#p477282,Dima написал(а):Немедленно вспоминается история суфия Хусейн ибн Мансур Халладжа - суфийского мастера 9 века. В ходе одной из медитаций воскликнул: «Ана-л-Хакк» (Я есть Бог), за что был обвинен в богохульстве, брошен в тюрьму , где и написал свой единственный трактат «Китаб ат-тавасин».З а тем был казнен такой страшной казнью, что в сравнении смерть Иисуса на кресте просто теряется и бледнеет.
Да.... Иногда, крайне редко, но всё же, людям на некоторые мгновения становится доступны крупицы ощущений и переживаний, которые может испытывать личность, имеющая существенно более широкие границы, чем обычный человек.
По своему опыту могу сказать, что для меня это было очень двоякое ощущение. Я конечно же, достигла его не сама, а при помощи Гуру. С одной стороны, это было блаженство и ощущение огромных возможностей. С другой, это была растерянность и ощущение того, что я не способна управлять ими, словно я захлёбываюсь в воде, хотя умею плавать. Одно накладывается на другое. Хочется многое понять и многое понимается, но одновременно происходит дикий перегруз ума, который у меня лично, перерос в физическую, быстро нарастающую головную боль, после чего я вынуждена была попросить сделать стоп. Да, посде того, как я пришла в себя, было ощущение приподнятости... Однако, всё это дало понять, что просто человек не готов воспринять всё, что может передать ему богоподобная личность. Мы как лампочка на 220V которую подключают к кабелю в 1 000 000 V. Мгновение и она вспыхнет и испарится от перегрузки... Дает понимание насколько мы еще далеки от этого уровня