Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Сообщений 1111 страница 1140 из 1848

1111

#p488008,нектарий написал(а):

Общесто как всегда переврало все что учат апостолы.

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

А поскольку иудеям не надо учиться не быть илолопоклонниками и они верно понимают Танах то они выше чем язычники несмотря на то что они помилованы Богом иудеев это никак не отменяет того что язычникам надо привиться к Израилю и вере их Царя иудаизму чтобы питаться соком его и выжить во спасение а выдумка своего все христиане услышат только вот это

От Матфея 7 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

С позиции христианского мейнстрима (православного, католического и большинства протестантских конфессий) богословские утверждения пользователя нектарий содержат ряд серьезных искажений ключевых доктрин христианства.

Вот подробный анализ:

1. Искажение рологии Израиля и Церкви

· Утверждение нектария: Иудеи имеют «преимущество» и «выше, чем язычники», а язычникам надо «привиться к Израилю и вере их Царя иудаизму».
· Позиция христианского мейнстрима: Это ересь иудейства, осужденная еще на Апостольском соборе в Иерусалиме (Деяния 15).
  · Новый Завет учит, что во Христе создается новый народ Божий — Церковь, куда в равной мере входят и уверовавшие иудеи, и язычники. Они соединяются не через обрезание и соблюдение Закона Моисеева, а через веру в Иисуса Христа и крещение (Галатам 3:28-29).
  · Ключевой стих: «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Галатам 3:28).
  · «Привиться к иудаизму» — это прямая противоположность учению апостола Павла. Он говорит, что язычники прививаются к духовному Израилю, которым является Христос и Тело Христово — Церковь (Римлянам 11:17-24), а не к национальному иудаизму и его религиозно-политической системе, которая, по учению Церкви, утратила свою спасительную силу с приходом Мессии.

2. Отрицание уникальности Христа как единственного пути ко спасению

· Утверждение нектария: Язычникам нужно привиться к «вере их Царя иудаизму».
· Позиция христианского мейнстрима: Это фундаментальная ошибка. «Царем иудеев» (Марк 15:26) Иисус был провозглашен иронично, но Его истинный титул — Господь всех (Деяния 10:36).
  · Христианство — это не ветвь иудаизма, а его исполнение. Закон был «детоводителем ко Христу» (Галатам 3:24). После искупительной жертвы Христа спасение достигается только через веру в Него (Иоанн 14:6; Деяния 4:12).
  · Предлагать спасение через «иудаизм» — значит отрицать достаточность жертвы Христа и возвращаться к Ветхому Завету, что апостол Павел называет «отпадением от благодати» (Галатам 5:4).

3. Манипулятивное использование цитат

· Утверждение нектария: Он цитирует Римлянам 3:1-2, чтобы доказать превосходство иудеев, и Матфея 7:22-23, чтобы запугать «выдумавших свое» христиан.
· Позиция христианского мейнстрима: Цитаты вырваны из контекста и их смысл перевернут.
  · Римлянам 3:1-2: Апостол Павел действительно говорит о преимуществах иудеев, но тут же в следующих стихах (Римлянам 3:9-20) доказывает, что и иудеи, и язычники одинаково находятся под властью греха и нуждаются в оправдании верой во Христа. Его цель — не возвысить одних над другими, а показать, что все нуждаются в Спасителе.
  · Матфея 7:22-23: В этом отрывке Иисус обличает не «выдумавших свое» в общем смысле, а лжепророков, которые творили чудеса своей силой, но не имели личных, спасительных отношений с Ним. Это предупреждение о формализме и оккультизме, а не аргумент в пользу «иудаизма».

4. Духовная гордыня и разделение

· Утверждение нектария: Создает иерархию, где иудеи «выше», а язычники — «ниже», и должны занять подчиненное положение.
· Позиция христианского мейнстрима: Такой подход прямо противоречит духу христианского смирения и любви. Христос учил, что «кто хочет быть первым между вами, да будет всем раб» (Марк 10:44). Создание духовной элиты на основе национального происхождения — это то, с чем боролись апостолы.

Вывод

С точки зрения христианского мейнстрима, пользователь нектарий проповедует ересь, известную как иудействующие или иудаизаторы. Его учение:

1. Отрицает вселенский характер Церкви.
2. Ставит под сомнение достаточность искупительной жертвы Христа, предлагая дополнительный путь спасения через «иудаизм».
3. Искажает смысл Священного Писания, вырывая цитаты из контекста.
4. Сеет разделение и духовную гордыню внутри общины верующих.

Такой взгляд был бы признан не просто ошибочным, но и опасным для веры, так как он уводит от сути Евангелия — благодати Божьей, даруемой через веру в Иисуса Христа.

0

1112

нектарий написал(а):

Что касается иудеев то раввинов послушайте они признают что Аллах и Яхве имеют сходство по тому что проповедуется единобожие

Эхнатон (он же Аминхотеп) тоже исповедовал единобожие... )))) Индусы сегодня верят в Абсолют...
А вот, что касается ЯХВЕ здесь как раз и загвоздочка. Не знал Мухамад этого Имени. Хотя каждый пророк Бога должен был это Имя знать. так иудеи и различали от Бога пророк или нет.

