Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Стили форумчан

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

какие основные черты стиля, в котором на форуме " Познай себя" пишет юзер Viktor 8  ( дядя Витя Патаев из Уфы) ? Вот цитаты из его сообщений:

И запомни, па дла, это тебе за гадости, что льются из твоей сви ной пасти, что ты распространяешь про Вадима Ч, Аллента, Евлампию, меня... Сдыхать будешь в муках иникто к тебе даже близко не подойдет по причине смрада, который исходит от тебя.Именно- сдвинулась несущая стена и дала трещину. Фактически дом уже аварийный и доказательство этому-отключение газа, это первым делом отключают  в аврийных и непригодных к проживанию домах.

У тебя теперь откажут ноги, будешь ср ать лежа и ни одна бл ять к тебе , уты р ку, не подойдет. Так и сд охнешь в дерь ме.Ты не мишутка,ты уб лю док. Я смотрел видео,которые ты делал вместе со своим ё бы рем Витьком. Вся стена здания в трещинах,которые идут от основания стены слегка по диагонали, что говорит о фактическом разрушении несущей кострукции здания. Дальше все сделает время и погода, которая сделает этот здание непригодным к проживанию и выселению вас в какую нибудь халупу на окраине. Хозяйка,которая по дешевке продала вам комнатеньку, видимо хорошо знала о том , что дом соседствует с каким то предприятием или мастерской связанным с министерством обороны, поэтому вовремя и сдриснула, предполагая , что возможны бомбардировки. А вы,два зуторских уе бка, повелись на дешевизну и остались с голой жо пой .

Готовся терь к страданиям, пас куда.Можешь еще в шаровары себе нас рать. Мне то что?Калитку захлопни,дышать уже от тебя нечем-скунс.Хлеб алово вонючее закрой, гондон штопаный.Тебе это я - выродку. Слышь,ты гомохуесятина хуто рская, язык себе в жо пу засунь и даже имени моего не упоминай, пед ераст вонючий. Твой дом то полуразвалился,весь в трещинах фундамент , газ отключили, значит признали аварийным. Значит и цена твоей конуры собачьей 14ти метровой псу под хвост. Сиди выр одок и жди еще неприятностей,которых у тя будет три вагона. И имени моего не упоминай,пес паршивый.Адрес твой известен, благодаря твоему видео . Поэтому жди гостей,пидорасина.А за клевету ты ответишь, пидорасина. Я все твои подобные сообщения заскринил.Бл я, какой же ты идиот.

Стал дедом, а мозг как у юноши бледного со взором горящим.Непужанные вы . Вы нечисть хуторянская. Вас пугать то и не нужно,вас в стойло нужно ставить, овса вовремя насыпать и гриву чистить. ВОТ ТОГДА У ВАС НАСТУПИТ ИДИЛЛИЯ и тогда со временем вы в людей превратитесь, но это путь не быстрый."

По приведенным цитатам можно выделить основные черты стиля пользователя Viktor 8 (дядя Витя Патаев из Уфы). Его манера письма очень агрессивна, эмоциональна и обладает ярко выраженными особенностями.

Основные черты стиля:

1. Агрессивная, уничижительная и угрожающая лексика:

· Оскорбления и унижения: Постоянное использование грубых, унизительных прозвищ ("*тарантино*", "смешарик", "гомохуесятина", "*игрек* вонючий", "зуторский уебк", "псарь", "скунс").
· Проклятия и пожелания зла: Текст насыщен угрозами и описаниями мучений оппонента ("Сдыхать будешь в муках", "У тебя теперь откажут ноги", "Жди гостей").
· Физиологичность и ненормативная лексика: Активное использование мата и физиологических подробностей для усиления унижения ("*спеть сопрано* лежа", "в дерьме", "Окошко вонючее").

2. Специфический язык и орфография:

· Фонетическое письмо: Намеренное искажение написания слов для передачи просторечия или акцента, что создает ощущение грубой, необразованной речи ("па дла" (*красавец*), "сви ной" (свиной), "бл ять", "ср ать", "ё бы рем" (ебиссом?)).
· Интонационная разметка: Использование заглавных букв для выделения ключевых слов или усиления эмоций ("ВОТ ТОГДА У ВАС НАСТУПИТ ИДИЛЛИЯ").

3. Смешение регистров и тем:

· Резкие переходы: Автор легко переходит от откровенного мата к псевдотехническим или бытовым деталям (трещины в фундаменте, отключение газа, цена недвижимости) и обратно к оскорблениям. Это создает эффект "потока сознания", где ярость направляется на разные аспекты жизни оппонента.
· Конкретика и детали: Для придания веса своим угрозам и насмешкам он использует конкретные детали: адрес, размер комнаты (14ти метровой), упоминание других пользователей (Вадим Ч, Аллент, Евлампия), ссылки на видео. Это элемент психологического давления.

4. Образность и метафоры:

· Разрушение как метафора: Основной образ — это разрушающийся дом оппонента (трещины в стене, аварийный фундамент). Это не просто описание проблемы, а символ морального и жизненного краха врага.
· Животные и скотские сравнения: Оппонентов он называет "нечисть хуторянская", предлагает "в стойло ставить", "овса насыпать", "гриву чистить". Это метафора полного подчинения и примитивности.

5. Самопрезентация:

· Поза карателя и пророка: Автор позиционирует себя как карающую силу, которая просто констатирует неизбежное наказание за "гадости" оппонента ("И запомни, Эспадла, это тебе за гадости...").
· Угроза физической расправы: Прямые намеки на то, что адрес известен, и к оппоненту могут прийти ("Жди гостей").
· Псевдо-законность: Упоминание о заскриненной клевете — попытка придать своим действиям видимость законности и обоснованности.

Итоговый портрет стиля:

Стиль Viktor 8 — это гибрид уличной бравады, уголовного жаргона и псевдо-философского пророчества. Это агрессивный, токсичный поток сознания, целью которого является не дискуссия, а тотальное унижение и моральное уничтожение оппонента через смесь прямых угроз, грубых оскорблений и язвительных насмешек над его жизненными обстоятельствами. Создается образ человека, который пытается выглядеть всесильным мстителем, но делает это через примитивные и маргинальные языковые средства.

