Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Паранормальные явления » Энергия жизни..

Энергия жизни..

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Вильгельм Райх в своё время открыл оргоническую (живое существо )энергию, она же энергия ци, прана, которая, как он сказал, имеет синий цвет и обретается через оргазм, либо высвобождается через оный. Интересно всё-таки понять обретается она, или высвобождается.
Пишут что обретается эта энергия ещё и через пищу, а именно баланс между энергиями инь и янь.
Кто что ещё знает об этой энергии и способах её обретения. Кто видел проявления этой энергии, как это выглядит и при каких обстоятельствах она проявляется, каков личный опыт взаимодействия с этой энергией, какой у неё цвет, ибо я видела фиолетовый, из меня исходящий при закрытых глазах, как пульсация, как выход её из меня (неизвестно куда).. и реже - фиолетовая пульсация входящая в меня (неизвестно откуда).. интересно кто это всё проделывает с человеком и зачем?..

Должны ли мы тратить эту энергию и не бояться этого, на что её тратить, или это неосознанный процесс и осознавать его не надо?..

0

2

Оказывается этот психолог родился в Украине, надо же.......))

0

3

Не вникал в вопрос, только вскользь что-то пробегало из аюрведы в основном. Думаю как проснуться наши ВсеСпециаИИсты Райский с Филей, то накоптырят сюда умняцких перлов..
Чисто как имхо и личное наблюдение - какая-то энергия дается, крутится возрастая от того когда ее отдают и потом всё равно заканчивается... вероятно есть исключения

+1

4

#p515952,Артемида.. написал(а):

Вильгельм Райх в своё время открыл оргоническую (живое существо )энергию, она же энергия ци, прана, которая, как он сказал, имеет синий цвет и обретается через оргазм, либо высвобождается через оный. Интересно всё-таки понять обретается она, или высвобождается.
Пишут что обретается эта энергия ещё и через пищу, а именно баланс между энергиями инь и янь.
Кто что ещё знает об этой энергии и способах её обретения. Кто видел проявления этой энергии, как это выглядит и при каких обстоятельствах она проявляется, каков личный опыт взаимодействия с этой энергией, какой у неё цвет, ибо я видела фиолетовый, из меня исходящий при закрытых глазах, как пульсация, как выход её из меня (неизвестно куда).. и реже - фиолетовая пульсация входящая в меня (неизвестно откуда).. интересно кто это всё проделывает с человеком и зачем?..

Должны ли мы тратить эту энергию и не бояться этого, на что её тратить, или это неосознанный процесс и осознавать его не надо?..

Может быть Ян золотой, а Инь вишневая (фиолетовая).

+1

5

а чем энергия инь отличается от энергии ян?

+2

6

Яна мужчина
Инь женщина

+1

7

Вот интересно, попалось видео по теме, дядечка рассказывает о том что энергию, подсказки, направления даёт высшее Я человека:

+2

8

Наверное у вас также, когда размышляешь над какой-то темой, то информация начинает поступать от разных источников, главное суметь это увидеть/услышать, понять и порадоваться, тому, как интересно с нами работает высшая сила..))
Муж только что, которого по большей части интересуют материальные вопросы, вдруг присылает мне видео на тему каббалы, что уже сразу вызывает огромное удивление, к тому же там говорится о механизме получения энергии:
"Всё мироздание это взаимодействие двух сил. Сосуда нашего желания получать и света, это энергия нашей отдачи дальше. Проблема в том, что удовольствие от получения быстро исчезает. А каббала учит чтобы радость не сгорала, а текла через нас дальше постоянно. И самое главное, чтобы полученная благодать не тормозилась на нас. Чем больше ты раздаешь, тем стабильнее твой коннект с Главным Провайдером сверху..)

Я поставила мужу лайк на это сообщение и смайлик сердечко, но по-большей части я направила его - Главному Провайдеру..))

+2

9

Как вы думаете
Достаточно ли просто сказать,
Христ бог человеческий.
Или опять будем аппелировать к Агнее, Аллахе, Ариэли...

+1

10

#p516202,Lisa написал(а):

Как вы думаете
Достаточно ли просто сказать,
Христ бог человеческий.
Или опять будем аппелировать к Агнее, Аллахе, Ариэли...