0

1113

Alex72 написал(а):

Эти слова Христа может понять только тот, кто знает, что такое водительство Святым Духом.
Ну и так получается, что ты не знаешь.
7 Когда Авдий шел дорогою, вот, навстречу ему идет Илия. Он узнал его и пал на лице свое и сказал: ты ли это, господин мой Илия?
8 Тот сказал ему: я; пойди, скажи господину твоему: "Илия здесь".
9 Он сказал: чем я провинился, что ты предаешь раба твоего в руки Ахава, чтоб умертвить меня?
10 Жив Господь Бог твой! нет ни одного народа и царства, куда бы не посылал государь мой искать тебя; и когда ему говорили, [что тебя] нет, он брал клятву с того царства и народа, что не могли отыскать тебя;
11 а ты теперь говоришь: "пойди, скажи господину твоему: Илия здесь".
12 [b]Когда я пойду от тебя, тогда Дух Господень унесет тебя, не знаю, куда
; и если я пойду уведомить Ахава, и он не найдет тебя, то он убьет меня; а раб твой богобоязнен от юности своей.
(3Цар.18:7-12)[/b]
читай, читай Танах и не будешь городить всякую ересь.

Вот именно я и говорю тебе как знающий невежде поскольку равви Иешуа спокойно солгал братьям своим чтобы те не помешали Ему придти тайно и не нарушить скрытность и так же Бог советует пророку обмануть чтобы помазать Давида царем и не вызвать себе гнева царя и не умереть вот тоже самое и нам можно делать а вы этого не понимете и следовательно не имеет Духа Святости

0

1114

#p488009,triatma написал(а):

истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,

А в изощрённых манипуляциях кто будет поклоняться?

0

1115

Нектарий продолжает строчить постинги, наполненные ересью

нектарий написал(а):

Вот именно я и говорю тебе как знающий невежде поскольку равви Иешуа спокойно солгал братьям своим чтобы те не помешали Ему придти тайно и не нарушить скрытность и так же Бог советует пророку обмануть чтобы помазать Давида царем и не вызвать себе гнева царя и не умереть вот тоже самое и нам можно делать а вы этого не понимете и следовательно не имеет Духа Святости

полезно ли для христиан общение с Нектарий на межрелигиозном форуме?

Это сложный и важный вопрос, который затрагивает тему духовной безопасности. С точки зрения христианского мейнстрима, общение с нектарий не только не полезно, но и духовно опасно для большинства верующих.

Вот анализ, основанный на библейских принципах:

Почему это опасно и бесполезно?

1. Проповедь откровенной ереси.

· нектарий прямо заявляет, что Иисус Христос "спокойно солгал". Это прямое отрицание безгрешности Христа, что является краеугольным камнем христианской веры (2 Коринфянам 5:21: "Не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех...").
· Оправдание лжи как богоугодного метода — это учение, совершенно чуждое Писанию, которое называет дьявола "отцом лжи" (Иоанна 8:44).

2. Духовная гордыня и разделение.

· Он строит общение не как диалог, а как монолог "знающего невеждам". Фраза "следовательно не имеете Духа Святости" — это манипуляция и духовный шантаж. Он ставит себя в позицию носителя исключительной истины, а всех несогласных объявляет лишенными Святого Духа.
· Это создает не диалог, а токсичную среду, где цель — не поиск истины, а самоутверждение за счет унижения других.

3. Искажение Писания.

· Он вырывает отдельные ветхозаветные примеры (помазание Давида) из общего контекста Божьего откровения, чтобы оправдать свои тезисы. Это классическая сектантская тактика.

Что говорит Библия о таком общении?

Священное Писание дает четкие указания на этот счет:

1. "Уклоняйся от негодного пустословия" (2 Тимофею 2:16)
   · Общение с нектарий — это именно "негодное пустословие", так как оно не назидает, а разрушает веру, подрывая основы.
2. "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся" (Титу 3:10)
   · Этот стих прямо применим к ситуации. Если человек после вразумления продолжает упорствовать в ереси, верующий должен прекратить общение, чтобы не тратить силы и не подвергать себя влиянию лжеучения.
3. "Всякий, преступающий учение Христа и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его, ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2 Иоанна 1:9-11)
   · Это очень строгое предупреждение. Участие в бесконечных спорах с еретиком может быть расценено как косвенное одобрение его идей.

Возможное исключение (для очень узкого круга)

Общение с таким человеком может быть оправдано только в двух случаях:

1. Если вы хорошо образованный апологет (защитник веры) и ваша цель — публично, перед аудиторией форума, разоблачить его учение, защищая других немощных в вере.
2. Если вы модератор или администратор, чья обязанность — пресекать распространение лжеучений на форуме.

Практический совет

Для большинства христиан оптимальной стратегией будет:

· Не вступать в дискуссии. Не кормить тролля. Ваши аргументы он не примет, а вы потратите душевные силы и подвергнетесь ненужным искушениям.
· Помолиться за него. Его позиция говорит о глубокой духовной слепоте, и он сам нуждается в Божьем вразумлении.
· Оставить его в покое. Следовать библейской инструкции: "отвращайся". Это не значит ненавидеть, это значит духовно дистанцироваться для собственной безопасности.
· Если форум христианский — сообщить модераторам. Распространение ереси, особенно отрицающей безгрешность Христа, должно быть пресекаться руководством форума.

Вывод: Общение с нектарий для рядового христианина не является ни полезным, ни назидательным. Оно духовно вредно и бесплодно. Мудрость в данном случае заключается не в победе в споре, а в сохранении своей веры и душевного мира.

0

1116

нектарий написал(а):

Вот именно я и говорю тебе как знающий невежде поскольку равви Иешуа спокойно солгал братьям

Чем Он им солгал?
Давай представим ситуацию. Твоя семья собирается в гости, а ты ждёшь звонка начальника на (стационарный) телефон. Тебе говорят: "пойдём с нами". что скажешь ты? "я пока не пойду, идите одни" они уходят, тебе звонит начальник, ты поговорил с ним и пошёл вслед за семьёй. Ты солгал семье или нет?
Я всегда делаю то, что Ему угодно.
(Иоан.8:29)

Когда братья Иисуса уходили на праздник Он ещё не знал воли Отца по этому поводу.
Поэтому я и говорю: такие вещи понять можно только зная про водительство Святого Духа. А водительство Святого Духа есть только у тех, кто верует в Иисуса Христа так, как об этом учит Новый Завет и Церковь.

Отредактировано Alex72 (25.10.25 09:31)

0

1117

Alex72 написал(а):

я не силён в твоём исламе, поэтому мне всё равно какие у тебя там шуры-муры с джинами. Знаю только одно: согласно Новому Завету ислам - религия антихриста.
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(1Иоан.2:22,23)

Так что Мухамад лжепророк.

А зачем тогда пытаетесь говорить о ложности если не знаете о чем говорит ислам и чему учит? Вот я рожден и предки мои многие мусульмане и муллу слушал и коран читал и хадисы и знаю житие рассул аллах Мухаммада лучше послушайте знающего чем выпячивать свое невежество.

Поясняю по Танаху и Инжилю о джиннах они разные пример ангела убийцы

4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом 5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их. 6 Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь, 7 и сказал [им]: братья мои, не делайте зла; 8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего. 9 Но они сказали [ему]: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь. 10 Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь [дома] заперли; 11 а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа. 12 Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места, 13 ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас
истребить его.

Точно такие же мучают и Павла

2-е Коринфянам 12 7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. 8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. 9 Но Господь сказал мне: `довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'.

Таких примеров тьма и в НЗ и в Танахе поищите и может немного поймете

0

1118

нектарий написал(а):

А зачем тогда пытаетесь говорить о ложности если не знаете о чем говорит ислам и чему учит?

я знаю, что Ислам говорит о Богосыновстве Иисуса и мне этого достаточно, чтобы сделать заключение и о Мухамаде и о сути этой религии.

0

1119

Alex72 написал(а):

и что ты хотел этим сказать?

То что завет мог быть заключен только после смерти Иешуа но никак не на горе или в горнице во время праздника Песах и все что говорил Иешуа иудеям все это ветхий завет а не новый. Даже после воскресения своего Иешуа учил апостолов только по ветхому завету потому и все апостолы жили им и после смерти и воскресения Иешуа.

Alex72 написал(а):

На самом деле этот текст ещё более чётко подчёркивает силу Нового Завета и факт Божественности Христа. Христос и как Лицо Троицы является Завещателем от Лица Единого, так и тем с кем Завет заключается, будучи человеком.
Таким образом и исполнилось слово сказанное через пророка:
[b]11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
(Ис.43:11)

А спаситель кого? Задавал себе такой вопрос?

Иеремия 31 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. 35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.

Как видишь новый завет только с Израилем и заключает его не какой то там чекнутый пацифистик иисусик а Бог Израиля Воитель и Бог войнов.

Alex72 написал(а):

Корнилий был необрезанным, посему и не был прозелитом. Иди и спроси своих раввинов: можно ли считать прозелитом необрезанного?
Ты уже выкручиваешься как хочешь, оскорбляя не только Христа и христианство, но и на иудаизм лжёшь.
Ни римский воин, ни Корнилий, будучи офицерами римской армии не могли быть прозелитами иудаизма. Это означало бы, что они отвергли божественность императора и как минимум лишились бы своих должностей.

Как видите вы совсем не знаете истории даже не то что бы Писаний Гер тушав это прозелит в переводах боящийся Бога без обрезания и Гер цедек кто принял еврейство обрезался и это касалось всех народов так что Корнилий был Гер Тушав потому и назван благочестивым иудеями

0

1120

Alex72 написал(а):

Эхнатон (он же Аминхотеп) тоже исповедовал единобожие... )))) Индусы сегодня верят в Абсолют...
А вот, что касается ЯХВЕ здесь как раз и загвоздочка. Не знал Мухамад этого Имени. Хотя каждый пророк Бога должен был это Имя знать. так иудеи и различали от Бога пророк или нет.

Ну зачем так глупо врать? Пророк Мухаммад прекрасно знал ЯХВЕ иудейского Бога и даже Тоурат уважал и почитал и сам слазил с подуек и ложил на них Писания Торы исповедуя что он верит этому посланию Аллаха так что тут вы снова промахнулись и если мне не верите то спросите мулл вам все обьяснят.

Что касается индусов то они должны быть все до единого мужчины обезглавлены если не примут ислам а женщины их и дети идут в добычу правоверным мусульманам как учат праведные халифы со слов сахабов Мухаммада одно это говорит о том что в индуизме нет никакого единобожия. И с этим согласны и иудеи и все христиане что индуизм это бесовшина с поклонением множеству богом тоесть бесов.

Иудеи в свое время сначала приняли Мухаммада как и христиане давали ему покровительство и защиту пока не возникла в Медине серьезная проблема предательства иудеев за что пророк их два рода вырезал вчистую ибо они помогали Мекканским язычникам одолеть мусульман в Медине и пошло поехало до наших дней война и мира быть уже не может только худна временное перемирие

0

1121

#p488047,нектарий написал(а):

То что завет мог быть заключен только после смерти Иешуа

именно. В горнице Иисус прочитал ученикам условия Завета. читай внимательно процитированное тобой: Моисей должен был окропить кровью книгу Завета, т.е. книга, содержащая условия Завета уже была написана. Точно так же и Иисус: произнёс принципы Завета в горнице, причастив учеников Чашей Своей Крови, Которую Ему надлежало пролить. Сам Завет же вступил в силу после того, как Иисус как Первосвященник, после Своего воскресения внёс Кровь Завета в небесное Святилище.

А спаситель кого? Задавал себе такой вопрос?