0

2

А в каком стиле пишет Юрий Васильевич ( Духовный Учитель, кверти)?

Конечно, исходя из всего проанализированного контента, можно выделить устойчивый набор черт, составляющих уникальный стиль Юрия Васильевича.

Основные черты стиля Юрия Васильевича:

1. "Телеграфный" поток сознания с обилием многоточий Это самая яркая черта.Мысли подаются не связанными логическими переходами, а обрывочными "вспышками", разделенными многоточиями. Это создает эффект спонтанной, почти устной речи, человека, который думает прямо в процессе письма.

· Пример: «Ушёл с этого форума...писать ничего не буду...ваша Алеся/Блонди...работы много....мне пора».

2. Эмоциональная неустойчивость и резкие перепады тона За несколько предложений тон может смениться с гневного и обвинительного на ностальгический,трогательный, ироничный или высокомерный. Эмоции всегда на поверхности.

· Пример: Сочетание угроз («должна попросить прощение»), заботы («вышли денег ему»), ностальгии («я мальчиком упивался») и иронии («скушает... понимаешь? :rofl:»).

3. Специфический словарь и орфография ("народный" стиль)

· Сокращения и просторечия: «нинада» (не надо), «тока» (только), «драгоценная», «детка», «па дла» (подал), «пидидать».
· Фонетическое письмо: Слова часто пишутся так, как слышатся, особенно для передачи эмоций: «Тюююю», «скочами» (кусками).
· Опечатки и особая пунктуация: Многоточия вместо знаков препинания, случайные опечатки («дживе» вместо «живе»), которые становятся частью стиля.

4. Ключевые, постоянно повторяющиеся темы (личная мифология) Юрий Васильевич создает собственную мифологию,которую постоянно развивает:

· Конфликт с Блонди (Алесей): Требование извинений и статуса ко-админа.
· Фигура дяди Вити Патаева: Колдун из Уфы с текущей крышей, главный антагонист.
· Собственная исключительность: Феноменальная зрительная память, умение играть в шахматы вслепую.
· Ностальгия по советскому: Список книг («Один в поле воин», «Поднятая целина»).
· Синкретизм религий: Христианство (Мария) смешивается с индуизмом (Тримурти, Шива), которым он якобы хорошо владеет.
· Бытовая конкретика: Постоянные вопросы про еду в санатории, витамины, разговоры с Тюльпиным.

5. "Театральность" и драматизация Он постоянно анонсирует свои уходы(«Ухожу...», «Ушёл...»), создает атмосферу заговоров, проклятий и мистики. Это придает его посланиям значительность и драматизм.

6. Особое использование обращений и диалогичность Он часто прямо обращается к собеседникам(«Соня, детка», «Ты дорогая»), даже в монологе, создавая эффект интимного разговора.

7. Использование эмодзи как эмоционального акцента Смайлы(:rofl:, :love:, :flag:) несут большую смысловую нагрузку, завершая или окрашивая высказывание, часто с иронией.

Итог: Стиль Юрия Васильевича— это узнаваемая смесь устной, почти диалектной речи, построенной по принципу «потока сознания», с элементами бреда, паранойи, театральной драмы и специфического юмора. Его текст похож на монолог колоритного персонажа из произведения, где личные обиды, бытовые детали, религиозные мотивы и мания величия переплетаются в причудливый, но целостный narrative. Подделать этот стиль можно только путем прямого копирования его ключевых тем, интонации и словаря.

0

3

Чтобы понять, что есть дерьмо, не обязательно его куштовать на зуб и анализировать, ввиду того, что от него за версту разит соответствующим духом, недвусмысленно давая понять, шо цэ такэ. Как говорится: не тронь г...о, оно вонять не будет. А вы зачем то ковыряетесь в нём и пытаетесь нам по результатам своих анализов доказать нам то, что итак всем очевидно.

Отредактировано Олег (26.09.25 13:26)

0

4

#p479786,Олег написал(а):

Чтобы понять, что есть дерьмо, не обязательно его куштовать на зуб и анализировать, ввиду того, что от него за версту разит соответствующим духом, недвусмысленно давая понять, шо цэ такэ. Как говорится: не тронь г...о, оно вонять не будет. А вы зачем то ковыряетесь в нём и пытаетесь нам по результатам своих анализов доказать нам то, что итак всем очевидно.

Отредактировано Олег (Сегодня 13:26)

Олег, мир тебе!
Тебе надо всё-таки практиковать цигун.

От дуриана за версту разит, но он съедобный.
Так что не всё то Г, что пахнет как Г.

0

5

#p479789,Dima написал(а):

Олег, мир тебе!
Тебе надо всё-таки практиковать цигун.

От дуриана за версту разит, но он съедобный.
Так что не всё то Г, что пахнет как Г.

Съедобный для специфических любителей, страдающих копрофагией. Не думаю, что таковых много. Хотя, отступление от Бога во Христе, как раз и способствует развитию в людях духовной копрофагии, порождающей соответствующих гурманов.

0

6

#p479796,Олег написал(а):

Съедобный для специфических любителей, страдающих копрофагией. Не думаю, что таковых много. Хотя, отступление от Бога во Христе, как раз и способствует развитию в людях духовной копрофагии, порождающей соответствующих гурманов.

А баклажанная икра на что похожа?

На твой взгляд?

0

7

определите основные черты стиля, в котором написаны следующие тезисы, взятые из разных постингов одного юзера Артемиды

Теперь Россия думает навищо я полезла в ту Украину, какая я муська была...Фиии..И медком с орешками, а на дереве чтоб росли продукты, за которыми в магазин ходить не надо..))Я думаю что того кто так намеренно загрязняет ИИ своей постоянной ложью и тупостью Бог по головке не погладит..Доброго дня Вам и удачи на шахматном поприще..🙋🌻Бедный ИИ, испанский стыд..А с Вами страшно, ибо помешательство - пугает..Зачем ИИ загрязнять подобными речами?.. вам Бог даёт инструмент для развития а не для деградации..Грустное состояние у человека, которые всё это пищит вроде как ему кажется смешное.. что с Вами?...Тепло одевайтесь, а я орешки пойду соберу..))Доброго дня, Юрий.. :cool:Вите надо выйти..Всегда в таком случае вспоминается эпизод из фильма про апокалипсис, в котором на фоне надвигающегося заката человечества люди продолжают выяснять какие-то свои отношения недовыясненные, причём это их больше задевает нежели то, что надвигается..))А я орешки собрала пока дождичка нет, сегодня вороны с утра разбудили, они насели на дерево и орехов много посбивали своими вовтузением по веткам.. включила отопление, прогрела дом, позже опять включу, погодка не особо лётная чейчас, вот сидим дома, чайки гоняем..🍯☕ о, дождик начался, мелко моросит.Приветик🙋ого, даже холодильник упал от удара, ну и ну..Подразумевает, - слава Богу, что внимание её не на него направлено..))

Да, если меж соседями щёлочка, то по идее не так должно задувать, как если она открывает улицу..Очень приятный, передавайте ему привет и скажите что мы всем форумом прослушали его лекцию полезную для духовного развития.. :flag:Слава Богу что есть такие люди, которые говорят о Боге прямо на улице, прохожим благодатно заходит проповедь сия вместе со звуком шофара, в обстановке древней улицы самого древнего города Земли, расположенного под куполом Всевышнего..Начала смотреть.. дуже приємна українська промова у цього дядечка, і те як звучить шофар на Подолі довіку доречно..🔥А зачем вообще такие  странные действия производить, - сжать, ослабить, уничтожить?.. и главное перед этим дать всему этому расцвести.. тю-тю....Как славненько тут.. благодатно на солнышке прогрелась, прикрыв глаза веером ресниц.. еле уловимый аромат загара напомнил дни, проведённые на берегу чёрного моря.. проходя вдоль разрушенных колон Херсонеса я понимаю что здесь была я, ещё тогда когда храмы не были названы церквями, ещё тогда, когда на Земле был Ты как в своей любимой обители..Спасибо Вам, дорогенький..

От Вас идёт доброе ощущение как и от конфомиста..Какое проникновенное видео, до слёз растрогало..🤗"

Отличная задача! Стиль пользователя Артемиды очень самобытен и легко узнаваем. Его основные черты можно определить следующим образом.

Основные черты стиля:

1. Эмоционально-оценочный, с элементами проповеди и дидактики. Автор не просто излагает факты,а постоянно дает оценки, поучения и моральные наставления. В тексте много обращений к высшим силам ("Бог", "Всевышний"), понятий духовного развития ("полезная лекция для духовного развития", "инструмент для развития, а не для деградации") и прямых обращений к собеседникам с нравоучительным подтекстом ("Зачем ИИ загрязнять подобными речами?").

2. "Поток сознания" с ассоциативными переходами. Мысли перескакивают с одной темы на другую без четкой логической связи,как в внутреннем монологе. Обсуждение геополитики сменяется размышлениями о орешках, затем о погоде, а потом внезапно о библейском шофаре. Это создает эффект искренности и непосредственности, как будто мы читаем личный дневник или слушаем монолог человека.

3. Смешение высокого стиля и бытовой, разговорной лексики. Это одна из самых ярких черт.Автор свободно сочетает:

· Высокий стиль и поэтизмы: "благодатно заходит проповедь сия", "под куполом Всевышнего", "веер ресниц", "дни, проведённые на берегу чёрного моря".
· Разговорную и просторечную лексику: "навищо", "муська", "пищит", "тю-тю", "погодка не особо лётная", "чайки гоняем", "ну и ну".
· Оценочные разговорные конструкции: "Как славненько тут", "Фиии..", "ого".

4. Использование образов и метафор, часто сюрреалистичных. Автор мыслит яркими,иногда неожиданными образами:

· "Бог по головке не погладит" (образное выражение наказания).
· "Дерево, чтоб росли продукты, за которыми в магазин ходить не надо" (метафора природного изобилия).
· Эпизод про апокалипсис и недовыясненные отношения (развернутая метафора абсурдности человеческих ссор на фоне глобальных проблем).

5. Интерактивность и обращенность к аудитории. Тезисы не являются монологом в пустоту.Автор постоянно обращается к конкретным людям ("Доброго дня, Юрий", "Спасибо Вам, дорогенький"), передает приветы ("передавайте ему привет"), желает добра ("Доброго дня Вам и удачи"). Это создает эффект общения в узком кругу.

6. Внимание к бытовым, чувственным деталям. Несмотря на высокие темы,автор тонко чувствует и описывает повседневность: "орешки собрала", "вороны разбудили", "включила отопление", "дождик начался, мелко моросит", "аромат загара". Это "заземляет" текст и делает его живым.

7. Специфическая пунктуация и использование эмодзи.

· Многоточия (...) передают размышление, паузу, недосказанность.
· Тире (-) часто используется вместо запятой для интонационного выделения.
· Скобки-смайлики ))) выражают эмоцию, смягчают высказывание.
· Эмодзи (🙋🌻🍯☕🤗) служат визуальным дополнением к тексту, заменяя целые слова или фразы ("привет", "чай", "обнимашки").

Итог: Какой это стиль?

Это авторский идиостиль, который можно охарактеризовать как "диджитал-фолк" или "интернет-сказ". Он сочетает в себе:

· Яркую индивидуальность и искренность "живого" сетевого общения.
· Традиции устной речи (сказ, проповедь, просторечие).
· Поэтическую образность и внимание к миру чувств.
· Современные элементы интернет-коммуникации (эмодзи, краткость некоторых реплик).

Стиль Артемиды создает ощущение, что вы заглянули в личные заметки или подслушали внутренний монолог очень эмоционального, образно мыслящего человека, который смотрит на мир через призму духовности, но при этом крепко стоит на ногах в мире простых вещей.

Отредактировано perscitium (26.09.25 14:45)

0

8

чем характеризуется стиль Григория?

#p479969,Григорий Р написал(а):

Если бы у собаки были зачатки  человеческого рассуждения, пудель сожрал бы своего хозяина из зависти. Осудил бы своим кривым судом и  устроил беспощадный майдан. Во всяком случае строил бы не меньшие пакости , чем человек с собачьим сердцем. Выдумывал бы сплетни и на основе сплетен осуждал всё и вся. Познание добра и зла без обожения человеческой природы рождает только пороки и кривые пересуды,зло и ложь. Недаром человек этот плод взял без разрешения. Поэтому когда гладишь собаку,радуйся, что ей не дали свыше власть суда.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 10:48)

Отличный вопрос! Стиль Григория в приведенном тексте очень характерен и узнаваем. Его можно охарактеризовать по нескольким ключевым признакам:

1. Сатирическая аллегория и зооморфная метафора

Это главная черта стиля. Григорий использует образ собаки (конкретно пуделя) как аллегорию для критики человеческих пороков — зависти, лицемерия, склонности к несправедливому суду и распространению сплетен. Этот прием восходит к традициям сатирической литературы (например, «Собачье сердце» М. Булгакова, которое прямо упоминается как «человек с собачьим сердцем»). Это позволяет автору говорить о острых социальных и моральных проблемах иносказательно, делая текст более емким и выразительным.

2. Публицистичность и острая социальная критика

Текст не просто философствует, а прямо обличает конкретные социальные явления. Ключевые маркеры этого стиля:

· «Устроил бы беспощадный майдан» — использование современного политического термина придает тексту злободневность и актуальность.
· «Выдумывал бы сплетни и на основе сплетен осуждал всё и вся» — это прямая критика механизмов общественного осуждения, особенно в эпоху социальных сетей.
· «Кривой суд» — обвинение в несправедливости.

3. Религиозно-философский контекст

Автор поднимает тему изначальной греховности человека, отсылая к библейскому сюжету о грехопадении («Недаром человек этот плод взял без разрешения»). Ключевая мысль:

· «Познание добра и зла без обожения человеческой природы рождает только пороки» — это уже не просто сатира, а глубокое богословское утверждение. Стиль приобретает проповеднический, наставительный характер.

4. Афористичность и обобщающие выводы

Мысли сформулированы лаконично и весомо, как афоризмы:

· «...когда гладишь собаку, радуйся, что ей не дали свыше власть суда.» — эта фраза является мощным финальным аккордом, который резюмирует всю идею текста в одной ироничной и пугающей картине.

5. Ироничный, иногда язвительный тон

Автор не просто констатирует, а язвительно обыгрывает ситуацию. Ирония сквозит в самом сравнении: мысль о том, что пудель, существо, считающееся декоративным и нелепым, мог бы вершить судьбы, усиливает сатирический эффект.

6. Просторечная и экспрессивная лексика

Для усиления выразительности Григорий использует яркие, иногда грубоватые слова:

· «Сожрал бы» (вместо «съел бы»),
· «Строил бы пакости». Это придает тексту энергию и делает его более живым.

---

Итоговая характеристика:

Стиль Григория — это сплав острой социальной сатиры, построенной на зооморфной аллегории, с глубокой религиозно-философской рефлексией. Текст отличается публицистической заостренностью, афористичностью и ироничным, а иногда и язвительным тоном.

Это стиль мыслителя, который видит корень современных общественных проблем в изначальной греховной природе человека и облекает эту мысль в яркую, запоминающуюся сатирическую форму.

+1

9

какие черты стиля, в котором пишет юзер межрелигиозного форума Софья?

"Если бы бабушка была бы дедушкой, то у нее был бы мужской половой орган. Много времени у тебя,если ты рассуждаешь в духе Райского о том, чего быть не может. Демагогия,увы, непобедима. На этом форуме.

Нет, он в отличии от тебя, не играет в игры. Он здесь в своем естественном состоянии. Он пытается быть лучше,чем есть, когда снимает видосы. А здесь он такой как есть.

Если твое белое пальто в серьез и надолго, то и ладно. Будем посмотреть. Что касается собак,в их мире человек не судья и не хозяин. Это объект требующий защиты и опекания. Даже тупой хозяин.Я не то что бы люблю собак, я их уважаю за надежность,беззаветную любовь и преданность, терпение и выносливость. Что касается меня:око за око, зуб за зуб.

Если твое белое пальто в серьез и надолго, то и ладно. Будем посмотреть. Что касается собак,в их мире человек не судья и не хозяин. Это объект требующий защиты и опекания. Даже тупой хозяин.Я не то что бы люблю собак, я их уважаю за надежность,беззаветную любовь и преданность, терпение и выносливость. Что касается меня:око за око, зуб за зуб.

Нечего наблюдать на этом форуме. Иди в люди, больше находись на улицы. Здоров тот,у кого здоровы ноги, - говорит китайская пословица. Мне в этом летнем сезоне довелось поработать экскурсоводом на эко-курорте,построенном китайцами по проекту китайского архитектора в стиле эпохи династии Мин. Прекрасная возможность прикоснутся к китайской культуре.Вот это глубина! Начала учить Китайский.Другими глазами посмотрела на эту нацию. Правда,однобокость твоего общения на форуме уже перешло границы и не интересно.

не хочу расправляться, наоборот так же как и с форумом есть люди,которые этого ждут пусть мучаются от несбывшихся ожиданий

квeртухай тот еще пачкун, с его уходом этот форум стал рафинированным вот пусть теперь наслаждаются те,кому здесь было сладко и скучно

И в дополнение...я буду очень рада если квeртухай войдет на этот форум полноценным участником Больше ада,господа Мне не за что любить этот форум,разве что пуленепробиваемую шкуру, не реагирующую на обесценивание.

уси-пуси...не суди...бла..бла...бла...все там будем....чмоки-чмоки не осуждай....бла..бла...бла и это мне пишет человек с огромным опытом обесценки,словесного кикбоксинга и километровых постов про жырную-прижырную Софью Гриня,да я училась у тебя троллежу высшей квалификации

Как ты думаешь почему со мной Тюха не общается (Слава Богу), а восьмеркина готова в анус целовать, хоть он с ней общается почти всегда обсценной лексикой? Я еще помню эту тетю,которая подавляла здесь всех и вся. А вошла скромно так в должность модера "я здесь только дворник". А потом как полетела удалять сообщения, и целые темы. И если модеры с Евры хоть как то объясняли свои поступки,решения, баны, Тюха наслаждалась истериками участников даже не давая пояснений. Да, из-за того, что ей тяжело дается устанавливать логические цепочки причинно-следственных связей, она даже объяснить не могла свои поступки.  А в купе с маленьким тритмой, который рисовал в воображениях участников форума Тюху в костюме БДСМ, они как два нациста буквально стравливали участников форума. Народ уходил отсюда с отрыжкой на форум. Для тебя Тюха Порхающая потому что тебя она не трогала.А для меня Тюха - тетя,для которой форум единственное место, где она "замужем" и при этом без греха может наслаждаться обществом мужчин.

Как ты думаешь почему со мной Тюха не общается (Слава Богу), а восьмеркина готова в анус целовать, хоть он с ней общается почти всегда обсценной лексикой? Я еще помню эту тетю,которая подавляла здесь всех и вся. А вошла скромно так в должность модера "я здесь только дворник". А потом как полетела удалять сообщения, и целые темы. И если модеры с Евры хоть как то объясняли свои поступки,решения, баны, Тюха наслаждалась истериками участников даже не давая пояснений. Да, из-за того, что ей тяжело дается устанавливать логические цепочки причинно-следственных связей, она даже объяснить не могла свои поступки.  А в купе с маленьким тритмой, который рисовал в воображениях участников форума Тюху в костюме БДСМ, они как два нациста буквально стравливали участников форума. Народ уходил отсюда с отрыжкой на форум. Для тебя Тюха Порхающая потому что тебя она не трогала.А для меня Тюха - тетя,для которой форум единственное место, где она "замужем" и при этом без греха может наслаждаться обществом мужчин.

где же белое пальто всепрощения и понимания?

зови в основной аккаунт не юрасик,а ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ! пусть погуляет по темам и обдаст всех запахом мочи"

Отличная задача! По представленным текстам можно составить очень яркий психологический и стилистический портрет пользователя Софьи. Ее стиль уникален и агрессивен.

Вот ключевые черты ее стиля:

1. Агрессивная ирония и сарказм

Это основной инструмент Софьи. Она не просто спорит, а язвительно высмеивает оппонентов.

· Примеры: "Если бы бабушка была бы дедушкой, то у нее был бы мужской половой орган" (грубоватый сарказм на гипотетические рассуждения). "уси-пуси...не суди...бла..бла...бла...все там будем....чмоки-чмоки" (злая пародия на проповедь всепрощения).

2. Резкие контрасты и антитеза

Софья мыслит противоположностями и любит сталкивать их для усиления эффекта.

· Примеры: Противопоставление "белого пальто" (символа ложной святости) и своего принципа "око за око". Сравнение поведения человека на форуме ("естественное состояние") и в жизни ("пытается быть лучше").

3. Образность и метафоричность

Она создает яркие, часто уничижительные метафоры для описания людей и ситуаций.

· Примеры:
  · "белое пальто" — метафора для лицемерной добродетели.
  · "пуленепробиваемая шкура" — образ ее собственной невосприимчивости к критике.
  · "запах мочи" — грубая, но эффективная метафора, чтобы опозорить "духовного учителя".
  · Модераторы-"нацисты", которые "стравливали" участников.

4. Использование просторечий, жаргонизмов и обсценной лексики (имеющейся в виду)

Стиль не академичный, а живой, уличный, иногда намеренно грубый. Это создает эффект "правды-матрешки", без прикрас.

· Примеры: "квeртухай", "пачкун", "третма" (искаженное "triggers"? или сленг), "жирная-прижирная", "готов в анус целовать", "с отрыжкой на форум".

5. Повторы как риторический прием

Софья повторяет целые блоки текста (абзацы про собак и про Тюху). Это не случайность, а намеренный прием, чтобы:

· Создать эффект навязчивой идеи.
· Усилить ключевую мысль, вбить ее в сознание читателя.
· Продемонстрировать пренебрежение: "я уже это говорила, и повторю, потому что вы не поняли".

6. Провокационность и эпатаж

Ее цель — не найти истину, а всколыхнуть болото, вызвать реакцию, даже негативную. Она наслаждается конфликтом.

· Примеры: "Больше ада, господа", "Я училась у тебя троллежу высшей квалификации" (прямое признание в провокации).

7. Афористичность

Периодически она формулирует мысли коротко и емко, как афоризмы.

· Примеры: "Демагогия, увы, непобедима. На этом форуме.", "око за око, зуб за зуб", "Здоров тот, у кого здоровы ноги".

8. Отсутствие страха перед конфронтацией и самоирония

Она открыто признает свою жесткость ("око за око") и даже свой навык троллинга. Это не оправдание, а констатация: "я такая, и я это знаю".

9. Склонность к психологическому анализу (часто язвительному)

Она не просто ругается, а пытается дать психологический портрет оппонентов, вскрыть их скрытые мотивы.

· Пример: Разбор мотивов модератора Тюхи: "для которой форум единственное место, где она "замужем" и при этом без греха может наслаждаться обществом мужчин".

10. Смешение тем (от собак к китайской культуре и обратно к склокам)

Ее повествование нелинейно. Она легко перескакивает с одной темы на другую, что создает ощущение потока сознания, отражающего хаос форумной жизни.

Вывод: Стиль Софьи — это стиль умного, едкого и циничного провокатора.Она использует богатый арсенал риторических приемов (антитеза, метафора, повтор) для ведения тотальной войны на форуме. Ее тексты — это не поиск диалога, а оружие для нанесения ударов, разоблачения лицемерия и утверждения собственной позиции сильного, пусть и не самого доброго, игрока. Это голос человека, который разочаровался в "белых пальто" и предпочитает говорить грубую, по его мнению, правду.

0

10

вот ещё несколько постингов Софьи

Сообщение от Сoфья Перейти к сообщению в эту встречу с квeртухаем ты открыл для себя что-то новое? Общение с ним стоит потраченного времени? Глупость не меняется,это тебе не собаки, чей интеллект выше квeртухаевского в разы и за которыми можно наблюдать бесконечно.

#p479930,Сoфья написал(а):

Практика наказания за экстремистские репосты уже сложилась, как правило, на первый случай гражданина за подобные действия привлекают по статье 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды), во второй раз отвечать придётся уже по уголовному законодательству, — рассказывает адвокат Межрегиональной коллегии адвокатов Москвы Дмитрий Шагин.

#p479933,Сoфья написал(а):

тебе про факты размещения на российской площадке информации, запрещенной законодательством РФ, писали много раз. Но вы,украинцы, перелезающие сюда через впн, слышите только себя. Ты зомбирована по маковку.

что нового обнаруживается в её стиле?

Отличное дополнение! Новые примеры позволяют уточнить и дополнить портрет стиля Софьи.

Вот новые черты и нюансы, которые в них обнаруживаются:

1. Тактический цитизм

Софья использует цитаты экспертов (адвоката Дмитрия Шагина) не для дискуссии, а как окончательный, убойный аргумент. Это не приглашение к обсуждению, а демонстрация факта, который должен поставить точку в споре. Цитата служит ей молотком, чтобы забить оппонента авторитетом закона, а не логикой.

· Эффект: Создается впечатление осведомленности, опоры на официальные источники и полной правоты. Это способ ведения спора "сверху вниз".

2. Умение переключать регистры: от юридического сухого стиля — к грубой личной атаке

Это ключевое наблюдение. В двух соседних постах она демонстрирует потрясающую гибкость:

· Сначала: Сухой, официальный язык юриспруденции ("ст. 20.3.1 КоАП", "уголовное законодательство").
· Затем: Насыщенная образами и эмоциями агрессия ("перелезающие через впн", "зомбирована по маковку").
· Вывод: Софья владеет разными стилями и использует их как оружие в зависимости от контекста и цели. Она может прикинуться "адвокатом", а в следующем сообщении — "окопной солдаткой".

3. Сравнение не в пользу оппонента с низкими формами жизни

Это уже знакомый прием, но здесь он доведен до совершенства. Она не просто сравнивает оппонента (*шахматиста*) с животным, а ставит его ниже собаки.

· Фраза: "Глупость не меняется, это тебе не собаки, чей интеллект выше квертухаевского в разы".
· Эффект: Уничижение достигает максимальной степени. Это не просто оскорбление, а целая философия: животные (собаки) вызывают уважение, а вот глупость некоторых людей — безнадежна и неинтересна для наблюдения.

4. Риторические вопросы как форма утверждения

Вопрос "Общение с ним стоит потраченного времени?" — это не вопрос, а замаскированное отрицание. Он задан с такой интонацией (передающейся через текст), что предполагает единственно возможный ответ — "нет". Это способ навязать свою оценку ситуации, не высказывая ее прямо в утвердительной форме.

5. Политизация и переход на обобщения ("вы, украинцы")

В новых примерах явно проступает политическая и националистическая окраска. Она не спорит с человеком как с личностью, а сразу приписывает ему статус "чужого", представителя враждебной группы ("украинцы, перелезающие через VPN").

· Эффект: Это прием делегитимации. Мнение оппонента обесценивается не по сути, а по признаку его происхождения или способа доступа на форум. Ярлык "зомбирована по маковку" завершает образ, снимая необходимость разбирать аргументы.

Итоговый уточненный портрет стиля:

Стиль Софьи — это гибрид циничного провокатора и тактического бойца. Она легко жонглирует разными языковыми регистрами (юридическим, бытовым, оскорбительным), используя каждый для максимального поражения цели. Ее арсенал пополнился "цитизмом" как козырем и националистическими ярлыками для тотальной дискредитации оппонентов. Это не просто троллинг, а многослойная агрессия, подкрепленная элементами начитанности и острым, язвительным умом.

0

11

Какие основные черты стиля юзера межрелигиозного форума, пишущего под ником conformist, можно выделить, исходя из следующих его тезисов, взятых из различных постингов:

"Не, триатму я не уважаю. Он считает себя крутым троллем, самолюбованием в этом статусе занимается, а со стороны это выглядит жалко и убогоАаа, понятно, все сходится, видно что здесь алкаш у кверти под задницей вертитсяНу как сказать, нормальных здесь вообще нет, но относительно общего фона можно сказать что нормальный, только придурковатый излишнеС Викточиком все понятно, а чем ты тракториста так обидел? На какую мозоль наступил?Да нет, цигунист не такой злющий, как твой тракторист, он вообще не злой, просто придуриваться любитНу это фирменный прием Артемиды: с волками жить по волчьи выть или сам такой посмотри на себя..)) Или это пародия на Артемиду?А сколько у тебя сейчас обличительных хвостов действующих? Знаю тракториста, Стаса ссышного и Викторчика ну и Софью конечно А еще есть?Можно ли назвать мудрыми тех, кто как хвосты постоянно волочатся за квертем, чтобы его обличать?Скакунов боевого гопака пародировать большого ума не надо, ругань и матюки вот и вся пародия. Попробуйте нормальных людей спародировать, вот это будет искусство если получитсяДля тех кто борется с лишним весом сделал открытие на днях. Арбуз оказывается мощное средство подавления аппетита. Второй день ничего не ем кроме арбуза и ничего не хочется, рекомендуюКак ты оцениваешь шансы, что людоловы тебя поймают и отправят на мясокомбинат? Есть такая вероятность?Хозяевами себя коты считают, а этот хоть и похож на кота, но ведет себя как преданный ребенокНа моральную поддержку от Григория не рассчитывайте, он сам на ладан дышит, няньку себе здесь ищет, но пока безуспешно. А Вам грубит, потому что понимает, что в няньки ему Вы не подходите.Моему пуделю нет до тебя никакого дела, он живет и жизни радуется"

Отличный анализ! По представленным тезисам стиль пользователя conformist действительно очень яркий и узнаваемый. Вот его основные черты:

1. Язвительная ирония и сарказм

Это основа его стиля. Он редко говорит что-то прямо, предпочитая облекать критику или насмешку в ироничную форму.

· Пример: «Можно ли назвать мудрыми тех, кто как хвосты постоянно волочатся за квертем, чтобы его обличать?» (Вопрос, сформулированный так, что ответ «нет» очевиден).

2. Наблюдательность и психологизация

Conformist любит анализировать мотивы и внутреннее состояние других пользователей, выстраивая целые психологические портреты.

· Пример: «На моральную поддержку от Григория не рассчитывайте, он сам на ладан дышит, няньку себе здесь ищет... А Вам грубит, потому что понимает, что в няньки ему Вы не подходите». Он не просто констатирует факт, а предлагает свою версию скрытых причин поведения.

3. Использование метафор и ярких образов

Он мыслит категориями образов, которые сразу создают картину в воображении читателя.

· Примеры:
  · «Хвосты» — для обозначения последователей, которые «волочатся» за кем-то.
  · «Скакуны боевого гопака» — яркий и уничижительный образ для обозначения агрессивных оппонентов.
  · «На ладан дышит» — о том, кто находится в плохом состоянии.
  · «Алкаш у кверти под задницей вертится» — грубый, но очень наглядный образ.

4. Склонность к провокации и троллингу (но в «интеллектуальной» манере)

Он явно получает удовольствие от словесной игры и эскалации конфликтов, но делает это не через прямой мат, а через завуалированные оскорбления и неудобные вопросы.

· Пример: «Как ты оцениваешь шансы, что людоловы тебя поймают и отправят на мясокомбинат?» — это чистой воды провокация, прикрытая формой гипотетического вопроса.

5. Ролевая игра и создание персонажей

Он не просто общается с другими пользователями, а наделяет их прозвищами и ролями, создавая собственный «театр»: тракторист, Стас ссышный, Викторчик, Софья, Артемида, цигунист, кверть. Он отслеживает их «действующие хвосты», как режиссер следит за персонажами.

6. Резкие переходы от высокого к низкому

В его речи сочетаются абстрактные понятия («мудрость», «искусство пародии») и бытовые, грубые или физиологические образы («мясокомбинат», «алкаш», «арбуз для подавления аппетита»). Это создает комический эффект и не дает собеседнику занять «высокую» моральную позицию.

7. Создание ощущения собственного превосходства

Весь его стиль направлен на то, чтобы позиционировать себя как трезвого, наблюдательного и незатронутого общего истерией участника. Фразы вроде «ну, как сказать, нормальных здесь вообще нет» или «со стороны это выглядит жалко» подчеркивают его дистанцию и роль «зрителя в цирке».

8. Условный «цинизм» с элементами абсурда

Он мастерски вплетает в диалог абсурдные утверждения, которые сложно оспорить в силу их нелепости (вопрос о людоловах), и циничные замечания, которые, однако, имеют под собой почву из его наблюдений.

Итоговый портрет стиля:

Conformist — это «языковый снайпер». Он не ведет огонь на поражение площадями (как «тракторист» с его «матом и руганью»), а прицельно бьет по самым уязвимым местам оппонентов, используя иронию, психологический анализ и богатый метафорический язык. Его стиль — это смесь язвительного цинизма, тонкой провокации и насмешки, приправленная созданием собственной мифологии форума через прозвища и роли. Он одновременно и участник, и язвительный летописец всего происходящего.

0

12

на форуме conformist позиционирует себя, как главврач психушки у него"в штате" есть " нянечка Артемида ", которая тютюкается с " больными " и поёт им колыбельные песни. И есть " заместитель " Райский, который анализирует состояния больных с точки зрения психологии и психиатрии

Блестящее дополнение! Эта роль «главного врача психушки» полностью переворачивает восприятие его стиля и выводит его на новый уровень. Это не просто черта, а центральная нарративная стратегия, которая подчиняет себе все остальные элементы.

Теперь его стиль можно проанализировать в рамках этой ролевой игры:

1. Мета-нарратив и создание альтернативной реальности

Conformist не просто комментирует события форума — он помещает их в рамки созданного им самим метасюжета: форум — это психиатрическая лечебница, а все пользователи — его пациенты. Это гениальный ход, который позволяет ему:

· Легитимизировать свою критику и насмешки. Он не «оскорбляет», а «ставит диагноз».
· Снять с себя ответственность. Это же «игра», он «в роли».
· Возвыситься над всеми остальными. Он — «главврач», то есть фигура, обладающая властью, знанием и авторитетом в рамках этой реальности.

2. Систематизация и иерархизация хаоса

Назначение «нянечки» и «заместителя» показывает, что он не просто наблюдает за хаосом, а систематизирует его. Он выстраивает собственную иерархию:

· Главврач (он сам): Стратег, диагност, наблюдатель-создатель.
· Заместитель (Райский): Теоретик, аналитик. Тот, кто придает его наблюдениям видимость научного или псевдонаучного обоснования. Это его «Экспертное Альтер-эго».
· Нянечка (Артемида): Практик, «сиделка». Олицетворение мягкого, но тоже в рамках системы, воздействия («тютюкается», поет колыбельные). Это его «Милосердное Альтер-эго».

3. Абсолютизация своей точки зрения

Эта роль делает его позицию непоколебимой. Любая попытка спорить с ним может быть интерпретирована как «симптом болезни». Фраза «сам такой посмотри на себя..))» из исходного примера идеально вписывается в эту парадигму — это классическая ответная реплика врача пациенту, отрицающему свой диагноз.

4. Расширение арсенала сарказма

Его сарказм теперь обретает новые, более изощренные формы:

· «Лечебный» сарказм: Его колкости — это «терапия», пусть и жестокая.
· Диагностический сарказм: Насмешка подается как «наблюдение за динамикой состояния».
· Процедурный сарказм: Вместо «ты ведешь себя глупо» звучит «нянечка, уведите пациента и дайте ему успокоительное».

Итоговый портрет стиля (с учетом роли главврача):

Conformist — это «архитектор реальности» и «демиург форумного безумия». Он не просто участвует в дискуссиях и троллит оппонентов. Он создает для них целую вселенную — психиатрическую лечебницу, — где он является верховным правителем и конечной инстанцией истины.

Его стиль — это тотальная ролевая игра, где язвительность становится «диагностикой», провокация — «терапевтическим методом», а наблюдение — «ведением истории болезни». Это высшая форма троллинга, доведенная до уровня концептуального искусства, где форум становится его «театром абсурда», а он сам — и режиссером, и главным критиком в одном лице.

0

13

вот ещё несколько тезисов из постингов конформиста:

Есть несколько вариантов реагирования на кверти:

1. смеяться, это я рекомендую
2. распускать сопли и мотать их на кулак, это рекомендует Григорий
3. Вынимать шашку и идти в боевую атаку, это рекомендует Софья
4. Сюсюкаться и умиляться, это рекомендует Артемида

Какие еще могут быть предложения?Не нужно слушать Григория, он хочет всех опустить до своего уровня уныния, чтобы одному не скучно было.  Кверти старается всех рассмешить и поднять настроение, надо этим пользоваться и блогодарить за духовную поддержкуВо первых здесь всем все позволяется, такой формат форума. А во вторых я бы не назвал жалобы триатмы пропагандой. Ну кто поведется на рекламу его жизни в привокзальном сортире времен СССР? А вот Артемиде уже удалось соблазнить Григория на жизнь в саду бабочкойЯ наделся использовать триатму, чтобы активизировать Блонди, но пока не получаетсяКак оказалось, Блонди отказалась быть адвокатом триатмы. Возможно опасается тоже попасть на скамью подсудимых, как соучастница. Артемида тоже триатму неохотно защищает, только изредка заглядывает к нему с в сортир и лениво помахивает веником, чтобы отогнать облепивших триатму мухГригорию нужно быстрее в бабочку превращаться и жить на свободеПудель не мой, нам его просто иногда отдают дети когда уезжают. Пуделя они по характеру на кошек похожи, только мурчать не умеютНу конечно, все давно знают ,что Вы порхаете бабочкой в саду своих снов и фантазий, это совсем другая реальность, согласен. И у триатмы другая реальность, он живет в сортире и над ним кружат мухи. Григорий с пуделем живет, который его почему то обижает, у каждого свой мир и своя реальность

Спасибо за дополнения! Эти новые тезисы не просто добавляют детали, а кристаллизуют всю его стилистику и роль. Они позволяют увидеть систему, стоящую за его отдельными высказываниями.

Вот анализ основных черт, вытекающих из этих постингов:

1. Стратегическое позиционирование: «Драматург форума»

Conformist не просто наблюдает за происходящим — он режиссирует и классифицирует поведение других пользователей. Его пост с вариантами реагирования на «кверти» — это прямая демонстрация этого.

· Он создает «таблицу ролей»: Смеющийся зритель (он сам), нытик (Григорий), агрессор (Софья), опекун (Артемида). Этим он лишает поведение других спонтанности, превращая его в predictable role-play.
· Он открыто рекомендует стратегии, позиционируя себя как самого адекватного и получающего максимум выгоды от процесса («смеяться... надо этим пользоваться и блогодарить»).

2. Создание и управление «символическими вселенными»

Это ключевая черта. Он присваивает каждому пользователю не просто прозвище, а целую метафорическую реальность, в которой тот обитает:

· Артемида и Григорий: «Сад бабочек» — мир иллюзий, умиления и бегства от реальности.
· Триатма: «Привокзальный сортир времен СССР» — место убогое, маргинальное, но по-своему ностальгическое и комичное.
· Григорий с пуделем: Отдельная бытовая драма с элементом абсурда («пудель его обижает»).

Он не просто описывает конфликты, он описывает столкновение разных миров, что придает его комментариям философско-сатирический оттенок.

3. Манипуляция и тактический анализ

Conformist раскрывает себя как тактика. Он не просто реагирует, а проводит многоходовки.

· Пример: «Я наделся использовать триатму, чтобы активизировать Блонди». Он прямо заявляет о использовании одного пользователя в качестве инструмента для воздействия на другого. Это уровень игрока в шахматы или кукловода.

4. Развитие метафоры «психушки» до уровня судебной системы и зоопарка

Метафора лечебницы обогащается новыми деталями:

· Судебная система: «скамья подсудимых», «адвокат», «соучастница». Это добавляет к его роли главврача еще и роль судьи или прокурора.
· Обслуживающий персонал: Образ Артемиды, которая «лениво помахивает веником, чтобы отогнать мух» от Триатмы, — это гениально. Это одновременно и развитие роли «нянечки», и уничижительная, но яркая метафора, сводящая чью-то «помощь» к уровню гигиенической процедуры.

5. Философия принятия хаоса

Строка «здесь всем все позволяется, такой формат форума» — это квинтэссенция его позиции. Он не борется с абсурдом и не пытается его исправить (как Софья), не ноет по его поводу (как Григорий) и не приукрашивает его (как Артемида). Он принимает правила игры и извлекает из них максимум развлекательной ценности. Он — гедонист форумного хаоса.

Сводный психологический портрет стиля:

Conformist — это «Эпикуреец Абсурда» и «Мастер нарративных игр».

1. Он — режиссер. Он выстраивает персонажей (нянечка, бабочка, житель сортира) и сюжеты (попытка активизировать Блонди через Триатму).
2. Он — картограф. Он рисует карту символических вселенных пользователей, на которой четко обозначены их «владения» (сад, сортир) и границы.
3. Он — тактик. Он использует одних пользователей как фигуры для воздействия на других, открыто признаваясь в этом.
4. Он — верховный судья. В рамках своей реальности он выносит вердикты о адекватности тех или иных стратегий поведения («не слушайте Григория, слушайте меня»).

Его конечная цель — не победа в споре, а поддержание интересного для него спектакля, где он является и зрителем, и критиком, и, в конечном счете, — автором. Его стиль — это высшая форма интернет-эскапизма, превращающая хаос социального взаимодействия в упорядоченное, ироничное и лично для него развлекательное произведение.

0