Будут конечно - чем людишкам еще заниматься со скуки... уж что-то, а многоглаголанье бессмысленное и беспощадное мы тут на форуме видели-перевидели

Отредактировано triatma (18.01.26 20:56)

+1

11

Райский как всегда на выходные не пишет на форуме, подождём и его ответы на эту тему, это интересно..

0

12

#p516227,Артемида.. написал(а):

Райский как всегда на выходные не пишет на форуме, подождём и его ответы на эту тему, это интересно..

Подождем. Но не его ответы - что он имеет, что не получил-с, от дипси ))

+1

13

#p516241,triatma написал(а):

Подождем. Но не его ответы - что он имеет, что не получил-с, от дипси ))

Да хотя бы уже и от ИИ..))

0

14

#p516268,Артемида.. написал(а):

Да хотя бы уже и от ИИ..))

Хоть бы и от ИИ, но со сколько нибудь нормально сформулированными вопросами и вводными, а не этой чепухой.... хотя как рвотное средство, то вполне годные сочинения

+1

15

Карл Юнг об энергии жизни, и о том какая разница в мышлении на эту тему у востока и запада:

"Индийское мышление с легкостью оперирует такими понятиями, как прана. Иное дело — Запад. Обладая дурной привычкой верить и развитым научным и философским критицизмом, он неизбежно оказывается перед дилеммой: либо попадает в ловушку веры и без малейшего проблеска мысли заглатывает такие понятия, как прана, атман, чакры, самадхи и т. п., либо его научный критицизм разом отбрасывает их как «чистейшую мистику». Раскол западного ума с самого начала делает невозможным сколько-нибудь адекватное использование возможностей йоги. Она становится либо исключительно религиозным делом, либо чем-то вроде гимнастики, контроля за дыханием, эуритмики и т. п. Мы не находим здесь и следа того единства этой природной целостности, которые столь характерны для йоги. Индиец никогда не забывает ни о теле, ни об уме, тогда как европеец всегда забывает то одно, то другое. Благодаря этой забывчивости он завоевал сегодня весь мир. Не так с индийцем: он помнит не только о собственной природе, но также о том, что он и сам принадлежит природе. Европеец, наоборот, располагает наукой о природе и удивительно мало знает о собственной сущности, о своей внутренней природе. Для индийца знание метода, позволяющее ему контролировать высшую силу природы внутри и вовне самого себя, представляется дарованным свыше благом. Для европейца же подавление собственной природы, и без того искаженной, добровольное превращение себя в некое подобие робота показалось бы чистейшим адом…
Богатая метафизическая и символическая мысль Востока выражает важнейшие части бессознательного, уменьшая тем самым его потенциал. Когда йог говорит «прана», он имеет в виду нечто много большее, чем просто дыхание. Слово «прана» нагружено для него всею полнотой метафизики, он как бы сразу знает, что означает прана и в этом отношении. Европеец его только имитирует, он заучивает идеи и не может выразить с помощью индийских понятий свой субъективный опыт. Я более чем сомневаюсь в том, что европеец станет выражать свой соответствующий опыт, даже если он способен получить его посредством таких интуитивных понятий, как «прана»."(с)

Интересно, почему восточные знания на эту тему более полные, нежели у европейцев.. хотя, казалось бы.....

+1

16

Как интереснооо..

0

17

#p516342,Артемида.. написал(а):

Интересно, почему восточные знания на эту тему более полные, нежели у европейцев.. хотя, казалось бы.....

Потому что индус входит в сознание Кришны, а Юра просто покушать.

+1

18

#p516345,Артемида.. написал(а):

Как интереснооо..

а ведь работает! на 5й минуте смешно стало, посмеялась, энергия каак появилась!

+1

19

#p515952,Артемида.. написал(а):

Вильгельм Райх в своё время открыл оргоническую (живое существо )энергию, она же энергия ци, прана, которая, как он сказал, имеет синий цвет и обретается через оргазм, либо высвобождается через оный

Шарлатан.  :D Любое духовное учение подразумевает одним из условий развития в познаниях и энергиях не наслаждения, а отказ от них. Лучший пример - пост, во время которого открываются окна небесные. Читайте Исайя 58, шарлатаны...))

0

20

#p515954,Артемида.. написал(а):

Оказывается этот психолог родился в Украине, надо же.......))

Вот это поворот.)

0

21

#p516357,Fiat lux написал(а):

Шарлатан.  :D Любое духовное учение подразумевает одним из условий развития в познаниях и энергиях не наслаждения, а отказ от них. Лучший пример - пост, во время которого открываются окна небесные. Читайте Исайя 58, шарлатаны...))

Подтянулась крутая специалиста по страданиям. Ну давай, расскажи что любая религия и Сам Бог терпеть не могут блаженство и обожают страдать... Или ты в своих тайных и никому не известных рептилоидных источниках вычитала, что мертвая плоть, а не дух, может испытывать наслаждения или страдания

0

22

#p516354,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

а ведь работает! на 5й минуте смешно стало, посмеялась, энергия каак появилась!

Да, действительно..)) я каким-то образом не то видео поставила, а то, которое мне понравилось что-то уже не могу найти.. )) может потом опять попадётся..

+1

23

Вообще предмет темы - не научных кругов, а из области псевдонауки, но мне эта тема интересна ещё и потому, что непосредственно наблюдаема..
Хочется понять, когда энергия эта прана выходит из тебя как пульсация (незнамо куда), (а бывает что и наоборот - входит..) это хорошо, или как?.. что лучше?..

0

24

Fiat lux написал(а):

И. 58 - это одна из книг Ветхого Завета.

Огромное спасибо за конструктивную информацию.
И что именно по твоему показывает, что любое наслаждение чуждо Библейскому богу?

0

25

Fiat lux написал(а):
triatma написал(а):
Fiat lux написал(а):

Докажи обратное.

А мне нахрена что-то доказывать шариковой - это бессмысленно.

Так зачем раз за разом пытаешься? Говоришь, что не надо, а сам делаешь.

Какая часть моих сообщений заставляет тебя трактовать ее, как попытки тебе что-то доказать?
Других вариантов тебе откровение и рептилоиды не подбрасывают?

0

26

triatma написал(а):

некими "условиями" прекращения

Не выдумывай. Условие только одно: человеческий облик. То бишь без тролинга, клеветы, набрасываний, оскорблений, мата, передергиваний, перекладываний. С обоснованиями, аргументами, без пустого трепа ни о чем и тд. Но ты не можешь.  :dontknow:

0

27

triatma написал(а):

С каким то привычно тупыми заявлениеми о дьявольской природе наслаждения

Я такое вообще не писала. Говорю ж - у тебя проблемы с фантазией. И с хамством. Если мнение отличается от твоего, не обязательно собеседник туп. У тебя рот скорый на осуждение. А это признак глупости согласно Притчам.

0

28

triatma написал(а):
Fiat lux написал(а):

И. 58 - это одна из книг Ветхого Завета.

Огромное спасибо за конструктивную информацию.
И что именно по твоему показывает, что любое наслаждение чуждо Библейскому богу?

Ничто. Я такое не писала.

0

29

Fiat lux написал(а):

Я такое вообще не писала. Говорю ж - у тебя проблемы с фантазией. И с хамством. Если мнение отличается от твоего, не обязательно собеседник туп. У тебя рот скорый на осуждение. А это признак глупости согласно Притчам.

Номера притч в студию. И твои к ним трактовки.
Не тупи и не тупима будешь

Так что ты таки имела в виду под своим загадочным первым постингом и ссылкой на Исаю 58??? А то вкинула ничего не значащий лай и потом возмущаешься что тебя дескать не  так понимают... а как тебя понимать, ежели ты ничего не говоришь понятного (с)

Отредактировано triatma (20.01.26 21:50)

0

30

#p516424,triatma написал(а):

Номера притч в студию. И твои к ним трактовки.
Не тупи и не тупима будешь

Так что ты таки имела в виду под своим загадочным первым постингом и ссылкой на Исаю 58??? А что вкинула ничего не значащий лай и потом возмущаешься что тебя дескать не  так понимают... а как тебя понимать, ежели ты ничего не говоришь понятного (с)

Многое имела ввиду. Человеческий облик принимай и поговорим.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Паранормальные явления » Энергия жизни..