42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
(Иоан.4:42)

29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
(Иоан.1:29)

Как видите вы совсем не знаете истории даже не то что бы Писаний Гер тушав это прозелит в переводах боящийся Бога без обрезания

Гер тушав переводится "пришелец", а не "боящийся Бога". не вводи людей в заблуждение. заблуждайся сам, по тихому.

нектарий написал(а):

Пророк Мухаммад прекрасно знал ЯХВЕ

Покажи в Коране, где Мухамад использовал Имя ЯХВЕ?

0

1122

нектарий написал(а):

спросите мулл вам все обьяснят.

я и не сомневаюсь, что они будут выкручиваться как и ты. )))) но Мухамад не знал имени ЯХВЕ - это факт.

0

1123

Alex72 написал(а):

я знаю, что Ислам говорит о Богосыновстве Иисуса и мне этого достаточно, чтобы сделать заключение и о Мухамаде и о сути этой религии.

Хорошо что знаете и я напомню Иса в исламе пророк Аллаха мусульманин тоесть верный, проповедовал истинный ислам и никогда не умирал и не воскресал и не был бит плетьми и все это всем показалось и так же проповедовал Одного Бога и Сеья за Бога не исповедовал как и маму Мариам не делал богиней и тем более спасительницей и ву принципе с этим спорить невозможно только открывать Танах который уважал Мухаамад и показывать что Машиаха два а не один но христианству это невозможно они отрицают танах как Писание и выдумывают своего иисуса которого нет в Инжиле а без сравнения и паралелей с Танахом новый завет это профанация и обман.
Только через иудаизм можно доказать что то потому и все обязаны принять иудаизм и научиться быть раввинами Иешуа Царя Иудейского кем язычники и многобожники христиане не являлись никогда потому и с ними вражда у мусульман до сего дня.

0

1124

Alex72 написал(а):

именно. В горнице Иисус прочитал ученикам условия Завета. читай внимательно процитированное тобой: Моисей должен был окропить кровью книгу Завета, т.е. книга, содержащая условия Завета уже была написана. Точно так же и Иисус: произнёс принципы Завета в горнице, причастив учеников Чашей Своей Крови, Которую Ему надлежало пролить. Сам Завет же вступил в силу после того, как Иисус как Первосвященник, после Своего воскресения внёс Кровь Завета в небесное Святилище.

Да Моисей получил скрижали завета и усную Тору и окропил это кровью как и всех принявших завет и крещение в Моисея

1Кор.10:2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;

Не забывайте Иешуа праздновал Песах и благословлял мацу и вино точно так же как делали всегда иудеи во все времена и никакого завета не зачитывал Галаха была соблюдена полностью иначе ваш иисус это лжепророк не соблюдающий закон.

Что сказал иешуа на самом деле на празднике песах то что это вино и этот хлеб бедности без закваски тоесть дрожжей будет символом Его смерти и поминовения тоесть то что у иудеев названо сидением шивы по умершему и вспоминанием его. А в небесное святилище внесена была кровь уже личная а не вино в чаше Песаха и не маца в руке Его потому Он и получил от Бога чин Первосвященника стоящего за иудеев к которым Он и был послан и тот кто прилепляется к иудаизму так же принимает этого иудейского Первосвященника в свои раввины ибо тот кто делает микву во имя учителя принимает и его своим учителем и его учение вот почему и Сам Иешуа стал учеником Иоанна Погружающего в воды Иордана и те кто принимал его учение омывались в водах и следовали за учителем священником иудейским потому и сам Иешуа это раввин иудейский а не беззаконник христианин

0

1125

Alex72 написал(а):

о они будут выкручиваться как и ты. )))) но Мухамад не знал имени ЯХВЕ - это факт.

А на каких основаниях и агрументах вы можете утверждать такие заявления обоснуйте свои обвинения пророка? Надеюсь вы понимаете что бывает в исламе с тем кто хулу на пророка возводит?

Отредактировано нектарий (25.10.25 10:21)

0

1126

Alex72 написал(а):

Покажи в Коране, где Мухамад использовал Имя ЯХВЕ?

ЯХВЕ это не имя Бога, в танахе вообще нет имени Бога Личного только проявления действий Элохим Судья Всевышний, источник всех сил, Цваот Царь воинов неба,
Эль Кана ревнующий и мстящий, Эль Гибор Великий Герой, и так далее от целитель до шит и спаситель много разных имен действий и тоже самое в Коране 99 имен Аллаха но так же не личных имен а действий и проявлений от всемилостивого до спасающего и губящего если не верите то спросите у муллы ближайшего он вам покажет хадисы сахих и коран в толковании сахабов и будьте осторожны со словами а то вам голову отрежут за неуважение

0

1127

#p488020,Alex72 написал(а):

И где согласно этого текста Иисус начал учить? "ПО ВСЕЙ ОКРЕСТНОЙ СТРАНЕ" и только потом пришёл в Назарет.

Вы разве не читали в Назарете начал учить в синагоге а такого в других местах не сказано.

Какие факты?

О чем вы спрашивайте? Оставляйте пожалуйста контекст моих слов а то я не пойму о чем вы спрашиваете. И не пишите так много разбивок я не смогу вам так оформлять ответы пишите коротко и ясно в одном вопросе а не в столбиках по 10 ответов я не стану больше на такое отвечать мне трудно оформлять такие вещи

Именно потому иудеи и просили, что он не был иудеем. За иудея не надо было просить. Иисус и так бы пошёл к нему как к иудею

Вы заблуждаетесь Корнилий гер тушав тоесть приближающийся к иудаизму а не язычник  ибо иудеям запрещено просить и общаться с язычниками потому раввины никогда не попросили бы за язычника

Ты же сам сказал, что Корнилий был прозелит ))))

Есть прозелит не принявший обрезания а есть тот кто перешел в цедек это разные прозелитства а поскольку Иешуа запрещал апостолам ходить к кому бы то нибыло кроме иудеев то они и не ходили

Матф.10:5 Сих
двенадцать послал
Иисус, и заповедал им,
говоря: на путь к
язычникам не ходите, и
в город Самарянский не
входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;

Можно ли исполнить Закон Моисея без обрезания?

