Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Сообщений 991 страница 1020 из 1842

991

#p484546,perscitium написал(а):

а КАК, по-вашему, Он возлюбил тех, к кому дал эту заповедь?

RST  John 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

BGT  John 13:34 Ἐντολὴν καινὴν δίδωμι ὑμῖν, ἵνα ἀγαπᾶτε ἀλλήλους, καθὼς ἠγάπησα ὑμᾶς ἵνα καὶ ὑμεῖς ἀγαπᾶτε ἀλλήλους.

если будете отвечать, то обратите внимание на то, что глагол ἀγαπᾶτε  стоит в аористе, то есть, реферирует на действие, которое было до момента речи

ἠγάπησα (Joh 13:34 BGT)  verb indicative aorist active 1st person singular from ἀγαπάω

ответ дальше по тексту:
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
(Иоан.15:13,14)

Но можно привести и апостола Павла:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба (сделавшись подобным человекам и по виду став как человек);
(Фил.2:6,7)
6 ὃς ἐν μορφῇ θεοῦ ὑπάρχων οὐχ ἁρπαγμὸν ἡγήσατο τὸ εἶναι ἴσα θεῷ
7 ἀλλ' ἑαυτὸν ἐκένωσεν μορφὴν δούλου λαβών (ἐν ὁμοιώματι ἀνθρώπων γενόμενος)
прошу прощение на собственную пунктуацию, но мне она кажется более обоснованной.

Отредактировано Alex72 (18.10.25 04:19)

0

992

#p485219,Alex72 написал(а):

ответ дальше по тексту:
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
(Иоан.15:13,14)
Но можно привести и апостола Павла:
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба (сделавшись подобным человекам и по виду став как человек);
6 ὃς ἐν μορφῇ θεοῦ ὑπάρχων οὐχ ἁρπαγμὸν ἡγήσατο τὸ εἶναι ἴσα θεῷ
7 ἀλλ' ἑαυτὸν ἐκένωσεν μορφὴν δούλου (λαβών ἐν ὁμοιώματι ἀνθρώπων γενόμενος)
прошу прощение на собственную пунктуацию, но мне она кажется более обоснованной.

Вопрос касался действий любви, которые Христос уже совершил к моменту речи.

0

993

#p484656,Filentin написал(а):

А бог за что отвечает в Израиле

За сохранность.

#p484656,Filentin написал(а):

Во весь период библейского Израиля

это неправда. в библейской истории Израиля периоды были разные...

0

994

#p483239,Alex72 написал(а):

Ещё одно свидетельство того, что ты читаешь Писание не внимательно.
Иисус дал НОВУЮ заповедь любить друг друга как ОН ВОЗЛЮБИЛ нас, а не как самого себя. Теперь разницу видишь?

Иисус приходил только к народу Израиля и ничего не менял в Законе Моисея и новых заповедей не давал просто напоминал старое и забытое и ругал искажения.

Апостолы соблюдали Закон Христа, и других этому учили.
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:2)
Ты мне так ни одной строчки и не привёл где хоть один из апостолов повелевал исполнять Закон Моисея.

Несуществует такого закона Христа. Все апостолы жили только по закону Моисея к чему и призывал Христос Сам

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;

Вот почему придя в Церковь Христа в Иерусалиме все пресвитеры и апостолы приказали Павлу доказать что он не еретик и исполняет закон Моисея

Деяния 21  20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Деяния 28 16 Когда же пришли мы в Рим, то сотник передал узников военачальнику, а Павлу позволено жить особо с воином, стерегущим его. 17 Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян. 18 Они, судив меня, хотели освободить, потому что нет во мне никакой вины, достойной смерти; 19 но так как Иудеи противоречили, то я принужден был потребовать суда у кесаря, впрочем не с тем, чтобы обвинить в чем-либо мой народ. 20 По этой причине я и призвал вас, чтобы увидеться и поговорить с вами, ибо за надежду Израилеву обложен я этими узами. 21 Они же сказали ему: мы ни писем не получали о тебе из Иудеи, ни из приходящих братьев никто не известил о тебе и не сказал чего-либо худого.

И что здесь сказано? то, что уверовавшие евреи продолжали ревновать по Закону? ну конечно... но именно они-то и хотели убить Павла, апостола Христова.

Здесь сказано что после проповеди апостолов в Иерусалиме создана была Церковь Христа из одних иудеев и все они после уверования в Иисуса Христа продолжали соблюдать закон Моисея в полноте как и раньше и апостолы вместе с ними но про Павла шли лживые слухи что он не соблюдает закон Моисея и апостолы и пресвитеры повелели ему доказать всем верующим что это не так и он доказал это.

Это не они хотели убить Павла а неверующие в Иисуса Христа как Мессию

26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение. 27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки, 28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие. 29 Ибо перед тем они видели с ним в городе Трофима Ефесянина и думали, что Павел его ввел в храм. 30 Весь город пришел в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из храма, и тотчас заперты были двери.

Так Павел всем доказал что сам соблюдает Закон Моисея и учит только по Закону Моисея как учил апостолов и Иисус

Рим.3:31 Итак, мы
уничтожаем закон верою?
Никак; но закон утверждаем.

