#p485629,нектарий написал(а):Все верно сам Назарет
причём здесь только Назарет? пророчество говорит о Галилее.
опять не внимательное чтение.
#p485629,нектарий написал(а):Римлянин тот так же был прозелит иудаизма
Не был. именно поэтому иудеи за него и просили.
За иудея не надо было бы просить.
#p485630,нектарий написал(а):Да беседуя меж своими без проблем как и Петра назвал сатаной что тут такого или Петр реально от этого стал сатаной?
"сатана" означает "противник". Иисус вообще не имел в виду личность. в книге Чисел словом "сатан" назван даже Ангел Божий, когда он противостал Валааму. учи Писание.
А "дьявол" означает "клеветник". Дети клеветника клеветники и есть. И, замечу, Иисус сказал это "уверовавшим в Него иудеям".
#p485633,нектарий написал(а):Именно так без Танаха вы никак не научитесь кто такой Машиах Израиля и это еще раз показывает того что никакой закон Христов и никакой новый завет не устраняет закон Моисея и это видно во всех делах апостолов
Именно устраняет
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:13)
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской
(Иер.31:32)
#p485634,нектарий написал(а):Ошибаетесь они не приняли потому что в танахе два Машиаха и страдающий и победитель и
В Танахе есть только один Мессия, а два их в Галахе.
#p485641,нектарий написал(а):Про исторический контекст
не знаешь.
знал бы не нёс бы всякую чушь про 6-ой век.
#p485641,нектарий написал(а):И если не ложь то что тогда у вас не ложь в словах Иешуа до заключения с Израилем нового завета и как это исполняли сами иудеи апостолы?
До заключения Нового Завета жили по Ветхому, когда был заключён Новый, превосходнейший Завет, тогда и нужда в Ветхом отпала.
Поэтому апостолы на первом своём Соборе и упразднили обрезание.
#p485636,нектарий написал(а):А как известно раввин и учитель это одно и тоже
нет. ни одно и тоже. от слова совсем.
#p485637,нектарий написал(а):По вашему что апостолы это шакалы неверные что ли? Или это у вас голова не так работает и вы не понимаете слов раввина Иешуа а апостолы понимали лучше потому и не соблюдали?
нет. я написал тебе: проблема ни во Христе и ни в апостолах. Она в тебе, возомнившим себя раввином ))))
#p485643,нектарий написал(а):Любая заповедь имеет двойной смысл
это у тебя двойной смысл. как говорил о таких Исайя
9 А [говорят]: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]?
10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".
(Ис.28:9,10)
#p485647,нектарий написал(а):Чем превосходна?
Превосходна фактом спасения.
#p485647,нектарий написал(а):раввины апостолы и раввины их ученики иудеи
т.е. какие-то лжеапостолы и лжеуверовавшие иудеи проливали за тебя кровь?
потому как Христос запретил апостолам называться раввинами.
8 А вы не называйтесь учителями (раввинами), ибо один у вас Учитель (Кафигитес) - Христос, все же вы - братья;
(Матф.23:8)
можешь сам посмотреть исходник
8 ὑμεῖς δὲ μὴ κληθῆτε Ῥαββί· εἷς γάρ ἐστιν ὑμῶν ὁ καθηγητής, ὁ Χριστὸς· πάντες δὲ ὑμεῖς ἀδελφοί ἐστε
#p485652,нектарий написал(а):Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: «Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом»?».
вот об этом я и говорю. Христиане никогда не утверждали ту Троицу о которой говорит Мухамад... И никогда мы не утверждали, что Иисус говорил такие слова..
Но, как я уже сказал: даже это не имеет значения, поскольку Мухамад был лжепророком.
Отредактировано Alex72 (19.10.25 14:56)