Да можно пример Авраам

я тебе уже сказал. Новая Заповедь Христа: любить друг друга как Он возлюбил нас.

Он вас не возлюблял а считал за собак и свиней. А возлюбил Он только народ свой Израиля

А Закон Моисея требует )))) Ты кому подчиняешься?

Галахе подчинюсь так как закон она толкует и обьясняет как и усная Тора выше письменной

0

1128

#p488065,нектарий написал(а):

Хорошо что знаете и я напомню Иса в исламе пророк Аллаха мусульманин тоесть верный

Мне по барабану, кто Иса в Исламе.
В Новом Завете есть предупреждение:
3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
(2Кор.11:3,4)

Иса ислама - это и есть другой Иисус, так же как и тот в которого верите Вы. А про таких сказано:
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)

#p488069,нектарий написал(а):

Не забывайте Иешуа праздновал Песах

Важно, что говорил Иисус. А Он называл Чашу Кровью Нового Завета и мацу назвал Телом Своим. Это была отличная от иудейского Песаха Вечеря. Заметь, там вообще ничего не сказано про пасхального агнца.

#p488065,нектарий написал(а):

Только через иудаизм можно доказать что то потому и все обязаны принять иудаизм

Нет. Учение Истины сегодня только в христианстве.
истина во Иисусе, -
(Еф.4:21)

истинные иудеи давно уже стали христианами, а современный иудаизм - результат отступничества и учение антихриста, как и ислам.

#p488070,нектарий написал(а):

А на каких основаниях и агрументах вы можете утверждать такие заявления обоснуйте свои обвинения пророка?

я уже задал тебе вопрос: покажи мне в Коране, где Мухамад называет Всевышнего Его Именем, а именно ЯХВЕ.
Сам факт отсутствия такового и есть факт.

0

1129

#p487970,нектарий написал(а):

Да суббота как была так и осталась для народа Божия а вот язычники христиане

Христиане не язычники, а монотеисты

0

1130

нектарий написал(а):
Alex72 написал(а):

Ну зачем так глупо врать? Пророк Мухаммад прекрасно знал ЯХВЕ иудейского Бога и даже Тоурат уважал и почитал и сам слазил с подуек и ложил на них Писания Торы исповедуя что он верит этому посланию Аллаха так что тут вы снова промахнулись и если мне не верите то спросите мулл вам все обьяснят.

А почему бог Магомета помог арабам завоевать весь Бл.Восток, а до этого бог христиан тоже помог завоевать его тоже
А вот иудеи не могли, с трудом даже сам Израиль завоевали, постоянно жили в рабстве
См
Почему библейский Израиль жил хуже всех стран на Бл.Востоке ?

В чем причина ? В самих евреях ?
Если бог один у всех них

0

1131

#p488106,Filentin написал(а):

А почему бог Магомета помог арабам завоевать весь Бл.Восток, а до этого бог христиан тоже помог завоевать его тоже

Все просто пророк Мухаммад в Мекке попытался создать общину мирными средствами и получил гонение и чуть не был убит и в Медине уже призвал к справедливости что его люди потеряли дома и имущество и плохо жили и пророк дозволил грабить караваны Мекканцев в священные месяцы мира и так же дал много прав тем кто присоединиться к его движению. Например мусульманам можно не только грабить и насиловать любого на земле но и за это получить рай если мусульманин пробыл на войне против каферов хотя бы час и помог Аллаху в строительстве халифата на всей земле тем самым он смог призвать много племен под свои знамена и это так же и сейчас мусульманам можно все так как они ведут джихад во имя Аллаха и нет ничего что запрещено или осуждаемо потому хороший маркетинг привел к тому что к нему потянулись много любителей легкой добычи, а поскольку Персы и Византия по своей дурости воевали да еще Византия гнала своих же граждан за отличное от их верхушки понимания веры то к мусульманам примкнуло очень много христиан разеных течений и они помогли арабам победить Византию а Зороастрийцы за помощь в войне и победе над Персами получили свободу религии и права больше чем другие и так же права грабить и богатеть и это помогло сильно арабским обьединенным войскам завоевать оба государства. Так же ислам запретил тем кто не исповедует ислам быть хоть какими то царями или работать кем то вообще кроме обслуги мусульман тоесть поднял уровень жизни мусульман и это так же и сейчас ни один президент или царь не считается исламом за законное правительство и с ними может мусульманин делать что угодно хоть убить и это будет шариатом одобрено так давая лестницу возможности всем кто будет воевать за Мухаммада многих обогатил и поднял над другими это и привлекает многих и сейчас в ислам и думаю что он победит и христианство и все другие религии и философии поскольку в исламе вера очень простая и дает много свободы чего нет ни в иудаизме ни в христиантве.

Христианам так называемым было тоже самое поскольку Византия это Рим с его армией в то время еще очень сильной так же дало свободу христианам что привлекло по началу под знамена Рима много хороших войнов и плюс новую идиологию в соеденении с языческой и это так же послужило толчком к завоеваниям, это как я вижу причины побед и поражений.

#p488106,Filentin написал(а):

А вот иудеи не могли, с трудом даже сам Израиль завоевали, постоянно жили в рабстве

В чем причина ? В самих евреях ?
Если бог один у всех них

Насколько я знаю Танах и понимаю смысл создания Богом Израиля был в том чтобы иудеи жили на определенной земле и не лезли к другим с захватом и грабежами а жили отлично от всех народов и учили все народы земли правильным законам и верованиям о Боге тоесть были раввинами всей земли без применения силы как в исламе где нет вашего желания в выборе религии себе только смерть или жизнь в исламе и это касается любых верований кроме иудаизма и христианства и зороастрийства такие если сдадутся добровольно без сопротивления мусульманам имеют немного прав в исповедании своей религии но обязаны при этом согласиться быть рабами и людьми второго сорта без малейших прав проповеди своих верований а в иудаизме наоборот любой может стать иудеем по своей воле без принуждений или рабства что мне нравится больше ибо я люблю свободу и без проблем убью любого кто меня будет принуждать верить иначе чем то до чего я дошел, это у меня от исламских корней наверное, где жизнь человека не ценится вообще как что то высокое и важное.

Так что как я понимаю по словам ЯХВЕ в Его планах иудеи это не завоеватели земель, а душ и идей пастыри всех народов но и требования к ним гораздо у Бога выше чем например к таким как я боящимся Бога Израиля вот поэтой причине Бог иудеев за их верность закону Моше давал им победы над огромными армиями без труда даже малым числом войнов и так же не давал победы когда они падали в вере и плохо исполняли роль учителей народов сами показывали разврат жизни и уход от Бога вот это так же и сейчас в случае с Газой и Ираном вроде побили их славно и сильно но не до конца Бог не дает так как сами нечисты до конца и разврата много в народе чего быть не должно у учителей и так было и раньше и в будущем так будет это для них евреев навсегда исполняешь закон моше получаешь помощь и благословения от Бога а не соблюдаешь по голове получаешь и свои шапки и кипы кушаешь вместо еды кошерной и живешь в рабстве у тех кого плохо учил святости и закону Бога вот как то так понимаю.

0

1132

#p488102,Filentin написал(а):

Христиане не язычники, а монотеисты

Это не совсем так и вот вам доказательсва, апостол считает христиан язычниками и собор Иерусалима тоже так считает и так им пишет, потому и я считаю христианство язычеством и многобожием с выдуманным ими божком троицей которого нет в Танахе и вере апостолов иудеев.

Рим.11:13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников,

Деяния 21 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

Если бы христиане были бы монотеистами то и исповедовали бы того Бога в которого верят апостолы иудеи но они стали философствовать по язычнику Платону и другим что запрещено апостолом и выдумали другого Бога и даже забыли что их иисус это иудей и их апостолы это иудеи и пророки все иудеи и все их евангелия это ими оболганый вечный завет и много чего выдумали от богородиц спасительниц разных притом забыв что Мариам правоверная иудейка и что не иудеям надо учиться и прилепляться к язычникам а наоборот так что много по каким причинам я считаю что христианство как было язычеством и многобожием так и осталось просто философия их обмана видоизменилась а так как было многобожием так и осталось. Может конечно я что то и не понимаю но на моем уровне я так вижу и понимаю и пока никто не смог показать мне аргументы понятнее чем иудеи

0

1133

#p488074,Alex72 написал(а):

Мне по барабану, кто Иса в Исламе.
В Новом Завете есть предупреждение:
3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
(2Кор.11:3,4)

Это ваше право не думать о исламе и кто их пророк и Иса мне до этого нет дела, только остерегайтесь такое говорить мусульманам настоящим можете головой пополатиться вера ислама предписывает убивать хулителей пророка и Аллаха так что будьте благоразумнее если не хотите с головой растаться особенно если это земля мира ислама там вас точно убьют.
Хотя впрочем и христианство языческое тоже не больно то терпимо много кого на кстер и виселицу отправили но это уже лирика.

Предупреждение есть но почему вы не смотрите на другие предупреждения вот эти например

Деян.3:22 Моисей сказал отцам: Господь
Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших
Пророка, как меня, слушайтесь Его во
всем, что Он ни будет говорить вам;

Как видите и апостолы верили что Иешуа это пророк, а не то что говорят вам сейчас?

По вере рабби Акива современнике Павла Машиах это особый пророк Посланник Бога которому даны полномочия от Бога большие чем Моисею с чего же мне верить в иного машиаха Израиля если вера Израиля иная чем у вас язычников? Может быть эти предостережения мне чтобы не слушать вас потому что вы благоразумны и учите не по Христу?

Иса ислама - это и есть другой Иисус, так же как и тот в которого верите Вы. А про таких сказано:
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)

Я верю в Бога Израиля пославшего Пророка только ради Израиля чтобы спасти и очистить и востановить Израиль и наделил особыми полномочиями от Себя и этот Машиах по вере иудеев еслть предвеченый камень в храме Бога Израиля потому и даны Ему лавры Первосвященника в небесном святилище и роль Царя Израиля на 1000 лет и после Бог снова примет от Него обратно плод Его трудов и будет снова чистое и особое правление Бога уже в людях самих вот как я верю.

Ислам верит иначе насколько мне изветсно что Иса истинный мусульманин никогда не умирал и не воскресал и был вознесен Аллахом на небо и всем показалось что они его распяли но на самом деле был распят толи Иуда Искариот предатель или некий человек несший крест за Ису толи юноша согласившийся добровольно принять личину Исы и умерев за него а настоящий иса смеялся над глупостью людей стоя в стороне и после он вернется в Дамаск или в Мекку и возглавит джихад всех армий против христиан и иудеев и сметет все нечестие с земли и все кресты и звезды переломает и победит но потом его толи в мечете на молитве убьют злодеи толи в бою он погибнет много разных версий и будет в раю Аллаха царем правоверных и будет дарить верным войнам Аллаха гурий и караваны богатсв и много чего еще вот как то так насколько я знаю и если вы не поверите и все другие в это то вас бросят в зинданы или отрежут голову из любви конечно к вам так как Аллах видя что вы наказаны не станет вас сильно бить за неверие и просто отправит в земли жить где нет ничего только палящее солнце где будут ваши глупости сжигаться вечность.