От Матфея 5 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

0

995

Ну конечно, ведь
8 любящий другого исполнил закон.
(Рим.13:8)

Именно так любящий исполняет закон Моисея а поскольку другого закона нет, из него апостолы и учили язычников.

От Марка 12 32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; 33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. 34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.

1Кор.14:34 Жены ваши в
церквах да молчат, ибо не
позволено им говорить, а
быть в подчинении, как и
закон говорит.

1Кор.9:8 По
человеческому ли только
рассуждению я это говорю?
Не то же ли говорит и
закон?

ну, судя по всему, в твоём искажённом сознании только. а наш Иисус - это Иисус, о котором говорит Новый Завет.
Всё остальное вообще не в тему.

Так нет никакого нового завета в котором жил бы ваш ложный иисусик, настоящий то жил в ветхом завете и законе Моисея как и все апостолы.

А новый завет заключался только с иудеями и язычники могут только прилепиться к иудеям как дикая маслина к природной и лишь тогда по благодати назваться сынами Авраама

К Евреям 8 вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу [b]с домом Израиля и с домом Иуды новый завет[/b], 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

К Римлянам 11 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.

0

996

конечно. Павел говорил, а Елима ему противился. ))))

Тавк если глупости о союзе и противопоставлении не знает апостол то мне то зачем это знать? А вам зачем выдумывать то о чем не учил Иисус апостолов?

Тоже самое и Проконсулу никто не учил что надо подставлять щеку и молиться за обижающих а просто силой останавливать противящихся что и было продемонстрировано Павлом. Вот почему чушь всякую лжехристианскую я отверг ибо ее не исполнял ни Христос ни апостолы.

А что, Анания и Сапфира обратились и сказали "каюсь"?
4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
(Лук.17:4)
Наш Бог это и "огонь поядающий"
29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
(Евр.12:29)
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Иоан.3:36)

А что это нужно? Разве им это обьясняли что нельзя свои деньги часть оставить себе и часть отдать и что за это смерть? Может быть учения вашего выдуманного иисуса предполагают смерть за ложь?

Ну дак если вы понимаете что Бог это огонь и мститель и судья то зачем же верите в какую то любовь если на деле это не так и Бог не изменен при любом завете?

Откровение 2 20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

0

997

т.е. ты конечно нет не веришь Торе?
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:27)
1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
(Быт.5:1)
Как же ты исполняешь Закон Моисея, если противоречишь ему?

Я противоречу и не верю только вашему заблуждению и ложному толкованию Торы а вот настоящему толкованию тех кому принадлежит Тора тоесть иудеям я верю и они не подтверждают ваших пониманий.

Слова по образу Своему означают потенциал развития но никак не сходство Творца с человеком.

я уже тебе всё сказал: я не отрицаю, что Бог один. У нас не богов много, у нас Бог - это Три Ипостаси. Один Бог - Три Ипостаси. ))))

А что такое ипостаси да еще три?

И зачем вам верить в какаие то несуществующие ипостаси если апостолы в это не верили?

1Кор.12:6 и действия
различны, а Бог один и тот
же, производящий все во
всех.

Отец, Сын(Слово) и Святой Дух - это один Бог )))).
22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
(Лук.10:22)

Отец это Бог и Он один, а сын это Его Слово и Дух праведности это сила Отца и Бог никак не три а один потому и Сын молится Одному Богу а не трем ипостасям не так ли? Зачем тогда мне знать о каких то сказках о ипостасях если Бог Один? Зачем кличку Богу придумывать троица если под этим именем Бог не открывался никогда?

0

998

#p483634,Filentin написал(а):

Ну так в маленьком Израиле бог не мог навести порядок.
Израиль жил хуже всех стран Бл Востока в экономическом и военном смысле

Так Израиль создавался не для порядка и богатства а для служения Богу и священства над всей планетой и всеми народами земли и если некоторые из них не хотели соответствовать плану Бога то это не Его проблема и тот же план в действии до сих пор даже христиане язычники в него вошли и с ними будет тоже самое что и с Израилем отпавших даже верующих в Христа Бог отвергнет как отверг в пустыне и часть Израиля а после создал Свою Церковь из остатка Израиля и к ней присоеденил язычников давая им шанс присоедениться и стать Израилем так что все в порядке.

А экономическое благополучие и силу оружия так Бог не раз показыывал что стоит сила народов и их богатства и что в один миг это рассыпается и Израиль тому пример до сих пор весь восток раком поставил и еще больше поставит жалко только одно что слишком жалосливые иудеи и не применяют к востоку их же джихад и шариат где нужно любого ребенка мужского пола убивать если у него волосы есть около члена не говоря уже о взрослых мужчинах а женщин обращать в рабыни и наложницы было бы более уверенная победа чем сейчас.

0

999

#p485225,нектарий написал(а):

Иисус приходил только к народу Израиля

допустим. Но учеников со своим учением Он послал по всему миру во все народы.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)

с Израиля всё началось...

ничего не менял в Законе Моисея

это правда. Он дал Новый Завет и как следствие - Новый Закон.

новых заповедей не давал просто напоминал старое

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)

просто напоминал старое

не напоминал, а редактировал.
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:27,28)

ругал искажения.

а вот и мусульманин проснулся. в Танахе нет искажений и никогда не было

Несуществует такого закона Христа.

Если апостол написал, значит существует.

Проблема в твоей банальной заносчивости и тщеславии. Но как опять же сказал апостол про таких:
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;

Эти слова сказаны, когда ещё не был заключён Новый Завет.
Когда в стране принимают новую Конституцию по старой уже никто не живёт...

Здесь сказано что после проповеди апостолов в Иерусалиме создана была Церковь Христа из одних иудеев

Это логично. Но по итогу Церковь состоит из всех племён народов и языков.
24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из народов.
(Рим.9:24)

8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему
; и мы будем царствовать на земле.
(Откр.5:8-10)

Это не они хотели убить Павла а неверующие в Иисуса Христа как Мессию

Там написано, что это были иудеи, но не сказано, что неуверовавшие...
читаем Писание далее:
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
(Фил.3:2,3)

про Павла шли лживые слухи что он не соблюдает закон Моисея

любой христианин соблюдает Закон Моисеев в его сути, потому что
любящий другого исполнил закон.

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
(Матф.22:36-39)

Вот, христиане исполняя это, соответственно исполняют закон. конечно и Павел и апостолы и я и все настоящие христиане таким образом исполняем закон

#p485226,нектарий написал(а):

Именно так любящий исполняет закон Моисея а поскольку другого закона нет, из него апостолы и учили язычников.

А чему учили?
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
(Лук.24:44)

А ТЕПЕРЬ СМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО:
22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
(Деян.17:22-31)

ОБРАТИ ВНИМАНИЕ: Павел проповедует грекам и ни разу не цитирует Писание.

0

1000

Так нет никакого нового завета в котором жил бы ваш ложный иисусик, настоящий то жил в ветхом завете и законе Моисея как и все апостолы.

Это у тебя нет. )))) ты же живёшь в своём придуманном мире. у тебя даже Бог лжец. естественно, что ты сам тем более. ))))

А новый завет заключался только с иудеями и язычники могут только прилепиться к иудеям как дикая маслина к природной и лишь тогда по благодати назваться сынами Авраама

Так они и прививаются... через веру в Иисуса Христа.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:26-29)

#p485227,нектарий написал(а):

Тавк если глупости о союзе и противопоставлении не знает апостол то мне то зачем это знать?

безграмотный и других безграмотными считает... я уже ответил тебе. перечитывай пока не дойдёт. точно так же как и лжец всех вокруг считает лжецами. даже Бога.

#p485228,нектарий написал(а):

Я противоречу и не верю только вашему заблуждению

у меня нет ни заблуждений ни лукавства. я тебе процитировал конкретный текст Торы, а ты начал изворачиваться как уж на сковородке. Думаешь, оскорбляя меня сам чище покажешься? заблуждаешься.

А что такое ипостаси да еще три?

И зачем вам верить в какаие то несуществующие ипостаси если апостолы в это не верили?

Они не только верили, но и крестили
во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Заметь, слово "имя" в единственном числе.

Отец это Бог и Он один, а сын это Его Слово и Дух праведности это сила Отца и Бог никак не три а один потому и Сын молится Одному Богу а не трем ипостасям не так ли?

Правильно. Потому что Сын опустошив Себя в Своей Божественности стал человеком
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, (сделавшись подобным человекам и по виду став как человек);

И это вполне естественно, что как человек Он поклонялся Отцу как Богу.
Если бы ты учился христианскому откровению, а не бегал блудно к чуждым религиям, то знал бы это.

Зачем кличку Богу придумывать троица если под этим именем Бог не открывался никогда?

Это не кличка, а богословский термин. Так Церковь одним слово представила своё понимание Единого, поскольку у разных еретических групп того времени были свои определения:
Эоны, Модусы, тварной бог и т.д.
Мне рассказать тебе исторические обстоятельства того времени?
Кстати, слова Шхина, тоже, в Танахе нет, однако иудеи его используют.

Отредактировано Alex72 (18.10.25 09:23)

0

1001

#p485230,нектарий написал(а):

Так Израиль создавался не для порядка и богатства а для служения Богу

Ясно сказано, что если евреи будут соблюдать закон Моисея, то у них будет экономическое благополучие, политическре лидерство, и физ. здоровье

Втор 28:13
Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа, Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять

Но евреев постоянно грабили иноземнцы язычники

25 На пятом году царствования Ровоамова, Сусаким, царь Египетский, вышел против Иерусалима
26 и взял сокровища дома Господня и сокровища дома царского. Всё взял; взял и все золотые щиты, которые сделал Соломон.

3-я Царств 14 глава

Причем именно при праведных царях Аса, Иоас, Езекия

3Цар 15:18
И взял Аса все серебро и золото, остававшееся в сокровищницах дома Господня и в сокровищницах дома царского, и дал его в руки слуг своих, и послал их царь Аса к Венададу, сыну Тавримона, сына Хезионова, царю Сирийскому, жившему в Дамаске, и сказал

4Цар 12:18
Но Иоас, царь Иудейский, взял все пожертвованное, что пожертвовали храму Иосафат, и Иорам и Охозия, отцы его, цари Иудейские, и что он сам пожертвовал, и все золото, найденное в сокровищницах дома Господня и дома царского, и послал Азаилу, царю Сирийскому; и он отступил от Иерусалима

4Цар 18:14
И послал Езекия, царь Иудейский, к царю Ассирийскому в Лахис сказать: виновен я; отойди от меня; что наложишь на меня, я внесу. И наложил царь Ассирийский на Езекию, царя Иудейского, триста талантов серебра и тридцать талантов золота.
4Цар 18:15
И отдал Езекия все серебро, какое нашлось в доме Господнем и в сокровищницах дома царского

Супер праведный царь Иосия погиб , при его сыне же Иоахазе Иудея стала вассалом Египта

29 Во дни его пошёл фараон Нехао, царь Египетский, против царя Ассирийского на реку Евфрат. И вышел царь Иосия навстречу ему, и тот умертвил его в Мегиддоне, когда увидел его.
30 И рабы его повезли его мёртвого из Мегиддона, и привезли его в Иерусалим, и похоронили его в гробнице его. И взял народ земли Иоахаза, сына Иосиина, и помазали его и воцарили его вместо отца его.
31 Двадцати трёх лет был Иоахаз, когда воцарился, и три месяца царствовал в Иерусалиме; имя матери его Хамуталь, дочь Иеремии, из Ливны.
32 И делал он неугодное в очах Господних во всём так, как делали отцы его.
33 И задержал его фараон Нехао в Ривле, в земле Емафской, чтобы он не царствовал в Иерусалиме, — и наложил пени на землю сто талантов серебра и талант золота.
34 И воцарил фараон Нехао Елиакима, сына Иосиина, вместо Иосии, отца его, и переменил имя его на Иоакима; Иоахаза же взял и отвёл в Египет, где он и умер.

4-я Царств 23 глава

См
Почему библейский Израиль жил хуже всех стран на Бл.Востоке ?

Отредактировано Filentin (18.10.25 11:02)

0

1002

#p485222,Alex72 написал(а):

За сохранность.

это неправда. в библейской истории Израиля периоды были разные...

Правда см выше
А бог только хохотал когда язычники грабили Израиль убивая евреев

Втор 28:63
И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею

Во все периоды Израиль жил хуже всех по экономике и военных бедтсвий
Причем более праведная по Библии Иудея жила хуже Израиля, и иногда даже хуже Моава, Амона.
Эдом жил лучше Израиля.
Именно Израиль имел больше всех разрушений
См тему

Отредактировано Filentin (18.10.25 11:02)

0

1003

Иисус приходил только к народу Израиля и ничего не менял в Законе Моисея и новых заповедей не давал просто напоминал старое и забытое и ругал искажения.

Тогда выйдет что весь закон Моисея сплошное заблуждение
Например почитание Субботы

4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
Евангелие от Марка 3 глава

Отредактировано Filentin (18.10.25 11:23)

0

1004

#p485266,Filentin написал(а):

А бог только хохотал когда язычники грабили Израиль убивая евреев

вам как-то не угодишь... то не нравится, что Бог за евреев, то когда Он против них. ))))
Бог наказывает беззаконие. И, будучи нелицеприятным (о чём и свидетельствуют даже Ваши замечания), для Него не имеет значения кто эти беззакония совершает.

#p485266,Filentin написал(а):

Во все периоды Израиль жил хуже всех по экономике и военных бедтсвий

опять же огульное заявление.

0

1005

#p485291,Alex72 написал(а):

опять же огульное заявление.

Это научный факт
См топик

0

1006

#p485301,Filentin написал(а):

Это научный факт

кто именно из учёных несёт ответственность за подобные утверждения?

0

1007

#p485275,Filentin написал(а):

Тогда выйдет что весь закон Моисея сплошное заблуждение
Например почитание Субботы

4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
    Евангелие от Марка 3 глава

Наоборот сплошная мудрость а обличались только дурости раввинов поскольку они животных жалели, а людей нет так что закон добр.

От Матфея 12 11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? 12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.

К Римлянам 7 12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. 13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак

А суббота никуда не делась ее все равно надо исполнять

Евр.4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.

0

1008

#p485264,Filentin написал(а):

Ясно сказано, что если евреи будут соблюдать закон Моисея, то у них будет экономическое благополучие, политическре лидерство, и физ. здоровье

Так было и есть сейчас когда соблюдали закон Моисея то все было в норме а когда предавали Бога своего и отступали от закона то Бог направлял и беды и агрессоров так же это и сейчас

#p485264,Filentin написал(а):

Но евреев постоянно грабили иноземнцы язычники

Направленные Богом Израиля чтобы те пострадав очистились и вернулись к истинному Богу и слежению Ему и даже когда появлялись благочестивые цари то последствия преждних беззаконных царей исправлялись не сразу и так же это и сейчас

0

1009

#p485247,Alex72 написал(а):

Это у тебя нет. )))) ты же живёшь в своём придуманном мире. у тебя даже Бог лжец. естественно, что ты сам тем более. ))))

Я привел вам много мест где Бог применяет ложь и разрешает лгать даже советует и это нормально вот еще приведу посланник вашего бога говорит ложь

Рим.10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

А его раввин учит иному

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Так они и прививаются... через веру в Иисуса Христа.

Не иудеи привьются а именно христиане язычники а иудеям веру менять не надо она истинная иудаизм и другой веры нет даже христианство это просто облегченный иудаизм

К Римлянам 11 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников,

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Вы реально считаете что нет ни мужского ни женского пола и следовательно браки лесбиянок и гомосексуалов это вполне себе нормально и нет различия между женщинами и мужчинами? А если есть различия то может быть и между язычниками собаками и детьми Бога есть различие?

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. 3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? 4 Никак.

безграмотный и других безграмотными считает... я уже ответил тебе. перечитывай пока не дойдёт. точно так же как и лжец всех вокруг считает лжецами. даже Бога.

Так так и есть апостолы и были неграмотными рыбаками и чем проще человек и неграмотней тем лучше он соображает и отличает правду от лжи именно поэтому простые иудеи слушая апостолов уверовали и основали Церковь а вот книжники отвергли веру и своего Машиаха

1-е Коринфянам 1 26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; 27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -

у меня нет ни заблуждений ни лукавства. я тебе процитировал конкретный текст Торы, а ты начал изворачиваться как уж на сковородке. Думаешь, оскорбляя меня сам чище покажешься? заблуждаешься.

Нет не заблуждаюсь то что вы процитировали без понимания никак не говорит что это написано просто это ваши желания видеть в этом тексте и приписаль ему то чего там нет. Потому я вам и сказал обратитесь к тем к кому было это слово сказано иудеям и они вам разьяснят ваши заблуждения а я лишь вам как ученик иудеев могу показать чему я научен и как это обьясняют сами носители Торы и не верить им нет никакого смысла.

Они не только верили, но и крестили
во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Заметь, слово "имя" в единственном числе.

Может быть вы покажете хоть один случай когда апостолы крестили хоть кого то в отца и сына и святого духа этих трех ваших богов?

Все Писание говорит что они крестили только во имя Иисуса Христа и никогда не крестили в трех богов по кличке троица или как то иначе с чего бы это так могло быть?

Бог Один и нет никаких троиц и ипостасей это все вымысел эллинистов и язычников греков.

Правильно. Потому что Сын опустошив Себя в Своей Божественности стал человеком
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, (сделавшись подобным человекам и по виду став как человек);
И это вполне естественно, что как человек Он поклонялся Отцу как Богу.
Если бы ты учился христианскому откровению, а не бегал блудно к чуждым религиям, то знал бы это.

Тоесть ваш бог претерпел изменение? А он точно тогда бог?

Бог настоящий имеет Слово и Дух праведности и все это не ипостаси а проявление в этом мире в любой форме даже человека чтобы быть понятным человекам так Бог показался Моисею со спины в виде человека и горящего куста, но это совесем не означает что Бог так выглядет на самом деле. Тоже самое и с вторым Адамом это просто человек предсказанный Пророк с полномочиями от Бога в котором пребывал Дух Праведности Бога более чем в ком либо потому Он за свою преданность и получил Первосвященство и стал в храме служить небесном исполняя роль не Бога а Посредника и Царя от Бога и даже поправив в 1000 летнем Царстве Он передаст все Богу. Так что не придумывайте себе кличек и ипостасей читайте писания иудейские и будете иметь здравую веру и Истинное представление о Боге ибо Он Один.

От Матфея 19 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Это не кличка, а богословский термин. Так Церковь одним слово представила своё понимание Единого, поскольку у разных еретических групп того времени были свои определения:
Эоны, Модусы, тварной бог и т.д.
Мне рассказать тебе исторические обстоятельства того времени?
Кстати, слова Шхина, тоже, в Танахе нет, однако иудеи его используют.

Тоесть таже самая кличка только богословская, а где покажите Бог то Себя так называет или именует Свои качества? А если этого нет то нет и троиц и богородиц и прочей глупости.

Шхина это присутствие Бога Его Сила так она называется как и Мемра проявление в любом виде в этом мире но иудеи не говорят что Шхина и Мемра это ипостаси или троица или прочее они говорят открыто это термины и можете называть на любом языке Сила и Дух Праведности по их Руаха Кодеш и они не обьявляют их отдельными богами а учат что Бог Один как же вы то дошли до неразумия обьявлять три богами да еще разными? Где смысл не подражать оригинальным текстам и носителям веры если ваш же Царь Иудейский есть раввин Израиля и вера Его явно не христианская и ни о каких троицах Он никогда не говорил и не верил?

0

1010

#p485245,Alex72 написал(а):

допустим. Но учеников со своим учением Он послал по всему миру во все народы.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
с Израиля всё началось...

Допускаете что от начала своей жизни и до смерти Иисус никогда не посылал к язычникам и приходил не к ним или как?

Запрещал это делать это вам о чем то говорит? И называл всех других кроме иудеев псами а иудеев сынами, это что может означать по вашему?

От Матфея 10 5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

От Матфея 15 22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.

притом заметьте это не какая то барашка язычница а явно близко знакомая с иудейской традицией и знала кто такой Сын Давида и то она есть собака это по вашему послание апостолов к собакам?

Другое дело после своей смерти когда дети отвергли частично по неведению и тогда послал чтобы наполнить Израиль и Церковь прозелитами иудаизма и приняли Царя Израиля иудея по вере и прилепились к Его вере и общине верных иудеев отказавшись от язычества и каким тут боком вообще христиане из Сирии они кто по вашему основатели новой религии или дикая маслина привившееся к природной маслине иудаизма?

это правда. Он дал Новый Завет и как следствие - Новый Закон.

И кто из апостолов что то новое исполнял? Никто а следовательно нет такого нового закона а вот Новый Завет есть и заключен он только с иудеями и по милости включает в себя язычников кто станет прозелитом иудаизма

К Евреям 8 вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву

И именно об этом и говорит Евангелия когда Иисус повелел сделать Песах иудейский и на нем заключил Новый Завет с апостолами и всеми кто к ним примкнет и только после смерти своей и воскресения послал их к язычникам сняв запрет на общения с язычниками кто отрекется от язычества своего и мерзости своей и примкнет к иудеям и Церкви Иерусалима иудейской. при этом язычникам даны поблажки так как они слишком грешны и безнравственны а вот иудеям все оставлено полностью как было весь заком Моисея с обрезаниями и всем другим вплоть до каршрута и шаббата и этому должны учиться безнравственные христиане в синагогах иудейских. Вот как то так говорит логика всех Евангелий и никакой отдельной Церкви от иудеев не может быть никогда.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)

А что в ней нового?

Лев.19:18 Не мсти и не
имей злобы на сынов
народа твоего, но люби
ближнего твоего, как
самого себя. Я Господь [Бог
ваш].

А что касается вот этих слов раввинов то их нет в Танахе но есть призыв любить врагов так что ничего нового Иешуа не говорил

Матф.5:43 Вы слышали,
что сказано: люби ближнего
твоего и ненавидь врага
твоего.

Исход 23 4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; 5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.

не напоминал, а редактировал.
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:27,28)

Если бы редактировал то сам бы и соблюдал как и его апостолы но ничего подобного нет в помине все старое осталось неизменным и дела показывают это а дела важнее слов.

0

1011

#p485600,нектарий написал(а):

Я привел вам много мест где Бог применяет ложь

Ни одного конкретного. Зато пренебрёг Заявлением Самого Бога, что Он не лжёт.
Ну вот у меня к тебе вопрос: если твой бог лжёт, когда ему удобно; твой машиах лжёт, когда удобно; значит и ты лжёшь когда тебе это выгодно?

Рим.10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

А его раввин учит иному

И в чьих словах в данном случае я должен усомниться? Павла или Христа? )))) хотя на самом деле никаких противоречий для того, кто понимает суть.

Вы реально считаете что нет ни мужского ни женского пола и следовательно браки лесбиянок и гомосексуалов это вполне себе нормально и нет различия между женщинами и мужчинами? А если есть различия то может быть и между язычниками собаками и детьми Бога есть различие?

я реально понимаю, что значит фраза "во Христе", и к физиологии она не имеет отношения.

Так так и есть апостолы и были неграмотными рыбаками

они не были безграмотными. иудеи с детства учили мальчиков чтению и письму (кстати, это первая бесплатная система начального образования), поскольку к 12 годам мальчики уже публично могли читать (не комментируя) Танах.
Другое дело "некнижные" - это означает, что не занимались богословием.

Нет не заблуждаюсь то что вы процитировали без понимания никак не говорит что это написано просто это ваши желания видеть в этом тексте и приписаль ему то чего там нет. Потому я вам и сказал обратитесь к тем к кому было это слово сказано иудеям и они вам разьяснят ваши заблуждения

читал и слушал я этих раввинов. того же Кушнира. печально, что ты и их невнимательно слушал. я же тебе процитировал прямые тексты Торы. Могу выложить их на иврите... Но ты как всегда пытаешься выкрутиться.

Может быть вы покажете хоть один случай когда апостолы крестили хоть кого то в отца и сына и святого духа этих трех ваших богов?

Если Христос дал такое повеление значит так и было.

Все Писание говорит что они крестили только во имя Иисуса Христа

во имя Иисуа Христа они крестили иудеев, потому что те итак принимали Отца и Святого Духа, но им надо было засвидетельствовать свою веру в то, что Иисус есть Христос (Иешуа есть Машиах).
А заповедь Христа звучит "научите НАРОДЫ, крестя их..."
Есть исторические свидетельства 1-ого, 2-ого веков о том, что обращающихся из язычества крестили как раз во имя Отца Сына и Святого Духа. почитай "Дидахе", почитай раннехристианскую апологетику.

Бог Один и нет никаких троиц и ипостасей это все вымысел эллинистов и язычников греков.

ещё одна глупость... кто и когда из греков выдумал троицу? ))))
исследуй ведущие религии древности: в каждой из них есть три главных бога... это говорит, что память человека ещё из Эдема сохранила сущность Бога как Единого Бога Отца Сына и Святого Духа, но со временем истинный образ искажался и Единого превратили в множество богов. просто человеческий разум не может вместить сам по себе этой глубины откровения. ты тому пример. поэтому Иисус и сказал:
22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
(Лук.10:22)

Тоесть ваш бог претерпел изменение? А он точно тогда бог?

Бог не изменяется! Однако Он снисходит к человеку, чтобы говорить на его языке. вот поэтому о Христе и сказано:
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)

нектарий написал(а):

И кто из апостолов что то новое исполнял?

Конечно! только это и исполняли.
22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
(1Пет.1:22)

нектарий написал(а):

И именно об этом и говорит Евангелия когда Иисус повелел сделать Песах иудейский

естественно, потому что даже Пасха - это было своего рода пророческий акт о Нём Самом. Это Он - есть истинная Пасха (пасхальный Агнец), это прообразом Его Крови была чаша вина... Именно это и имел в виду Иисус, когда объяснял ученикам Танах. Весь Танах говорит о Нём, о том как быть готовым к встрече с Ним.
11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
(1Кор.10:11)

нектарий написал(а):

А что в ней нового?

Лев.19:18 Не мсти и не
имей злобы на сынов
народа твоего, но люби
ближнего твоего, как
самого себя. Я Господь [Бог
ваш].

я уже тебе сказал.
здесь заповедано любить как самого себя,
А ИИСУС ЗАПОВЕДОВАЛ ЛЮБИТЬ КАК ОН ВОЗЛЮБИЛ.
Так что в основе христианской любви лежит не собственный эгоизм, а посвящение Христа.

нектарий написал(а):

А что касается вот этих слов раввинов то их нет в Танахе но есть призыв любить врагов т

я тебе привёл в пример заповедь прелюбодеяния.

нектарий написал(а):

Если бы редактировал то сам бы и соблюдал как и его апостолы но ничего подобного нет в помине все старое осталось неизменным и дела показывают это а дела важнее слов.

Соблюдая новое апостолы не нарушали старое, поскольку новая заповедь превосходнее старой.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
(2Кор.3:6)

Отредактировано Alex72 (19.10.25 07:00)

0

1012

Если апостол написал, значит существует.
Проблема в твоей банальной заносчивости и тщеславии. Но как опять же сказал апостол про таких:
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)

Сказать и я могу все что угодно а вот какой он закон и почему он сам его не исполнял никогда а лишь исполнял закон Моисея и умер в нем вот это и говорит с доказательствами вернымаи что нет никакого закона христова но есть закон Моисея

Деяния 28 16 Когда же пришли мы в Рим, то сотник передал узников военачальнику, а Павлу позволено жить особо с воином, стерегущим его. 17 Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян. 18 Они, судив меня, хотели освободить, потому что нет во мне никакой вины, достойной смерти; 19 но так как Иудеи противоречили, то я принужден был потребовать суда у кесаря, впрочем не с тем, чтобы обвинить в чем-либо мой народ. 20 По этой причине я и призвал вас, чтобы увидеться и поговорить с вами, ибо за надежду Израилеву обложен я этими узами. 21 Они же сказали ему: мы ни писем не получали о тебе из Иудеи, ни из приходящих братьев никто не известил о тебе и не сказал чего-либо худого. 22 Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят. 23 И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.

Вот например Петр послал закон Христов куда подальше несмотря на то что приказал Христос ешь нечистое и нарушай каршрут но этого не вышло как соблюдал каршрут все так и осталось и так же у всех других

7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. 8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.

Эти слова сказаны, когда ещё не был заключён Новый Завет.
Когда в стране принимают новую Конституцию по старой уже никто не живёт...

Тоесть солгал и не продвигал закона Христова?

И тут тоже врал?

От Матфея 5 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Это логично. Но по итогу Церковь состоит из всех племён народов и языков.
24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из народов.
(Рим.9:24)

Там написано, что это были иудеи, но не сказано, что неуверовавшие...
читаем Писание далее:
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
(Фил.3:2,3)

И не должно быть написано это видно из контекста.

А то что писал Павел язычникам то он обьяснял почему язычникам не нужно обрезание но сам обрезал евреев по матери так как для иудеев это как было так и осталось  или Павел по вашему делами отрекался от своих же слов?

Деяния 16 1 Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин, 2 и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии. 3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.

любой христианин соблюдает Закон Моисеев в его сути, потому что
любящий другого исполнил закон.
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
(Матф.22:36-39)
Вот, христиане исполняя это, соответственно исполняют закон. конечно и Павел и апостолы и я и все настоящие христиане таким образом исполняем закон

Только в том случае если этот христианин наставлен в синагоге раввинами иудеями в законе Моисея только в этом случае он знает из Танаха в кого он верует и почему и как верно исполнять закон в противном случае он никто и звать его никак и он не христианин вовсе а беззаконник.

2-е Тимофею 3 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

А чему учили?

позволено им говорить, а
быть в подчинении, как и
закон говорит.

1Кор.9:8 По
человеческому ли только
рассуждению я это говорю?
Не то же ли говорит и
закон?

ОБРАТИ ВНИМАНИЕ: Павел проповедует грекам и ни разу не цитирует Писание.

А зачем цитировать писания если оно для них не авторитет? Он пытается предподнести идеи иудаизма через их логику и знания что тут удивительного?

0

1013

#p485604,нектарий написал(а):

Допускаете что от начала своей жизни и до смерти Иисус никогда не посылал к язычникам и приходил не к ним или как?

Вообще-то Галилея, где жил Иисус названа языческой. Иисус проповедовал самарянке, т.е. не иудейке, а потом и всем самарянам. Иисус помог хананеянке, изгнав из её дочери беса. Иисус исцелил слугу римлянина по его просьбе...
Так что, да, Иисус, который рождён в иудейской среде, конечно же воспитывался и рос с иудеями. Но приведённые мной примеры говорят, что Он не гнушался помогать и учить неиудеев.

Запрещал это делать это вам о чем то говорит?

это говорит, что я читаю Писания внимательно. И то, о чём говоришь ты было до заключения Нового Завета.

притом заметьте это не какая то барашка язычница а явно близко знакомая с иудейской традицией и знала кто такой Сын Давида и то она есть собака это по вашему послание апостолов к собакам?

она была хананеянкой...
а вот здесь Иисус иудеев называет детьми дьявола.
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда;
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:31-44)

0

1014

Alex72 написал(а):

Ни одного конкретного. Зато пренебрёг Заявлением Самого Бога, что Он не лжёт.
Ну вот у меня к тебе вопрос: если твой бог лжёт, когда ему удобно; твой машиах лжёт, когда удобно; значит и ты лжёшь когда тебе это выгодно?

Очень конкретные приводил и отрицать их глупо. Бог и пророки и святые не лгут только своим а когда свои не свои тоже лгут и об этом говорит все писание.

И если мне понадобится солгать то без проблем и соглгу и убью хоть кого. И тоже самое сделает любой так называемый христианин и вся история этого кагала именно об этом и говорит как и их учения и святые делали и поступали именно так и вы не исключение

0

1015

Alex72 написал(а):

И в чьих словах в данном случае я должен усомниться? Павла или Христа? )))) хотя на самом деле никаких противоречий для того, кто понимает суть.

А кто по вашему авторитетнее раввин или его ученик кому больше доверия?

0

1016

Alex72 написал(а):

я реально понимаю, что значит фраза "во Христе", и к физиологии она не имеет отношения.

Вот точно так же эта фраза не имеет никакого отношения и к иудеям и эллинам ибо отличия огромны и общего почти ничего нет кроме желания язычника учиться и верить как иудей

0

1017

Alex72 написал(а):

они не были безграмотными. иудеи с детства учили мальчиков чтению и письму (кстати, это первая бесплатная система начального образования), поскольку к 12 годам мальчики уже публично могли читать (не комментируя) Танах.
Другое дело "некнижные" - это означает, что не занимались богословием.

С чего тогда не понимали слов Иешуа от знания Танаха что ли?

0

1018

нектарий написал(а):

не сделав ничего против народа или отеческих обычаев

а вдруг он солгал? ну Бог у тебя лжёт, Мессия лжёт... с чего ты взял, что Павел говорил правду.
Есть разница между "жил по обычаям" и "не сделал ничего против".
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
(1Кор.9:19-21)

нектарий написал(а):

Только в том случае если этот христианин наставлен в синагоге раввинами иудеями в законе Моисея только в этом случае он знает из Танаха в кого он верует

Безосновательное заявление.

нектарий написал(а):

-е Тимофею 3 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

ещё раз смотри текст внимательно: о чём Писания могут умудрить?
И здесь опять возвращаемся к тому, что главная цель и тема Танаха - Христос.

нектарий написал(а):

Тоесть солгал и не продвигал закона Христова?

Ещё раз говорю: ЭТИ СЛОВА ИИСУС СКАЗАЛ ДО ЗАКЛЮЧЕНИЯ НОВОГО ЗАВЕТА

нектарий написал(а):

И не должно быть написано это видно из контекста.

не видно.
если бы было видно ты бы уже показал.

нектарий написал(а):

позволено им говорить, а
быть в подчинении, как и
закон говорит.

Закон нигде не говорит о молчании жён в Церкви ))))
а союз "как и" не тоже, что "ибо".

0

1019

Alex72 написал(а):

Если Христос дал такое повеление значит так и было.

Как видите даже вы не могли найти в делах апостолов что так было не смотря на слова вашего выдуманного иисуса, а дело тут проще простого Иешуа дал цепь преемства обучение Он научен Отцом и принял Его учение и Святой Дух напоминает об учении и на основании того что апостолы ученики принявшие от Бога и Христа и Духа Истины обучение и напоминания то они авторитет а не как иудеи учили по учению Моисея и раввина такого и такого и цепь передач вот о чем тут речь а не о крещении в трех богов

0

1020

нектарий написал(а):

Очень конкретные приводил и отрицать их глупо. Бог и пророки и святые не лгут только своим а когда свои не свои тоже лгут и об этом говорит все писание.

Ты не путай своё восприятие со смыслом текста.

нектарий написал(а):

Вот точно так же эта фраза не имеет никакого отношения и к иудеям и эллинам ибо отличия огромны и общего почти ничего нет кроме желания язычника учиться и верить как иудей

если она есть в тексте значит имеет.

нектарий написал(а):

С чего тогда не понимали слов Иешуа от знания Танаха что ли?

от того, что как и ты не хотели
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:43,44)

у них как и у тебя были свои устои, которые мешали принять Божье откровение.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси