#p485225,нектарий написал(а):Иисус приходил только к народу Израиля
допустим. Но учеников со своим учением Он послал по всему миру во все народы.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)
с Израиля всё началось...
#p485225,нектарий написал(а):ничего не менял в Законе Моисея
это правда. Он дал Новый Завет и как следствие - Новый Закон.
#p485225,нектарий написал(а):новых заповедей не давал просто напоминал старое
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)
#p485225,нектарий написал(а):просто напоминал старое
не напоминал, а редактировал.
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:27,28)
#p485225,нектарий написал(а):ругал искажения.
а вот и мусульманин проснулся. в Танахе нет искажений и никогда не было
#p485225,нектарий написал(а):Несуществует такого закона Христа.
Если апостол написал, значит существует.
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:2)
Проблема в твоей банальной заносчивости и тщеславии. Но как опять же сказал апостол про таких:
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)
#p485225,нектарий написал(а):От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
Эти слова сказаны, когда ещё не был заключён Новый Завет.
Когда в стране принимают новую Конституцию по старой уже никто не живёт...
#p485225,нектарий написал(а):Здесь сказано что после проповеди апостолов в Иерусалиме создана была Церковь Христа из одних иудеев
Это логично. Но по итогу Церковь состоит из всех племён народов и языков.
24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из народов.
(Рим.9:24)
8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
(Откр.5:8-10)
#p485225,нектарий написал(а):Это не они хотели убить Павла а неверующие в Иисуса Христа как Мессию
Там написано, что это были иудеи, но не сказано, что неуверовавшие...
читаем Писание далее:
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
(Фил.3:2,3)
#p485225,нектарий написал(а):про Павла шли лживые слухи что он не соблюдает закон Моисея
любой христианин соблюдает Закон Моисеев в его сути, потому что
любящий другого исполнил закон.
(Рим.13:8)
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
(Матф.22:36-39)
Вот, христиане исполняя это, соответственно исполняют закон. конечно и Павел и апостолы и я и все настоящие христиане таким образом исполняем закон
#p485226,нектарий написал(а):Именно так любящий исполняет закон Моисея а поскольку другого закона нет, из него апостолы и учили язычников.
А чему учили?
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
(Лук.24:44)
А ТЕПЕРЬ СМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО:
22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
(Деян.17:22-31)
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ: Павел проповедует грекам и ни разу не цитирует Писание.