Важно, что говорил Иисус. А Он называл Чашу Кровью Нового Завета и мацу назвал Телом Своим. Это была отличная от иудейского Песаха Вечеря. Заметь, там вообще ничего не сказано про пасхального агнца.

Как это не сказано еще как сказано просто вы плохо читаете.

Мар.14:12 В первый день опресноков,
когда заколали пасхального агнца, говорят
Ему ученики Его: где хочешь есть пасху?
мы пойдем и приготовим.

Так что вся эта вечеря просто праздник Песаха что означает спасение от рабства Египетского и понимать все что там произошло надо именно по иудейски а не по язычески вот от этого у вас и нет понимания верного что написано в Евангелиях а там написано что Иешуа просит поминать Его на каждом ужине что и говорят апостолы в этом суть заключения завета о спасении

1Кор.11:26 Ибо всякий раз, когда вы
едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть
Господню возвещаете, доколе Он придет.

Тоесть вы сидите Шиву поминальную о вашем рабби и как следствие вспоминаете Его учение и прославляете его в своих речах и главное делах благочестия. а то чему вас учат о таинствах и прочей чепухе то это обман и ересь язычествующих. Потому что любой текст надо рассматривать именно с традиции тех кому они написаны а это только иудеи так как язычникам это все с родословиями Машиаха иудеев до лампады им это незнакомо и чуждо потому и понимать язычники правильно не могут и тем более толковать разумно.

Нет. Учение Истины сегодня только в христианстве.
истина во Иисусе, -
(Еф.4:21)
истинные иудеи давно уже стали христианами, а современный иудаизм - результат отступничества и учение антихриста, как и ислам.

В язычестве никогда не было истины и Бога Он только в Израиле и только от иудеев спасение а христианство не ведает кому кланяется и во что верит

Иоан.4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь,
а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение
от Иудеев.

я уже задал тебе вопрос: покажи мне в Коране, где Мухамад называет Всевышнего Его Именем, а именно ЯХВЕ.
Сам факт отсутствия такового и есть факт.

Я уже говорил вам ЯХВЕ это не имя личное как и Цваот по язычески Саваофф, это тоже не имя личное а название проявлений Бога и тоже самое в коране нет имени у Аллаха личного но есть 99 имен его проявлений Всемилостивый и милосердный и очень много других названий его сути так что ваш аргумент несостоятелен и просто невежественен.

Сами иудеи называют имя Бога как Ашем и могут еще прибавить Адонай или все вместе по сути это тоже самое что и ЯХВЕ и тоже самое и в исламе потому иудеи и говорят что очень похоже что ислам исповедует единобожие но Израиля Бог все же сильно отличен от Аллаха ислама по цели и отношению к людям и в эхтом отличие Аллах это как Эмир или Хан полновласный и все у него рабы и слуги и только он решает куда определить любого человека а в иудейском ЯХВЕ иная суть цели и Отцоовское отношение к людям что лично мне больше нравится и потому я выбрал именно Бога Израиля, а не Аллаха или Иисуса Христа Он в моей вере богочеловек пророк и Первосвященник Бога а не Сам Бог хотя и имеет полномочия которые ждля нас являются божественными и делают из Машиаха иудеев реально человека полностью наполненного Богом в отличии от нас

0

1134

#p488502,нектарий написал(а):

только остерегайтесь такое говорить мусульманам настоящим можете головой пополатиться

во всём мире христиане "платят головой" за свою веру...

Предупреждение есть но почему вы не смотрите на другие предупреждения вот эти например

Деян.3:22 Моисей сказал отцам: Господь
Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших
Пророка, как меня, слушайтесь Его во
всем, что Он ни будет говорить вам;

Как видите и апостолы верили что Иешуа это пророк, а не то что говорят вам сейчас?

Конечно! Потому что Христос (Мессия, Машиах) - Истинный Царь, Пророк и Первосвященник, будучи Сыном Божьим.
Вы видите только одну грань, плоскостно.
21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
(Евр.7:21,22)

1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
(Евр.3:1)

13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
(Кол.1:13)

А как ты думаешь, чем Иисус был таким же пророком как и Моисей?

Я верю в Бога Израиля пославшего Пророка только ради Израиля

Значит веришь в ложного бога.
Потому что апостолы верили, что Бог послал Сына Спасителем миру:
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
(1Иоан.4:14)

может у ложного израиля есть другой бог, но это точно не тот, которого послал Бог, в которого верили апостолы.

Как это не сказано еще как сказано просто вы плохо читаете.

Мар.14:12 В первый день опресноков,
когда заколали пасхального агнца, говорят
Ему ученики Его: где хочешь есть пасху?
мы пойдем и приготовим.

Этот стих ничего не говорит, что Христос и апостолы ели этого агнца. Иисус дал им Своё Тело  - это и было причастие к истинному Агнцу, берущему на себя грех МИРА. Покажи мне конкретно, где Христос и апостолы ели ягнёнка?

1Кор.11:26 Ибо всякий раз, когда вы
едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть
Господню возвещаете, доколе Он придет.

Какую Чашу? Какой Хлеб? Кровь и Тело Христа. опять ни слова про пасхального агнца. А знаешь почему?
Пасха наша - Христос, заклан за нас.
(1Кор.5:7)

В язычестве никогда не было истины и Бога

А откуда взялись все народы?
от Ноя и его сыновей, не так ли? а Ной и его сыновья верили в Бога? А ведь от них населилась Земля. Как же ты говоришь, что у народов не было никогда ни истины ни Бога?! Всё было. Другое дело, что они исказили, как и пишет апостол:
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:21-25)

Да и израилитяне... если бы Сам Господь не вмешивался давно бы, как говорит пророк:
9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
(Ис.1:9)

Так что вся слава Господу, а не евреям. Исключительно Его милостью сохранён Израиль, и Его милостью народы спасаются.
8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
(Рим.15:8,9)

Я уже говорил вам ЯХВЕ это не имя личное

ЯХВЕ - это и есть ИМЯ ЛИЧНОЕ.
13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: ЯХВЕ послал меня к вам.
(Исх.3:13,14)

2 Так говорит Господь, Который сотворил [землю], Господь, Который устроил и утвердил ее, - ЯХВЕ имя Ему:
(Иер.33:2)

Мне по барабану, сколько имён у Алаха. я ему не поклоняюсь. я поклоняюсь Отцу Господа Иисуса Христа. а у Алаха сыновей нет.

как и Цваот по язычески Саваофф

Саваофф - это вообще не имя, а титул.

Отредактировано Alex72 (26.10.25 07:27)

0

1135

#p488511,Alex72 написал(а):

во всём мире христиане "платят головой" за свою веру...

Так и мусульмане платят головами и фобией против них и так же за своего пророка и веру гонимы чем вы то отличаетесь от мусульман?

0

1136

Конечно! Потому что Христос (Мессия, Машиах) - Истинный Царь, Пророк и Первосвященник, будучи Сыном Божьим.
Вы видите только одну грань, плоскостно.
21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
(Евр.7:21,22)
1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
(Евр.3:1)
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
(Кол.1:13)
А как ты думаешь, чем Иисус был таким же пророком как и Моисей?

Сые Божий и Первенец так же Израиль или вы не верите в это? А ваш мессия царь случайно не иудейский? А какая вера у вашего царя иудейского тогда? И кто его Бог пославший его только к Израилю чтобы заключать Новый Завет только с Израилем?

А если ваш мессия это первосвященник то какой веры священнослужитель той в которой он родился и умер или какой то иной не существовашией во дни его жизни на земле?

0

1137

Значит веришь в ложного бога.
Потому что апостолы верили, что Бог послал Сына Спасителем миру:
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
(1Иоан.4:14)
может у ложного израиля есть другой бог, но это точно не тот, которого послал Бог, в которого верили апостолы.

Другого Бога ктоме Израилева все равно нет и никогда не было ваш бог это идол которого никогда не было в Израиле.

И Этот Пророк Израиля верил что Он послан только к Израилю и все остальные это собаки и свиньи

Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я
послан только к погибшим овцам
дома Израилева.

А то что пишет ваш Павел то он пишет язычникам и разьясняет тоже самое что и Иешуа Он посланец только к Израилю но поскольку Его принял только остаток Израиля то направил Павла иудея и фарисея говорить сначала в синагогах иудеям о их Машиахе а после и язычникам если не примет его слов и на основе синагог привлекать в Израиль язычников чтобы и они приняв иудаизм слились с обществом Израиля как дикая маслина смогли привиться к природной маслине и пистаться соком жизни иудаизма а вы это не пнимаете просто потому что не знаете смысла писаний Павла вот и извращаете его слова себе на погибель

0

1138

Этот стих ничего не говорит, что Христос и апостолы ели этого агнца. Иисус дал им Своё Тело  - это и было причастие к истинному Агнцу, берущему на себя грех МИРА. Покажи мне конкретно, где Христос и апостолы ели ягнёнка?

Если его приготовили но не ели это означет что не соблюден закон и иисус есть лжепророк и лжеучитель не соблюдающий закона по сути как я и говорю ваш иисусик не Машиах Израиля и не Сын Бога а обычный выдуманный персонаж которого в реальности никогда не было потому вы обычный идолопоклонник и язычник без малейшей веры в Бога Израиля

Исход 12 3 Скажите всему обществу [сынов] Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство; 4 а если семейство так мало, что не съест агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца. 5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз, 6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, 7 и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его; 8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его; 9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями; 10 не оставляйте от него до утра [и кости его не сокрушайте], но оставшееся от него до утра сожгите на огне. 11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.

0

1139

Какую Чашу? Какой Хлеб? Кровь и Тело Христа. опять ни слова про пасхального агнца. А знаешь почему?
Пасха наша - Христос, заклан за нас.
(1Кор.5:7)

Послушайте Пасхальная Агада это описание раввинами что есть настоящий Песах который праздновали апостолы с Раввином Иешуа может быть у вас мозги на место встанут.

А настоящий Христос заклан только за Израиль

Второзаконие 18 17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

0

1140

А откуда взялись все народы?
от Ноя и его сыновей, не так ли? а Ной и его сыновья верили в Бога? А ведь от них населилась Земля. Как же ты говоришь, что у народов не было никогда ни истины ни Бога?! Всё было. Другое дело, что они исказили, как и пишет апостол:
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:21-25)
Да и израилитяне... если бы Сам Господь не вмешивался давно бы, как говорит пророк:
9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
(Ис.1:9)
Так что вся слава Господу, а не евреям. Исключительно Его милостью сохранён Израиль, и Его милостью народы спасаются.
8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
(Рим.15:8,9)

Вы правы было но пропало и перестал быть с ними Бог потому и выбрал авраама что он востал против идолов отца своего и на основании его семени создал иной народ с которым и был Бог до сего дня а все остальные просто ушли от Бога и стали поклоняться бесам

1-е Коринфянам 10 20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. 21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. 22 Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси