апостольский собор в Иерусалиме (Деян. 15) официально освободил и иудеев, и язычников от необходимости обрезания и соблюдения большей части Закона Моисеева. Решение собора – это не "послабление для сатанистов", а признание того, что спасение – по благодати через веру во Христа, а не через дела Закона (ср. Гал. 2:16).

Все общество людей пребывает в ереси и лжи.

Вся церковь апостолами иудеями основанная полностью со всеми пресвитерами и верующими иудеями соблюдала закон Моисея и требовала от Павла оправдаться что он не учит не обрезывать детей у иудеев и он так же это подтвердил и обрезал Тимофея так как его мать еврейка и никуда не делся обязанность исполнять закон Моисея евреям и это так же и сейчас.

Почему язычникам христанам дали послабления в обрезании потому что это смертельная операция и не каждый мог выжить после обрезания притом что веры язычников в Царя Иудейского достаточно для очищения от грязи Змея но недостаточно для спасения нужно много чего исполнять из закона Моисея

Деяния 21 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

0

1135

#p487969,нектарий написал(а):

Притом что Иешуа там жил и там начал учить и это и есть Израиль

ну это не правда. Иешуа не начинал учить в Назарете.
читай Новый Завет внимательней.

Ни один иудей не6 станет просить за язычника а только за единоверца

Это ты так думаешь... а факты говорят другое. сотник был римским воином.

#p487971,нектарий написал(а):

А теперь посмотрите на его дела и увидите что он продолжает соблюдать закон

я тебе уже ответил: суть Закона в любви к ближнему. Естественно, что всякий любящий ближнего соблюдает Закон. )))) Ведь Закон Христа не уничтожает Закон Моисея, а поглощает его.
Но если тебе нравиться буквально все постановления ЗМ, то лопатку тебе в руки и беги за стан.

#p487973,нектарий написал(а):

Ошибаетесь их два Иосиф Египетский

Иосиф Египетский давно умер и его КОСТИ евреи вынесли когда выходили из Египта. и похоронили его.
А Иисус Христос - единственный Мессия, которого нужно чтить так же как чтут Отца; Он снова явится в последние дни.

#p487976,нектарий написал(а):

И от чего это кого то спасло смерть человека пророка на кресте?

Ну вот опять заговорил мусульманин. ))))
От грядущего гнева. Когда человек приходит ко Христу, настоящему Христу, а не придуманному вами, то Дуух Святой открывает всю эту Истину.

#p487978,нектарий написал(а):

Библия учит не лгать своим по вере

Библия вообще не учит лгать. Это только извращённые умом (либо откровенные невежды) видят в Библии призывы лгать.
Богу вообще не надо лгать. Он ВСемогущий, способный влиять на все сферы материального мира. А называя Его лжецом человек показывает, что либо не осознаёт величия Его природы, либо откровенный богохульник. Кто Вы в данном случае?

нектарий написал(а):

Это ересь глупости и непоследовательности завет не может быть заключен и войти в силу при жизни завещателя так и его слова были сказаны только к иудеям

каламбур без логической связи

Деяния 10 1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, 2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.

Корнилий не был ни прозелитом, ни тем более спасённым.
Корнилий был необрезанным.
2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
(Деян.11:2,3)

я говорю тебе снова: ты не знаешь Писаний.

#p487977,нектарий написал(а):

Пророк Мухаммад жил в Мекке и там были христиане, его жены Хадиджи двоюродный брат Варак ибн Наффаль был христианином и именно он признал в Джибрииле ангела

14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
(2Кор.11:14)

Мухамад встретился с нечистым духом (джином по вашему, по мусульмански) и джин обманул его. Обманулся и Наффаль, будучи еретиком.
Мухамад лжепророк. это выявила иудейская проверка... ))))) но, впрочем, речь не о Мухамаде...

Отредактировано Alex72 (25.10.25 08:39)

0

1136

Общехристианский взгляд:
Это искажение смысла решений Апостольского собора. Постановления собора (Деян. 15:20) – это не "первый этап цивилизации", а базовые правила жизни в многонациональной Церкви, призванные обеспечить единство и мир между иудео-христианами и бывшими язычниками. Они касаются не "цивилизованности", а отделения от идолослужения и грубых языческих пороков. Апостол Павел прямо учит, что во Христе "нет ни иудея, ни язычника" (Кол. 3:11), и язычники являются полноценными наследниками обетования (Еф. 3:6).

Тяжкая ересь и хуление апостолов и Христа

Собор собирался именно потому что язычникам требовался ответ надо ли им обрезываться вот почему и собор постановил так что не надо так как это было так и раньше любой гер тушав мог не принимать обрезания и считаться прозелитом но не евреем вот поэтому и апостолы поскольку христиане это крайне нечистые люди с безнравственностью выше чем у язычников не могли войти в общение с иудеями и придти даже в синагогу узнать кто же такой Царь Иудейский в которого они уверовали пока не очистятся от тяжкой грязи и нечистоты души от поклонения бесам и распутсва с убийствами невинных и младенцев вот почему сначала язычники обязаны прервать свое язычество и лишь после приступать к обучению чистоты  иудаизма веры авпостолов и Царя Иудейского

0

1137

perscitium написал(а):

Общехристианский взгляд:
Здесь автор использует метафору апостола Павла (Рим. 11:17-24), но извращает ее смысл. Апостол говорит именно о смирении язычников, чтобы те не кичились перед неверующими иудеями. Но сама метафора показывает, что верующие из язычников становятся полноценными частями единого духовного дерева, а не людьми «второго сорта». Более того, Павел утверждает, что во Христе «нет ни Еллина, ни Иудея» (Кол. 3:11), и что верующие из язычников являются *такими же наследниками обетования (Еф. 3:6).

Общесто как всегда переврало все что учат апостолы.

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

А поскольку иудеям не надо учиться не быть илолопоклонниками и они верно понимают Танах то они выше чем язычники несмотря на то что они помилованы Богом иудеев это никак не отменяет того что язычникам надо привиться к Израилю и вере их Царя иудаизму чтобы питаться соком его и выжить во спасение а выдумка своего все христиане услышат только вот это

От Матфея 7 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

1138

#p487998,нектарий написал(а):

очиститься насколько это возможно но всем понятно же что полной чистоты невозможно достичь никому

Вы лжете на Бога и его преданных.
Человекам это невозможно, но Богу возможно всё

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит и больше сих сотворит

Отредактировано triatma (25.10.25 08:38)

0

1139

Alex72 написал(а):

ну это не правда. Иешуа не начинал учить в Назарете.
читай Новый Завет внимательней.

Правда. Читайте Писания

От Луки 4 13 И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени. 14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране. 15 Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем. 16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.

0

1140

#p487978,нектарий написал(а):

От Иоанна 7 8 Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось. 9 Сие сказав им, остался в Галилее. 10 Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно.

Эти слова Христа может понять только тот, кто знает, что такое водительство Святым Духом.
Ну и так получается, что ты не знаешь.
7 Когда Авдий шел дорогою, вот, навстречу ему идет Илия. Он узнал его и пал на лице свое и сказал: ты ли это, господин мой Илия?
8 Тот сказал ему: я; пойди, скажи господину твоему: "Илия здесь".
9 Он сказал: чем я провинился, что ты предаешь раба твоего в руки Ахава, чтоб умертвить меня?
10 Жив Господь Бог твой! нет ни одного народа и царства, куда бы не посылал государь мой искать тебя; и когда ему говорили, [что тебя] нет, он брал клятву с того царства и народа, что не могли отыскать тебя;
11 а ты теперь говоришь: "пойди, скажи господину твоему: Илия здесь".
12 [b]Когда я пойду от тебя, тогда Дух Господень унесет тебя, не знаю, куда
; и если я пойду уведомить Ахава, и он не найдет тебя, то он убьет меня; а раб твой богобоязнен от юности своей.
(3Цар.18:7-12)[/b]
читай, читай Танах и не будешь городить всякую ересь.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси